Новости рецепт блинов на кефире самый простой

Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. 6. Простые блины на 1 л кефира. Ищите проверенный и легко запоминающийся рецепт блинов на кефире? Проверенный рецепт тонких блинов на кефире.

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Ответить Алеся вот и у меня тоже не получились тесто рвется на лопатке, не переворачивается. Три часа на кухне с этими блинами провозилась и как-то результатом недовольна Жаль. Ну чтож, не буду впредь выпендриваться, буду печь как обычно, по бабушкиному рецепту Ответить Марина Делала по этому рецепту блины несколько раз. Прекрасный рецепт! У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки. Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду.

Ответить Ирина Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины.

Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты.

Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно.

И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется.

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками 1. В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст.

Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.

Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, так как Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты.

Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие. Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.

Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны.

Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.

Ажурные блинчики с кипятком и кефиром в бутылке В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более. Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи. Нам понадобится: блинное тесто две сковороды бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская Способ приготовления: 1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком.

Затем поместите его в бутылку. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры.

Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками

Вливаем сначала немного кефира, включаем миксер на медленные обороты. Продолжаем вливать оставшийся кефир, обороты миксера увеличиваем до средних. Шаг 4 Вливаем растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем муку, если, наоборот, густым — воду. Я обычно оставляю на час. Шаг 6 Добавляем соду и перемешиваем.

Шаг 6 из 8: Сковороду очень хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку маслом или жиром. Я не смазывала блинную сковороду даже перед выпечкой первого блинчика, но тут всё зависит от качества сковороды. Выпекаются блинчики, как обычно, достаточно быстро.

В раскалённую сковороду вливать, примерно, пол половника теста, равномерно распределяя по всему дну сковородки. Шаг 7 из 8: Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста один за другим пожарить все блинчики. Если выпекать на сковороде диаметром 18 см, получится 25-28 блинов.

По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните.

Сковорода у меня 15 см. Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку.

Абсолютно каждый блин в дырочку. Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием. Тонкие и вкусные блины на молоке. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась. Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Чем можно начинять блины На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен. Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины. Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно. Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу.

Блины на кефире

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Самые тонкие и ажурные блинчики всегда получаются именно из теста с кипятком. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, по 2 щепотки соли и соды.

Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками

Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Блинчики на кефире с кипятком. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Самые тонкие и ажурные блинчики всегда получаются именно из теста с кипятком. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, по 2 щепотки соли и соды. Мука — 1 стакан, кефир — 1 стакан, вода (кипяток) — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сода — на кончике ножа, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло растительное — 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

Блины на кефире

Несмотря на то, что по рецепту требуется всего 200 г кефира и столько же воды, выбирайте емкость хорошей вместительностью. Дело в том, что сода и кипяток вместе с кисломолочным продуктом вызывают настоящий «взрыв» теста и его объем увеличится в 1,5 — 2 раза. Первым делом взбиваем яйца. К ним обязательно добавляем соль и сахар. В этом рецепте важно, чтобы яйца растерлись добела. Ставим чайник. Пока вода греется, в общую емкость выливаем кефир.

Молоко можно воду -0,5 стак. Сода без горки -1 ч. Взбить яйца с сахаром, минуты 2.

Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. Добавить кефир, посолить и перемешать. Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде.

Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса. Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой.

Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты

Простой рецепт тонких блинчиком на кефире. Простейший рецепт нереально вкусных блинчиков. Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. Рецепты приготовления вкусных тонких блинов с дырочками на кефире с начинкой и без.

Как сделать простые блины на кефире

Теперь можно добавлять оставшийся кефир, перемешивая. Таким образом вы сможете избежать нежелательных комочков. В самом конце добавьте прямо в тесто растительное масло без запаха. Подготовьте сковороду, желательно с антипригарным покрытием если такой нет, то можно немного смазать её кисточкой, смоченной в масле. Разогрейте сковороду как следует, а затем вылейте небольшое количество теста, чтобы получились тоненькие и вкусные блины на кефире в домашних условиях.

И папа приходит с работы. Попробовал, добавил в тесто еще сахара ложки 4 , растительного масла. Вот теперь хорошо, говорит. Блинчики из сковороды до тарелки не доходили.

Вернее доходили, но только чтоб остыть и сразу в рот. В конце только 3 блинчика накопились , поэтому о горках блинов я только мечтаю как эстет. Надежда 17 февраля 2015 Испекла блины на кефире. С трудом их переворачивала, но в итоге получилось очень вкусно!

Екатерина 16 февраля 2015 Блинчики получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Марина 16 февраля 2015 Решила следовать рецепту, не сразу приловчилась, хотя всегда делаю блины на кефире, но в пропорции яйцо,стакан кипятка, стакан кефира, стакан муки, пол. Все таки на пекла сегодня блинов.

Спасибо за морофон. Фото можно вставить просто ссылкой. Ольга 16 февраля 2015 самые вкусные кефирные блины получаются у меня из детского кефира. Ольга 16 февраля 2015 Спасибо за рецепт.

Очень вкусные, тонкие блинчики. Часть с творожной начинкой, остальное без начинки, но тоже вкусно. Сфотографировала, но не умею выложить сюда фото.

На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду.

В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится. Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины.

Налить в тесто масло — 1 ложки будет достаточно. Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне.

Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор. Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой? Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт.

Подробный порядок приготовления: К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения.

Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком. Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар Шаг 2.

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды. Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду.

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Чтобы проверить, наберите немного в половник и вылейте — должно литься тонкой струйкой, примерно как нежирный кефир. Если показалось густым, разбавляйте кипятком, пошагово вливая буквально по ложке и перемешивая. Сковороду желательно использовать блинную с низкими бортиками: ее необходимо хорошо прогреть — можете включить огонь еще в момент взбивания яиц, а перед первой порцией смазать сливочным маслом. Если блины сохнут по краям, просто держите готовую стопку под подходящей по размеру крышкой или чашкой. Секреты тонких блинчиков Чаще всего на Масленицу готовят тонкие блины. Сделать их на молоке не так сложно, а с кефиром могут возникнуть проблемы: такое тесто гуще, вылить его на сковороду тончайшим слоем получается не у всех. Чтобы при выпекании не возникло проблем, следуйте простым советам: первым делом взбивайте яйца до образования хорошо заметной пены; вливайте теплый кефир; разбавляйте густой кисломолочный продукт холодной водой, кипятком или молоком; налейте в готовую смесь для выпекания немного растопленного сливочного масла или растительного без запаха: столовая ложка на 0,5 литра жидкости; хорошо раскалите сковороду и пеките на сильном нагреве, быстро переворачивая и снимая с огня, чтобы ничего не подгорело.

Совет Даже при четком пошаговом следовании рецепту смесь может получиться слишком жидкой. Не спешите добавлять муку, оставьте на 20-30 минут для набухания клейковины и попробуйте испечь один блинчик. Если перевернуть его не выходит, загустите смесь. Для этого отлейте часть теста в чистую чашку, всыпьте муку, тщательно взбейте и верните получившуюся густую массу к основной. Заварные, дрожжевые и другие вариации блинов Кроме обычных кефирных блинов существует множество рецептов с дополнительными ингредиентами, которые отличаются по текстуре, вкусу и даже форме. Заварные Одни из самых популярных — заварные на кипятке.

Они получаются гораздо тоньше и нежнее, но при этом горячая вода буквально «связывает» массу и делает ее прочнее и эластичнее. Заваривать на кипятке можно как муку в самом начале приготовления, так и готовое тесто. В первом случае остальные ингредиенты добавляются в смесь из кипятка и муки, во втором — горячая вода вливается в последнюю очередь. Как готовить блины на кефире с кипятком пошагово, читайте в нашем рецепте с фото. Дрожжевые Второй необычный вариант — блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжи лучше взять живые и развести их теплой водой, но не кипятком.

Моментальные порошковые можно развести в подогретом кефире — эффект будет ничуть не хуже. Совет Соль и масло в дрожжевую смесь добавляйте пошагово в самом конце — эти продукты угнетают активность микроорганизмов.

Можно использовать простоквашу или ряженку. Количество муки корректируйте сами.

Толщину блинчиков также можно выбирать по вкусу. Я пеку не тонкие, т. Размешаю яйца,сахар и соль.

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Добавить 200-230 грамм муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать венчиком до однородности. Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости сковороду смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий