Капуста цветная 500 гр., сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр., яйцо куриное 2 шт., укроп 50 гр., чеснок 3 зуб., сметана 3 ст. л., перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для смазывания формы. Для этой запеканки из цветной капусты соцветия сначала бланшируют в подсоленной воде, а затем смешивают с сырным соусом на сливках с копченым беконом.
Рецепт запеканки из цветной капусты от Валерии
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите подваренную капусту первым слоем. Сверху — обжаренное мясо. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, сливки и взбейте до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. В смесь добавьте натертый сыр и перемешайте. Можно брать любые сыры, какие у вас есть.
Шаг 9 из 9 Гратен из цветной капусты готов.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем варианте он не плох. Перед подачей оформить веточкой зелени. Блюдо подойдет для завтрака , обеда или ужина, даже романтического. Свежую капусту предварительно отваривать не нужно. При использовании свежезамороженного овоща из супермаркета замечено, что из соцветий вода при разморозке сама не стекает.
Поэтому перед их укладкой в формы, необходимо бутоны аккуратно отжать, чтобы удалить ненужную влагу.
Анимационные Короткометражки 13 подписчиков Подписаться Запеканка из цветной капусты - это быстрый и вкусный ужин или завтрак для всей семьи. Запеканка получается легкой, нежной, с сырной корочкой сверху.
В сковороде разогреть 1 ст. Обжаривать его до появления корочки. Когда в сковороде образуется достаточно жира, добавить к бекону репчатый лук и обжаривать все вместе до мягкости лука, не забывая помешивать, чтобы лук и бекон не пригорали. Посыпать содержимое сковороду мукой. Размешивать примерно 30 секунд.
Влить в сковороду сливки. Размешать, чтобы у вас в сковороде получился соус.
Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Вас ждут невероятно вкусные запеканки из цветной капусты с сыром, говяжьим фаршем, курицей, рыбным филе, овощами и не только. Запеканка из цветной капусты с сыром, яйцом и сметаной (рецепт в духовке). 1 Самый вкусный рецепт запеканки из цветной капусты в духовке с сыром.
Запеканка из цветной капусты в духовке — пошаговый рецепт
1 кочан Яйцо - 1 шт. Запеканка из цветной капусты с сыром, яйцом и сметаной (рецепт в духовке). Сегодня делимся рецептом запеканки из цветной капусты и курицы, которая очень популярна в Чехии, а именно — в Моравии. Вас ждут невероятно вкусные запеканки из цветной капусты с сыром, говяжьим фаршем, курицей, рыбным филе, овощами и не только. Выложите массу в смазанную маслом форму, посыпьте сухариками и готовьте запеканку 30 минут в духовке при 190 градусах. Сегодня делимся рецептом запеканки из цветной капусты и курицы, которая очень популярна в Чехии, а именно — в Моравии.
Запеканка из цветной капусты — простые и оригинальные рецепты
Благодаря сливкам цветная капуста в духовке не пересохнет, а запеканка будет вдвойне нежная и вкусная. Цветная капуста – 700 гр., яйца – 4 шт., молоко – 200 мл., сыр твердый – 180 гр., помидоры – 4 шт., сухие итальянские травы – 1 ч. л., соль, черный молотый перец. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Как приготовить запеканку из цветной капусты: 7 оригинальных рецептов с рекомендациями к приготовлению. Переложите в нее основу запеканки, равномерно распределяя соцветия цветной капусты, кусочки курицы и сыр по всему объему.
2. Запеканка из цветной капусты с яйцами и сливками
- И диета, и праздник — запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты – самые вкусные рецепты
- Вкусно и сытно: рецепты приготовления замороженной цветной капусты в духовке
- Сметана - 2 ст. ложки
- Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками
- Запеканка из цветной капусты в духовке - пошаговый рецепт с фото (4277 просмотров)
Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания
Сегодня у меня для вас рецепт запеканки из цветной капусты с сыром в соусе Бешамель. Как приготовить запеканку в духовке с макаронами, цветной капустой, брокколи. Нежная и вкусная запеканка из цветной капусты с кабачками и шпинатом в сливочной заливке под сырной шапочкой. Рецепт запеканки из цветной капусты подразумевает запекание в духовке или мультиварке отваренных соцветий капусты, залитых каким-то соусом. Благодаря сливкам цветная капуста в духовке не пересохнет, а запеканка будет вдвойне нежная и вкусная. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную запеканку из цветной капусты с сыром.
Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками
Пошаговый рецепт: Влейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте покрошенный кубиками лук, поперчите и добавьте мускат. На слабом огне доведите до закипания, выключите конфорку, закройте крышкой и оставьте на четверть часа. Отварите капусту, остудите, разберите на мелкие соцветия. Сварите макароны, откиньте на дуршлаг. Распустите на сковородке сливочное масло, засыпьте муку. Пассеруйте примерно минуту, непрерывно помешивая содержимое.
Кому нужны макароны, когда есть это? Какая вкуснятина! Цветная капуста - это круто. Ага, а сыр растаял и обволок всё. Сыра много. Я люблю сыр, потому что я из ВискОнсина. Пальчики оближешь. Сырная душа.
Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком. К яйцам влить молоко, добавить чеснок, соль, перец. Перемешать заливку. Вылить заливку в форму с запеканкой и посыпать тертым сыром. Подавать запеканку горячей, в качестве гарнира или основного блюда.
В этом случае жар достанется и верху, и низу. Печь до состояния готовности. То есть до тех пор, пока не запечется молочно-яичная смесь. В готовом виде она станет похожей на омлет. При этом капуста будет готова в любом случае, ведь мы уже заранее отварили ее. Ну и еще следите, чтобы на поверхности появилась румяная корочка. Как правило, на запекание тратится 40-50 минут времени. Я пекла 50 минут. За это время корочка приобрела нужную степень зажаренности. Хотя, следите за временем. Духовки пекут не одинаково, поэтому и время здесь понятие относительное. Готовое блюдо достать из печи. Еще раз проверить его состояние. Для этого проткнуть толщу в серединке, где толще, чем в других местах. Палочка легко войдет и также выйдет. И если содержимое пропеклось, то на ней не останется жидкой смеси. Разрезать запеканку на порции, разложить на тарелки и сразу же приступить к трапезе. Она быстро остывает. Разрезанный кусок получился аккуратным, он не разваливается и не опадает. В таком виде он выглядит еще аппетитней. Добавьте веточку свежей зелени и это подарит ему дополнительный позитив. Совет: подайте блюдо со сметаной, смешанной со свежей зеленью и чесноком. Вкус блюда станет волшебным. Делайте сразу много, чтобы потом не смешивать дополнительную порцию по просьбам домашних. И еще вкусно подать блюдо с салатом из огурцов с луком и растительным маслом, которые заготавливали на зиму. Или же с помидорами по-корейски. Как уже сказала выше, сегодняшнее наше блюдо — диетическое, вегетарианское. Но если в доме отказываются от подобных, то порежьте кусочками отварное мясо или курицу. Ну или ветчину с колбасой. Разложите на тарелку и поставьте отдельно. Тогда настроение мясоедов не омрачится отсутствием любимой еды на столе. Друзья, поделитесь своими любимыми рецептами.
Запеканка из цветной капусты – самые вкусные рецепты
В глубокой миске венчиком взбить до однородности яйца и молоко, всыпав специи. Добавить обжарку и нарезанную на соцветия цветную капусту. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Поместить приготовленную смесь в форму.
Прекрасный вкусный ужин готов!
Она вкусная даже в холодном виде. Я люблю ее с ломтиком темного хлебушка — просто улет! Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится. А зеленый горошек внутри это интересная вкусовая добавка.
Это очень вкусно! Чтобы приготовить — ознакомьтесь с видеороликом. Под видео я напишу составляющие и краткий пошаговый план работы, чтобы вам было удобнее.
Рекомендации к рецепту: 1. Вместо цветной капусты можно взять брокколи или романеско. Помидоры лучше брать плотные и мясистые, сочные томаты не пойдут. А вот «сливки» — идеальный вариант.
Чтобы снять с них жесткую кожицу, нужно сделать в месте крепления плодоножки небольшой разрез крест на крест и обдать на полминуты кипятком. Затем нужно остудить под холодной и снять кожицу. Для особого аромата можно добавить в запеканку пару ломтиков бекона его можно нарезать мелкими кубиками. Смотрите подобный рецепт с ветчиной.
Вкусно получается блюдо с отварным куриным филе, особенно, если присыпать сверху сыром.
Обжаренный лук добавляем в фарш и тщательно перемешиваем руками Затем добавляем капусту, зелень, специи и хорошо перемешиваем Выкладываем фарш с капустой заранее подготовленную Заливаем яйцами с сыром и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах ВАЖНО: Эту запеканку лучше всего готовить из свинины. Для того, чтобы она получилась более сочная можно добавить помидоры и болгарский перец.
Постная запеканка из цветной капусты Постные блюда употребляются в пищу не только во время церковных постов, но и для очистки организма от вредных соединений и продуктов распада. Исключив на время мясные, рыбные и молочные продукты, можно улучшить здоровье и самочувствие. Одним из популярных постных блюд является запеканка из цветной капусты.
После ее приготовления запеканке нужно постоять 15 минут. После чего ее можно подавать к столу. Запеканка из цветной капусты для детей Такое блюдо станет идеальным завтраком для ваших детей Можно его приготовить и на ужин.
Для малышей ее неплохо готовить в маленьком металлическом ковшике для подачи жюльена кокотнице или в специальных формочках. Отвариваем соцветия около 2 минут и откидываем на дуршлаг Выкладываем их на дно смазанной маслом формочки Сверху кладем нарезанный полукольцами помидоры Взбиваем яйца, сливки, соль и специи Заливаем полученным соусом форму с капустой и помидорами Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку Выпекаем около 20 минут ВАЖНО: Для детей очень важно визуальное оформление блюд. Овощные запеканки очень полезны, но не каждый ребенок любит такие блюда.
Поэтому, для того, чтобы включить их в рацион ваших детей, важно приложить всю свою фантазию и смекалку. Можно воспользоваться специальными оригинальными формами для выпечки или красиво украсить такую запеканку. Запеканка из цветной капусты с ветчиной Запеканка, в состав которой входит заранее приготовленный соус называется гратен.
Собственно, все вышеперечисленные здесь блюда можно назвать этим красивым иностранным словом, берущим начало от французского au gratin. Которое и означает технологию запекания блюд до образования в них аппетитных корочек. Ниже представлен рецепт гратена с цветной капустой и ветчиной.
Разбираем капусту 1 кочан на соцветия и отвариваем в их в смеси воды и молока 1:1 Варим около 5 минут после закипания жидкости Смешиваем тертый сыр 100 г , сливки 200 мл , мелко рубленный чеснок 5 зубчиков и мускатный орех Капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости Затем раскладываем соцветия в форму, смазанную сливочным маслом Обжариваем бекон 300 г , кладем на капусту и заливаем соусом Запекаем в разогретой до 100 градусов духовке около 10 минут Посыпаем запеканку тертым сыром 100 г и вновь помещаем в духовку еще на 8 минут Готовность определяем по появлению румяной корочки ВАЖНО: Бекон можно положить «внутрь» запеканки. Но, можно его обжарить и подать с этим блюдом, используя запеканку в качестве гарнира. Сегодня в каждом супермаркете такая капуста продается как в фасованном виде, так и на развес.
Замороженную капусту 500 г кидаем в кипящую воду и варим 7 минут Откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде Батон несколько ломтиков заливаем молоком и оставляем на 10 минут После чего отжимаем мякиш Лук и морковь по вкусу очищаем, измельчаем и обжариваем в масле с мелко нарезанным чесноком 2-3 зубчика Жарим овощи до состояния полуготовности В большую емкость выкладываем фарш 1 кг , мякиш и обжаренные овощи с маслом зажарку Взбиваем белки 2 шт. Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром Очень вкусную и сытную запеканку можно приготовить, добавив к цветной капусте грибы. Для этого мы взяли шампиньоны.
Рецепт приготовления этой запеканки очень прост. С ним справится даже далекий от кулинарии человек. Разделяем капусту 1 крупную головку на соцветия и отвариваем в соленой воде 5-7 минут Шампиньоны 400 г промываем и очищаем от шкурки Нарезаем их кубиками, а луковицу мелко рубим Очищаем болгарский перец 2-3 шт.
Эти грибы в своем составе имеют соединения уменьшающий уровень «вредного» холестерина в организме. Запеканка из цветной капусты и творога Очень вкусную запеканку можно приготовить с использованием цветной капусты и творога Это белковое блюдо можно считать диетическим. Ваши дети также оценят его по достоинству.