Практика показывает, что часто хостес моделей путают с девушками стендистками, которые рекламируют компании. Многие воспринимают профессию хостес, как возможность лёгкого заработка, поэтому эта должность пользуется популярностью среди молодёжи. Что бы там бывшие или настоящие хостес об этом не пели. Подробный обзор профессии хостес, тест на выбор профессии, о перспективах профессии хостес в будущем повествует центр тестирования и развития Гуманитарные технологии.
Хостес по-русски, или Как вербуют в «разводилы»
Также хостесc бронируют столики, распределяют гостей, а при большом наплыве посетителей помогают официантам. Ещё одна функция — управление работой официантов, но чаще всего эту работу выполняет старший официант. Гостиница В гостинице хостесc отвечает за распределение гостей по номерам, за отправку и встречу гостей, а также организацию обслуживания номеров. В обязанности хостесc может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Хостесc - это гид ресторана, его лицо и представление.
Особенности мужского хостес Хостес в мужском варианте имеет свои особенности: Более строгий дресс-код и внешний вид Меньше обязанностей по развлечению гостей Больше упор на представительские функции Мужчины реже встречаются в этой профессии, но тоже востребованы, особенно в премиум-сегменте. Хотите попробовать себя в профессии хостес?
Вот несколько советов для начинающих. Выберите подходящее место работы Определитесь, в каком формате заведения или на каком типе мероприятий вы хотели бы работать. Это может быть ресторан, отель, выставка, конференция. Выбирайте в зависимости от своих интересов и амбиций. Подготовьте резюме и пройдите собеседование Составьте профессиональное резюме, подчеркнув свои сильные стороны. Отрепетируйте ответы на возможные вопросы на собеседовании, чтобы произвести хорошее впечатление.
Уделите внимание имиджу Позаботьтесь о безупречном макияже, прическе, маникюре. Подберите стильный и опрятный гардероб. Внешний вид - ваша визитная карточка. Отработайте навыки общения Потренируйтесь заводить разговор с незнакомцами, быть обходительными, тактичными. Улыбка и позитив - ваши лучшие помощники. Изучите основы профессии Прочитайте литературу о психологии, искусстве общения, сервисе.
Чем больше будете знать тонкостей, тем увереннее себя почувствуете. Следуйте правилам и этикету Запомните и неукоснительно соблюдайте правила поведения и дресс-код хостес. Этикет и вежливость - залог успеха. С этими советами старт в профессии будет легче. Главное - быть обаятельными, тактичными и не терять мотивации!
Хостес -это общение за столиким ,чем дольше клиент находится в клубе ,тем больше девушке идут проценты. Она же психолог ,некоторые гости приходят поговорить и главное просто их слушать время идёт и зарплата так же Показать больше.
При бронировании гость должен услышать, что за ним закреплён лучший столик. Либо почувствовать заботу о себе, потому что хостес уточнил, какое событие они отмечают. Или при звонке постоянного гостя к нему обратятся по имени, и он услышит: «Столик как всегда?
Дальше функционал на этой позиции будет зависеть от концепции и подхода к сервису. Хостес может продавать старт-лист блюд, ближайшие мероприятия и т. Главное, этот сотрудник должен влиять на выручку.
Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Быть равнодушным к гостю. После выполнения ключевой задачи нельзя игнорировать просьбы гостя: помочь найти официанта, провести экскурсию, забрать грязную салфетку и прочее.
Хостес — первый человек в заведении, с кем познакомился гость, и за решением разных проблем будут идти к нему. Сидеть в телефоне, погружаясь в личные дела и соцсети. В моём подходе имеется строгий запрет на мобильные телефоны, особенно у контактного персонала.
Частая картина в региональных проектах: заходишь в заведение, хостес резко бросает телефон и встаёт к стойке — слегка потрепанная за голову держалась, пока ролики смотрела , со взглядом ребёнка, который нашкодничал, или ещё хуже — с полным безразличием. Оставлять пропущенные звонки без внимания и ждать, когда гости перезвонят сами. Выражать свои эмоции и гнев на гостей.
Часто сотрудники любят поругать гостя, обозначить его неправоту между собой. Чтобы такого не было, нужно менять культуру внутри проекта, важно контролировать и стараться не допускать оскорблений в сторону гостя. Мой личный опыт: эмоциональная девочка хостес решила рассказать коллеге, какой гость наглый и неприятный.
В этот момент он шёл за ней — забыл в куртке личные вещи. Результат: обиженный гость, потерянная бронь и негативный отзыв. Оставлять стол без гостей.
Вот типичный пример ситуации: бронь на 21:00, но хостес никого не сажают за этот стол уже с 20 часов. Получается, что сотрудники ресторана отказывают гостям без брони, решив за них, что 45 минут им посидеть будет неинтересно. А профессионалы не принимают решение за гостей — они предлагают гостю посидеть с ограничением по времени, заботятся о скорости отдачи блюд и работе официанта.
Стандарты хостес в ресторане Учитывая особенности специальности и то, как работает хостес в ресторане, потенциальный кандидат должен быть эрудированным «психологом», способным понять гостя, прочесть язык его тела и повлиять на его настроение. При подборе кандидата следует уделить внимание его личностным качествам и определённым знаниям.
Советы для работы хостес
Домой Обзор профессий Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, необходимые качества личности, обучение, карьера. Еще более далеким от реальности является предположение, будто хостес нелегальным образом подрабатывают проституцией, встречаясь с клиентами ресторана или ночного клуба в тайных комнатах. Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов.
Хостес: что это за профессия
Хостес из ресторана «Мезонин» Елена Подорванова рассказывает, в чём заключается её работа. Что бы там бывшие или настоящие хостес об этом не пели. Рассматриваемая должность не исчерпывается одним энциклопедическим ответом на вопрос «Хостес что это за профессия?». В обязанности хостеса может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов.
Хостес: обязанности, требования к профессии
А теперь немного подробнее о том, что такое хостес. — Считается, что профессия хостес связана с определенным риском – ведь не секрет, что иногда гости могут не лучшим образом себя вести. Еще более далеким от реальности является предположение, будто хостес нелегальным образом подрабатывают проституцией, встречаясь с клиентами ресторана или ночного клуба в тайных комнатах. В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную. В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную. В целом, хостес – это профессия, которая позволяет зарабатывать довольно неплохие деньги в Москве.
Значение слова «хостес»
Для работы на этой позиции обычно не требуется быть опытным профессионалом, обучение можно пройти на месте. Узнать подробнееСвернуть Зарплатная траектория Заработки хостес зависят от категории заведения, в котором он работает. В фешенебельных ресторанах и на крупных выставках доходы хостес могут быть существенно выше среднего заработка по рынку.
В данном случае от действий сотрудника во многом зависит, вернется ли клиент в заведение еще раз. Забота о посетителях заключается в том, чтобы предложить им хорошее место в зале, занять и развлечь, пока готовится заказанное блюдо и, конечно же, предложить аперитив, чтобы свести к минимуму томительное ожидание. В обязанности хостес в ресторане входит: осуществление телефонного бронирования; встреча гостей на входе, помощь в выборе столика с учетом личных пожеланий клиента и загруженности официантов; консультирование по ассортименту предлагаемых блюд и винной карте; информирование посетителей о проводимых в акциях; подача меню в раскрытом виде; при необходимости — вызов такси, проводы; анонсирование интересных мероприятий в ресторане. Кто это, человек по профессии Хостес? Человек, выбравший профессию хостес, является лицом компании. Именно от него зависит отношение клиентов к заведению. По сути, он делает всё возможное, чтобы посетители чувствовали себя комфортно, оставшись довольными.
Обязанности На хостесе лежит много обязанностей. Практически везде нужно встречать и провожать гостей до столика или номера, разговаривать, веселить, выслушивать, выполнять просьбы, всегда улыбаться. Важно относиться к каждому гостю с уважением и заинтересованностью. Нужно дать понять, что вы всецело слушаете только его, желаете создать приятную обстановку лично для него. Конечно, это не так, но работа того требует. Требования к профессии Обычно на данную вакансию берут девушек, но в некоторых заведениях и парней. Всё зависит от направленности. Предпочтение отдают юным особам, но в некоторых местах на должность рассматривают также ухоженных людей в возрасте. Среди обязательных требований: привлекательная внешность милое лицо, стройная фигура ; ухоженность; умение очаровать, завести беседу с любым типом людей; дипломатические качества; высокая культура речи и поведения; ответственность. Дополнительными качествами, которые приветствуются, являются креатив и знание иностранных языков.
В некоторых местах например, гостиницах последнее требование обязательно. На выставках и в клубах можно обходиться без него, изучая язык по ходу работы. Кто такой хостес? Название профессии хостес произошло от английского host, что буквально значит «принимать гостей». Это представитель хост или представительница ресторана — в основном профессия популярна среди девушек, — который радушно встречает посетителей, провожает их за столик, всячески помогает сориентироваться в обстановке, почувствовать себя желанными гостями. Также хостес от лица ресторана ведет общение с посетителями по телефону, резервирует для них столики. Этот сотрудник отвечает на вопросы касательно меню, режима работы, возможности проведения мероприятий и так далее. Другими словами, хостес является «лицом» и «голосом» ресторана либо кафе. Зачастую, это первый, кого видят и слышат как новые, так и постоянные посетители. Должностные обязанности работника На хостес возлагаются следующие должностные обязанности: 2.
Встреча и размещение посетителей в зале. Обеспечение эффективного, приветливого и вежливого, культурного обслуживания посетителей, создание для них комфортных условий. Разъяснение порядка проведения мероприятий.
Также хостесc бронируют столики, распределяют гостей, а при большом наплыве посетителей помогают официантам. Ещё одна функция — управление работой официантов, но чаще всего эту работу выполняет старший официант.
Гостиница В гостинице хостесc отвечает за распределение гостей по номерам, за отправку и встречу гостей, а также организацию обслуживания номеров. В обязанности хостесc может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Хостесc - это гид ресторана, его лицо и представление.
При желании можно без проблем устроиться на работу в жаркой курортной стране. Заработная плата в подобных местах достигает 2000 долларов. Сотрудников обеспечивают всем необходимым: питанием, проживанием, страховкой, перелетом в обе стороны. Еще одно преимущество работы хостес — отсутствие материальной ответственности и необходимости выполнять тяжелую физическую работу. Недостатки профессии хостес Формирование благоприятной атмосферы иногда дается непросто. Некоторые клиенты могут пренебрежительно относиться к персоналу, проявлять раздражительность. В таких ситуациях очень сложно оставаться улыбчивым и приветливым, но у хостес нет другого выбора. Независимо от того, приятен человек или нет, отношение ко всем посетителям должно быть одинаково радушное, и никто не должен остаться без внимания. Необходимость «переступать через себя», сдерживаться, быть терпеливым становится причиной стресса, плохого настроения и нервных срывов.
Хостес: роль и задачи, подробное описание работы
Профессия хостес очень востребована для работы, связанной с торговлей, коммерцией или предоставлением помощи. Хотите узнать Хостес это что за профессия в ресторане? Расскажем подробно про должность Хостес в ресторане Фразы Хостес и внешний вид. Домой Обзор профессий Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, необходимые качества личности, обучение, карьера.
Хостес-что это за профессия
Хостес от англ. В обязанности хостес входит встретить посетителей, усадить за стол, предложить меню и т. Специалист должен знать ассортимент, предлагаемых блюд, винную карту ресторана, информировать посетителей об акциях, проводимых рестораном, уметь заинтересовать имеющейся кухней, помочь определиться с заказом, поддержать разговор с клиентом, пока к тому не подойдет официант. Хостес контролирует работу официантов, координирует распределение между ними нагрузки по работе с клиентами следит, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов. В случае необходимости хостес берет на себя функции официанта.
В обязанности хостес не входит разрешение конфликтов, возникающих между клиентом и ресторанной службой. Но создавая комфортной ситуации в зале предлагая более удобный стол, выясняя на сколько персон предполагается заказ, распределяя нагрузку между официантами , может предупредить развитие конфликта. Грамотная работа хостес во многом определяет вернется ли посетитель вновь.
А требования иметь ухоженное лицо, чистые, красиво уложенные волосы, стильную одежду, свежий маникюр - вполне естественными. Ведь привлекательная внешность - обязательное условие для такой работы. Заработок обещали выше рыночного по столице. Положительные отзывы о заведении, которые она нашла на сайте кальянной, не оставляли сомнений: надо откликнуться на вакансию. Перед собеседованием Марина тщательно продумала своей образ. Элегантный брючный костюм, высокие каблуки, вечерний макияж произвели должное впечатление на работодателя.
Хозяйка заведения одобрительно улыбнулась и попросила немного подождать. Девушка оказалась не единственной претенденткой. Две кандидатки на вакантную должность пришли раньше и уже сосредоточенно заполняли выданные им анкеты. Ожидая своей очереди, Марина решила осмотреть помещение. Однако в небольшом полутёмном зале девушка всё же увидела вполне себе приличных на вид посетителей. За одним из столиков ворковала влюблённая парочка. В дверях показались ещё двое гостей. Дружелюбно подмигнув встретившей их официантке, молодая особа уверенно последовала за свободный столик. Судя по всему, она здесь завсегдатай.
А вот её спутник с букетом роз выглядел немного растерянным. Видимо, это было первое их свидание. Но всё же она чувствовала какой-то диссонанс: как можно выбрать эту кальянную для романтической встречи? Разве что из экономии, наверняка здесь цены демократичные, - предположила она. Приглашение на фейк Работодатель тем временем завершила разговор с претендентками на востребованную должность. Стороны остались довольны результатом: на следующий день обе девочки были готовы приступить к своим обязанностям. Теперь предстоял разговор с третьей кандидаткой. Вакансия, как выяснилось, не одна. Дождавшись, пока Марина заполнит анкету, в которой требовалось указать персональные данные, хозяйка кальянной перешла на доверительный тон: - Деточка, ну вы должны понимать, что нигде не заработаете таких денег, как здесь.
У вас, как я погляжу, только первый курс вуза, опыта работы нет… Если будете стараться, то 150 тысяч рублей в месяц вам гарантированы. Озвучив предполагаемую сумму заработка, женщина посчитала, что уже может без всякого стеснения раскрыть все карты: кальянная фейковая. Заведение, а вернее его имитация, существует лишь с одной целью - разводить на большой счёт мужчин. Понятно, что кухня здесь не предусмотрена. Зато есть небольшая бытовка, где на скорую руку официант может нарезать тарелку фруктов - не более того. А если посетитель потребует каких-то изысков, изобразит искренне сожаление: как же им не повезло, ведь именно сегодня повар приболел. Шампанское и правда из ближайшего магазина. Но цена как в лучших французских шато - две тысячи рублей за бокал. Меню «клиенту» умышленно не покажут по разным надуманным причинам.
Настаивать на этом при девушке он, скорее всего, не будет. На то и расчёт. Можно представить, какой сюрприз ждёт кавалера в конце свидания. Средний чек - не меньше 25 тысяч. Как правило, скрепя сердце, мужчина оплачивает счёт, чтобы не выглядеть в глазах дамы жмотом.
Теперь профессия хостес востребована : в ресторанах, ночных клубах, отелях; на мероприятиях, выставках, презентациях; в солидных компаниях, серьезно занимающихся связями с общественностью; в эскорте — сопровождении клиентов на мероприятия, куда не принято ходить в одиночестве. Хостес в клубе. Профессия хостес: 7 основных обязанностей администратора Хостес в точке общественного питания. В этом случае требуется минимум: встретить гостей, уточнить, какой столик они желали бы, и проводить их к свободным местам — или за барную стойку, если все места заняты, предложив аперитив от заведения. Соответственно, когда гости отдохнули, их нужно будет проводить. Хостес в ночном клубе. Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают. Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания — во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто. Хостес в отеле. Обязанности почти те же, что и у хостес в кафе, но обеспечить нужно не свободные столики, а свободные номера. Хостес на выставке. Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков — иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами. Секреты профессии хостес. Секреты профессии: Хостес Быть приветливой — обязанность хостес В воскресенье на радио «Эхо Москвы» в совместной с «Трудом» программе «Послужной список» ведущие говорили о работе хостес. Профессия хостес родом из Англии. В переводе с английского «хостес» означает «хозяйка». Изначально так называли только стюардесс, но позже хостес стали называть и хозяек зала в ресторане, и старших официанток, и даже хозяек гостиниц. Профессия хостес довольно молода. Еще несколько лет назад хозяйку зала можно было встретить только в самых дорогих и престижных ресторанах, сегодня же своя хостес есть практически в любом кафе. Ее обязанности — встречать посетителей, интересоваться, какой зал они предпочитают для курящих или для некурящих , провожать их к столику и предоставлять меню. Часто хостес приходится координировать работу официантов и следить за тем, как они справляются. Всегда с улыбкой Презентабельная внешность и ухоженный внешний вид — качества, которые необходимы, чтобы получить эту должность. Хостес — лицо заведения, а значит, должна выглядеть подобающим образом. Внешний вид хозяйки зала должен быть аккуратным: никакого чрезмерно яркого макияжа, слишком длинных ногтей и броских украшений. Обычно заведения выдаютдевушкам-хостесспециальную униформу, в редких случаях позволяется приходить в своей одежде. Кроме приятной внешности важна также грамотная речь. Так, например, для хорошей хостес недопустимо злоупотреблятьсловами-паразитами. Важнейшие черты характера — спокойствие, терпеливость и стрессоустойчивость. Эти качества настолько важны, что часто даже прописываются в должностной инструкции. Посетители бывают разные и часто ведут себя капризно или агрессивно. Поскольку в обязанности хостес входит разрешение конфликтов, ей необходимо проявлять сдержанность и дружелюбие независимо от ситуации. Визитной карточкой хостес является улыбка. Улыбаться на этой работе нужно постоянно — усталый и унылый вид отпугнет посетителей, да и чаевых так не заработаешь. Иностранный язык обязателен Специального образования для этой работы не нужно — обучение, как правило, происходит на месте. Знакомство с профессией обычно занимает от двух дней до нескольких недель. За время стажировки девушкам предстоит изучить меню заведения, винную карту, научиться правилам поведения с гостями и хорошим манерам.
Поэтому ткань струится, а разноцветные рыбки как будто плывут по поверхности платья. Видовой ресторан «Карлсон» выбрал для своих сотрудниц воздушные наряды: цвет неба и силуэт напоминающий смесь костюма феи и летчика. Тоже легкая ткань, полностью открытые руки и брюки со стрелками. Гранд-кафе Dr. Официантки и хостес одеты в стилизованные платья с длинным рукавом и пышной юбкой. Кружевные белые фартуки напоминают уютные вязаные салфетки на этажерках довоенной эпохи. Хостес в отеле Персонал Московской пятизвездочной гостиницы «Метрополь» носит униформу от российского дизайнера и основателя собственного бренда Александра Терехова. Каждая модель сочетает исторические элементы убранства гостиницы, вековые традиции украшения форменной одежды и современные технологические новшества. Прикоснуться к «живой истории» можно именно здесь.
Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране
Известен случай, когда устроители конференции наложили штраф на участников из-за слишком открытой одежды хостесс [3]. Эскорт В последнее время эскорт также относится к одному из видов хостесc, хотя эскорт предоставляет услуги только одной особе. Чаще всего услугами эскорта пользуются мужчины, но в последние годы распространился и мужской эскорт. В обязанности эскорта входит сопровождение и поддержка клиента на общественных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве, как например в театре.
Специфика обязанностей при работе в разных учреждениях Если речь идет о точках общественного питания, то сотрудник должен встретить клиента, сопроводить его к столику или к барной стойке в зависимости от желания посетителя , предложить меню и напитки. У хостес есть шанс стать помощником директора или администратором точки питания.
В некоторых отелях сотрудник сопровождает гостя к стойке регистрации или в бар. Есть те отели, где хостес должен сопровождать посетителя до самого номера и отвечать за комфортность его поселения. То есть обязанности зависят от требований определенных видов отелей. В ночном клубе работник не только сопровождает гостя до столика или бара, но и следит за его времяпровождением. Если посетитель начинает скучать, сотрудник предлагает ему развлечения на выбор. Эта работа предполагает переквалификацию с хостес на администратора или арт-директора.
Нужны хостес и на выставках. Однако здесь, как говорится, нужно быть «в теме», то есть в тематике мероприятия, чтобы иметь возможность ответить на все вопросы посетителей. В данном случае необходимы знания в области иностранных языков. В некоторых случаях работников данного направления приглашают на корпоративы, чтобы они следили за порядком и последовательностью запланированных процессов. Преимущества Плюсом профессии является то, что работы хостес не обязательно иметь высшее образование.
Уже в средние века слово перешло в английский язык как hostess в значении принимающий гостей и наконец в конце XX века слово вошло в русский язык [источник не указан 331 день].
Должностные обязанности В зависимости от места работы круг обязанностей хостесc может значительно различаться. Ресторан В ресторанах хостесc радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. Также хостесc бронируют столики, распределяют гостей, а при большом наплыве посетителей помогают официантам. Ещё одна функция — управление работой официантов, но чаще всего эту работу выполняет старший официант.
По дороге до автобусной станции мы с менеджером заехали в банк, поменяли воны на доллары. Не все,правда. Зп за второй месяц мне обещали отправить на карту в связи с какими то там проблемами с боссом. Я конечно очень переживала,но разбираться было некогда,поэтому поверила на слово. Спойлер: поверила не зря,все прислали и даже не через неделю. В общем,после обмена денег меня довезли до станции,посадили в автобус, пожелали удачи и бросили одну в этом жестком мире. Благо автобус ехал прям до аэропорта и вся эта мировая жесткость отразилась только в том что меня все пять часов в дороге дико укачивало. К слову, аэропорт Инчхон очень большой и достаточно загруженный,если будете там то приезжайте очень сильно заранее. Я вот за 10 часов до вылета приехала и то чуть на рейс не опоздала,благо что его задержали на самом деле я просто потерялась внутри и не могла найти свой выход,но все равно будьте осторожны! Потом я прилетела в Россию,доллары поменяла на рубли, наконец то поела нормальной русской еды и ещё месяц кутила как могла помогла маме и купила себе новый телефон,и нет,не айфон,на него не насосала,уж извините. Фенит ля комедия. Может быть когда нибудь я ещё напишу про пару забавных случаев из работы,но точно не скоро,просто не знаю насколько комментарии от злых мужчин о том что я шалава отобьют мое желание писать в этот раз. Всем спасибо,если будут вопросы касаемо жизни в ЮК или работы - пишите в комментарии, я отвечу как только муза терпение вернётся ко мне,чес слово. Всем спасибо,до каких нибудь встреч!