7-й матч (5 мая 2014 года).
Please wait while your request is being verified...
Главный приз соревнований сделан из серебра 925-й пробы, а снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист по легенде, это Всеволод Бобров. По кругу кубок украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. Масса кубка составляет 26 кг 800 гр. Автор главного приза - член Союза художников Владимир Майзель.
Кубок Гагарина разыгрывают 16 лучших команд регулярного сезона КХЛ в сериях до четырёх побед. В плей-офф выходят по восемь клубов из каждой конференции, причём победители дивизионов выходят в плей-офф при любом раскладе и «сеются» в паре лучших независимо от набранных очков. В финале команда из Татарстана обыграла со счетом 4:3 ярославский «Локомотив».
А в заключительном поединке, на последней минуте второго периода, когда Данила находился на льду, его партнер Денис Зернов забросил важную шайбу, сравняв счет 1:1. Отличный финальный аккорд! В прежние годы обладателями Кубка Гагарина становились лишь четыре белорусских хоккеиста Да, в 16-летней истории КХЛ ранее всего четыре белоруса становились обладателями главного трофея. И нынче есть хороший повод вспомнить их имена. В уфимском клубе он отыграл шесть сезонов и дважды становился чемпионом — в 2008 году завоевал золото российской суперлиги, а в 2011-м стал обладателем главного трофея КХЛ. Правда, в плей-офф Константин тогда так и не сыграл, и титул команда добывала без него, обыграв в нокаут-раунде «Сибирь» итог серии — 4-0 , «Ак Барс» 4-1 , «Металлург» Мг 4-3 и «Атлант» 4-1. Дело в том, что 24 декабря 2010 года в матче с «Ак Барсом» 4:2 в столкновении с соперником форвард серьезно повредил крестообразные связки.
Пришлось делать операцию, которую провели в Мюнхене. Срок восстановления занял полгода, а следующий официальный поединок Кольцов сыграл лишь через девять с половиной месяцев. Ту травму колена Кольцов называл самой тяжелой. Вероятно, она оказала серьезное влияние на его дальнейшую карьеру, потому что прежние скоростные качества некогда самый быстрый нападающий НХЛ так и не восстановил. Впрочем, за счет самоотдачи и любви к хоккею форвард отыграл еще 5 сезонов и завершил карьеру в 2016 году в минском «Динамо». Как затем признавались руководители «Авангарда», в Омске перед приглашением игрока консультировались с заокеанскими скаутами, которые дали отменные характеристики бойцовским и человеческим качествам белоруса. И в плей-офф он их полностью оправдал. Особенно пострадал от Готовца «Ак Барс» в финале Восточной конференции. Кирилл отгрузил казанцам по шайбе в первой и второй игре, причем во втором случае гол оказался победным. К концу серии айс-тайм белоруса, который, не щадя себя, блокировал множество бросков, доходил уже до 20-23 минут!
А Готовец продолжил удивлять и там, в первой же финальной встрече забросив в ворота ЦСКА победную шайбу. В решающей серии Готовец заблокировал 13 бросков, а «Авангард» одолел полномочного обладателя Кубка Гагарина в 6 поединках и впервые в истории завоевал главный трофей КХЛ. Белорус же с 3 голами разделил с Оливером Каски и Дамиром Шарипзяновым лидерство среди снайперов-защитников омичей. Успешный сезон помог Готовцу укрепить позиции в составе «Авангарда» на следующий год. Правда, команда не сумела и близко повторить успех, вылетев во втором раунде Кубка Гагарина.
Работаем очень серьезно, но, повторюсь, все покажет лед. Но в "Нефтехимике" много ребят, которые за эти минуты поспорят. Куликов, Якимов, Фазылзянов, другие молодые парни - воспитанники нашей, нижнекамской, школы. Это показатель работы всей хоккейной вертикали города, нашего руководства. Считаю, было бы здорово, если бы в каждой команде КХЛ было бы столько доморощенных хоккеистов. При этом и с габаритами у нас порядок. Так что линия выстраивается очень серьезная. Конечно, нужно очень крепко постараться, чтобы в предстоящем сезоне тот рекорд повторить. Выиграв золото с молодежкой, конечно же, мечтаешь повторить этот путь и со взрослой командой. Тем более на Олимпиаде - главном турнире в мировом хоккее.
В прошлом году хоккеисты из Челябинска дошли до финала конференций, где уступили омскому «Авангарду» и таким образом заняв 3 место.
КХЛ - плей-офф 2012/2013 - Факты
Приз «Железный человек» 2002 Вручается игроку, принимавшему участие в наибольшем количестве матчей чемпионата за последние три сезона. Приз «Джентльмен на льду» 2002 Вручается двум игрокам — защитнику и нападающему, проявившим наибольшее мастерство и корректное поведение на площадке. Приз имени Алексея Черепанова 1987 Трофей, носящий имя трагически погибшего Алексея Черепанова, вручается лучшему игроку среди играющих первый полный сезон. Приз «Лучшая тройка» 1971 Вручается самой результативной тройке нападающих регулярного чемпионата. Приз лучшему вратарю 1994 Вручается лучшему вратарю чемпионата по результатам голосования главных тренеров. Приз «Золотая клюшка» 1993 Вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата. Приз «Мастер плей-офф» 2000 Вручается самому ценному игроку плей-офф.
Приз «Золотой шлем» 1996 Вручается шести лучшим игрокам сезона: вратарю, двум защитникам и троим нападающим. Приз лучшему тренеру 2001 Вручается лучшему тренеру хоккейного клуба. Приз имени Анатолия Тарасова «Дорогу молодым» 2014 Вручается тренерам, давшим шанс талантливым игрокам нового поколения.
Хоккеисты «Металлурга» в третий раз в своей истории стали обладателями Кубка Гагарина, всухую выиграв решающую серию игр у ярославского «Локомотива». Четвертый поединок финальной серии игр розыгрыша Кубка Гагарина, который состоялся в Ярославле на «Арене-2000-Локомотив», завершился волевой победой «Металлурга» со счетом 2:1 0:1, 1:0, 1:0. Счет в матче открыл нападающий ярославского «Локомотива» Ярослав Лихачев, поразивший ворота голкипера «Металлурга» Ильи Набокова на 9-й минуте первого периода.
Федерация хоккея России поздравляет победителя и призёров соревнования и желает всем участникам больших спортивных успехов. Лучшие игроки турнира:.
Уже в первом периоде второй игры бело-голубые повели 3:1. В дальнейшем стороны обменялись результативными атаками, итог встречи - 4:2 в пользу "Динамо". Москвичи ведут в серии - 2:0.
Два бывших «сталевара» признаны лучшими хоккеистами финала Кубка Гагарина
Финал КХЛ 2013-2014, Шикарное видео главной серии. «Трактористы» и руководство хоккейного клуба подвели итоги сезона 2012-2013. hockey Newsticker Slider video видео Кубок Гагарина кхл финал ХК Локомотив ХК Металлург хоккей. «РБК Спорт» собрал мнения экспертов о финале Кубка Гагарина и главных итогах плей-офф КХЛ.
Нападающий Локомотива Максим Березкин рассказал о сезоне и финале КХЛ
Этот сезон примечателен еще и тем, что в НХЛ случился очередной локаут. А это значило, что российские клубы, в том числе и московское «Динамо», серьезно усилятся. Несмотря на то, что локаут закончился практически сразу после Нового Года, эти хоккеисты внесли свою лепту в будущее чемпионство бело-голубых. Забавно, но для динамовцев также стало доброй традицией выигрывать главные трофеи российских чемпионатов с каждый локаутный сезон. В общей таблице регулярного чемпионата московское «Динамо» заняло четвертое место, уступив питерскому СКА 14 очков. Но это обстоятельство нисколько не расстроило ни болельщиков, ни самых хоккеистов и тренеров — выигрывать регулярку не входило в динамовские планы. Москвичи ставили перед собой более высокие цели. В таблице Запада москвичи стали третьими.
Короткая ссылка 25 апреля 2024, 14:04 Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги КХЛ определила имена лучших игроков финала Кубка Гагарина в четырёх номинациях. РИА Новости Как сообщается на официальном сайте лиги, награды получили исключительно игроки магнитогорского «Металлурга», завоевавшего трофей.
Два бывших «сталевара» признаны лучшими хоккеистами финала Кубка Гагарина 25. Все они представляют «Металлург». Напомним, «Магнитка» завоевала трофей, выиграв четвертый матч у ярославского «Локомотива». Приятно отметить, что два приза из четырех достались игрокам, еще в прошлом сезоне выступавшим за череповецкую «Северсталь».
Лучший защитником финальной серии признан Робин Пресс. На счету шведского игрока обороны три результативных передачи в четырех матчах.
После прихода Билялетдинова на свой прежний уровень вернулись главные звезды клуба — Александр Радулов, Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий. А молодые хоккеисты Илья Сафонов и Дмитрий Воронков провели лучший сезон в своей карьере. Голкипер «Торпедо» Иван Кульбаков. Это его дебютный сезон в КХЛ — и сразу в статусе основного голкипера клуба.
В плей-офф он показал достойную статистику: провел один матч без пропущенных шайб. Даниил Исаев — 32 года, вратарь, «Локомотив». Отыграл первый полноценный сезон в КХЛ. Коэффициент надежности отражает среднее количество шайб, пропущенных за 60 минут Никита Серебряков — 27 лет, вратарь, «Адмирал». Еще у него пять матчей без пропущенных голов, один из них — в плей-офф. Богдан Конюшков — 20 лет, защитник, «Торпедо».
Еще год назад он выступал во втором по силе молодежном дивизионе, а при Ларионове стал основным в клубе КХЛ. Он лидер «Торпедо» по среднему игровому времени — 21 минута и 12 секунд. За сезон провел 74 матча и набрал 30 очков — 2 гола и 28 ассистов. После вылета клуба из плей-офф продолжил сезон в молодежной команде и выиграл с ней Кубок Харламова. Этот опытный игрок из года в год увеличивает результативность. В регулярном чемпионате он набрал 40 очков в 64 матчах — 11 голов и 29 ассистов.
А в плей-офф за 27 матчей — 18 баллов: два гола и 16 ассистов. Это почти на треть больше, чем у второго места в списке бомбардиров-защитников Кубка Гагарина.
Обладатели кубка Гагарина за всю историю КХЛ
Далее, если потребуется игры состояться 15, 17 и 19 апреля. А вот для «Трактора», под руководством главного тренера Валерия Белоусова, этот сезон уже стал лучшим за всю историю КХЛ и клуб только улучшал свои результаты.
Однако через 4 минуты и 20 секунд после стартового свистка он пропустил 3 шайбы. В первом перерыве, когда счет был уже 5:0, «снежные барсы» поменяли вратаря. Помогло не сильно: во втором и третьем периодах пропустили еще по 2 раза. А «Барыс» выбыл в полуфинале Востока от другого финалиста турнира — магнитогорского «Металлурга». Мы сыграли неплохо сегодня, не знаю, что еще сказать. Наш день сегодня. Все звенья сыграли неплохо, бессмысленно кого-то выделять.
При такой поддержке зрителей СКА обязан так играть. ЦСКА выдал австрийским болельщикам шоу, забросив словацкому «Словану» 9 безответных шайб. После 20 минут было забито 4 гола, а затем «армейцы» сбавили темп — 3 и 2 взятия ворот в следующих периодах. В итоге команда из Братиславы заняла последнее место в Западной конференции и отказалась от участия в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги. К началу встречи счет в серии был 2-1 в пользу омской команды, но уже после первого периода интриги в этом противостоянии не осталось: «Ак Барс» забросил целых 6 шайб. Затем команда Билялетдинова добавила еще пять, пропустив лишь один гол в ответ.
А тут все еще в первом раунде, где, казалось бы, огромная разница между командами. Так что же с текстом? Да дело в том, что он мне казался не самым интересным. Я прекрасно помню 6 из 7 серий того года и мог бы их хоть сейчас описать, если не каждый матч, то точно структуру. Но все же я хочу оставить вас на едине с этим плей-офф одних, потому что на мой взгляд, каждый сам должен вновь окунуться в этот прекрасный сезон КХЛ, а в частности на Восток. Я же попытаюсь выделить то, зачем стоит посмотреть и какие моменты особенно были хороши в том году. Первый раунд Ак Барс — Нефтехимик 4:0 Самая не интересная серия того розыгрыша кубка. Чем-то мне даже напомнило серию этого года. Примерно одинаково складывались матчи, примерно один стиль. Нефтехимик лучше сыграл дома, но Ак Барс все равно был сильнее. Мне даже нечего выделить в этой серии, и я бы не особо рекомендовал ее к просмотру, в отличии от всех остальных. Хотя что можно было ожидать от противостояния первой и восьмой команды, так и должно было быть, скажите вы. Но тут я как раз предложу схитрить и просто если вам хочется посмотреть именно 7 серий, то заменить одно противостояние 1 и 8 места, другим противостоянием 1 и 8 места, годом ранее, где играли Трактор и Югра. Где был нереальный камбэк от Трактора с 2:6 в матче, при счете в серии 1:1, да, буквально за год до этого команда с восьмого места нереально цеплялась за свой шанс, а не отдала серию в ноль. Авангард — Сибирь 4:3 КХЛ начала своей жизни — это удивительный турнир своей простотой. Например, абсолютно неожиданно из пустоты могло вырасти противостояние СКА и Динамо Риги, или, например Динамо Москвы и СКА, да тот же Металлург и Салават Юлаев, не смотря на близкое расположение, и казалось бы не имеющих никакой связи, все равно становились лютыми соперниками, а их матчи обретали дополнительный интерес. И таких историй на самом деле достаточно. И этого действительно сейчас не хватает в нынешней КХЛ. Новых противостояний не появляется, маленькую заявку на это сделали Салават и Авангард, но все равно это далеко не уровень конца нулевых — начала десятых. И при этом все подкреплялось противостоянием местечковых дерби. Понятно, что еще до появления КХЛ было зеленное дерби и уральское дерби, были еще московские, но они всегда как-то отходили на второй план и были важны, по сути, только футбольным фанатам этих клубов. А вот с появлением КХЛ появились стали обострятся отношения других клубов. Такими стали Сибирь и Авангард. Пик обострения пришел именно на 2013 год, когда два клуба встретились в первом раунде. Выброшенный в озеро холодильник, войны в соц. Изначально ожидался легкий проход представителей Омска, да, Сибирь не была аутсайдером сезона и довольно уверенно попала в плей-офф, но уж больно сильна была тройка лидеров в том году на Востоке. Так еще и Авангард после прошлогодней неудачи в финале, явно хотел наконец-то выиграть кубок Гагарина. Фаворит был очевиден. Но Сибирь зацепилась за эту серию всем руками и ногами. Пусть сами матчи были не настолько интересными, потому что почти всегда одна команда как захватывала преимущество так его и не отдавала, только в пятой игре команды ушли в овертайм при счете 0:0. Однако, смотреть эту серию можно сразу из-за нескольких вещей.
Счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу "Металлурга". Ранее обладателями Кубка Гагарина становились казанский "Ак Барс" 2009, 2010 , уфимский "Салават Юлаев" 2011 и московское "Динамо" 2012, 2013. В Континентальной хоккейной лиге также разыгрывается звание чемпиона России.
ЦСКА во второй раз выиграл Кубок Гагарина
КХЛ. Финал. 7-я игра. "Металлург" - "Лев". Всё о матче - | Хорватская команда в Континентальной хоккейной лиге выступала с 2013 по 2017 г. Дебютный сезона 2014/2014 для «Медвешчака» выдался удачным – попали в плей-офф, но уступили в первом раунде «Льву» (0:4). |
«Металлург» стал самой молодой командой в истории КХЛ, выигравшей Кубок Гагарина | Экс-хоккеист Терещенко недоволен, что финал Кубка Гагарина прошел молниеносно. |
Вспоминаем шесть самых крупных разгромов в истории КХЛ | финальной серии между подмосковным "Атлантом" и уфимским "Салаватом Юлаевым" хочется немного поразмышлять на тему, непосредственно этого финала не касающуюся. |
«Металлург» третий раз в истории завоевал Кубок Гагарина :: Хоккей :: РБК Спорт | Сезон Континентальной хоккейной лиги 23/24 года завершился ярким финалом, где ярославский "Локомотив" и магнитогорский "Металлург" сразились. |
Финал Первенства ЮХЛ выиграл «Трактор»
Феерия Металлурга и Льва, камбэк ЦСКА. Какой финал КХЛ был лучшим в истории? - MainSport | 7-й матч (5 мая 2014 года). |
КХЛ. Финал. 7-я игра. "Металлург" - "Лев". Всё о матче | КХЛ - плей-офф 2012/2013 - Хоккей. |
Экс-хоккеист Терещенко недоволен, что финал Кубка Гагарина прошел молниеносно | Что интересно, дважды в истории КХЛ финалы заканчивались со счётом 4-0, и оба раза в сериях фигурировал Игорь Никитин. |
Динамо Москва Чемпион КХЛ 2013
hockey Newsticker Slider video видео Кубок Гагарина кхл финал ХК Локомотив ХК Металлург хоккей. Ранее главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин рассказал о роли журналистов в поражениях его команды в финале КХЛ. Хорватская команда в Континентальной хоккейной лиге выступала с 2013 по 2017 г. Дебютный сезона 2014/2014 для «Медвешчака» выдался удачным – попали в плей-офф, но уступили в первом раунде «Льву» (0:4). Карусель в третьем периоде лучше пережил «Нефтяник»: гости начали финал победой. Представляем топ‑6 самых драматичных серий в решающем раунде КХЛ.
Обладатели Кубка Гагарина
В этом сезоне Континентальной хоккейной лиги мы уже увидели несколько крупных побед: СКА разгромил «Витязь» со счетом 8:1, а ЦСКА и «Автомобилист» обыграли своих соперников («Сочи» и «Куньлунь») 7:0. Однако в истории КХЛ были разгромы и покрупнее. Спортивный сезон Сезон КХЛ 2013–14 стал шестым сезоном из Kontinental H Оккейная лига. 28 команд лиги сыграли со сбалансированным графиком из 54 игр. Открытый чемпионат России по хоккею сезона 2012-2013 годов: турнирные таблицы Континентальной Хоккейной Лиги и результаты матчей Кубка Гагарина 2013 года. Финал. В феврале 2013-го года в Челябинске было два главных события: выход «Трактора» в плей-офф и падение метеорита, который едва не внёс коррективы в расписание игр команды.