Кухня наизнанку квашение капусты. Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны. Квашеная капуста Рецепт квашеной капусты на зиму с мочеными яблоками В какие дни квасить капусту. Как засолить капусту в банках.В этом видео рецепт настоящей квашенной ин рецепт.
Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки
Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки. КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey. Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложе. Как раскладывать квашеную капусту после квашения. Рецепт квашеной капусты двух видов с рассолом и в собственном соку с мочеными яблоками на зиму в этом видео.
кухня наизнанку капуста квашеная
Если капуста выделила слишком много сока, часть можно слить. Но рассол должен обязательно полностью покрывать слой капусты, иначе наверху она потемнеет и испортится. Капуста не любит металла, он окисляет и портит вкус. Поэтому следите за тем, чтобы на эмали таза не было сколов, а груз, который вы ставите наверх, был не металлическим.
Не бойтесь добавлять при квашении в капусту кислые ягоды и фрукты, они усиливают процесс брожения и подкармливают молочно-кислые бактерии. Идеальные добавки — клюква, брусника или антоновские яблоки. Некоторые добавляют рябину, но только если нравится капуста с терпкой горчинкой.
Хрустящая квашеная капуста 1. Кочан капусты около 2 кг разрежьте пополам или четвертинками, кому как удобнее будет ее шинковать. Вырежьте кочерыжку, уберите верхние жесткие листья.
Нашинкуйте капусту тонкой длинной соломкой. Переложите капусту в глубокий таз, где ее будет удобно перемешивать.
Начинаем плотно трамбовать туда капусту. Если руки у вас сильные, справитесь сами. Если нет, позовите на помощь деревянную толкушку для пюре или венчик для ступки. Главное сейчас — не разбить банку. Набиваем капусту практически до края банки, оставляя 1 см наверху. Там у вас должен быть выделившийся сок. Оставшийся сок слейте в пустую баночку и поставьте рядом. Ваша задача — в течение трех суток доливать этот сок в банки с капустой.
Она будет немного бродить, квасясь, и должна быть полностью покрыта жидкостью. Таз у вас стоит при комнатной температуре, убирать в холод пока не нужно. Если сорт капусты у вас несочный, то сока останется мало. Не огорчайтесь: холодная кипяченая вода вам в помощь, доливайте ее. Через 3—4 дня накрываем банки пластиковыми крышками и убираем в холод. Холодильник, погреб, крытый балкон подойдут как убежище для нашей получившейся вкусной капусты на ближайшие 3—4 месяца. Аксиома: Всегда, когда достаете из банки капусту и там остается еще, доливайте водой доверху. Так капуста не утратит хрусткости несколько месяцев. Это был самый простой городской способ засолки капусты. Вариантов и рецептов этого действа — сотни.
Можно добавлять свеклу, прочие овощи, но это уже совсем другая магия. RU Особое мнение Основатель проекта «Чусовая России» Борис Петров, снабжающий квашеными продуктами собственного производства половину творческого Екатеринбурга, вставил свои пять копеек насчет правильной капусты: Идеален для квашения сорт «Слава», выведенный селекционерами Грибовской опытной станции еще в 1940 году. Он не круглый, скорее приплюснутый, плотный, сочный, со светлой кочерыжкой, массой 5—7 кг. Режем кочаны поперек, лучше хорошим ножом или сечкой, но не комбайном, на полоски 4—5 мм.
Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой.
Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую. Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный! И быстро!
Можно хоть каждый день готовить Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите мои другие рецепты салатов: В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю не хуже квашеной и быстрее Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест. Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты.
И теперь она у меня на столе вместо квашеной! Как готовить Капусту нарезаю на кусочки среднего размера кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее. Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу. Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать — она получается тоже очень вкусной! Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль — тут тоже по желанию. В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения. Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус.
Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую. Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите мои другие рецепты салатов: В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю не хуже квашеной и быстрее Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест. Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной! Как готовить Капусту нарезаю на кусочки среднего размера кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее. Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу. Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать — она получается тоже очень вкусной! Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль — тут тоже по желанию. В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения. Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Складываю в какую нибудь емкость нарезанные овощи и специи. Я использую обычные литровые банки.
Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты
Не хвалю себя, все делают по разному и у всех вкусно, каждый привык к своему рецепту! И что значит классический рецепт? Солят капусту по разному, нет одного рецепта - и с яблоками, и с клюквой, кто на что умелец, и все они по своему хороши. Мне нравятся редкие комментарии мужа автора за кадром, чувствуется гармония в семье, это приятно! Я недавно подписалась на канал и он мне нравится. Класс автору!
Почитала комментарии и удивляюсь! Почему многие пишут, что такой-то рецепт не правильный, а надо так... Автор дает свой вариант, не нравится, не делайте.
Я всегда квасила капусту с лавровым листом и перцем, все хвалят и дома, и на работе. Не хвалю себя, все делают по разному и у всех вкусно, каждый привык к своему рецепту! И что значит классический рецепт?
Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре. На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ. На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова.
После этого добавляем мед и снимаем с плиты. Если подвергать мед долгой термической обработке, то он потеряет все свои полезные свойства. Заливаем горячим рассолом банку по самое горлышко, так чтобы он полностью покрывал содержимое. Накрываем горлышко тканью или марлей, а сверху прикрываем пластиковой крышкой с отверстиями. Их используют для слива рассола при консервировании.
Нам она пригодится в качестве пресса, чтобы содержимое банки не поднималась, к тому же она легко пропускает воздух, который так необходим при брожении. Оставляем квасится на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время заготовку необходимо несколько раз протыкать деревянной палочкой и следить за количеством рассола.
Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Наш ресурс будет полезен не только опытным хозяйкам и кулинарам, которые хотят разнообразить чем то новым свою кухню, но и новичкам кулинарного дела. Лучшие и абсолютно простые домашние рецепты блюд, которые можно приготовить своими руками на вашей кухне, удобно представлены в главных разделах: салаты, супы, вторые блюда, выпечка, закуски, напитки и многие другие!
Приготовление: 1. Кочан нашинковать любым известным способом. Стараться шинковать таким образом, чтобы нарезка получилась тоненькой и длинной. Особенно хорошо для этого использовать шинковку. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Для этого рецепта можно взять совсем маленькую морковь, чтобы добавить немного яркого цвета. Основной цвет заготовки должен получится белым. Смешать овощи в тазу, или подносе. Пересыпать солью и сахаром. И слегка перетереть содержимое. Обратите внимание, что в рецепте на килограмм основного овоща предлагается использовать ровно 1 столовую ложку соли.
Чтобы отмерить такое количество, необходимо набрать в ложку соль, а затем убрать все лишнее режущей поверхностью, или тыльной стороной ножа. Добавить все специи и перемешать до их равномерного распределения по всей массе. Приготовить банку. Для того помыть ее и ошпарить кипятком. В остывшую емкость плотно выложить овощную массу, утрамбовывая каждый слой кулачком. Поставить банку в миску, куда будет сливаться забродивший сок.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре. По 3 — 4 раза в день протыкать содержимое банки деревянной палочкой или шпажкой, для выпускания образующегося внутри газа. Через три дня влить водку, подлить вытекший сок и убрать в холодильник, или на лоджию. Через два дня после этого заготовка на зиму готова. Хрустящая, полупрозрачная, без единого следа алкоголя, и вкусная, просто словами не описать. Как квасить капусту в домашних условиях Мы квасили капусту уже множеством разных способов.
И хотя все они разные, и получаются с разными вкусовыми сочетаниями и нотками, для всех них существуют общие правила. Соблюдая их можно в любом из предложенных рецептов добиться прекрасного результата. Поэтому, чтобы не бегать по все статьям, я решила собрать все правила в одном месте. Я думаю, что так будет удобно для всех. Прочитал об особенностях приготовления, и можешь переходить к любому рецепту.
Тоньше капусту резать не следует, иначе она станет слишком мягкой после квашения.
Используйте для измельчения острый длинный нож, ручную шинковку или кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Для большей красоты используйте терку для овощей по-корейски. Морковь держите под острым углом, чтобы получилась длинная и красивая соломка. Добавьте к ней 1 ст. Не используйте для засолки капусты йодированную соль, она придает неприятный медикаментозный привкус. Можете добавить 1 ч.
Чистыми руками разомните капусту. Сначала пальцами перемешайте ее, чтобы равномерно распределить соль, а затем действуйте так же, как при вымешивании теста. Силу не прилагайте, иначе капустная соломка поломается.
Заготовки из капусты белокочанной. Заготовки на зиму из капусты белокочанной. Соленая капуста с укропом. Тухлая квашеная капуста. Капуста быстрого соления кипятком. Капуста квашеная кипяченой водой.
Квашеная капуста с медом в банке. Заквашивание капусты. Капуста квашеная на зиму хрустящая. Малосольная капуста. Ферментированная капуста. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке хрустящая. Кухня наизнанку засолка капусты на зиму в банках. Квашеная капуста с тыквой. Квашеная капуста на праздничный стол.
Салат из квашеной капусты с тыквой. Квашеная капуста в сметане. Капуста маринованная 950г. Малосольная капуста быстрого приготовления за 1 день. Квашеная капуста на зиму в банках. Хрустящая капуста в банке. Закваска капусты на зиму. Квашеная пекинская капуста. Квашеная капуста Сибирский.
Квашеная капуста с яблоками на зиму. Квашеная капуста с яблоками в банке. Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму в ведре. Маринованная капуста на зиму. Заготавливаем капусту на зиму. Шинкованная капуста на зиму. Соль для квашения капусты. Квашеная капуста - правильный посол. Семена в квашеную капусту.
Кг соли квасим капусту. Салат капустный в банке для хранения в холодильнике. Квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения. Салат из капусты в банке в рассоле. Посол капусты в рассоле без уксуса. Капуста соленая в банке в рассоле. Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса. Капуста в рассоле без уксуса в банке. Капуста белокочанная квашеная.
Фрегат капуста квашеная. Капуста овощата, квашеная. Капуста пластовая квашеная. Капуста квашеная в кадке дубовой. Соль для засолки капусты. Серая квашеная капуста. Пакеты для засолки капусты. Квашеная капуста без соли. Квашеная капуста без соли и сахара.
Квашеная капуста рассол. Китайская квашеная капуста. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой.
Кухня наизнанку заготовки на зиму капуста квашеная
На весь экран Для рассола смешайте воду с солью, доведите до кипения и охладите. На весь экран Банку с капустой поставьте в миску, так как рассол будет выливаться. Влейте рассол по самое горлышко. На весь экран Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 суток. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке длинным острым ножом.
Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал... Я никогда не спорю. Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли рецепт есть в видео. Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью. Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли. Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку. Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении. У меня через сутки уже активное брожение начинается, сок вытекает на тарелку.
При наличии можно воспользоваться специальной теркой. Яблоко моем, убираем плодоножку и разрезаем на 4-6 частей. В глубокой посуде смешиваем нарезанные капусту с морковью. Чтобы закуска осталась хрустящей, мять и сжимать ее при перемешивании не стоит. Полученной смесью плотно набиваем банку или другую удобную для вас емкость. Она должна быть заранее тщательно вымыта и по возможности обдана кипятком. Нарезанное яблоко выкладываем между слоями капусты с морковью. Для рассола кипятим около литра воды, после закипания добавляем в воду соль и кипятим до тех пор, пока она не растворится.
Секрет хрустящей квашеной капусты раскрыт! Горчица работает, направляя процесс квашения в нужное русло. Не даёт гнилостным бактериям испортить продукт. Очень вкусно и полезно!!! Зима без капусты — вовсе не зима, поэтому 7 дач рекомендует еще больше узнать о квашении и мариновании капусты, заглянув в подборку публикаций:.
Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
Квашеная капуста в банке - 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно | Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. |
Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото | бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты. |
Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты | Квашеная капуста намного полезней свежей, в ней содержится больше витамина С и Р. |
Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
Кухня наизнанку квашеная капуста рецепт • Видео подборка на | кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. |
Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке | Кухня наизнанку как квасить капустуОтличный способ приготовления кислой капусты на зиму – ее квашение. Благодаря этому процессу капуста становится более. |
Вкусная квашеная капуста — рецепт как у бабушки | Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью. |
Сочная и насыщенная: рецепт великолепной квашеной капусты за 4 дня | Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. |
Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке | Квашеная капуста Рецепт квашеной капусты на зиму с мочеными яблоками В какие дни квасить капусту. Как засолить капусту в банках.В этом видео рецепт настоящей квашенной ин рецепт. |
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке.
Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. Кухня наизнанку как квасить капустуОтличный способ приготовления кислой капусты на зиму – ее квашение. Благодаря этому процессу капуста становится более. Кухня наизнанку: рецепты квашеной капусты. Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Этот продукт имеет множество полезных свойств. 5. Кухня наизнанку заготовки на зиму квашеная капуста.
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке
У меня знакомая всегда солила в большой кастрюле или бачке и морозила на улице. Потом отковыривала и варила,тушила по вкусу вроде такая же была. Но вот просто не вареную я у нее не пробовала. Сделайте на пробу проверьте понравиться или нет. А сахар мы добавляем в тарелку когда намешиваю капусту. Сахар может придавать мягкость капусте.
Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 20. Опубликовано 29. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой 2.
Начнут появляться пузырьки и часть жидкости из банки перельется. Поэтому и нужен тазик. На следующий день берем тонкую длинную палочку например, деревянный шампур или китайские палочки для еды и несколько раз протыкаем капусту на всю глубину банки. Это необходимо делать, чтобы образующийся газ выходил на поверхность, иначе капуста получится горькой.
Перелившийся в тазик рассол заливаем обратно в банку. Проделывать эти процедуры нужно 5-6 раз в день в течение 3 дней. К вечеру третьего дня уже будет видно, что пузырьки газа уже практически не образуются и это признак того, что капуста уже заквасилась.
Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса. Капуста в рассоле без уксуса в банке. Вода мутная при квашение капусты. Квашенная капуста на диете. Квашенная капуста за три дня. Капуста за 3 дня быстрого приготовления. Квашеная капуста быстрого приготовления. Маринад для капусты быстрого приготовления. Капуста маринованная быстрого приготовления. Квашенная капуста в банке с ржаной мукой. Хлеб с капустой. Мурцовка с квашеной капустой колбасой без хлеба. Квашеная капуста на зиму. Баночка с квашеной капустой. Соленая капуста в банках. Капуста квашеная пошаговое. Капуста через мясорубку квашеная. Ги квашеной капусты. Емелюшка капуста квашеная. Sauerkraut — квашеная капуста.. Кольраби капуста квашеная. Замаринованная кольраби. Капуста квашеная качанами. Трехлитровая банка с квашеной капустой. Капуста 3 банке рассол квашеная в рассоле. Квашеная капуста в банке на 3 литра. Процесс квашения капусты. Квашеная капуста брожение. Контейнер для квашения капусты. Брожение капусты при квашении. Квашенная капуста в банке. Квашеная капуста в 3 литровых банках. Квашеная капуста в маленьких баночках. Хрустящая капуста с клюквой на зиму в банках рецепты. Какие ягоды можно добавить квашеную капусту. Капуста овощата, квашеная. Капуста маринованная с морковью. Малосольная капуста быстрого приготовления. Заготовка капусты на зиму. Капуста в банках. Консервированная капуста на зиму. Соленая капуста. Капуста соленая квашеная. Салат из маринадов. Салат с маринованной капустой. Квашеная и маринованная капуста. Капуста маринованная со сладким перцем. Капуста белокочанная квашеная. Белокочанная капуста заквашенная. Капуста с хреном. Капуста квашеная с хреном. Капуста с хреном на зиму. Квашеная капуста без моркови.