Новости рецепты минтай

Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Каталог рецептов: минтай (филе)21 рецепт. По времени приготовления. 12 ноября «МП» объявляет рыбный день и предлагает вашему вниманию рецепт нежнейшей рыбы в кисломолочном соусе с морковью и луком, а также обилием зелени. В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде. Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться.

Что приготовить из минтая

Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты». Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным. Минтай на сковороде: 7 рецептов Мясные Рецепты, Цыплята Тандури, Рецепты С Морепродуктами. Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке.

Чем полезен минтай и как его готовить

Тушку натирают солью и перцем снаружи и изнутри. Противень застилают пергаментом или фольгой и смазывают растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Запекают 20 минут. Снимают импровизированную крышку и оставляют еще на 5 минут, чтобы сформировалась румяная корочка. Подают со свежей зеленью и гарниром — лучше всего с картофельным пюре. Без прикрытия запекать не стоит, блюдо будет пересушенным. Очень простой диетический рецепт минтая на пару Рыба получается сочной, особенно если предварительно замариновать. В этом рецепте соль не используют. Соевый соус придает нужный вкус. Блюдо подходит для людей, которым необходимо придерживаться бессолевой диеты.

Пошаговый рецепт с фото: 1. Очищенное размороженное филе нарезать порционно. Заготовки промывают, просушивают бумажным полотенцем. Выкладывают все в миску, маринуют в соевом соусе и горчице.

Также на шкурке рыбы не должно быть подсохших участков, толстых рубцов и желтых пятен. Качественное филе минтая можно определить по следующим признакам: мясо упругое, белого цвета возможно небольшое присутствие розового оттенка , аромат не резкий, а приятный.

Обратите внимание, что в процессе приготовления рыба также не должна издавать неприятных запахов. Рецепты блюд с минтаем Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке Рыбу нужно обмазать горчицей со всех сторон. Процесс приготовления предельно простой и понятный. Для начала нужно разморозить рыбу, хорошо промыть ее под проточной водой, удалить плавники, разрезать вдоль, убрать изнутри темную пленку и хорошо просушить бумажным полотенцем, чтобы минтай не был влажным. Далее нужно сделать маринад. Смешайте сметану с горчицей, солью и специями, хорошо натрите рыбу со всех сторон и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поставьте минтай в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Рецепт 2: Минтай в сливочном соусе на сковороде Минтай отлично звучит с рисом. Филе нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего натереть с обеих сторон солью и перцем. Нарежьте минтай порционными кусочками произвольного размера, запанируйте в муке и стряхните излишки, чтобы корочка не получилась слишком плотной. Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом и дождитесь, пока она нагреется. Выложите филе и обжаривайте его по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появилась легкая золотистая корочка.

После того, как все кусочки будут готовы, переложите их на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем чтобы впитало лишний жир , а в сковороду влейте сливки. Убавьте огонь, дождитесь, пока они закипят, приправьте мускатным орехом и черным перцем по вкусу, после чего снимите с плиты.

Это объясняет ее доступность и дешевизну. В магазины чаще всего попадает минтай из Охотского и Берингова морей, где сосредоточен основной российский промысел. Минтай предпочитает холодные воды Тихого океана. Относится к семейству тресковых, что уже говорит о наличии полезных свойств.

Питается планктоном и ракообразными, по мере роста переходит на мелких рыбешек — мойву и корюшку. Интересный факт В России минтай всегда вылавливали в больших количествах. В 1980-х, например, во всем мире добывали 7 млн тонн рыбы, из них половину в СССР. Но покупатель тогда относился к минтаю скептически, считалось, что пользы в нем нет. Некоторые даже называли минтай «рыбой для кошек». Этот стереотип жив до сих пор.

Основная претензия в адрес минтая — невыразительный вкус, особенно у отваренного. Поэтому рыбу чаще жарят, тушат и запекают со специями. Одно из самых популярных блюд в отечественном общепите — филе минтая в омлете и жареная в муке тушка. Некоторое время назад в России появился импортный замороженный минтай — часто низкого качества, с большим количеством воды. Это тоже подпортило репутацию рыбы. Минтай: полезные свойства Рыба семейства тресковых обладает массой достоинств.

Мясо содержит почти тот же набор витаминов и микроэлементов, что и у любого другого обитателя северных морей. Минтай не относится к жирным сортам рыбы, но полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 в его составе тоже есть. Они положительно влияют на состояние организма человека в целом, особенно на пищеварительную и нервную системы, печень, кожу, волосы и ногти. Аскорбиновая кислота, фтор и фосфор улучшают состояние зубной эмали и десен. А заодно делают крепче скелет и кости.

Мелкая поваренная соль — 0,25 ч. Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. Зелень сушеная — 2 веточки. Приготовление: Для начала очистим головку репчатого лука, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Обжарим до прозрачности в нескольких столовых ложках подсолнечного масла. Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать. Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим.

Рыбный день. Чем полезен минтай и что из него можно приготовить

Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу. Я буду показывать вам свой вариант из Мерлузы, но название «Минтай под маринадом» оставлю – это классика. Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной.

5 вкусных рецептов из минтая

Перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем.

За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус. Горячая закуска готова к подаче к столу.

Он богат протеинами, которые отвечают за структуру мышц, является абсолютно безопасным для аллергиков, так как практически не содержит гистамина. Также белок минтая усваивается гораздо легче и быстрее, чем у курицы, свинины и прочих мясных продуктов. Как правильно выбирать рыбу? Мясо рыбы должно быть белым с розовыми прожилками. Свежая рыба гораздо вкуснее замороженной, по ее виду и запаху проще определить качество. Если же вы покупаете тушку из морозильной камеры, обязательно обращайте внимание на ее поверхность. Она должна быть светлой, без пятен, чистой ото льда и снега. Также на шкурке рыбы не должно быть подсохших участков, толстых рубцов и желтых пятен.

Качественное филе минтая можно определить по следующим признакам: мясо упругое, белого цвета возможно небольшое присутствие розового оттенка , аромат не резкий, а приятный. Обратите внимание, что в процессе приготовления рыба также не должна издавать неприятных запахов. Рецепты блюд с минтаем Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке Рыбу нужно обмазать горчицей со всех сторон. Процесс приготовления предельно простой и понятный. Для начала нужно разморозить рыбу, хорошо промыть ее под проточной водой, удалить плавники, разрезать вдоль, убрать изнутри темную пленку и хорошо просушить бумажным полотенцем, чтобы минтай не был влажным. Далее нужно сделать маринад. Смешайте сметану с горчицей, солью и специями, хорошо натрите рыбу со всех сторон и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставьте минтай в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Для приготовления вам понадобится: Филе минтая - 600 г, яйцо куриное С1 - 3 шт, масло растительное - 250 мл, соль и перец по вкусу, мука пшеничная для кляра - 80 г, мука пшеничная для обваливания рыбы 50 г, крахмал картофельный - 30 г, горячая вода 50 мл. Рыбу филе тщательно обсушить, посолить и поперчить и нарезать на порционные куски. Отделить желтки от белков, белки взять в крутую пену, до жестких пиков. Ввести в желтки взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности, стараясь не посадить пышные белки. В сотейнике разогреть масло, кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Готовую рыбу выложить на салфетку, для удаления излишков масла. Минтай с овощами под сырно-сметанным соусом. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованный соломкой сладкий перец и тонкие колечки острого перца, все обжаривать около 5 минут. Подавать посыпав мелконарубленной зеленью с гарниром из отварного риса или картофеля. Минтай по-приморски, со свежими помидорами и соком лимона. В данном рецепте используется маринованный папоротник, но он конечно доступен далеко не всем, поэтому я его заменяю на зеленые оливки. Для приготовления вам понадобится: Минтай кусочки - 1000 г, лук репчатый - 200 г, помидоры свежие - 300 г, сельдерей стебли - 150 г, петрушка зелень - 20 г, оливки - 40 г, сок лимона 40 мл, соль и перец по вкусу, масло растительное - 60 мл, цедра лимона - 5 г, прованские травы - 5 г. Кусочки рыбы посолить и поперчить по вкусу, лук нарезать четверть кольцами, сельдерей мелким кубиком, зелень петрушки и маслины мелко порубить. С помидоров удалить кожицу и порезать их небольшим кубиком. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить сельдерей и обжаривать еще минут 5 - 7. Добавить в сковороду помидоры, довести массу до кипения и протомить на небольшом огне десять минут.

В миску к полученной массе высыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ингредиенты. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке рыбного фарша. Жарить котлеты из минтая нужно с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой. Можно поэкспериментировать и подобрать уникальное сочетание гарнира, соуса и рыбных котлет. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года.

5 вкусных рецептов из минтая

Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная. Рекомендую приготовить, вы не пожалеете, но впереди у нас еще много интересных рецептов, так что оставайтесь со мной, и вы все узнаете подробно, и пошагово, ведь каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления.

Как жарить минтай в муке целиком Этот рецепт подразумевает обжаривание целой тушки рыбы на растительном масле. Не нужно резать кусочками, будем жарить целиком в растительном масле. Ингредиенты: 1,2 кг.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут температура 200 градусов. В конце можно убрать фольгу, чтобы дать запеканке немного подрумяниться.

Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить.

Налить в сковороду растительное масло, разогреть его, обжарить рыбу до золотистого цвета в течение 10 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Ранее издание «Хибины» сообщало , как приготовить за 20 минут вкусный ужин.

Абсолютно зря! И мы вам докажем. Это количество равноценно треске, которая считается ценным источником белка. И хотя по количеству омега-3 минтай, конечно, не дотягивает до красной рыбы горбуши и семги , он с легкостью «перешагнул» здесь много видов белой рыбы. Например, в минтае больше омега-3, чем в треске, хеке, пикше и камбале. Помимо этого, минтай наряду с хеком - бессменные лидеры по количеству фосфора. Да и по количеству кальция из перечисленной рыбы минтай немного обгоняет только камбала. Пищевая ценность рыбы. Резюмируя вышесказанное, отметим: филе минтая — эта вкусно, недорого и полезно. Как приготовить вкусную рыбку, обойдясь без традиционной панировки и жарки? Несколько оригинальных рецептов приготовления минтая.

Меню учётной записи пользователя

  • ПП Минтай: 11 лучших рецептов
  • Минтай в сметанном соусе
  • Как вкусно приготовить минтай: лучшие блюда от шеф-поваров
  • Удивляем гостей блюдами из минтая
  • Рецепт минтая — Teletype
  • Минтай в духовке – 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Выбор редакции

  • Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавк — Video
  • Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу
  • Сытные первые блюда
  • Минтай - что приготовить: 159 рецептов.

Рыбный день. Чем полезен минтай и что из него можно приготовить

Этот диетический рецепт минтая в духовке с овощами один из самых простых. Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде. Минтай 400 гр. (филе), сок лимонный 2.5 ст. л., гранатовый сок 2 ст. л., соль по вкусу, яйцо куриное 2 шт., соль 1.3 ч. л., перец красный молотый по вкусу, сметана 2 ст. л., мука 3 ст. л. Заранее размороженное в естественных условиях филе минтая промойте. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить. Очень интересный рецепт минтая с овощами для тех, кому надоела зажарка из лука и моркови. Несколько оригинальных рецептов из минтая. Чем недорогой минтай значительно отличается в лучшую сторону от другой рыбы.

Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить

Всего рецептов, включающих Минтай: 177. По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. Я буду показывать вам свой вариант из Мерлузы, но название «Минтай под маринадом» оставлю – это классика. Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы.

Минтай: блюда и рецепты

Подойдет ткемали, сацебели либо другой томатный соус со специями и паприкой. Чтобы избежать этой проблемы, используйте кулинарную фольгу. Такой «кокон» поможет сохранить в волокнах максимум влаги. Целые тушки минтая со сливочным маслом Список продуктов: минтай — 400 гр. Рыбу разморозить естественным образом. Выпотрошить, удалить плавники и чёрную пленку изнутри. Вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Каждую тушку посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон и внутри. Подготовить фольгу. Кусок должен быть такой величины, чтобы хорошо завернуть рыбу. Слегка смазать растительным маслом, чтобы тушки не прилипли во время запекания. Выложить подготовленный минтай на фольгу. Сверху разложить масло, нарезанное мелкими кусочками.

Здесь можно добавить сахарозам по вкусу. Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку, перемешав. Оставляем потушиться пару минут. Приваренное филе без костей выкладываем на сковороду к овощам и заливаем сметанным соусом. Если нужно разбавить слишком густую смесь, добавляем бульон.

Тушим всё на маленьком огне — до 12 минут. Готово, подавайте к столу!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Обычно к минтаю относятся с легкой долей скепсиса и иронии, называя «кошачьей» едой. И очень зря. Он ничуть не хуже трески или лосося, но стоит при этом гораздо дешевле. Польза минтая Минтай часто подают с лимоном и зеленью. В 100 граммах продукта 70 калорий, 16 граммов белка и всего 1 грамм жира.

Для сравнения, в 100 граммах курицы 190 калорий, 16 граммов белка и целых 14 граммов жира. Наглядно видно, какой продукт является более диетическим. Кроме того, составляющими минтая является фосфор, цинк, железо, сера, магний, фтор и пр. Минтай способствует снижению холестерина, нормализации веса, общему очищению организма. Он богат протеинами, которые отвечают за структуру мышц, является абсолютно безопасным для аллергиков, так как практически не содержит гистамина. Также белок минтая усваивается гораздо легче и быстрее, чем у курицы, свинины и прочих мясных продуктов. Как правильно выбирать рыбу? Мясо рыбы должно быть белым с розовыми прожилками.

К такому минтаю подают корейские острые закуски и отварной картофель. Рецептов, которые используют мурманские моряки, много.

Не менее вкусный минтай с овощами в сырно-сметанном соусе. Добавьте в смесь мелко нарезанный сладкий перец и тонкие кольца острого перца. Дайте им потушиться вместе около пяти минут. Филе минтая посолите по вкусу и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Смешайте пассированные овощи со сметаной, посолите по вкусу и равномерно распределите их по рыбе. Посыпьте все блюдо тертым российским сыром.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий