Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара. Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой. Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар. кочан белокочанной капусты – 1 шт. Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе.

Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты

Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью. Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине.

Ингредиенты: Горошек консервированный — 1 баночка 100 гр.

Дальше готовим соус. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, добавить крупно дробленый перец, минуты 2—3 проварить перец в масле, чтобы насытить его всеми ароматами. Добавляем овощной или куриный бульон, соль, сахар по вкусу, немного трюфельной пасты и выпариваем вдвое. Лучше, чтобы соус кипел — это придаст ему нужную, более вязкую, гладкую текстуру. В конце добавляем немного трюфельного масла. Возвращаемся к нашей капусте.

Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков.

Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото. Посыпаем огурцы солью 1 ч. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. И тоже убираем пока в сторонку. Мелко нарезаем укроп длиной не более 1 см. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.

Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

И оставляем на 15 минут. За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус. Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.

Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут.

Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой

Потрясающий обед из капусты и фарша Сочетания капусты с разными продуктами Капуста прекрасно сочетается с огурцами, редиской, редькой, луком, помидорами, сладким перцем, свёклой, морковью и другими корнеплодами, а также с кабачками, тыквой и стручковой фасолью. Она хорошо подходит к различным крупам и любому мясу. Не стоит сочетать капусту с молоком.

Ваши домашние будут в восторге. Не беда.

Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Попробуйте удивить домашних. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом.

Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты.

Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью.

Капустная солянка с сосисками Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят - солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило "пустая". А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день. Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя - осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид - вот слагаемые успеха этого блюда из капусты. Капуста по-корейски Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление.

Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов. Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе. Капустные котлеты Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?

Ленивые голубцы в духовке Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много - на два дня на семью из четырех человек. Самый быстрый пирог с капустой Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку. Острая капуста «Огненный рубин» на зиму Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками.

Добавляем морковь, натертую крупной теркой. Соли, перчим. Хорошенько перемешиваем.

Если вы хотите, чтобы закуска была более сытной, добавьте в нее ветчину или отварное куриное мясо. Для омлета разбиваем яйца в миску, подсаливаем, взбиваем. Добавляем молоко. Выпекаем тонкие блинчики. Блинчики нарезаем соломкой, отправляем к овощам. Присыпаем зеленью, еще раз перемешиваем. Для заправки, к сметане примешаем горчицу, рубленный чеснок. Заправляем, подаем гостям. Его без сомнений можно приготовить к Новому Году.

10 блюд из капусты, которые вы будете готовить снова и снова

По такому же принципу снимают все крупные листочки. В большую миску кладут фарш. Добавляют рис, солят, перчат по вкусу. Чистят и измельчают лук. Ингредиенты перемешивают до получения однородного фарша.

У капустных листьев удаляют твердую часть основания. На каждый лист кладут столовую ложку фарша. После этого лист заворачивают. Голубцы выкладывают в форму для запекания.

После этого приступают к приготовлению соуса.

Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Пары минут хватит. После кладем капусту в соус и тушим минуты 3—4. Выкладываем капусту на тарелку, поливаем соусом, в котором ее тушили, добавляем чуть-чуть лука-сибулет или зеленого.

Цветная Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана « Ноев ковчег » Ингредиенты на 1 порцию:.

Прежде всего, бело- и краснокочанная капуста, листовая китайская и пекинская , цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам.

Рецепт: Лук и грибы нарезают, а морковь натирают на терке. В небольшом количестве масла обжаривают сначала лук.

Когда он станет прозрачным и мягким, к нему добавляют морковь и грибы. Тонкой соломкой нарезают капусту и добавляют ее на сковородку. Жарят все вместе 15 минут. Солят и перчат все по вкусу.

Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов

В этом плейлисте Вы найдете рецепты из разной капусты. А это свежая капуста, молодая капуста, цветная капуста, тушеная капуста, квашенная капуста, капуста на сковороде, салаты из капусты, что приготовить из капусты на скорую руку, первые блюда с капустой, вторые блюда с капустой, лучшие рецепты из капусты, вкусные рецепты из капусты, блюда из капусты без мяса, блюда из капусты и мяса, блюда из белокочанной капусты, блюда из пекинской капусты, блюда из брокколи, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.

Поэтому капуста, запечённая в духовке идеально подходит для ужина. Итак, белокочанная капуста в духовке — блюдо простое, вкусное, полезное, низкокалорийное, сытное и экономное. Посмотрите, сколько достоинств у одного только блюда из капусты! Приступим к приготовлению белокочанной капусты, запеченной в духовке просто и быстро. Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото Для приготовления ленивой капусты в духовке нам понадобится белокочанная капуста. Капуста для запекания в духовке должна быть рыхлой, сочной и не сильно плотной. Для этого рецепта подойдет немолодая белокачанная капуста, как для квашения. Ингредиенты: растительное масло для смазывания капустных кругов.

В этот раз я готовлю с приправой карри и черным молотым перцем. С прованскими травами тоже будет вкусно. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем.

Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой.

Пары минут хватит. После кладем капусту в соус и тушим минуты 3—4. Выкладываем капусту на тарелку, поливаем соусом, в котором ее тушили, добавляем чуть-чуть лука-сибулет или зеленого. Цветная Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана « Ноев ковчег » Ингредиенты на 1 порцию:.

Ранних сортов нет, доступна с начала осени. Отличается маленьким размером и нежным ореховым вкусом. Холодоустойчивая, урожай может убираться до декабря, а в странах с теплым климатом до марта. По вкусу напоминает салат, выращивается в восточных странах с первых дней лета до поздней осени. Внешним видом похожа на репу, по вкусу — на кочерыжку белокочанной капусты. Позволяет собирать урожай три раза за сезон, доступна с начала лета до осенних холодов. Цветная и ее подвиды брокколи, романеско. Отличаются тем, что в пищу употребляют не листья, а соцветия.

Ранние сорта доступны в конце июня, поздние в октябре. Цветная легче усваивается и будет верным решением для начала прикорма детей. Особенности разных способов готовки В духовке. Чтобы блюдо не вышло сухим, рекомендуется запекать овощи после легкой бланшировки, доливать немного воды на дно посуды, накрывать крышкой или фольгой для сохранения сочности. В мультиварке.

Рекомендуем

  • Новинка 27.4.2024
  • Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты
  • Блюда с белокочанной капустой, 684 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • 102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой

Капуста с рисом на ужин — рецепт греческого лаханоризо

  • Блюда из белокочанной капусты. 48 рецептов с фото пошагово - Овкусе
  • Капуста: польза и особенности
  • Блюда из капусты: 213 рецептов приготовления с фото на Вилкин про
  • ПП рецепты из капусты: 17 диетических блюд с КБЖУ
  • Блюда из капусты – Рецепты из капусты. Что приготовить из капусты

Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты

На вопрос, как вкусно приготовить капусту, можно отвечать бесконечно долго. Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой. Удалите у белокочанной капусты верхние листья.

Белокочанная капуста

523 домашних вкусных рецепта приготовления. Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно. Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты. Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно. Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками.

Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 пошаговых рецептов

Она хорошо подходит к различным крупам и любому мясу. Не стоит сочетать капусту с молоком. Если у вас есть капуста и другие продукты, и вы не знаете какое блюдо приготовить, то вы можете просто перечислить ингредиенты в поиске по сайту и найти множество аппетитных рецептов.

Зелень любая — на ваше усмотрение. Перец — по вкусу. Греческий йогурт можно домашний майонез — 3 ст. Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке.

Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень. Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала. Вот и все.

Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра здесь можно только яйцо взбить, без муки. Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит.. Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться. Капустная запеканка «Прошу к столу» Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают. При подаче поливают сметаной.

Самый быстрый пирог с капустой Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку. Острая капуста «Огненный рубин» на зиму Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца — остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников — на праздничном столе эта капуста — фаворит среди закусок. Как замариновать капусту в банках на зиму Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок. Тушеная свинина с капустой в мультиварке Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки. Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке. Простой капустный пирог на дрожжевом тесте Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь. Капуста провансаль Деликатесная капуста быстрого приготовления маринуется за сутки-двое - атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы. Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками - густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий