Новости из чего делают попкорн

Доказательством попкорн-лидерства во время пандемии стал объемный труд аналитиков некоей консалтинговой организации со штаб-квартирой в дальнем зарубежье. Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка". Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно.

Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства

Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства Из чего делали первый попкорн.
Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023 Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году.
Попкорн — это вредно или полезно? Если попкорн приготовлен на воздухе и слегка приправлен, он является очень полезной закуской.
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде? Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии.

ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях

Но масштабное внедрение попкорна началось с 1885 года после того, как Чарльз Криторз начал производство компактной и мобильной машины для изготовления этого блюда. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США. Подробная информация о том, какой используют сорт кукурузы для попкорна.

Попкорн. Снек, покоривший мир.

Кукуруза богата минералами, которые необходимы организму для поддержания процессов жизнедеятельности; Мощный антиоксидант. Попкорн содержит полифенолы, обладающие мощной антиоксидантной способностью. Продукт препятствует развитию онкозаболеваний и болезней сердца; Профилактика сахарного диабета. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина. Вред попкорна Польза и вред покорна для организма определяется способом приготовления продукта и наличием добавок.

Если вы хотите снизить минусы продукта, то следует готовить его самостоятельно. Использование специй и пряностей усиливает вкус кукурузы, делая его необычным. Вред попкорна для организма очевиден: Обезвоживание организма. Добавки в виде соли и сахара вызывают сильную жажду и приводят к нарушению водного баланса.

Кроме того, такой попкорн обеспечивает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу; Попкорн готовят на масле. Если масло не менять, то в нем накапливаются канцерогены и трансжиры, которые вызывают онкологические заболевания и проблемы с легкими; Ароматические и вкусовые добавки могут стать источником аллергии и различных заболеваний ЖКТ. Очевидно, принесет попкорн пользу или вред для организма человека, зависит от вида продукта.

Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт.

Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин.

Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин.

Но настоящая популярность к попкорну пришла во времена Великой депрессии — предприимчивый торговец Сэмюэл Рубин предложил продавать его в кинотеатрах. К слову, владельцы кинозалов поначалу сопротивлялись — дым от готовки в отсутствие систем вентиляции мог испортить просмотр вестерна, но высокие продажи сыграли свою роль и заставили пересмотреть способы вентилирования помещений. А солёный попкорн оказался выгоден вдвойне — после него зрители начинали испытывать жажду и раскошеливались ещё и на напиток. Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга. Как приготовить попкорн В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн.

Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек. Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса. Вот и вся алхимия! А ведь попкорн ещё и очень полезен — в нём много клетчатки и калорий.

Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь.

Аппарат попкорна стоит от 400 до 600 долларов. На начальную закупку сырья понадобится 100-150 долларов. В Москве за день можно продать от 200 до 600 пакетиков с попкорном. Себестоимость одного 20-граммового пакетика соленого попкорна составляет 1,5 рубля. Продажная цена колеблется от 4-5 рублей в небольших магазинах до 20 рублей в кинотеатрах. Таким образом, ежедневная выручка может составлять от 800 до 12000 рублей.

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Традиционно попкорн считается главным лакомством, которое можно приобрести в кинотеатрах. Но ситуация в последние годы начала меняться: сейчас попкорн можно найти в магазинах: уже готовый или для приготовления дома. Когда попкорн едят чаще всего? Нам понадобится: 1 Зёрна лопающейся кукурузы Зёрна кукурузы лучше покупать самые крупные, которые раскрываются «Бабочкой», именно этот тип зёрен лучше всего передаёт вкус самой кукурузы и обладает более высоким процентом раскрываемости зёрен.

Оно также снижает нагрузку на наш желудок, способствует ускоренному сжиганию калорий. РЕЦЕПТ: Смешиваем кокосовое масло, зёрна и ту добавку, которую вы выбрали в пропорции «по вкусу» и ставим готовиться, а чтобы попкорн не пригорел, рекомендуем остановить нагревание, когда интервалы между «хлопками» будут составлять 2-3 секунды.

Из-за высокого содержания клетчатки и низкой калорийности попкорн может помочь в потере веса. Например, было доказано, что после попкорна люди чувствуют себя более сытыми, чем после картофельных чипсов с таким же содержанием калорий.

Как продукт питания воздушная кукуруза одобрена Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук. Дело в том, что воздушная кукуруза дает эффект ложного насыщения. Съев небольшую горсточку попкорна, можно чувствовать себя сытым несколько часов. К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник.

Наконец, в кукурузе есть такой микроэлемент, как золото, необходимый для работы головного мозга. Так что воздушную кукурузу можно считать полезной, если соблюдать меру. Негативное влияние попкорна на организм человека напрямую связано со способом и технологией его приготовления. Сегодня хлопья редко продают в натуральном виде: для привлекательности и яркого вкуса производители добавляют во время жарки масло, сахар или сироп, ароматизаторы и синтетические компоненты.

Попкорн со вкусом шоколада, карамели, с ароматом бекона и сыра... Именно в таком лакомстве больше всего опасных составляющих.

У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть зёрен даёт большую миску готового попкорна. Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами , благотворно влияющими на пищеварение. Подробнее — см. Кукуруза сахарная. Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Появляется водяной пар.

В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло. Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении во избежание пригорания готового продукта.

Для начала производства попкорна хватит суммы от 500 до 1000 долларов. Аппарат попкорна стоит от 400 до 600 долларов. На начальную закупку сырья понадобится 100-150 долларов. В Москве за день можно продать от 200 до 600 пакетиков с попкорном. Себестоимость одного 20-граммового пакетика соленого попкорна составляет 1,5 рубля. Продажная цена колеблется от 4-5 рублей в небольших магазинах до 20 рублей в кинотеатрах.

Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома

Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами. Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу. Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть С какого возраста можно детям попкорн Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное — насыщенным нужными витаминами для роста и развития.

Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей. Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей. Можно ли есть попкорн при похудении При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса. Именно они повышают калорийность попкорна и затягивают процесс похудения.

Дополнительный бонус, благодаря которому его можно включить в диетическое меню, — высокое содержание клетчатки. Она эффективно борется с токсинами и шлаками, очищая организм от их вредного воздействия и повышая уровень метаболизма, а он напрямую связан с процессом похудения. Попкорн в медицине Если рассматривать только состав продукта, то он не может нанести вреда здоровью, а даже наоборот — способен принести несомненную пользу. Но речь идет только о самой воздушной кукурузе без добавок, а такие варианты редко можно встретить в продаже. Попкорн, произведенный промышленным путем, содержит диацетил, который оказывает негативное воздействие на организм, приводя к заболеваниям дыхательных путей. Нередко он содержится даже в пакетиках с зернами, которые продаются для самостоятельного приготовления в микроволновке.

Гениальным маркетинговым ходом кулинара было появление на Всемирной выставке со своим разноцветным фургончиком в 1893 году. Тогда он предлагал попробовать попкорн бесплатно: сотни и тысячи пакетиков с кукурузным лакомством раздавались любопытствующим просто так: конечно же, вокруг Криторза немедленно собралась огромная толпа халяву любили всегда! Привлечению публики помогало не только сарафанное радио, но и аппетитный запах, который плыл над головами собравшихся. Ну и клоун, конечно, очень нравился и большим, и малым: на него подходили поглядеть из чистого интереса, пробовали попкорн и тут же возвращались, чтобы купить лакомство уже за деньги.

Вложения предпринимателя в бесплатную рекламу очень быстро окупились, притом с лихвой. Очень скоро тележки с весело взрывающимися зернами кукурузы можно было увидеть на улицах всех американских городов. Кстати сказать, C. В 1981 году компания General Mills получила первый патент на выпуск одноразовых пакетов с кукурузой: достаточно было подержать их пару минут в микроволновке, чтобы получить целую миску свежего ароматного попкорна. В последующие годы потребление воздушной кукурузы резко возросло в разы — лакомство окончательно покорило мир. Как попкорн попал в кинотеатры Американцам приходилось несладко во времена Великой депрессии, а попкорн был вкусным и дешевым — около 5 центов за большой пакет. Его покупали весьма охотно. На фоне финансового краха множества крупных предприятий многочисленные небольшие бизнесы по производству воздушной кукурузы процветали и росли. Многие фермеры сумели тогда в буквальном смысле слова выжить вместе со своими семьями благодаря золотистым початкам. Первый автомат по продаже попкорна установил в своем кинотеатре Глен Дикинсон в 1938 году, и скоро это нововведение стало модным по всей стране.

К началу Второй мировой войны из магазинов исчезли сахар, мороженое и конфеты, зато продажи попкорна в кинотеатрах выросли втрое, хотя их владельцы были страшно этим недовольны. Им казалось, будто хрустящие звуки отвлекают зрителей от просмотра фильмов. И тем не менее на продажах попкорна владельцы кинотеатров зарабатывали больше, чем на билетах, так что бизнесмены быстро поняли свою выгоду: некоторые из них и вовсе купили себе кукурузные поля, чтобы еще больше снизить себестоимость производства пакетика с модным лакомством и увеличить тем самым свою прибыль. Почему в Советском Союзе попкорна не было В нашей стране кукурузу выращивали давно, но она шла на изготовление консервов и кукурузных палочек помните эти картонные упаковки и ярко-желтые хрустящие вкусняшки?

Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой.

Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо. Как сделать карамельный попкорн дома В микроволновке Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками. Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости.

Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла. Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле. Сколько семечек можно приготовить за один раз? Масштаб закладки зависит от вместительности ёмкости. Ориентир: 25 гр зерна займут объем в 1 литр.

Закройте крышкой и в микроволновую печь. Мощность 600 Ватт. Когда период между хлопками увеличился до нескольких секунд значит блюдо готово, доставайте тарелку. Время приготовления одной порции 3-4 минуты. Продаются специальные пакеты с семенами кукурузы для микроволновой печи.

Это значительно упрощает дело, пакет не открывая кладут в печь. Без хлопот лакомство готово через несколько минут внимательно читайте инструкцию перед использованием. В специальном аппарате Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна.

Перед использованием внимательно проштудируйте инструкцию и правила техники безопасности. Установка предполагается на устойчивой поверхности, рядом с источником питания. Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов. Следующий шаг: залить порцию масла и засыпать зерна кукурузы для попкорна. Всегда используйте порционную норму, перегрузка в работе машины спровоцирует поломку оборудования.

Одна порция готовится около двух минут при непрерывном, автоматическом перемешивании. Без остановки можно приготовить пять — восемь порций, это зависит от мощности агрегата.

Ну а теперь добавим вкуса! Для начала сырный попкорн — по рецепту из интернета. Готовую горячую закуску предлагают посыпать куркумой и натёртым пармезаном. И сыр так и не расплавился, хотя попкорн был горячий... На самом деле, в классических рецептах вместо настоящего сыра используют особый порошок — он есть в продаже. И с ним закуска обретёт тот самый вкус из кинотеатра.

Но может, со вторым рецептом повезёт больше? Мы в семье готовим так кукурузные палочки в карамели — а получится ли с попкорном? Надо взять магазинные ириски, достать из фантиков это отдельный аттракцион для детей , добавить молока и растопить на водяной бане. Всё очень просто. Заливаем в попкорн, быстро перемешиваем. Вкусно, но руками не поешь — слишком липко, и не похоже на обычную карамель. Чтобы получился более классический вариант, надо расплавить в сотейнике сахар с водой в пропорции 2 к 1 и затем смешать с попкорном. В общем, зная нехитрую технологию, можно легко приготовить эту закуску в самых разных вариантах самостоятельно — ставим плюс.

А уж как она вдохновляет на творчество! С ней делают даже арт-объекты: машину создали студенты-дизайнеры из Швейцарии — они шутят, что их аппарат спасёт от переедания. Кукурузными шариками украшают картины и даже елки. Делают попкорн-одежду! И напитки благодаря воздушной кукурузе раскрываются по-новому. В музее кофе в Дубае, например, меня научили эфиопской традиции: нужно как бы протягивать напиток через шарики попкорна во рту — получается необычно и вкусно. Но есть у попкорна и опасность! В 2012-м он спровоцировал пожар в подмосковном кинотеатре — в аппарате для приготовления перегрелось масло.

А популярный певец Ваня Дмитриенко недавно рассказал, как в детстве у него загорелась микроволновка — он передержал там зёрна из домашнего набора для попкорна! Велик ли риск? Мы решили проверить вместе со старшим инспектором отдела пожарного надзора московского управления МЧС Александром Красниченко. Он сознательно нарушает инструкцию: греет попкорн пять, десять минут… ничего не происходит... Защитил микроволновку пакет. Он сделан из жиронепроницаемой крафт-бумаги и полиэтиленовой пленки внутри — такая конструкция препятствует разливу масла или возможному возгоранию при перегреве. В целом, как говорит Александр, случаи возгорания, связанные с продуктами вообще, бывают, но всё же не так часто — и обычно связаны с неправильной эксплуатацией техники. Пожароопасность, пожалуй, не будем записывать в минусы попкорна.

Актуальнее, наверное, то, насколько могут быть вредными сладкие и солёные добавки к нему! Мы сдали в лабораторию образцы из московского кинотеатра. И вот что обнаружили. В пересчёте на всё ведёрко солёного попкорна получается полная чайная ложка хлорида натрия — его дневной максимум, разрешённый врачами. Если превышать — могут быть проблемы с давлением. То есть в одной упаковке более четырёх столовых ложек сахара — два дневных максимума. И это совсем не безобидно для здоровья. Ставим жирный минус.

И сразу добавляем ещё один — за то, что попкорн легко переесть. Беря кусочек за кусочком, трудно остановиться. И продаётся он часто в больших ёмкостях, которые как подтверждено экспериментами прямо провоцируют злоупотребление. При этом в ведёрке бывает до 1000 килокалорий — больше половины всего дневного рациона, рекомендованного среднестатистической женщине, если она не хочет потолстеть.

Как делают попкорн

Но есть и хорошие новости: воздушную кукурузу можно бюджетно приготовить дома — для этого некоторые используют даже плойки для волос и фонарики а кто-то мастерит целые попкорн-машины — всего пара надрезов на обычной жестяной банке, и готово! Благодаря попкорну изобрели микроволновку. Кстати, попкорн способствовал и изобретению микроволновой печи. Вскоре изобретатель запустил производство первых уличных тележек, которые на ходу делали попкорн. Теоретически сделать попкорн можно и из обычной кормовой кукурузы, однако на практике это сложно.

Попкорн — купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья?

Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса. Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Так, чтобы приготовить большой пакет попкорна требуется всего горсть зерен кукурузы. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу. Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий