Что приготовить из кефира, если у вас есть огурец, редис, зелень, картофель, яйца и колбаса? Что и как приготовить из кефир в нашем каталоге на сайте. Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Что необычного приготовить из кефира? Кефир — это кисломолочный продукт, который благотворно влияет на весь организм за счёт уникального состава. Предлагаю приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире.
Кефирная паннакотта
- Блюда из кефира — 175 рецептов с фото. Что приготовить из кефира?
- Блюда из кефира, рецепты с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кефир - что приготовить: 4244 рецепта.
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь | Блюда из кефира, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! |
10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ | Сегодня оладьи готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, за основу блюда берут кислое молоко, простоквашу, сметану или кефир. |
20 лучших рецептов выпечки на кефире
Попробуйте вместо классических приготовить тыквенные блинчики на кефире по новому рецепту. С ингредиентом кефир 1% можно приготовить 62 пошаговых рецепта с фото. Если вы хотите приготовить более универсальную выпечку из прокисшего кефира, то попробуйте испечь пирог.
7 рецептов творожного сыра из замороженного кефира, сметаны и молока (видео)
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИТРА КЕФИРА | В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. |
Рецепты с кефиром | Как приготовить: Разбить яйцо в миску, всыпать сахарозаменитель и добавить по порядку кефир, соду, муку и арахисовую пасту. |
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием | Что и как приготовить из кефир в нашем каталоге на сайте. |
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным. Нежный манник, шоколадные оладьи, заварные блины, кексы, быстрые пончики, диетическая окрошка и другие блюда становятся очень вкусными благодаря кефиру. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Несмотря на то, что кефир готовится по единому стандарту, любители этого продукта всегда имеют предпочтения.
Блюда из кефира, рецепты с фото
Если у вас залежался кефир в холодильнике и вы думаете, что приготовить, здесь вы можете посмотреть пошаговые рецепты домашних вкусных блюд с фото. Особенность этого кисломолочного напитка в том, что он с успехом применяется и в приготовлении десертов и сладкой выпечки, незаменим в приготовлении маринада для шашлыков, служит заливкой для замечательной нежной курицы или рыбы.
Бисквит на кефире Фото: dachadecor. Отличная основа для любых тортов! Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь масло и кефир, и перемешай. Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай.
Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Заливной пирог с зеленым луком Фото: т. Отличный пример несладкой выпечки на кефире! Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст. Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку.
Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах. Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао.
Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто.
Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере.
Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло.
Домашний сыр Непростое, но очень эффектное блюдо. Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени. Вы сами можете усовершенствовать рецепт: например, сделать сыр менее калорийным. Оладьи и блинчики Оладьи и блинчики можно готовить из любой молочной основы свежей или слегка прокисшей и даже на воде , но самые пышные и ажурные получаются на кефирном тесте. Рецепт таких оладушек и блинов не требует добавления дрожжей, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Окрошка Споры, на чем готовить окрошку, могут быть бесконечными, но наш выбор — кефир. С ним получается легкий летний суп, который очень быстро готовится из овощей с добавлением колбасы или мяса.
Считается, что классического рецепта окрошки не существует, у каждой хозяйки есть свой фирменный. Мы раскрываем несколько секретов идеальной окрошки. Что можно сделать?
Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными. Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности. Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто. В конце можно добавить мак или изюм. Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой. Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными. Духовку заранее необходимо прогреть до 200 градусов. После чего, поместите пышки в нее на 20 минут, при этом не понижая температуру духовки. Рекомендация: это тесто подходит и для приготовления пампушек с чесноком к мясу или борщу. Как приготовить тонкие вкусные блинчики из прокисшего кефира Традиционные блины любят взрослые и дети. Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше.
7 рецептов творожного сыра из замороженного кефира, сметаны и молока (видео)
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, до появления красивой аппетитной корочки. Творог из кефира Нежный и вкусный домашний творожок можно сделать из просроченного кефира. Для этого нужно подготовить две ёмкости. Одна — для кефира, она должна выдерживать высокую температуру. Другая — большая кастрюля, в которой свободно поместится посуда с кефиром.
Смазываю желтком с сахаром и в духовку. Из кефира Пирог к чаю 1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Добавить в варенье 1 ч. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут. Советую его на голову намазать - супер маска для волос!!
Для приготовления выпечки и соусов используют кефир с истекшим сроком годности, но сохранивший приятный вкус, запах, молочный цвет и однородность структуры. Кефир можно включать в рецепт хлеба, если со срока годности не прошло больше недели. Когда лучше выбрасывать? Продукт не пригоден для кулинарного использования, если вкус горчит, запах становится отталкивающим, неприятным, а срок годности истек более 7 дней. Не стоит рисковать своим здоровьем, пробуя напиток в большом объеме, достаточно всего нескольких капель. Если появляется прогорклый привкус, расслоение однородной массы, кисловатый запах и желтоватый цвет, от кефира лучше избавиться. Можно ли пить просроченный кефир? Употребление просроченного кисломолочного напитка в лучшем случае грозит временным дефектом пищеварительного тракта, в худшем — серьезным пищевым отравлением.
Шаг 12. Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы. Шаг 13. С картошки сливаем воду и разминаем в пюре. Шаг 14. В большой тарелке объединяем картошку и печень, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Шаг 15. Тщательно перемешиваем. Шаг 16. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие сегменты и скатываем шарики, размером с крупный грецкий орех. Шаг 17. Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки. Шаг 18.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фото | Свойства кефира теряются при термической обработке, готовить на нем можно, но следует помнить, что кефир — живой продукт, в духовке полезные микробы погибнут. |
Что приготовить из кефира: рецепты | Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира. |
блюда из кефира рецепты и множество других вопросов задают пользователи в Одноклассниках | Поиск ОК | Как приготовить гречку с кефиром. |
Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много
Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из кефира, шаг за шагом с фотографиями. Сегодня оладьи готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, за основу блюда берут кислое молоко, простоквашу, сметану или кефир. Предлагаю приготовить оладьи на кефире с творогом без яиц. Сегодня оладьи готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, за основу блюда берут кислое молоко, простоквашу, сметану или кефир. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить универсальное тесто на основе прокисшего кефира.
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
Вот рецепт его приготовления из прокисшего кефира. Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта.
Что можно приготовить из прокисшего кефира
После разморозки продукт можно употреблять так же, как свежий. Вкус его не меняется, но вот консистенция становится неприятной: наподобие молочной сыворотки с белыми комочками. Поэтому обычно хозяйки используют размороженный напиток для приготовления домашнего творога и творожных сыров, добавляют его в десерты. Из замороженного кефира можно приготовить множество вкусностей, ниже несколько популярных рецептов. Домашний творог Размышляя, что приготовить из замороженного кефира, на ум сразу приходит творог. Приготовление простое, для рецепта не требуются вспомогательные ингредиенты. Нужен только замороженный кефир любой жирности. Лучше взять продукт не в коробке, а в пакете: эту упаковку проще снять после замораживания. Если кефир в бутылке, лучше перелить его в плотный полиэтиленовый пакет.
Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности. Шаг 7. Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки. Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры. Шаг 9. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем. Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке. Шаг 11. Перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок.
Какой кефир лучше покупать Как и любой молочный продукт кефир обладает рядом качеств, на которые необходимо обратить внимание. Первое из них — это натуральность. Надпись на упаковке или ценнике «продукт без заменителей молочного жира» должна быть обязательной. Второе — жирность. С таким процентным показателем жирности он наиболее полезен. Третье — это вкус.
Треть кефирной смеси переливаем в другую посуду и добавляем какао, хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем разливаем будущий десерт по стаканчикам слоями: сначала белый, убираем в морозилку на шесть-восемь минут, затем слой с какао. И так чередуем. Перед подачей десерт стоит хорошо охладить.