Новости рыбалки. #Кенийский #гранулированный #чрный #CHAMPION #Закат.
Кенийский черный чай гранулированный, 1 кг
Кенийский гранулированный чай придаёт отличный цвет, который при добавлении молока становится золотисто-янтарным. У чая яркий вкус, приятная терпкость и высокое содержание кофеина. Ассамский гранулированный чай — это глубокий вкус с приятными солодовыми нотами, которые делают напиток фактурным и запоминающимся», — рассказал Виджита. Виджита Б. Хеттиараччи — старший чайный менеджер на фабрике, откуда чай экспортируется в 80 стран мира. Трудовой стаж составляет 26 лет. В его обязанности входит оценка и определение качества чая.
Кения Нанди Он произрастает в одноименном округе Нанди. Собирают его на высоте 2500 метров над уровнем моря! В составе напитка содержатся золотистые типсы.
В заваренном виде чай имеет оранжево-янтарный цвет. Напиток отличается богатым вкусом с легкой терпкостью и свежестью. Он хорошо бодрит и придает энергии, поэтому его лучше пить после завтрака. Регулярный прием способствует укреплению организма, а также повышению выносливости и работоспособности. Сокровище Кении Это сорт классического кенийского чая. В готовом виде напиток источает легкий аромат, а после первого глотка вы ощутите умеренно выраженные цветочные нотки. Послевкусие у него достаточно устойчивое и длительное. По сравнению с Каймоси, Сокровище Кении кажется более простым, однако этот сорт является самым полезным и богатым антиоксидантами. Дорогие читатели, если вы любите напитки с мягким вкусом, рекомендуем вам попробовать классический кенийский чай Гринфилд, который продается на полках многих супермаркетов.
Он считается одним из самых деликатных чаев, которые отличаются высоким качеством и доступной ценой. Полезные свойства Дорогие читатели, а знаете ли вы, что кенийский чай очень полезен для здоровья? Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают пить исключительно кенийский напиток, ведь, помимо высокой экологичности, он богат витаминами и минералами, которые помогают поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Он произрастает на высоте 1500-2500 метров над уровнем моря, поэтому ему присущи свойства большинства высокогорных чаев.
Поскольку все кенийские плантации расположены на высоте 1500-2700 м над уровнем моря, то эти чаи обладают не только тонким ароматом, свойственным высокогорным чаям, но и ценятся во всем мире как экологически чистые. Кенийский чай отличается нежным, тонким ароматом, удивительной насыщенностью и особой полнотой янтарного настоя, вкус которого невозможно забыть. Жители туманного Альбиона, знающие толк в чае, считают, что кенийский чай идеально подходит для утреннего чаепития breakfast tea и прекрасно сочетается с небольшим количеством сливок или молока. Благодаря своим исключительным свойствам, чай из Кении ценится во всем мире. Невзирая на достаточно высокую стоимость, он особенно популярен в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, а также во Франции, Нидерландах, Пакистане и странах Арабского Востока.
Полезно знать Кения — крупнейший производитель чая в Африке. Чайные плантации здесь появились в начале 20 века. Культура производства чая была привезена в эту жаркую страну англичанами. Они заложили первую плантацию ассамского чайного растения в Лимуру. Позже местные племена разбили плантации в Нанди и Керичо, горных районах страны. В 40-50-е годы англичане планировали расширить чайное производство, но в 1964 году Кения стала республикой. Производство чая очень быстро превратилось в ведущую область экспорта. Сейчас чайные плантации в Кении занимают много тысяч гектаров земли, более 200 землевладельцев занимаются выращиванием и производством чая. Ежегодно эта страна изготавливает около 250 000 тонн чайного продукта.
Кенийские высокогорья расположены на уровне до 3000 метров над уровнем моря. Близость экватора, обилие дождей, почва с частицами вулканической породы влияют на высокую урожайность, на вкус чая. В Кении, чай считается качественным, если он собран в июле. Ценится чай, собранный в январе-феврале. По внешнему виду кенийский чай можно сравнить с сортом индийского чая Ассам. Отличает его тонкий аромат и крепость. При заваривании чай дает насыщенный прозрачный настой темно-янтарного цвета. Горчинка и терпкость придают напитку особый шарм, кому не нравится это, пьют чай с молоком и сахаром. Некоторые кенийские сорта рекомендуется заваривать со специями.
Крупнолистовой кенийский чай Сбор урожая происходит вручную. В отличие от многих элитных китайских культиваров, которые не терпят вмешательства машин, при производстве кенийского аналога применяют машинное оборудование. Собранный сырой материал привозят на фабрики. Черный чай подвергается полному окисления. Сначала листики кладут под пресс с целью выделения сока. Затем спрессованное сырьё измельчают на очень мелкие кусочки. После их скручивают в комочки, которые похожи на гранулы кофе. За этими процедурами следует сушка и обжарка сырья. Состав В составе Кенийского чая присутствуют различные витамины А, В1, В2, С, РР , а также микро- и макроэлементы кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор.
Также в нем содержатся следующие компоненты: Дубильные вещества — оказывают вяжущее и антиоксидантное действие, помогают устранить различные воспалительные процессы и способствуют укреплению кровеносных сосудов. Алкалоиды — активизируют работу нервной системы, способствуют укреплению сердечной мышцы и капилляров. Антиоксиданты — устраняют свободные радикалы, предотвращают преждевременное старение, сердечные и онкологические заболевания, улучшают зрение. Аминокислоты — ускоряют метаболизм и обмен веществ в организме, поддерживают психоэмоциональный фон, улучшают тонус мышечной ткани. Танин — обладает вяжущим действием, устраняет воспаления, улучшает состояние кожного покрова, уничтожает различные бактерии и микробы. Полифенолы — являются мощными антиоксидантами, укрепляют сердечно — сосудистую систему, обладают противовоспалительным действием, предотвращают рост раковых клеток. Кофеин — придает бодрость и энергию, устраняет головную боль, стимулирует нервную систему. Советуем прочитать: Каркаде повышает или понижает давление — полезные свойства, польза и вред, противопоказания и как правильно заваривать? Полезные свойства кенийского чая Этот чай, растущий на высокогорных плантациях, насыщен положительной энергией самой природы.
Он выращен на благодатной почве под ярким солнцем, омыт проливными дождями, поэтому обладает массой полезных свойств: Дарит необычайную бодрость, тонизирует и повышает работоспособность. Помогает бороться с влиянием агрессивных факторов времени, благодаря большому содержанию антиоксидантов. Улучшает процесс пищеварения, нейтрализует кислотность. Помогает обновлению организма, избавлению от токсинов и шлаков. Благоприятно влияет на восстановление клеток. Польза кенийского чая для организма человека Конкретно в кенийском содержится много антиоксидантов.
Чтобы улучшить процесс переваривания пищи, лучше всего пить ее за 30 минут до еды или через час после еды. Рекомендации При производстве определенных сортов знатоки рекомендуют использовать специи. Специалисты рекомендуют употреблять кенийский черный чай утром, так как он содержит большую дозу кофеина, благодаря которому можно несколько часов чувствовать себя активным и бодрым. Таинство рождения Чайная столица Кении — город Керичо на западе Кении. Недалеко от него, как называют его местные жители, «Министерство чая» — институт, где при поддержке государства разрабатываются новые сорта, а также тестируются существующие на соответствие стандартам качества. Сама природа помогает поддерживать бренд кенийского лидера. Здесь, на экваторе, количество солнечных и дождливых дней идеально сбалансировано, что в прохладном высокогорье большая часть Кении — холмистый ландшафт позволяет фермерам собирать урожай круглый год! Как правильно заваривать Приготовить кенийский чай несложно. Чтобы напиток отличался максимальной крепостью, необходимо: нагреть заварочный узел кипятком; положить заварку в чайник, подогретый из расчета 1 ч. Крепкий кенийский чай можно заваривать несколько раз. Рецепт приготовления напитка является классическим, но есть и другие методы брожения, отличные от «классического». Например: в черпаке нагревают воду, в нее добавляют молоко, кладут заварку до того, как жидкость закипит. Эту смесь кипятят 1 минуту, а затем фильтруют. Китайский чай Индийский чай Другие способы Рецептов приготовления чая от этого производителя существует множество. Специалисты рекомендуют использовать следующий популярный метод. Берется черпак, вода нагревается, добавляется молоко, а когда жидкость закипает, добавляется заварка. Этот случай не предполагает необходимости специального настоя напитка — его можно сразу разливать по чашкам, снимать с огня. В этом случае чашка не наполняется до дна, так как необходимо оставить место для пены. Наличие последнего считается одним из признаков качественного напитка из плантационного чая. Через 5 минут приготовления рекомендуется слить готовый напиток в отдельную посуду, так как приготовление иногда дает горечь. Какой чай лучше: кенийский или цейлонский Сегодня принято считать, что цейлонский чай превосходит кенийский чай по качеству. Это суждение имеет место. Кенийский чай отличается от цейлонского в основном способом производства при получении первого используются специальные шлифовальные станки — технология СТС. Благодаря гранулированию кенийцы могут уменьшить потери растительного сырья, но получаемый гранулированный чай имеет худшее качество. Конечно, климатические условия в местах произрастания чайных кустов тоже разные. Все эти факторы приводят к различиям во вкусе, цвете и аромате кенийских и цейлонских напитков. Правила по заварке и хранению чая Для правильного приготовления кенийского чая необязательно прибегать к использованию специализированных средств. Чтобы напиток получился ароматным, восхищался его внешним видом и вкусом, важно пошагово следовать советам: Залить чашку кипятком. Залейте в чайник 250 мл воды на 1 ч. Подождите 3-5 минут, чтобы раскрылся вкус. Чем выше температура воды, тем крепче будет напиток. Краснодарский чай О сортах кенийского чая Кенийские сорта чая не отличаются разнообразием. Как уже было сказано, Кения в основном производит гранулированный чай, который идет на экспорт. Сырье в гранулах часто входит в состав других чаев известных брендов. Однако вы также можете найти кенийский широколистный чай, выращенный в высокогорьях страны. Этот напиток превосходит гранулированный чай и по качеству, и, конечно, по стоимости. Сегодня его можно заказать онлайн, купить в некоторых магазинах. Торговые марки кенийского чая Сегодня кенийский чай продается некоторыми чайными компаниями под разными брендами. Давайте посмотрим на несколько примеров. Относится к длиннолистным высокогорным широколистным. Сбор урожая производится в самом чистом с экологической точки зрения районе Кении. Обладает тонким ароматом, глубоким вкусом. Цена: около 200 рублей за 50 гр. На упаковке золотого цвета изображена кенийская девушка на фоне местной природы. Это гранулированный чай. Он крепкий, ароматный, придает бодрость и силу. На вкус кисло и крепко. Внутри коробки несколько бумажных пакетов, в которые расфасован товар. Цена варьируется в зависимости от веса. Итак, пачка в 500 г обойдется примерно в 550 руб. Без простоев и перерывов Нежные чайные почки, то есть идущие в производство, появляются на кустах каждые 7 дней летом и каждые 14 дней зимой. Принимая во внимание эту особенность, местные фермеры выстроили эффективный производственный цикл, работающий без простоев и перерывов. Описание Кенийский черный чай — насыщенный, ароматный и крепкий напиток. При изготовлении он получается прозрачным с темно-янтарным цветом. Если сравнивать внешние и вкусовые характеристики, такой напиток очень похож на индийский Ассам. Имеет горький вкус с терпким послевкусием. Чтобы смягчить вкус, многие добавляют лимон, сахар, сливки, молоко или даже некоторые специи. Заваренный чай имеет тонкий и изысканный аромат. Правила заваривания Есть несколько методов приготовления кенийского чая. Обычно перед завариванием чая посуду ополаскивают кипятком чтобы он согрелся , заливают чайную ложку сушеных чайных листьев, добавляют 250 мл кипятка и оставляют настаиваться 3 минуты, затем процедить. При таком приготовлении чай получается очень крепким, его можно заваривать несколько раз. Также можно заварить чай другим способом. Для этого посуду залить кипятком, залить чайной ложкой заварки и долить горячей водой только до одной трети чашки. Дать настояться примерно 2 минуты, а затем долить кипяток в верхнюю часть чашки.
Please wait while your request is being verified...
личное мнениеПодробнее. В гранулированных чаях оригинальные нотки прячутся за специфической горчинкой, которая считается изюминкой кенийского чая. чай кенийский гранулированный Bassire Gold.
Установка кофейных и снековых автоматов в Москве и ближайшем Подмосковье
Сырье сушат и предают легкой обжарке. Советуем прочитать: Чай — какой бывает, основные виды, вкусы, отличия сортов, заварка Чайные листья, собранные с кенийских плантаций, позволяют получить уникальный продукт. Готовый напиток очень вкусный с насыщенным темным цветом и великолепным ароматом. Поклонники чая ценят его за возможность почувствовать непереводимые эмоции от каждого глотка душистого отвара. Увидеть настоящий кенийский чай на полках магазинов в нашей стране можно относительно нечасто. Обычно эту марку используют разные крупные производители для реализации своих чайных купажей. Считается, что лучшим является крупнолистовой кенийский чай. Однако в большинстве своем из африканской страны экспортируется чай гранулированный. Интересное видео о том, как выращивается высокогорный кенийский чай, что представляют собой плантации в Кении и как выглядят работники по сбору листьев с чайных кустов: В чем особенность кенийского чая? Помимо уникальных климатических условий, кенийские чаи имеют ряд других отличительных особенностей. Благодаря расположению на линии экватора, эти чаи не зависят от «сезонности» и сбор урожая происходит круглый год, что обеспечивает стабильность качества сырья.
Согласитесь, не каждая страна-производитель чая может похвастаться таким преимуществом. Поскольку все кенийские плантации расположены на высоте 1500-2700 м над уровнем моря, то эти чаи обладают не только тонким ароматом, свойственным высокогорным чаям, но и ценятся во всем мире как экологически чистые. Кенийский чай отличается нежным, тонким ароматом, удивительной насыщенностью и особой полнотой янтарного настоя, вкус которого невозможно забыть. Жители туманного Альбиона, знающие толк в чае, считают, что кенийский чай идеально подходит для утреннего чаепития breakfast tea и прекрасно сочетается с небольшим количеством сливок или молока. Благодаря своим исключительным свойствам, чай из Кении ценится во всем мире. Невзирая на достаточно высокую стоимость, он особенно популярен в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, а также во Франции, Нидерландах, Пакистане и странах Арабского Востока. Полезно знать Кения — крупнейший производитель чая в Африке. Чайные плантации здесь появились в начале 20 века. Культура производства чая была привезена в эту жаркую страну англичанами. Они заложили первую плантацию ассамского чайного растения в Лимуру.
Позже местные племена разбили плантации в Нанди и Керичо, горных районах страны. В 40-50-е годы англичане планировали расширить чайное производство, но в 1964 году Кения стала республикой. Производство чая очень быстро превратилось в ведущую область экспорта. Сейчас чайные плантации в Кении занимают много тысяч гектаров земли, более 200 землевладельцев занимаются выращиванием и производством чая. Ежегодно эта страна изготавливает около 250 000 тонн чайного продукта. Кенийские высокогорья расположены на уровне до 3000 метров над уровнем моря. Близость экватора, обилие дождей, почва с частицами вулканической породы влияют на высокую урожайность, на вкус чая. В Кении, чай считается качественным, если он собран в июле. Ценится чай, собранный в январе-феврале. По внешнему виду кенийский чай можно сравнить с сортом индийского чая Ассам.
Отличает его тонкий аромат и крепость. При заваривании чай дает насыщенный прозрачный настой темно-янтарного цвета. Горчинка и терпкость придают напитку особый шарм, кому не нравится это, пьют чай с молоком и сахаром. Некоторые кенийские сорта рекомендуется заваривать со специями. Крупнолистовой кенийский чай Сбор урожая происходит вручную. В отличие от многих элитных китайских культиваров, которые не терпят вмешательства машин, при производстве кенийского аналога применяют машинное оборудование. Собранный сырой материал привозят на фабрики. Черный чай подвергается полному окисления. Сначала листики кладут под пресс с целью выделения сока. Затем спрессованное сырьё измельчают на очень мелкие кусочки.
После их скручивают в комочки, которые похожи на гранулы кофе. За этими процедурами следует сушка и обжарка сырья. Состав В составе Кенийского чая присутствуют различные витамины А, В1, В2, С, РР , а также микро- и макроэлементы кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор. Также в нем содержатся следующие компоненты: Дубильные вещества — оказывают вяжущее и антиоксидантное действие, помогают устранить различные воспалительные процессы и способствуют укреплению кровеносных сосудов. Алкалоиды — активизируют работу нервной системы, способствуют укреплению сердечной мышцы и капилляров. Антиоксиданты — устраняют свободные радикалы, предотвращают преждевременное старение, сердечные и онкологические заболевания, улучшают зрение.
Покупатель несет ответственность за риски и расходы после доставки. CFR Стоимость и фрахт - международный торговый термин, который означает, что продавец осуществляет доставку товара до указанного порта назначения и оплачивает стоимость и фрахт до этого порта. Покупатель несет ответственность за страхование, разгрузку и дальнейшие расходы. FCA Свободный перевозчик - международный торговый термин, который означает, что продавец осуществляет доставку товара до указанного места назначения, например, до указанного порта или аэропорта.
Покупатель несет ответственность за выбор и оплату перевозчика, а также за риски и расходы после доставки. CIP Стоимость, страхование и доставка - международный торговый термин, который означает, что продавец осуществляет доставку товара до указанного места назначения и оплачивает стоимость, страхование и доставку товара до этого места.
Вместо них стоят огромные «мясорубки», через которые пропускают подвяленный чайный лист. На выходе получается каша, состоящая из молотого чайного листа, веточек и стебельков.
Затем «чайная каша» отправляется в длинный путь по конвейеру к месту ферментации. Ферментация происходит на длинном металлическом стеллаже с отверстиями в днище, через которые в чай поступает теплый воздух. Через 25-40 минут, потемневший чай отправляется в печи для сушки. Устройство печей, на мой взгляд, уникальное.
В них чай сначала высыхает, а потом… он слепляется в гранулы!!! Как это происходит?
Этот напиток: борется с токсинами в нашем организме, способствуя улучшению общего состояния; положительно сказывается на клеточной регенерации; отлично тонизирует, бодрит, так как содержит довольно большое количество кофеина. Обратите внимание! Из-за содержащегося в кенийском чае кофеина напиток лучше употреблять в утренние часы.
Тогда он взбодрит организм и «зарядит энергией» на весь день. Вкусовые качества Чай кенийский черный необычайно насыщен, он крепкий и ароматный. При заваривании напиток приобретает цвет, близкий к янтарному, но остается прозрачным. По внешним и вкусовым характеристикам он может напомнить индийский ассам. В кенийский напиток можно добавлять лимон, сахар, сливки и молоко.
Перечисленные компоненты влияют на терпкий и горьковатый вкус чая, делая его более «мягким». Определенные сорта кенийского чая могут завариваться с добавлением специй. Как правильно заваривать Заваривание кенийского чая не представляет каких-либо трудностей. Чтобы напиток отличался максимальной крепостью, необходимо: нагреть заварочную емкость с помощью кипятка; в подогретый чайник положить заварку в расчете 1 ч. Крепкий кенийский чай может завариваться и несколько раз.
Указанный рецепт приготовления напитка является классическим, но есть и другие способы заваривания, отклоняющиеся от «классики». Например: в ковшике нагревается вода, туда же добавляется молоко, и перед закипанием жидкости кладется чайная заварка. Такая смесь кипятится в течение 1 минуты и затем процеживается. Этот рецепт не требует настаивания напитка — чай разливают по чашкам сразу после выполнения предыдущих пунктов. Какой чай лучше: кенийский или цейлонский Сегодня принято считать, что цейлонский чай превосходит по качеству кенийский.
Это суждение имеет место быть. Отличается кенийский чай от цейлонского в первую очередь способом производства при получении первого используют специальные машины для измельчения — СТС технологию. Благодаря грануляции кенийцам удается снизить потери растительного сырья, однако полученный гранулированный чай имеет более низкое качество.
Купажи родом из Кении — неожиданное открытие для российских любителей чая
Вы можете пояснить, почему? Была ли международная и внешнеторговая политика тех лет единственной причиной? Кенийский чай не был хорошо известен в СССР из-за тонкостей во внешней торговле в 1970-80 годах. Индия и Цейлон имели очень прочные двусторонние торговые отношения с СССР, что облегчало доступ на советский рынок. В то время Кения не была таким крупным производителем чая, как сегодня. Большая часть чая поставлялась на рынок Великобритании. Основными производителями в те годы были Brooke Bond и James Finlay. Штаб-квартиры этих компаний находились в Лондоне. Производство чая в Кении начало расти только в XXI веке благодаря увеличению площадей чайных плантаций мелких фермеров.
В результате Кения стала 3-м крупнейшим производителем чая в мире после Китая и Индии. В последнее десятилетие Кения занимает ведущее место в мире по экспорту чая, который поставляется в 70 стран. Кроме того, в СССР традиционно закупался листовой чай, в то время как Кения традиционно производила гранулированный. Давайте снова обратимся к прошлому. История многих рынков знает немало примеров, когда производства, созданные метрополиями в бывших колониях, после объявления независимости либо исчезали сами по себе, либо умышленно разваливались. Однако с кенийским чаем всё было наоборот: производство чая получило поддержку на государственном уровне. Расскажите, как развивалась чайная промышленность в Кении с момента обретения независимости и до сегодняшнего дня? Чай был завезён в Кению британскими поселенцами в начале XX века.
Британцы начали стимулировать выращивание чая в странах Британского Содружества, чтобы снизить доминирование Китая на чайном рынке. Лондонский чайный аукцион временно закрылся во время второй мировой войны и возобновил работу только в 1951 году. Пока аукцион не функционировал, страны-производители чая начали открывать свои собственные аукционные центры. Это оказалось настолько успешным делом, что даже после возобновления работы лондонского аукциона страны-производители чая отправляли на него лишь небольшие объемы, предпочитая поддерживать собственные аукционы. В конечном итоге это привело к закрытию лондонского аукциона в 1998 году. Для стимулирования производства чая правительство Кении создало Управление по выращиванию специальных культур, которое в 1950 году, когда чаеводством начали заниматься мелкие фермеры, было преобразовано в Кенийское управление чайной промышленности Tea Board of Kenya, TBK. Роль Кенийского управления чайной промышленности заключалась в регулировании и развитии отрасли. После обретения Кенией независимости в 1964 году с целью координации работы мелких фермеров правительство создало Кенийское управление по развитию чаеводства Kenya Tea Development Authority, KTDA.
Это привело к превращению чая в один из ведущих источников иностранной валюты для кенийской экономики. В чайной отрасли непосредственно занято более 600 тыс. Затем Кенийское управление по развитию чаеводства было приватизировано мелкими фермерами и превратилось в коммерческое предприятие. Кения обладает уникальным климатом для выращивания чая, однако исторически здесь в основном выращивали сорта, наиболее подходящие для ферментации до состояния красного или черного чая. В чем причина этого? Основная причина заключалась в том, что кенийский чай в значительной степени ориентировался на поставки в Великобританию. Это диктовало тип и способ изготовления чая. Исторически сложилось так, что производство чая в Кении в значительной степени зависело от индийской производственной технологии.
Индийские производители чайного оборудования также учились у британских поселенцев, которые в основном потребляли черный ферментированный чай. В целом, по вашему мнению, продолжается ли эта вечная «битва» между черным и зеленым чаем, или рынки уже давно успокоились и между этими сегментами нет конкуренции — у каждого есть свой покупатель? На наш взгляд, у зелёного чая есть свои потребители, поскольку он позиционируется на рынке как более полезный для здоровья. Рынок чёрного чая также хорошо развит. Чёрный чай чаще всего пьют на завтрак или как диетический напиток во время как официальных, так и неофициальных встреч. Кроме того, чёрный чай — это своего рода «варево» среди групп населения с низким уровнем дохода. Кения обладает большим потенциалом по производству зелёного чая в больших объёмах и легко может стать его ведущим экспортёром. Какие сорта кенийского листового чая лично вам кажутся наиболее интересными?
Наше последнее достижение — это пурпурный листовой чай. Установлено, что пурпурный чай гораздо полезнее для здоровья, чем даже зеленый. Пурпурный чай разрабатывался Научно-исследовательским институтом чая в течение последних 30 лет.
Крупные чайные компании охотно раскупают его на аукционах в городе Момбаса и используют в своих купажах, предлагая потребителям по всему миру. Каким бывает кенийский чай? В Кении культивируют свыше 50 видов чая, половина из них — черные. Еще около десяти могут оказаться после ферментации черными или зелеными.
Остальные — зеленые и белые. Абсолютная новинка, которая пока мало представлена в России, — пурпурные. У этих растений даже листья непривычно фиолетового цвета, ценятся за повышенное содержание антиоксидантов. Но в России все же предпочитают чай черный… Кенийский в нашей стране представлен как в виде крупнолистового, так и гранулированного. Отличается повышенной крепостью, небольшой терпкостью и насыщенным янтарным цветом, словно пропитанным африканским солнцем. Он содержит множество витаминов, флавоноидов, минералов и антиоксидантов, поднимает иммунитет, способствует детоксикации, благотворно влияет на организм, придает сил и улучшает настроение. Как представлен кенийский чай в России?
Если в Британии чай предпочитают пить на завтрак, россияне употребляют его на протяжении всего дня. Кенийские сорта представлены в ассортименте чайных компаний, их можно купить на маркетплейсах и даже в сетевых магазинах.
Неоднократно проводятся лабораторные исследования кенийского чая. И все они подтверждают вывод о том, что напиток содержит гораздо больше сока камелии чайного куста , нежели продукты из других частей света. В основном здесь производиться крепкий черный чай, как недорогой гранулированный, так и крупнолистовой премиальный. Но есть и другие сорта. Например, первоклассный белый чай, который продается дороже китайских аналогов.
Кенийский чай в чистом виде встречается в российских магазинах и на маркетплейсах не часто. В основном он идет в купаж известных брендов, где смешивается продукция из разных регионов и фабрик. Делается это потому, что товар может меняться в зависимости от климата, условий хранения и ферментации, а присущий марке вкус должен оставаться стабильным. В любом случае, все зависит от запросов конечного потребителя. Многие россияне уже оценили вкус кенийского чая и голосуют за него, что называется, рублем. А многие еще это только предстоит. Но одно можно сказать точно - перспективы у этого продукта благодаря отличному сочетанию цены и качества открываются весьма блестящие.
Такого мнения придерживается наш эксперт-титестер Наталья Прохоренко. Она уже несколько лет изучает историю чая и принимает участие в разработке известных купажей. По мнению Натальи, обычные покупатели вряд ли слышали в отличие от крупных компаний , что кенийский чай — отличный компонент для различных блендов.
Он обладает ярким вкусом, дает красивый прозрачный настой и отлично бодрит. Как моносорт кенийский чай тоже хорош, но именно из-за своей нераскрученности на рынке редко продается в чистом виде. Чаще идет в купаж, где смешивается с индийским, цейлонским или любым другим чаем, позволяя производителям стабильно добиваться единообразия во вкусе той или иной марки.
Каким бывает кенийский чай? Основная часть продукции из Кении — это гранулированный черный чай. Крепкий, терпкий, с небольшой горчинкой, красивым настоем и высоким содержанием кофеина.
Британцы, давно раскусившие прелесть кенийского чая, предпочитают пить его на завтрак, когда организму нужно получить максимальный заряд энергии. В Кении можно найти и премиальный белый чай ручного сбора причем дороже китайского аналога , и ординарный черный, собранный машинным методом и обработанный с помощью технологии СТС, позволяющей максимально снизить финальную стоимость продукта. Кенийский чай хорош по всем параметрам.
"СТС–ЧАЙ" ИЛИ КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ В КЕНИИ.
Кенийский гранулированный черный чай без добавок Кения Gold, Чайный двор (Казахстан), 200 гр. чай кенийский гранулированный Bassire Gold. Многие считают, что кенийский чай знаменит полным отсутствием вязкости и горечи во вкусе, и это действительно так, однако гранулированный кенийский чай дает обратный эффект, что и выделяет его среди всех кенийских чаев. Так, две линии по производству гранулированного CTC чая на фабрике кенийской компании Emrok обслуживают всего шесть работников.
Как делают чай в Кении
В продажу гранулированный чай из Кении чаще всего поступает в составе чайных купажей, создаваемых специалистами разных торговых марок. Кенийский черный чай; чай черный байховый; Рассыпной. Форма выпуска напитка. Скрученный; Гранулы; россыпь. В Кении сборщики чая уничтожают роботов, которые должны заменить их на плантациях, передает со ссылкой на Semafor Africa.