Ресторан Белуга меню и 2023 на маркетплейсе Белуга 92 предложения от 47 поставщиков по ценам от 599 ₽ до 6 900 ₽ Оперативная доставка в Москве!
Ресторан "Белуга" со звездой Michelin в здании отеля "Националь". Ужин на двоих за 11200 рублей
Так и у меня случилось с новым меню Евгения Викентьева для ресторана Белуга. Белуга один из моих самых любимых ресторанов в Москве. Мишленовские рестораны в Москве. Добраться до ресторана «Белуга» (ул. Моховая, 15/1) от станции метро «Охотный ряд» проще простого, особенно если Вы возьмёте за ориентир выход на Тверскую ул. возле отеля.
Все самое интересное в одном месте
Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности. Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в интерьере роскошном и ироничном одновременно. Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.
Ужин объединил за одним столом генерального директора Третьяковской галереи Елену Проничеву, сооснователя и исполнительного директора «Винзавода» Софью Троценко, галеристов Алину Пинскую и Юлию Акимову. А шеф-повар ресторана Евгений Викентьев представил новинки меню ресторана и авторский коктейль — хит с облепихой и морским ежом на Beluga Noble, яркий цвет которого идеально сочетался с эффектным сет-дизайном от бутика Sicilia flowers.
Любопытные новшества появились и в меню десертов: -Тёплый сбитень, яснополянские яблоки, карамелизированное сливочное масло 550р. Сорбет из яблок с родины Льва Толстого с добавлением перца тимут, масляного крема, гречневого безглютенового печенья и теплой пеной из сбитня, который шеф варит на двух видах меда. Веганский десерт без сахара.
Воздушный спонж из питерского крафтового шоколада из бобов купуасу — ближайшего родственника какао, с цветочным ароматом и кислотностью во вкусе. В этом же блюде присутствует привычное какао, из него приготовлены соус и печенье — предлагается сравнить вкусы между собой. С шоколадной темой контрастирует колотое мороженое из щавеля и кокоса, которое подаётся с перуанской мятой хуакатай: произрастающая в Латинской Америке, сегодня она благополучно выращивается на городской ферме в Москве.
Мясо также готовят при низких температурах и обжаривают перед подачей в курдючном жире, поэтому барашек получается мягким внутри и хрустящим снаружи. А на десерт берем теплый сбитень с автохтонными яснополянскими яблоками и кремом на основе карамелизированного сливочного масла. Натурально Лев Толстой! Сбитень варят на основе двух видов мёда и добавляют из сифона непосредственно при подаче блюда.
Яблоко с мёдом сочетается прекрасно, нет лишнего сахара, оба вкуса хорошо дружат друг с другом и кондиментами — гречневым печеньем и перцем тимут. Вечер спускается над башнями Кремля, рубиновые звёзды становятся ярче, закат играет в хрустале и зеркалах, а в бокале искрится игристый Темелион. Приятного аппетита!
Новые блюда в ресторане «Белуга» от шеф-повара Евгения Викентьева
Кость подается с чиабаттой и сальсой из зелени с юдзу-косё, осетровой икрой и гелем юдзу. В разделе супов появились московский раковый суп и грибная похлебка с говяжьими щеками и перловкой — наваристые, с насыщенными вкусами и яркими ароматами.
В разделе супов появились московский раковый суп и грибная похлебка с говяжьими щеками и перловкой — наваристые, с насыщенными вкусами и яркими ароматами.
Ханты-мансийская оленина Ханты-мансийская оленина, фуа-гра, белые грибы и лемонграсс 980 руб. Олюторская сельдь Олюторская сельдь, творожный сыр, фундук, крем из краснокочанной капусты и маринованная свекла 570 руб. Привычное сочетание рыбы и свеклы обыграно максимально тонко: отборное филе сельди смешано с творожным сыром и орехами, а креме из краснокочанной капусты, маринованная свекла, клюква и кинза выступают необходимым контрастом — ярким и по вкусу, и по цвету. Гречневые вареники с Черноморским рапаном Горячая закуска: Гречневые вареники с Черноморским рапаном, сморчки, соус из порея и страчателла 740 руб.
Начинка из рапана приготовлена на костре и имеет неповторимый аромат, усиленный жареными сморчками.
Попробовали много разных блюд и не одно не разочаровало! Обслуживание очень хорошее. Обязательно придем еще. Атмосфера восхитительна! Кухня высшая!!!
Крабы на кукурузной каше выше всяких похвал! Отличный лосось с овощами! Десерты, слов нет, как хороши!!! Расположение - элитней просто физически некуда, в здании исторической гостиницы Националь на углу Тверской и Моховой улиц. Из панорамных окон ресторана открывается шикарный вид на Манежную площадь и Кремль. Интерьер - архаично-классический, украшенный умело подсвеченными портретами выразительных женщин в традиционных русских нарядах.
Красивые витрины с водкой Белуга. Садишься, наслаждаешься обстановкой, но через какое-то время глаз начинает цепляться за странности. Вместо свечей или просто ничего на столах рядом с дорогущим хрусталём под увесистым стеклянным абажуром зачем-то стоят пластмассовые свечечки с алиэкспресса на батарейках, а также нелепые пластиковые ёлочки.
Красиво жить не запретишь: 9 роскошных московских ресторанов
Другой вариант горячего курса — филе ставропольского барашка с чёрными лисичками, репой и акцентным соусом из кофе. Мясо также готовят при низких температурах и обжаривают перед подачей в курдючном жире, поэтому барашек получается мягким внутри и хрустящим снаружи. А на десерт берем теплый сбитень с автохтонными яснополянскими яблоками и кремом на основе карамелизированного сливочного масла. Натурально Лев Толстой! Сбитень варят на основе двух видов мёда и добавляют из сифона непосредственно при подаче блюда. Яблоко с мёдом сочетается прекрасно, нет лишнего сахара, оба вкуса хорошо дружат друг с другом и кондиментами — гречневым печеньем и перцем тимут. Вечер спускается над башнями Кремля, рубиновые звёзды становятся ярче, закат играет в хрустале и зеркалах, а в бокале искрится игристый Темелион.
Олюторская сельдь Олюторская сельдь, творожный сыр, фундук, крем из краснокочанной капусты и маринованная свекла 570 руб. Привычное сочетание рыбы и свеклы обыграно максимально тонко: отборное филе сельди смешано с творожным сыром и орехами, а креме из краснокочанной капусты, маринованная свекла, клюква и кинза выступают необходимым контрастом — ярким и по вкусу, и по цвету. Гречневые вареники с Черноморским рапаном Горячая закуска: Гречневые вареники с Черноморским рапаном, сморчки, соус из порея и страчателла 740 руб. Начинка из рапана приготовлена на костре и имеет неповторимый аромат, усиленный жареными сморчками. Подается с соусом из лука порея и страчателлой.
Исключительное отношение к качеству продуктов, гастрономической культуре в целом и каждому блюду в частности. Евгений Викентьев - шеф-повар, энтузиаст, хедлайнер крупнейших в мире гастрофестивалей и обладатель Пальмовой Ветви в номинации «Шеф года». Яркий представитель современной русской кухни. Свой стиль Евгений определяет как «Intelligent modern cuisine».
Наш гость из Германии решил взять на себя оплату счета. Оставил в тарелке чаевые. Наши гости опешили, стали судорожно вытаскивать купюры и извиняться. Создалась очень неловкая ситуация для всех за столом и особенно для наших гостей. Сумма счета была почти 35. Даже на счете написано, да и я всегда была уверена, что вознаграждение официанту остаётся на усмотрение гостя. Нет слов.... Резюме: Уважаемый владелец ресторана! Наш вчерашний вечер уже не спасти, но может быть вы можете помочь сами себе: платите вашему персоналу достойную зарплату, чтобы он не «разводил» гостей как в какой-нибудь загородной хинкальне. А обслуживание включите в стоимость меню. Цены конечно не маленькие, ну так в центре Москвы, вид с окон ресторана шикарен. Рыбу очень вкусно готовят, мне понравилось! А вот официанты нагловаты конечно! Мне всегда казалось, что они наоборот должны быть как божие одуванчики, особенно в таких местах 7 месяцев назад Максим Паньков Люблю это место. Немногий из Московских ресторанов где правда вкусная еда и куда не стыдно привезти избалованных Мишленовскими ресторанами иностранных друзей. Обновили меню. Много необычных блюд. Шеф эксперементирует. Десерты восхитительны, хоть я не сладкоежка, но тут не могу удержаться. Хорошый выбор вин. Все на высшем уровне!???? Сделала для себя приятное открытие. Ресторан роскошен, на входе нас встретили приятные девочки в строгих черных платьях с огненно красной помадой на губах, вот это стиль!!! Мальчики супер обходительны и вежливы, а когда мы сели за праздничный стол, мало того, что он был накрыт по царски, так еще и вид, о Боже, Красная Площадь как на ладони. Все было очень вкусно, подавалось во время и красиво. Черная икра, королева стола, поразила выбором и вкусом. Жаль, что не смогла продегустировать десерты, вернусь, обещаю. Ребята, Вам респект! С виду приличное место, но с тобой официанты обращаются, как будто, тебе делают невиданное одолжение. Меню чуть ли не вырвали из рук. Я не знаю где и кто обучал официантов читать мысли, но не успела я доесть блюдо как мне тут же выставили счёт, обращались на «ты» кинезнакомому человеку. Disgusting place, where waiters relate to you as bad person. I d rather buy food in supermarket than go back to them 6 месяцев назад Красивый ресторан с видом на Красную площадь 3 месяца назад Уютный интерьер, приятная атмосфера,вкусные блюда,вежливые официанты. Очень вкусная еда, прекрасное обслуживание. Очень невнимательные официанты.
БЕЛУГА НОБЛ [500МЛ]
К икорному и рыбному меню прилагается обширная барная карта, в которой главенствующие позиции занимают самые подходящие к ассортименту блюд напитки - водка и шампанское. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Ресторан роскошен, на входе нас встретили приятные девочки в строгих черных платьях с огненно красной помадой на губах, вот это стиль!!!
Мальчики супер обходительны и вежливы, а когда мы сели за праздничный стол, мало того, что он был накрыт по царски, так еще и вид, о Боже, Красная Площадь как на ладони. Все было очень вкусно, подавалось во время и красиво. Черная икра, королева стола, поразила выбором и вкусом.
Жаль, что не смогла продегустировать десерты, вернусь, обещаю. Ребята, Вам респект! С виду приличное место, но с тобой официанты обращаются, как будто, тебе делают невиданное одолжение.
Меню чуть ли не вырвали из рук. Я не знаю где и кто обучал официантов читать мысли, но не успела я доесть блюдо как мне тут же выставили счёт, обращались на «ты» кинезнакомому человеку. Disgusting place, where waiters relate to you as bad person.
I d rather buy food in supermarket than go back to them 6 месяцев назад Красивый ресторан с видом на Красную площадь 3 месяца назад Уютный интерьер, приятная атмосфера,вкусные блюда,вежливые официанты. Очень вкусная еда, прекрасное обслуживание. Очень невнимательные официанты.
Может быть,просто не повезло... Лучший ресторан в России!!! Невероятная атмосфера, великолепная кухня!!!
Сервис превосходит все ожидания!!! Отличное обслуживание. Великолепные блюда 4 месяца назад Пафосно.
Коасивый вмд на Кремль. Для интуристов. Вкусные сезонные соусы из тыквы и облепихи 6 месяцев назад Анна Гедз Замечательное место!
Люблю этот ресторан! Чувствую себя как дома! Весь персонал очень вежливый и обходительный!
Удивило необычное прочтение салата "Мимоза"! Сегодня просто поразил десерт "Павлова"! Потрясающее впечатление!
Такого шедевра нет нигде! Бесподобно вкусно!!! И очень, очень вкусная Павлова!
Все очень вкусно, интересно, но вот кусочек простого сливочного масла пришлось просить принести три! Роскошный интерьер радует глаз. Так держать!
Нестандартное меню!
Стоимость участия 15 000 рублей на персону. Стоимость парного участия — 25 000 рублей. Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее: 8 925 8870183.
Во-вторых, в «Белугу» приходят в первую очередь поесть икры — это самый востребованный в ресторане продукт, и он здесь высочайшего качества. Икру здесь подают как в чистом виде сетами или по 25 г , так и в составе сложных блюд — и это третий важный повод отужинать в «Белуге». Меню здесь являет собой образец безупречного вкуса.
Читайте также
- Ресторан «Белуга»: союз икры со щавелем, гребешок с ромашкой и немного Перу
- О ресторане
- Сборник фотографий
- Дороже нету ничего песня
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
- Читайте также
- Светский backstage: «Ужин коллекционеров» в ресторане «Белуга» | Posta-Magazine
- 800°С Contemporary Steak
- ОБЗОР РЕСТОРАНА БЕЛУГА. Сколько стоит ужин на двоих в Мишленовском ресторане? - YouTube
- Специальное меню
Ресторан Белуга в Москве
Эксцентричная, но при этом дружелюбная кухня ресторана «Белуга» — это гармония национальных традиций, актуальных поварских техник и нетривиальных рецептов. статья на кулинарном сайте Ресторан китайской кухни Чуаньюй Традиционные блюда сычуаньской кухни из китайского ресторана с доставкой по Москве. Белуга один из моих самых любимых ресторанов в Москве.
Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели
Ресторан Белуга Завтрак бурлака черная икра русская кухня Стоимость завтрака на компанию – 40000 руб. +7 (495) 988-26-56. Меню ресторана Белуга Москва Националь. По приглашению Александра Раппопорта в Москву переехал питерский шеф-повар Евгений Викентьев и возглавил кухню ресторана «Белуга». Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и килограммом икры, сезонное меню и дегустационный авторский сет «Кириллица». Горыныч ресторан Москва официальный сайт меню.
Блины за 44 тысячи рублей? Сколько стоит отметить Масленицу в элитных московских ресторанах
Подаётся с муссом из ромашки. Подается с кремом из фермерского козьего сыра, брусникой, холодным бульоном из сушеных грибов и еловым маслом. Сверху - пудра из масла, также настоянного на коджи.
Температура была приятная. Гардероб работал. Меню от товарища Ковалькова представляло собой широкий плотный лист бумаги, заполненный мелким шрифтом и несколькими разделами.
Список блюд большой. Подборка авторская, с акцентом на отечественные рецепты и икру. Многие названия интриговали, но некоторые вызывали вопросы, и тогда на помощь приходил персонал. Цены были выше стандартных, а для кое-каких видов икры и вовсе уходили в зону «очень дорого». Порции средние.
Вкусно, душисто и качественно. Во вкусе улавливались копченость рыбы, сладость гранатовых зерен, легкая терпкость грецких орехов и забавная череда специй. Мясная нарезка идеальная. Температура — легкая прохлада. Черная икра — удачное дополнение.
Соль умеренная. Сырный мусс воздушный, объединяющий все ингредиенты. Осталось добавить черный чай с сахаром — и в памяти уже танцует предпраздничный декабрь-79, только, без 1300 рублей, которые просили за бутерброд в «Белуге».
И переживает не только Викентьев, но и ресторатор Александр Раппопорт, уже четвертый год все это дело продюсирующий. Почему это важно Здесь можно углубиться в бездны истории, подробно остановиться на отличиях кулинарных манер Москвы и Питера, всплакнуть, почему Москва не Берлин да, у Викентьева был и берлинский опыт — но зачем? Общепит — мир безжалостный, как регби, и былые заслуги интересны разве что не знающему, что молвить, комментатору. Реальность такова: Викентьев подготовил первое обновление меню — шесть блюд и два десерта; но я считаю, что это в принципе иной вид спорта. Можно зайти, попробовать и сделать вывод. Что пробовать Первая закуска — дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучьей икрой и страчателлой с хреном 850 рублей. Прежде всего понимаешь, как хорошо подходит сливочный хрен точнее, страчателла к прихваченному грилем гребешку.
Разбитую в кетчуп морошку осознаешь сильно во вторую очередь, икра и вовсе заметна только текстурой. Но все вместе — какое-то пронзительно русское, как кружка белого кваса в июльскую жару. Фото: пресс-служба Далее подают мурманскую скумбрию с соусом из фисташек, гелем из перцев и кинзой 600 рублей. Лучше всего фисташковый соус — по сути, фисташки, взбитые с водой и небольшим количеством рыбного соуса. Листья кинзы делают реверанс в сторону Таиланда еще более явным — однако не торопитесь искать здесь тайскую кухню. Викентьев рассказывает, что филе прежде вакуумируют с водорослями комбу 12 часов, затем готовят при 50 градусах, потом охлаждают — ничего такого особенного; дело не в технологии, а в том, как играют оттенки.
Открытие: Белуга На втором этаже гостиницы «Националь» над «Dr.
Живаго» Александр Раппопорт открыл «Белугу» — первый ресторан русских деликатесов и caviar brasserie. Это не высокомерная haute cuisine с ее пенными эспумами и клубами жидкого азота - в «Белуге» гастрономия другая: разумеется, авторская даже самые традиционные рецепты были переосмыслены шеф-поваром Евгением Мещеряковым , сложная с точки зрения современных технологий, безусловно деликатесная в силу используемых продуктов, яркая по стилю приготовления, неожиданная из-за сочетания вкусов, но при этом — дружелюбная и понятная. В «Белуге» — наверное, самый роскошный в мире икорный бар: десятки видов всевозможной икры, сервированной и в эстетских подачах дегустационных сетов, и на ностальгических бутербродах с маслом. К бутербродам тут вообще отношение особое: представителям этого жанра, включая итальянские брускетты и скандинавские смёрребреды из традиционного хлеба на специальной закваске, посвящен внушительный раздел меню.