Новости на разлив пиво

В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос Фото из архива "Про Города". Бодро растут и розничные продажи: пива — 175,9 миллиона дал, рост на 5,4 процента, сидра, пуаре, медовухи — 2,3 миллиона дал. Настройка Дримкас старт на работу с разливным пивом Как поставить на кран кегу в программе Дримкас старт. Сейчас в Красноярском крае разливное пиво продается в 1532 торговых точках. Подорожание пива, по мнению Минпромторга, приведет к решению проблемы с «наливайками» в многоэтажках, жильцы которых часто жалуются на шум.

Что изменится для сегмента HoReCa

  • Пенсия.PRO
  • Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: основные сведения
  • Маркировка разливного пива
  • Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
  • Навигация по записям

В Госдуме хотят ужесточить условия продажи разливного пива навынос

К ЕГАИС обязаны подключиться не только производители и импортеры, но и продавцы, как оптовые, так и розничные. Если партии спиртных напитков нет в базе, значит, она произведена и распространяется нелегально. Вся обнаруженная алкогольная продукция изъята и передана на хранение в АО «Росспиртпром».

Таким образом информация о выводе из оборота отражается в чеке и через оператора фискальных данных передается в «Честный знак» С 1 апреля 2024 Старт разрешительного режима для разливного пива и слабоалкогольных напитков При продаже в рознице и общепите касса проверяет код маркировки пива и срок годности: проверка пройдена — продажа завершается как обычно; проверка не пройдена — продажа блокируется, продавец обязан заменить товар С 1 июня 2024 Обязанность подавать сведения о выводе из оборота и добавлять код маркировки бутылочного и баночного пива в чек при розничной продаже При продаже розничные магазины и общепит должны сканировать коды маркировки на кассе. Таким образом информация о выводе из оборота отражается в чеке и через оператора фискальных данных передается в «Честный знак» С 1 ноября 2024 Старт разрешительного режима для бутылочного и баночного пива и слабоалкогольных напитков При продаже в рознице и общепите касса проверяет код маркировки пива и срок годности: проверка пройдена — продажа завершается как обычно; проверка не пройдена — продажа блокируется, продавец обязан заменить товар С 1 марта 2025 Обязанность при продаже проверять коды маркировки пива офлайн Розничные продавцы и общепит, которые не работают с ОФД, обязаны при продаже проверять пиво по специальной базе. В нее вносятся коды маркировки и товары, оборот которых запретили или приостановили органы власти. Все позиции, которые произведены до старта обязательной маркировки, к этому моменту надо реализовать. С 15 января 2025 нельзя торговать пивом без маркировки независимо от вида упаковки. Разберем на примерах, что эти сроки означают для бизнеса: Пивоварня выпустила пиво в стеклянных бутылках до 1 октября 2023 года, то есть до старта обязательной маркировки. Поэтому на них нет кодов Data Matrix. Розничная точка может принять их и спокойно продавать до истечения срока годности.

Несколько депутатов Заксобрания Красноярского края предложили запретить продажу пива и пивных продуктов в заведениях общепита в многоквартирных домах, так называемых «наливайках», а также на прилегающих территориях. Запрет не коснется ресторанов, баров, кафе и буфетов. По словам представителя комитета по экономике и налоговой политике Егора Васильева, закон коснется только точек, в которых под видом общепита продают по ночам алкоголь, «а не ответственных предпринимателей».

Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам 28 декабря 2023 С 15 января 2024 года розничные магазины и заведения общепита перейдут на новые правила работы с маркированным пивом, сидрами и другими слабоалкогольными напитками в разливном виде. Маркет поддержал предстоящие изменения, чтобы вы могли подготовиться к ним уже сейчас. Разбираем подробно все новые возможности сервиса для каждого требования отдельно. Нововведение 1. Нужно фиксировать постановку кега на кран Продавец принимает кеги от поставщика, вскрывает их и ставит на кран. С 15 января 2024 года продавцам еще нужно отдельно сообщать о постановке кег на кран в Честный знак, систему контроля за маркированными товарами. В Маркете вы всего в несколько кликов сможете отправить уже подготовленные сервисом акты сразу в обе госсистемы.

Как это работает, рассказываем в инструкции.

В России могут ввести минимальные цены на разливное пиво и сидр

С 1 апреля 2024 года по разливному пиву в кегах наступит следующий важный этап – станет обязательным режим онлайн проверок на кассе при регистрации. Старт разрешительного режима для разливного пива и слабоалкогольных напитков. Последние новости о пиве на 2021 год вы можете увидеть на нашем пивном портале Profibeer. В настоящем пиве дрожжи после розлива обязательно выпадут в осадок, не случайно есть рекомендация производителя — перевернуть бутылку или банку несколько раз, чтобы неотфильтрованные дрожжи распределились по продукту. По новым правилам при реализации разливного пива в кегах следует отчитываться о постановке тары на кран и о проданных порциях.

Причины повышения цен

  • Эксперты рассказали, к чему приведет новый закон о продаже разливного пива
  • В России стало сложнее закупаться разливным пивом
  • Московские новости
  • В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос
  • Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес —

17 вопросов и ответов о маркировке пива

Маркировка разливного пива осуществляется в отношении солодового пива, пивных напитков, сидров и напитков с концентрацией спирта не более 7% (медовуха, пуаре). Крупнейшие производители пива в России уведомили розничные сети о грядущем повышении отпускных цен на свою продукцию. Пиво Блокировать продажу просроченного разливного пива будут с 1 апреля. В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос Фото из архива "Про Города". Таким образом, непорядочные торговцы продают дешевый продукт по завышенной цене, не соблюдают сроки реализации после распечатывания кеги, продают просроченное бутылочное пиво на разлив и так далее.

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи пива и сидра в "наливайках"

Поправки предусматривают введение в законодательство понятия "розничная продажа в розлив алкогольной продукции". Эта формулировка создаст основу для дальнейшего регулирования магазинов разливного пива, которые меньше всего контролируются государством, но при этом бизнес которых активно растет, говорится в пояснительной записке. Авторы законопроекта указывают, что именно в этом секторе чаще всего случаются нарушения: компании не отражают отгрузки в ЕГАИC, не платят акцизы и так далее. Именно в этом канале возникла проблема так называемых наливаек — магазинов, маскирующихся под общепит для торговли по ночам, добавила она. По мнению двух пивоваров, знакомых с предложением "Балтики", цель этой инициативы - добиться для магазинов разливного пива максимальных ограничений вплоть до запрета.

Однако в последние годы спрос резко возрос — за счет деятельности таких пивоваренных гигантов, как международная AB InBev и Heineken, которые запускают новые продукты, а также за счет развития локальных пивоваров.

По словам генерального директора компании Билла Шуфелта, этот напиток превратился «в нечто трансформирующее образ мышления современных взрослых людей», которые сегодня все чаще выбирают безалкогольное пиво в стремлении к здоровому образу жизни и безопасным для здоровья привычкам. Производители продолжают вкладываться в сегмент. Категория вин считается исключением из основной тенденции, поскольку слабоалкогольное вино по вкусовым характеристикам превосходит безалкогольное, отмечают аналитики IWSR.

Один миллиард рублей потратят на выплату субсидий. Владельцы бизнеса могут компенсировать затраты на профилактические меры по борьбе с коронавирусной инфекцией до 15 02. Читайте наши новости пива сегодня о событиях в отрасли российского и мирового пивоварения! В этом разделе Вы узнаете о новых сортах и видах пива, об интересных фактах и секретах пивоваренного рынка, об открытии новых пивоварен, баров и пабов и многом другом. Сообщить об ошибке.

По мнению парламентария, в законодательстве необходимо прописать новый термин "розничная продажа на розлив, навынос пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи" и обозначить, как нужно регулировать реализацию такой продукции. Политик обратил внимание на то, что сейчас спиртное продается двумя способами — в розницу и общепите. Владельцев магазинов обязывают размещать на этикетке бутылки пива состав напитка, срок годности, производителя и другую информацию о жидкости. В продаже на розлив, навынос, все иначе. В этом случае продавец сам разливает продукцию по тарам и укупоривает их.

Тюменцев предупредили о резком росте цен на разливное пиво

Затем отсканировать 2D-сканером штрихкод на бочке. Продавать напитки можно сразу после постановки на кран — ждать ответа от системы не нужно. Как только поставили кег на кран, у напитка начался обратный отсчет срока годности. Снять его нельзя — у «Честного знака» нет обратной процедуры фиксации. Указать срок годности. Информация об этом есть на этикетке напитка. Данные нужно указать максимально точно — производители и поставщики тоже передают данные в ЧЗ. Если введете и передадите информацию некорректно, вам может грозить штраф за торговлю просрочкой. Указать объем. Информация об этом есть на кеге с напитком. Продать напиток.

Когда сотрудник формирует заказ с объемом напитка, информация о его продаже через оператора фискальных данных попадает в ЧЗ. Программа знает, какой кег поставлен на кран, и автоматически подставляет нужный GTIN. Отдельно сканировать марку или GTIN при пробитии товара не нужно. Информация по чекам идет через оператора фискальных данных в налоговую. Если интернет в заведении пропал, ОФД не сможет передать данные по пробитым на кассе чекам в момент расчета. Но они сохранятся в фискальном накопителе: как только связь появится, информация будет передана в ФНС. По закону заведение может отправлять информацию по чекам раз в 30 календарных дней. Сдать декларацию.

Он добавил, что поставщики объясняют рост цен на разливные напитки удорожанием производства. Также растет стоимость ингредиентов, используемых в пивоварении: хмель, солод и дрожжи.

Ответ на него ожидается. Продовольственные и непродовольственные товары подорожали в тюменских магазинах на фоне международных санкций , введенных западными лидерами против России в ответ на спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Решению о ее проведении предшествовала восьмилетняя эскалация конфликта на границах Донецкой и Луганской народных республик. Лидеры США и стран ЕС с помощью санкций хотят нанести удар по экономическому, социальному и гуманитарному секторам России.

Запрещается внутреннее перемещение, производство, перевозка, импорт продукции без нанесенного средства идентификации на товар; с 15 января 2024 г. Розничные магазины и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны передавать в систему маркировки данные о продажах c помощью контрольно-кассовой техники ККТ , а также сведения о подключении кегов к оборудованию для розлива; Примечание: на первом этапе отсутствует экземплярная прослеживаемость в оптовом звене и передача по электронному документообороту ЭДО не требуется.

Все позиции, которые произведены до старта обязательной маркировки, к этому моменту надо реализовать. С 15 января 2025 нельзя торговать пивом без маркировки независимо от вида упаковки. Разберем на примерах, что эти сроки означают для бизнеса: Пивоварня выпустила пиво в стеклянных бутылках до 1 октября 2023 года, то есть до старта обязательной маркировки. Поэтому на них нет кодов Data Matrix. Розничная точка может принять их и спокойно продавать до истечения срока годности. Санкций со стороны «Честного знака» не будет. Пивоварня разлила пиво в стеклянные бутылки в январе 2024 года. При приемке магазин обнаружил, что бутылки не промаркированы.

Российские пивовары призвали усилить контроль за отраслью после массового отравления

От них требуют незамедлительно снять с продажи продукцию «Мистер Сидр» и сообщить об этом в региональное управление Роспотребнадзора. Также стало известно, что производителя смертельно опасного сидра хотят отправить под арест , ранее его задержали. Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1. RU и нашей группы во « ВКонтакте ».

Комментирует глава Ассоциации производителей пива Андрей Губка: Андрей Губка глава Ассоциации производителей пива «Технология, которая позволяет это делать, которая была бы опробована, протестирована и показала бы на предприятиях такой результат, ее, по нашим данным, не существует. Даже если она существует, то закупка такого оборудования, его установка и наладка занимает определенное время. Мы все прекрасно помним, как вводилась ЕГАИС: пивная отрасль не встала только по одной причине, что, когда вводилась ЕГАИС на пиве, во-первых, эти технологии уже существовали и они были отработаны.

Во-вторых, по пиву постоянно велась подготовительная работа, у нас был режим тестирования, режим доработки всех вопросов. Второй вопрос — это цена. Цена такой не останется, любые добавления в инвестиции в оборудование, которые потребуются, а их потребуется немало, естественно, повлекут за собой рост цены на пивоваренную продукцию.

Мы все прекрасно помним, как вводилась ЕГАИС: пивная отрасль не встала только по одной причине, что, когда вводилась ЕГАИС на пиве, во-первых, эти технологии уже существовали и они были отработаны. Во-вторых, по пиву постоянно велась подготовительная работа, у нас был режим тестирования, режим доработки всех вопросов. Второй вопрос — это цена.

Цена такой не останется, любые добавления в инвестиции в оборудование, которые потребуются, а их потребуется немало, естественно, повлекут за собой рост цены на пивоваренную продукцию. В стране более двух тысяч пивоварен, невозможно за полгода произвести столько оборудования, установить его, протестировать и вывести его в штатный режим. По расчетам ассоциации, на каждую крупную линию установка какого-то оборудования, еще никто не понимает до конца, какого именно, будет стоить как минимум в районе 100 и более миллионов рублей.

Для этого понадобиться усиленная квалифицированная электронная подпись, получить ее можно в ФНС. Шаг 4 После обновления кассового и учетного ПО в карточке позиций, например, пива, нужно проставить номер GTIN, это идентификатор товара, который отображен на кеге с напитком. Перечислите все возможные GTIN по данной позиции.

Один напиток могут производить на разных заводах, и у него будет разный GTIN. Ограничений по количеству идентификаторов товара в системе нет. Его можно посмотреть в разделе «Профиль» на вкладке «МОД». Шаг 5 В карточке позиций появится объем товара. Например, если вы продаете пиво 0,33 мл, в карточке позиций надо вбивать 330, этот объем будет передаваться в чеки. Шаг 6 Установить классификацию товара: пиво или слабоалкогольный напиток.

Шаг 7 Приобрести 2D-сканер. Если вы продаете крепкий алкоголь и у вас есть сканер, отдельное устройство для пива и слабоалкогольных напитков покупать не нужно. Подходит ли сканер для работы с новой маркировкой, можно уточнить на сайте ЧЗ в товарной группе «Пиво». Сервис позволяет генерировать тестовый код под пиво. Его надо считать сканером. Если устройство не подходит, нужно обновить прошивку либо заменить сканер.

Шаг 8 Указать реквизиты вашего юрлица. Это требуется для отправки документов в «Честный знак» и постановки пива и слабоалкогольных напитков на кран. На кассовой станции есть экранная форма «Розлив пива». С ее помощью нужно фиксировать вскрытие бочки.

Слабый алкоголь будут жестко регулировать

Игроки рынка считают, что предложенные Минпромторгом сроки введения обязательной маркировки пива нереалистичны. Эти изменения коснутся в том числе и ассортимента, и перераспределения объемов среди самых крупных производителей пива и пивных напитков» «Из-за ухода западных игроков сейчас будут происходить изменения на пивном рынке. С 1 апреля 2024 года по разливному пиву в кегах наступит следующий важный этап – станет обязательным режим онлайн проверок на кассе при регистрации.

Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес

Но продажи разливного пива навынос отличаются: вместо производителя продавец сам наливает продукцию в тару и укупоривает ее. С 15 января 2024 года начинается обязательный вывод из оборота разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах через Честный знак для розницы и HoReCa. Так что, продажа пива без лицензии в 2024 году ничем не грозит, никаких санкций за это не предусмотрено.

В Госдуме предложили запретить продажу разливного алкоголя после трагедии с "Мистером Сидром"

Так, покупатели не могут быть уверены в том, что им не продали дешевую продукцию по более высокой цене. Вместе с этим недобросовестные продавцы могут не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам, а также использовать гибридный формат продаж: например, магазин днем, общепит — вечером. В связи с этим Гусев предлагает в своем законопроекте обязать продавцов в подобных заведениях закупоривать бутылку только один раз. Делать это нужно так, чтобы при нарушении ее целостности это было сразу заметно. На этой же таре должна быть наклеена этикетка с информацией о напитке.

Речь идет о мелких и средних производителях, которые жалуются на так называемые социальные акции пивных гигантов, которые ввиду больших объемов производства и продаж могут позволить себе демпинговать в формате «купи три бутылки по цене одной», особенно накануне истечения срока годности продукта. Маленькие не могут себе этого позволить, не уйдя в минус, и считают происходящее не совсем добросовестной конкуренцией. Но интересы потребителей важнее.

Вброс дешевого пива с истекающим сроком годности — не самый хороший вариант. Это же не пирожки! А производители таким образом накрепко привязывают потребителя к своему бренду. Этот продукт в разумных пределах может работать на здоровье. А в больших объемах и некачественный — это совсем другое, потому что сейчас некоторые научились делать пивные напитки с добавлением всяких суррогатов, в том числе крепкого алкоголя. Все здесь должно быть под жестким контролем», — заявил сенатор. Читайте также:.

Схема учета получилась достаточно сложная, она точно потребует адаптации процессов, обновления программного обеспечения и обучения сотрудников. Мы решили пройти по всем этапам процесса продажи разливного пива с отправкой данных в ГИС МТ с нашими комментариями и пояснениями, надеемся это поможет вам чуть больше разобраться в вопросе. Этапы учета движения маркированного пива и документы Правила маркировки пива и отдельных видов слабоалкогольных напитков отражены в Постановлении Правительства от 30. Подключение кега к оборудованию для розлива Этот документ по функционалу соответствует процессу «Вскрытие тары» для ЕГАИС, при котором для пива происходило полное списание всего объема продукции в данной таре. Эту информацию будет необходимо передавать в дальнейшем при каждой продаже. Данный документ не является фискальным, то есть он никак не отражается в кассовом аппарате и не попадает в ОФД, поэтому за отправку документа в ГИС МТ должен отвечать кассовый софт, а не кассовый аппарат.

Это потребует обновления программного обеспечения, если этого не сделать, то документ «Подключения кега» необходимо будет формировать через личный кабинет ГИС МТ. При оформлении документа будет необходимо указать «Адрес места подключения кега», причем выбрать его можно только из данных, заранее заполненных по вашей организации для ФНС и ФСРАР. Это особенно актуально для ИП, который ранее могли не заносить все свои точки реализации, а вести учет продажи пива по месту регистрации, письмо об этом размещено на сайте ФСРАР 29. Регистрация адреса осуществляется строго по ФИАС, что создает дополнительные трудности для мест торговли, такого адреса не имеющие например «3 км. При постановке кега на кран указывается «дата подключения кега» и «срок годности после подключения». Дата подключения не может быть больше даты срока годности, указанном производителем для данного кода идентификации кега, система не даст зарегистрировать такой документ. Вторая дата — срок годности после подключения, определяется вами самостоятельно и автоматической проверке не подлежит.

Но мы рекомендуем и в этом параметре ориентироваться на дату срока годности от производителя.

Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену.

То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась.

А люди пьют. Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести. Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Просто льют. Недолив Ну и стандартное.

Об этом знают все.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий