Первые упоминания об этом целебном напитке встречаются в рукописях XII века. В помощь путешественникам журнал Travel+Leisure составил список самых необычных алкогольных напитков мира.
Быырпах вошел в ТОП-10 необычных напитков России
Функциональные напитки Chillax — первые в России напитки с аминокислотой L-триптофан, витаминами группы B и цинком. Так, на дне древних сосудов ученые обнаружили остатки ферментированных напитков, полученных, возможно, из забродивших плодов фруктов и злаков. Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона.
Самые необычные напитки, которые продаются в магазинах и ресторанах мира
Пульке Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют еще со времен ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью. Пиво со вкусом пиццы Это странное изобретение сделали повара Том и Афина Сифрут, когда после приготовления пиццы у них осталось слишком много помидоров и чеснока. Водка на скорпионе Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.
Martinelli представил безалкогольные варианты яблочного сидра в линейке Sparkling Blush. Fizzy Fox представил новинку — напитки с содержанием яблочного уксуса с настоящими овощами и фруктами. Ананасовая мята, морковно-имбирная куркума и корица с ягодами были представлены в линейке Sparkling Shrub. Производитель утверждает, что продукция имеет безглютеновый, веганский и кошерный сертификаты и содержит от 5 до 8 г сахара на бутылку. Holy Kombucha продемонстрировала новые сезонные ароматы. С 2011 года бренд активно расширяет свою линейку напитков из комбучи, предлагая 8 флагманских ароматов, 5 премиальных ароматов и 3 аромата, приготовленные из матэ под брендом Yerbucha.
Израильская компания O.
Это отвар, приготовленный по рецепту ботаника и писателя Андрея Болотова. Он изучал растения и придумал травяной лекарственный чай, который помогает при простуде. В него входят буквица, ромашка и шалфей. Попробовать напиток можно в музее-усадьбе «Дворяниново», который находится в 70 км от Тулы.
Огородное Таких напитков не встретишь ни в одном винном отделе, только в погребах и коллекциях истинных фанатов огородного и винодельческого ремесла. Российские умельцы освоили приготовление вин из свёклы крепкий напиток, похожий на портвейн , из моркови подобие сухого шерри , из сельдерея белое вино со специфическим ароматом , из картофеля белое, насыщенное и весьма крепкое , а также из репы и брюквы белые сухие вина. Виноделы не стесняются дополнять свои шедевры сухофруктами черносливом, финиками, курагой , пряностями гвоздикой, мускатом и мёдом. Один из обнаруженных Лайфом кулинаров приготовил вино из черёмухи. Притом что аромат был вполне приятным, результат оказался настолько терпким, что даже один глоток вызывал першение в горле. Впрочем, оставить бродить ведро фруктов или овощей, а позже назвать получившийся напиток вином — заявка, пожалуй, чересчур амбициозная. В промышленное же производство попадают только избранные варианты. О них и расскажем. Водорослевое вино Любителям японской кухни такой напиток пришёлся бы по душе, ведь готовится он на основе морских водорослей и идеально сочетается с суши! Laminaria производится из водорослей, собранных в Балтийском море. Впервые такой рецепт пришёл в голову морскому биологу Инцу Линке. По отзывам сомелье, данный экспонат имеет вкусовые оттенки марципана. Гранатовое вино Гранатовое вино — напиток на любителя. Мне оно не понравилось, — призналась одна из авторов Лайфа Полина Труханова, встретившаяся с гранатовым вином в Армении — стране, являющейся одной из законодательниц мод в области гранатовых вин. Одновременно кисловатое и сладкое, с очень выраженным привкусом брожения. Возможно, мне просто не повезло с производителем…" Тем временем те самые производители пишут, что вино обладает "приятно терпким и благоухающим ароматом свежего граната", а вкус имеет "фруктовый острый, сладковатый". Что ж, тут, по всей видимости, всё субъективно, однако отметим, что гранатовое вино — экземпляр редкий. За его производство берутся с неохотой: слишком уж непростой процесс брожения у этого фрукта — граната.
Быырпах вошел в ТОП-10 необычных напитков России
Дело в том, что местные жители и туристы уж очень полюбили необычный напиток под названием «Перуанская Виагра», главным ингредиентом которого является титикакская лягушка. Сегодня мы расскажем о 20 самых необычных в мире алкогольных напитках. Самые необычные напитки мира: бородатое пиво, мыши под градусом, золото в бутылке. РИА Новости, 1920, 09.06.2023. Сделали подборку из необычных и местами экстравагантных смешанных напитков, которые можно приготовить дома. В топ-10 необычных напитков России вошли якутский кисломолочный напиток быырпах и поморский ягодный настой кеж.
Нейровизор
Начнем с того, что Jones Soda Co специализируется на напитках с необычными и странными вкусами. Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира. Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!). |.
Якутский быырпах и поморский кеж вошли в топ-10 необычных напитков России
С Дальнего Востока в список также попали быырпах из Якутии и арса, распространенная в Бурятии и Забайкальском крае. Один из главных ингредиентов быырпаха — суорат, похожий на йогурт. Рецептов быырпаха много. В напиток, помимо суората или кефира, добавляют сгущенку или сахар. Напиток должен настояться несколько дней. Подают быырпах холодным — это отличный вариант для жаркого лета. Особенно популярен быырпах во время Ысыаха — якутского летнего праздника, во время которого проходят народные гулянья, спортивные соревнования, скачки, танцы и народные игры, - поделилась эксперты.
Стимулом к употреблению такого напитка являются не только его хорошие вкусовые качества, но и целебные свойства, а еще — его способность оберегать человека от злых духов. Кстати, в Китае и Корее популярен и такой вид алкоголя «с начинкой», как рисовое вино с мышами, а во Вьетнаме — вино, настоянное на змеях и скорпионах. На острове Ява в качестве напитка вообще могут предложить кровь змеи, якобы обладающую большой целительной силой. Чангаа Если вам скажут, что самогон он и в Африке самогон, не верьте: в то время как добросовестные российские самогонщики стремятся сделать свой продукт чище и безопаснее, африканские заботятся исключительно о его убойной силе. Название самогона Чангаа, например, так и переводится — «убей меня быстро». Изготовленный из вполне адекватного сырья — зерен сорго, напиток поражает своими добавками: песком, фекалиями, аккумуляторной кислотой и даже составами для бальзамирования. Японское разноцветное пиво В Стране восходящего солнца производят самое удивительное по цветовой гамме пиво. Компания «Абашири» поставляет на рынок пиво зеленое, красное, синее, пурпурное. Каждый сорт готовится из разных ингредиентов: пурпурное, к примеру — из особых сортов картофеля, синее — из льда тающих айсбергов.
Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 и 74 процентами. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры С точки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли! Дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком! Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52. В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют! Чича Chicha , напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете.
Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс Метрика. Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта.
Названы самые необычные напитки России
И у него это получилось. Новый продукт стал пионером в области альтернатив алкоголю и получил название Alcarelle. В 2018 году Натт вместе с партнером активно привлекали инвестиции, позиционируя разработку как продукт, который лучше алкоголя, так как в его составе не было этанола, при этом сохранялись все возможности ощущения опьянения. Старания принесли определённый результат — в 2021 году Alcarelle проводит ребрендинг в GABA Labs и наращивает производственные мощности, инвестируя в процессы поиска подходящих биомолекул с использованием искусственного интеллекта. Голова болеть не будет Одновременно с ребрендингом компания выводит на рынок напиток под названием Sentia: безалкогольный спирт на растительной основе , содержащий запатентованную смесь ингредиентов, созданную в лабораториях GABA. Рекомендуемая доза напитка в сутки не должна превышать 200 мл, при этом отмечается, что его потребление не оказывает негативного эффекта при вождении.
Sentia не содержит рафинированного сахара, сладость достигается за счет использования концентратов из агавы и фруктов. Однаконазватьнапиток низкокалорийнымпри заявленном содержании 20 ккал на 25 мл нельзя— калорийность на 100 мл превосходит пиво и красное вино. Sentia Заказать напиток сегодня можно не только в Великобритании, но и ряде других европейских стран, Россия в их число пока не входит. Вино без винограда и рисовая водка без риса Считается, что виноделие стало активно развиваться около 8 000 лет д. Напиток пришелся по вкусу обществу и благодаря своей популярности стал частью культуры крупнейших цивилизаций: кувшины со следами вина находят в династических захоронениях, в древних мифах появляются божественные покровители — Дионис в Греции, Осирис в Египте, Бахус в Риме.
Даже Библия упоминает Ноя как первого винодела.
Готовится он из кукурузных зерен, однако используемая технология, не менявшаяся на протяжении шести веков, повергнет в шок современного человека. Занятые производством чичи женщины усердно пережевывают зерна, а затем выплевывают пастообразную массу в большой жбан, где это сырье заливают водой, перемешивают, а потом наполняют им бутылки и убирают в темное место, чтобы напиток настоялся. Власти стран, где изготавливают чичу, пытаются ее запретить из-за вопиющей антисанитарии, но пока — тщетно. Голденрот В швейцарском напитке под названием «Голденрот» нет ни гусениц, ни фекалий, зато есть драгоценная золотая стружка — примерно 15 мг на каждый литр алкоголя. Золотые частички можно увидеть невооруженным глазом, однако проглатывать их небезопасно для здоровья. Производитель даже прикладывает к бутылке специальное ситечко для процеживания, однако им пользуются не все, предпочитая «принимать внутрь» каждую каплю и каждый миллиграмм дорогущего содержимого.
Он, действительно, готовится из трех видов пресмыкающихся, которых живьем засовывают в бутылку и заливают 75-градусным рисовым ликером. Стимулом к употреблению такого напитка являются не только его хорошие вкусовые качества, но и целебные свойства, а еще — его способность оберегать человека от злых духов. Кстати, в Китае и Корее популярен и такой вид алкоголя «с начинкой», как рисовое вино с мышами, а во Вьетнаме — вино, настоянное на змеях и скорпионах.
Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны. Пиво из белки Это «самое крепкое, дорогое и шокирующее пиво» от пивоварни BrewDog. За бутылку, вставленную в беличью шкурку, придется выложить 765 долларов. Пиво с перцем чили Напиток для самых суровых огнеедов. В каждой бутылке плавает по стручку жгучего перца.
Пиво со вкусом шоколадного пончика Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии шт. Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов. Ликер «Три ящерицы» Для того чтобы получился этот напиток, рисовый ликер настаивают на настоящих ящерицах обычно семейства гекконовых. Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьет. Пульке Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют еще со времен ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью. Пиво со вкусом пиццы Это странное изобретение сделали повара Том и Афина Сифрут, когда после приготовления пиццы у них осталось слишком много помидоров и чеснока.
Нанайский чай попал в список самых необычных напитков России
Российские и не только производители наладили выпуск напитков-обманок, на основной этикетке которых может быть написано что-то вроде with Tequila с текилой. То есть вам предлагает некий коктейль из непонятного спирта, в который, может быть, даже добавили воды в неизвестных пропорциях. RU С ромом ситуация получше: напиток этот производят во многих странах. Правда, качество может быть, мягко говоря, тоже очень разным. Евгения Петрушева считает, что в этой категории вряд ли в принципе стоит рассматривать напитки дешевле 800 рублей за поллитровую бутылку. При этом этом она отмечает, что если бюджет ограничен, то в этой категории лучше отдать предпочтение напиткам с ароматическими добавками spiced , которые, имея недорогую основу, могут быть интересными в коктейлях. Сэкономить эта марка, впрочем, особенно не даст: в сети «Бристоль» бутылка 0,7 литра стоит 1500 рублей. Виски Виски — самый проблемный для современного российского рынка вид алкоголя.
С одной стороны, виски производят во всём мире, и специалистов давно не удивляют высокое качество и цена брендов, привезенных из таких неожиданных стран, как Тайвань или Израиль. Но для производства виски нужен не спирт-ректификат, а дистилляты, выгнанные хотя бы из зернового сырья, а в идеале — из солода. Такого рода производство начало развиваться в России сравнительно недавно. Поэтому, по общему мнению, пока в нижнем сегменте то есть среди виски, произведенных полностью в России и с ценой ниже 1000 рублей за бутылку что-то интересное для себя может найти только энтузиаст и искатель острых ощущений. RU Основная претензия к ним — совершенно не «висковые» ароматы, в которых можно почувствовать лакокрасочные материалы, рыбий жир или гнилую траву. Журналист и блогер Виктор Черский не пожалел здоровья и провел несколько дегустаций новых брендов: в лучшем случае эти образцы получали сдержанно посредственные оценки. Для того чтобы получить хоть сколько-нибудь положительные эмоции, он советует дать такому напитку постоять уже в стакане, как хорошему вину.
Но не для того, чтобы напиток раскрылся, а чтобы улетучились наиболее вонючие сивушные ароматы. В общем, любителям крепких напитков, не готовым тратить на бутылку по 1000 рублей и больше, проще ограничиться водкой и горькими настойками, перейти на что-то послабее, а то и вовсе бросить пить. RU В нижнем сегменте, к слову, можно встретить и импортные напитки. На сайте сети сказано, что у виски «аромат пшеницы с нюансами дуба», что, по идее, уже должно насторожить любого любителя этого напитка — чем-чем, а пшеницей виски пахнуть не должен. Там же продается индийский виски 8 PM, про который в отзывах на самом сайте «КиБ» можно прочитать, что он «больше похож на настойку» и «отдает синтетикой». Стоят они оба 899 рублей, и, прямо скажем, этой сумме можно найти более достойное применение.
Она содержит в себе всё необходимое для сбалансированной работы организма. Благодаря уникальному составу, напиток снижает аппетит и очищает организм от вредных токсинов, а также положительно влияет на кожу, оказывая мощное омолаживающее действие. На собственном примере доказывают эффективность действия кокосовой воды такие звёзды, как Алессандра Амбросио, Жизель Бюндхен, Джессика Альба и Джулия Робертс. А Мадонна даже начала выпускать кокосовую воду собственного производства. Цена: в упаковке 330 мл — 130 рублей 7. Берёзовый сок Наш любимый и родной берёзовый сок постепенно завоёвывает сердца адептов здорового образа жизни по всему миру. Немного сладковатая освежающая жидкость с ненавязчивым травяным запахом не уступает по количеству и качеству полезных свойств кокосовой воде. Старый добрый берёзовый сок прекрасно работает как антиоксидант, ускоряет обмен веществ и избавляет от хронической усталости. Это ли не повод ощутить забытый вкус и вновь почувствовать себя ребёнком? Цена: Предприимчивые белорусы начали продавать берёзовый сок в Европу.
Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето". Как утверждают практики, при изготовлении данного сорта крайне важно не допустить попадания в напиток зелёных лепестков. По их словам, даже один лепесточек может испортить весь вкус в идеале он будет цветочно-медовым. Найти в продаже такое вино крайне сложно, но всё-таки можно. О том, где добыть напиток в России, писал ещё один литературный классик — Леонид Филатов: "Меня сочтут обманщиком, Да только я не лгу: Вином из одуванчиков В поисках реального одуванчикового вина отправляйтесь на Amazon. Томатное вино В Канаде существует бренд Omerto, прогремевший на весь мир своим томатным вином. Оно было изобретено неким Паскалем Мише. Томатное вино, вопреки логике, не красное, а очень даже белое да и остальные органолептические свойства мало напоминают о томате. К слову, этот напиток впечатляет не только своим ключевым ингредиентом, но и перечнем целебных свойств, среди которых — антираковые. Дело в том, что в таком вине очень высока концентрация ликопина — яростного борца со страшной болезнью. Что касается технологии, то месье Мише в своём рецепте использовал сразу три сорта томатов: субарктические, жёлтые и чёрные томаты черри. Вино производится в течение девяти месяцев. Именно столько нужно плодам, чтобы правильно спрессоваться, сферментироваться и выдержаться. Кошачье Nyan Nyan Noveau переводится как "Мяу-мяу нового урожая" — самое настоящее вино для кошек. Продаётся оно в японских магазинах для животных и представляет собой напиток из винограда сорта "каберне фран" с добавлением кошачьей мяты, так что, несмотря на безалкогольность, кошка всё равно захмелеет и, скорее всего, сделает праздник всеобщим. Синее музыкальное Необычно это вино в первую очередь синим цветом, символизирующим инновации и движение. По всем остальным показателям это довольно стандартный напиток, в основе которого — смесь винограда красных и белых сортов.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Socialinform.
Необычный сорт пива. Собачий. В России прошел эксперимент
И все-таки следует быть осторожнее с этими своеобразными напитками – их употребление может вызвать непредсказуемые реакции. Секреты ферментированных напитков, необычные блюда из гуся и почему шоколад горит 12+. Эта необычная модификация известного напитка продается, опять же, в Японии. Больше напитков хороших и разных: чагу можно сочетать с лавандой (например, сварив лавандовый сироп). Внос ясности по самых необычных напитков Алтая. В этом видео вы узнаете каковы они на вкус.
ПРОБУЕМ САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ НАПИТКИ АЛТАЯ
Напитки – прикольные фото, видео и новости. Все самое интересное и лучшее по теме напитки на развлекательном портале В честь дня джина собрали для вас самые необычные напитки из нашего портфеля. В честь дня джина собрали для вас самые необычные напитки из нашего портфеля. Из необычного — солодовые газированные напитки Fayrouz.
5 необычных напитков, которые стоит попробовать этим летом
Информацию об этом сообщил портал ЯСИА. Издание отмечает, что в составленный специалистами топ вышли кисломоочный напиток из Якутии, называемый быырпах, и ягодный настой из поморья - кеж. Для изготовления быырпаха используется суорат, похожий на классический йогурт.
Вам на ум сразу приходят Кока-Кола, Пепси, Спрайт, Маунтин Дью, 7-UP, Фанта, и если Вы не слишком большой любитель безалкогольных напитков, Вы, вероятно, не выходите за рамки этого сегмента напитков массового рынка. Но есть десятки "сумасшедших" безалкогольных напитков, о существовании которых Вы даже и не догадывались!
Рецепт ламбанога включает в себя сок закрытых цветков кокоса — это самый главный ингредиент. Во вкусе ламбанога нет ничего необычного, по сути, это самогон. Чтобы разнообразить его, люди используют яблоки, чернику и так далее. В продаже имеется даже ламбаног со вкусом жевательной резинки. Кокосовая водка ламбаног Было интересно? Тогда загляните в наш Дзен-канал , и найдете еще больше занятных материалов!
В конце стоит в очередной раз напомнить, что алкоголь губителен для здоровья человека. Об этом знают все, но все равно время от времени не отказывают себе в паре бутылок пива. Если у кого-то есть мысль навсегда бросить эту привычку, читайте этот материал — он может дать вам сильную мотивацию.
Видимо, любителей мяса хватает везде. Ошибка в технологии или так действительно задумано — можно только гадать. У них есть специальные ограниченные партии с настоящим хардкором. В этой содовой смешали арахисовое масло и виноградное желе. Для русского человека само по себе странное сочетание, а в США — это маленький сюрприз из детства: школьники любят делать себе такие бутерброды. Она напоминает жевательную резинку. Добиться этого удалось с помощью ароматизаторов, и получилось действительно похоже. Отдельно радует ее необычный и глубокий синий цвет. Cel-Ray Celery Soda от Dr. Он имеет настолько выраженный вкус сельдерея, что есть даже книги рецептов, в которых его предлагают использовать в качестве заправки. Впервые на рынке он появился в 1869 году и содержал тогда настоящий сельдерей. Сейчас, увы, всего лишь экстракт. Moxie от Moxie Beverage Company Газировка, которая присутствует на рынке с 1876 года и практически не поменялась с тех пор. Если поклонников у нее не очень много, зато они очень преданные. Особенность вкуса: в напитке использован корень горечанки.