Столовый половник, в отличие от кухонного, чаще используют за обеденным столом, а не на кухне. От небольшого подвеса для нескольких половников до конструкции на всю стену кухни. Наш сайт половник предназначен для тех хозяев и хозяек, кто желает сделать свою кухню еще более красивой, украсив ее замечательными предметами, выполненными из самых разных, чаще всего благородных, материалов.
Материалы половников
- Купить половники для кухни - официальный сайт IvlevChef
- Половники в Москве
- Половники — купить в интернет-магазине «Унидом»
- Половник купить с доставкой | Цены на посуду и товары для кухни в интернет магазине
- Какие бывают рейлинги и подвесные аксессуары
- Половник это кухонная утварь, изготавливаемые различного объема
Что собой представляет половник, история появления и современные вариации
Половник: особенности и виды | посуда, задающая стиль!🌸 Стильный половник пригодится для готовки и подачи супов, бульонов и. 2023 - Изображение 1. |
виды половников и назначение | Дзен | От небольшого подвеса для нескольких половников до конструкции на всю стену кухни. |
Половник: особенности и виды
Половник является одним из самых часто используемых и необходимых предметов кухонной утвари, и имеется в каждом доме. Наборы для кухни половники, лопатки обычно всегда оснащены необходимым описанием. ручная работа Винтаж: Поварёшка /половник для пунша. 3688 Набор кухонный(7пр)SK пласт/подст/стойк. Половник кухонный JYRAD 34см. home image Половник кухонный из нержавеющей стали для кухни.
Половники для кухни
Половники, шумовки, черпаки | Вы можете купить половники в интернет-магазине «СТОКМАНН», если ищете профессиональные кухонные инструменты. |
Никакого беспорядка: 8 красивых примеров организации мелочей на кухне | Часто в наборе с половниками идут и другие необходимые для кухни предметы. |
Шумовки и половники для казанов
Созданные из пищевого пластика, черпаки, отличаются недолгим сроком эксплуатации и довольно капризны в применении. Обратите внимание: пластик должен быть термостойким. Широко представлены современные поварские половники из нейлона — они не нагреваются, и не повреждают противопригарные покрытия. Несмотря на хорошую устойчивость к высокой температуре, нельзя допускать прямого контакта таких изделий с разогретой поверхностью. Идеально гладкая тефлоновая поварешка не нагревается и не боится высокой температуры. С нее легко и быстро стечет любой продукт — от соуса до теста. Легкость, практичность, устойчивость к высоким температурам и даже кипятку отличает силиконовый черпак.
Для таких изделий используют твердый силикон, который сохраняет форму.
Ложка Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку. Шумовка Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки. Кулинарные щипцы Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки.
Но на этом польза первых блюд не заканчивается.
Диетологи называют как минимум 5 причин ежедневно есть суп, потому что: 1. Вы быстрее утоляете голод. Вы когда-нибудь задумывались почему обед состоит из трех блюд и первое из них — суп? Если вы начинаете прием пищи из блюда, содержащего большое количество жидкости, то быстрее утоляете голод, а значит не переедаете. Вы употребляете меньше калорий, но чувствуете себя сытым и довольным. Укрепляете иммунную систему. Суп — эффективное противоядие простуде. Овощные и куриные супы содержат много питательных веществ, помогающих бороться с болезнями. Так, например, предотвратить простудное заболевание поможет суп с морковью, сельдереем, луком и чесноком. К тому же горячая жидкость успокаивает боль в горле.
Из каких материалов изготавливали и изготавливают половники В советское время семьи всего Союза пользовались половниками из нержавейки. Нельзя сказать, чтобы эти предметы были чересчур красивыми, но определенными плюсами они все же обладали. Так, половник из нержавейки был устойчив к коррозии и не боялся перепадов температур. На нашем сайте вы сможете приобрести следующие виды половников: мельхиоровые; стальные; керамические. Перечисленные виды относятся к раритетным: они достались продавцам по наследству, отличаются отменным качеством и прекрасно смотрятся на любой кухне. Современные половники чаще всего производят из современных же материалов — нейлона, пластика, силикона и тефлона. Где используют столовые половники Как правило, столовыми половниками пользуются за столом, а не на кухне. Они нужны, чтобы разливать суп и другие жидкие блюда, например, соусы, по тарелкам.
Шумовки и половники для казанов
Закрепляйте их максимально прочно и надежно, таким образом вы обезопасите себя от травм. Основное правило для оформления рейлингов: предметы, которые вы используете чаще всего, должны быть ближе к рабочей зоне, и наоборот. Рядом с плиткой расположите баночки со специями, прихватки и спички или зажигалку. Над мойкой уместно поместить полотенце и полочку с моющими средствами. Если вы пользуетесь пищевой пленкой или бумажными полотенцами, то купите для них держатели с зубчатыми краями — так их будет удобнее отрывать. Чтобы половники или ложки не пачкались жиром, не развешивайте их над плитой. Вы можете приспособить наклонную полочку в качестве держателя для кухонной книги. Так процесс готовки станет еще более простым и увлекательным. Продуманные и грамотно сконструированные рейлинги сводят усилия хозяйки к минимуму, а весь процесс приготовления становится очень быстрым и чрезвычайно приятным. Выбор рейлинга под стиль кухни Несмотря на всю полезность рейлингов, нельзя сказать, что они подходят к любому стилю. Японский стиль или минимализм исключают лишние детали, поэтому такая система хранения будет смотреться довольно неуместно.
В других же стилях, например, калифорнийском или итальянском, металлические планки будут смотреться довольно гармонично, особенно в сочетании с другими характерными украшениями. Деревенские стили также ратуют за применение рейлингов для хранения посуды и кухонных аксессуаров. Для традиционного стиля или ретро подойдут планки, отделанные под бронзу или золото. Стиль хай-тек можно разбавить тонкими планками из металла. Главное — не перегружайте интерьер обилием рейлингов. Кухню в деревенском стиле можно украсить деревянными рейлингами, на которых будут размещены различные ложки, прихватки или маленькие баночки для специй. Включите фантазию, изучите выбранный стиль кухни и вы без особого труда сможете обыграть рейлинги. Аксессуары для рейлингов Крючки. Распространенные части для подвесных систем выполняются в виде крючков. Очень удобны для размещения лопаток, кухонных ножниц, кружек и половников.
Валик для блинов используется для равномерного распределения теста, но также можно использовать его, чтобы сдвинуть блины по сковороде и положить их на тарелку. Материал изготовления. В продаже имеются деревянные, металлические, пластиковые и силиконовые лопатки.
Деревянные лопатки для кухни крепкие, но при этом толще, чем лопатки из других материалов. Деревянные модели легкие, дешевые и удобные в использовании. На нежных поверхностях посуды можно использовать деревянную кухонную утварь.
Это незаменимые аксессуары для людей, использующих тефлоновые сковороды и кастрюли, покрытие которых подвержено царапинам и истиранию. При аккуратном использовании, деревянные лопатки не повреждают их поверхности которые могут выделять опасные или даже канцерогенные вещества. Достаточно даже небольшого повреждения тефлонового покрытия, чтобы начали вырабатываться канцерогенные соединения, которые затем попадут в пищу.
Силиконовые лопатки для кухни могут иметь очень тонкий край, они не прилипают к тесту и удобны в использовании. Пластиковый или металлический шпатель также может быть тонким и более жестким, чем силиконовый шпатель. Однако стоит иметь в виду, что область применения силикона и пластика ограничены.
Лучше не использовать их при высоких температурах некоторые модели для этого даже не предназначены , так как лопатки из этих материалов могут плавиться. Также такие материалы могут выделять токсичные и канцерогенные вещества.
Купить половник для супа можно самых разных форм и размеров. Кухонные аксессуары отличаются материалами, глубиной ковша и длиной ручки. С его помощью удобно не только делить кастрюлю супа или щи на порции, но и разливать холодец по мискам, компот по стаканам и варенье по банкам. Половник — незаменимый кухонный гаджет, без которого вы не сможете дотянуться до дна глубокой кастрюли. Благодаря длинной ручке легко зачерпнуть компот из дна 6-тилитровой кастрюли и перенести его в стаканы.
К тому же он станет отличным помощником для подготовки зимней консервации, когда нужно разлить горячее варенье по банкам. Из какого материала половник для супа лучше — из нержавейки, силикона или нейлона Половники из пищевой нержавеющей стали 304 выдерживают высокие и низкие температуры. Они не ржавеют и не окисляются под воздействием кислых компотов и рассольников. При длительном контакте с жидкостями не придают им металлического привкуса. Частичкам пищи просто некуда спрятаться чтобы провоцировать рост бактерий, а потому материал легко очищается. Если вы хотите купить половник из нержавеющей стали , обратите внимание на материал ручки.
Для этого нужен талант, особые навыки и знания. Однако повару будет проще радовать друзей и близких своими кулинарными достижениями, если в его распоряжении будут хорошие инструменты и приборы. Как правило, под этим подразумевают сковородки, кастрюли, лопатки и т. Однако также полезными будут щипцы кухонные. По сути, это универсальный и удобный предмет, который используется как для готовки блюд, так и их сервировки. Разновидности щипцов кухонных Любители готовки могут выбрать приборы, отличающиеся по размеру, материалу, назначению и т. Конечно, существуют универсальные модели, но также можно купить сразу весь комплект. Главное, чтобы прибор был практичен и удобно лежал в руке. Выбрать же можно из следующих вариантов: Щипцы металлические. Имеют нестандартную конструкцию, поэтому они универсальны. Их используют как просто дома для приготовления мясных блюд, так и в теплое время года на улице например, барбекю. Прибор имеет достаточную длину, поэтому он не нагревается при работе с мясом. Одна его часть представлена в виде лопатки, другая — вилки. Это дает возможность накалывать куски и проверять их готовность; Щипцы силиконовые. Основная часть состоит из металла. Из силикона выполнено кольцо, позволяющее повесить прибор на стене, и сами лопатки. Они хорошо поглощают тепло, а кроме того, они обеспечивают более нежный контакт с жарочной поверхностью, а потому подходят для работы со сковородками с тефлоновым покрытием; Щипцы деревянные. Изготовлены из экологически чистого материала. Имеют простую конструкцию. Удобно лежат в руке. Подходят для переворачивания различных продуктов. Как правильно выбрать поварскую ложку? Направлений в приготовлении пищи, обуславливающих функциональность поварских ложек, огромное множество. С помощью этих аксессуаров, хозяйка готовит блюда на всю семью, использует их в качестве основного рабочего инструмента. Так как это рабочий инвентарь, материал изготовления, форма и размеры ложки — основные параметры, на которые вы обязательно должны обратить внимание при выборе. Итак, перечислим: Длина ручки. Размер может варьироваться в пределах от 35 до 50 см. Часто длинная ручка может стать проблемой, особенно при пользовании в ограниченном кухонном пространстве.
Половники и поварешки Vintage households
Столовый половник подающийся вместе с супницей на обеденный стол может быть из благородных металлов. Кухонный половник известен также как поварёшка или черпак. Кухонные половники больше по размеру столовых и могут достигать в величину до 30 см в диаметре. В старину в некоторых местах Руси деревянные или берестяные половники называли чумичка.
Здесь удобно вешать рейлинг для сковородок, приборов или специй. При желании над плитой можно установить полку для кулинарной книги. Правда, скорее для антуража — вряд ли книга выдержит постоянное воздействие горячего пара и брызги жира.
Над мойкой. Это идеальное место для сушилки и полки для чистящего средства, тряпок и губок. В нише или выступе. Возле кофемашины или электрочайника. Здесь при помощи системы рейлингов можно обустроить домашний кофе-бар. На свободных стенах рядом с гарнитуром.
Здесь можно разместить сразу несколько рейлингов. На двери. Над барной стойкой — отличное место для полки с бокалами и бутылочницы. Под навесными полками. Где купить систему рейлингов для кухни Отличные и хорошо продуманные системы рейлингов можно купить в Икее. Бронзовые и хромированные рейлинги продаются в Леруа Мерлен.
Самые качественные и дорогие рейлинги, немецкого производства, продаются в специализированных магазинах, там же можно купить средние по цене и качеству польские и китайские аксессуары. На какой высоте повесить рейлинги на кухне Стандартная высота составляет 40-50 см над уровнем столешницы и не менее чем в 5-10 см от навесных шкафов. Также удобно размещать рейлинги с полками на уровне глаз. Минимально допустимая высота установки рейлингов для кухни составляет 90 см от пола. Максимальная — 170-180 см. Впрочем, строгих правил, на какой высоте вешать рейлинги, не существует.
Все зависит от задуманной композиции, вашего роста и личных предпочтений. При выборе высоты и места установки главное — соблюдать принцип симметрии. Как повесить рейлинги на кухне Стандартный способ: Определившись с высотой и местом установки, сделайте разметку при помощи строительного уровня. Дрелью просверлите в стене отверстие под стандартные дюбеля диаметром 6-8 мм. Вставьте в отверстия дюбеля, затем до упора вкрутите в них шурупы с полукруглой головкой. Наконец, повесьте на втулки держатели.
Соберите конструкцию рейлинга, включая держатели, при необходимости соединительные муфты, крючки и подвесные аксессуары в нужном порядке. Повесьте рейлинг на стену. Окончательно прикрутите держатель к рейлингу. Прикрутите к штанге заглушки. Очень важно установить правильное количество держателей.
Это не относится к силиконовым лопаткам, которые используются для других целей. Это нужно учитывать, прежде чем купить силиконовую лопатку для кухни. Чаще всего обычные металлические, деревянные кухонные лопатки используют в следующих случаях: Для омлетов — кухонная лопатка отлично подойдет не только для приготовления блинов, но и омлетов. Ее тонкий край позволяет поднять нежный и пушистый омлет и безопасно перевернуть его или переложить со сковороды на тарелки.
Для оладий и жареных блинов — жареные блины и оладьи пшенные, картофельные тоже нужно переворачивать и аккуратно снимать со сковороды. В этом случае также пригодится лопатка. Для отбивных — жарка отбивных и больших кусков мяса также означает, что со временем придется переворачивать их. Использовать вилку для этого неудобно: мясо насаживается, из него разбрызгиваются соки и жир, поэтому лучше поддеть мясо специальным приспособлением. Лопатка для блинов также отлично подходит для приготовления выпечки, когда требуется вынимать печенья или булочки с противня. Удаление жареных овощей и мяса с противня или формы для запекания — это еще один из многих способов использования лопатки. Как выбрать лопатку для кухни? Чтобы покупка была полезной, нужно обращать внимание на ряд важных моментов. Среди них: Конструкция и форма лопатки.
Лопатки для блинов представляют собой разнообразную группу продуктов, в которую входят узкие лопатки, лопатки средней ширины, лопатки различной формы и длины, перфорированные лопатки, лопатки для блинов и даже ролик для блинов.
На место стыка всегда ставят держатель. Кроме базовых элементов обязательно нужны подвесные аксессуары — их нужно выбирать исходя из индивидуальных потребностей. Крючки S-образные — они могут быть большими или маленькими, а также двойными. На них можно вешать не только поварешки и прихватки, но и любую утварь, посуду, разделочные доски, терки. Мини-полки — на них можно поставить что угодно, например, банки с сыпучими продуктами, соусы, масло и пр. Полки бывают маленькими и большими, обычными и угловыми, одно- или двухъярусными, с дополнительными держателями или без них. Корзины и стаканы — предназначены для хранения приборов, венчиков, лопаток и даже для выращивания растений, например, зелени. Сушилка для посуды. Держатель для полотенец — например, может иметь перекладину и несколько крючков.
Держатель для бумажных полотенец. Держатель для крышек от кастрюль и сковородок. Держатель для ножей. Держатель для планшета или кулинарной книги. Подставка под горячее. Полка для специй — как правило, она узкая, может быть двухуровневой. Часто к полке можно приобрести и «родные» банки для специй. Полка для фужеров. Держатель для кружек и стаканов. Держатель для рулонов: полотенец, фольги, пленки, пекарской бумаги.
Система рейлингов на маленькой кухне Все эти элементы могут быть скомбинированы в одной конструкции, например, держатель для бутылок с держателем для бокалов или скажем, держатель для досок с органайзером для ножей. Как выбрать и составить свою систему рейлингов? Как же из всего многообразия аксессуаров составить нужную именно вам комбинацию? Вот несколько простых советов: Совет 1. В большинстве случаев 1-3 небольших рейлингов достаточно. На кухне площадью до 12 кв. В большинстве случаев даже один-два рейлинга могут уместить все, что нужно. Совет 2. Подберите подвесные аксессуары исходя из своих каждодневных потребностей. Чтобы не захламлять пространство и не усложнять уборку, храните на стене только вещи первой необходимости.
Так, например, нет смысла вешать на рейлинги весь запас кухонных принадлежностей и кружек — ведь если не пользоваться ими каждый день, они будут покрываться пылью и в нужный момент вам придется потратить время на то, чтобы ополоснуть утварь. Да и развешивать помытые приборы по крючкам не слишком удобно. Универсальный принцип составления системы рейлингов для среднестатистической кухни: храните на стене только те предметы, что вы привыкли держать на столешнице и, возможно, в ближайших к рабочей зоне ящиках и шкафах.
Половник - это что?
Поварешка и половник... пара интересных фактов. | Половник 100 мл пластик черный [HX-NL039-J]. |
Газета «Новый Вестник» | Половник для кухни | Половник кухонный JYRAD 34см. |
Купить половники в интернет магазине | Половник силиконовый 30х8,5х8см MAYER & BOCH. |
Никакого беспорядка: 8 красивых примеров организации мелочей на кухне | ручная работа Винтаж: Поварёшка /половник для пунша. |
Никакого беспорядка: 8 красивых примеров организации мелочей на кухне
Купить Поварские черпаки-половники недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 1 172 товара от 40 интернет-магазинов на Половник является одним из самых часто используемых и необходимых предметов кухонной утвари, и имеется в каждом доме. Чтобы красиво организовать хранение на кухонной столешнице, распределите предметы по композициям. Половник силиконовый 30х8,5х8см MAYER & BOCH.
Поварешка и половник... пара интересных фактов.
Половник для кухни считается одним из самых востребованных и часто используемых предметов кухонной утвари. Заказать половник для кухни и сервировки, выгодные цены на сайте Kolmelhior Лучшие предложения и скидки от производителя Кольчугинский Мельхиор Быстрая доставка по всей России 8 800 201-30-99. Как рассказала хозяйка половника Bored Panda, она никогда не думала, что ее кухонный предмет станет настолько популярным.
Половники для кухни
Если вам нужен эксклюзив или хочется сделать статусный подарок, выбирайте половники из серебра или более дешевый вариант — из мельхиора или меди. Половники из пищевого пластика — самые недолговечные и капризные. Покупать такие имеет смысл только для нечастого применения. Обращайте внимание на термостойкость пластика. А в процессе эксплуатации не оставляйте прибор в кастрюле и супнице. Изучите, какую максимальную температуру эксплуатации рекомендует производитель. Из нейлона производят поварские половники разных объемов.
Нейлон устойчив к высоким температурам, но боится прямого контакта с горячими поверхностями. Может повредиться, если оставить на краю раскаленной кастрюли или вблизи плиты. Нейлон инертный, поэтому можно смело использовать черпак для борща, томатного сока, кислого компота. Безопасен для деликатных противопригарных покрытий, не нагревается. Тефлоновые поварешки для кухни отличаются гладкостью — с поверхности все быстро стекает, будь то бульон, соус или тесто. Инертны, не боятся высоких температур, не нагреваются в процессе работы.
Силиконовые половники чаще небольшие — объемом 350 мл. Легкие, практичные, устойчивые к высоким температурам, можно смело опускать в кипяток. Изготавливают из твердого силикона, удерживающего форму. Поварешки из натурального дерева постепенно переходят в разряд декоративных. Их нельзя назвать практичными по причине пористости материала.
История появления Разновидности Популярные модели Половник является одним из самых часто используемых и необходимых предметов кухонной утвари, и имеется в каждом доме. Объём черпака обычно составляет более 100 мл, и зависит от предназначения изделия. Так, модели ёмкостью 140-170 мл обычно используются для наливания блинного теста на сковороду, в то время как большие поварёшки, вмещающие от 200 мл до 1 л, используются в качестве суповых. В связи с этим у большинства хозяек имеется не один, а сразу два или три разных по объёму половника. Часто черпаки идут в наборах с другими столовыми приборами и имеют эргономичную ручку с отверстием, крючком или шариком на конце.
Благодаря этим приспособлениям половник можно повесить на специальную «вешалку», входящую в набор, или на гвоздик. У многих моделей ручки имеют утолщение на конце либо рифление. Это обеспечивает надёжный обхват и повышает безопасность кухонных работ. Ручки более дорогих экземпляров оснащены специальными силиконовыми либо деревянными накладками, предотвращающими нагревание черпака во время его нахождения в кастрюле с горячим супом. У более бюджетных вариантов теплоизолирующий слой отсутствует, из-за чего возникает необходимость в использовании прихваток. История появления Половник известен на Руси с незапамятных времён, и первые его образцы были выполнены из дерева. Основным предназначением черпаков было снятие пены с готовящихся блюд, однако, чуть позже их стали использовать для разлива жидких кулинарных блюд по тарелкам и чашкам. Позже стали появляться металлические экземпляры, которые заметно превосходили изделия из древесины по многим эксплуатационным характеристикам. Такие модели отличались высокой прочностью и долговечностью, и не были подвержены деформации, расколу и разбуханию, что нередко происходило с деревянными черпаками. Для их изготовления вначале использовали алюминий, а много позже изделия стали производить из нержавеющей стали.
Помимо названия «половник», дошедшего в неизменном виде до наших дней, в разных источниках можно встретить и другие обозначения прибора, такие как разводяга, чумичка и аполонник. Однако, самым распространённым синонимом «половника» является слово «поварёшка» — сокращённое от словосочетания «поварская ложка». На сегодняшний день для изготовления половников используются не только дерево и металл, но и пластмасса, силикон, и даже стекло. Черпаки нередко входят в дорогие наборы столовых приборов, сделанных из таких драгоценных и полудрагоценных металлов, как золото, серебро или мельхиор. Материалы изготовления Как было сказано выше, для изготовления половников используются разные материалы, каждый из которых наделяет готовое изделие определёнными рабочими свойствами. Дерево Древесина является самым старым видом сырья для половников, и, несмотря на ряд недостатков, продолжает применяться для производства черпаков. Однако на сегодняшний день деревянные поварёшки несут в себе больше декоративную функцию, нежели практическую, и нередко являются одним из центральных элементов деревенского интерьера.
Диетологи называют как минимум 5 причин ежедневно есть суп, потому что: 1. Вы быстрее утоляете голод. Вы когда-нибудь задумывались почему обед состоит из трех блюд и первое из них — суп? Если вы начинаете прием пищи из блюда, содержащего большое количество жидкости, то быстрее утоляете голод, а значит не переедаете. Вы употребляете меньше калорий, но чувствуете себя сытым и довольным. Укрепляете иммунную систему. Суп — эффективное противоядие простуде. Овощные и куриные супы содержат много питательных веществ, помогающих бороться с болезнями. Так, например, предотвратить простудное заболевание поможет суп с морковью, сельдереем, луком и чесноком. К тому же горячая жидкость успокаивает боль в горле. Суп полезен для желудка.
Статьи Силикон или нейлон: как выбрать кухонные принадлежности, которые не плавятся Все еще не знаете, чем силикон отличается от нейлона? Не можете определиться с материалом лопатки, шумовки, ложки и толкушки? Гала-Центр провел расследование и готов рассказать, какие кухонные принадлежности лучше для вашей кухни. Вы удивитесь, когда узнаете, что между силиконом и нейлоном всего 2 отличия. Кухонные силиконовые лопатки для сковороды — плюсы и минусы 1. Смело используйте их для жарки мяса и блинов. Даже если оставите на горячей сковороде на пару минут, с силиконовой лопаткой ничего не случится. Долговечность: эти кухонные принадлежности — прочные и долговечные. В отличие от дерева не трескаются и не деформируются как металл. Всегда красиво выглядят, сохраняют яркий первоначальный облик как в день покупки. Силиконовые лопатки и половники легко содержать в чистоте. Они не собирают частицы пищи и не привлекают бактерии. Не абсорбирует запахи.