Для начала приготовьте тесто: смешайте муку, маргарин, кефир, соду и сахар. Как приготовить вкусный пряник из ржаного теста. Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: ТОП 5 простых и вкусных блюд из теста на кефире. Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике.
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. pirog-na-kefire-s-varenem Пышный вкусный пирог можно приготовить элементарно с любым вареньем или повидлом. Этот хлебушек можно приготовить на кефире, из дрожжевого или пресного теста и подавать как обычный хлеб к супам и гарнирам.
Маффины на кефире
Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. Для того, чтобы приготовить идеальное тесто на кефире вне зависимости от рецепта, следует придерживаться правил. Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире.
Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
Поставьте миску на водяную баню и нагрейте смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи и перемешайте. Муку просейте и, понемногу всыпая в кефирную смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Разделите тесто на две неравные части. Противень смажьте маслом.
Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы — простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров. А еще можете попробовать сделать с этим тестом закусочные кексики или маффины, вмешав прямо в подготовленное тесто кусочки мяса, колбасы, ветчины, сыра или зелени — получится очень вкусно.
Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин. Овсяноблин — это невероятно полезное и питательное 35 мин.
Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
Хлеб на кефирном тесте
- Восемь замечательных рецептов вкусного теста на кефире | Домашний ресторан
- Осетинские пироги на кефире: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире
- 9 Comments
- Забота о репутации
- Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке
С ингредиентом кефир 2,5% можно приготовить 206 пошаговых рецепта с фото. Как сделать лепешки на кефире с сыром на сковороде, смотрим простой вкусный рецепт выпечки с начинкой из зелени на скорую руку к чаю. Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Слоеное тесто используется и для приготовления вторых блюд в духовке, например, обернутых им куриных ножек. Многие покупают такое тесто в магазине, и не всех устраивает качество. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире! Оно готовится очень просто и быстро. Есть ли разница между быстрым тестом и обычным? На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил.
Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление.
Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм.
Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах. Кекс без сливочного масла на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. В слегка подогретый кефир добавь растительное масло и соду, влей к яйцам и перемешай. Частями введи муку, снова перемешай и вылей тесто в форму.
Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах. Бисквит на кефире Фото: dachadecor. Отличная основа для любых тортов!
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь масло и кефир, и перемешай.
Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки.
Заливной пирог с зеленым луком Фото: т. Отличный пример несладкой выпечки на кефире! Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст.
Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком.
Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.
Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао.
Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать.
Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент.
Готовую массу для оладьев оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и сделает тесто пышным. Чтобы не нарушить воздушную структуру теста, после выстаивания не перемешивайте его.
Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на горячую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
Снимите сковороду с огня, переложите начинку на тарелку и остудите.
Для теста в огнеупорной миске смешайте кефир, растительное масло, соль и сахар. Поставьте миску на водяную баню и нагрейте смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи и перемешайте.
Муку просейте и, понемногу всыпая в кефирную смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
Формируете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем и оставляете минут на 40 для растойки. Затем выпекаете. Быстрое творожное тесто Очень вкусное тесто и готовится очень быстро и просто. Из него можно делать не только печенье и пряники, но и сладкие пирожки, и основу для малинового пирога.
Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки. Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое.
Кефир разогреть на водяной бане и добавить к яично-сахарной массе вместе с подсолнечным маслом. К просеянной муке добавить соду, соль и ванильный сахар. Смешать сухие ингредиенты с жидкой массой и замесить густое тесто. Ягоды промыть, обвалять в муке и отправить к тесту. Духовую печь разогреть до 180С.
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо.
В подходящую посуду налить кефир. В большой кастрюле нагреть воду до кипения и поместить в неё ёмкость с кефиром.
Плиту выключить, кастрюлю отставить, чтобы вода в ней остыла до 30 градусов. Кефир преобразуется на творожный сгусток и сыворотку. Сложить в 4 раза марлевую салфетку, постелить её в сито. Осторожно процедить полученную жидкость, стараясь не размять сгусток.
Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин.
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин.
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель. Простой рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире. Приготовление: Приготовьте куриное мясо, кефир, соль, перец и пряности. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.
Как определить, что кефир испортился
- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
- Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
- 2. Кекс без сливочного масла на кефире
- Восемь замечательных рецептов вкусного теста на кефире
- Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты
Меню учётной записи пользователя
- Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
- Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей
- 2. Заварные блины с кефиром на кипятке
- Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
- Пирожки на кефире без дрожжей в духовке быстрого приготовления
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара. Смешайте кефир и яйца до однородности. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана. Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог. Сверху аккуратно налейте остаток теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая — пирог готов!
После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными наполнителями можно свежей зеленью и кушать с соусом.
В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее. А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта. Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом.
Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду. Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную. Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент.
Дать ему отдохнуть в тёплом месте полчаса, а затем приступать к формированию пирожков. Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается. Исчезает быстро и без следов. Для экономии семейного бюджета я всегда использую потерявший свежесть кефир.