Новости контейнеры для еды пластиковые

Хорошие пластиковые контейнеры с небольшими недостатками. Более безопасные варианты пластиковых контейнеров — те, которые помечены цифрой 5 или РР – полипропилен для многоразового применения. В такой посуде можно разогревать еду в микроволновке. Новое исследование показало, что миллиарды нанометровых частиц могут попасть из пластиковых контейнеров в пищу во время разогревания в микроволновке. Контейнер Rox Box 21x17x14 см 3.5 л пластик с крышкой цвет прозрачный.

Разделяй и здравствуй: как мы собираем в офисе пластик раздельно

Новое исследование показало, что миллиарды нанометровых частиц могут попасть из пластиковых контейнеров в пищу во время разогревания в микроволновке. Одноразовые пластиковые контейнеры для еды с плотной крышкой – идеальный вариант для доставки, хранения разных типов продукции. Контейнеры для хранения еды пользуются повышенным спросом у людей любого возраста. Пластиковые контейнеры нашего производства могут использоваться для различных типов пищевой продукции одновременно. Купить контейнер для еды в Москве: 828 товаров по цене от 20 рублей с максимальным кэшбэком до 133 бонусных рублей. Контейнеры пищевые – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист, характеристики, отзывы, акции и скидки. Самое опасное — класть в пластиковые контейнеры горячую и жирную еду, разогревать еду в контейнере в микроволновке.

Пластиковый прозрачный контейнер с крышкой для хранения вещей (Fix Price)

При этом контейнеры из пластика смотрятся стильно и современно. Самое опасное — класть в пластиковые контейнеры горячую и жирную еду, разогревать еду в контейнере в микроволновке. Контейнер для еды одноразовый прямоугольный бумажный полный крафт с прозрачной купольной крышкой 250мл 100х85х65мм по 50 шт/уп. Контейнеры Коробки одноразовые для еды в коробку бумажный контейнер для еды на вынос упаковка для салатов школьные контейнеры для еды пластиковые тарелки для крышек на вынос. Пластиковые контейнеры с 5-кой, микроволновкой, снежинкой или бокалом-вилкой являются безопасными.

Врач-токсиколог рассказал, чем опасны пластиковые контейнеры

Качественная тара с маркировкой 2, 4, 5 считается безопасной для хранения продуктов. Однако сложно гарантировать качество приобретаемых пластиковых товаров, поэтому некоторые люди полностью отказались от пластика и выбирают вместо него стеклянную или металлическую тару, что не всегда оправдано. Есть также отдельная группа пластиков, обозначенных на таре как Other. Она допускается для использования пищевых продуктов, если не содержит бисфенола А. Нагревание пластиковых контейнеров Нагревание или приготовление пищи в пластиковом контейнере только если он не маркирован как безопасный для микроволновой печи небезопасно, потому что пластик выделяет некоторые химические вещества, которые попадают в пищу при нагревании и оказывают негативное воздействие на организм. Хранение горячей еды Не рекомендуется хранить горячую или теплую пищу в пластиковом контейнере, но безопасно хранить в нем охлажденную и сухую пищу. Это зависит от качества используемого пластика.

Показано с 1 по 16 из 16 всего 1 страниц Применение пластиковых контейнеров для еды расширяется с каждым днём: фаст фуд; полуфабрикаты; доставка еды... Контейнеры компании Навилекс изготовлены из высококачественных и не токсичных материалов - полностью безопасны для человека.

В нее не только нельзя наливать кипяток, но и мыть её в горячей воде тоже рискованно. Особенно вредна при нагревании посуда из полистирола с маркировкой «ПС 6». Самая ядовитая посуда из пластиковой имитации фарфора — меламина. Бутылки с напитками нельзя оставлять под прямыми лучами солнца или около огня. Рекомендация перед сезоном шашлыков — непосредственно после снятия мяса с огня не стоит сразу же помещать его в пластиковую посуду, лучше предусмотреть для этих целей блюдо из подходящего материала, а затем уже немного остывший продукт разложить порционно в одноразовую посуду, если другой на пикнике не имеется. Можно ли разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке? В микроволновых печах можно разогревать только посуду со специальной маркировкой. Нагрев может увеличивать количество мигрирующих в пищу из пластика веществ, в том числе потенциально опасных химических соединений. Поэтому греть в микроволновке все подряд нельзя: нужно использовать либо пластик, на котором есть специальный знак, либо тару из полипропилена — цифра 5 в треугольнике. Но в этом случае важно греть еду, которая не содержит спиртов. Например, утка в соусе из красного вина или палтус в белом вине не подойдут. Обращайте внимание на маркировку на таре, прежде чем поставить ее в посудомоечную машинку. Так, пластик типа 7, содержащий бисфенол А, лучше мыть вручную, если на нем нет специального значка микроволновки или посудомоечной машины. Можно ли хранить еду в пластиковых контейнерах? Насколько это безопасно? Эксперты советуют отказаться от длительного хранения пищи и напитков в пластиковой посуде. Для временного хранения холодной еды подойдет любая тара, на которой есть значок с бокалом и вилкой.

Такая же история с дорогим. Самым стойким оказался средний по цене. Силиконовый уплотнитель и защёлки на крышке не пропустили ни капли соуса! И, как показали исследования Ивана Калинина, который провёл микробиологический анализ, чем плотнее прилегает крышка, и чем меньше попадает воздуха, тем медленнее размножаются бактерии. Котлета, которую мы купили в одном из кафе быстрого питания, оказалась, кстати, уже изначально с кишечной палочкой. И за неделю количество бактерий увеличилось. Но в некоторых контейнерах это произошло не так быстро, как в других. Мы ещё попытались повторить рекламный ролик дорогого контейнера: утверждалось, что морковь в отличие от хранения просто в холодильнике проживёт здесь 4 недели! Мы поместили тестовый корнеплод во все ёмкости, и рядом положили контрольный образец. Спустя 28 дней… все контейнеры дали примерно одинаковый неплохой результат! Хотя есть эту довольно склизкую морковь мы бы всё-таки не рискнули — даже из той самой дорогой модели. Кстати, недавно нам удалось проверить ещё так называемые антибактериальные контейнеры, в которых, как обещала реклама, продукты хранятся дольше даже без холодильника и становятся вкуснее — всё якобы из-за материала, который, как заявлял производитель, излучает особые электромагнитные волны. Физики тогда очень возмущались. И наши испытания показали — продукты в этих контейнерах портятся с такой же скоростью, как и в обычных. Зелень покрылась плесенью спустя 10 дней, а полутвёрдый сыр стал негодным через три недели. Но вернёмся к нашим испытуемым. Следующий тест — в микроволновке! Не расплавятся ли конкурсанты, как вот эти из интернета? Проверим на остатках карри… Все выдержали! Причём на вопрос — не выделяются ли при нагреве вредные вещества, эксперты уверенно ответили — нет, если на контейнере есть специальные маркировки. Вернёмся к индийскому соусу — он пролежал в контейнерах около 8 часов.

Разделяй и здравствуй: как мы собираем в офисе пластик раздельно

Контейнеры надежно устанавливаются дном на крышку другого контейнера из этой линейки. Кроме того, контейнеры могут быть удобно вложены друг в друга, что оптимизирует пространство для хранения, когда они не используются. Компания «Профит Хаус» является одним из крупнейших производителей товаров для дома из пластика в России.

Специалисты Мосприроды подготовили памятку-пояснение о том, какие существуют виды пластика и что из них можно сдавать на переработку. Упаковки с маркировкой 7 — другие виды пластика и смешанный пластик. Это тюбики для зубной пасты, бутылки для кулера, упаковки замороженных продуктов и сыра, кофе, корма для животных, детские бутылочки из поликарбоната. Но технологии совершенствуются с каждым днем, и, возможно, скоро можно будет сдавать на переработку все виды пластика. Например, совсем недавно на переработку стали принимать чистые бутылки из-под растительного масла и блистеры из-под таблеток.

Многие неоднозначно относятся к сортировке пластика, но с каждым разом количество экологически грамотных горожан растет. Эксперт говорит о том, что проблема заключается не столько в людях, сколько в отсутствии инфраструктуры. Сегодня в Екатеринбурге не так много точек, которые принимают все виды вторсырья об этом ниже в тексте. Осознанных людей становится всё больше. Я могу сказать, что во многом такие образовательные площадки создают еще больший наплыв. Многие дети приезжают на экскурсии с классом, а потом приходят с родителями и учат их сортировать мусор, — делится старший экотренер. К сортировке пластика подключается всё больше горожан Источник: Евгений Прохоров С чего начать Новичкам не нужно кардинально менять свою жизнь для того, чтобы начать сортировать пластик. Достаточно выделить место в доме, где будет храниться вторсырье. Начните откладывать тот пластик, который точно пойдет на переработку. Тяжело охватить все фракции мусора, которые есть дома, нужно начинать по чуть-чуть. Сейчас есть возможность сделать свою жизнь экологичной и не потерять комфорт, — рекомендует Анастасия Драчева. Зачем же разделять разные виды пластика? Дело в том, что они имеют свои особенности и не всегда их можно переплавлять совместно. Встречаются буквенные и цифровые обозначения, — объясняет экскурсовод музея. Необходимо также узнать, какие существуют маркировки и коды переработки. RU Как определить вид пластика: лайфхаки Сортировка пластика может превратиться в увлекательное занятие. Свойства у каждого вида пластика разные. Помочь определить вид пластмассы могут не только цифровые и буквенные обозначения. Легче всего понять наощупь.

Несмотря на опасность данного вида пластика, из него на сегодняшний день делают большинство пищевых контейнеров и бутылок для воды. Мария Розанова нутрициолог Цифра 5 сообщает о том, что в составе есть полипропилен PP , который применяется для изготовления стаканчиков для йогуртов, контейнеров для горячей пищи и пленок. Кроме того, нарушается зрение и работа желудочно-кишечного тракта ЖКТ. Также не рекомендуется нагревать пищу в такой посуде выше 100 градусов", — добавила эксперт. Чтобы не попасть в ловушку вредных веществ, покупателям надо внимательно рассматривать упаковку и изучать данные специалистов. Какую посуду выбрать? Для их производства используется полиэтилен низкого давления HDPE. Его в основном используют для производства различных банок и бутылок, то есть преимущественно жесткой тары, которую можно использовать несколько раз. Такой пластик обладает высокой твердостью, прочностью, химической стойкостью к щелочам, кислотам и жирам. Температура плавления материала — 130 градусов. Посуду, которая сделана из этого материала, можно легко определить с помощью постукивания — полиэтилен низкого давления издает звонкий и сильный звук. Полиэтилен высокого давления LDPE также используется для изготовления пластиковой упаковки, пакетов, пленки и бутылок для растительного масла. На такой таре в треугольнике из стрелочек ставят цифру 4.

В чем хранить обед? Как правильно читать маркировку на пластике

Купить контейнер для еды в Москве: 828 товаров по цене от 20 рублей с максимальным кэшбэком до 133 бонусных рублей. Контейнеры пищевые – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист, характеристики, отзывы, акции и скидки. По словам эксперта, пластиковый контейнер стоит заменить, если на нет появились царапины сколы или изменился цвет самого пластика. Контейнеры пластиковые пищевые по цене от 433р. Обзор лучших контейнеров для еды — от штучных ланчбоксов до универсальных комплектов из нескольких емкостей.

Контейнеры для еды: что с ними не так

Большинство видов эко-посуды может похвастаться широким температурным диапазоном, в отличие от пластика. Например, посуда из тростника , крахмала, пшеничных отрубей, пальмовых листьев подходит для заморозки и разогрева продуктов в микроволновой печи. А еще любая натуральная посуда позволяет пище сохранить свой естественный вкус и аромат. Ниже мы собрали самые прогрессивные и интересные мировые находки в области экологичной посуды! Пшеничные отруби В Польше огромной популярностью пользуется посуда из пшеничных отрубей, изобретенная потомственным владельцем мукомольного бизнеса. Сырье — отруби и вода. Они смешиваются и обрабатываются высокой температурой и давлением, приобретая любые формы. Такая обработка придает изделиям большую прочность и устойчивость к высоким температурам. Посуду из пшеничных отрубей можно использовать даже для запекания. Из 1 тонны отрубей получают 10 000 тарелок. Примечательно, что энергетические затраты на изготовление такой посуды почти в 7 раз меньше, чем для пластиковой.

Разнообразие форм поистине поражает: тарелки, миски, столовые приборы, контейнеры, салатницы и т. Добавим сюда оригинальную фактуру и получим шикарное украшение любого стола. Кукурузный крахмал Внешне посуда из крахмала похожа на прочный пластик и отличается лишь кремовым оттенком. Но совершенно точно превосходит пластик по прочности и экологичности. Такая посуда сделана на основе крахмала, который мы привыкли употреблять в пищу - что может быть безопасней для здоровья? Из кукурузного крахмала делают тарелки, миски, ланч-боксы, контейнеры, стаканы и столовые приборы — продукция легко формуется и потому можно получить действительно большой ассортимент посуды и полностью сервировать стол в одном стиле. Посуда из кукурузного крахмала не выделяет в пищу вредных веществ даже при разогревании в СВЧ-печи, сохраняет аромат и вкус блюда. Сахарный тростник Тростниковая посуда — результат переработки вторичного материала — багассы. Это жмых сахарного тростника, который остается после производства тростникового сахара. Тростниковая экопосуда смотрится изящно, приятна наощупь.

Ее уже активно используют в СНГ для кейтеринга, доставки и в кафе. Большой популярностью пользуются тростниковые ланч-боксы для бенто-тортов и бургеров. Например, во многих ресторанах IKEA уже перешли на посуду из багассы.

Исследователи обнаружили, что приготовление воды или молочных продуктов в микроволновой печи внутри изделий из полипропилена или полиэтилена обеспечивает самые высокие относительные концентрации пластика. Частицы также выделяются при охлаждении продуктов и напитков и их хранении при комнатной температуре, но в этих случаях их количество значительно меньше. Пока неизвестно точно, как именно эти микроскопические частицы влияют на людей. Исследования показали, что они потенциально могут быть вредны для кишечника и ключевых биологических процессов.

Ученые убеждены: чем меньше пластика попадает в организм, тем лучше.

Что обнаружили ученые Количество частиц варьировалось, но исследователи подсчитали, что всего за три минуты нагрева в микроволновке из одного только квадратного сантиметра пластика были высвобождены 4,22 миллиона частиц микропластика и 2,11 миллиарда частиц нанопластика. Микроволновая печь высвобождает микропластик. Источник: sciencealert. Исследователи обнаружили, что приготовление воды или молочных продуктов в микроволновой печи внутри изделий из полипропилена или полиэтилена обеспечивает самые высокие относительные концентрации пластика.

Частицы также выделяются при охлаждении продуктов и напитков и их хранении при комнатной температуре, но в этих случаях их количество значительно меньше.

В организме они распадаются на метаболиты, которые выводятся с мочой. Частые вопросы о фталатах — Американское химическое сообщество Фталаты — Европейское агентство по безопасности продуктов питания Больше фталатов могут получить работники химических предприятий, которые вдыхают их с парами воздуха. Среднестатистический человек при обычном образе жизни получает из пищевой пленки и контейнеров дозу фталатов в 7 раз меньше допустимого безопасного значения. Бисфенол А. Это химическое соединение, которое используют при производстве изделий с маркировкой 7 в треугольнике, например упаковок от сыра. Он тоже может проникать в пищу в небольших количествах. Вот так выглядит пластик седьмого типа, который может содержать бисфенол А В 2006 году вышло много исследований о влиянии бисфенола А на здоровье, но последний научный отчет Европейского агентства по безопасности продуктов питания показал, что бисфенол не опасен. Даже при регулярном использовании пластика с бисфенолом А его количество в организме было в 3—5 раз ниже, чем допустимое безопасное.

Какие контейнеры для еды безопасны?

Контейнер для еды стеклянный герметичный ланч-бокс для продуктов, 3 шт, прозрачные. А в пластиковых лучше брать из дома еду на работу и в школу. Если распределять продукты с умом, то контейнеры очень помогут организовать пространство на кухне и в холодильнике. Пластиковые контейнеры – удобная тара, которую можно использовать для хранения продуктов в основной камере холодильника и для их заморозки в морозильной камере. Правильно подобранные пищевые контейнеры для еды полностью безопасны, помогают организовать хранение готовых блюд и продуктов на кухне и в холодильнике.

Использование одноразовых пищевых контейнеров

Прозрачные стенки пластиковых емкостей помогают ребенку лучше запомнить, где сложены его вещи или игрушки. Для детской комнаты выбирайте изделия из ПВХ с толстыми стенками, способными выдержать удары. Использование в других целях Универсальность пластиковых контейнеров практически не ограничивает их применение. Каждый может приспособить эти практичные изделия под свои потребности. Например, в гараже в них удобно складывать различную мелочевку: болты, гайки и так далее. А если вы занимаетесь приусадебным хозяйством, то для высадки рассады вы не найдете более удобной и надежной емкости. Как не стоит использовать контейнеры из пластика Несмотря на свою универсальность, применение пластиковых контейнеров все же имеет некоторые ограничения: Не рекомендуется в герметично закрывающихся емкостях их пластика хранить крупы и другие сыпучие продукты. Отсутствие доступа воздуха способствует возникновению затхлости и плесени, что приводит к порче круп.

Из данного вида пластика изготавливают пакеты, пищевую плёнку, пакеты для моющих средств и стирального порошка, пакеты для замороженных овощей и полуфабрикатов. Избегаем контейнеров с такой маркировкой, так как при нагревании выделяет формальдегид. PP — полипропилен. В него упаковывают сметану, йогурты, шоколад, хлеб, детское питание, крупы и иную пищевую продукцию. Изготавливают детские соски, подгузники, прокладки, пищевые контейнеры, трубочки, баночки для таблеток, шприцы, детские игрушки. Контейнеры с данной маркировкой можно использовать. Считаются самыми безопасными. Однако, со временем при нагревании выделяет формальдегид.

PS — полистирол. Изготавливают одноразовые ложки, стаканчики для йогурта, сэндвич-панели, теплоизоляционные плиты, детские игрушки. Выделяет стирол, который отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную, нервную системы.

Под «определёнными условиями» подразумеваются термические воздействия от самой пищи, то есть нагревание тёплым блюдом. Причём чем выше температура, тем выше риск миграции. Ещё один фактор, способный повлиять подобным образом, — срок хранения пищи. Чем он больше, тем больший объём химии попадёт в еду. Регулярное потребление такой еды может привести к развитию серьёзных заболеваний, включая и онкологию. Не удивительно, что специалисты в один голос утверждают: одноразовые бумажные контейнеры для еды — самые безопасные... И это правильно, однако и следовать страху, у которого, как известно, глаза велики, тоже не стоит. Важно лишь правильно подбирать пластиковую тару, которая в ряде случаев может оказаться куда более удобной и даже функциональной. Не стоит экономить на пластиковой упаковке: оптимально выбирать изделия, которые прошли процедуру сертификации, а также обращать внимание на материалы, из которых они изготовлены. Его используют для изготовления бутылок, в которые наливают холодные напитки. Даже при небольшом нагревании этот материал выделяет канцерогены, поэтому использовать его для перевозки и хранения тёплых и горячих напитков категорически запрещено.

Самый распространенный — полипропилен. Одно но: при температуре ниже нуля становится хрупким и может расколоться. Второй по популярности материал — полистирол. Контейнеры из этого материала часто делают разноцветными. Полистирол нельзя использовать при высоких температурах.

Пластиковые пищевые контейнеры

Автор исследования Лаура Ванденберг указывает, что бисфенол А содержится не только в пластиковых контейнерах для еды. Заменила почти все пластиковые контейнеры на стекло, надоело пытаться удалить запахи, да и нет как-то веры в невзаимодействующие с едой пластики. Концерн Протэк производит одноразовые контейнеры для горячей еды: цена от производителя оптовая продажа изготовление на заказ доставка по России и СНГ. Журналисты Общественной службы новостей выяснили у экспертов, какие контейнеры для еды лучше выбрать — стеклянные или пластиковые.

Советы по выбору безопасных пластиковых контейнеров для еды

Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда | Аргументы и Факты Новое исследование показало, что миллиарды нанометровых частиц могут попасть из пластиковых контейнеров в пищу во время разогревания в микроволновке.
Стеклянные контейнеры для еды лучше пластиковых? Эксперты удивили ответом Не всякий пластиковый контейнер может быть пригоден для хранения еды.
Врач рассказала, как избежать вреда для здоровья от использования пластиковой посуды Большим минусом использования пластиковых контейнеров является недопустимость хранения в них агрессивных продуктов, например, еды с уксусом в составе.

Куда сдавать пластик

  • Куда сдавать пластик
  • Нагревание пластиковых контейнеров
  • А вы храните крупу и другие сыпучие продукты в пластиковых контейнерах?
  • Безопасны ли пластиковые контейнеры для еды // Новости НТВ
  • Одноразовые прозрачные контейнеры для пищевых продуктов в Москве

Пластиковый прозрачный контейнер с крышкой для хранения вещей (Fix Price)

Они могут быть изготовлены из различных материалов и иметь любой дизайн. Назначение контейнеров Область применения контейнеров насчитывает множество сфер. К примеру, в пищевой промышленности с их помощью осуществляют: Фасовку горячих или холодных блюд в гипермаркетах или местах общественного питания; Продажу овощей и фруктов; Фасовку различных сыпучих продуктов например, орехов. Не стоит также забывать, что в быту таким контейнерам тоже нет равных. Их часто используют: Для заморозки продуктов или ягод порционно; Для краткосрочного хранения уже приготовленных блюд; Для упаковки сыпучих продуктов — орехов, круп и т. Основное преимущество контейнера — он надежно защищает продукты от внешних посторонних запахов и появления дефектов. Качественные контейнеры из пластика могут заменить ланч-боксы. В них удобно переносить еду на работу, учебу и т. Востребованы контейнеры и в сфере общественного питания. Их зачастую используют заведения для доставки заказов. Это может быть фаст-фуд, пиццерия, суши-бар и т.

Благодаря широкому разнообразию форм и размеров можно легко подобрать необходимую ёмкость.

Мытье горячей водой Мытье горячей водой помогает избавиться от микробов и пятен, но мыть пластиковый контейнер горячей водой — не лучшая идея. В дополнение к вышеупомянутому нагреву пластикового контейнера горячая вода способствует выделению химических веществ, а частицы моющего средства могут оставаться в структуре материала, что делает хранение продуктов в такой таре небезопасным. Чем вредна пластиковая тара Постоянные изменения структуры пищи, влияющие на ее физико-химический состав, являются естественными. Часто не осознавая, мы оставляем еду в пластике, что отрицательно сказывается на самой пище, а затем и на нашем здоровье. Пластик не безопасен и не экологичен — в конце концов, это пластик. Этот материал состоит из полимеров, то есть цепей молекул мономеров, которые выделяют вредные вещества, оказывающие негативное действие на организм.

Одним из таких распространенных токсинов, который выделяется непосредственно в пищу из пластиковой упаковки, является BPA — бисфенол A.

Использование герметично закрывающихся контейнеров позволяет хранить сильно пахнущие продукты в холодильнике. Заморозка свежей зелени, фруктов и овощей.

Переноска готовых продуктов питания на пикник, работу, учебу. Хранение косметики Небольшие пластиковые боксы — оптимальный вариант для хранения косметических средств. В этом случае удается навести порядок на полках, а вся косметика хранится в одном месте.

Использование в детской комнате Здесь пригодятся контейнера самых различных размеров: от небольших для складывания частей конструктора или пазлов до объемных боксов, позволяющих сложить большие игрушки или детские вещи. Прозрачные стенки пластиковых емкостей помогают ребенку лучше запомнить, где сложены его вещи или игрушки. Для детской комнаты выбирайте изделия из ПВХ с толстыми стенками, способными выдержать удары.

Использование в других целях Универсальность пластиковых контейнеров практически не ограничивает их применение. Каждый может приспособить эти практичные изделия под свои потребности. Например, в гараже в них удобно складывать различную мелочевку: болты, гайки и так далее. А если вы занимаетесь приусадебным хозяйством, то для высадки рассады вы не найдете более удобной и надежной емкости. Как не стоит использовать контейнеры из пластика Несмотря на свою универсальность, применение пластиковых контейнеров все же имеет некоторые ограничения: Не рекомендуется в герметично закрывающихся емкостях их пластика хранить крупы и другие сыпучие продукты. Отсутствие доступа воздуха способствует возникновению затхлости и плесени, что приводит к порче круп. Не все пищевые судки предназначены для разогревания в микроволновке: лучше переложить продукты на стеклянную тарелку.

Также не рекомендуется класть горячую пищу в пластиковую емкость, особенно закрывать ее крышкой: это приводит к быстрой порче продуктов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий