Новости михаил борзенков

Михаил Борзенков — все последние новости на сегодня, фото и видео на Рамблер/новости. О своей сегодняшней жизни Михаил рассказал в недавнем интервью радиостанции «Голос Берлина». и радиожурналист, музыкант. Родился 31 июля 1978 года в Смоленске.

Откройте свой Мир!

Михаи́л Серге́евич Борзенко́в — российский журналист, блогер, музыкант, диджей, аудиофил. В разное время был главным редактором изданий «Stereo&Video» и «What Hi-Fi?». В Сети обсуждают новость об уголовном деле Галкина. Михаил Борзенков открыл истину винилового звучания, а основатель Analog Renaissance, засучив рукава, показал, как правильно ухаживать за пластинками.

Михаил Борзенков

Был главным редактором российской версии журнала « What Hi-Fi? С 2013 года фронтмен московской поп-группы «Elektromonteur», совместно с Санчиром Бадаковым [5]. С января 2022 года по настоящее время — ведущий познавательно-документальной программы «Наука и техника» на телеканале « РЕН ТВ » [6] [7]. Награды и премии[ править править код ] 2021 — Golden Jack Awards — 2020 в номинации «Блогер года в области Hi-Fi оборудования» [8] [9]. Культурный «электромонтёр» Михаил Борзенков из Смоленска рус.

Телефон редакции: 8 4862 76-14-06.

При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро.

По факту, сейчас мы видим некое латентное противостояние части пивоварен с другой частью пивоварен и борьбу за среднего потребителя пива вообще, которому в принципе пофиг, чьё пиво в его стакане — ему главное, чтобы было вкусно и недорого.

И ему в целом плевать, клали ли в пиво тёртый рог горного сайгака. Конечно, элитный и дорогой продукт найдёт своего покупателя, биргика, ценителя, но пивовар из России должен понимать, что денег на таком пиве он не заработает, потому что такое пиво в стране пьют две тысячи человек. Позволить себе его могут многие, но ты поди объясни кому-то, что вот есть классное пиво по 2 000 рублей за 0,33. Хотя разговор не совсем об этом, а скорее о моде, явлении. В Москве это уже немного в прошлом, сейчас само слово «крафт» у молодых городских модников вызывает смех.

Бары, бурно открывавшиеся в предыдущие два года, закрываются или терпят убытки, выжившие меняют формат. Пиво-то при этом хуже не стало, оно классное, просто Village, «Афиша» и FurFur пишут о крафте теперь меньше — потому что особо не о чем. Ну что им, о новых варках клубничного пива на одну тонну писать или о закрытии хренового бара? Я скажу, что пока крафтовое пиво в столицах — это такая песочница для своих, которые попробовали крафт впервые пару лет назад на оверхайпе. Крафтовики, как пивовары, так и биргики, суровые потребители крафта, сейчас варятся в собственном соку, но буквально в последние полгода наблюдаются изменения: появились крафтовые амбассадоры, которые несут крафт в массы, локальные магазины те же разливайки начинают торговать крафтом, в больших сетях появляется крафтовое пиво «BILLA», «Твой Дом» , возникают интересные ресурсы и паблики в соцсетях, посвящённые крафтовому и иностранному пиву.

Это, казалось бы, количественные изменения, но на самом деле качественные. Это конкуренция, расширение, образовательная работа с конечным потребителем — процесс прививания вкуса будет долгим, сразу скажу. М: Скажу про ценообразование. Считаю, что тут с ним всё нормально. То есть вот у Санчира один из владельцев бара был какой-то там стаут из Норвегии за 1 900 рублей.

И понятно, что это элитный продукт не для всех, это лакшери, это вещь для ценителей и знатоков — человек, который покупает такой стаут, профи в этом, он рубит тему. Тут уже история, схожая с винным миром. Но пиво — это масспродукт, простой напиток: после работы, напиток для вечеринок, шашлычка-пикника, пиво ни к чему не должно обязывать. Если мы углубимся в историю, то поймём, что пиво для многих народов было заменителем еды, методом очистки жидкости и объединяющим напитком для празднования религиозных или национальных праздников. Вокруг пива не было культа, его просто пили.

А вот сейчас крафтовики из пива делают культ, конносье-продукт. И вот тут я вижу диссонанс между предназначением пива и формой его потребления. Следуя этой логике, я должен приходить в крафтовый бар в смокинге, покупать бутылочку за 5 000 рублей, записывать нюансы пива в молескин, оттопыривать мизинчик и уезжать на машине с личным водителем. Но это в корне противоречит принципу пива! Приходя в пивной бар, я просто хочу выпить пива, не выбирая его по тридцать минут, расслабиться, социализироваться, не строить из себя бог весть кого.

Единственное пожелание: пиво должно быть вкусным и качественным, тёмным, светлым — без разницы. М: У меня есть претензия к российскому крафту и крафту вообще, готов ли ты отстаивать его права на существование, Санчир? Даже две претензии. Первая: крафт профанировал саму идею пива, все эти кислые игрища и другая фигня — не пиво, хотя сварено как пиво. Вторая: фальшивое эстетство, потому что разбираться в пиве просто.

Санчир: Приведу в пример бельгийские пивоваренные традиции, которым сотни лет и их нельзя не считать классикой. М: Был по работе в Бельгии, пил там это всё — слишком крепкое и сладкое для меня, любителя английской классики. Но отрицать этого не могу, вклад они свой внесли. С: Ладно, с Бельгией я поспешил, ребята действительно много веков варятся в своём мире, и до крафтовой революции на бельгийское пиво всем было плевать. Забудем про Бельгию.

У каждого есть право любить разное пиво. Знаю кучу людей из наших гостей, кто любит кислое, солёное и всякое разное пиво. М: Вот что такое крафтовое пиво? Американцы взяли старые локальные стили пива и переиначили их по-своему.

Группа «Кино» стала символом эпохи перемен, самой популярной группой 1980—1990-х. Их песни слушают, поют, на них делают каверы, по ним учат аккорды. Имя лидера группы знают все, даже если никогда не слушали рок.

Осужден работавший на СБУ экс-полковник полиции из Курской области

Попробовал сортов пять, наверное, и все крепкие. Мне тогда показалось это всё газированной и спиртуозной дрянью. Я ещё не знал, что это и есть «крафт». Как я сейчас понимаю, апология и идея крафта в некотором роде заключается в возвращении пиву аутентичности и достоверности, то есть того, что в XX веке исчезло из-за массового лагероварения. Я вообще был всегда любителем английских элей — мягких, почти не газированных и слабых по градусу, около 3-4. Можно много выпить, это прекрасно.

В Британии хорошо: в каждом районе есть паб со своим пивом, оно там везде разное. У нас такого никогда до крафтовой революции не было. Помню, проснулся в Берлине после вечера злоупотребления и утром строго решил опохмелиться английским классическим пивом, потому что лагером это делать больно и противно. Пошёл искать место — естественно, в магазинах английского пива нет. Дошёл до ирландского паба, но он, [чёрт возьми], конечно, закрыт!

Кому в Германии нужно английское пиво? Это было давно, а сейчас даже в Берлине есть крафтовое пиво. Потом уже в Москве я впервые попробовал крафт, я уже не помню, что это было, но это оказался реальный вкусный эль с ароматным хмелем, насыщенный, но без экстрима. Кстати, да. Первое российское крафтовое пиво было таким доступным для новичка.

Оно было простым, вкусным и ароматным, не крепким. Это как вообще? Что это? Пробует О, кстати, вкусно, но на пиво не похоже. Это, кстати, стандартная фраза для тех, кого знакомят с крафтовым пивом: «Да это даже на пиво не похоже, просто попробуй».

Разочарование одолело меня, когда крафт стал полем для экспериментов. Добили меня в прошлом году гозе и кисляки. Кислое фруктовое пиво? Да я лучше вино выпью. Сколько там крафт в России осознанно живёт?

Фёдор: Начался третий осознанный год крафта в России, по большому счёту. М: Вот, третий год, а пиво уже стало каким-то извращением. Вот если кто-то сварил мандариновый кисляк, то ты пьёшь его, и там вкус мандарина чувствуется так же отчётливо, как удар кирпича по лицу. Не нужно быть дегустатором от бога, чтобы это понять и прочувствовать там какие-то нотки. Вся эта крафтовая культура в России на данном этапе местами напоминает некую игру в искушённость.

Да бросьте вы! Пиво — простой напиток, по ходу эволюции человеческой культуры решавший три задачи: еда, социализация и празднование. Игра в знатока может быть прикольной для человека, который понимает, что настоящим знатоком он не будет никогда школьник, гопник, дровосек и ему нравится, что он может разбираться в чём-то, что ему доступно. В баре начинает громко играть музыка, и Михаил кричит бармену «Женёк, выключи [к черту], мы же записываемся! Эстетически всё это плохо, потому что такое пиво — это барочность, это лишние «завитки», которые не несут смысла и не делают пиво сложнее и глубже.

Если в пиво положили грейпфрут, оно не стало сложным и реально интересным, оно просто стало грейпфрутовым пивом. Г: Вот Федя, кажется, настроен с большим энтузиазмом к крафту. Ф: Да, я верю в эволюцию всей этой кутерьмы, верю в крафт, если хотите. По факту, сейчас мы видим некое латентное противостояние части пивоварен с другой частью пивоварен и борьбу за среднего потребителя пива вообще, которому в принципе пофиг, чьё пиво в его стакане — ему главное, чтобы было вкусно и недорого.

В качестве ведущего — Михаил Борзенков. Американская компания Legacy Audio вот уже почти 40 лет разрабатывает и производит одни из самых оригинальных акустических систем. Ее основатель Билл Дадлстон — выпускник Иллинойского университета, химик по образованию и настоящий любитель музыки по призванию.

Колонками Legacy, в числе прочего, владеют многие студии звукозаписи и маститые звукоинженеры.

Виноград сорта Мальбек для него собирают с трех холмов в регионе Каор, на высоте более 350 метров над уровнем моря. Ферментируется в чанах из нержавеющей стали, а после год выдерживается в бочках. Плотный и насыщенный вкус с акцентами красных фруктов, пряные штрихи. В послевкусии — нотки графита, табака и какао, а также красивые танинные нюансы.

Раскрывается ароматами косточковых фруктов и сухофруктов и представляет собой полнотельное, структурированное, свежее, фруктовое и легкое в употреблении шампанское практически на любой случай. Бар «Стрелка».

По словам Борзенкова, такое внимание было неожиданным. Программа выходит сравнительно недавно. Но это не помешало "найти крючки" и привлечь внимание зрителей.

Что читает Михаил Борзенков: от английской классики до русской антиутопии

Материалы по теме.

Что было дальше и многое другое — узнаете из нашего стрима с представителями компании. В качестве ведущего — Михаил Борзенков.

Американская компания Legacy Audio вот уже почти 40 лет разрабатывает и производит одни из самых оригинальных акустических систем. Ее основатель Билл Дадлстон — выпускник Иллинойского университета, химик по образованию и настоящий любитель музыки по призванию.

Примерно в 2010 году я часто ездил в Лондон по работе.

И вот, иду я такой по Лондону и вижу ларёк BrewDog. Что за Брюдог такой? Зашёл: сталь, кирпич, минимализм, модное всё такое — сейчас такой дизайн у каждого второго крафтового бара в Москве.

Попробовал сортов пять, наверное, и все крепкие. Мне тогда показалось это всё газированной и спиртуозной дрянью. Я ещё не знал, что это и есть «крафт».

Как я сейчас понимаю, апология и идея крафта в некотором роде заключается в возвращении пиву аутентичности и достоверности, то есть того, что в XX веке исчезло из-за массового лагероварения. Я вообще был всегда любителем английских элей — мягких, почти не газированных и слабых по градусу, около 3-4. Можно много выпить, это прекрасно.

В Британии хорошо: в каждом районе есть паб со своим пивом, оно там везде разное. У нас такого никогда до крафтовой революции не было. Помню, проснулся в Берлине после вечера злоупотребления и утром строго решил опохмелиться английским классическим пивом, потому что лагером это делать больно и противно.

Пошёл искать место — естественно, в магазинах английского пива нет. Дошёл до ирландского паба, но он, [чёрт возьми], конечно, закрыт! Кому в Германии нужно английское пиво?

Это было давно, а сейчас даже в Берлине есть крафтовое пиво. Потом уже в Москве я впервые попробовал крафт, я уже не помню, что это было, но это оказался реальный вкусный эль с ароматным хмелем, насыщенный, но без экстрима. Кстати, да.

Первое российское крафтовое пиво было таким доступным для новичка. Оно было простым, вкусным и ароматным, не крепким. Это как вообще?

Что это? Пробует О, кстати, вкусно, но на пиво не похоже. Это, кстати, стандартная фраза для тех, кого знакомят с крафтовым пивом: «Да это даже на пиво не похоже, просто попробуй».

Разочарование одолело меня, когда крафт стал полем для экспериментов. Добили меня в прошлом году гозе и кисляки. Кислое фруктовое пиво?

Да я лучше вино выпью. Сколько там крафт в России осознанно живёт? Фёдор: Начался третий осознанный год крафта в России, по большому счёту.

М: Вот, третий год, а пиво уже стало каким-то извращением. Вот если кто-то сварил мандариновый кисляк, то ты пьёшь его, и там вкус мандарина чувствуется так же отчётливо, как удар кирпича по лицу. Не нужно быть дегустатором от бога, чтобы это понять и прочувствовать там какие-то нотки.

Вся эта крафтовая культура в России на данном этапе местами напоминает некую игру в искушённость. Да бросьте вы! Пиво — простой напиток, по ходу эволюции человеческой культуры решавший три задачи: еда, социализация и празднование.

Игра в знатока может быть прикольной для человека, который понимает, что настоящим знатоком он не будет никогда школьник, гопник, дровосек и ему нравится, что он может разбираться в чём-то, что ему доступно. В баре начинает громко играть музыка, и Михаил кричит бармену «Женёк, выключи [к черту], мы же записываемся! Эстетически всё это плохо, потому что такое пиво — это барочность, это лишние «завитки», которые не несут смысла и не делают пиво сложнее и глубже.

Был бы у нас бюджет на такое! Но нет, все это мы придумали сам. На самом деле, Дэн, еще когда работал в Krell, занимался дизайном аппаратов, а тут уж развернулся во всю силу. А в новой серии усилителей Progression какая заложена техническая идея? В Progression нет меди, они полностью алюминиевые, поэтому, кстати, пришлось сделать их гораздо большего размера, чтобы увеличить площадь рассеивания тепла. А идея была достаточно простая: максимально приблизиться к нашему идеалу звука, но за меньшие деньги, чем раньше. Понятно, что аудиосистема должна передавать без искажений всю информацию от источника, понятно, что должна быть сцена и пространство, но самое главное вот что: живой звук не имеет компрессии.

Михаил Борзенков. Все статьи автора

На всякий случай напомним нашим читателям кто такой Михаил Борзенков. Это бывший главный редактор таких изданий как What Hi-Fi? Желаем Вам приятного просмотра.

Смогу ли я перейти на 4 и 5 уровни?

Всю жизнь было стремление что то изменить в лучшую сторону по моему мнению. Интересно всё , что нахожу в инете, правда сложно разобраться где правда ,...

Она была написана автором 9 сентября 1830 года в селе Большое Болдино и была первой в данном цикле.

Считается, что эта фантасмагория с мертвецами впрочем, так же, как и остальные «Повести Белкина» при всей кажущейся или нет простоте весьма сложна для какой бы то ни было интерпретации. Тем любопытнее будет совместно обсудить это загадочное произведение «знамени русской литературы».

А на самом деле нет. У нас очень крутые ученые, которые любят свою страну, и любят то, что они делают, — добавила Юлия Засько. В каких зданиях мы будем жить уже в конце этого века? Какую одежду будем носить и какими средствами связи пользоваться? Ведущий программы Михаил Борзенков рассказывает о последних достижениях науки, показывает невероятные технические новинки и дает самые фантастические прогнозы о том, каким будет мир будущего.

Вместе с «Наукой и техникой» зритель погрузится на дно океанов, полетит в стратосферу и дальний космос, прогуляется по поверхности Луны и заглянет внутрь закрытых лабораторий NASA. А еще узнает: зачем человеку механический хвост?

Настройки шрифта:

  • Михаил борзенков / Новое видео - 2024
  • Михаил Борзенков: телешоу - «Кино »
  • Беседа с Михаилом Борзенковым о крафте под крафт и вино - CraftDepot
  • Михаил Борзенков Youtube - смотреть и скачать видео
  • Видеообзоры

Цитаты дня

  • Это мой город: солист группы Elektromonteur Михаил Борзенков - Москвич Mag
  • Крокодилий хоррор The Flood покажут в РФ
  • Знаменитый эксперт по звуку назвал "Майбах" среди полноразмерных Bluetooth-наушников с шумодавом
  • Михаил Борзенков об Airpulse A300
  • Настройки шрифта:
  • Новости по теме: Михаил Борзенков

Следствие: Водитель машины, в которой погибли следователи, был пьян

Михаил Борзенков с новым видеообзором проигрывателей Primare. Михаил Борзенков в Моем Мире. В Сети обсуждают новость об уголовном деле Галкина. Ведущий программы РЕН ТВ "Наука и техника" Михаил Борзенков и руководитель проекта Юлия Засько стали лауреатами премии.

Audeze Russia и Михаил Борзенков дарят наушники!

Смотреть все видео пользователя Михаил Борзенков. Новости и акции. Михаил Борзенков, как грамотно уволиться при сокращении, обзор фильмов «Все прошло хорошо» и «Событие», рецепт сицилийских канноли.

Орловец Максим Борзенков вошел в "Клуб Макарова"

И шумерская магия, и печальный сарказм и, конечно, жестокое и абсурдное объяснение сути окружающего нас мира, которое тогда особенно удачно отразило исторический контекст — всеобщее ощущение жизни в космической ракете, которая вроде отправлялась в полет к звездам, а оказывается, вот уже век ржавеет в грязной сырой шахте, выход из которой давно потерян. Пиратские Рассказы Автор: Артур Конан Дойль Года выхода: 1897-1910 Даже великий «Остров Сокровищ» — не такой кристальной чистоты образчик архетипической «истории про пиратов», как «Пиратские рассказы». Ничего смешнее, остроумнее и колоритнее не было написано в этом жанре за всю историю мировой литературы. Фраза «Всади-ка в него нож… на один дюйм! Мы Автор: Евгений Замятин Год выхода: 1924 Этот фантастический роман, написанный посреди Гражданской Войны, в котором тоталитарное общество будущего строит стеклянный космический корабль и планомерно вырезает соплеменникам участки мозга, ответственные за лишние чувства и переживания.

Церемония награждения состоялась с участием премьер-министра Михаила Мишустина. По словам Борзенкова, такое внимание было неожиданным. Программа выходит сравнительно недавно.

В качестве ведущего — Михаил Борзенков. Американская компания Legacy Audio вот уже почти 40 лет разрабатывает и производит одни из самых оригинальных акустических систем. Ее основатель Билл Дадлстон — выпускник Иллинойского университета, химик по образованию и настоящий любитель музыки по призванию. Колонками Legacy, в числе прочего, владеют многие студии звукозаписи и маститые звукоинженеры.

Модником, естественно, смоленским. Это было на излете эпохи рейва, и в 5 утра я ехал из легендарного клуба «Орфей» в полубессознательном состоянии, флюоресцентной майке, ботинках grinders и белых джинсах прямо на вокзал, садился в электричку и успевал к своему первому уроку в 8 утра. Дети в Соловьево, должно быть, порядочно веселились, наблюдая, как я норовлю заснуть у доски.

Ну а когда я переехал в Москву, то стал уже московским модником. Только в школе работать больше не доводилось. Может ли человек из провинции с нуля сделать себе карьеру в Москве? Оторванность от корней, она мешает вообще, или, наоборот, способствует чему-то? Классический вопрос: «может ли». Очень немногие из знаменитых столичных героев родились в Москве. И это касается не только нашей столицы.

Этим миром правят резвые, голодные и наглые провинциалы. Ваши смоленские корни - они как-то ощущаются? Существует за пределами города какая-то смоленская культурная диаспора? Смоленские корни настолько глубоко уходят в фундамент нашей крепостной стены, что вековой холод иной раз пробегает по позвоночнику каждого смолянина, где бы он ни был и как бы далеко ни уехал. А как они влияют на твой жизненный путь - вопрос к психоаналитику. Диаспора есть, конечно, но степень ее культурности я бы не стал преувеличивать. С культурой у нас так себе, а уж чтобы ее куда-то экспортировать… впрочем, давайте скажем так - в Москве определенно имеется смоленская инди-сцена.

Кроме нас существует еще целая одна обласканная «Афишей» группа Magnetic Poetry, которая вообще целиком состоит из смолян. Их там целых две штуки. Наверное, я сумел ответить на этот вопрос - да. Итак, всё-таки — вы смолянин или москвич? Так что, определенно, уже ни то, и ни другое. Но не могу сказать, что я принадлежу какому-то месту. Вопрос территориального самоопределения как раз сейчас занимает меня в минуты досуга.

Трудно прийти к окончательному выводу, не проведя достаточно времени на севере Италии, в Берлине и Восточном Лондоне. Да о чем мы говорим, я же в Нью-Йорке ни разу не был!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий