Май 2024 Проверены Сегодня Скидка 10% на продукты и напитки | Детское питание -20. В структуре холдинга большим спросом готовая еда пользуется в «Перекрестке» — 6,3% от продаж. «С конца прошлого года «Пятерочка» открывает новый формат магазинов, где развивают направление готовой еды. Ситуация с поставками в магазины «Пятерочка», где до сих пор наблюдается нехватка молочной продукции и яиц, постепенно нормализуется. готовую еду от «Пятёрочки» и продукты брендов Pepsi, Lay’s, J7 и «Чудо».
Чиновники Бурятии поработали с «Пятерочкой» на двойку
В «Пятёрочке» пообедать или перекусить – это всегда вкусно и удобно! Приобретение фабрики-кухни позволит расширить присутствие готовой еды на полках магазинов X5. Крупный ретейлер X5 Group (торговые сети "Пятёрочка", "Перекрёсток", "Чижик") стал владельцем производства готовой еды, выкупив ООО "Найс айс". Ситуация с поставками в магазины «Пятерочка», где до сих пор наблюдается нехватка молочной продукции и яиц, постепенно нормализуется.
Кулинария в Пятерочке
Торговая сеть «Пятёрочка» за 2022 год на 40% нарастила продажи готовой еды собственных торговых марок под брендами «Рестория Шеф» и «Пятёрочка Кафе». Теперь в линейке готовой еды «Пятёрочка Кафе» есть ещё три блюда — нежные оладушки по-домашнему, салат коул-слоу и блинчики в стиле минимализм, без начинки. Срочные новости: в небе над «Пятёрочкой» зафиксировано уникальное явление, которое все называют «Космокрепсы»! В 2023 году покупатели магазинов «Пятёрочка» приобрели около 1,3 миллиарда различных видов готовых блюд, что на 44% больше, чем в предыдущем году.
Как Х5 Group привлекает фермеров на большую полку
Мы видим, что работа с малыми локальными производителями и фермерами даст нам долгосрочные преимущества, потому сегодня это становится частью нашей стратегии. Работа с малыми локальными производителями и фермерами даст долгосрочные преимущества От вас такая работа требует больше затрат. Какие есть преимущества в работе с малыми поставщиками? Екатерина Лобачева: Во-первых, это гибкость. Они прислушиваются к нашим пожеланиям - идут навстречу по упаковке, изменению вкуса и т. Малые предприятия охотно соглашаются на производство собственной товарной марки СТМ. Так они получают наш маркетинг, продвижение и гарантированный сбыт своей продукции. Например, торговая сеть "Чижик" работает только на локальных производителях СТМ. Во-вторых, локальные производители позволяют экономить на логистике и это отражается в цене товара.
В-третьих, мы получаем дополнительную лояльность местных покупателей. Тем более у нас на полке появляется уникальный продукт, который сложно найти у других. Вы ищете поставщиков или вас находят? Екатерина Лобачева: Это обоюдное движение. Например, у "Перекрестка" есть понимание, что на его молочной полке должны быть все виды и "оттенки" молока. Под эти потребности формируется заказ на поиск поставщиков коммерческому департаменту, а тот уже организует конкурс на производство необходимых товаров. Есть и другой путь: на нашем портале поставщика можно оставить заявку с описанием, какие продукты, по какой цене и в каких объемах можете поставить. Формируется база поставщиков, к которой обращаются коммерческие менеджеры в зависимости от потребностей.
Или можно даже подойти к директору магазина и предложить свой продукт. Фермеры постоянно жалуются на непомерные наценки на их копеечные продукты. Есть в этом доля правды? Екатерина Лобачева: Борщевой набор входит в список социально значимых товаров из 24 позиций. Крупные торговые сети давно в добровольном порядке договорились о том, что на такой вид продукции мы наценку делаем минимальную, иногда она может быть даже отрицательной.
Среди самых популярных блюд оказались классические салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», а также плов с курицей, треугольные сэндвичи c ветчиной и курицей, сырники и молочные каши. В предновогодний период предпочтение отдавали готовым салатам и закускам: «Крабовому», «Кальмаровому», «Мимозе», «Столичному», рулетикам из баклажан и из ветчины. Также были доступны специальные увеличенные порции салатов по 500 г для новогоднего стола. В прошлом году новинки появились практически во всех линейках: завтраки, супы, сэндвичи, салаты, основные блюда, комплексные обеды.
В первую очередь, покупателю следует быть внимательным к цене. Если икра продается по цене ниже 4000 рублей за килограмм, то скорее всего это подделка, и такой продукт лучше не приобретать. Также проверить подлинность икры можно в домашних условиях. Достаточно погрузить некоторое количество икринок в теплую воду. Если в воде появятся белые структуры, это означает, что икра является настоящей, так как она содержит белок.
За прошлый год торговая сеть передала более 1,5 тонны продуктов для трех тысяч нуждающихся. С января этого года торговая сеть реализовала более 26,5 тонны товаров для 46 тысяч нуждающихся. В среднем за месяц один магазин передает до 100 кг продукции.
Х5 приобретает производство готовой еды
Как Х5 Group привлекает фермеров на большую полку | Пятёрочка — доставка продуктов и заказ готовой еды на дом от 30 минут! |
Материалы по тегу: Для гостей «Пятёрочки» | По данным , фабрика станет частью подразделения «Х5 Еда», усиливающего позиции компании в сегменте готовой продукции. |
Кулинария в Пятерочке | Условия подписки Условия привилегий Условия кешбэка Справка Плюс для бизнеса Новости сервиса Правила рекомендаций. |
Пицца, хот-доги и онигири — в «Пятерочке» появилась новая готовая еда — Готовая Еда Сегодня | Торговая сеть «Пятёрочка» за 2022 год на 40% увеличила продажи готовой еды собственных торговых марок под брендами «Рестория Шеф» и «Пятёрочка Кафе». |
Текущие и будущие акции магазинов "Пятерочка" Москвы
Кешбэк на кофе, выпечку или готовую еду можно получить в магазинах, в которых есть кофе-стенд, отдел выпечки собственного производства и кулинарии. Торговая сеть «Пятерочка» за 2022 год на 40% нарастила продажи готовой еды собственных торговых марок под брендами «Рестория Шеф» и «Пятерочка Кафе». готовые замороженные блюда. Май 2024 Проверены Сегодня Скидка 10% на продукты и напитки | Детское питание -20. По данным , фабрика станет частью подразделения «Х5 Еда», усиливающего позиции компании в сегменте готовой продукции.
Как в Москве делают готовую еду: репортаж с фабрики торговой сети «Пятерочка»
Печеночные оладьи и котлеты жарят вручную. А тут вручную вертят рулетики из ветчины и баклажанов. Чтобы каждая порция рулетов имела правильный вес, ингредиенты взвешиваются. В противном случае на упаковочной линии порция будет отбракована. Треугольные сэндвичи c ветчиной и с курицей - одно из самых популярных блюд. Самые популярные салаты — конечно же, классические «Оливье» и «Сельдь под шубой». Правда перед Новым годом покупатели также отдавали предпочтение «Крабовому», «Кальмаровому», «Мимозе», «Столичному» салатам. При их изготовлении также используется много ручного труда - чтобы были похожи на домашние. Каждая порция фасуется вручную - сотрудник следит за содержимым каждой упаковки. Кстати, к Новому году на фабрике фасовали специальные увеличенные порции салатов - по 500 грамм.
Здесь производится еда под брендами «Пятерочка Кафе», «Рестория Шеф» - более 300 видов салатов, основных блюд, сэндвичей и роллов, корейских блюд. Как работает эта огромная кухня? Все начинается со склада - он огромный. Но продукты здесь не залеживаются - за 8 дней запасы обновляются полностью. Все входящее сырье проходит лабораторный контроль: блокируется на контроле качества до тех пор, пока сотрудники лаборатории не проведут необходимые лабораторные исследования и не допустят к использованию. На фабрике множество специализированных цехов: в одних готовят мясные блюда, в других - салаты и закуски, в третьих - выпечку... Скоро Масленица, блинов потребуется много! За блины здесь отвечает огромная автоматизированная сковородка. А так готовят сырники - одно из самых популярных блюд. Чтобы еда была вкусной и как можно более похожей на домашнюю, на фабрике используется много ручного труда.
ООО «Найс айс» принадлежит фабрика-кухня Hot Hit, на которой ритейлер с прошлого года начал выпускать готовые блюда холодные и горячие закуски, супы, салаты и другое. Сейчас производственная мощность завода составляет 7 000 порций, после выхода на полную мощность фабрика будет производить до 40 000 порций в сутки, после модернизации — до 70 000 порций.
Также популярностью у москвичей пользуется собственная выпечка «Пятерочки». Лидерами продаж в Москве и области стали улитка с мясом, самса, слойка с сосиской, донат, улитка с кремом и пекан. Пресс-служба торговой сети «Пятерочка».
«Пятерочка» включила в программу фудшеринга более 40 магазинов в России
Мы продолжим совершенствовать данное направление и уверены, что количество положительных откликов от наших гостей будет только расти», — прокомментировали в пресс-службе торговой сети. Новую линию готовых продуктов презентовали в «Пятерочке» на территории ЖК «Лучи». Гости могли попробовать новые сэндвичи, удон, салаты, каши, сырники и выпечку, а еще получить подарки за определенную сумму в чеке. В феврале «Афиша» побывала на фабрике готовой еды «Пятерочки» и выяснила , как работает производство.
Добавить ответ Акции, скидки, каталоги магазинов «Пятерочка» в Москве Компания «Пятёрочка» управляет широкой сетью супермаркетов формата «мягкий дискаунтер», розничные торговые точки которой расположены во многих городах России, в том числе, конечно же, и в Москве. Каталог «Пятерочка» - это широкий ассортимент продуктов питания и хозтоваров по доступным ценам. Многие из этих товаров ежедневно реализуются дешевле по акции «Пятерочка». Вы можете существенно экономить на покупках, если будете регулярно отслеживать актуальные скидки магазина «Пятерочка».
В понедельник, 17 апреля, стало известно, что в Петербурге запустили производство готовой еды на базе фабрики Hot Hit. Об этом «Форпосту» сообщили в компании X5 Group. Предприятие снабжает продукцией 27 магазинов «Перекрёсток», входящих в холдинг.
К небольшим поставщикам требования мягче в сравнении с крупными? Екатерина Лобачева: Это два разных подхода: унифицированная работа с крупными поставщиками и индивидуальная с малыми. Самое страшное для ритейлера - это пустые полки. Поэтому от крупного поставщика нам, кроме качества, важны регулярность и объем. А у небольшого предприятия мы готовы принимать продукцию даже поштучно. Мы разрешаем ему возить товар прямо в магазин, а не на распределительный центр РЦ - так можно сократить расходы при малых объемах. Фермер может использовать нашу логистику по спецтарифам. Мы понимаем, что это не конвейер, а ручной труд. Но зато они дают уникальный ассортимент, это тоже важно для ритейла и в этом их конкурентное преимущество. У небольшого производителя могут быть проблемы со стабильностью объемов поставок. Если возникает проблема, мы даем возможность перенести поставку или даже приостановить контракт до ее разрешения. Часто работаете напрямую с небольшими фермерами? Екатерина Лобачева: Это в первую очередь продукты из категорий "Фрукты и овощи", "Фрэш", "Ультра-фрэш". В прошлом году мы опробовали две новые модели взаимодействия с такими поставщиками: агроагрегатор и агроконтракт. Агроагрегатор - предприятие, которое под заказ торговой сети собирает продукцию фермеров, обеспечивает для них логистику, помогает с документооборотом, предоставляет складские мощности. Далее этот консолидированный объем поставляется на полку. Пилот мы запустили в прошлом году в Липецкой области. Он оказался очень успешным. Под следующий урожай мы планируем кратно нарастить объемы. Пилот агроконтракта мы запустили в Сибири. Проект предполагает прямое сотрудничество с местными фермерами, когда они работают у нас на подряде, обеспечивая нужный объем продукции. Эта практика позволяет сократить плечо доставки, гарантировать сети нужный объем и поддержать местное аграрное производство.
«Мы стали лучше понимать своего клиента». Почему «Пятерочка» вернула знаменитый слоган
Производственная площадка станет частью блока «X5 Еда», занимающегося развитием сегмента готовой еды в торговых сетях компании. В настоящий момент фабрика-кухня уже производит порядка 7 тысяч единиц готовой еды в сутки для «Пятёрочки» и «Перекрёстка», после выхода на полную мощность завод будет производить до 40 тысяч единиц в сутки, а с учетом ожидаемой модернизации — до 70 тысяч в сутки. Фабрика-кухня производит готовые блюда в разных категориях: салаты, завтраки, горячие блюда, закуски, сэндвичи, десерты.
В выходные жители столицы чаще выбирают борщ, а плов с курицей оказывается вторым по популярности.
Жители Северной столицы по будням больше предпочитают борщ. С начала года петербуржцы съели уже 12500 порций. Также в первой пятёрке блюд здесь оливье 200 г 10 тыс.
Среди любимых блюд жителей Петербурга в выходные борщ с курицей, оливье, сэндвич с ветчиной, онигири с тунцом и жареные сырники. В Екатеринбурге в рабочие дни наиболее популярны сырники их съели 1500 порций , каша рисовая на молоке 1400 порций , сэндвич с ветчиной 1300 порций , куриная котлета с картофельным пюре 900 порций и салат оливье 850 порций. В выходные картина меняется: на первом месте сэндвич с ветчиной, далее идут сырники, каша рисовая на молоке, куриная котлета с пюре и блины с мясом.
К тому же было интересно развеять представление о том, что ПП доступно только тем, кто ходит в премиальные или специализированные магазины и питается только смузи-боулами и тостами с авокадо. Впрочем, в «Пятёрочке» есть продукты и для таких «инстаграмных» блюд, причём в избытке и гораздо дешевле. Над планом питания я долго не сидела. Сначала выписала себе овощи и фрукты, которые я готова есть, а затем те, которые есть не буду груша и сельдерей, простите. Дальше на основе своих списков, ПП-форумов и советов блогеров составила примерный рацион на 5 дней.
Ещё добавила 2 новые привычки: пить утром стакан воды с лимоном и не добавлять соль и сахар в еду. День 1 Сегодня понедельник и 1 марта, отмазаться и перенести всё на «начало чего-нибудь следующего» не вышло. Пришлось отложить бутерброд с колбасой и найти на завтрак рецепт цельнозерновых тостов с авокадо и лососем. Раньше я думала, что ненавижу авокадо. Но, видимо, я не умела его выбирать.
В «Пятёрочке» они были как раз идеально спелые: тёмно-зелёного цвета и мягкие, но не кашеобразные. Я так воодушевилась своим необычным завтраком, что на обед решила приготовить тыквенный крем-суп, а на ужин — овощной салат со шпинатом, черри и брынзой. Супом в обед я вообще не наелась. Да и в течение дня чувствовала себя голодной, потому что привыкла к более тяжёлой пище и перекусам с печеньем. Таким же ненасытным, как я, нутрициологи советуют делать лёгкие полезные перекусы из морковки, яблок, тыквенных семечек и орехов.
Так и сделала. Ощущения за день: к моему удивлению, вышло вкусно, но не сытно. Променяла бы это всё на бургер? Цена затраченных продуктов: 609 р. День 2 На завтрак решила сделать смузи-боул с ягодами.
Свежие клубника и черника сейчас стоят дорого, но я по акции урвала 250 г клубники и 300 г замороженной черники. Помимо ягод, добавила йогурт, половинку банана и горстку мюсли. Получилось очень сытно и как-то по-летнему вкусно. Поняла, что чечевицу я всё-таки не люблю, а вот рыба меня поразила: по вкусу она не имеет ничего общего с другими видами рыбы и скорее похожа на мясо. Однозначно оставлю её в своем рационе.
Ощущения за день: никаких изменений не чувствую, зато поняла, что скучала по фруктам и ягодам. Важное открытие: чаще посматривать на акции в магазинах. Цена затраченных продуктов: 403 р.
Поняла, что чечевицу я всё-таки не люблю, а вот рыба меня поразила: по вкусу она не имеет ничего общего с другими видами рыбы и скорее похожа на мясо. Однозначно оставлю её в своем рационе. Ощущения за день: никаких изменений не чувствую, зато поняла, что скучала по фруктам и ягодам. Важное открытие: чаще посматривать на акции в магазинах.
Цена затраченных продуктов: 403 р. День 3 Сегодня было лень идти за продуктами, поэтому я решила заказать доставку на дом. И раз условием моего челленджа была закупка только в «Пятёрочке», то и приложение я выбрала соответствующее — «Пятёрочка Доставка». К слову, продукты мне привезли за 35 минут. Я за это время успела умыться и сделать зарядку. На завтрак я приготовила овсянку на миндальном молоке: дёшево и похоже на мой привычный рацион. Добавила к ней остатки брынзы и ягод — получилось необычно и по-ресторанному изысканно.
На перекус сделала себе фруктовый салат из киви, яблока и апельсина. На обед не стала заморачиваться и приготовила гречку с шампиньонами. А вот на ужин побаловала себя салатом из остатков шпината, черри, огурцов и авокадо. Ощущения за день: первое, что заметила утром, — прошли вздутие и чувство тяжести в животе. Стали менее заметными покраснения на лице. Возможно, раньше я просто не замечала, что у меня была непереносимость каких-то продуктов. Всё ещё хочется бутерброд с докторской.
Цена затраченных продуктов: 385 р. День 4 Рубрика «Эксперименты» продолжается, и настало время для рисово-пшённой каши с тыквой на миндальном молоке. Решила просто проверить, насколько я готова к такому на завтрак. Для вкуса добавила туда мёд и корицу. Сверху украсила орехами. Получилось сытно и так вкусно, что я не успела опомниться, как съела всю порцию и даже не успела сфоткать для инстаграма, эх. На обед сделала рис с овощами.
Раньше всегда покупала готовую смесь, а тут решила попробовать фасоль, кукурузу и горошек «Красная цена», которые, как оказалось, по качеству вообще не отличаются от других марок. Теперь делаю такой рис сама, потому что получается больше и выгоднее. Ужин: тосты из цельнозернового хлеба с брынзой и шпинатом никак не доем , сверху добавила красную рыбу.
X5 Group купила производство готовой еды под Санкт-Петербургом
Сегодня «X5 Еда» на базе собственных и контрактных производств выпускает около 100 тонн готовой еды в день. «Пятерочка» проводит совместный пилот с «Хлеб Насущный» по расширению ассортимента в сервисе экспресс-доставки, подтвердил представитель пресс-службы X5. Торговая сеть «Пятерочка» подключила к программе «Пятерочка с заботой» более 40 магазинов в Москве и регионах. на фабрике ничего не залеживается.
И здесь готовая еда, и там готовая еда, но есть нюанс.
Х5 приобретает производство готовой еды | Сегодня «X5 Еда» на базе собственных и контрактных производств выпускает около 100 тонн готовой еды в день. |
Х5 Group купит производителя готовой еды из Ленобласти - Агентство Бизнес Новостей | В среднем объем ежемесячных продаж самых популярных позиций готовой еды в «Пятерочке» в Московском регионе достиг 9,2 миллиона упаковок в 2023 году. |
Новые рецепты + 300 рублей скидки в магазинах Пятёрочка | Пикабу | Теперь в линейке готовой еды «Пятёрочка Кафе» есть ещё три блюда — нежные оладушки по-домашнему, салат коул-слоу и блинчики в стиле минимализм, без начинки. |
Пустые полки в «Пятёрочке» и протест ретейлеров против новых поборов | BUSINESS | В той же «Пятёрочке» можно отыскать около 80 наименований готовых блюд. |
«Пятерочка» увеличила продажи готовой еды на 60% в 2021 году | Пресс-релизы | Новости | | Узнайте сколько стоит готовая кулинария Пятерочка Кафе, цены начинаются от 44 рубля. |
«Пятёрочка» увеличила продажи готовой еды на 60% в 2021 году
Готовая еда - заказать доставку продуктов из магазина Пятерочка, каталог, цены в Москве | В «Пятёрочке» пообедать или перекусить – это всегда вкусно и удобно! |
«Магнит» и «Пятерочка» запускают фудшеринг: кому и как будут раздавать продукты | Владимир, наша готовая еда делается из обычных продуктов, которые можно купить или заказать у нас. |
Как Пятёрочка заботится о клиентах Яндекс.еды
Занимайтесь своими делами, а мы доставим ваши любимые продукты на дом от 30 минут! Ищете быструю доставку еды? Пользуйтесь приложением Пятёрочка! Заказы принимаются с 9:00 до 21:00.
Ощущения за день: испытываю классное чувство лёгкости, но при этом наедаюсь. Стало действительно интересно экспериментировать со вкусовыми предпочтениями, даже готовить приятнее. Цена затраченных продуктов: 392 р. День 5 Мне так понравилась доставка «Пятёрочки» а на самом деле — возможность закупаться продуктами прямо из кровати , что я проснулась и снова решила закупиться через приложение.
На этот раз сделала на завтрак ПП-сырники из творога «Станция Молочная» с рисовой мукой. Для вкуса добавила манго и банан. Завтрак вышел очень вкусным, потом повторю обязательно. На перекус чуть похрустела морковкой и арахисом, а на обед сделала простое, но изысканное блюдо: заварила кипятком кус-кус, заправила его оливковым маслом и добавила горошек, помидоры, оливки и прованские травы. А затем засыпала все пармезаном, потому что, по моему скромному мнению, сыром невозможно испортить ни одно блюдо. Выглядит, может, и не очень аппетитно, но на вкус — бомба. Кажется, я начинаю осваивать интуитивную готовку!
На ужин решила съесть креветки, но не могла придумать, с чем их сочетать. Нашла классный рецепт «Боул с креветками, булгуром и манговой сальсой». Это что-то невероятно вкусное и необычное. Если любите кисловато-сладкий вкус в сочетании с морепродуктами, то обязательно попробуйте. Ощущения за день: живот стал заметно меньше. Я уже начала чувствовать насыщение даже при небольших порциях, а после такого вкусного ужина к фастфуду не тянет абсолютно. Сегодня осознала, что привыкла к естественному вкусу пищи без соли и сахара.
Цена затраченных продуктов: 539 р. Кажется, я поймала дзен Итак, основные итоги спустя 5 дней. Во-первых, пропало 2 кг. Видимо, ушла лишняя вода. Объём талии стал меньше. Конечно, я не верю в быстрое волшебное похудение, но такой результат меня очень удивил. Во-вторых, в животе больше нет тяжести.
Есть ощущение, что появилось больше сил и энергии. Улучшилось состояние кожи. Высыпания к концу недели уменьшились, а краснота полностью ушла.
Сейчас производственная мощность завода составляет 7 000 порций, после выхода на полную мощность фабрика будет производить до 40 000 порций в сутки, после модернизации — до 70 000 порций. Сегодня «X5 Еда» на базе собственных и контрактных производств выпускает около 100 тонн готовой еды в день.
Запуск производства позволил сократить сроки поставок в магазины, а также минимизировать использование ручного туда. Сейчас площадь фабрики составляет пять тысяч квадратных метров, планируемый штат сотрудников — 150 человек. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на продуктовом заводе в Петербурге людей заменят роботами.