Во Владивостоке с молотка уйдут пять старых трамваев КТМ 71-608К. Трамвайные вагоны серии 71-608 были разработаны для замены модели 71-605, которая производилась в разных модификациях с 1969 года. 71-608КМ (КТМ-8М) № 1332. В Саратове сломались трамваи на трех маршрутах Новости Саратовской области. Впервые в московском параде трамваев участвовал вагон "71-608КМ" №1001, который специально восстановили к выставке. Только вот столичные депо старой конструкции не могли вмещать в себя довольно длинные и широкие трамваи 71-608К.
История создания
- 🚊Трамвай «Усть - Катавск 71-619». Характеристика и конструкция трамвая | С-Электротранспорт
- В Латвии собираются списать единственный в ЕС трамвай модели 71-608К российского производства
- В Ижевске старые вагоны чешской "Татры" превратили в новые - Российская газета
- 71-608 / КТМ 8 2024 | ВКонтакте
- «Будут деньги — купим». Депутаты обкатали на улицах Екатеринбурга новый трамвай - Новости -
- «Дочка» УВЗ показала импортозамещенный трамвай
Трамвай 71-608
Депутаты планируют обратиться с соответствующей просьбой к администрации. Деньги, если чиновники согласятся, придется искать не только из городского бюджета, возможно привлечение федеральных средств через специальную программу. По словам Тестова, «в одиночку городу это не осилить». Этот трамвай раньше мы видели только на «Иннопроме», а сегодня появилась возможность испытать его, прокатившись по городским улицам. Конечно, еще есть над чем работать. Но тем не менее это хорошая альтернатива тому подвижному составу, который сегодня есть в городе. Подобные чешские трамваи отработали уже 20 лет, и они до сих пор еще работают», — высказал свое мнение Виктор Тестов. В разговоре с журналистом 66. RU замглавы города Алексей Бубнов отметил, что вариант приобретения таких вагонов сейчас обсуждается.
Но только при условии софинансирования: «Смотрим этот вариант. Будут деньги — купим. Надеюсь, область нам поможет. К 2023 году у нас запланировано обновление электротранспорта. В том числе и трамваев». В рамках развития общественного транспорта в думе Екатеринбурга решили запустить конкурс предложений по развитию транспортной системы города «Все начинается с мечты...
Обсудить 1 Необычные низкопольные трамваи за 60 млн каждый выйдут на линию в Челябинске в сентябре В Челябинске успешно завершили обкатку двух новых полностью низкопольных трамваев модели 71-628. Такие современные вагоны до сегодняшнего дня курсировали только в одном городе России — Таганроге. Благодаря транспортной реформе они появились и в Челябинске. Уже в начале осени жители смогут опробовать их в деле. Трамваи подходят для маломобильных людей, оборудованы кондиционерами с функцией очистки воздуха и надёжной системой отопления, подходящей для уральских зим. А для удобства пассажиров предусмотрена возможность зарядки мобильных устройств. Есть у нового транспорта и ещё одна особенность, к которой пассажирам нужно будет привыкнуть. Подробнее — в фоторепортаже. Мне очень понравились, — поделился впечатлением губернатор Алексей Текслер.
Также в зоне низкого пола нужна площадка для инвалидной коляски. В салоне должно быть не менее 28 сидений, шесть блоков электрообогревателей и система видеонаблюдения. На пол постелют износостойкий линолеум с антискользящим эффектом. Отдельно в техзадании прописано наличие кондиционеров как в кабине водителя, так и пассажирской части вагона. Снаружи трамваи выкрасят в красный и чёрный глянцевый цвета. Все работы подрядчик обязан завершить до 31 декабря.
Также электротранспорт оборудован широкими дверными проемами и местом для маломобильных пассажиров. Несмотря на значительные габариты радиус поворота «Кастора» составляет всего 14 метров, что позволяет обслуживать маршруты с узкими улицами и плотной застройкой. Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал заключение концессионного соглашения на покупку 80 трамваев, в том числе 60 трехсекционных и 20 двухсекционных.
«Будут деньги — купим». Депутаты обкатали на улицах Екатеринбурга новый трамвай
Видео о Трамвай 71-608КМ (живой звук), КТМ 71 608 (КТМ-8), звуки трамвая, Поездки, AST Media., Разгон на трамвайном вагоне 71-608КМ до скорости 60 км/ч, Звуки Поезда для Сна 8 Часов /Сон в Поезде/Train Sounds Ambient White Noise Soundscape, Звуки нового трамвая. В заключение хотелось бы отметить, что вагоны серии 71-608КМ на сегодня являются наиболее надежной и отработанной в эксплуатации модели трамвайных вагонов в коломенском депо. 71–608К и 71–608КМ. Годы работы: 1993 — настоящее время. С начала 90-х годов трамвайная сеть Омска начала медленно приходить в упадок. Дороги и транспорт - 22 февраля 2022 - Новости Екатеринбурга - «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ, входит в ГК «Роскосмос») поставит в Екатеринбург для тестовой обкатки трехсекционный трамвай модели 71-639 «Кастор», почти полностью собранный из российских компонентов с использованием отечественных технологий.
Трамвай «Усть - Катавск 71-619»
В 2005 году были куплены всего два трамвая модели 71—619К. Похожие вагоны в Омске появятся только спустя 15 лет, но и те доставят из Москвы — списанные 10 трамваев модели 71—619А. Почему это всё оказалось бесполезным? Олег Осинский, возглавлявший тогда департамент транспорта, заявил, что трамвайные пути на Лукашевича затрудняют движение автомобилей, а на путях происходит много аварий. Через несколько лет часть путей на Лукашевича закатали в асфальт, а часть — демонтировали. Его купили на белорусском заводе «Белкоммунмаш» , а в Омске установили на обновленную отечественную тележку. Новому трамваю пришлось пройти обкатку перед запуском, чтобы проверить, проходит ли он по габаритам.
Вагон стал подарком для города к 80-летию омского трамвая. Началось же всё с тестирования одного вагона — модели 71—407. Новый трамвай ездил по омским маршрутам в феврале 2020 года, после чего в мае в департаменте транспорта заявили, что их в городе не будет — тогда как раз ожидалось поступление 10 списанных 71—619А из Москвы.
Они проходят полный апгрейд. На каждый устанавливают новый кузов, энергоэффективный электронный привод, капитально отремонтированные узлы и агрегаты. Начиная с этого года на модернизацию ежегодно хотят отдавать по 20 вагонов — на условиях софинасирования из городского и областного бюджетов. В работе планируют использовать трамвайные корпуса усовершенствованного типа. Об их поставке в наш город новосибирская делегация договорилась с «Белкоммунмашем» осенью во время рабочей поездки в дружественную страну.
Основа тележки образована двумя продольными балками и двумя корпусами редукторов колёсных пар. Корпус редуктора состоит из двух кожухов с вертикальным разъёмом, которые через подшипники опираются на ось колёсной пары. Лапы продольных балок через резиновые прокладки опираются на шейки кожуха редуктора. Устройство колёсной пары Колёсная пара состоит следующих из основных элементов: оси в сборе, подрезиненных колёс, тягового редуктора, тормозного барабана, заземляющего устройства. Осевой редуктор тележки вагона — конический, одноступенчатый, с зацеплением Новикова. Предаточное число редуктора 7,143 Колесо в сборе состоит из ступицы, бандажа центром, двух резиновых амортизаторов, нажимного диска, гайки и болтов. Резиновые амортизаторы служат для амортизации ударов, возникающих при качении по неровностям рельсов. Устройство центрального подрессоривания Центральное подрессоривание предназначено для обеспечения нормируемой плавности хода вагона в различных режимах работы. Концы шкворневых балок опираются на комплекты пружин и колец амортизаторов, установленных на продольных балках. Комплект подрессоривания состоит из шести колец и двух пружин. Нагрузка от кузова через шкворневую балку передаётся на продольные балки и далее через буксовые подшипники на ось колёсной пары. Шкворневая балка зажата между двумя резиновыми буферами, которые служат пластичными элементами передачи тягового и тормозного усилия вдоль движения вагона и ограничивают боковые перемещения. До 16 июня 1993 года, между шкворневой и продольной балкой дополнительно устанавливались гидравлические амортизаторы. Токоприёмник вагона 71-608КМ Токоприёмник Токоприёмник вагона предназначен для постоянного электрического соединения между контактным проводом и трамвайным вагоном, как при движении, так и при стоянке. Максимальная рабочая высота токоприёмника составляет 2275 мм. В некоторых городах стандартные пантографные токоприёмники заменяли другими видами, например в Новосибирске применяли токоприёмник бугельного типа, в Даугавпилсе используют штанги , а в Перми полупантографы. Электрооборудование вагона Питание вагона осуществляется через контактную сеть постоянным током напряжением 550 вольт и с помощью двух аккумуляторов, напряжением 24 вольта. Электрическая часть вагона включает в себя следующие основные части: тяговые электродвигатели последовательно-параллельного возбуждения электромагниты рельсового и барабанного тормоза панели с контакторами и предохранителями пускотормозные сопротивления групповой реостатный контроллер А также системы освещения, сигнализации и отопления.
Он подчеркнул, что «Кастор» почти полностью собран из российских компонентов с использованием исключительно отечественных технологий. Напомним, ранее Глава Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал заключение концессионного соглашения на приобретение 80 трамваев, в том числе 60 трехсекционных и 20 двухсекционных. По плану, новые машины будут курсировать по маршрутам из Академического района. Текст подготовил Даниил Рытов, иллюстрация - макет проектировщиков трамвая модели 71-639 «Кастор».
Трамвай редкой модели 71-608 (КТМ-8), служащий буксиром
Это уже четвертый низкопольный трамвай, проходящий обкатку в Челябинске за последние два года. В сентябре 2019-го на городские улицы вышла трехсекционная разработка УКВЗ. Это был самый длинный трамвай в Челябинске. Мы протестировали его и выяснили, что думают о нем жители города. Но в первый же день эксплуатации на местных дорогах вагон с «гармошкой» сломался. Спустя два месяца испытаний его вернули собственнику.
А в УКВЗ поделились дальнейшими планами на него. Первопроходцем по челябинским рельсам стал этот низкопольный вагон с «гармошкой» от УКВЗ Источник: Кирилл Садыков В декабре 2019 года на челябинские рельсы вывели низкопольный трамвай от предприятия «Уралтрансмаш» , входящего в госкорпорацию «Ростех». С ним тоже не всё прошло гладко — буквально на следующий день тестирования вагон, как и его предшественник, «забуксовал» около здания областного правительства на улице Цвиллинга. И это не единственный случай при его эксплуатации в Челябинске. Летом 2019-го его тоже вернули производителю.
Но и с ним тоже не сложилось — в городском бюджете не нашлось средств на трамвай стоимостью 76 миллионов рублей. RU Причина тяжелой приживаемости низкопольных трамваев в Челябинске не только в деньгах.
Всего в составе может быть использовано до трёх вагонов включительно. Дотормаживание до полной остановки производится барабанным тормозом. Экстренное торможение осуществляется с помощью рельсовых электромагнитных и барабанно-колодочных тормозов с одновременной подачей песка на рельсы. Модификации 71-608 КТМ-8Т — прототип трамвайного вагона, в 1988 году были построены 2 вагона, оборудованных тиристорно-импульсной системой управления, которые проходили испытания в Твери до 1993 года, после чего были переданы в Москву; списаны в 2007 году.
Всего существует 1 вагон. На 2019 год данные вагоны эксплуатируются в Волжском и Кривом Роге. Оценка проекта За время эксплуатации вагонов 71-608 было выявлено большое количество значительных недоработок в конструкции. Например, вагоны имели более широкий кузов, чем у своего предшественника КТМ-5, что создавало определённые трудности при проезде негабаритных участков, обслуживающий персонал парков жаловался на ненадёжный цепной привод дверей, пожароопасный шкаф с электрооборудованием за спиной водителя, низкую прочность рамной составляющей конструкции, а узкие вырезы в районе тележек создавали неудобства при обслуживании. Как и другие вагоны с мостовыми тележками одинарного подвешивания, 71-608 оказывает значительное разрушающее воздействие на рельсовый путь из-за больших неподрессоренных масс по сравнению с вагонами с тележками двойного подвешивания. Схема силового оборудования с реостатно-контакторной системой управления была на идейном уровне 30—40-х годов XX века.
С 2004 года вагоны стали продаваться в виде кузовов первой комплектности — по сути, новый вагон без тележек. Такие вагоны получили города Набережные Челны и Коломна, Череповец и другие.
Состав прибудет в город для обкатки 1 мая. Фото: ekburg. Состав прибудет в город для обкатки 1 мая, сообщает официальный сайт городской Администрации.
Длина модели составляет чуть более 25 метров, полная вместимость — 261 пассажир.
За них заплатили почти 112 млн рублей. После начала эксплуатации с этими трамваями не раз случались разные происшествия. Вагоны даже отправляли в Екатеринбург на доработку. После этого в мэрии решили отказаться от дальнейшей закупки этих вагонов в пользу более простой модели 71-412. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.
🌟 Похожие видео
- Из Википедии — свободной энциклопедии
- Где и как живёт самый грустный трамвайчик России? | Автономный Рейс | Дзен
- Трамвай 71-608 (КТМ-8)
- Транспорт Беларуси - Трамвай КТМ-8, 71-608, 71-608КМ
Читайте также
- 💥 Дополнительные видео
- 71-608 | это... Что такое 71-608?
- Забытый трамвай - 71-630: presten — LiveJournal
- «Дочка» УВЗ показала импортозамещенный низкопольный трамвай
- Последний советский трамвай(71-608К).: sergey_evtukhov — LiveJournal
Знаменитый красный вагон: какие трамваи ездили по улицам Омска
Ею оказалась серия 71-608 высокопольных четырехосных трамвайных вагонов. Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в госкорпорацию «Роскосмос») поставит в Екатеринбург трехсекционный трамвай модели 71-639 «Кастор». 71-608КМ (КТМ-8М) № 1332. В Саратове сломались трамваи на трех маршрутах Новости Саратовской области. В Челябинске успешно завершили обкатку двух новых полностью низкопольных трамваев модели 71-628. Трамвай саратов последние новости. На одной из улиц Нижнего Новгорода трамвай с людьми потерял управление и несся по склону на бешеной для него скорости.
Трехсекционный трамвай начнет ходить по маршруту №18 в мае
В ближайшие дни в Екатеринбург прибудет для тестирования трехсекционный трамвай модели 71-639 «Кастор» из Усть-Катавска. Первый трамвай 71-608 КМ прибыл ночью и сегодня ранним утром проходила его разгрузка. От своих предшественников, вагонов серии 71-608К, вагоны 71-608КМ отличаются уменьшенными габаритами.