по вкусу это очень хороший минтай 4_mintai1_aB и опять не знаю: неужели повар так вот и резал прессованное филе и нам подавали такие вот шайбы? Необязательно покупать исключительно дорогие сорта: атлантический лосось можно заменить форелью, тунец — скумбрией, а треску — минтаем. Среди морских видов рекомендуются к употреблению минтай, треска, хек, скумбрия и сельдь. Заглянула я на местном рынке в рыбный отдел и чёрт меня дернул купить филе "трески", 250р за этого брала в том же отделе филе минтая блочное вобщем решила ощутить разницу, а то раньше брала что.
Что полезнее треска или минтай
Наконец, минтай считается более экологичным вариантом, чем треска, что делает его лучшим выбором для тех, кто заботится об экологичности. Минтай, как и треску, хека или морского окуня, чаще всего готовят в виде филе или с минимальной разделкой, просто порезав на кусочки. по вкусу это очень хороший минтай 4_mintai1_aB и опять не знаю: неужели повар так вот и резал прессованное филе и нам подавали такие вот шайбы?
Почему минтай дешевле трески
- Пищевая ценность и стоимость пикши и трески
- Рацион питания
- Треска или ментай?
- Союз Рыбопромышленников Севера - Витамины из моря: треска и минтай претендует на звание «суперфуда»
- Вкусовые качества
Треска против минтая: разница и сравнение
Треска — полезная диетическая рыба, особенно полезна печень трески из которой производят рыбий жир. Минтай — минтай это ближайший родственник трески и наиболее доступная дикая рыба, которая обладает массой полезных свойств. Белок минтая усваивается организмом человека практически полностью, а по количеству йода, равных минтаю просто не найти. Сайра — эту рыбу не умеют выращивать в неволе. Эта дикая рыба настоящая кладезь витаминов и жирных кислот омега 3. Сельдь — обычная селедка, на самом деле, это ценнейший источник селена, омега 3 и полноценного белка. Скумбрия — эта многим любимая жирная рыбка, тоже никогда не росла в неволе, и обладает всеми достоинствами дикой рыбы. Камбала — я была поражена, но именно в камбале содержится омега 3 больше, чем в лососи, эту рыбу рекомендуют употреблять в послеоперационный период для быстрого восстановления.
Также к дикой рыбе относятся: хек, путассу, навага, терпуг, мойва, сардины. Лучшей рыбой среди речной рыбы признаны — щука и окунь. Из морепродуктов искусственно не научились выводить кальмара, но в продаже можно встретить его филе импортного производства. Такое филе лучше не употреблять из за его химической обработки, лучше всего покупать тихоокеанских неочищенных кальмаров российского производства. Эта табличка- методичка расскажет вам о том, как правильно выбирать рыбу. Читайте внимательно и запоминайте! Не стоит покупать рыбное филе.
Очень часто кости в нем растворяют специальным химическим раствором, а чтобы филе имело красивый товарный вид, его наполняют водой, солью, полифосфатами, красителями, аммиаком и еще кучей всякой химии. Стоит обратить внимание на такие факты: Самым лучшим способом приготовления рыбы является отваривание или приготовление на пару. Затем идет запекание и соление. При малосольном солении в рыбе сохраняются все полезные компоненты, но остаются бактерии и паразиты. Жаренная рыба теряет больше половины своих полезных свойств. Ну, а самым вредным способом приготовления рыбы является копчение, особенно горячее. Оно не только убивает все полезное в рыбе, но и является источником канцерогенов, вызывающих рак.
Ну, вот, пожалуй и все, друзья! А какую рыбу вы покупаете чаще всего? С вами была Алена , будьте здоровы и питайтесь правильно! Ведь наш организм, получая ненужные и вредные ему вещества, накапливает отрицательную энергию, токсины и шлаки. Отсюда и возникают проблемы с лишним весом. Узнайте, какая самая полезная рыба в вашем рационе поможет поправить здоровье, наладить обменные процессы в организме и похудеть! Как незаменимый продукт питания, рыба заслужила уважение за счет наличия в ней жирных кислот Омега-3.
Главные свойства этих полиненасыщенных кислот для человека — укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости организма к вирусным инфекциям, улучшение активации положительных функций мозга. Жирные кислоты разжижают кровь, что препятствует образованию тромбов, нормализуют жировой обмен и уменьшают концентрацию холестерина. Рыба — легкоусвояемый белковый продукт с массой витаминов, полезных микро- и макроэлементов. Еще одно достоинство рыбы в том, что в она практически не содержит углеводов — ярых врагов стройной фигуры. В зависимости от жирности всю рыбу делят на жирную, умеренно-жирную и тощую. Польза жирных сортов, в основном, определяется большим количеством Омега-3. Но от мяса палтуса, лосося, семги, сельди и скумбрии во время нахождения на строгой диете следует, все же, воздержаться.
Обычная диета для похудения может позволить употребление такой рыбы раз в неделю. Оптимальная по жирности рыба — это судак, форель, карп, ставрида, горбуша, сардина, тунец, зубатка. Данную категорию использовать в диетическом меню можно 2-3 раза в неделю, но есть некоторые ограничения для тех, кто страдает гастритом. Нежирная рыба, которая идеально подходит для желающих сбросить лишние килограммы, противопоказаний не имеет. Самая полезная в этой группе рыба — это треска, хек, камбала, минтай, путассу. В пищу употреблять ее можно ежедневно в лечебных меню или находясь на диете с целью похудения. Лосось относится к жирным сортам рыбы и считается одной из самых вкусных.
Полезные свойства минтая Вот несколько важных полезных свойств минтая: Богатый источник белка: Минтай является отличным источником высококачественного белка, который необходим для многих процессов в организме, включая рост и восстановление мышц. Низкая калорийность: Минтай содержит меньше калорий по сравнению с другими видами рыбы, поэтому его употребление может быть полезно для людей, следящих за своим весом или желающих снизить риск развития ожирения. Богатый источник омега-3 жирных кислот: Минтай содержит омега-3 жирные кислоты, которые являются необходимыми для общего здоровья сердца и мозга. Они могут помочь снизить уровень холестерина в крови, улучшить память и укрепить иммунную систему. Содержит витамины и минералы: Минтай богат витаминами A, D, E и B-комплекса, которые необходимы для нормального функционирования организма. Он также содержит важные минералы, такие как железо, кальций и йод. Поэтому, употребление минтая в пищу может быть полезным для поддержания общего здоровья и благополучия организма. Какую рыбу выбрать — треску или минтай? Треска — это океаническая рыба, которая является источником высококачественного белка и омега-3 жирных кислот.
Фаворит вкусных обедов и ужинов — треска покоряет своим нежным, плотным и полезным мясом. Готовится быстро и подходит для всех способов приготовления. Ответы пользователей Отвечает Алексей Слушкин Так минтай содержит значительно больше кальция, железа, магния, фосфора, цинка и меди, а треска опережает его по концентрациям витаминов E, C, B1, B5 и B9. Отвечает Владимир Сергеевич 28 февр. Ещё один признак, по которому можно отличить треску от минтая... Отвечает Алмаз Васильев 8 мар. Готовить лучше свежую пикшу. Замороженная рыба при длительной... Отвечает Дмитрий Четырбок 24 окт. Минтай вкуснее трески.
Просто пожарьте,обмакнув в... Калорийность, полный химический состав, польза и вред. Отвечает Александр Баязитов Богат и минеральный состав, а все тресковые сорта содержат в большом количестве йод для щитовидки, кальций для суставов и костей, а также фосфор для улучшения... Отвечает Рома Торсунов 9 сент. Сама рыба тоже светлая, с... Отвечает Михаил Полянский Минтай, представитель рыбного семейства тресковых, — главная промысловая рыба России. Вкуснее всего — минтай до 45 см длиной и весом до 1,5 кг, такая рыба... Отвечает Илья Ларин Минтай и треска рекомендуются людям, желающим похудеть. Они содержат мало калорий, рыба легко усваивается, стимулируя работу желудка и улучшая метаболизм.
Но важно не переборщить, продукт все-таки жирный, а потому калорийный. Диетологи не устают повторять, что самые полезные способы приготовления — это варка и запекание. Здоровый вариант — треска с морковью, кабачком и спаржей. Перед запеканием кусок лучше надрезать со стороны кожи, чтобы рыба при высокой температуре не деформировалась, а была красивым куском. Выложить треску на подушку из овощей, добавить пряных трав и немного белого вина. Запекать надо около 20 минут, чтобы получить нежный, а не пересушенный результат. Подать можно с капелькой сливочного соуса. С точки зрения пользы треску нельзя назвать уникальной рыбой, но ее недостатки способны стать достоинствами. Уже то, что она нежирная, позволяет ее часто включать в рацион, получая несомненную пользу. Из качественной замороженной трески, а не только из охлажденной, тоже можно приготовить вкусные и полезные блюда. Картина дня.
Минтай, пикша, треска или «трое из ларца» — в чем различие?
Похожая тенденция была отмечена при сравнительном анализе выхода продукции из трески северовосточной арктической [Пенкин, Яричевская, 2016]. Оборудование BAADER имеет более точные настройки и позволяет получать больший выход при разделке рыбы, максимально точно проводя рез и удалять голову рыбы с частью внутренностей, поэтому изменение биологических показателей будет в большей степени влиять на выход продукции. Различие в выходе продукции по сезонам в Охотском море минимально, что связано со сроками промысла. В соответствии с Правилами рыболовства4 специализированный промысел минтая в Северо-Охотоморской подзоне в сезон «Б» начинается с 15 октября, а в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах с 1 ноября, что является по сути завершением нагульного периода у минтая и началом зимовального. Сравнительный анализ выхода мороженого обезглавленного минтая по сезонам промысла Fig. Comparative analysis of output of frozen of headless walleye pollock by fishing seasons В соответствии с Правилами рыболовства в За-падно-Беринговоморской зоне специализированный промысел минтая разрешён с 15 мая, в Восточно-Камчатской зоне в Петропавловско-Командорской подзоне - с 1 мая, в Карагинской подзоне -с 30 апреля. Следовательно, минтай облавливается в нагульный, зимовальный и преднерестовый периоды.
В сборник «Бассейновые нормы... Тенденции, выявленные при сравнительном анализе изменения значений выхода обезглавленного минтая, проявляются также и при разделке на филе. Значения выхода филе минтая в Беринговом море немного выше. В Охотском море разница между сезонами в выходе продукции остаётся минимальной. Следовательно, в течение всего периода промысла из минтая возможно выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам качества. Тихоокеанская треска также, как и минтай является важным промысловым объектом Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.
Сравнительный анализ выхода продукции из тихоокеанской трески Fig. Comparative analysis of product output from Pacific cod с использованием дисковой рыборезки, при береговой переработке производится ручная разделка трески. Для тресковых характерна большая степень энергетических затрат в преднерестовый период, а также большая по сравнению с минтаем степень истощения при созревании гонад. Изменение биологических показателей, отражается на межсезонной разнице выхода продукции. Следовательно, сезонные изменения биологических показателей в большей степени отражаются на выходе мороженой продукции из трески по сравнению с минтаем. В рамках работы Смешанной Российско-Норвежской комиссии СРНК регулярно проводились работы по актуализации переводных коэффициентов для учёта изъятия трески северо-восточной арктической.
Основным видом выпускаемой продукции была треска мороженая потрошёная обезглавленная круглый рез. Данный вид продукции выпускался как в исключительной экономической зоне России, так и Норвегии. Также, как у тихоокеанской трески, у северо-восточной арктической трески отмечается существенное снижение выхода продукции в преднерестовый период, что связано с изменением биологических показателей и возрастающими энергетическими затратами, связанными с созреванием гонад. В настоящее время большая часть запасов балтийской трески сосредоточена в 25-м и 26-м подрайонах ИКЕС Балтийского моря. Среди промысловых видов тресковых рыб балтийская треска оказалась наиболее уязвима, ареал обитания и площади нерестилищ сокращаются, уменьшается биомасса, а также изменяется размерно-возрастная структура и др. Сравнительный анализ выхода продукции из трески северо-восточной арктической [по данным Пенкин и др.
Comparative analysis of production output from northeastern arctic cod [according to Penkin et al. Также как для трески северо-восточной арктической для трески балтийской основным видом разделки является потрошение и обезглавливание. Подводя итоги следует отметить, что в течение всего периода промысла из минтая возможно выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам качества. Обратная ситуация складывается для балтийской трески, которая по своим размерам существенно уступает треске Баренцева моря. Химический состав мяса тресковых рыб также изменяется в зависимости от сезона лова.
Пища, поступающая в организм человека, является не только источником энергии и насыщения, но и лекарством при лечении различных заболеваний. Она способна приводить в норму, восстанавливать, дарить долголетие при условии, что продукты питания будут полезными. Рыба — как раз такая полезная еда. Она непременно должна присутствовать в рационе человека, потому что в ее составе много важных для работы всего организма веществ.
Какая рыба принесет больше всего пользы? Одни из самых достойных образцов морской фауны — минтай и треска. Полезные свойства, состав, питательность и калорийность этих рыб соответствуют принципам здорового питания. Минтай и треска — основные сведения Они входят в большую семью тресковых рыб. К ней также относятся хек, налим пикша, сайда и другие. Имеет богатый химический состав и доступную цену. Широкое распространение он получил из-за своего высокопитательного мяса. Благодаря невысокой калорийности в кулинарии минтай используется для приготовления аппетитных и полезных блюд. Из него производят муку, фарш, деликатесы.
Кроме того, согласно протоколам исследования Росстандарта, печень трески на треть состоит из жирных кислот Омега-3, которая также является незаменимым элементом для поддержания иммунитета. А на 100 гр. При этом печень трески менее калорийна, чем минтаевая: 613 Ккал и 423 Ккал на 100 гр.
Наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья. Печень при судовой переработке сохраняет полезные витамины и микроэлементы, так как срок обработки рыбы минимален и не происходит окисление. При выборе в магазине на таких консервах стоит специальная маркировка», - рассказал глава крупнейшего объединения рыбопромышленников, подчеркнув, что ГОСТ разрешает изготавливать печень минтая и трески как из свежего, так и из замороженного сырья.
Ни одна из торговых марок не производит продукцию по ГОСТу. Исследование этого года показало, что высокие оценки в рейтинге удалось сохранить не всем — сдала позицию одна торговая марка. Улучшили показатели четыре товара, из них продукция двух торговых марок получила высший балл рейтинга. В итоге, по результатам исследования у нас три отличника.
Напомним, первое масштабное веерное исследование филе трески Роскачество провело в 2016 году. Исследовали продукцию 16 торговых марок. В шести товарах выявили подмену атлантической трески другим видом рыбы более дешевым минтаем или пикшей. В течение года Роскачество проводило работу с отраслевым сообществом, торговыми сетями, государственными органами, которая дала положительные результаты — проблемы фальсификата в категории теперь не существует.
Подтверждение этому — в исследовании 2020 года эксперты не обнаружили видовой подмены, у всех производителей вид рыбы соответствует заявленному. Подвела масса нетто Приостановлено действие ранее присужденного российского Знака качества у филе трески, выпущенного под торговой маркой «Бухта изобилия». Причина — номинальная масса нетто рыбы без глазури, указанная в маркировке, не соответствует фактической: в маркировке вес 700 г, а по факту 658,6 Подробнее смотрите в карточке товара.
Новое исследование рыбного филе: минтай больше не притворяется треской
Печень при судовой переработке сохраняет полезные витамины и микроэлементы, так как срок обработки рыбы минимален и не происходит окисление. При выборе в магазине на таких консервах стоит специальная маркировка», - рассказал глава крупнейшего объединения рыбопромышленников, подчеркнув, что ГОСТ разрешает изготавливать печень минтая и трески как из свежего, так и из замороженного сырья. Справочно: Российские ГОСТыдопускают производствоконсерв из печени минтая и трески как из свежего, так и из замороженного сырья. Консервы из свежего сырья не имеют постороннего привкуса и запаха, консистенция - нежная, сочная, цвет — от бежевого до светло-коричневого или кремового различных оттенков. Допускается неоднородность цвета в одной банке. Цвет выделившегося жира — от соломенного до желтого оттенка.
Не следует так же увлекаться и консервированной рыбой. Из морепродуктов можно приготовить весьма разнообразные и достаточно вкусные блюда с низким уровнем калорий. Поэтому из рыбы можно готовить супы, котлеты, тефтели, но только на пару, а также запеканки и суфле. Интересно знать! Нежирные сорта рыб помогут не только решить проблему с лишним весом, но и помогут справиться с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкому уровню содержания калорий, пища легко усваивается и переваривается, не отягощая желудок. Каждодневное употребление рыбных блюд позволяет регулярно пополнять организм человека всеми необходимыми полезными компонентами, благотворно влияя на работу всех внутренних органов. Это позволяет снизить вес, укрепить иммунитет, оптимизировать работу центральной нервной системы, предупредить старение организма, омолодив кожные покровы и т.
В случае большого мероприятия, где необходима массовая закупка печени, можно выбрать минтай. Наш совет: попробуйте обе печени и выберите сами, что вашим рецепторам понравилось больше. Наша команда поможет выбрать качественные печени трески и минтая. Поговорим о истории появления тресковой печени в еде Промысел печени трески или «морской фуа-гра» ведется уже несколько тысяч лед в северных морях: Россия, Канада, Норвегия, Исландия и Великобритания. Деликатес зачастую готовят прямо на воде. Процесс создания консервов из печени рыб проводят на судне. Принцип работы несложный: сначала отбирают сырье рыбу , зачищают и промывают. Затем происходит этап сверхвысокочастотной обработки — из печени выделяется жир, а мясо начинает твердеть, превращаясь в неповторимо-вкусный деликатес. Такой метод имеет свои различия от традиционного создания консервов. Во-первых, на судне печень остается свежей, только что выловленной, тогда как на суше ее чаще всего делают из мороженной, что напрямую влияет на вкус и аромат морепродукта. Во-вторых, в консервах, сделанных на судне, меньшая доля жира из-за специальной обработки и сохраняются все первозданные микроэлементы. История минтая начинается с 1960-х годов. Тогда на Дальнем Востоке открыли массовый промысел данной рыбы.
Инфографика: Роскачество И другая недорогая рыба внесёт свой полезный вклад в рацион. Например, хек является отличным источником белка. Треска содержит витамины B12 и D, которые важны для поддержания здоровья костей и иммунной системы. Горбуша является одним из самых полезных видов рыбы благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца и мозга.
Выбираем правильно
- Чем полезна рыба?
- Две большие разницы: как отличить треску от суррогата
- Почему минтай дешевле трески
- Что лучше треска или минтай Выбираем самую полезную рыбу
- Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Минтай и Треска.
- Product Title
Похожие чтения
- Минтай и треска: чем отличаются, что лучше, полезнее
- Что лучше - треска или минтай? Сравнение пользы и вкусовых качеств рыбы
- Минтай против трески: сравнение популярных блюд из морепродуктов
- Польза минтая
- Минтай против трески: все, что вам нужно знать | Журнал Здоровье
Минтай против трески: сравнение популярных блюд из морепродуктов
Чтобы понять, что лучше хек или треска, зайдем с другой стороны и постараемся выяснить, что вкуснее. Что лучше филе трески или минтая? Минтай немного жирнее трески, поэтому по текстуре он немного мягче, треска же чуть плотнее. Сложно говорить о том, что полезнее, если речь идет о представителях одного семейства, похожих внешне и обитающих в одинаковой среде, а чтобы понять, что лучше треска или пикша, придется познакомиться с ними, что называется, «под микроскопом».
Что лучше треска или минтай Выбираем самую полезную рыбу
Три года назад в продукции торговой марки Polar эксперты выявили видовую подмену: на упаковке была заявлена треска, а по факту там находился минтай. Говоря про пользу минтая и трески, надо учитывать, что оба вида содержат заметные количества. Быстро сравнить Трески и Минтай, по витаминам, минералам и калорийности. Польза минтая Минтай уступает по вкусовым качествам треске, но является удивительно полезной рыбой для здоровья человека. Стоимость минтая ниже, чем трески, в силу большой разницы в объеме добычи: 1,7 млн тонн против 0,4 млн, пояснила замдиректора по научной работе ВНИРО Елена Харенко.
Треска и минтай претендуют на звание «суперфуда»
Дело в том, что запасы трески не безграничны, и ответственные поставщики занимаются выловом рыбы в экологически допустимых пределах, для чего проходят специальную сертификацию. Чем ценится треска? Ценится как ее белое мясо, не имеющее мелких костей, с довольно плотной текстурой и приятным нежным вкусом. Фаворит вкусных обедов и ужинов — треска покоряет своим нежным, плотным и полезным мясом. Готовится быстро и подходит для всех способов приготовления. Ответы пользователей Отвечает Алексей Слушкин Так минтай содержит значительно больше кальция, железа, магния, фосфора, цинка и меди, а треска опережает его по концентрациям витаминов E, C, B1, B5 и B9. Отвечает Владимир Сергеевич 28 февр. Ещё один признак, по которому можно отличить треску от минтая... Отвечает Алмаз Васильев 8 мар.
Готовить лучше свежую пикшу. Замороженная рыба при длительной... Отвечает Дмитрий Четырбок 24 окт. Минтай вкуснее трески. Просто пожарьте,обмакнув в... Калорийность, полный химический состав, польза и вред. Отвечает Александр Баязитов Богат и минеральный состав, а все тресковые сорта содержат в большом количестве йод для щитовидки, кальций для суставов и костей, а также фосфор для улучшения... Отвечает Рома Торсунов 9 сент.
Сама рыба тоже светлая, с... Отвечает Михаил Полянский Минтай, представитель рыбного семейства тресковых, — главная промысловая рыба России.
Если сравнить эти виды рыб по энергетической ценности, то эти породы никак не относятся к нежирным сортам рыб. Например, энергетическая ценность мяса форели составляет порядка 147 кКал при жирности 7 процентов, а энергетическая ценность семги составляет 219 кКал при жирности в 15 процентов.
Поэтому и форель, и семга не относятся к диетическим морепродуктам, хотя форель менее жирная и относится к породам рыб со средним содержанием жира. Подобные блюда помогают намного легче перенести столь тяжелый для организма период. Из-за того, что блюда низкокалорийные, стимулируется потеря лишнего веса, кроме этого, они прекрасно утоляют аппетит. Самое главное, это приготовить блюда таким образом, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных компонентов.
Поэтому специалисты советуют употреблять вареные, тушеные или запеченные блюда. Диетическое питание не предусматривает к употреблению жареные, копченые, соленые или вяленые морепродукты.
Мякоть трески более твердая, плотная и хорошо скрепляется при приготовлении, что делает ее пригодной для приготовления на гриле, жарки или даже для приготовления рыбы с жареным картофелем. Пищевые преимущества: И минтай, и треска обладают исключительной питательной ценностью.
Они содержат мало калорий и жиров, но при этом богаты белком, что делает их отличным выбором для тех, кто ищет здоровую и сбалансированную диету. Кроме того, эта рыба богата необходимыми питательными веществами, такими как жирные кислоты омега-3, витамин B12 и селен, которые способствуют здоровью сердца, работе мозга и общему благополучию. Кулинарное использование: Минтай и треску можно использовать как взаимозаменяемые в различных рецептах благодаря схожему вкусу и текстуре. Нежный вкус минтая хорошо сочетается с более легкими соусами и приправами, а более сильный вкус трески сочетается с более яркими вкусами.
Их универсальность делает их популярным выбором как для домашних поваров, так и для профессиональных поваров. Часто задаваемые вопросы: Вопрос 1: Какая рыба более экологична: минтай или треска? Ответ 1: Минтай обычно считается более устойчивым, чем треска, поскольку его популяция более многочисленна и лучше регулируется. Вопрос 2: Безопасно ли употреблять минтай и треску во время беременности?
Ответ 2: И минтай, и треску можно употреблять во время беременности, но рекомендуется употреблять их в умеренных количествах из-за потенциального содержания в них ртути.
В основном у них разное количество плавниковых лучей и позвонков, что связано с их средой обитания. Этот представитель семейства тресковых, встречается в водах Средиземноморья и Атлантики, а также у побережья Европы. Эту рыбу можно встретить в Черном море, у берегов Крыма, куда его приносит течением после интенсивных штормов. Способен вырастать до 50-ти сантиметров в длину. Рацион питания мерланга составляют мелкие ракообразные и небольшая рыба. Сам мерланг пополняет рацион питания более крупных хищников, таких, как дельфины или катраны. Промысловая добыча этой рыбы осуществляется исключительно в северных водах. Мерланг не любит больших глубин. После двух лет жизни мерланг уже может откладывать икру.
При этом, икра откладывается на глубинах не больше 1 метра, при температурном режиме воды не меньше 5-ти градусов. Эту рыбу знают практически все, поскольку ее можно встретить практически на всех прилавках рыбных магазинов. Обитает минтай, в основном на севере Тихого океана, потому, как предпочитает жить в холодной воде с температурой от 2-х до 9-ти градусов. Эта рыба практически всегда держится в толще воды, на глубинах в полкилометра и больше, и лишь в моменты нереста перемещается ближе к побережью, на более мелкие участки. Минтай начинает метать икру после 3-х или 4-х лет жизни. Период нереста, в зависимости от условий обитания, может начинаться зимой и продолжаться до лета. Минтай может вырасти до 0,5 метра в длину, а иногда и больше. Минтай относится к одному из самых многочисленных представителей этого семейства, которые водятся в пределах Тихоокеанских холодных вод. Эта рыба вылавливается в промышленных масштабах огромными объемами, поэтому занимает первое место по количеству выловленной рыбы на сегодняшний день. Питательное и полезное как мясо этой рыбы, так и ее печень.
Предпочитает вести придонный образ жизни. Исключительно хищная рыба, которая охотится на глубине 500 метров. Этот хищник способен вырастать в длину до 2-х метров, хотя встречаются в основном особи, длиной до 1 метра. Могут откладывать икру только на 8-10 году своей жизни. Ее рацион питания составляет маленькая рыбка и другие живые организмы. Эта рыба представляет серьезный промысловый интерес. Живет в водах севера Тихого океана, а также Чукотское, Охотское и Японское моря. Дальневосточная навага способна вырастать в длину до 35 сантиметров, хотя встречаются экземпляры и более крупные, до 50 см в длину, но очень редко. Эта рыба предпочитает находиться в береговой зоне, покидая ее лишь для того, чтобы найти себе пищу. На 2 или 3 году жизни может метать икру.
Метает икру навага лишь зимой, в условиях самых низких температур. Популяции наваги достаточно объемные, поэтому ее вылавливают большими партиями. Ее добывают в 10 раз больше, по сравнению с навагой беломорской. Основными местами обитания этой рыбы считаются: Белое море. Печорское море. Карское море. Так же предпочитает находиться в береговой зоне, а на период икрометания может направляться в реки. Несмотря на это, сам процесс метания икры осуществляется только в соленой воде, в зимнее время, на глубинах порядка 10 метров. Самка выметает икру, которая прочно прилипает к основанию дна, после чего они развиваются здесь на протяжении 4-х месяцев. Достигает длины порядка 35 сантиметров, хотя встречаются представители, имеющие до 45 сантиметров в длину.
Рацион питания наваги северной состоит из достаточно мелких ракообразных, червей и мелкой рыбы. Вылавливается в промысловых масштабах в осенне-зимний период, поскольку ее мясо обладает непревзойденным вкусом. Это единственный представитель семейства тресковых, который водится в пресной воде. Как и большинство тресковых, налим отдает предпочтение прохладной воде, поэтому он чаще всего встречается в реках и озерах Америки, Азии и Европы. Наиболее многочисленной считается популяция налима в сибирских реках, где его вылавливают как в промышленных масштабах, так и рыболовы-любители. Нерестится налим исключительно зимой, когда водоем покрывается льдом. В летний период предпочитает прятаться в камнях, норах или в корягах.