Kemlya Balkan Virgin — ограниченный релиз солодового виски бочковой крепости с уникальным вкусом и ароматом, который непременно найдет почитателей среди ценителей качественного.
Комментарии
- Виски и бизнес-класс: раскрыты детали райдера Валерия Меладзе
- «Первый российский виски будет сделан в Мордовии!»
- ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА «EURASIA SPIRITS DRINKS 2023»
- #54 - Первый российский виски! Что, мля? Кемля!
- Виски Кемля
В России будут производить собственный виски
Kemlya Madeira Wood, 60. Процесс выдержки был разбит на две части. В течение первых трех лет виски созревал в бочках из южнорусского дуба. Затем еще три года он провел в бочках типа drum объемом 650 литров из-под мадеры, легендарного крепленого вина с острова Мадейра. Именно благодаря такому подходу к выдержке виски приобрел яркий вкус и чувственный букет, в котором преобладают тона лесных ягод, сухофруктов, кожи, йода, дуба и специй. Kemlya Port Wood, 51. Основной пятилетний этап проходил в отечественных бочках из черноморского скального дуба.
Букет виски раскрывается в бокале тонами лесных ягод, леденцов, карамели и специй.
Всего было выпущено 300 бутылок. Виски Кемля Бог Оук приобрели аромат старого мокрого дерева, многообразия фруктов, сливок и специй. Вкус мягкий, сливочный, с добавлением лесных трав, кожи и специй.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей. Мы используем cookie, нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Port Wood — выдержанный в бочках из-под Порто, традиционно раскрывается сладковатыми, древесными нотками. Sherry Wood — виски, выдержанный в бочках из-под Хереса и наполненный характерными ему орехово-грибными тонами. Russian Oak — виски, выдержанный в бочках из российского дуба, мощный в аромате, пряный, с яркой кардамоновой нотой.
#54 - Первый российский виски! Что, мля? Кемля!
Да, на винокурне Sprinbank есть школа виски, где заплатив хорошую сумму можно приехать и поработать. «Волынка, торама и шотландский виски с мордовским духом: как прошла «Ночь Бернса» на винокурне Кемля! Солодовый виски «КЕМЛЯ СИЦИЛИАН МАРСАЛА (KEMLYA SICILIAN MARSALA)». Kemlya от Саранского.
Виски "KEMLYA" – победитель конкурса "Знай наших"
«Первый российский виски будет сделан в Мордовии!» | Сервис подбора алкоголя КупимВамВино поможет выбрать виски Kemlya (Кемля). Узнайте цену на этот товар. Работаем напрямую с импортерами! +7(495)106-09-07. |
Саранский ЛВЗ «Кемлянский» будет выпускать виски стоимостью порядка 20 тысяч за бутылку | Поздравления. ДТП. Новости. |
Будущее больших: перемены в категориях виски и рома | Simple Wine News | Если бы не попробовал Kemlya на ужине у приятеля, никогда бы не решился купить виски российского производства. |
Экскурсия на ООО «Спиртзавод «Кемлянский» | Кемля Рашен 0ук 0,7 л. Страна производства Россия. |
Кемля: уникальный российский виски
Конечнл бутылка из первой партии можно сказать колекционная, но российский виски за эти деньги перебор. Вторым открытием стал сегмент российского виски, причем организаторы сознательно брали виски с указанным российским происхождением сырья. Поздравления. ДТП. Новости. Андрей Кабанов обещал пригласить журналистов «Столицы С» на дегустацию виски. "Kemlya" Port Wood — ограниченный релиз солодового виски бочковой крепости с уникальным вкусом и ароматом, который непременно найдет почитателей среди ценителей качественного. Да, на винокурне Sprinbank есть школа виски, где заплатив хорошую сумму можно приехать и поработать.
Самый дорогой российский виски. Kemlya Madeira Wood 60,1%
Перейдем к главному. Ценный розлив, мореный дуб и чудеса выдержки История мордовского виски началась не год и не два назад, сами понимаете, хороший виски может получить только тот, кто умеет ждать. И уже в сентябре 2016 года на Спиртовом заводе «Кемлянский» был заложен в бочки дистиллят, которому суждено было стать первым, полностью российским, напитком в этой категории крепкого алкоголя. В 2022 году завод выпустил ограниченную серию из пяти релизов. Следующим шагом стало масштабирование производства: установка медных кубов, закупка большого парка бочек и совершенство рецептуры. После 5 лет выдержки в новых бочках из русского скального дуба, напиток дозревал в бочках из мореного дуба.
Находясь в толще дна реки Суры без доступа кислорода более 2000 лет, произошло замещение органического состава древесины на минеральный, что сделало вкус и аромат виски уникальным. Ранее никому в мире не удавалось применить для выдержки бочки, полностью сделанные из мореного дуба. На заводе была разработана уникальная технология работы с этим видом древесины, обеспечены особые условия хранения бочек: построено специальное помещение, где можно регулировать влажность. Белый американский дуб и сильный обжиг сформировали безупречный релиз классического стиля. Его считают обладателем идеального баланса: гармоничные ароматы ванили, леденцов и луговых цветов сопровождаются сладким сливочным вкусом и продолжительным послевкусием.
Многие эксперты считают бочки из-под бурбона наиболее честными, ведь они не добавляют в виски ничего лишнего, облагораживая напиток нотами древесины. Напиток отличается «русским» характер, а также брутальным ароматом корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца и муската. Использовать кавказский дуб для выдержки — рисковое дело, многие виски-любители склонны считать, что он не подходит для использования. Но, как показал этот релиз, все зависит от того, как подготовить древесину. Если она долго высушивалась и правильно «поджарилась», то результат может быть интересным.
Такая комбинация подарила напитку насыщенный вкус и ароматы специй, луговых цветов, мёда и трав.
Цены стали намного приятнее. Ценовая политика Diageo сломана. С другой стороны — откуда этот импорт? Партиями из соседних стран, например. Вот была поставка сделанного под Бельгию шотландского виски, который там не пошел, — партию целиком привезли к нам. Но это разовые поставки, потребитель не успевает привыкнуть к марке.
Перспективы — вилами по воде. А шотландцы смотрят: почему вдруг в Греции или Бельгии скупают крупные партии? Они будут стараться останавливать попытки серого импорта». Новые имена и страны Бренды, сидевшие в тени и не ушедшие с рынка, как Glengarry, Loch Lomond за адекватные деньги, теперь оказались на коне. Может, ранее в силу снобизма мы на них и внимания не обратили бы, а сейчас — новые вкусы, новые возможности. На рынок просочились бренды таких стран, как Мексика, Индия, Израиль, Франция. Алексей Пятницких считает, «возить премиальный виски пока не все решаются.
Плюс не забываем про квоты на разные страны, которые быстро не увеличить. Зато хорошо сейчас чувствуют себя производители ирландского виски, в Ирландии более 40 производств и более 100 брендов — они и представляют продукцию из разных ценовых сегментов». Потребитель уже познакомился с новичками и понял — это вкусно и хорошо. Не все «экзоты» закрепятся, но появится много нового, так что виски меньше не станет. Удивительным образом в этом деле выиграла Франция характерно, что даже Pernod Ricard до последнего держались. Во Франции более 50 дистиллерий — производителей виски, но это маленькие компании, которые до 2022 года едва ли какой-то российский импортер стал бы рассматривать как перспективные. Но вот они начали появляться в России.
Кенан Ассаб напоминает, что у нас на рынке представлено порядка пяти брендов французского виски, а о бренде Bellevoye из портфеля Simple Spirits говорит: «Bellevoye позиционирует себя очень активно и стал весьма заметен. В лучшем случае это зерновой спирт, выгнанный в колонне, без выдержки, смешанный с шотландским молтом, в худшем — сделанный из мелассы, подкрашенный и ароматизированный. В Индии есть прекрасные производители солодовых виски по шотландским канонам, но с местной спецификой ввиду климата и сладко-острой кухни: они концентрированные и скорее тяготеют к рому. Это яркий, красивый и оригинальный стиль. Недавно вот появился Indri, один из четырех аутентичных производителей односолодовых. Китай, где тоже много производителей, пока не удовлетворил внутренний спрос, но пару купажей уже можно встретить в РФ». В целом ситуацию в барной индустрии поясняет Кенан Ассаб: «Очень много предлагают ирландцев и большое количество неизвестных мне шотландских брендов, которые нашли выход на наш рынок.
Почти все корпоративные бренды по параллельному импорту активно присутствуют с начала 2023 года.
Так, ЛВЗ «Саранский» является первым в стране производителем органической водки, каждый этап изготовления которой сертифицирован по органик-стандартам России, США и Евросоюза. И высокое стабильное качество по достоинству было оценено не только профессиональным сообществом, но и потребителями — сегодня продукция ЛВЗ «Саранский» успешно продается по всей стране.
По объемам производства предприятие стабильно входит в десятку ведущих производителей России. Закупщиков привлекает проверенная годами репутация ЛВЗ «Саранский» как надежного партнера.
Эти образы сопровождали первую волну популярности напитка, которая пришлась на сыто-пьяные нулевые и начало десятых. В то же время до России наконец дошла идея коллекционирования виски, зародившаяся в мире примерно в 80-е годы прошлого века. Сейчас у моды на виски — ренессанс. И сопровождает его две, казалось бы, противоречащие друг другу тенденции. Первое — «русификация» производства напитка и рост частных инициатив, во многом благодаря перекрытому импорту. А второе — растущая связь с культурой виски, которая завязана на национальных традициях. Эти две тенденции, причем в нестандартном прочтении, сочетает в себе мордовский виски.
Да, звучит как фантазия, но это реальность, которая занимает свое место на полках в магазинах. И занимается этим старейшее предприятие нашего региона — Спиртовой завод «Кемлянский». В и без того обширном списке достижений спиртового завода с 2022 года значится выпуск первого российского односолодового виски, сделанного по традиционных шотландским технологиям. Напиток категории «премиум» с солидной стоимостью до сих пор стоит особняком среди прочих виски местного происхождения, отличающихся безликостью масс-маркета. И даже тесная связь виски с национальной культурой в нашем виски умело интерпретируется. Известная форма наполняется особым эклектичным содержанием: технологии — шотландские, мореный дуб — мордовский, масштаб — российский. В Международный день виски решили вспомнить, как мы побывали там на экскурсии, но для начала небольшой экскурс в историю. И, пожалуй, эта фраза точнее прочих характеризует работу спиртового завода, который за свою почти двухсотлетнюю историю никогда не прекращал функционировать что с учетом антиалкогольных компаний кажется особенно удивительным. Винокурня была основана в 1828 году помещиком Степаном Степановичем Кротковым.
И с тех пор и до настоящего времени у завода, кажется, была только одна цель — бить рекорды.
Пробуем 40 бутылок виски на Double Dram Whisky Experience 2023!
С владельцами этого завода в 19 веке водил дружбу Александр Пушкин. До сих пор находится в сохранности здание завода 1828 года постройки, и с большим интересом, чтобы прикоснуться к старине, сюда приезжают экскурсионные группы. Сейчас Кемлянский спиртзавод входит в состав холдинговой компании «МордовАлкоПром». Глава республики поблагодарил коллектив предприятия за сохранение традиций и стремление к постоянному развитию. Новое направление, которое появилось у вас, возникло не на пустом месте, это большая работа предприятия и ваших специалистов.
Это знаменательное событие поддержано скорым открытием Visitor Centre, и можно увидеть оборудование его закупили в Китае и оценить профессиональный подход. Говорить о массовом влиянии этого виски бессмысленно, но это важнейшее событие в непростые времена. Знаковое явление, требующее развития и вложений, и этим сейчас серьезно занимаются. Кстати, адыгейский дуб помните, когда впервые использовался для выдержки?
У Glenfiddich была серия Cask of Dreams с разными местными дубами, Russian Cask — с довыдержкой в этом дубе, 4000 бутылок. Территория рома начинается от Филиппин и заканчивается странами Карибского бассейна. Категория огромная, с бесконечным разнообразием стилей и нерегулируемостью. В апреле-2023 в Москве прошел фестиваль ромов, где 12 компаний экспонировали более 150 позиций рома, которые пьют в чистом виде. Эта категория не связана с санкционными процессами, она активно растет. Одним из главных преимуществ ее обозначают широкий спектр возрастных напитков, а также факт, что вкусоароматический профиль ромов может поспорить с богатством односолодовых виски — от взрыва на лакокраске до сладкого десерта в креманке. Дэнис Вальдес, амбассадор Havana Club, считает, что интерес к рому у нас поддерживали большие бренды, неся эту культуру, вкладывая и силу, и время, и деньги, и весь свой энтузиазм. Но по сути это космополитичный напиток, у которого нет никаких границ, поэтому дистрибьюторам легко его привезти и представить на рынке.
И мы получили такую ситуацию: роста популярности категории нет, но развить ее гораздо больше возможностей, никаких ограничений по ввозу. В барах стали появляться совершенно новые, нестандартные образцы, которые раньше не пускали большие бренды». Для ценителей большие бренды никогда не были приоритетны. Выбор сейчас громадный, и ромов становится все больше. Самое интересное — поклонников ромов не пугает обилие малоизвестных марок, поскольку ромов высокого уровня стало больше. Есть blanco, которые хороши в миксологии, а есть и те, которые прекрасны соло со льдом, под сигару. Мы ставим в Black Нat Bar наиболее интересные позиции из тех, что на рынке, выдержанные, эксклюзивные, и в карте их уже 220 наименований. Есть даже дымчатый ром, который похож на односолодовый Laphroaig».
Некоторые эксперты прогнозируют: единственное, что может покачнуть потребление ромов, — это увлечение джинами, которые массово стали производить в России. У нас уже более 75 наименований, и многие хорошего качества. Российских ромов же пока три. Эркин Тузмухамедов никаких проблем у рома не видит: «Продажи ромов в четыре раза меньше, чем виски, но они прекрасно себя чувствуют в своей нише. Законодательство индивидуально для каждой страны, нет географических ограничений по покупке спиртов, которые можно брать на Карибах и выдерживать в Европе. Картина настолько пестрая, что бедный потребитель боится получить кота в мешке. Дэнис Вальдес рекомендует фокусироваться на островах и их напитках, которые были проверены временем: Куба, Ямайка, Доминикана, Тринидад, Тобаго и другие представители Карибских островов.
Финишная выдержка осуществлялась в бочках из мореного древнего дуба возраст которого составляет 2000 лет, что подтверждается сертификатом радиоуглеродного анализа древесины с печатью от Российского Государственного Университета, сопровождающем каждую бутылку. Всего было выпущено 300 бутылок. Виски Кемля Бог Оук приобрели аромат старого мокрого дерева, многообразия фруктов, сливок и специй.
Каждый напиток из этой серии выпускается в ограниченном количестве в красивой деревянной коробке, что подчеркивает премиальность продукта.
Исключительность виски "Кемля" заключается в технологии выдержки, которая для каждого напитка была подобрана индивидуально. Сначала виски созревает не менее 5 лет в новых бочках из русского скального дуба, приобретая мягкость и благородный характер.
Скачать "Кемля: первый хороший односолодовый российский виски"
Виски Кемля Бог Оук приобрели аромат старого мокрого дерева, многообразия фруктов, сливок и специй. Вкус мягкий, сливочный, с добавлением лесных трав, кожи и специй. Виски натуральные, бочковой крепости, без холодной фильтрации.
С каждым годом наши планы амбициознее, а достижения весомее. Значит, стратегии холдинга верны. Мы очень ответственно относимся к такому признанию и делаем все, что бы всегда его оправдывать». Не менее ценная награда — внимание посетителей «Продэкспо-2024».
Чтобы соответствовать всем мировым стандартам, предприятие постоянно модернизирует технологии. Так, ЛВЗ «Саранский» является первым в стране производителем органической водки, каждый этап изготовления которой сертифицирован по органик-стандартам России, США и Евросоюза. И высокое стабильное качество по достоинству было оценено не только профессиональным сообществом, но и потребителями — сегодня продукция ЛВЗ «Саранский» успешно продается по всей стране.
По объемам производства предприятие стабильно входит в десятку ведущих производителей России.
Но там очередь на годы, так как желающих очень много. Мне повезло, я воспользовался служебным положением, как участник клуба Double Dram, который дружит с Кемлянском винокуренным заводом, и попробовал сделать виски самостоятельно. Маленькая поправочка — рулить самому всеми процессами, конечно, никто не позволит, но вот приложить свой нос и знание в процессе производства немного удалось. И сейчас хочу поделиться своими впечатлениями. На заводе Итак, пройдёмся по циклам производства. На завод приезжает уже готовый солод, пока нет своих мощностей, чтобы делать соложение для производства виски на месте. Эксперименты с комбинацией исходного сырья показали, что сорт ячменя имеет значение, ведь именно он определяет особый характер нью-мейка.
Хотя для большинства крупных производителей виски в Шотландии это не важно, ведь для них главный показатель — выход спирта с тонны ячменя. Далее солод перемалывается на три фракции. Здесь важно соблюдать правильную пропорцию мелкого и крупного помола, чтобы взять из зерна максимум сахара и получить качественное сусло. Затиранее происходит в чане из нержавеющей стали по типу semi-lauter, стандартные три воды, цикл простой: перемешивание, пауза, циркуляция и отправка в бродильный чан. Все просто и стандартно. Этот этап существенно влияет на дальнейшие процессы: чем правильнее сделаем затирание, тем получим более качественный нью-мейк на выходе. Заторный чан - вид изнутри Далее брожение. Цикл составляет 72 часа.
Технологи следят за процессом, постоянно проверяют качество браги на ГХ, без этого никак. Самое интересное, что общаясь со многими западными производителями, на вопрос про дрожжи я получал простой ответ — покупаем что есть, это не существенный фактор.
В России будут производить собственный виски
Кемля Cицилиан Марсала 6 лет виски российский 0,7 л. Стоимость отечественного виски превышает оригинал в 4 раза. Новости Севастополя. Kemlya "Port Wood" Single Malt Russian Whisky.
Jon Stewart Slams Media for Breathless Trump Trial Coverage | The Daily Show
Смотрите вместе с друзьями видео Самый дорогой российский виски. Это 6-летний виски крепостью 50%, выпущенный Кемлянским Винокуренным Заводом в 2022-м году. Кемля: первый хороший односолодовый российский виски 50:50. Да, на винокурне Sprinbank есть школа виски, где заплатив хорошую сумму можно приехать и поработать. Смотрите вместе с друзьями видео Самый дорогой российский виски. «Волынка, торама и шотландский виски с мордовским духом: как прошла «Ночь Бернса» на винокурне Кемля!
ВИСКИ "KEMLYA" ВСЯ ЛИНЕЙКА
Такое впечатление, что парни еще в 2014 что-то знали и начали готовиться. Разновидностей Kemlya несколько, и вкус их сильно зависит от используемых для выдержки бочек. Отдельным шлейфом — кожа, чернозём, навоз, шерсть». Про Kemlya Port Wood: «пыльная дорога, подгнившие яблоки».
Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж. Уведомляем, что алкогольная и табачная продукция может быть приобретена только в магазине "Галерея Градусов" по адресу г. Москва, ул. Серпуховский вал, д.
Крепкие напитки оценивались по четырем блокам. Внешний вид: прозрачность, аутентичность цвета типу напитка, Аромат: на интенсивность, сложность, чистоту. Вкус: на суммарный показатель по интенсивности, сложности, чистоте, послевкусию. Заключительно оценивался баланс: гармония цвета, вкуса, аромата, общее впечатление. Образцы, набравшие от 83 до 85 баллов, получили серебряную медаль, 86 баллов и выше — золотую. Гран-при удостоились образцы, набравшие, по общему мнению жюри, максимально возможное число баллов, а также отличающиеся выдающимися органолептическими качествами. Решение по каждому гран-при принималось голосованием. Было вручено 13 высших наград гран-при , 68 золотых медалей, 44 серебряных медалей, а 28 остались без особых отметок. Расклад говорит об очень хорошем качестве алкогольной продукции, представленной в достаточно народном ценовом сегменте, ведь большинство образцов покупались в обычных сетевых магазинах формата «у дома». Наиболее прочными и качественными оказались напитки в традиционных для российского производителя категориях — водка особая, водка классическая, аперитив, бальзам, ликеры десертные и крепкие, настойки горькие и сладкие, тихие белые и красные вина. В них все или почти все экземпляры получили оценку 83 балла или выше. Из категорий заметен был российский джин.
Спирты для виски серии "Kemlya" производятся на одном из старейших российских заводов. Винокуренный завод Кемлянский был основан потомственным дворянином Степаном Кротковым в 1828 году. Саранский ЛВЗ — компания, которая по результатам 2012 года располагается в десятке самых крупных российских производителей спиртных напитков. Ведущие позиции предприятие заняло благодаря многолетнему опыту, построенному на симбиозе традиций и передовых технологий. История компании началась в 1903 году. Именно тогда в Саранске были построены ректификационный завод и склад, а предприятие получило статус "казенного". То есть история производства Саранского ЛВЗ насчитывает уже более чем 110 лет. С годами технология производства стремительно совершенствовалась, и к сегодняшнему дню предприятие было полностью модернизировано.