Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом.
Еще по теме
- Популярные новости
- Комментарии
- Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая - Российская газета
- Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая - новости
- Видео: Чем полезна лапша из минтая | Новости России
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
- Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ — АгроXXI
- Рекомендуемые товары
- Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
- Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте.
Разместите свой сайт в Timeweb
- В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая
- Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию - АгроВести
- Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
- Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ - Лента новостей Камчатки
Российские ученые научились делать лапшу из минтая
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артём Бойко. О своей разработке он поведал в эфире передачи «Время камчатское». Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой Артём трудился больше года. В этом ему помогал педагог.
Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. В сообщении, с которым ознакомилась sfera. Сырьем для производства лапши служит филе минтая. Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки.
Лапша из минтая является высокобелковым экологичным продуктом. Аналогов ему в России не существует. Полученная в КамчатГТУ лапша — продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно просто залить кипятком. Этот продукт отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Кроме этого, в лапше есть селен, коллаген и все полезные свойства минтая.
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая 07 февраля 2024, 17:40 5988 Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. В ближайшее время продукт запатентуют. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артём Бойко. О своей разработке он поведал в эфире передачи «Время камчатское».
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении. В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ.
Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой студент трудился больше года. В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта.
По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24. В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке — «Албазинский острог» 22.
В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус.
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
Лапша из минтая является высокобелковым экологичным продуктом. Аналогов ему в России не существует. Полученная в КамчатГТУ лапша — продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно просто залить кипятком. Этот продукт отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме этого, в лапше есть селен, коллаген и все полезные свойства минтая.
Авторы проекта уверены, что запуск промышленного производства подобной лапши способствует увеличению потребления рыбы в стране.
В настоящее время университет планирует получить патент на свою инновацию и предложить технологию переработчикам рыбы. С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артём Бойко. О своей разработке он поведал в эфире передачи «Время камчатское». Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой Артём трудился больше года.
В этом ему помогал педагог.
Он также продолжает усовершенствовать изобретение, чтобы увеличить срок хранения готового продукта. Фото из открытых источников.
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая | Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. |
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу | Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте |
Рыботорговая система / Рыбные новости | Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. |
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ | Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. |
В России разработали лапшу из минтая
Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая. Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края.
Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы
Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Последние новости по теме биотехнологии: Исследование: 90% компаний Европы инвестируют в наукоемкие технологии. Одно из ключевых событий форума: научная конференция в пяти секциях: биотехнология, молекулярная биология, вирусология, биофизика и биоинформатика. Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.
Лапша из минтая. Кушать подано
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая | “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. |
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу | Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. |
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы | Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. |