Роскачество провело исследование, в рамках которого был проведен подробный анализ рафинированных растительных масел. Исследования показывают, что выбор в пользу подсолнечного масла вместо масла с высоким содержанием насыщенных жиров может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. В итоге около 300 тыс. т подсолнечного масла, которые должны были поступить из Украины в феврале-марте, так и остались не отгруженными.
Масло подсолнечное рафинированное. Контрольная закупка. Выпуск от 21.03.2016
- Похожие новости
- Рейтинг лучшего рафинированного подсолнечного масла | Масложировой Союз России
- Что еще почитать
- Лучшие марки нерафинированного подсолнечного масла
- Можно смело брать – оно настоящее: Роскачество назвало лучшие марки растительного масла
Рейтинг масло растительное по отзывам: рейтинг 2024
Среди перечисленных продуктов я отметила три лучших. Лучшее растительное масло по соотношению цена-качество — Светлица Марка образовалась под руководством компании «Астон» и производит масло уже более десяти лет. Подсолнечное масло первого сорта сохранило в себе все полезные свойства и вещества, благодаря особой производственной технологии. Особенностью данного продукта является повышенное содержание полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. В составе отсутствует холестерин, ГМО, консерванты. Содержание витамина Е благотворно влияет на иммунитет и нервную систему потребителя, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых болезней. Выпускается в пластиковых бутылках разного объема. Лучшее качественное подсолнечное масло — Астон для шеф-повара Несмотря на довольно высокую цену, продукт популярен среди потребителей и успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Масло создается из высокоолеинового подсолнечника, который используется для производства здоровых продуктов питания.
Масло не содержит ГМО в составе. Упаковывается в пластиковые бутылки разного объема. По содержанию жирных кислот в составе, данный продукт равноценен оливковому. Также, в составе имеется витамин Е. Оно в несколько раз более устойчиво к нагреванию, окислению, что позволяет использовать его для приготовления блюд во фритюре. Из-за того, что продукт не образует канцерогенные вещества, его можно использовать многократно при жарке. Лучший бюджетный продукт — Altero Альтеро сочетает в себе традиционное подсолнечное масло и оливковое.
В процессе очистки теряется много полезных веществ, что снижает целебные свойства. Нерафинированное подсолнечное масло по полезным качествам не уступает оливковому, соевому, кукурузному. Каким должно быть правильное сливочное масло — как определить Большой ассортимент сливочного масла иногда может затруднить наш выбор. Чтобы купить качественный продукт, следует внимательно изучить информацию, указанную на упаковке. Обратите внимание на все надписи — производители фальсифицированных продуктов вводят покупателя в заблуждение, дописав мелким шрифтом информацию, которая сообщает, что в состав входят растительные масла. Такой продукт не может называться сливочным маслом, так как перед нами в таком случае спред или маргарин Очень часто слово «Состав» может отсутствовать на упаковке. Но это не должно озадачить покупателя, так как производитель может кратко сообщить «Изготовлено из отборных сливок» или «Изготовлено из пастеризованных сливок». Вопрос-ответ Из чего делают подсолнечное масло? Используются масличные сорта семян подсолнечника. Иногда добавляется оливковое масло. Сначала семена очищаются от примеси, сора, шелухи. Затем подготовленные семечки измельчаются, обрабатываются, после чего происходит извлечение масла. Сколько хранится подсолнечное масло? Рафинированный продукт может храниться на протяжении двух лет. Желательно держать бутылку в затемненном, прохладном месте. Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима хранится в течение четырех месяцев, горячего — 10-12 месяцев. Какие витамины содержатся в подсолнечном масле? Углеводов и белков в продукте нет, зато присутствуют высококачественные растительные жиры. Лучше купить масло подсолнечное нерафинированное, поскольку в нем большое содержание витаминов Е, группы В, Д, А, линолевой кислоты. Лучшие закваски для йогурта Исходя из технологических процессов изготовления и последующей переработки, растительные масла делят на два вида. Нерафинированное Характеризуется стойким ароматом, вкусом семечек подсолнечника и густым янтарным оттенком, больше похожим на коричневый. В результате длительного хранения появляется осадок в виде хлопьев. Такое масло содержит самое большое количество полезных веществ, а еще оно самое вкусное. Им заправляют салаты, а также его добавляют в различные блюда без горячей обработки.
Вице-президент, начальник аналитического департамента Газпромбанка Дарья Снитко утверждает, что цены на этот продукт приблизились ко дну, учитывая, что в настоящий момент стоимость тонны пальмового масла в среднем составляет на 19 долларов дороже подсолнечного, считающегося более качественным. Отмечается, что в период с 2017 по 2020 год цены на масло составляли около 650-700 долларов за тонну, и с учетом роста издержек и инфляции нынешние цены на продукт должны быть выше. Директор «Совэкона» Андрей Сизов отметил, что на котировки могут оказывать влияние хороший урожай сои в Бразилии, более дешевые цены на нефть, а также удачный урожай подсолнечника в РФ.
Перед покупкой нужно внимательно изучить состав. В качественном масле не будут содержаться какие-либо консерванты, красители и пищевые добавки. От воздействия света подсолнечное масло быстро окисляется. Чтобы не купить уже испорченный продукт, рекомендуем вам брать бутылки с задних рядов, на которые попадает минимум света. На дне ёмкости с рафинированным маслом не должно быть осадка. Его наличие укажет на испорченность продукта, неправильное хранение или ошибки, допущенные во время производства. Если есть возможность, то перед покупкой нужно проверить вкус масла. Он должен быть чистым, без горького привкуса.
Роскачество оценило безопасность отечественного подсолнечного масла
Росконтроль изучил подсолнечное масло и представил пять лучших марок, сообщает PRIMPRESS. Какой растительное масло лучше? Эксперты Роскачества провели исследование и составили рейтинг качества растительного масла различных торговых марок. Росконтроль изучил подсолнечное масло и представил пять лучших марок, сообщает PRIMPRESS. Рейтинг лучшего подсолнечного масла 2024 по отзывам экспертов и покупателей. После анализа, проведенного Роскачеством, был изучен ассортимент рафинированных растительных масел. Эксперты рассказали порталу какое подсолнечное масло были сделаны на основе исследования, в которое вошло большое количество марок рафинированного и обычного масла.
Какое подсолнечное масло лучшее для жарки в России — рейтинг 2024
В связи с этим комитет Госдумы по аграрным вопросам просит рассмотреть возможность отмены пошлины на экспорт подсолнечника урожая 2022 года в объеме не менее 2 млн т на несколько месяцев — до 31 июля 2023 года. Заметное снижение цен на подсолнечник фиксирует и аналитический центр «СовЭкон». По его данным, к 22 марта она достигла 23,6 тыс. Снижению цены предшествовали падение спроса на культуру со стороны переработчиков, а также сезонное ухудшение условий хранения, отмечают в «СовЭконе».
Спрос на подсолнечник у переработчиков, в свою очередь, упал после того, как снизились экспортные цены на подсолнечное масло. За месяц к 22 марта котировки на условиях FOB когда продавец оплачивает доставку и погрузку на борт в портах Черного моря упали на 110 долларов по сравнению с прошлым месяцем, достигнув отметки 930 долларов, добавляют аналитики. Цены на подсолнечник следуют за экспортными ценами на подсолнечное масло, которые снижаются по нескольким причинам, не зависящим от масложировой отрасли, указывает исполнительный директор масложирового союза России Михаил Мальцев.
Начиная с июня 2022 года мировые цены на подсолнечное масло постоянно снижались. Эксперты считают, что это связано со сдуванием пузыря избыточной ликвидности, которая возникла после того, когда мировые центральные банки, борясь с последствиями пандемии, эмитировали больше 10 трлн долларов. В марте 2023 года ситуация усугубилась банкротством трех крупных западных банков, которое привело к тому, что инвестиционные фонды массово вышли из позиций на сырьевых рынках в пользу более надежных финансовых инструментов, что обвалило рынок commodities биржевых товаров.
Рынок подсолнечного масла оказался под еще большим давлением из-за рекордного урожая подсолнечника, демпинга со стороны Украины, а также временного снижения закупок Турцией на фоне землетрясения, указывает Мальцев. На фоне резкого падения экспортной цены прекратились и покупки подсолнечного масла.
Поэтому наличие подобной надписи никак не повлияет на качестве продукта. Что говорит ГОСТ? ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное. Технические условия» делит виды масел на следующие: Рафинированное дезодорированное «Премиум»: для непосредственного употребления в пищу и производства продуктов детского и диетического питания. Рафинированное дезодорированное «Высший сорт», «Первый сорт»: для непосредственного употребления в пищу и производства пищевых продуктов.
Рафинированное недезодорированное: для производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Нерафинированное «Высший сорт», «Первый сорт»: для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Нерафинированное для промышленной переработки. В Севастополе буллинг довёл пятиклассницу до больницы и смены школы Реваншизм: что болит у Польши? В Севастополе Т-34 получил лёгкие небоевые повреждения Победа: былая, будущая, далекая, необходимая Могут ли майские заморозки навредить урожаю плодовых деревьев Крыма Севастопольская гимназистка стала «ученицей России — 2023» Что значат выборы президента Турции для России Слушавшие Лепса водитель и пассажиры машины во Львове получили повестки в военкомат Россияне сдирают наличку со счетов, но сколько её действительно нужно? В Севастополе оценили реставрацию диорамы «Штурм Сапун-горы» В России удивились реакции Тбилиси по поводу отмена виз для граждан Грузии Не такие и предатели? Что стоит за визитом лидеров стран, которые «и вашим, и нашим» Крымские спасатели нашли туриста из Ялты с другой стороны гор лишь на следующий день В Севастополе туристические домики на краю обрыва стали двухэтажными Эксперт высмеял заявление Пентагона о сбитой российской ракете «Кинжал» Генерал ВВС США Бридлав назвал победу Украины в конфликте главным страхом стран Запада Чем отличается от рафинированного?
Приступая к приготовлению пищи хозяйки должны понимать, чем отличается рафинированное подсолнечное масло от нерафинированного. Очищенный продукт не имеет запаха и явно выраженного вкуса семечек, поэтому при заправке салатов и консервов, при обжарке и добавлении в тесто он не влияет на вкус и запах блюд. Рафинированные сорта дольше хранятся и дешевле стоят. Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом в химическом составе. В процессе очистки теряется много полезных веществ, что снижает целебные свойства. Нерафинированное подсолнечное масло по полезным качествам не уступает оливковому, соевому, кукурузному. Каким должно быть правильное сливочное масло — как определить Большой ассортимент сливочного масла иногда может затруднить наш выбор.
Чтобы купить качественный продукт, следует внимательно изучить информацию, указанную на упаковке. Обратите внимание на все надписи — производители фальсифицированных продуктов вводят покупателя в заблуждение, дописав мелким шрифтом информацию, которая сообщает, что в состав входят растительные масла. Такой продукт не может называться сливочным маслом, так как перед нами в таком случае спред или маргарин Очень часто слово «Состав» может отсутствовать на упаковке. Но это не должно озадачить покупателя, так как производитель может кратко сообщить «Изготовлено из отборных сливок» или «Изготовлено из пастеризованных сливок». Вопрос-ответ Из чего делают подсолнечное масло?
Выбирать тару с подсолнечным маслом лучше из заднего ряда полки. Продукт должен храниться исключительно в темном месте. Это связано с тем, что на свету он окисляется. Со временем у масла появляется прогорклый привкус. Обязательно нужно смотреть дату изготовления и срок годности, ведь в магазине масло может стоять очень долго. Не рекомендуется покупать продукт, у которого истекла половина периода срока хранения. Если масло содержалось ненадлежащим образом, то возможно, оно начнет портиться раньше срока. Необходимо внимательно рассмотреть консистенцию и цвет подсолнечного масла. Особое внимание нужно уделить осадку и прозрачности. В рафинированном масле муть недопустима. Осадок с плавающими комками указывает на испорченность продукта или нарушение технологии производства. Эти характеристики помогут покупателю выбрать качественный и свежий товар. Человек самостоятельно сможет отличить натуральное масло от подделки. Конкретные марки товара и производителей находятся ниже. Какое масло полезнее и лучше: рафинированное или нерафинированное? Отправляясь в супермаркет, чтобы наполнить тележку вкусными и полезными продуктами, стоит задумываться о том, что именно следует выбирать для себя и своей семьи. Рассмотрим подробно оба варианта масел. Рафинированное: почти бесцветное или имеет еле уловимый желтоватый оттенок; не имеет ярко выраженного вкуса или вовсе лишено любого вкусового оттенка; не пенится во время жарки; обладает хорошими смазывающими и смягчающими способностями; сочетается с рядом основных в рационе большего количества людей продуктов; почти никак не меняет вкус продуктов. Нерафинированное: имеет приятный вкус в зависимости от основы семечка, кукуруза, олива ; слегка пенится во время жарки; хорошо смазывает и смягчает; сочетается с большим количеством продуктов; влияет на вкусовые качества блюда. К каждому из списков особенностей продукта хочется добавить пункт о содержании полезных веществ: витаминов, микроэлементов, биоактивных компонентов. В случае с рафинированным вариантом этот пункт будет почти отрицательным. Большая часть полезных компонентов убирается во время очистки. Исходя из всего этого, попробуем ответить на вопрос: что же лучше и полезнее — рафинированное или нерафинированное масло? Если мы будем смотреть на этот вопрос с точки зрения выбора продукта, идеально вписывающегося в здоровый рацион, тогда однозначно следует отдать предпочтение неочищенному маслу. Здесь вы спросите: «А как же возможный вред от тех веществ, которые остались в результате отсутствия очистки?
К сожалению, в ходе очистки масла удаляются не только вредные примеси, но и полезные компоненты. По этой причине использовать рафинированный продукт рекомендуется только в кулинарных целях. А вот для лечения или профилактики различных заболеваний лучше отдать предпочтение нерафинированному маслу, поскольку в его составе значительно больше полезных веществ. Часто задаваемые вопросы Что такое рафинированное масло? Рафинированное масло - это масло, которое прошло процесс очистки от фосфатидов, воска, свободных жирных кислот и других веществ. Этот процесс позволяет увеличить срок хранения масла и убрать неприятный запах и вкус. Какое количество рафинированного масла можно употреблять в день? Рекомендуемое количество масла в день - не более 2-3 столовых ложек. Какое масло лучше - рафинированное или нерафинированное? Оба вида масла имеют свои преимущества и недостатки. Рафинированное масло имеет более длительный срок хранения, не имеет неприятного запаха и вкуса, а также более подходит для жарки на высокой температуре. Нерафинированное масло более полезно, так как оно сохраняет большинство питательных веществ. Можно ли использовать рафинированное масло для кормления детей? Для детского питания лучше использовать нерафинированное масло, так как оно сохраняет большинство питательных веществ. Однако, в некоторых случаях можно использовать и рафинированное масло, но только после консультации с врачом. Как хранить рафинированное масло?
Цены на подсолнечное масло стремительно растут
Тестирование показало, что только две марки подсолнечного масла из 7, проверенных Росконтролем, полностью соответствуют заявленным стандартам, указанным в маркировке. За основу эксперты взяли подсолнечное масло, которое не проходило обработки. Эксперты Росконтроля обнародовали данные исследования, составив рейтинг брендов подсолнечного масла, представленного на прилавках российских магазинов. Тестирование показало, что только две марки подсолнечного масла из 7, проверенных Росконтролем, полностью соответствуют заявленным стандартам, указанным в маркировке.
В Роскачестве назвали лучшие марки подсолнечного масла
Среди нерафинированного подсолнечного масла третье место занял бренд «Селяночка», который лучше всего подходит для салатов и холодных закусок. На втором оказалась марка «Слобода Ароматное», отличающаяся приятным ароматом жареных семечек. Первое место по праву досталось маслу «Дары Кубани» с множеством достоинств по вкусовым и качественным характеристикам. Источник фото: Фото редакции Бернды рафинированного масла расположились в следующем порядке. Третье место заняла марка «Олейна», второе - «Mr.
Источник: tass. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2022 года 63,8 тыс. Отмечается, что побочная продукция переработки семян подсолнечника пользуется высоким спросом у животноводов Республики Беларусь, Германии, Дании, Латвии, Нидерландов, Норвегии, КНР и других стран. Источник: fsvps.
В этом году ООО «Жишенчан» запустило новый инвестиционный проект по производству этой культуры кондитерского сорта «алтай» предназначенного для употребления в пищу, а не для переработки на масло. Было засеяно 5 тыс. В 2024 году компания намерена посеять подсолнечник уже на 20 тыс. В этом году планируется экспортировать урожай в КНР, а на следующий год выйти и на российский рынок. Источник: specagro. Отбор по направлению планируется в ноябре. Поддержка предусмотрена в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». При этом при посеве необходимо использовать семена, соответствующие ГОСТу, вносить минеральные удобрения согласно расчетным планам агрохимслужбы.
Обмолочено 25,2 тыс. В этом году в регионе введено 10,6 тыс.
По их словам, волна ухода зарубежных компаний из страны практически не затронула рынок подсолнечного масла. Единственным крупным игроком, ушедшим с российского рынка, стала американская Bunge — владелец брендов подсолнечного масла Ideal, «Олейна» и Bunge Procusine. В конце 2022 года Bunge продала российские активы Exoil Group. Смена собственника не повлияла на деятельность предприятий, производство продолжилось под теми же брендами, добавили в BusinesStat.
Специалисты добавляют, что рынок подсолнечного масла в России является сильно консолидированным. Технология переработки подсолнечника и производства подсолнечного масла достаточно сложна, и эффективность выпуска у небольших компаний существенно меньше, чем на крупных предприятиях. Высокий уровень конкуренции на рынке создает дополнительные трудности для вхождения на него нового бизнеса, отметили аналитики.
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, одна из проблем связана с химическим растворителем, который используется для извлечения масла из семян рапса.
Однако в готовом, очищенном масле содержатся лишь следовые количества растворителя. Еще одна проблема - содержание транс-жиров в рапсовом масле, хотя в Гарварде утверждают, что оно такое же, как и во многих других растительных маслах. Достоинство рапсового масла - у него более высокая температура дымления, чем у оливкового, и к тому же нейтральный вкус, поэтому оно хорошо подходит для обжарки. Льняное масло "Льняное масло - отличный источник альфа-линоленовой кислоты, омега-3 жирной кислоты", - объясняет профессор Палумбо. При этом рыба, такая как лосось, макрель и сардины, содержит другие формы омега-3 эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты.
Омега-3 полиненасыщенные кислоты могут уменьшить воспалительные процессы в организме, тем самым снижая риск развития определенных видов рака. В Фонде борьбы с артритом добавляют, что льняное масло также помогает уменьшить симптомы артрита. Льняное масло не рекомендуется нагревать , лучше использовать его в холодных блюдах, таких как смузи и салаты. Масло авокадо Если вы любите авокадо, масло авокадо - ваш продукт. Его можно использовать и холодным, и при нагреве.
Его можно использовать для жарки, пассерования или обжаривания, а нейтральный вкус делает его хорошим вариантом для использования в выпечке. Масло грецкого ореха "Масло грецкого ореха - полезный выбор и хороший источник омега-3 жирных кислот, в первую очередь альфа-линоленовой кислоты", - говорит Левинсон. Исследования показывают, что диета, включающая масло грецкого ореха как и целые грецкие орехи , оказывает защитное действие на сердце и помогает организму лучше справляться со стрессом. Одно из исследований показало, что люди, у которых в красных кровяных тельцах был высокий уровень омега-3, имели лучшие когнитивные функции в среднем возрасте. Оно обладает насыщенным ореховым вкусом и лучше всего подходит для заправки салатов и в качестве усилителя вкуса в конце блюда", - говорит профессор Левинсон.
Еще один совет - хранить это масло в холодильнике. Кунжутное масло Кунжутное масло, являющееся основой азиатской и индийской кулинарии, входит в список полезных для сердца кулинарных масел AHA.
"Масло масляное": кардиологи назвали 11 лучших и худших масел для здоровья
Рейтинг-2024 рафинированного подсолнечного масла без пальмового жира — список хороших марок от Росконтроля. Организация Роскачество провела исследование, в рамках которого был проведен анализ рафинированных растительных масел. Подсолнечное масло – один из самых покупаемых товаров. В Роскачестве перечислили 19 марок подсолнечного масла, безопасных по составу.
Кто вошел в рейтинг экспортеров подсолнечного масла
Но при этом у специалистов были небольшие претензии, которые в итоге снизили баллы. Идеальную оценку в пять баллов получили все же многие известные марки. П ри этом «Дары Кубани», «Слобода», «ВкусВилл» и «Затея» исследовались специалистами повторно, и они снова подтвердили свое высокое качество спустя время.
Кроме того, были замечены различия в содержании жирных кислот у продукции "Кубани" и "GREEN RAY", что вызвало тревогу относительно правильности состава данных продуктов и подчеркнуло важность строгого контроля за качеством. С другой стороны, продукция брендов "Добавкин", "Каролина" и других была высоко оценена и соответствовала российским стандартам качества. Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live» Читайте также:.
Отрава в ярком фантике: в Роскачестве назвали марки растительного масла, угодившие в черный список Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В последнем анализе, проведенном Роскачеством, было внимательно изучено качество рафинированных растительных масел, которые доступны на территории России. Исследование затронуло 57 различных видов масел, произведенных разными компаниями, и основной акцент был сделан на проверку соответствия этих продуктов обозначенным стандартам качества. Этот аспект особенно значим для тех, кто выбирает пищу с учетом принципов здорового питания. Большинство тестированных образцов соответствовали установленным требованиям.
Кратко о результатах исследования: Из 21 исследованного в 2024 году товара 19 соответствуют опережающим требованиям и могут претендовать на присвоение российского Знака качества. А масло «Слобода» в очередной раз подтвердило право наносить российский Знак качества на этикетку. Ранее Роскачество исследовало рафинированное подсолнечное масло в 2016 году. По итогам испытаний 57 исследованных товаров тогда на российский Знак качества претендовали 36.
Названы марки подсолнечного масла, попавшие в «черный список»
В прошлом году мировой экспорт подсолнечного масла вырос на 28% – до $17 млрд. Подсолнечное масло – один из самых покупаемых товаров. В Роскачестве назвали 19 марок подсолнечного масла, которые были признаны безопасными.
Вторая свежесть: «Росконтроль» назвал марки подсолнечного масла, которые лучше не покупать
7 лучших марок подсолнечного рафинированного масла: состав, какой купить, цена, плюсы и минусы. При этом и самообеспеченность России подсолнечным маслом находится на высоких отметках. Ранее Роскачество исследовало рафинированное подсолнечное масло в 2016 году.
Роскачество назвало лучшую продукцию октября 2023 года
Человеку для баланса нужно употреблять не только белки и углеводы, но и жиры. Они бывают «хорошими» и «плохими». Последние содержатся в продуктах животного происхождения, а «хорошие» - в продуктах растительного происхождения, к коим и относится масло. Организму необходимо получать оба вида жиров, но «хороших» - значительно больше.
В среднем суточная норма потребления жиров составляет 80-100 грамм, из которых минимум 30-35 грамм должно приходиться на растительное масло. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся во всех видах растительных масел, кроме пальмового и кокосового. О пользе растительного масла Этот продукт является необходимым для регулярного употребления, так как содержит важные для организма жиры.
Палитра растительных масел довольно широка.
Согласно последнему, большинство представленных позиций в полной мере соответствуют стандартам качества. Высший сорт «Слобода», вымороженное. Состав не указан, энергетическая ценность составляет 899 ккал. Общая оценка — 73 балла. Цена масла «Слобода» составляет 130 руб.
Главная Новости Роскачество назвало лучшую продукцию октября 2023 года Роскачество назвало лучшую продукцию октября 2023 года К новостям 20 ноября 2023 Роскачество представило список из 25 товаров, получивших российский Знак качества в октябре 2023 года. Наибольшее количество сертификатов 10 Знаков качества выдано в категории «молочные продукты». Санкт-Петербург ; — « Волжанка », питьевая вода негазированная Ульяновская область ; — « Волжанка », хлебный квас пастеризованный фильтрованный Ульяновская область ; — « Новотерская », питьевая негазированная вода Ставропольский край ; — « Кул Кола » Cool Cola , безалкогольный сильногазированный напиток г. Алкогольные напитки: — « Русская » Russkya водка г.
Самое полезное практически ничем не дополнено. Не обращайте внимание на маркетинговые ходы. Часто на этикетках пишут надписи вроде «Первый отжим», «Без консервантов», «Витамин Е».
Это маркетинговый ход, поскольку любое масло обладает такими характеристиками. А вот надписи: «Вымороженное» и «Холодный отжим» будут полезны: товары с такими характеристиками заметно полезнее, чем другие. Выбирайте бутылку из дальнего ряда стеллажа.
Подсолнечное масло нельзя хранить на свету: оно начинает окисляться и портиться. Чем темнее в том месте, где оно стоит, тем лучше. Поэтому мы рекомендуем приобретать товар из дальнего ряда стеллажей, где меньше света.
Не забывайте про срок годности. Подсолнечное масло может храниться очень долго. Но все равно не забывайте проверять срок хранения перед приобретением.