И если пластиковые стаканчики можно сдать с прочим пластиком, то такие псевдо бумажные нет. в каталоге 618 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки. Отказаться от использования пластиковых бутылок в пользу многоразовых или фляг. Многоразовые стаканы наносят минимальный вред окружающей среде, в то время как одноразовые бумажные стаканчики практически непригодны для вторичной переработки. Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать.
Экология и бизнес. Самый безопасный одноразовый стакан
То есть, если вы купили специальный стаканчик под кофе или набор из деревянных ложки, вилки и ножа, не используйте ничего кроме них. А когда будете мыть посуду, старайтесь быстро ополаскивать их, чтобы сократить потребление воды. Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.
Если бы мы смогли отказаться от бумажных стаканчиков, то сохранили бы: 367 000 тонн древесины, 5. А еще — уменьшили бы количество ежегодно выбрасываемого мусора на 42 000 тонн. Но потребность в одноразовой таре появилась из соображений гигиеничности, поэтому отказаться от нее невозможно. Нужно искать наиболее экологичное решение. Варианты: стаканы из пластика, бумаги, кукурузного крахмала и сахарного тростника.
Разберемся, какой из них по-настоящему экологичный. Бумажные стаканчики вместо общей кружки. Пластиковая революция На самом деле бумажный стакан появился более 110 лет назад! Первый был изготовлен в 1907 году в виде конуса из склеенного картона, чуть позже появились стаканы с дном. В начале 20-го века почти в каждом городе Америки можно было найти колонку или кран с водой, а возле нее — жестяную кружку, которой мог воспользоваться каждый желающий. Такие же кружки стояли и в автоматах с газированной водой. Довольно быстро стало ясно, что многоразовая посуда общего пользования — источник бактерий и инфекций. Тогда два предпринимателя из Бостона Лоуренс Луэллен и Хью Мур решили укомплектовать свои автоматы по продаже газированной воды одноразовыми стаканчиками из картона.
Они были не очень прочным, поэтому употребить напиток предлагалось «на месте». Идея не принесла большой прибыли, потому что многие предпочитали бесплатную воду с общей кружкой. Тогда предприниматели решили вместо продажи газировки предлагать только бумажные стаканчики возле кранов и автоматов.
Мусорные острова уже рядом с нами, а не где-то в океане. Пластик принимают за еду морские животные.
В России на полуострове Рыбачий и на острове Харлов живут колонии олушей, уже попавшие в Красную книгу России. Места их обитания забиты пластиком, который птицы целенаправленно используют для строительства гнезд. А в Австралии исследователи зафиксировали рекордное количество пластика 276 фрагментов внутри трехмесячного птенца буревестника. Читайте также Вторая жизнь пластика: как разрушить «мусорный континент» Приведите пример, как большая или не очень компания начинала избавляться от пластика под давлением жалоб и комментариев в Сети. На самом деле многие инициативы становятся результатом запроса от людей.
Из классных примеров: в Amazon еще в 2008 году запустили программу «Упаковка без стресса». За десять лет она сократила количество упаковочных материалов более чем на 244 000 тонн и избежала производства тары для 500 миллионов посылок. В свою очередь международная сеть супермаркетов Lidl исключила из продажи косметические средства, содержащие микропластик. Из примеров про конкретные цифры могу привести российский проект, когда больше 120 тысяч сторонников подписали обращение к 10 самым крупным продуктовым ретейлерам — после получения этих писем многие компании перестали навязывать пакеты на кассе. Но не все.
Поэтому активисты начали оставлять комментарии в социальных сетях магазинов. В случае «Пятерочки» хватило 1500 комментариев, чтобы у ретейлера в продаже появились экосумки и экомешочки. Также компания задумалась о целях устойчивого развития. Читайте также Что в мусоре тебе моем: 8 вопросов о переработке отходов в России Кажется, многие в нашей стране убеждены, что это современные экотренды — нечто вроде модной забавы обеспеченной части населения, в основном молодежи. Сталкивались ли вы с таким предубеждением: мол, повзрослеют, наиграются, и всё пройдет?
И есть ли на самом деле корреляция между следованием экотрендам и возрастом, а также достатком человека? Сама фраза «повзрослеют — наиграются» — это обесценивание молодых ребят. Взрослые из-за страха потерять свою власть и авторитет, приравнивают возраст к глупости, хотя им следует обратить внимание, какие проблемы волнуют молодое поколение. Например, одно из исследований показало, что климатические изменения очень беспокоят молодых людей. Стереотип о том, что жить экологично дороже, неверен, потому что осознанное потребление предусматривает отказ от покупки ненужных вещей.
Виолетта Рябко Экоактивистка Так, личную машину можно заменить такси или каршерингом. Конечно, некоторые экологичные товары и продукты могут стоить недешево, но мы очень любим говорить о дорогих продуктов, когда, по статистике, треть произведенной и приготовленной еды просто выбрасывается на свалку, а ведь это тоже и про осознанность, и про сокращение расходов. Предположим, от пластиковых стаканчиков мы отказались и ходим в магазины с экомешками, избавив дом от полиэтиленовых пакетов.
Они кажутся более экологичными и привлекательными, чем сделанные из пластика, но за их внешней красотой кроются комбинированные материалы, а это значит, что такая упаковка требует разделения на составляющие, процесс переработки для каждой из которых различается. Например, в России в год выбрасывается более 41,8 миллиарда таких стаканов. В мире же объем рынка пластикосодержащих стаканов составил почти 250 млрд. Еще не стоит забывать, что на каждый «бумажный» стакан надевается полностью пластиковая крышка. Получается, что кофейня в год в среднем «производит» около 500 кг пластика!
Будем честны, это все еще крайне редкое явление. И даже их двукратное увеличение не изменит ситуацию кардинально. Особенно в условиях коронавируса. Одноразовые стаканчики не пропадут из кофеен в ближайшее время. В текущей ситуации кофейни часто экономят на упаковке, конечные потребители в большинстве своем не задумываются о ее дальнейшей утилизации, переработчики не всегда знакомы и готовы работать с новыми упаковочными решениями. Чтобы новая упаковка была принята, нужна образовательная работа на всех уровнях. Решение, которое может помочь здесь и сейчас, — это экологичный и доступный для массового использования упаковочный продукт. И что самое важное — он не должен нарушать привычный ритм жизни горожан и заставлять их кардинально менять все и сразу.
Так у меня появилась идея производства бумажных крышек из багассы и стаканов из инновационного картона, не содержащего слоя пластика. Каждые стакан и крышка «ПолиКап» имеют маркировку PAP 21: для переработчиков и потребителей это означает, что упаковка перерабатывается как бумага или картон.
Пластиковые складные стаканчики оптом
Многочисленные отчеты утверждают, что может пройти от 30 до 50 лет, прежде чем одноразовый стаканчик разрушится полностью. Не желая участвовать в загрязнении окружающей среды, Эбигейл и Джейми начали искать решение. С целью сокращения количества бумаги и пластика, которые, покинув их заведение в виде стакана для кофе, неизбежно оказываются мусором на свалке, Эбигейл и Джейми искали жизнеспособную альтернативу одноразовому стаканчику, которую они могли бы представить своим клиентам. Проблема заключалась в том, что такого продукта не существовало. Все, что было доступно в то время — большие, неуклюжие термосы-кружки, обладавшие сплошными недостатками: они не помещались в эспрессо-машины, их было непросто содержать в чистоте и нелегко было носить с собой.
Короче говоря, использовать многоразовую чашку просто было слишком хлопотно как для клиента, так и для баристы. Обнаружив свободную нишу на рынке , Форсайты приступили к работе над созданием многоразовой чашки, которая была бы удобна и для баристы, и для клиента. Но прежде чем непосредственно приступить к производству, пара инноваторов сначала хотела проверить, могут ли они вообще радикально повлиять на поведения клиентов. Тогда мы просто принесли суповые кружки и продали наши супы, объявив: "Если вы повторно используете эту многоразовую кружку, вы получите 50 центов скидки", — говорит Эбигейл.
Убедившись, что людей можно убедить принять возможность повторного использования посуды, Эбигейл и Джейми с головой погрузились в производство, потратив следующие два года на работу с промышленным дизайнером для создания первой в мире кружки KeepCup. Продукт, разработанный для удобства При конструировании KeepCup основным принципом, определяющим дизайн продукта, было удобство. Проведя бессчетное количество часов за эспрессо-машиной и разговаривая с клиентами, Эбигейл обнаружила, что, хотя большинство людей хотят поступать правильно, зачастую это слишком неудобно: «Самым большим препятствием, что мы обнаружили, было то, что люди говорили: "Я хочу поступать правильно, но я не хочу никому причинять неудобства. Я не хочу выводить из себя баристу.
Я не хочу раздражать посетителей кафе. Я не хочу смущать кого-то, стоящего в очереди позади меня. Так как же мне быть? Не имеет значения, что у вас имеется лучший в мире продукт — если опыт, предоставляемый продуктом, труден или неудобен для клиента, он не откликнется на ваше предложение.
Еще в 2007 году в Государственном университете Среднего Теннесси Middle Tennessee State University —MTSU был опубликован отчет «Влияние воспринимаемого потребителем удобства на намерение совершить покупку в мобильной коммерции: эмпирическое исследование» Effects of Consumer-Perceived Convenience on Shopping Intention in Mobile Commerce: An Empirical study , из которого следовал однозначный вывод: для покупателя удобство продукта важнее цены. Когда дело дошло до разработки KeepCup, Эбигейл хотела создать что-то, что могло бы непринужденно вписаться в жизнь ее клиентов, поскольку она понимала, что если она хочет осуществить задуманные изменения, то ей требуется произвести продукт, который люди будут не просто покупать — он также сможет стать неотъемлемой частью их жизни. Это означало, что при разработке продукта в первую очередь следует учесть удобство работы баристы, а также интересы конечного клиента. Таким образом, KeepCup был сконструирован специально для использования с эспрессо-машиной и не требовал никаких дополнительных усилий со стороны баристы.
Следующим шагом было убедиться, что KeepCup может быть легко интегрирован в повседневную жизнь клиента. С этой целью Эбигейл позаботилась о том, чтобы чашка для хранения была сделана из материалов, которые облегчают ее мытье и остаются безопасными при применении посудомоечной машины и микроволновой печи. Подобные сверхконцентрация и одержимость, проявленные в ходе разработки продукта, пригодного для немедленного использования, стали одной из ключевых причин взрывного роста популярности KeepCup. И я считаю, мы выдержали испытание, потому что наши изделия действительно хороши, — говорит Эбигейл.
Они тщательно продуманы с учетом того, как люди используют подобные продукты». Читайте также: Tinder: история взрывного роста приложения для знакомств Изменение модели поведения Общим препятствием, с которым сталкиваются многие эко-бренды, является их неспособность убедить широкую общественность в необходимости принятия рациональных потребительских моделей поведения. Перед KeepCup стояла уникальная задача — убедить людей изменить устоявшиеся взгляды и сложившиеся привычки, чтобы принять что-то новое. Предстояла тяжелая борьба, если не сказать больше.
Основной «план атаки» состоял в том, чтобы привлечь крупных корпоративных клиентов через предварительные продажи. Сняв телефонные трубки, торговые представители KeepCup приступили к обзвону десятков потенциальных покупателей, используя каждый звонок как возможность для дальнейшего совершенствования своих маркетинговых предложений.
Это случилось после фестиваля во Франции. Я была там с братом, и мы оба плохо говорили на французском. Нам вручили стакан за депозит в евро, и мы долго разбирались, что с ним делать.
Сначала мы радовались, что нам достался классный сувенир, а потом поняли, что только в него в барах наливают напитки. После этого стакан можно было вернуть организаторам и получить обратно его залоговую стоимость. Все люди вокруг действительно пили из этих многоразовых стаканов, и под ногами не валялись кучи пластикового мусора. Мы не стали сдавать стакан, а решили забрать его в качестве сувенира. Нам понравилась история с залоговой тарой для напитков, она веселая и отлично работает во время массовых мероприятий: фестивалей, спортивных соревнований, ведь сколько еще можно плодить одноразовую посуду?
Когда мы вернулись домой, связались с партнерами во Франции, узнали от них много нюансов по организации процессов и решили запустить подобный проект в России. Мы назвали его капшеринг от англ. Сейчас этот проект — моя основная работа и занимает все мое время. Первый фестиваль Мы запустили проект летом 2018 года и смогли найти крупного партнера — фестиваль «Усадьба Jazz», который проходит в нескольких городах России. Мы внедрили систему капшеринга на их мероприятиях в Москве, Екатеринбурге, Воронеже и Санкт-Петербурге.
И это только за один день. Так вот, тут можно начать углубляться в детали, мол, стакан мог быть произведен из побочных ресурсов при добыче нефти и газа, мол, сырье для стакана не добывалось специально. Даже если так. Поэтому чем меньше стаканов производится, тем меньший вред они наносят и до использования, и после. Хотя пример здесь про стакан, сам тезис справедлив и для других предметов быта. И нет, никто в данный момент не говорит про ограничение тех одноразовых предметов, использование которых повторно опасно шприцы, катетеры, пеленки и некоторые другие вещи. Опосредованный эффект Самым незаметным эффектом при отказе от избыточных одноразовых предметов является фактор привычки и личного примера. Что имеется в виду? Если для вас совершенно нормально использовать пакет под один банан, да еще и разрывать и сразу выбрасывать его по приходе домой, то, как ни оправдывайте себя перенесением ответственности на магазин или регионального оператора, это ваш выбор и ваше решение.
То есть этот пакет в любом случае будет проблемой для всех звеньев цепи до тех пор, пока вы не поймете, что банан и не требует дополнительной упаковки. Ну ладно, не о бананах речь. Когда у вас возникает привычка оценивать вещи, которые вы используете, вы становитесь осознаннее в этом вопросе, что само по себе очень полезно. Да, вы по-прежнему можете пить кофе из бумажного стаканчика, да, по-прежнему ходить в одноразовых! А при таком взгляде вы все равно рано или поздно начнете стараться сокращать свое негативное влияние на природу. Сначала там, где это легко и удобно. Потом там, где не очень сложно, а дальше, если повезет, своим примером начнете мотивировать окружающих, и это еще одна грань опосредованного эффекта.
При этом условия наполнения, перемещения и потребления содержимого стаканчиков каждый раз меняются, а, значит, и меняется температура жидкости внутри стаканчика.
Но эта температура неприлично быстро падает если мы вдруг используем термокружку, то у нас есть немного больше времени и мы остаемся с наполовину пустой полной кружкой уже еле теплого напитка кому-то может понравится и такой вариант. Задачи для решения проблемы 1. Если ваши границы не совпали — просто используйте итоговый график и посчитайте, сколько времени нужно именно вам] 3. Протестировать различные типы популярных одноразовых стаканчиков и время остывания горячих напитков в них. Составить рейтинг их энергоэффективности. Рассчитать, сколько нужно времени на достижение Тх и Ту. Как уменьшить время N ожидания температуры Тх? Как сохранить температуру тепловую энергию в диапазоне Тх—Ту как можно дольше?
Попробуем представить жизненный путь горячего напитка в стаканчике. Получится примерно следующее: А, если по пунктам: 1. Подготовка необходимых ингредиентов и посуды. Вода чаще всего используется при температуре кипения или близкой к ней 100оС — считаем начальной температурой воды. Курбатов] 2. В процессе наливания жидкости в стаканчик её температура падает. Правда, не настолько, чтобы сразу можно было пить. Это происходит потому, что температура стаканчика близка к температуре воздуха в помещении и при наливании в него горячей жидкости часть тепла поглощается стенками самого стаканчика.
Плюс в процессе наливания происходят потери тепловой энергии в окружающую среду температура напитка 92-82оС. Происходит остывание жидкости. Над этим работают испарение, тепловое излучение и конвекция. Испарение сверху стакана если нет крышки , конвекция сверху и на боковых стенках, тепловое излучение во все стороны. На этом этапе происходят: добавление дополнительных ингредиентов: сахара, молока, воды и т. Где-то здесь Тх и N незначительное падение объема, температура опускается до 75-65оС. Получившийся напиток наконец-то активно пьют. Поиск искомых температур Для более точного определения температуры потребления напитков разобьем процесс питья на две стадии.
Во-первых, пить прихлебывая небольшими глотками, чтобы напиток ничего не обжигал, успевая остывать в процессе получения его из стаканчика. Во-вторых, пить большими глотками, не боясь обжечься. Сотрудники НИИ были согнаны приглашены в столовую для проведения небольшого исследования. По его результатам и с применением статистического метода Стеля было определено, что примерно при 73-72 оС можно пытаться сёрбать или пить прихлебывая, а в диапазоне от 67 до 60 оС можно уже пить осторожно, это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Тест энергоэффективности стаканчиков Да потекут реки воды, чая и кофе прямо в одноразовые стаканчики! Для исследования было выбрано 4 распространенных типа одноразовых стаканчиков. А при проведении измерений использовались тепловизор, контактные термометры и секундомер. Имеет внутреннее ламинирование — изнутри покрыт тонкой пленкой, которая защищает от протекания жидкости.
Стенки двухслойные бумажно-картонные, между ними тонкая прослойка воздуха. Чаще всего забит татуировками. Объем вмещаемой жидкости 400 мл.
В Екатеринбурге запустили первую кофейню с многоразовыми стаканчиками навынос
Мы производим бумажные стаканы без слоя пластика для напитков «с собой». Стаканы пластиковые многоразовые с полным покрытием стакана этикеткой по новой технологии IML-этикетка. В российских городах появляются заведения, которые дают скидку на кофе, если ты просишь налить его в свой стакан, бесплатно наполняют бутылки гостей питьевой водой, а на некоторых фестивалях можно взять в аренду многоразовый стакан.
Фитнес-бутылки вместо стаканчиков. Как сократить загрязнение пластиком
Компания «ПолиКап» запустила в Петербурге производство экологичных бумажных стаканов для напитков «с собой», которые не содержат слоя пластика и подлежат переработке. Заказать Стаканчики пластиковые многоразовые по выгодной цене в городе Москва. Заказать Стаканчики пластиковые многоразовые по выгодной цене в городе Москва. И если пластиковые стаканчики можно сдать с прочим пластиком, то такие псевдо бумажные нет. Сеть фастфуда McDonald’s в Великобритании в 2021 году начнёт продавать горячие напитки в многоразовых пластиковых стаканчиках. Пластиковые Стаканчики Многоразовые – покупайте на OZON по выгодным ценам!
Пластиковые стаканы Phibo становятся альтернативой одноразовым бумажным
Большинство одноразовых бумажных стаканчиков изнутри покрыты пластиковой пленкой, поэтому их практически невозможно переработать. Лучшая альтернатива одноразовым бумажным стаканчикам — кружки или многоразовые стаканы для горячих напитков. Например, стаканы для горячих напитков Phibo, которые плотно закрываются и прослужат долго. Специальный клапан сохраняет напиток горячим и не дает ему расплескаться в пути. Клапан легко закрыть и открыть одной рукой даже во время движения. Для удобства питья клапан фиксируется в открытом состоянии.
Благодарить, если вам помогли? Бросать мусор в урну, а не в соседний сугроб? Экологическое воспитание — мощный инструмент в сохранении нашей планеты. Чтобы мы, наши дети, внуки дышали чистым воздухом, видели зеленые и прекрасные леса, пили вкусную воду и продолжали нести эко-традиции в массы, умели ответить на вопросы, почему так важно беречь природу. Кстати, об ответах многоразовый пластиковый стакан для кофе — отличный помощник в сбережении ресурсов планеты.
Большие изменения начинаются с маленьких шагов, так почему бы не уменьшить для начала количество используемой одноразовой посуды, которая наводняет свалки пластиком и которую мы «переводим» пачками, совершенно не задумываясь?
При этом переход с пластиковых стаканчиков на бумажные — тоже не выход. Каждый бумажный стаканчик покрыт изнутри LDPE-пленкой полиэтиленом , которая позволяет емкости удерживать жидкость, в том числе горячую. Эта водонепроницаемая пленка делает такой стаканчик потенциально опасным для здоровья и неэкологичным. LDPE-материал производится из первичных полимеров, цикл жизни конечного продукта настолько маленький, что затраты на его производство оказываются неоправданно высоки. Ольга Чинёнова Фото: X-Fit Еще одна проблема заключается в том, что стаканчик с LDPE-покрытием нельзя отнести ни к бумаге, ни к пластику: он изготовлен из смешанного материала, который сложно утилизировать и переработать в новое сырье.
А многочисленные животные и рыбы, населяющие водоемы, принимают их за корм. Зараженными рыбами в свою очередь питаются птицы. Но последним звеном в этой пищевой цепочке оказывается человек.
По подсчетам экспертов, уже сейчас в океанах накопилось более 50 триллионов тонн таких микрогранул. А ущерб, нанесенный экосистеме, оценивается в 8-10 миллиардов долларов. И прогнозы неутешительны. Такими темпами к 2050 году почти все обитатели морей окажутся непригодными в пищу. Путь к спасению Экологи уже несколько десятков лет ищут способ остановить это медленное, но верное разрушение планеты. Например, предлагают больше использовать переработку пластиковых изделий. Ведь даже из обычных пустых бутылок можно сделать более полезные изделия, например, одежду или бытовую технику. Правда, это слишком затратный процесс, поэтому не все готовы вкладывать деньги в данный способ утилизации.
Пластиковые складные стаканчики оптом
А модный аксессуар в Париже — авоська. В столице Франции — писк моды. И прекрасная замена одноразовых пакетов. Последние записи:.
Зараженными рыбами в свою очередь питаются птицы. Но последним звеном в этой пищевой цепочке оказывается человек. По подсчетам экспертов, уже сейчас в океанах накопилось более 50 триллионов тонн таких микрогранул. А ущерб, нанесенный экосистеме, оценивается в 8-10 миллиардов долларов. И прогнозы неутешительны. Такими темпами к 2050 году почти все обитатели морей окажутся непригодными в пищу. Путь к спасению Экологи уже несколько десятков лет ищут способ остановить это медленное, но верное разрушение планеты. Например, предлагают больше использовать переработку пластиковых изделий. Ведь даже из обычных пустых бутылок можно сделать более полезные изделия, например, одежду или бытовую технику. Правда, это слишком затратный процесс, поэтому не все готовы вкладывать деньги в данный способ утилизации. Есть и более фантастические идеи.
Пластиковые крышки при нагреве выделяют стирол, к тому же тонны пластика везде валяются и с ним ничего не происходит», — написал Петр Кабин на своей странице в Facebook. История самого москвича достойна отдельного внимания. Петр Кабин долгое время занимался упаковкой из бумаги и пластика в крупных компаниях, а затем решил основать собственную фирму, но с уклоном на заботу об окружающей среде. А потом они попадают на свалку или в природу. С одной средней кофейни в год образовывается около 0,5 тонны пластика.
Учитывая, что изделие одноразовое и сразу после использования поступает на выброс, масштаб ущерба среде огромный. На практике проще переработать вещи из одного материала, чем составные. Серьезный недостаток используемого пластика в том, что он относится к категории первичных Вторичный пластик для этой задачи подходит значительно хуже, так как не обладает необходимой стойкостью к воздействиям, из-за которых могут начинаться процессы деградации полимера ультрафиолет, высокая температура. Существует несколько основных проблем, связанных с утилизацией продукции: Необходимо отделить материалы друг от друга. Так как ламинирование производится очень тонким слоем полимера, его сложно отделить от основной поверхности. Именно поэтому перерабатывающие предприятия неохотно берутся такой мусор; Расходы. Существенное увеличение трудоемкости переработки приводит к тому, что большая часть посуды оказывается либо в печах, выделяя углекислый газ, либо попадает на свалки, где разлагаются естественным путем; Снятую пленку нельзя повторно использовать для изготовления аналогичной продукции, так как необходимо именно первичное сырье; Сложно набрать достаточное количество пластика для переработки. На каждом стакане находится тончайший слой полимера, чтобы переработать его, необходимо набрать достаточный объем. Учитывая малые размеры и трудоемкость, труд часто расценивается, как нерентабельный. Панацея В одной только России ежегодно используются 41 миллиард одноразовых стаканов. Если заменить их многоразовыми аналогами, это существенно сократит расходы ресурсов планеты. Экономится: Около 40 миллиардов литров воды; Выход мусора уменьшится на 290000 тонн ежегодно. Учитывая, что Россия по потреблению горячих и холодных напитков из автоматов существенно отстает от стран Европы и Соединенных Штатов а значит суммарно используется в сотни раз больше посуды этого типа , переход на многоразовые изделия во всем мире позволит значительно снизить нагрузку на экологию. На эти тенденции уже начали реагировать многие известные кофейни, сети питания.
Многоразовый оборотный стакан: От одноразовых решений — к циклическим и безотходным
Мы учимся принимать себя, проживать эмоции, отличать свои истинные цели от навязанных, работаем со страхами и установками, совершенствуем тело. Однако настоящий mindfulness, помимо всего прочего, предполагает осознанное отношение к тому следу, который мы оставляем на планете своим существованием. X-Fit призывает к осознанному потреблению: использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет постепенно снизить объем выброшенного пластика в России. Вопрос заботы об экологии на данный момент стоит как никогда остро, при этом одна из самых серьезных проблем — загрязнение пластиком. При сжигании он выделяет в атмосферу ядовитые вещества, а на его разложение уходят сотни лет. Самое простое, что мы можем сделать, — использовать и выбрасывать меньше пластиковых вещей, сортировать мусор и отправлять его на переработку.
Мы очень гордимся Никой и всеми учениками, которые приняли участие в акции и поддержали идею экологической ответственности.
Давайте продолжать заботиться о нашей планете и делать мир лучше вместе!
А после употребления, его не поставить, и он сразу попадает в урну, что снижает риск повторного использования и гарантирует отсутствие оставленных повсюду стаканов. В офисе сотрудники пьют кофе и чай? Для этого можно использовать многоразовые кружки. Это еще большая польза для экологии и здоровья! Ведь пластик при нагреве горячей водой выделяет стирол и фенол. А если вы регулярно посещающие офис, то можно оставить в нем собственную кружку. Для клиентов есть доступ к воде из одноразовых стаканчиков, которые из-за конусной формы сразу выбрасываются.
А для сотрудников посуда, которую можно помыть и использовать повторно. Это наиболее экологичный подход к такой обыденной, но весьма коварной проблеме. Выгодно ли это? Давайте прикинем. Коническая форма позволяет более рационально расходовать сами стаканчики, так как в отличии от пластиковых, которые извлекаются из диспенсера почти всегда по несколько штук, конусные легко достать за кончик в одном экземпляре. По внутренним исследованиям компании General Pack расход сокращается примерно в 2 раза. И это не шутка, при проверке данного факта разница очень заметна. Расход воды становится более рациональным. Не наливают больше, чем готовы употребить.
А так как вода в стакане обычно дороже, чем сам стакан, то это одна сплошная выгода. Пользование таким видом стаканов несет двойную экономию. И что более важно, бережет окружающую среду и здоровье человека без дополнительных затрат для компании. На данный момент это самое экологично-бюджетное решение применения одноразовых стаканов для клиентов.
Мы попросили наших учеников поделиться в комментариях своими бутылочками и пообещали подарок ученику, чья фотография наберет больше всего реакций. Итак, у нас есть победитель! Я очень рада, что выиграла!
Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе
В это трудно поверить, но даже «бумажные» одноразовые стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде. в каталоге 618 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки. Сейчас очень много многоразовых пластиковых стаканов. Пластиковые и бумажные стаканчики (которые обычно имеют пластиковую подкладку) редко перерабатываются, а биопластик может иметь свои экологические недостатки. Пластиковые стаканчики чаще всего изготовлены из полипропилена (маркировка PP 5) или полистирола (PS 6). Полипропилен можно сдать на переработку, полистирол в России практически не перерабатывается.
ЭкоLife: Почему кофейные стаканчики вредят окружающей среде и какие есть экологичные альтернативы
Вариант со стаканами из пластика гораздо удобнее. Мы производим разноцветные многоразовые стаканы оптом объемом 700 мл., изготовленные из сертифицированного пищевого пластика. Эксперимент продлился три месяца, и почти половина (48%) посетителей признали, что определенно принесли бы многоразовый стакан во избежание дополнительной платы.