Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой. Рецепт готовки блинов на кефире максимально прост. Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку — как соленую, так и сладкую. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Когда блины готовы, заворачиваем начинку: 2 чайные ложки начинки кладем на блинчик ближе к краю.
Блины заварные на кефире с яблочной начинкой
Добавляем 3ст. Даем немного отдохнуть тесту и выпекаем блины. Сковородки у меня примерно 22см. Блинов получается где-то 16-18шт.
Для этого надо взять 400-500 г жирного творога, перемешать его с цедрой лимона, ванилином можно взять ванильный сахар и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блины, каждый из которых режется на две части. После этого полученные блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
Соленая творожная начинка делается из жирного творога, только смешивать его надо с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко порубленную зелень и немного густой сметаны. Начинка также укладывается в блинчики, подавать их надо со сметаной. Мясная начинка делается из 500 г любого мясного фарша, который обжаривается вместе с порезанной луковицей на сливочном масле до готовности. Приправить такой фарш можно не только перцем, но и любыми специями, которые вы любите не забудьте посолить мясо! Печеночную начинку делают из нежнейшей куриной печени, которая тушится с портвейном или мадейрой. После готовности начинка тщательно перемешивается, заправляется солью, черным молотым перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
Сладкие ягодные добавки делают из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, брусника, клюква и сахар.
Ставим на плиту сковороду для жарки блинов лучше испытанную вами неоднократно. Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его.
Больше масло использовать не нужно.
Свернуть блинчик рулетом. Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой. Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса. Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить. Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом. Приятного аппетита!
15 отличных рецептов блинов на кефире
6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. Классические тонкие блины на кефире с дырочками порадуют своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. С фруктово-сливочной начинкой отлично сочетаются нежные заварные блины на кефире, которые мы сейчас и приготовим. Яйца — 2 шт, вода — 150 г, кефир 2.5% жирн. — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., муки пшеничная высшего сорта — 8 ст. л., сливочное масло — 30 г, разрыхлитель — 10 г, соль — по вкусу, яйца (для начинки) — 3 шт, лук зеленый (перо) (для начинки). Кефир 0.5 л., мука пшеничная 400 гр., вода 300 мл., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., сахар-песок 4 ст. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 10 Приступим к готовке блинов на кефире с начинкой. Сегодня на ваш суд выношу видео мастер-класс выпечки блинов на кефире с начинкой.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Испечём тонкие блины, замешанные на кефире. Пошаговая инструкция приготовления Блины на кефире с начинкой "СК". Сегодня на ваш суд выношу видео мастер-класс выпечки блинов на кефире с начинкой. Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Сегодня у нас получатся тонкие блины на кефире, а тонкие блины, как известно, требуют начинки. 15 самых вкусных начинок и рецепт блинов на кефире.
Тонкие блины на кефире с воздушной яблочной начинкой
Для приготовления творожных блинов на кефире с начинкой из сыра и зелени необходимо взять творог и размять его в большой миске. Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой. Ингредиенты: кефир, яйца, сахар, сода, вода (кипяток), соль, сыр, укроп, растительное масло, пшеничная мука хлебопекарная. Для приготовления вкусных блинов с начинкой понадобится: 240 г муки, 500 мл 1% кефира, 100 мл кипяченой воды, 2 яйца, 10 г соли, 25 г сахара, 6 г соды питьевой, 50 мл сливочного или растительного масла, масло подсолнечное: для приготовления блинов.
Заварные блинчики на кефире с начинкой
Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали.
Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины?
Еда Лайфхак Блины появились в языческие времена, примерно в 1000 году. По легенде, девушка, варившая овсяный кисель, и засмотревшись в окно, передержала тесто, в результате получился блинчик, круглой формы. Рецепт в тот же день разлетелся по окраине и дошел до наших дней немного в измененном виде. В 12 веке на Руси блины стали главным блюдом на масленицу. Масленичная неделя была узаконена церковью.
В маленький половник набираем порцию теста и быстрыми движениями выливаем в сковороду, держа её навесу за ручку и интенсивно вращая, чтобы тесто быстро покрыло дно сковороды. Как только верх блинчика схватится, и по краям он начнет зарумяниваться, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, 0,5 -1 мин, и снимаем блинчик на деревянную доску. Заполнить блинчики вашей любимой начинкой. Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!
Тесто для несладких блинов с начинкой готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое. Тесто на молоке и кефире для блинов с несладкой начинкой Выливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять тесто по всей площади сковороды. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек. Выливать половником тесто, равномерно распределяя по всей площади Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, в целях экономии времени, готовлю блины на двух сковородках. На одной жарю, на другую переворачиваю.
Фаршированные блины на Масленицу. 15 самых вкусных начинок и рецепт блинов на кефире
Сегодня готовлю блинчики на кефире с творожной начинкой. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый.
Творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. С такой грибной начинкой, блин очень похож на круглую пиццу и получаются очень сытным и ароматным. Для приготовления вкусных блинов с начинкой понадобится: 240 г муки, 500 мл 1% кефира, 100 мл кипяченой воды, 2 яйца, 10 г соли, 25 г сахара, 6 г соды питьевой, 50 мл сливочного или растительного масла, масло подсолнечное: для приготовления блинов. Вкуснейшие тонкие блины на кефире, ажурные, с дырочками, и просто для заворачивания. Куринные яйца 3 шт., соль ½ ч. л., сахар 2-3 ст. л., растительное масло 3 ст. л., мука (пшеничная) 300 гр., кефир 500 мл., вода кипяток 250-300 мл., сода ½ ч. л., творог (5%) 500 гр., сметана 150-200 гр.