Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок!
Десерты на скорую руку – семь рецептов
Йогуртовое желе-«чизкейк» с голубикой Перед вами одновременно самый простой муссовый торт и самый низкокалорийный «чизкейк» из всех возможных. За сладость тут отвечает банановое пюре и заливка из замороженной голубики, а идеальную консистенцию обеспечит йогурт и желатин. Ингредиенты на 4 порции: Натуральный йогурт нормальной жирности без добавок — 500 г Желатин — 25 г Голубика или другие замороженные ягоды — 1 чашка Сахарозаменитель — 1 щепотка, по желанию Несколько ягод клубники и листики базилика для подачи, по желанию. Как готовить: Выложите половину желатина в миску и замочите 3-4 ложками горячей воды. Добавьте банан, разломанный на кусочки, и прогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Затем разомните банан и растопленный желатин в однородное пюре венчиком. Добавьте йогурт и взбейте массу блендером до полной однородности.
Лучше всего подавать карамелизированные бананы с шариками мороженого. А какие десерты на скорую руку готовите вы? Пожалуйста, поделитесь своим сладким опытом в комментариях на нашем сайте и с друзьями в социальных сетях.
Этот солнечный и аппетитный десерт точно поднимет настроение и сделает ваше чаепитие незабываемым! Творожное печенье — простой рецепт выпечки с творогом и сметаной Творожное печенье на сметане — это вкусная, очень ароматная и нежная выпечка, которая прекрасно украсит ваше чаепитие. Печенье получается мягким и в меру сладким. Творог и сметана, которые входят в состав этого рецепта, делают выпечку не только очень вкусной, но и полезной. Порадуйте себя... Творожные кексы в духовке — вкусный десерт на скорую руку Творожные кексы в духовке — это очень вкусная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а продукты, которые мы используем в приготовлении этого десерта доступны и всегда под рукой. Кексики получаются невероятно нежные, пышные и тающие во рту. У вас обязательно попросят добавки! Молочные коржики — вкусный рецепт десерта на скорую руку Молочные коржики — это быстрая выпечка, рецептик которой должен быть у каждой хозяйки! Коржики необыкновенно нежные на вкус, с волшебным ароматом и золотистым румянцем. Такая выпечка не требует большого количества продуктов и усилий. Отличный вариант, чтобы побаловать себя и близких аппетитным десер... Лимонник — классический рецепт вкусного лимонного десерта в духовке Лимонник — это очень вкусный десерт, который порадует своим вкусом всех любителей цитрусовых. Нежный лимонник станет прекрасным дополнением к чаю или чашечке утреннего кофе. Рецепт десерта прост и готовится вкусное блюдо достаточно быстро. Для приготовления лимонника вам потребуются достаточно бюдже... Кексы с миндалем и шоколадом — быстрый рецепт нежных и пышных кексов в духовке Кексы с шоколадом и миндалем — это очень быстрый и вкусный десерт, который готовится невероятно просто. Кексы получаются нежными, пышными и очень аппетитными. Они в меру сладкие, достаточно ароматные и не теряют воздушность теста даже спустя несколько дней хранения. Шоколадные панкейки — вкусный рецепт быстрого сытного завтрака Панкейки — это отличный выбор для завтрака в любой день! Этот вариант оладий невероятно прост в приготовлении.
Целые плоды и ягоды, фруктовое ассорти — отличный вариант здорового лакомства, богатого фитонутриентами, пищевыми волокнами. Однако тем, кто следит за весом, а также пациентам с метаболическими нарушениями и некоторыми другими патологиями необходимо выбирать дары природы с небольшим содержанием сахара, например: грейпфруты; помело; кислые сорта яблок и пр. Универсальный совет, который дают лучшие диетологи сегодня, гласит, что оптимальной порцией является один фрукт или чашка ягод на десерт. Полезные способы приготовления десертов Домашние десертные блюда нужно готовить из органических продуктов, полезными способами. Например, фрукты лучше подавать целыми или крупно нарезав, непосредственно перед подачей. Так в них будет сохраняться максимальное количество биологически активных веществ, в том числе витамина С, который быстро разрушается, при окислении или нагревании. Вместо фрешей советуем готовить витаминные смузи, из которых не удаляются пищевые волокна, ценные для работы желудочно-кишечного тракта, профилактики хронического воспаления, укрепления иммунной системы. Следует избегать высоких температур при приготовлении десертных блюд. Не стоит жарить фрукты или овощи, например, для приготовления десерта из тыквы. Лучше запекать, готовить на пару или на водяной бане. Даже здоровые жиры, такие как нерафинированные растительные масла, подвергаясь нагреванию при высокой температуре, становятся опасными для человеческого организма, увеличивая окислительный стресс, усугубляя воздействие свободных радикалов. Новым словом в приготовлении полезных десертов стало возникновение молекулярной кухни.
Вкусные и простые десерты
Но и для выпечки стараюсь найти место в плотном графике. Только теперь я отдаю предпочтение угощениям быстрым, но не менее вкусным. Хочу поделиться рецептами, ставшими для меня настоящим спасением. Это простые блюда из доступных ингредиентов, а их главное достоинство в том, что на приготовление уходит не более часа вместе с выпеканием. Брауни с апельсиновым джемом Номер один в моём списке не только за великолепный вкус, но и за максимально презентабельный внешний вид. Обычно гости, попробовавшие десерт впервые, интересуются, в какой кондитерской мы заказали такой шедевр.
О готовности десерта скажет корочка, которой покрылось каждое маршмеллоу.
Помимо шоколада, расплавятся еще и зефирки. Ешьте десерт так: целое печенье окунайте в маршмеллоу с шоколадом. Получится очень вкусное сочетание песочного теста с нежной структурой зефира и шоколада. Подайте приготовленный десерт к чаю в горячем виде.
Неверный логин или пароль. Никнейм или e-mail: Ошибка! Войти Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей: Регистрация нового аккаунта У вас есть логин? Войти Никнейм: Никнейм может содержать только латинские буквы и цифры Никнейм занят.
Особенность этого чизкейка в том, что готовится он из самых простых ингредиентов, содержит много белка и при этом имеет потрясающую текстуру выпечного чизкейка.
Десерты и выпечка рецепты
Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола. Вкусные и простые десерты всегда смогут порадовать гостей и самых близких. 20. Черничный чизкейк: рецепт приготовления вкусного и красочного десерта без выпечки.
Десерты на каждый день
Приготовьте вкусный и быстрый десерт по предложенным рецептам и получите истинное наслаждение. Очень вкусные и быстрые пирожные из слоеного теста к чаю или холодному шампанскому. Вкусный и полезный десерт для детей и взрослых, не занимает много времени при приготовлении, можно подать на завтрак или полдник. побалуйте себя и удивите близких!
Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
- Комментарии: 0
- Рецепты простых десертов: 12 домашних сладостей
- Меню учётной записи пользователя
- 12 вкусных и простых десертов на скорую руку
Десерты - рецепты
Когда вам нужен быстрый десерт, соедините ванильное вафельное печенье с любым замороженным йогуртом, который есть в вашей морозилке. 20. Черничный чизкейк: рецепт приготовления вкусного и красочного десерта без выпечки. Смотри в 1-м выпуске 15 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». 3 февраля. Рецепт десерта «Гусеница». Получившийся десерт переливаем в стакан.
Лучшие десерты к чаю от «Комсомольской правды»
Десерт на скорую руку Десерт на скорую руку Вкусный лёгкий десерт в конце праздничного застолья или обычного домашнего обеда — это всегда приятно для гостей и домочадцев. Но иногда приготовление такого лакомства — очень хлопотно даже для самой радушной хозяйки. Чтобы порадовать близких, не обязательно затрачивать многие часы на создание изысканных кулинарных шедевров.
Например, фрукты лучше подавать целыми или крупно нарезав, непосредственно перед подачей. Так в них будет сохраняться максимальное количество биологически активных веществ, в том числе витамина С, который быстро разрушается, при окислении или нагревании. Вместо фрешей советуем готовить витаминные смузи, из которых не удаляются пищевые волокна, ценные для работы желудочно-кишечного тракта, профилактики хронического воспаления, укрепления иммунной системы. Следует избегать высоких температур при приготовлении десертных блюд.
Не стоит жарить фрукты или овощи, например, для приготовления десерта из тыквы. Лучше запекать, готовить на пару или на водяной бане. Даже здоровые жиры, такие как нерафинированные растительные масла, подвергаясь нагреванию при высокой температуре, становятся опасными для человеческого организма, увеличивая окислительный стресс, усугубляя воздействие свободных радикалов. Новым словом в приготовлении полезных десертов стало возникновение молекулярной кухни. Ее придумали в 70-х годах прошлого века два гениальных ученых, химик Эрве Тис и физик Николас Курт. Последний придумал общее название для продуктов и блюд, которые получались в процессе химических и физических опытов, «молекулярная гастрономия».
Первым молекулярным шедевром кулинарии стал мусс, созданный из икры и белого шоколада. Сегодня это высокотехнологичное направление в кулинарии активно завоевывает поклонников.
В рецепте Элли какао-порошок и сгущенное молоко сочетаются в чудесном темном дип-соусе для свежих фруктов. Рецепт: Низкокалорийное шоколадное фондю Жареные бананы с кремом из сметаны Для здорового десерта к ужину Мелисса подает сладкие карамелизированные бананы с пикантным сладким соусом — смесью сметаны, коричневого сахара, корицы и цедры апельсина. Лимонный мусс Взбитые яичные белки, нежирный греческий йогурт, свежий сок и цедра лимона сочетаются в легком и воздушном муссе. Рецепт: Лимонный мусс Печенье с лавандой и лимоном Мед и лаванда придают этому печенью без яиц яркий цветочный аромат. Аррорут вид крахмала заменяет яйца в качестве связывающего ингредиента печенья.
Рецепт: Печенье с лавандой и лимоном Маффины с яблоками Сливочное масло заменяется в этих маффинах яблочным соусом, что делает их более полезными и влажными, а яблочный вкус становится ярче. Рецепт: Маффины с яблоками Веганский банановый хлеб Это банановый хлеб без яиц и молочных продуктов, но разница практически незаметна. Основа мягкая и нежная, а вкус становится лучше с каждым днем хотя вы наверняка съедите его быстро. Рецепт: Веганский банановый хлеб Веганские черничные маффины Эти маффины такие же вкусные, как и традиционная их версия, с той же сладкой и нежной основой. Можно использовать свежую или замороженную чернику; свежие ягоды могут сделать десерт чуть более влажным.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья.
Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки
Если вам привычнее использовать сахар, то вы можете добавлять его, только учтите, что кбжу в этом случае немного изменится. ПП десерты из творога: топ-5 рецептов Сырники с шоколадной начинкой Творог смешать с яичным желтком, подсластителем и рисовой мукой. Слепить 4 одинаковых шарика. В каждый шарик завернуть маленькие дольки шоколада. Лепим сырники таким образом, чтобы шоколад был полностью внутри. Жарим сырники с двух сторон на антипригарной сковороде до образования румяной корочки.
Он подойдет как для посиделок с чаем, так и в качестве приятного и вкусного завтрака. Итак, как приготовить десерт? Постоянно помешивайте будущий десерт! Сложно сказать точное время для приготовления этого десерта из-за различных технических показателей, а также из-за различных пропорций приготовления, поэтому скажу так: жарить надо, пока сахар не растает и не смешается с хлопьями. В итоге должно получиться нечто похожее на карамельный попкорн, только в уменьшенном виде; Срочно выложить десерт в миску, иначе потом долго будете отдирать это всё от сковороды. Также рекомендую это все сразу же охладить.
Уберите в холодильник на 30—60 минут, пока десерт полностью не застынет. Манго очистите от кожуры, нарежьте слайсами или кубиками, чтобы потом выложить вторым слоем поверх панна-котты при подаче. Выньте из холодильника застывшую панна-котту, полейте сверху небольшим количеством низкокалорийного сиропа «Манго» Mr. Djemius ZERO и украсьте свежим манго. На случай, когда хочется сладенького прямо сейчас Большинство диетических десертов готовятся достаточно быстро и из небольшого количества ингредиентов. Вот только иногда побаловать себя сладеньким хочется здесь и сейчас и на стояние у плиты нет ни сил, ни времени.
Готовьте на минимальном огне несколько минут, после чего выложите на тарелку. В другую сковородку выжмите сок апельсина и добавьте его цедру, кипятите на малом огне до состояния сиропа, влейте ром, перемешайте и снимите с плиты. Бананы полейте полученным апельсиновым сиропом и посыпьте орехами.