Если решите привезти фрукт из Гоа домой, купите максимально твердый плод – он очень быстро портится. Попробуем разобраться, какие фрукты есть на Гоа, и что стоит отведать в первую очередь. Цены на фрукты-овощи тут не прозрачны, если вы новичок, в отличие от той же Паттайи, где даже на уличных прилавках написаны ценники за килограмм.
От роти до лобстера: обзор цен на еду в Гоа
Семена, к слову, тоже съедобны и часто используются в кулинарии. Сока в маракуйе очень много, и его применяют для добавления в другие напитки. Драконий глаз Этот фрукт также называется лонган , завезен в Индию из соседнего Китая. Драконий глаз действительно экзотический фрукт, практически неизвестный отечественным обывателям. Он представляет собой небольшой плод круглой формы, покрытый твердой кожурой, внутри находится прозрачная мякоть и коричневая косточка, что в разрезе напоминает зрачок.
Мякоть сочная и по вкусу немного похожа на киви с нотками мускуса, кожура и косточка в пищу не употребляется. Драконий глаз в Индии активно используется в приготовлении десертов. Рамбутан Рамбутан внешне похож на личи, только у этого фрукта бугорки перерастают в мягкие иголки, которые усеивают поверхность красной кожуры, что придает отдаленное сходство с каштаном. Внутри содержится беля мякоть и косточка.
Мякоть с приятным ароматом и по вкусу напоминает зеленый виноград. Рамбутан распространен в Индии и продается на каждом углу, в первую очередь из-за внешнего вида, который привлекает неискушенных туристов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания.
Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще. Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом.
Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению.
Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани.
В Гоа растет несколько видов карамболы. Плоды часто используют для украшения блюд. Чико, или чику очень напоминает по внешнему виду обычную картошку.
Но мякоть у этого фрукта желтая или розовая, очень сочная и сладкая. Внутри есть 1-2 черных косточек, которые легко удалить. Несмотря на то, что сезон фруктов в Гоа длится с начала весны до конца лета, чико здесь плодоносит круглый год. Этот фрукт нечасто встретишь на рынках в Индии. Но если найдете, воспользуйтесь шансом отведать один из самых необычных фруктов в Гоа.
Джамбул похож на крупные виноградины или оливки. Существует несколько видов этого фрукта: маленькие черные, маленькие розовые, большие пурпурно-черные, большие розовые и бледно-зеленые. Мякоть у джамбула мясистая, сочная. На вкус джамбул кисловатый и очень терпкий. В Гоа из этого фрукта часто готовят вино или используют для приготовления уксуса.
В плодах содержится большое количество фолиевой кислоты, калия и магния. Местные жители предпочитают есть плоды джамбула после еды, потому что они помогают пищеварению. А дети с удовольствием поедают кисловатые фрукты, потому что после них язык становится ярко-синим. На рынках мелкие плоды продают на вес, крупные можно покупать поштучно. Его в Гоа часто называют плодом страсти, хотя пэшн-фрут оказывает скорее успокоительный эффект.
Нам этот фрукт более известен как маракуйя. На рынках Гоа вы непременно найдете пэшн-фрут, причем в зависимости о степени созревания, он может быть яркого желтого цвета или насыщенного фиолетового. Кожура — жесткая, а мякоть утыкана косточками. В Гоа маракуйю продают поштучно, а сам фрукт считается элитным лакомством. Напоминает по вкусу апельсин, только более суховатый и не такой сладкий, несмотря даже на приставку "sweet".
Свитлаймы чистят и едят также как и апельсины, в Гоа их часто добавляют в напитки, потому что запах — чарующий, цитрусовый. Но лучше всего свитлаймы пробовать в сезон — поздней весной, когда они полностью созревают. Драконий глаз — весьма необычный фрукт из всех фруктов, которые есть в Гоа. Чем-то напоминает наш привычный виноград, только кожура у плодов очень жесткая, плотная, похожая на ореховую скорлупу. Легенда гласит, что драконий глаз раньше подавали исключительно к столу императоров.
Мякоть у плодов желеобразная, вкус немного напоминает землянику. Чтобы полакомиться драконьим глазом, нужно сжать пальцами кожуру, чтобы она треснула, и высыпать начинку в рот.
Стоимость фруктов и овощей зависит от сезона и размеров рынка. На больших базарах, вроде Calangute Market и Margao Market, конкуренция между торговцами выше, поэтому продукты продают дешевле, чем на маленьких рынках. Круглый год бананы, папайю и ананасы можно купить по 20-50 рупий за 1 кг. Один кокос стоит 10-20 рупий, а апельсины, манго, гуава, яблоки и финики — по 50-150 рупий за 1 кг. Узнайте о фруктах Азии. Еще немного цен на продукты в магазинах Гоа в 2024 году: хлеб нарезной — 40 рупий сыр панир, 0,5 кг — 130 рупий сыр твердый, 0,5 кг — 250 рупий арахис, 1 кг — 60 рупий сок, 1 л — 100 рупий вода, 1 л — 20 рупий Coca-Cola, 0,5 л — 35 рупий. Фрукты в Гоа: что попробовать и сколько стоит Торговец орехами и сухофруктами на рынке в Индии.
Фото: unsplash.
Сейчас зимой манго есть почти в каждой фруктовой лавочке, но они во-первых невкусные, во-вторых дорогие.. Ооо, помню как летом 2011 я ела индийские манго в Сингапуре, в индийском квартале, ааааа, какие же они были вкусные, такие ягодные, сладющие, божественно вкуснющие!!! А зимой в Индии фуфло, а не манго.
Сезон: c апреля по июнь дешевеют и вкусными становятся. Джекфруты Зрелые джекфруты в Индии продаются только начиная с мая точно не знаю до какого месяца. А зимой в продаже есть только мелкие невызревшие джеки, которые годны только для кулинарствования тушения, жарки, варки , и на деревьях например, в Гоа можно увидеть именно такие джекфруты — маленькие еще. Сезон: поспевают к апрелю-маю, но самые первые в небольших количествах можно найти в марте.
Подробнее об индийских джекфрутах тут. Маракуйя В Индии такой же сорт маракуйи, как в Индонезии. Сезон: зимой, до второй половины марта. Дыни Поскольку я не люблю дыни, то не покупала их ни разу и не интересовалась ценой.
Только видела, что в Индии продают разные сорта дынь. Сезон: январь-февраль и немного их есть в марте. Лонган Индийский лонган местные продавцы называют личи!! Хотя личи это совсем другой фрукт, хоть и из этого же семейства.
Логаны — маленькие кругленькие коричневые плоды, размером как самый крупнющий виноград. Вот они-то и продаются в Индии. А личи — ярко-розовые плоды, покрупнее лонгана и совершенно другого вкуса в тыщу раз вкуснее! Их я в Индии не видела.
Хотя мне сказали, что личи здесь появляются в июне, но непонятно, вдруг их опять путают с лонганом. Сезон: непонятно. Гранаты Индийские гранаты имеют такую особенности — они без кислинки! То есть даже если гранат будет недозрелым, то самое худшее что с ним может быть, это то что он будет малосладким, но никогда не кислым, и это плюс.
Бывает, попадаются ну очень вкусные гранаты, а бывают фигня фигней. Сезон: декабрь и январь. В феврале они тоже есть, но уже фуфельного качества. Драгонфрут питахайя В Индию привозят вьетнамские драгонфруты.
Кешью-яблоки В марте наччинается сезон кешью в Гоа. В апреле пик, а сейчас они пока единично поспевают. Орешки открывать нельзя, тк в них содержатся ядовитые вещества, их безопасно открывают на фабриках, и мы покупаем уже очищенные кешью без кожуры. А вот кешью яблоки можно есть!
Обожаю их! Точнее даже не есть, а высасывать из них сок. Это такая вкуснятина! А если есть их полностью, то они вяжут, примерно как недоспелая хурма.
Хотя индусы их едят целиком, а не только сок.
Фрукты в Гоа
Название этот сорт получил от имени португальского мореплавателя Афонсу Албукерки, который в пятнадцатом веке впервые привёз манго в Европу. Плоды манго бывают разного размера, но в среднем грамм 300. Иногда попадаются и совсем гиганты по одному килограмму, но это редкость. Если говорить о биологических нутриентах, то почти полностью манго состоит из углеводов, жира нет, а растительного белка очень мало. Карамбола Интересный экзотический фрукт Индии, который по вкусовым качествам напоминает смесь огурца, крыжовника и яблока, а по внешнему виду вообще звёзду! Плоды созревают два раза в год: первый раз в Январе-Феврале, а второй в Мае—Июле.
Как едят карамболу: Кушают не очищенную, прямо с жёлтой кожурой. Чем она желтее, тем слаще будет мякоть; Нарезают ломтиками и в таком виде употребляют; Нарезают в овощные салаты: как из простой зелени, так из других фруктов; Украшение для мясных блюд; Пирог с начинкой из карамболы. Скорей всего можно и пирожки с ней испечь, наверно будет очень вкусно и необычно :. Если у вас проблемы с почками, то лучше всего не есть карамболу, так как может наступить интоксикация из-за неспособности слабых почек отфильтровать нейротоксин. Гуава Рекордсмен по количеству содержания витамина «C», по этому показателю он «делает» все цитрусовые.
Кисло-сладкий привкус похож на лимон и способы применения этого растения такие же — сок, приправы к салатам и блюдам, а так же шербеты и другие сладости. Как выбрать гуаву? Выбирая на рынке этот фрукт, нащупайте самую мягкую, именно она вам нужна; Осмотрите плод на наличие вмятин, порезов; Затем смотрите на цвет, он должен быть от ярко зелёного переходить к желтоватому, но ни в коем случае не коричневый или тёмно-зелёный; Ещё один способ определить созрела гуава или нет — понюхать. Полностью зрелый плод обладаем сладким запахом, к тому же сильным и ещё немного отдаёт мускусным оттенком. После того как вы выбрали спелую гуаву, вы можете смело помыть её и нарезать простыми дольками, как например мы яблоки нарезаем.
Всё, можно есть! Один килограмм Гуавы на ГОА стоит 70-100 рупий.
Внутри же чика не напоминает ни одно, ни второе — есть сходство с инжиром.
Незрелые плоды на вкус несколько вяжущие и похожи на хурму. В любом случае, много этого фрукта есть не стоит. Его дольки похожи на большие зубчики чеснока желтого цвета.
Однако его по праву можно считать самым экзотическим фруктом в нашей подборке, так как он обладает уж очень специфическим запахом. Туристам советуют пробовать его в блюдах в кафе или ресторанах не просто нарезанным на рынке , а лучше всего в замороженном виде, иначе столкновение с ароматами этого плода может иметь последствия.
Они тоже разных сортов и разного предназначения. Есть сорта для сока, а есть для еды. Так что, когда покупаете, скажите продавцу что вам нужен ананас для еды, и он вам выберет подходящий. Спелый ананас узнается по сильному запаху. Надо брать ананасы с красноватым оттенком и с ярко выраженным запахом у основания. Февраль-Июль Кокос coconut Кокосы в Гоа везде, продаются они даже на пляже, по цене 20-50 рупий за штуку. Как известно, кокосы полны соком, съедобна и внутренняя часть мякоти, которую соскребают ложкой. Отличают 2 вида кокосов: питьевые большие зеленые плоды и очищенные для мякоти.
Люди кутаются в пуховики и шарфы, лепят снеговиков и редко выходят из своих тёплых домов. Пока в России морозы, в южных странах самый разгар туристического сезона. Одно из самых популярных мест для отдыха — индийский штат Гоа. Перед поездкой узнайте, когда лучше лететь, как добраться и сколько денег потребуется на такой отдых. Расскажу обо всём подробнее. Гоа — что за место и где лучше отдыхать Гоа — самый маленький по площади и самый густонаселённый штат в Индии.
Он делится на две части: северную и южную. От выбора места отдыха зависит сумма, которую вы потратите на отпуск. Северный Гоа Северный Гоа пользуется большой популярностью у молодёжи. Здесь много баров и ночных клубов, ресторанов и дискотек, которые точно не заставят скучать. Округ знаменит своими песчаными пляжами с кокосовыми пальмами и лазурной водой, так что здесь понравится как любителям шумных развлечений, так и желающим провести отдых в романтической и спокойной обстановке. Цены здесь немного ниже, чем в Южном Гоа, но и известных хороших отелей здесь не так много.
Зато немало хостелов и гестхаусов. Ночь в таких местах обходится примерно в 230 рупий 270 рублей , а в пятизвёздочной гостинице — в 4500 рупий 5300 рублей за сутки. Южный Гоа Считается более спокойным округом штата. Сюда приезжают семьи с детьми, молодожёны и люди старшего поколения. Здесь не так много бездомных животных, гораздо меньше баров, на улице редко играет громкая музыка. Южный Гоа больше подойдёт для тихого и умиротворённого отдыха.
Здесь понравится семьям с детьми и людям пенсионного возраста. Стоимость ночи в четырёхзвездочном отеле — примерно 2000—2500 рупий 2500—2800 рублей , а в пятизвёздочном — может доходить до 8000 рупий 9300 рублей за ночь.
Названы типичные находки на фруктово-овощном рынке Гоа
Цены на еду в кафе и продукты в магазинах Северного и Южного Гоа в Индии в 2024 году. Проблемы с покупкой овощей и фруктов на Гоа возникли у российских туристов, застрявших на курорте. Попробуем разобраться, какие фрукты есть на Гоа, и что стоит отведать в первую очередь. Вполне знакомые или сверхэкзотические — в Гоа фрукты бывают разных видов и вкусов диковинных.
Российская туристка в Гоа перевела цены на фрукты в рубли и была удивлена
Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Fun & Sun: тур в Гоа в 2023 году обойдется от 80 тысяч рублей с человека. Поэтому от отдыха ожидала нечто подобное — такой же уровень обслуживания, такие же фрукты. В Индии Гоа сейчас сезон этого фрукта, с сентября по декабрь будет плодоносить.
Когда в Гоа сезон фруктов
Про фрукты Из фруктов в Гоа почти сразу с начала сезона есть: арбузы, папайя, ананасы, мандарины, яблоки, виноград, манго, чику, гуава и конечно бананы. Поэтому от отдыха ожидала нечто подобное — такой же уровень обслуживания, такие же фрукты. Самый дорогой фрукт в гоа это яблоки, тк они привозные из Кашмира. Фрукты в Гоа являются одной из серьезных статей дохода, и со стороны жителей им уделяется повышенное внимание.
Безопасность фруктов и овощей в Индии. Удобрения и пестициды
И вот наконец решилась. Честно, поначалу я испытала стресс: до этого я никогда не путешествовала по Индии, и в голове, естественно, было много стереотипов и опасений. Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение. Гоа — особое место в Индии. Это штат прямо на берегу океана, сюда приезжает огромное количество иностранцев. Здесь красивая природа чего стоит один водопад Дудхсагар , живописные форты, много музеев, серфинг в конце концов! Среди коренных жителей очень много обеспеченных людей: кто-то имеет свое заведение, кто-то сдает в аренду дом или землю, на которой эмигранты открывают кафе и рестораны. По словам Валентины, вариантов подзаработать здесь достаточно, даже если ты турист с обыкновенной визой.
Например, можно готовить домашнюю еду пирожки, голубцы и даже борщ в ресортах. Можно участвовать в разных экзотических обрядах. Один из таких называется «пуджа» и заключается в том, что на человека «вытряхивают» все проклятья и несчастья рода. Но, конечно, куда более распространены съемки в фильмах, клипах и даже рилсах в Instagram.
Mail «Благодатная страна! Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии. Посетив местный рынок, она очень удивилась их дешевизне, когда пересчитала в рубли ценники, указанные в рупиях. Что продают местные фермеры?
Февраль-Июль Кокос coconut Кокосы в Гоа везде, продаются они даже на пляже, по цене 20-50 рупий за штуку. Как известно, кокосы полны соком, съедобна и внутренняя часть мякоти, которую соскребают ложкой. Отличают 2 вида кокосов: питьевые большие зеленые плоды и очищенные для мякоти. Весь год Тамаринд tamarind Сладкий тамаринд индийский финик из семейства бобовых, его стручки со съедобной сладко-кислой мякотью достигают длины 15 см. На вид плоды похожи на неочищенный арахис. Стоит попробовать для коллекции. Из них делают пикантные соусы и леденцы. Весь год Личи litchi Сочные ягоды личи — одни из излюбленных гоанских фруктов.
Все вкусные! Разных сортов, разных размеров, разных вкусов. Нам попадались огроменские авокадо весом 1. Сезон: октябрь-ноябрь. К концу марта авокадо дорожают… Инжир О да, в Индии растет инжир!!! Продается и на развес и в коробочках уложенный на инжировых листах, с картонными перегородками, чтобы не помялся. Спелый крымский инжир намного слаще, но индийский тоже хорош — спелый, нежный, мягкий, именно на кустах вызревший, а не доспевающий на прилавках, как привезенный в Россию турецкий инжир. Сезон: зимой мне показалось, что пик в феврале. Физалис Ммм, суперский фрукт семейства пасленовых Если выбирать ярко-оранжевые плоды, то они тааакие вкусные! Сладко-кислинковые, мммммм Обожаю! Сезон: зимой. Папайя Вкусная!!! Отличительная особенность — сочность и всегда сладость. Нам даже бледненькие папайи попадались сладкие. Хз, может просто повезло. Сезон: круглый год. Ананасы Мммм, шикарные! В Индии одни из луууучших ананасов!!! Есть два сорта — как тайские и индонезийские, с плотной темно-желтой мякотью сладющие! А вот первый сорт, который как тайский, прекрасен! Такие ананасы мы едим в Индии каждое утро, по штуке каждый Такие они сладкие и вкусные, что совершенно не жгут язык и десны! Вот тогда будет вкуснотаааа! Одна штука выходит по 50, иногда 60 рупий. Сезон: круглый год но к маю созревает самый вкусный сорт, как говорят. Саподилла чикку Один из моих самых любимых индийских фруктов!!! Здесь саподилла очень качественная, равномерно мягкая, сладкая, суперская! Кофейно-шоколадный вкус. Сезон: зимой в феврале пик. Сахарное и кремовое яблоко атемойя Это тоже один из моих наилюбимейших индийских фруктов В Индии сахарные яблоки вот прям высшего качества! Мясистые, супер-вкусные, вот прям афигенские. Чаще всего продаются зеленые сахарные яблоки, но как-то мне встретились розовокожурые представители этого семейства семейства анноновых — называются атимойя. Мммм, ну до чего вкусно! Если у сахарного яблока консистенция именно сахаристая, крупинками, то у атимойя мякоть в виде крема и она совершенно другого вкуса. Сначала сезон у сахарных яблок, потом у атемойи подробнее о ней тут — мееееега-фрукт!!! Кокосы Сначала мне показалось, что в Индии только мелкие кокосики, но потом обнаружила, что бывают и крупные но все равно не такие огромные как в Индонезии, Малайзии и Филиппинах. По вкусу больше похоже на филиппинские, индонезийские, малайские с тайскими вообще нет ничего общего.
Фрукты Индии и ГОА с фото и названиями
На гоанских дорогах попадаются не только машины, байки и тук-туки, но и велосипедисты, груженые тростником повозки, коровы, собаки, обезьяны, идущие из школы дети, несущие на голове строительные материалы женщины. Все эти «участники» дорожного движения существуют в своем непредсказуемом ритме, и предугадать их дальнейшие действия крайне сложно. Вождение в таких условиях потребует максимальной концентрации. Езда на скорости 30-40 километров в час будет наиболее безопасной. Популярный вариант — скутер Yamaha Fasino, он обойдется примерно в 400 рупий в сутки или около 6-7 тысяч рупий в месяц. Мотоциклы стоят дороже — от 8 до 15 тысяч рупий в месяц в зависимости от модели.
Самый крутой «железный конь», на который будут засматриваться все местные и туристы, — Royal Enfield. При аренде обязательно нужно попросить защитный шлем и сфотографировать все царапины, вмятины и прочие дефекты. Для аренды байка нужно иметь права и хорошие навыки вождения, так как движение тут очень оживленное. Важно при выборе транспортного средства обратить внимание на номера: они должны быть черного цвета с желтыми буквами. Могут попросить денежный залог или паспорт, лучше иметь ксерокопию Наталья Сухаягид по Гоа Автомобиль в Гоа — не очень удобное средство передвижения: дороги узкие, мест для парковки мало, а аренда обойдется в разы дороже.
Те, кто не рискует садиться за руль самостоятельно, могут пользоваться такси, мототакси или тук-туками. Счетчики здесь не приняты, поэтому о цене придется договариваться на словах. Там будет указан фиксированный ценник в разные направления штата. В среднем — от 2500 рупий. Также в дневное время ходят автобусы из аэропорта до Панаджи столица Гоа и некоторых пляжей.
Стоимость проезда — около 200 рупий. У них есть свое расписание», — рассказывает Наталья Сухая. Автобусы в Гоа понравятся любителям с головой погрузиться в местную культуру. Этот вид транспорта самый дешевый, но не особо комфортный: кондиционеров там нет, а окна защищают лишь решетки. Автобусы курсируют между городами и деревнями по нескольким маршрутам.
Что стоит попробовать в Гоа из еды Гоанская кухня — это ядреная смесь дурманящих запахов, ярких красок, пряностей и остроты, от которой с непривычки льются слезы. Знакомиться с ней лучше постепенно, поначалу прося официантов готовить все блюда неострыми no spicy. Помимо традиционных риса и карри, в этом штате хорошо готовят морепродукты. Гоанское рыбное карри, крабовое карри, майлаи креветки с карри и кокосом , фиш-тали обжаренные в панировке кусочки рыбы , жареные кальмары чили — это лишь небольшой список того, что предлагают местные рестораны. В Гоа, в отличие от других индийских штатов, легко можно найти блюда из мяса: виндалу маринованная в винном уксусе свинина , гоанские колбаски с пряностями чоризо, сорпотель очень острое блюдо из свинины.
Из курицы можно попробовать чикен бирьяни похожее на плов блюдо и чикен масала курица в острой подливке. Туристам могут подать и говядину. Однако местные повара готовят ее достаточно плохо, просто не имея подобных навыков. Кроме того, окружающие люди в ресторане могут кидать недовольные взгляды корова в Индии считается священным животным , поэтому от этого вида мяса все же лучше отказаться. Еще одно популярное гоанское блюдо — палак панир сыр в пюре из шпината со специями.
В качестве гарнира можно заказать лепешки, их в Индии несколько видов: роти, наан и паратха. Они бывают с разными начинками и без. Индийское блюдо фиш-тали Фото: Ramnath B. Из безалкогольных напитков туристам советуют милкшейки с ласси похоже на сладкий кефир , масала-чай пряный чай с молоком и свежевыжатые соки, из алкогольных — пиво Kingfisher, ром Old Monk и фени алкогольный напиток из кешью или кокосового сока. Блюда местной кухни вкусно готовят в сети ресторанов Navatra.
В кафе Food Planet в Арамболе есть блюда русской, израильской, индийской и непальской кухонь. Еда в Индии на первый взгляд может показаться однообразной и очень острой, но все относительно. В большинстве кафе вкусно готовят рыбный карри с рисом. На обед можно попробовать вариации тали с рыбой или овощами. Лучше это делать не в пляжном кафе.
Это место когда-то облюбовали хиппи, и, согласно одной из легенд, под большим баньяном местное дерево медитировали участники группы The Beatles что, конечно, больше сказка для туристов. По вечерам на пляже Арамболя собираются большие компании молодых людей, которые встречают закат, устраивают коллективные медитации, продают собственноручно сделанные украшения, играют на барабанах, танцуют или просто общаются, глядя на раскрашенное во все оттенки розового из-за садящегося солнца небо. Еще один оживленный пляж — Кандолим. Его окружают многочисленные бары, кафе и рестораны в ярких разноцветных лампочках. В этом месте чаще всего отдыхают приехавшие по путевкам туристы и местные жители.
Здесь плавный спуск к воде, нет скал, каменистого дна, попрошаек и навязчивых торговцев. За тихим отдыхом также можно отправиться на пляж Керим. Он не так популярен среди туристов, как остальные зоны отдыха у воды в Северном Гоа. Морджим — самый «русский» пляж на севере, здесь повсюду слышна русская речь, а вывески и меню — на двух языках. Цены в заведениях на этом пляже выше, чем в других районах Гоа.
Пляжи в Южном Гоа более чистые, с золотистым песком, пальмовыми рощами и фруктовыми садами. Популярное место в этом регионе — Палолем, имеющий форму полумесяца. Раньше этот пляж был безлюдным и тихим, но в последнее время туда стало приезжать все больше и больше туристов, и уединенный отдых в райском уголке ушел в прошлое. Сейчас здесь проводятся вечеринки, работают кафе и рестораны, есть бунгало, где можно остановиться на ночь. Варка — один из лучших пляжей Южного Гоа с мелким светлым песком и пологим спуском к воде.
Он отлично подойдет для медитаций и созерцания природы. Здесь также расположены спа-центры, которые предлагают туристам иглоукалывание, рефлексотерапию и аюрведические процедуры. Относительно немноголюден пляж Бенаулим. Особенно приятно там отдыхать ранним утром, когда вода чистая, прозрачная и спокойная, и можно встретить красивых разноцветных бабочек. Иногда к его берегам подплывают дельфины.
Также можно использовать местные автобусы, но передвигаться на них приходится с пересадками, и они не подъезжают непосредственно к пляжной зоне, что является большим минусом», — предупреждает Наталья Сухая. Что посмотреть в Гоа Португальское наследие, индуистский храм и затерянный город обезьян Знакомство с историей штата лучше начать со Старого Гоа Гоа-Велья — бывшей столицы португальской колонии. Город расположен в девяти километрах от нынешней столицы Гоа Панаджи. Церкви и храмы расположены в одном месте, поэтому их удобно осматривать. Еще одно хорошо сохранившееся строение португальцев — форт Агуада.
Он находится на побережье, недалеко от пляжа Кандолим. Крепость выполняла не только оборонительные функции, но и использовалась как резервуар для пресной воды.
Вывозить можно разумеется в специальной корзинке, но не больше пяти килограммов на одного человека. Категорически запрещено вывозить такой фрукт как дуриан из-за его резкого и неприятного запаха. Все фрукты лучше покупать немного недозрелыми и буквально перед самым вылетом, а манго лучше дополнительно переложить слоями бумаги, чтобы они не помялись во время транспортировки. Elena оценить Фрукты можно перевозить только в специальных контейнерах, предварительно тщательно упаковав. В последние годы фрукты разрешено транспортировать только как багаж. Перевозить можно практически любые фрукты, но все же лучше выбрать твердые, которые сложно раздавить или повредить.
Яна Допустимая длинна ответа от 5 до 10000 символов. Содержание ответа не соответствует указанным требованиям.
Название этот сорт получил от имени португальского мореплавателя Афонсу Албукерки, который в пятнадцатом веке впервые привёз манго в Европу. Плоды манго бывают разного размера, но в среднем грамм 300. Иногда попадаются и совсем гиганты по одному килограмму, но это редкость. Если говорить о биологических нутриентах, то почти полностью манго состоит из углеводов, жира нет, а растительного белка очень мало. Карамбола Интересный экзотический фрукт Индии, который по вкусовым качествам напоминает смесь огурца, крыжовника и яблока, а по внешнему виду вообще звёзду! Плоды созревают два раза в год: первый раз в Январе-Феврале, а второй в Мае—Июле.
Как едят карамболу: Кушают не очищенную, прямо с жёлтой кожурой. Чем она желтее, тем слаще будет мякоть; Нарезают ломтиками и в таком виде употребляют; Нарезают в овощные салаты: как из простой зелени, так из других фруктов; Украшение для мясных блюд; Пирог с начинкой из карамболы. Скорей всего можно и пирожки с ней испечь, наверно будет очень вкусно и необычно :. Если у вас проблемы с почками, то лучше всего не есть карамболу, так как может наступить интоксикация из-за неспособности слабых почек отфильтровать нейротоксин. Гуава Рекордсмен по количеству содержания витамина «C», по этому показателю он «делает» все цитрусовые. Кисло-сладкий привкус похож на лимон и способы применения этого растения такие же — сок, приправы к салатам и блюдам, а так же шербеты и другие сладости. Как выбрать гуаву? Выбирая на рынке этот фрукт, нащупайте самую мягкую, именно она вам нужна; Осмотрите плод на наличие вмятин, порезов; Затем смотрите на цвет, он должен быть от ярко зелёного переходить к желтоватому, но ни в коем случае не коричневый или тёмно-зелёный; Ещё один способ определить созрела гуава или нет — понюхать.
Полностью зрелый плод обладаем сладким запахом, к тому же сильным и ещё немного отдаёт мускусным оттенком. После того как вы выбрали спелую гуаву, вы можете смело помыть её и нарезать простыми дольками, как например мы яблоки нарезаем. Всё, можно есть! Один килограмм Гуавы на ГОА стоит 70-100 рупий.
А можно разрезать фрукт пополам и посыпать сахаром. Выбирайте плоды размером с мандарин, мягкие, но упругие, не коричневые. Если хотите привезти маракуйю из Индии, покупайте фрукты, на которых нет никаких пятен и вмятин.
Момордика 46 Туристы называют фрукт индийским гранатом, потому что под желтой шкуркой момордики скрываются красные зернышки с мягкими косточками. Она также известна как «индийский огурец». Кожура зрелого плода должна быть ярко-оранжевой, пупырчатой, плотной. На вкус момордика сладкая, но горчит. Индусы едят ее недозрелой в салатах, а зрелые фрукты употребляют в чистом виде или готовят с ними горячие блюда. На рынках чаще всего продают зеленые плоды. Момордика снижает уровень холестерина, применяется в аюрведе для лечения воспалительных процессов в организме и повышения иммунитета.
Однако врачи не советуют есть этот фрукт беременным. С экзотикой вообще лучше быть осторожными. Папайя 46 В Индии папайя зреет круглый год. Популярны два сорта: зеленая и оранжевая. Первая жесткая, она используется только для салатов или приготовления горячих блюд. Классическую папайю можно купить на рынках за 30-50 рупий. Мякоть фрукта в Индии считают полезной, она активно используется в аюрведе для улучшения пищеварения и в косметических целях.
Если хотите быстро загореть, налегайте в Гоа на папайю. С ней ваша кожа быстро приобретет коричневый оттенок. Рамбутан 46 Купите в Индии волосатый фрукт размером с грецкий орех. Вы узнаете рамбутан по розово-коричневой кожуре с зеленоватыми мягкими шипами. Внутри он белый, похож на желе. На вкус рамбутан напоминает клубнично-лимонный мармелад. Не покупайте полностью коричневые плоды — они уже начали портиться и точно вас разочаруют.
Если хотите привезти рамбутан домой, берите ярко-розовые ягоды без повреждений. Ситафал 46 Из редких фруктов в Индии нужно попробовать сахарное яблоко. Оно бывает зеленым или розово-коричневым, шкурка чешуйчатая, внутри несъедобные семечки. У фрукта белая сахарная мякоть. Мясистая, нежная, словно взбитые сливки с фруктовым пюре. На вкус плод немного напоминает банан, клубнику и персик. В Гоа высокий сезон фрукта начинается зимой.
Домой не возите — сахарное яблоко очень нежное и может испортиться в дороге. Свитлайм 46 Если увидите на рынках Гоа апельсины с желтой кожурой, возьмите пару штук на пробу. Индусы называют их сладкими лаймами. На вкус плоды сладкие, однако кислинка чувствуется. Египетские апельсины, которые продаются в России, более сахарные. Но сладкие лаймы — самые сочные цитрусовые фрукты в Индии. Если сильно понравятся, смело везите домой, потому что плоды совсем не боятся дороги.
Обычные апельсины и мандарины в Индии суховаты. Эти фрукты лучше покупать в Дели, потому что в Гоа на них неоправданно завышены цены. Физалис 46 Зимой на рынках Индии появляется физалис. В России ярко-оранжевые ягоды обычно используют для украшения десертов. А в Индии плоды едят просто так.
Когда в Гоа сезон фруктов
Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года. Тщательное описание популярных и экзотических фруктов Индии и штата ГОА — вся экзотика на одной странице. Все фрукты продаются дозрелыми: Самые продаваемые на Гоа виды – ярко-желтый Тундан (миниатюрные, с кремообразной белоснежной «начинкой») и Тиндок (крупные). Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о том, когда в Гоа сезон фруктов.
Безопасность фруктов и овощей в Индии. Удобрения и пестициды
Фрукты Гоа легко упростят вам задачу по оздоровлению своего тела и здоровья в целом. Сегодня первый за долгое время рейс "Аэрофлота" отправляется в Гоа, а вскоре туда полетит и AZUR air. У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год.