Агрохолдинг «Мираторг» на своем производстве в Домодедовском районе увеличил количество товарных позиций по замороженным смесям до 40 наименований. Замороженная овощная смесь "Овощи по-деревенски" цена: от 75.00 руб / кг. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. — на Тульском комплексе запущена линия заморозки овощей мощностью более 25 тыс. тонн в год.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Другие новости Брянска
- Лента новостей
- Раздел навигации по сайту vbakalee.ru
- «Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста
- Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку. Империя Холода
- Завод по производству замороженных овощей под Тулой и другие объекты, где нужен холод
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Замороженные овощи «Летняя смесь» от «Мираторг».
- Цитаты дня
- Замороженные овощи «Летняя смесь» от «Мираторг».
- Новое производство овощей «Мираторга» – еще один бренд Тульской области
- FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли
- О «Вкусно — и точка»:
«Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн в 2023 году
Замороженные смеси не останутся без гороха. Агрохолдинг «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области. «Мираторг», ведущий производитель замороженных овощных смесей в России, сообщает, что начал реализацию проекта по выращиванию и переработке овощей в Тульской области и приступил к засеву первой культуры – озимого чеснока. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области.
Смотрите также
- Все новости
- Новое производство овощей «Мираторга» – еще один бренд Тульской области
- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- Навигация по записям
- «Мираторг» вложился в производство квашенной капусты
Новый производственный комплекс позволит заместить импорт
Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволяют обеспечить стабильный объем производства конечного продукта. Производство соответствует самым строгим требованиям в части пищевой и экологической безопасности, контроль качества организован на каждом этапе производственной цепочки. Фото: АПХ «Мираторг» Новый комплекс также обеспечит создание до 100 новых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе Тульской области, а ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта.
Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности. Сегодня на предприятиях компании работают порядка двух тысяч жителей Тульской области, и это возможность для людей работать и получать достойную стабильную зарплату на родной земле», — прокомментировал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьем. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности. Сегодня на предприятиях компании работают порядка 2 тыс. Вкусно, полезно и доступно круглый год. Правильное питание современного человека невозможно представить без употребления в пищу овощей, которые дают нам витамины и микроэлементы.
Поэтому своими проектами «Мираторг» не только вносит вклад в импортозамещение, но и решает проблемы доступности полезного и натурального рациона круглый год. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов. Следующий этап — шоковая заморозка. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время. Внутри любого продукта есть молекулы воды. Когда происходит замораживание, они превращаются в лед, который и повреждает ткани. И если при обычной заморозке кристаллы льда крупные, то при шоковой они очень маленькие и не влияют на объем и качество продуктов.
А значит, овощи не теряют витамины и микроэлементы даже при длительном хранении.
О планах «Мираторга» заняться выращиванием и переработкой овощей стало известно еще несколько лет назад. Решение диверсифицировать бизнес эксперты объясняли падением спроса на мясо — основную продукцию холдинга. Также «Мираторг» производит замороженные полуфабрикаты, замороженную выпечку и корма для животных.
Предварительная тепловая обработка позволяет создать оптимальное время приготовления уже дома, так как у разных овощей оно различается, а вся смесь на сковороде готова уже через 10-15 минут. Агрохолдинг «Мираторг» является лидером в производстве замороженных овощных семей. Мощность завода в Домодедове составляет до 27 тыс. По его словам, благодаря собственному выращиванию гороха, фасоли и брокколи удалось существенно сократить зависимость от импорта, так как эти составляющие являются основой для многих смесей. Агрохолдинг развивает это направление, чтобы решить проблему качественного натурального питания людей, при этом экономя их время.
Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, и с тех пор объемы и ассортимент растут. В 2018-м агрохолдинг модернизировал и расширили производство, ключевой особенностью которого является автоматизация. Благодаря этому все процессы оптимизируются, а отсутствие контакта с людьми делает продукцию стерильной.
Новое производство овощей «Мираторга» – еще один бренд Тульской области
Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Сегодня на предприятии производят более 300 наименований продукции: это мытые, резаные и бланшированные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту.
Благодаря полному циклу производства и логистическому обслуживанию «от поля до прилавка» осуществляется сквозной контроль качества. Журналистам показали процесс фетровой сушки картофеля, что сказывается на удобстве переборки. На помощь переборщику на картофельной линии приходит компьютеризированная техника видеосортировка , определяющая, хороший клубень или нет. А еще тут есть полировщик — оборудование, которое удаляет с картошки после ее мойки оставшуюся землю. Что-то, я уверен, пойдет и на экспорт. Мы намерены инвестировать в АПК и далее.
Хочу поблагодарить губернатора, ведь здесь инвестор чувствует себя комфортно, для него созданы все необходимые условия. Алексей Дюмин вместе с Виктором Линником осмотрел цеха нового предприятия, а также овощехранилище, оборудованное системой «умный склад».
Брокколи , фасоль , овощи на гриле , печеный картофель и разнообразные яркие смеси великолепно подойдут в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
В ассортименте интернет-магазина seafood-shop. Гурманам же наверняка придутся по вкусу изысканные итальянские пасты с грибами или морепродуктами и испанская паэлья , которые легко приготовить на сковороде или в микроволновой печи.
О планах «Мираторга» заняться выращиванием и переработкой овощей стало известно еще несколько лет назад. Решение диверсифицировать бизнес эксперты объясняли падением спроса на мясо — основную продукцию холдинга. Также «Мираторг» производит замороженные полуфабрикаты, замороженную выпечку и корма для животных.
«Мираторг» вывезет гарнир планирует экспортировать овощи
С запуском в 2023 году цеха по переработке стручковой фасоли и зелёного горошка увеличился ассортимент собственных замороженных овощных смесей и готовых блюд. В текущем году выработка продукции нового цеха будет увеличена до 6 тысяч тонн и первые партии горошка и стручковой фасоли поступят на реализацию другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Сегодня компания производит не только мясную продукцию, но и выпечку, кулинарию, напитки, и овощи — сырые, вареные, замороженные, витаминные смеси. Это не только «борщевой набор», но и брокколи, цветная капуста, кабачок, цуккини, а теперь ещё зелёный горох и стручковая фасоль. За шесть лет удалось не только создать производство овощей полного цикла, но и расширить линейку, дистрибуцию продукции, открыть новые товарные направления.
Тульская область — один из ключевых регионов деятельности агрохолдинга. Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство.
Предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля, запуск которого состоялся в 2020 году, производит более 300 наименований продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках. Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт.
Планируется, что его мощность составит не менее 90 тысяч тонн в год. В июне РБК писало, что в некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» не будет картофеля фри. В компании объяснили, что это связано с «неурожайным» годом для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри. Заявление «Вкусно — и точка» также прокомментировали в Картофельном союзе России.
С 2010 года компания является бессменным лидером по производству свинины. Также холдинг создал с нуля первое в стране производство высококачественной говядины мирового уровня и стал крупнейшим в России по объемам выпуска этого вида мяса. Компания входит и в топ-10 крупнейших производителей мяса бройлера в стране. Также «Мираторг» развивает направление индустриального овцеводства. В процессе селекции и выращивания животных применяются современные научные технологии, создана собственная генетическая лаборатория.
Новое производство овощей «Мираторга» – еще один бренд Тульской области
Холдинг, который выращивает в том числе картофель и капусту, может начать экспорт этой продукции. Пока данное направление не развито в России из-за сложностей с логистикой, хранением, а также из-за использования средств защиты, запрещенных у потенциальных импортеров. О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter. В «Мираторге» в четверг вечером не смогли предоставить оперативный комментарий.
Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов. В начале 2018 года холдинг объявил о намерении инвестировать 6,4 млрд руб.
Фото: Мираторг Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года. В настоящее время овощные смеси производятся преимущественно из собственного сырья: овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. В 2023 году на предприятии открылся новый цех, где выпускается стручковая фасоль и зеленый горошек. Большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления блюд, при этом сохраняются полезные вещества свежих овощей и ягод.
Гепарин разжижает кровь и широко используется при изготовлении мазей и инъекций для лечения, например, тромбозов, варикоза, и других препаратов. Общий объём инвестиций в оба объекта превысит 4,5 млрд рублей, а ввод в эксплуатацию намечен уже на этот год. В ближайших планах — производить до 6000 тонн пищевого желатина в год и перерабатывать 40 000 тонн в год мукозы с собственного производства. В фармацевтике возможностей ещё больше: фармсубстанции для гепарин-препаратов сегодня полностью ввозятся в Россию из других стран. Аналогов таких заводов в России пока нет, хотя рынок сбыта широкий, потребность в продукции высокая как в России, так и за рубежом, говорят в «Мираторге». Спрос также подогрел коронавирус, при лечении которого используется сырьё на основе гепарина. В итоге за 2021 год госзакупки гепаринов выросли вчетверо, до 20,9 млрд рублей, по сравнению с уровнем доковидного 2019 года, подсчитали аналитики Alpha Research and Marketing.
Еда — привлекательный сектор «Чтобы говорить о дальнейшем развитии, надо менять стратегический подход. Должна быть последовательная политика защиты внутреннего рынка, отечественного производителя. И с точки зрения таможенно-тарифного регулирования, и с точки зрения финансовых и других мер», — говорит Виктор Линник. По мнению эксперта мясного рынка Мушега Мамиконяна, инвестиции в продовольственный сектор остаются в целом привлекательными. Кроме того, потребительский спрос может подстегнуть индексация пенсий, пособий. А через них дополнительную поддержку получат и производители. К тому же и мировой спрос на продовольствие продолжает расти, а это создаёт предпосылки для развития российского производства.
По его словам, передает RNS, сейчас «Мираторг» прорабатывает с голландскими партнерами технологию производства в России таких овощей, как картофель, морковь, капуста в двух российских регионах. Объем инвестиций в локализацию производства овощей президент «Мираторга» назвать отказался, но отметил, что компания рассматривает объем производства около 50 тыс.
«Мираторг» вывезет гарнир планирует экспортировать овощи
Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи. Вкусные новинки: замороженные овощи, смеси и готовые блюда Vитамин от «Мираторг»! Замороженные овощи и ягоды он производит еще с 2005 года. Кроме того, «Мираторг» занимается растениеводством, выращивает зерновые и масличные агрокультуры, а также овощи открытого грунта.
«Мираторг» вложит 8,2 млрд рублей в производство замороженных овощей
Выбирайте лучшие Замороженные овощи и смеси Мираторг по доступным ценам. Российский агрохолдинг "Мираторг" и сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно — и точка" объявили о дополнительных инвестициях в размере 5,7 млрд. Обновление рынка замороженных овощей стимулирует компанию «Мираторг» искать новые возможности для развития, заменяя импортные поставки отечественным сырьем. «Мираторг» приступил к проекту по производству, хранению и переработке овощей в Тульской области в феврале 2018 года. АПХ «Мираторг» в 2022 году намерена увеличить производство овощей не менее чем на 50%, до 140 тыс. тонн увеличив посевные площади в Тульской, Брянской областях и в Ставропольском крае до 2,5 тыс. га. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании.
«Мираторг»: импортозамещающий горох
Бобовые культуры для переработки будут поставляться с собственных полей компании площадью 1,7 тыс. Пресс-служба правительства Тульской области сообщает о валовом сборе гороха до 5 тыс. Комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли был открыт в селе Селезнево Плавского района. Соглашение об этом было заключено губернатором Алексеем Дюминым и президентом компании «Мираторг» Виктором Линником на Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году.
Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов. В начале 2018 года холдинг объявил о намерении инвестировать 6,4 млрд руб. Проект предусматривает выращивание картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс.
До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс. Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс.
При этом способе низкие температуры воздействуют на продукт очень быстро, не давая клеткам разрушиться. Это позволяет сохранить полезные свойства при размораживании. Глубокое охлаждение происходит не при привычных минус 18, а при экстремальных температурах, минус 40 — минус 45 градусов, что обеспечивает их невероятное качество», — поделилась технологией Анжелика Невоструева, директор по производству «Мираторг Запад». Совсем недавно на заводе открыли новое направление — переработку овощей.
Свежие овощи привозят с полей агрохолдинга из Тульской области, что обеспечивает высокое качество сырья. Овощные снеки, такие как луковые кольца и картофельные наггетсы, быстро завоевали популярность среди покупателей. Луковые кольца от компании «Мираторг» стали отличной альтернативой чипсам и другим вредным снекам. Хруст им придаёт японская панировка «панко». В её основе — крупная хлебная крошка, приготовленная по особой технологии. Она позволяет получить объёмный и лёгкий игольчатый сухарь. Сухари «панко» воздушные, поэтому луковые кольца могут стать приятным дополнением к вечеру без чувства тяжести.
Снековая линейка предприятия не имеет аналогов на рынке. Картофельные наггетсы — это уникальный продукт, который напоминает вкусом драники.
Предприятие производит моноовощи: брокколи, цветную капусту, фасоль, которые являются основой кулинарных рецептов для соблюдающих пост. Среди популярных овощных смесей — «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская» и «Овощи-гриль». Помимо классических смесей есть линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы: петрушка, укроп и базилик.
Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Фото: Мираторг Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года.