Новости популярное пиво в россии

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. «Пиво — один из самых популярных алкогольных напитков в России, и его потребление продолжает расти», — уверен экономист Ильшат Зиганшин из Чебоксарского кооперативного института. Еще один популярный сорт – бланш: пшеничное пиво в бельгийском стиле. Крупнейшие производители пива в России уведомили розничные сети о грядущем повышении отпускных цен на свою продукцию.

Каким торговым маркам пива отдают предпочтение

  • ТОП-20 компаний пивоваренной промышленности России
  • Рынок пива в России в 2023 году: что изменилось | Финтолк
  • Названо самое популярное пиво в РФ
  • ТОП-20 компаний пивоваренной промышленности России -
  • Рейтинг пива: Роскачество проверило 40 популярных марок
  • Рынок пива в России и интересные новинки 2023 года

Появился рейтинг самых популярных марок пива

Как рассказали эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», которые провели исследование популярных торговых марок пива среди россиян, в настоящее время рынок пива весьма обширен, конкуренция на котором достаточно высокая. Голландский пивной концерн Heineken объявил, что прекращает производить продукцию под брендом Amstel в России на полугода. Рынок пива в России 2017-2023 гг. Цифры, тенденции, прогноз. С 2023 года производителей пива обяжут наносить на продукцию специальную маркировку, вследствие чего напиток может подорожать на 10%. Почти все эти производители марок пива заявили, что уходят с российского рынка, пишет РИА Новости.

Эксперты журнала "Биржевой лидер" выявили самые популярные торговые марки пива

После февраля 2022-го крупнейшие иностранные пивные концерны сообщили о намерении уйти с российского рынка, а также о прекращении инвестиций и поставок. Группа Carlsberg Carlsberg еще весной 2022 года прекратила производство пива под одноименным брендом в России и выделила принадлежащую ей «Балтику» в отдельный бизнес. Компания объявила о намерении продать предприятие, однако не успела этого сделать: в июле 2023 года указом президента РФ ООО «Пивоваренная компания «Балтика» перешло во временное управление Росимущества. В отчетности Carlsberg Group сообщила, что намерена оспорить передачу своих активов. Из них с полок крупных сетевых магазинов безвозвратно пропал титульный Carlsberg.

Но то, что есть в наличии, выпущено на российских предприятиях «Балтика». Свободно можно купить сваренные в России Tuborg, Kronenbourg 1664 и Holsten. В пресс-службе «Балтики» сообщили, что компания продолжает выпускать все бренды, которые перечислены на ее сайте. На данный момент там не указан лишь Carlsberg.

Но один известный в музыкальных кругах человек, Эркин Тузмухамедов, предложил оригинальный способ свя-заться с партией. Просто опубликовать статью в "Экспресс газете" о том, что я написал гимн. После выхода статьи, я стал ждать ответа от партии, что и произошло после публикации, через три дня. Мне позвонил представитель партии и пригласил на встречу в пивной ресторан "Гамбринус" где мы провели чудесный вечер, с руководством партии Константином Калачёвым, Дмитрием Шестаковым и другими. Там мы прослушали гимн и выпили много пива. С тех пор я храню его у сердца! Там же мне вручили подарок - старую немецкую пивную кружку с подписями всего ЦК партии. Насколько я знаю, сегодня в Москве Партии Любителей Пива не существует.

Надеемся на хорошее, лучшее будущее. Больше рабочих мест появится. Ну и так далее", — говорит сотрудник пивзавода "Южная заря" 1974 года Георгий Ургебадзе. Ведь последние 15 лет, что "Балтикой" владели датчане, производство отечественных сортов снизилось в два раза. Датским собственникам было выгодно развивать производство иностранных марок. Кроме выручки, в кошельки поступали выплаты владельцам авторских прав на зарубежные сорта. За все годы Carlsberg вывел из России почти шесть миллиардов евро. Сегодня у "Балтики" восемь пивоваренных заводов в разных городах страны с общей численностью сотрудников восемь тысяч человек. И он бы настолько популярным, что известен был не только в регионе.

Это тоже к вопросу о том, почему мы здесь не можем повторить то, что пробовали там. Что нам остается? И на основе опыта других стран искать свой набор пивных компонентов, который позволит создавать аналоги, потому что полную копию сотворить практически невозможно. Об ароматике пива Все любят ароматное пиво, а аромат пиву придает хмель. Это растение высотой до 7-8 метров на шпалерах решетка, служащая опорой для растений , которое каждый год срезают снизу, потом вручную снимают шишки. В России я пока не встречал хмелевые поля. В шишках содержатся эфирные масла, некоторые пивовары используют именно их. На выходе получается классное комплексное пиво. Когда впервые такое попробовал, начал узнавать, из чего сварено — такое там было послевкусие: орехи, тхина, какие-то восточные специи! Большинство же пивоваренных компаний работает на гранулированном хмеле, но даже в гранулах важна свежесть. Чем больше времени прошло от сбора хмеля и производства гранул, тем слабее интенсивность аромата. Кадр из фильма «Ирония судьбы». О воде Я часто спрашиваю у пивоваров о воде. И иногда слышу в ответ: «Да я тебе любую воду сделаю! Это же плохо отразится на пиве! Я был в английском городе Бертон на реке Трент, это столица каскового пивоварения старинная технология без использования дополнительной газации. Состав воды в реке Трент считается идеальным. Из нее убирают только механический мусор, все натуральные компоненты остаются — и получаются прекрасные английские эли. Некоторые пивовары пытаются подогнать свою воду под формулу воды Трента. Для этого воду надо сначала превратить с помощью глубокой очистки в дистиллят, в чистую H2O, а потом уже что-то добавить, отрегулировать pH. Это не совсем грамотный подход. Великое пиво получается там, где умеют работать с эндемичной свойственной определенной местности водой — взаимодействовать с ней, практически не влияя на комплексный состав. В природе есть два типа очистки воды: торфяной и минеральный. Поэтому все отличное пиво, которое я знаю, производят вблизи озер или гор. В нашем случае — это Ставрополье, Кавказ, Адыгея. Вот откуда нам воду везут — Домбай, Архыз — там и должны варить хорошее пиво. Но, к сожалению, там сейчас идет погоня за низкой себестоимостью… Мне прислали как-то кегу «Герцогини Бургундии», это кислое пиво. Я не знал ничего об этом виде и велел кухне: «Замаринуйте в нем кролика, с пивом что-то случилось». Но вкус развивается — и спустя время я считаю кислое пиво топовым. О составе пива Есть закон о чистоте пива. В российском законодательстве прописано, что пивом может называться продукт, изготовленный из хмеля, солода, дрожжей и воды. Любая добавка — кориандр, цедра, вишня — и это уже пивной напиток. Добавлять что-то «не то» могут, конечно. У меня как-то на складе завалялась бутылка «Ходыженского», достаточно долго пролежала. Всеми любимый производитель из Адыгеи. Когда налил в стакан, почему-то стало похоже на гель с хлопьями. Пиво так не пропадает: оно киснет или начинает горчить. Я думаю, при варке использовались какие-то нестандартные компоненты: сахарозы либо патока. О том, может ли пиво из масс-маркета быть качественным Конечно!

Рейтинг пива в России [18+]

– регулярное увеличение акцизов на пиво, отсутствие их градаций для крупных и малых пивоваров в зависимости от объема производств и щадящего налогообложения. Пиво сегодня — Bild рассказала об изобретении энтузиастом из Лейпцига пива на березовом соке. В целом по России отгрузки безалкогольного пива в 2021 году увеличились на 23% по сравнению с прошлым годом. ТОП-18 лучших марок пива в России. Тот факт, что команда запускает именно пивной проект, отчасти объясняется и тем, что пиво в России — самый популярный алкогольный напиток, по крайней мере в постсоветскую историю.

Россия становится самым большим потребителем «трезвого» пива

Медиакит «Союз потребителей России с 1990-х годов пропагандирует смещение спроса российских потребителей с преимущественно крепкого алкоголя на вина и пиво, тем более важно нам иметь уверенность, что массовый спрос на пиво обеспечен качественным предложением самых популярных брендов», — подчеркнул председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Уверен, что это будет полезным ориентиром для потребителей и развеет многочисленные мифы, которые окружают российскую пивоваренную отрасль», — отметил председатель совета Ассоциации производителей пива Андрей Губка. Читайте также:.

При пересчете на душу населения его пьют здесь больше, чем в других регионах страны. Если брать крупные города, меньше всего любят безалкогольное пиво в Санкт-Петербурге. Разливное пиво пользуется наибольшим спросом на Урале.

Как выяснилось, россияне чаще всего отдают предпочтение отечественным брендам пива. Самое сильное падение продаж аналитик отметили у брендов Carlsberg, Kronenbourg, Клинское, Staropramen, Miller. Почти все из них заявили об уходе с российского рынка РФ.

Оказалось, что наибольшей популярностью пользуется пиво. Они занимают 80 процентов общего объема потребления в России. Эта тенденция сохраняется на протяжении 20 лет и, видимо, останется с нами навсегда», — отметил эксперт.

Роскачество проверило популярные марки пива и назвало самые вкусные

Аналитики рассказали, какое пиво больше нравится россиянам - CraftDepot В исследовании приняли участие самые популярные на российском рынке торговые марки — Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Löwenbräu, "Очаково", "Клинское", "Жигули" и другие.
🍺Лучшие марки пива на российском рынке в 2024 году Среди других популярных импортных марок, которые не производились в России, но по-прежнему продаются в сетях в ограниченном количестве, можно назвать мексиканскую Corona Extra, чешский Pilsner Urquell, бельгийские Delirium, Rodenbach и Palm.
Лучшие и худшие пивные напитки 2022 года, рейтинг Роскачества В рейтинге баночного пива в России на 2023 год в числе лучших сортов можно выделить следующие: IPA, лагер, стаут, пилснер и эль.
Названы самые популярные российские пивные бренды 📰 New Retail Какое лучшие пиво в России выбрать для отдыха по отзывам и соотношению цена/качество?
Новости российского и зарубежного рынка пива "": больше четверти продаваемого в России пива приходится на "Жигулевское".

Какое пиво в России настоящее и не порошковое — натуральные марки в 2024 году

Суть ее в том, что производства, включая пивоваренные заводы, могут обратиться к нам с запросом на определенные комплектующие или оборудование, которые закупаются и направляются на склад нашей компании, где хранятся в течение года. За это время клиент может выкупать их по фиксированной цене, — комментирует руководитель отдела продаж «Кизельманн Рус Юг» Артем Холзаков. А значит, доступность оборудования, способного это качество обеспечить, становится одним из определяющих факторов. По данным аналитического центра компании «Кизельманн», в российском пивоварении можно вывести ряд ключевых тенденций, которые оказывали наиболее заметное влияние на рынок с начала 2023 года и будут определять развитие ассортимента в ближайшем квартале. От легкого до крепкого Особенно интересно, что на рынке уживаются две разнонаправленные тенденции: рост производства слабоалкогольного пива сочетается с вниманием производителей и потребителей к более крепким видам напитка. Тренд на безалкогольное и слабоалкогольное пиво в России является отражением общемировой тенденции. Согласно опросу, проведенному YouGov в США, только в этой стране за последние три года число потребителей безалкогольного пива выросло более чем в 8 раз, что стимулирует производителей производить больше «нулевок» и менее крепких напитков. По данным FMI, в Великобритании потребители также склонны переходить на продукты с ограниченным содержанием алкоголя, в частности, безалкогольные и слабоалкогольные сорта.

С начала 2023 года российские пивоварни, как локальные, так и крупные, большое внимание уделяли слабоалкогольному пиву. Во многом это стало возможно активной работой компании с e-commerce. Тренд на разумное потребление прослеживается еще с 2019 года, отмечают специалисты аналитического отдела «Кизельманн». Согласно данным потребительской панели «Ромир» с 2019 по 2021 гг. Кроме того, сегмент безалкогольных позиций стал самым быстрорастущим в продаже пива в период с апреля 2022 года по апрель 2023 года. Безалкогольный Hoegaarden Cherry от компании «AB InBev Efes» Еще в отчете за первый квартал 2023 года компания подчеркивала, что безалкогольный сегмент остается для нее ключевым.

Khoffner Brewery, «Smorodina» Фруктовый саур эль с черной и красной смородиной, выдержанной на дубовой щепе, вымоченной в виски и экстракте ванили. Конечно же, в этом сегменте самые смелые эксперименты принадлежат крафтовым пивоварням. Специалисты аналитического отдела «Кизельманн» выделяют три группы вкусов, на которые ориентируются многие производители: фруктовые особенно с отсылкой к смузи-миксам ; молочные; Приведем интересные примеры по каждому из направлений. Напиток продолжает серию «Доза», представленную различными вкусовыми вариациями кислого эля, где смешиваются оттенки тропических фруктов и ягод, иногда дополняемые ванилью. В ассортименте данного производителя эли вообще являются безоговорочными лидерами. Coven Brewery, «Lost in the Static» Coven Brewery предложила потребителям пастри-саур со вкусом фисташкового мороженого и белого шоколада «Lost in the Static» — отличный пример того, как вкусы молочных продуктов находят применение в пивоваренной отрасли. Big Village Brewery, «Sticky Light» Производитель создал продукт, который воплотил в себе сразу несколько трендов: в пастри-стаут добавлена лактоза, а также при производстве используются овсяные хлопья и клубника. Специалисты «Кизельманн Рус» подчеркивают, что уже не первый год крафтовые производители расширяют ассортимент в том числе за счет использования молочных компонентов. Из них самой популярной на сегодняшний день является лактоза, которая придает пиву сливочный вкус, делает напиток более плотным и придает более деликатную сладость, чем обычных сахар. Из всех сортов пива наиболее широко лактозу используют в молочных стаутах, а также в милкшейк IPA, хмелевая горечь которых смягчается благодаря добавлению этого молочного компонента. Однако за последние несколько лет лактозу стали применять и в других видах пива, например, в смузи, плотная консистенция которого достигается в том числе с помощью добавления этого компонента. Коллаборация 4BREWERS и Big Village Brewery, «Лапки» Пастри саур, приправленный миксом из овсяных хлопьев, лактозы, розовой гуавы и каламанси — пример летнего легкого сочетания тропических фруктов и молочных компонентов. Что помогает производителям сохранить устойчивость По данным Ассоциации производителей пива, за 2022 год было произведено более 700 млн декалитров этого напитка, рынок остается самым конкурентным среди всех категорий алкогольных напитков в мире. Чтобы не только сохранить, но и укрепить свои позиции на рынке, российским производителям необходимо обращать внимание на изменения в тенденциях потребления — как на рынке алкогольных напитков как таковом, так и в своей нише.

В 2021 г. Читать также:.

Александр Романенко, совладелец петербургской пивоварни «Бакунин», сообщил, что для New England Pale Ale они используют дорогую хмелевую пыльцу из США, аналогов которой не найдешь нигде больше. Помимо сырья подорожали этикетки. У нас в пиве из отечественного — только вода. Банка наполовину наша. Ламинация и лак — Финляндия и Германия. Даже этикетка — европейская! Он объяснил, что крафтовым производителям необходимо дорогое и качественное сырье, тогда как «на заводе "Балтика" могут из достаточно дешевого сырья сделать прозрачное, чистое пиво» — у них есть специальные фильтры и пастеризаторы. У нас никто никогда этим не занимался, нужно несколько лет, хороший климат и очень много денег». Shutterstock: Anton Vierietin Уход пивных корпораций с российского рынка Основные игроки российского пивного рынка считают, что ушедшие и приостановившие свою деятельность на территории РФ компании, вернутся. Две основы западного мира — незыблемость частной собственности и разделение бизнеса и государства в Советском союзе было все наоборот. Внезапно Америка говорит бизнесу, как себя вести. Сколько у "Макдоналдса" частной собственности в России?

Долив после осадки. Иностранные пивные гиганты попрощались с российским рынком, но не ушли

В России стало больше иностранных пивных брендов Правительство России в два с половиной раза увеличило пошлину на ввоз пива из так называемых недружественных стран.
«Наша Версия» разбирается с тенденциями российского пивоваренного рынка 2022 года Данная статья постарается сформировать рейтинг самого популярного и лучшего пива в России по цвету и способу его хранения.
Новости рынка пива Как сообщает сайт ведомства, было исследовано 40 марок самого популярного светлого пива в российской рознице.
Будет вкуснее, но дороже: пивовары хотят улучшить качество своего напитка Фото новости: "Ассортимент иностранных марок пива в российских магазинах начал расти".

Новости рынка пива

Именно поэтому к 23 февраля Росконтроль протестировал светлое пиво популярных в России марок. В России выросло производство пива Фото новости: "Ассортимент иностранных марок пива в российских магазинах начал расти".

Какое пиво пользуется спросом в России в условиях санкций в 2022 году

Взлетят цены и в магазинах, и в барах. В России подорожает пиво: из-за чего и на сколько Правительство России в два с половиной раза увеличило пошлину на ввоз пива из так называемых недружественных стран.
ТОП 9 лучших марок пива в России Пусть пиво и не изобретено в России, но уже давно стало воистину национальным достоянием.

Названо лучшее светлое пиво в России

В нашей стране это пиво варит компания «Балтика» — она получила на это право 5 лет назад, причем фирмой было дано обязательство строго следовать рецептуре. Напиток полностью прозрачный, янтарного цвета, также у него есть небольшой горьковатый привкус качественного хмеля и пивных дрожжей. Это пиво готовится из мягкой чистейшей воды, хмеля, дрожжей и солода, причем в его состав не добавляют искусственных добавок. Помимо классического варианта, на прилавках можно встретить темное и безалкогольно пиво, а также различные миксы — со вкусом колы, лимона или апельсина. Данный напиток готовится по методике нижнего брожения. Глотнув этого пива, сразу ощущаешь прилив свежести и бодрости. Во вкусе присутствуют легкие травяные нотки хмеля и сладковатый привкус меда. Он довольно сбалансирован, любители отмечают, что в нем нет ничего лишнего.

Алкоголя в нем не слишком много — 4,8 градуса. В качестве закуски идеально подойдет мясо или рыба, такое пиво будет хорошо сочетаться с сырами твердых сортов или блюдами японской кухни типа роллов или суши. Преимущества: Большое количество видов, из которых каждый сможет выбрать то, что ему больше всего по нраву. Недостатки: Найти можно только в крупных городах. Пиво Warsteiner 2. Пиво Guinness В России этот сорт пива варится компанией Heineken. Данный напиток сочетает в себе приятный аромат, насыщенный вкус и довольно стойкую пену, которая предохраняет его от быстрого выдыхания.

Согласно отзывам потребителей, данное пиво получило 7 баллов и рейтинг «хорошее». На сегодняшний день данный сорт является одним из лучших видов азотного пива, однако далеко не все потребители знают о такой его характеристике. Проверить это просто: нужно взять банку или бутылку такого пива, выпить ее и посмотреть, что осталось внутри тары — там будет находиться азотная капсула. Рецепт данного состава был разработан в Ирландии достаточно давно. Наиболее известным сортом является Оригинальный — именно он принес этой марке пива всемирную известность. По сути, это традиционный ирландский темный эль, хотя опытные пивовары рекомендуют относить его к сорту сухой саут.

Эли в бельгийском стиле пришли на замену 02. Темный эль со вкусом мандарина и нотками гвоздики отлично подойдет для долгих 06. Веселый толстяк, отлитый из бронзы, размашисто шагает по центральной 14. Аббатство и пивоварня 13. Проведите последние теплые дни с яркими и сочными новинками от Василеостровской пивоварни в стиле Smoothies Sour Ale. Конкурс организован компанией «МирБир» и проводится по мировым стандартами и правилам проведения международных соревнований Beer Judge Certification Program.

Почему итальянцы говорят, что пармезан может быть только в Парме? Потому что тамошнюю микробиологию невозможно перенести на нашу землю. Это тоже к вопросу о том, почему мы здесь не можем повторить то, что пробовали там. Что нам остается? И на основе опыта других стран искать свой набор пивных компонентов, который позволит создавать аналоги, потому что полную копию сотворить практически невозможно. Об ароматике пива Все любят ароматное пиво, а аромат пиву придает хмель. Это растение высотой до 7-8 метров на шпалерах решетка, служащая опорой для растений , которое каждый год срезают снизу, потом вручную снимают шишки. В России я пока не встречал хмелевые поля. В шишках содержатся эфирные масла, некоторые пивовары используют именно их. На выходе получается классное комплексное пиво. Когда впервые такое попробовал, начал узнавать, из чего сварено — такое там было послевкусие: орехи, тхина, какие-то восточные специи! Большинство же пивоваренных компаний работает на гранулированном хмеле, но даже в гранулах важна свежесть. Чем больше времени прошло от сбора хмеля и производства гранул, тем слабее интенсивность аромата. Кадр из фильма «Ирония судьбы». О воде Я часто спрашиваю у пивоваров о воде. И иногда слышу в ответ: «Да я тебе любую воду сделаю! Это же плохо отразится на пиве! Я был в английском городе Бертон на реке Трент, это столица каскового пивоварения старинная технология без использования дополнительной газации. Состав воды в реке Трент считается идеальным. Из нее убирают только механический мусор, все натуральные компоненты остаются — и получаются прекрасные английские эли. Некоторые пивовары пытаются подогнать свою воду под формулу воды Трента. Для этого воду надо сначала превратить с помощью глубокой очистки в дистиллят, в чистую H2O, а потом уже что-то добавить, отрегулировать pH. Это не совсем грамотный подход. Великое пиво получается там, где умеют работать с эндемичной свойственной определенной местности водой — взаимодействовать с ней, практически не влияя на комплексный состав. В природе есть два типа очистки воды: торфяной и минеральный. Поэтому все отличное пиво, которое я знаю, производят вблизи озер или гор. В нашем случае — это Ставрополье, Кавказ, Адыгея. Вот откуда нам воду везут — Домбай, Архыз — там и должны варить хорошее пиво. Но, к сожалению, там сейчас идет погоня за низкой себестоимостью… Мне прислали как-то кегу «Герцогини Бургундии», это кислое пиво. Я не знал ничего об этом виде и велел кухне: «Замаринуйте в нем кролика, с пивом что-то случилось». Но вкус развивается — и спустя время я считаю кислое пиво топовым. О составе пива Есть закон о чистоте пива. В российском законодательстве прописано, что пивом может называться продукт, изготовленный из хмеля, солода, дрожжей и воды. Любая добавка — кориандр, цедра, вишня — и это уже пивной напиток. Добавлять что-то «не то» могут, конечно. У меня как-то на складе завалялась бутылка «Ходыженского», достаточно долго пролежала. Всеми любимый производитель из Адыгеи. Когда налил в стакан, почему-то стало похоже на гель с хлопьями. Пиво так не пропадает: оно киснет или начинает горчить.

Важно обращаться к надежным реализаторам и при покупке пива смотреть на его срок годности. Недобросовестные продавцы могут предлагать поддельную или просроченную продукцию. Поделиться с друзьями: Добавить комментарий.

«Балтика» представила ограниченную партию «Русского Имперского Стаута»

  • Аналитики рассказали, какое пиво больше нравится россиянам - CraftDepot
  • Российский рынок пива и пивных напитков: итоги 2022 года, прогноз до 2026 года
  • Новости российского и зарубежного рынка пива
  • Главным новогодним напитком в России стало пиво
  • Уведомить о наличии товара

Тренды в пиве. Что хотят пить покупатели в 2023 году

  • Рынок пива в России в 2023 году: что изменилось | Финтолк
  • В России стало больше иностранных пивных брендов
  • Честный рейтинг лучших торговых марок пива в России
  • Новости рынка пива
  • Рейтинг пива: Роскачество проверило 40 популярных марок

Рынок пива в 2023 году: тренды, новинки и необычные вкусы

Как рассказали эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», которые провели исследование популярных торговых марок пива среди россиян, в настоящее время рынок пива весьма обширен, конкуренция на котором достаточно высокая. Как рассказали эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», которые провели исследование популярных торговых марок пива среди россиян, в настоящее время рынок пива весьма обширен, конкуренция на котором достаточно высокая. В исследовании приняли участие самые популярные на российском рынке торговые марки — Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Löwenbräu, "Очаково", "Клинское", "Жигули" и другие. «Роскачество» проверило 40 популярных марок светлого фильтрованного пива, определив самое вкусное. Самое качественное пиво в России получило твердую пятерку в рейтинге Роскачества. Лучшее российское пиво 2021 — это светлое фильтрованное пастеризованное пиво 23 торговых марок (ТМ). ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий