Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество.
Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)
В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. На праздничном столе салат "Селёдка под шубой" всегда занимает почётное место. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат. Для салата, картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт., соленая сельдь (филе) — 450 гр., лук репчатый 1-2 шт., морковь (отварная) — 3-4 шт., яйца (отварные) — 5 шт., свёкла (отварная) — 2-3 шт., майонез, соль, чёрный перец, для маринада. кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до. Сельдь соленая (250 граммов), свекла (600 граммов), морковь (200 граммов), картофель (250 граммов), яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (1 штука), майонез (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек).
О компании
- Селедка под шубой – «Еда»
- Рецепты салатов "Селедка под шубой"
- Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой
- Селедка под шубой двойная оригинальная - Совет да Еда
Селедка под шубой: рецепт классический пошаговый
Далее следует оформить салат селедка под шубой в виде своеобразного торта. Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом. Представленный здесь рецепт тоже считается классикой и в моей семье используется чаще остальных, так как я всегда кладу в этот салат вареные яйца. Салат селедка под шубой состоит из нескольких слоев: картофель, селедка, лук, морковь и свекла.
Селедка под шубой: классический рецепт на Новый год
Он должен покрыть слой селёдки полностью. Время моего 4-го секрета: эти два слоя не промазываем майонезом, а заливаем двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Масло дополнительно смягчает репчатый лук и оттеняет вкус селёдки. Следующим слоем кладём картофель. И опять внимание — мой 5-й секрет: все овощи в селёдку под шубой нужно тереть на самой мелкой тёрке, обязательно на весу над самой тарелкой! Это придаст блюду нежную пышность.
Дальше — слой моркови у меня её под руками не оказалось, но 1-2 небольших морковки не помешают, но не более! Мой 6-й секрет заключается в том, как нужно намазывать майонез. То есть его не намазываю ложкой, а выдавливаю в малюсенькую дырочку, проделанную в пакете с майонезом.
Во они все слои по порядку. Что нужно для селедки под шубой? Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит.
Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение. А теперь приступим: Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту. Сначала разделываем селедку — отделяем филе от костей избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков.
Что обычно нужно для приготовления? Сама сельдь, свёкла, морковь, лук, картофель, яйца и майонез. Что об этом говорит «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
Для предприятий общественного питания» времён СССР? Картофель и корнеплоды можно варить в воде и на пару. При варке в воде картофель и овощи погружают в кипяток; в этом случае лучше сохраняются витамины. Чтобы картофель не разваривался, его варят при слабом кипении до полуготовности, затем сливают почти всю воду и доваривают на пару при закрытой крышке. На пару картофель и овощи варят в пароварочном шкафу». Для предприятий общественного питания», перевыпуск 1982 года. Итак, ингредиенты на один килограмм салата. Варим почти до полной готовности, но не довариваем, сливаем воду, накрываем крышкой и оставляем так ненадолго. Это поможет не переварить картофель.
Натирать его нужно на крупной тёрке, но сразу в ёмкость для салата, на весу. Добавит воздушности салату. Если брать репчатый или красный лук, то его лучше ошпарить кипятком, а после замариновать, чтобы вкус не был резким.
Его кисло-сладкий вкус и приятный хруст, придает блюду пикантность. Секрет 4. Используйте только качественные продукты и не экономьте на них.
Секрет 5. Купить жирную слабосоленую селедку, блюдо получится вкусным. Однако можно заменить сельдь на красную рыбу, икру, скумбрию соленую или копченую , креветки. Секрет 6. Свеклу и морковь берите сладкую, блюдо будет вкуснее. Свекла должна быть без белых прожилок.
Секрет 7. Если используете яблоки вместо лука, берите кисло-сладкие, твердые яблоки.
Шеф-повар Ивлев поделился рецептом "селедки под шубой" с крабовыми палочками
Приготовление И сходу — мой 1-й секрет: все овощи я не варю в воде, а кладу в целлофановый пакет и ставлю в микроволновку картофель и морковь на 7-8 минут, свёклу на 10-12 минут. Овощи получаются намного вкуснее и сохраняют свои витамины! Начинаем сборку блюда. Первый слой — мелко нарезанное филе селёдки. Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук. И тут выдаю вам ещё целых два секрета. Буквально на полчаса.
И 3-й секрет: лука должно быть много! Он должен покрыть слой селёдки полностью.
Рулет-салат в пленке Классический рецепт селедки под шубой, но в новой подаче. На торжественном столе он будет смотреться живее и красочнее.
В отличие от предыдущей «Шубы» здесь не будет яиц, но будет соленый огурец и пол ч. Пошаговый рецепт выглядит так: 1. Сварите, очистите и подготовьте продукты. Селедочку нарубите и смешайте с лучком.
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и рецепта. Секрет 3. Опытные кулинары советуют добавлять поверх селедки маринованный лук.
Его кисло-сладкий вкус и приятный хруст, придает блюду пикантность. Секрет 4. Используйте только качественные продукты и не экономьте на них.
Секрет 5. Купить жирную слабосоленую селедку, блюдо получится вкусным. Однако можно заменить сельдь на красную рыбу, икру, скумбрию соленую или копченую , креветки.
Секрет 6. Свеклу и морковь берите сладкую, блюдо будет вкуснее.
Готовые овощи остудите и очистите от кожуры. Шаг 3. Пока овощи готовятся, сварите яйца вкрутую — на это уйдет 10 минут. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы. Шаг 4. Сваренный картофель натрите на крупной терке.
Прежде чем готовить
- Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
- Селедка под шубой: история праздничного салата
- Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов
- Какие ингредиенты выбрать
- Сельдь под шубой: рецепт салата с фото
- Селедка под шубой: классический рецепт на Новый год
Пошаговое приготовление салата селёдка под шубой с луком и яйцом
- Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
- Классический рецепт селёдки под шубой + последовательность слоёв
- Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой
- Фото блюда
- Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
Как приготовить самую вкусную селедку под шубой: 7 секретов от шеф-повара
Предлагаем 14 лучших рецептов салатов «Сельдь под шубой» с фото и инструкциями по приготовлению. Сегодня приготовлю селедку под шубой классический рецепт, а также расскажу про очередность слоев селедки под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую. Селедка под шубой — всеми любимый салат из филе соленой сельди, вареных корнеплодов, яиц и репчатого лука. Очень вкусный рецепт салата Селедка под шубой с яйцом + последовательность слоев.
7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!
Селёдка под шубой является слоёным салатом, то есть все ингредиенты укладываются слоями. Селедка под шубой слоями по классическому рецепту. Селедка под шубой, приготовленных по классическому рецепту (с фото и советами). Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Мебель и товары для дома в интернет-магазине HOFF. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Широкий ассортимент, более 50 000 товаров Самовывоз товаров для дома из наших магазинов или пункта выдачи в вашем городе (для заказов весом до 20 кг).
Селедка под шубой: история праздничного салата
В Английской поваренной книге 1845 года сохранился популярный рецепт норвежского селедочного салата. Рыбу для него мелко нарезали и выкладывали на дно блюда, дальше шли слои вареной свеклы, картошки, свежих яблок, рубленых яиц и соленых огурцов. В Германии похожий салат готовили без яблок и огурцов, но с вареной морковью и луком. Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки.
Во второй половине XIX столетия селедочные салаты стали популярны и в России. В их состав входили почти те же ингредиенты, что и сейчас: рыба, отварной картофель, морковь и свекла. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами.
Тем временем перекладываем оставшуюся варенную свеклу в миску, добавляем к ней буквально 2 ст. В итоговой смеси не должно присутствовать комочков. При желании можно добавить пару зубков чеснока и тоже их перебить. Если же у Вас не листовой желатин, а растворимый, то на данное количество продуктов достаточно 15 г вещества. Его предварительно залейте холодной водой 2-3 ст. Мы же достаём из воды листики желатина и растапливаем их в микроволновке с 20 г сливочного масла можно с водой , а потом переливаем вещество к свекле и тщательно перемешиваем. Когда всё приготовили достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо, предварительно пройдясь по краям ножом..
Теперь устанавливаем форму диаметром побольше и борта изнутри застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага лучше держалась можно изначально промазать форму маслом. Остаётся только вылить подготовленный свекольный мусс в форму и аккуратно разгладить.
Вегетарианский вариант салата содержит морскую капусту вместо сельди. Салат должен настояться, чтобы пропитаться селёдочным ароматом, перед подачей его украшают измельчённым укропом, крошкой яичного желтка или тёртым яичным белком [7]. Происхождение сельди под шубой в советской кухне связывают с глубокой переработкой рыбного винегрета [1]. Майонез в сельдь под шубой добавился в 1960—1970-е годы, когда в продаже появился продукт промышленного производства [8] [9].
Усов приводит легенду изобретения «шубы» трактирщиком Аристархом Прокопцевым в голодном 1918 году, в которой слово «шуба» не имеет отношения к меховой одежде , а является аббревиатурой : « Шовинизму и упадку — бойкот и анафема » [7]. В похожей версии из той же эпохи автором сельди под шубой выступил купец Анастас Богомилов, у которого верхний слой свёклы должен был символизировать красное пролетарское знамя [10].
Заготовку убираем в холодильник минимум на три часа для застывания. Шаг 9. По истечении времени, форму аккуратно переворачиваем, снимаем пленку. Шаг 10. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке Чем можно заменить майонез в селедке под шубой? Если вдруг произошло так, что у вас под рукой нет майонеза, гости на пороге, а все для салата уже готово, то можно постараться обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза — просто масса. Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты. Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой.