Новая общественная газета.
Сгущенное молоко «Главпродукт» – победитель конкурса качества
Новая общественная газета. Лишь «Главпродукт» на банке своей «юбилейной сгущёнки» честно написал – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Подоспело продолжение вчерашней истории про рогачевское сгущенное молоко. «Выяснилось, что образцы торговых марок «Главпродукт» и «Глубокое» не соответствуют признакам сгущенного молока. Сгущёное молоко марок «Главпродукт» и «Глубокое» попали в чёрный список по итогам проверки в Петербурге.
Росконтроль назвал худшую сгущенку на рынке в Петербурге
Нашлись российские протоколы исследований. Там вся правда про рогачевскую сгущенку | Давно покупаю сгущенное молоко именно Главпродукта. |
Изъяли и уничтожили в Хабаровске крупную партию фальсифицированной сгущенки - Новости | #черныйсписок_РК #каталог_РК #сгущенка #главпродукт Сгущенное молоко "Главпродукт" в результате проверки в лаборатории оказалось фальсификатом. |
Тушенка и сгущенка «Главпродукт» ГОСТ СССР стали победителями конкурса «50 легендарных брендов»
Связано это может быть и с качеством сырья, и с технологией производства, — объясняет Юлия Грамотина. Молоко с говяжьим жиром? Главный показатель молочного жира — содержание масляной кислоты, которой нет больше ни в одном другом жире. Это значит, что в жировой фазе образца представлены также жиры не молочного происхождения, — говорит начальник сектора хроматографии ФБУ «Тест-С. Очевидно, что такой продукт от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» никак не может называться сгущенным молоком. Могу предположить, что это говяжий жир. Его нам одно время поставляли немцы — полностью рафинированный дезодорированный. О наличии говяжьего жира может свидетельствовать повышенное содержание стеариновой кислоты, которая характерна именно для этого жира. Выдает подделку и ее весьма низкая стоимость — 29,80 руб. По мнению Анатолия Брусенцева, такая дешевизна сгущенного молока должна насторожить потребителя.
Литр сырого молока стоит в среднем 25 руб. Добавьте к этому сахар, производственные и транспортные расходы, торговую наценку — и мы получим справедливую цену за стандартную банку молока на полке магазина не менее 70 руб. Санкт-Петербургу для принятия мер административного реагирования. ООО «Маримолоко» за производство и реализацию поддельного сгущенного молока, в составе которого молочный жир был обнаружен лишь в следовых количествах, — говорит Всеволод Вишневецкий, председатель СПб ООП «Общественный контроль». Это конкретный результат, который может занести себе в актив общественная организация потребителей.
Может и правда кажется? Или же производители изменили рецепты и всячески экономят на выпуске лакомства? К сожалению, этот продукт умеет преподносить неприятные сюрпризы. Для того, чтобы выяснить, насколько вкусное, качественное и безопасное сгущенное молоко продают в магазинах, репортеры программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ совместно с экспертами «Роскачества» решили провести соответствующую проверку. С этой целью в обычном супермаркете приобрели сгущенку семи известных торговых марок: «Рогачевъ», «Вологодские молочные продукты», «Молочный союз», «ВкусВилл», «Любимое молоко», «Главпродукт» и «Любинское».
Экономии здесь не место Для одной банки сгущенки производителям требуется два литра молока. Недешево в нынешней ситуации. И порой, судя по всему, желание сэкономить берет верх. Как это сделать?
Из шести проверенных образцов продукта испытание прошел только один, сообщила пресс-служба общественной организации в пятницу, 13 апреля 2018года. Из шести купленных в рознице Воронежа образцов сгущенного молока пять существенно не дотянули по общей доле белка, доле молочного белка, массовой доле сухого молочного остатка.
Пониженные значения данных показателей сообщают о нарушениях в классической рецептуре продукта, возможном ее удешевлении за счет добавления побочных продуктов переработки молока.
В Красноярских магазинах обнаружена сгущенка с повышенным содержанием микробов В Красноярских магазинах обнаружена сгущенка с повышенным содержанием микробов Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое с торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, отнюдь не все образцы этого любимого с детства лакомства, пригодны к употреблению. Для проведения мониторинга были приобретены в торговых сетях краевого центра 10 образцов молока цельного сгущенного с сахаром. Образцы исследовалась в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ» по наличию растительных жиров, по физико-химическим показателям и по микробиологическим показателям. Также продукция была проанализирована по маркировке потребительской тары в части указания информации о наименовании продукта, предприятии-изготовителе, дате изготовления и сроках годности, условиях хранения, составе.
“Маркировке на сгущенке не верить” – Росконтроль
Все проверки прошла продукция лишь двух из них. Какие банки с голубой этикеткой стоит искать на подмосковных прилавках, а какие — лучше обойти стороной? Образцы изучили по 95 параметрам качества и безопасности. У продукции 7 торговых марок «Лента», «Главпродукт», «Молочный союз», «Станция молочная», «Волоконовское», «Простоквашино», «Белгородские молочные продукты» в составе оказалась не заявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта.
Это предприятие расположено в Орловском районе области, однако свою продукцию оно отправляет во все уголки России. И, кроме того, ведет активную рекламную компанию особенно яро ее продвигают участники телепрограммы «Аншлаг! Ростовские эксперты отобрали из розничной торговой сети различные виды сгущенных молочных продуктов: сгущенное молоко с арбузом, сгущенное молоко со смородиной, кофе с коньяком.
Ранее, как сообщало ФБА «Экономика сегодня» , Роскачество обнаружило кишечную палочку в ряде отечественных мясных паштетов. Ошибка в тексте?
Это сгущенное молоко наполовину сделано из растительных жиров.
Разочаровали специалистов и «Брасовские сыры, там нашли жиры растительного производства — такую сгущёнку называют «пластилиновой». Но были и те, кто прошёл все испытания «Общественного контроля»: «Коровка из Кореновки», «Царская буренка», «Молочная страна», «Волоконовское».
Только две марки сгущенного молока в России оказались по-настоящему качественными
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Попав на предприятие, молоко прежде всего проходит входной контроль соответствия всех его показателей требованиям ГОСТа. В Верховье сгущенное молоко ГОСТ вырабатывают только из молока высшего и первого сортов, - рассказывает главный технолог Верховского молочно-консервного завода. Ответ: от бактерий. Они есть везде, и даже парное молоко - не исключение. Чтобы сделать молоко безопасным и в то же время сохранить в нем все полезные свойства, его очень быстро нагревают до температуры почти 100 градусов. В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите. Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов. При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется. В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу. Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики.
И пока эти споры кипят, соблазн снизить издержки, снизив и качество, очень велик, предостерегают эксперты, — говорится в программе. Для проверки были куплены семь упаковок сгущенного молока от брендов: «Рогачевъ», «Вологодские молочные продукты», «Молочный союз», «ВкусВилл», «Любимое молоко», «Главпродукт» и «Любинское». В сгущенке от «Главпродукта» эксперты нашли, что молочный жир частично заменен растительным. Так делают, чтобы сэкономить на молоке. Также в сгущенке не должно быть консервантов. Она должна хорошо храниться за счет сахара и стерилизации. Консерванты — аскорбиновая кислота — были найдены во всех банках, кроме сгущенки «Любимое молоко».
Какую сгущенку лучше не покупать?
Любимое лакомство – сгущенное молоко «Главпродукт» | Для компании «Главпродукт» эта почетная награда является подтверждением статуса лидера отрасли и репутации надежного производителя качественного сгущенного молока. |
На Кубани в сгущенке нашли кишечную палочку, волосы и песок | Молоко цельное сгущенное с сахаром "Главпродукт" (обнаружены растительные жиры, недостаточно хорошо очищено, обнаружены незаявленные сорбиновая кислота и пектин. |
«Главпродукт» забраковали: орловская сгущёнка не выдержала проверку «Качества жизни»
Роскачество выявило кишечную палочку в некоторых образцах отечественной сгущёнки — РТ на русском | не сгущенное молоко! |
«Росконтроль» назвал бренды ненастоящей сгущенки | А сгущенка «Главпродукт» и «Саянмолоко» не соответствует требованиям по содержанию жира, белка, сахарозы и прочих компонентов. |
ASP - “Маркировке на сгущенке не верить” – Росконтроль | #черныйсписок_РК #каталог_РК #сгущенка #главпродукт Сгущенное молоко "Главпродукт" в результате проверки в лаборатории оказалось фальсификатом. |
Экспертиза показала, что на самом деле продают петербуржцам под видом сгущенки | А сгущенка «Главпродукт» и «Саянмолоко» не соответствует требованиям по содержанию жира, белка, сахарозы и прочих компонентов. |
"Контрольная закупка": растительные жиры вместо молочных в петербургской сгущенке
Подписанный между ЗАО «Тандер» и компанией «Главпродукт» контракт предусматривает производство и поставку в течение 2012 года цельного сгущенного молока с сахаром ТМ ТД. Продукт молокосодержащий сгущенный «Главпродукт» «Сгущёнка с сахаром юбилейная» не соответствует заявленному составу: много фосфата, не указанного в маркировке. Сгущенное молоко марки «Главпродукт» содержало загуститель пектин, что, по техническому регламенту, является признаком фальсификата.
Изъяли и уничтожили в Хабаровске крупную партию фальсифицированной сгущенки
Вы здесь:Главная Новости Молоко сгущенное «Главпродукт» подтвердило свое высокое качество, попав в список 100 лучших товаров России. Первая партия сгущенного молока от «Главпродукта» скоро отправится в Китай. По результатам проведенного исследования в торговых марках сгущенного молока «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» выявили вещества. Массовая доля белка в СОМО в сгущенном молоке должна быть не менее 34%, – пояснила ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина.
ГЛАВПРОДУКТ молоко сгущенное
Если этого не происходит, значит использована сыворотка, которая стоит дешево и белка практически не содержит. Согласна с коллегой и профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Татьяна Пилипенко: — Возможно, была использована либо молочная сыворотка, которая может дать «кислинку» конечному продукту, либо водная эмульсия соевого белка. Он не определяется в процессе исследования СОМО и жирно-кислотного состава, но может привести к снижению массовой доли белка в ходе лабораторных испытаний. Недостаток белка некоторые изготовители с лихвой компенсировали водой. Почти все образцы сгущенного молока, попавшие на этот раз в «черный список», не соответствовали ГОСТу сразу по нескольким физико-химическим показателям, в том числе по массовой доле сахарозы. Но поскольку производитель явно сознательно нарушает технологию и оставляет в продукте больше влаги, содержание сахарозы ниже нормы, — говорит Татьяна Пилипенко. Что конкретно — однозначно определить нельзя. Речь не идет о посторонних запахах или привкусах, просто имеется некоторый порок вкуса. Связано это может быть и с качеством сырья, и с технологией производства, — объясняет Юлия Грамотина.
Молоко с говяжьим жиром? Главный показатель молочного жира — содержание масляной кислоты, которой нет больше ни в одном другом жире. Это значит, что в жировой фазе образца представлены также жиры не молочного происхождения, — говорит начальник сектора хроматографии ФБУ «Тест-С. Очевидно, что такой продукт от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» никак не может называться сгущенным молоком. Могу предположить, что это говяжий жир. Его нам одно время поставляли немцы — полностью рафинированный дезодорированный.
В пищевой промышленности нигде, кроме России, оно не используется. По итогам экспертизы, в торговые предприятия отправлены предписания о приостановке торговли главпродутковской сгущенкой, соответствующие документы госторгинспекторы отправили в органы сертификации и на само предприятие-производитель.
Немудрено, что за последние пятьдесят с лишним лет предприятие стало одним из самых авторитетных в отрасли. Качество легендарного сгущенного молока «Главпродукт» не раз было отмечено почетными дипломами Министерства сельского хозяйства, золотыми и серебряными медалями крупнейших международных выставок. Но главный «знак качества» - это выбор покупателей, которые год за годом выбирают именно это сгущенное молоко. А может, такое молоко дают какие-то особенные коровы? И мы были не так уж и неправы. Коровы действительно особенные: они находятся на вольном выпасе, а потому их молоко наполнено ароматом лугового разнотравья среднерусской возвышенности. Верховский молочно-консервный завод производит сгущенное молоко «Главпродукт» по традиционной классической технологии с использованием свежего молока от местных производителей. С ферм молоко в кратчайшее время доставляется на завод, что позволяет полностью сохранить его качество и полезные свойства. Попав на предприятие, молоко прежде всего проходит входной контроль соответствия всех его показателей требованиям ГОСТа. В Верховье сгущенное молоко ГОСТ вырабатывают только из молока высшего и первого сортов, - рассказывает главный технолог Верховского молочно-консервного завода.
У 7 торговых марок в составе нашли сорбиновую кислоту, которую производитель не заявил на этикетках. Ее используют в качестве консерванта. Его нашли в сгущенном молоке марок «Лента», «Главпродукт», «Молочный союз», «Станция молочная», «Главпродукт», «Простоквашино», «Белгородские молочные продукты». Превышен этот показатель у молока марки «Густияр». Значит превышения по сахару в данном продукте косвенно указывают на нарушения и техрегламента, и, по всей видимости, самих техусловий производителя, - пояснила заведующая лабораторией технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ» Елена Юрова. В двух товарах - «Любимое молоко» и «Простоквашино» - было выявлено содержание кишечной палочки. Также нарушения по микробиологическим показателям были у семи марок: «Лента», «Молочный союз», Spar, «Любимая классика», «Молочная страна», «Любимое молоко», «Белгородские молочные продукты». У товаров «Молочная страна» и «Любимое молоко» присутствовал «мыльный» привкус, а у «СКЗ» еще и затхлый.