Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками.
Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками
Перемешать яичную смесь венчиком до однородности. В яичную смесь влить 300 миллилитров кефира, всыпать соду, перемешать массу венчиком и оставить минуты на 3 это время нужно для того, чтобы сода полностью погасилась в кефире. Затем всыпать просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до однородности, оно получится вязким.
Влить ещё 300 миллилитров кефира. Вмешать кефир в тесто, влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры. В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.
Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки немного оставим для смазывания сковороды растительного масла без запаха я использую подсолнечное. Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем. Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки я использую высшего сорта.
Растительное масло придает структуре мягкость, эластичность. У меня сегодня масло из подсолнечника и оливок. Это не принципиально. Пока ничего не перемешиваем, просто складываем все продукты в миску.
Просеиваем муку в миску. Сейчас можно замешивать тесто. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты в миске до растворения крупинок сахара. Можно взять миксер и приготовить однородное, гладкое тесто, разбив все комочки. Без разницы, чем перемешивать. Тесто готово, можно жарить лепешки. Но они получатся плотные, по структуре больше похожи на оладьи.
Блины все же должны быть мягче, нежнее. Добавляем в тесто 50-70 миллилитров чуть теплой воды. Смотрите по консистенции, тесто должно получиться густым, как сметана. Оно медленно стекает с ложки, не льется и не сползает. Перемешиваем блинное тесто на кефире до однородности. Оставляем миску в сторону на 20-30 минут. За это время тесто как говорят, отдохнет, станет живым.
Хорошо нагреваем сковородку. Проверить готовность посуды просто. Капельку теста опускаем на горячую поверхность, если она сразу зажаривается, появляется потрескивание, значит можно жарить блины. Жарю круглые лепешки на небольшой сковороде. У меня чугунная, проверенная сковородка. Диаметр выпечки примерно 13-15 сантиметров, но они объемные. Высота лепешки получается примерно 1 сантиметр. Набираем половником тесто и ровно распределяем на сковородеДырочки появляются за счет хорошо прогретой сковородки. Чугунная сковорода справляется отлично.
Шаг 10Лепешка сразу фиксируется на горячей поверхности, чуть убавляем огонь, чтобы она пропеклась. И на слабом огне готовим минутку. Цвет теста поменялся, видно что оно пропеклось. Силиконовой лопаткой приподнимаем края и смотрим какой блинчик снизу. Он уже подрумянился, можно уже перевернуть или еще чуть-чуть подержать, чтобы получился коричневый припек. Снизу лепешка подрумянилась, можно смело переворачивать, что мы и делаем. Вот такая лепешка с припеком получается. Потрясающие блины получились. Они объемные, рыхлые, очень вкусные.
Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками
Блины на кефире тонкие и пышные – Самые вкусные рецепты блинчиков на кефире с дырочками, пошагово с фото. Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (400 граммов), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (70 миллилитров), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка). Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Толстые и пышные блины на кефире с дырочками можно легко и просто приготовить в домашних условиях.
Блины на кефире рецепт толстые с дырочками
Предлагаю приготовить пышные и толстые блины с дырочками из теста, замешанного на кефире. Смотрите видео на тему «Блины На Кефире Толстые С Дырочками» в TikTok. Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками без дрожжей. пышные и толстые блины на кефире, как у бабушки: пошаговый рецепт с содой и яйцами, фото, видео, как приготовить тесто, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес. Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Кефир любой жирности — 600 мл, мука — 300 г, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л. (в тесто), сода — 0,5 ч. л., ванилин — 1 г. Шаг 1 из 11: Подготовить продукты. Шаг 2 из 11: Яйца соединить с ванилином и сахаром в глубокой миске.
Как приготовить блины на кефире толстые и пышные с дырочками — рецепт моей свекрови
Толстые блины с дырочками на кефире Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Блины, Длиннопост. они будут мягкими, пропитанными и невероятно ароматными. Толстые пышные блинчики на кефире с дырочкамиПрошло 20 минут и можно жарить пышные лепешки. Толстые и пышные блины на кефире — это блюдо, которое гарантированно получится у любой хозяйки. Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных РИА Новости, 13.03.2024. Блины на кефире тонкие и пышные – Самые вкусные рецепты блинчиков на кефире с дырочками, пошагово с фото.
Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками
- Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Блины на кефире рецепт толстые с дырочками
- Толстые пышные блины на кефире – простой рецепт
- Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинчиков с рыбой
Как приготовить блины на кефире толстые и пышные с дырочками — рецепт моей свекрови
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей. Попробуйте приготовить толстые пышные блины на кефире, рецепт очень удачный, простой и быстрый. Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками без дрожжей. Мы тоже обычно на кефире блины печем в семье, то есть молоко и кефир в равных количествах добавляем. Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные дрожжевые блины на кефире с сухими дрожжами.
Блины на кефире рецепт толстые с дырочками
Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой? Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт. Подробный порядок приготовления: К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите приготовить сладкие блинчики. Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки чтобы компенсировать кислоту кефира.
Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать. Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам. Туда же высыпать манку. Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут.
За это время из муки выделится клейковина, манка вберет в себя жидкости и станет мягкой. Тесто получится густым. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного либо топленого сливочного масла. Готовить следует на небольшом огне, чтобы серединка хорошо пропеклась, а верх покрылся румяной корочкой. Обжарив одну сторону, перевернуть блинчик и продолжить готовить его со второго бочка.
Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи — примерно как жирная сметана. Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке.
Ванилин Усиливает аромат. Какая пропорция ингредиентов оптимальна Как уже было сказано, для пышных блинов на кефире толстых с дырочками вам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, растительное масло и ванилин. Давайте разберем, какая пропорция этих компонентов будет оптимальной. Итак, на 500 грамм кефира потребуется: 2-3 крупных яйца 320-350 грамм муки точное количество зависит от качества муки 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара по вкусу можно и больше 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки растительного масла ванилин на кончике ножа Как правильно замесить тесто для блинов Чтобы пышные блины на кефире получились вкусными и красивыми, важно правильно замесить тесто. Давайте последовательно разберем этот процесс. Итак, для начала взбиваем яйца с сахаром и солью при помощи венчика или миксера. Добавляем половину кефира, соду не нужно гасить! Затем постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
Теперь остаток сыворотки в кастрюльке поставьте на плиту и дайте ей закипеть, а потом киньте туда соду, ну а затем быстренько подмешайте эту смесь в тесто. Хорошенько перемешайте ваше тесто и дайте ему постоять примерно 10 минут, а сами пока подготовьте сковородку. Вот теперь можно приступать к жарке блинчиков.
Толстые пышные блины на простокваше Если есть у вас на кухне домашняя простокваша и вы не знаете, куда бы ее использовать, то испеките блины. Они получатся весьма пышненькими и вкусными. Нет домашней простокваши?
Не беда, магазинный вариант тоже подойдет. Понадобится вот что: 1. В первую очередь вам нужно взбить растительное масло с яйцами, сахаром и солью.
Сделать это можно миксером или венчиком. Затем подмесите сюда пол стакана муки и опять тщательным образом все перемешайте. После этого дополните тесто стаканом простокваши, потом все хорошенько перемешайте и добавьте стакан муки, снова перемешайте.
Так делайте до тех пор, пока не закончится указанное в рецепте количество простокваши и муки и смесь не станет однородной. Загасите соду при помощи уксуса, а потом добавьте ее в тесто и миксером все перемешайте. Получиться должно у вас воздушное тесто.
Вот и все, можно приступать к выпечке блинчиков! Толстые блины мордовский рецепт Мордовские пышные блинчики отличаются от предыдущих наших рецептов, представленных в данной статье тем, что в их составе присутствует манка. Кроме нее вам потребуются еще ингредиенты, которые вы можете увидеть на картинке.
Для начала молоко нужно достать их холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, а потом потихонечку добавлять в него манку и при этом не прекращая мешать. Потом вместите в получившуюся смесь растительное масло, яйцо, сахарный песок и соль. Все перемешайте.
Затем не переставая мешать тесто, добавьте в него тонюсенькой струйкой горячую воду. Следующим шагом будет добавление дрожжей в вашу смесь. После того, как дрожжи будут добавлены, поставьте смесь на пару часов в тепло, чтобы дать манке разбухнуть.
Только после этого можно будет добавлять муку. Добавляйте ее потихоньку и при этом постоянно мешайте тесто. Ну а затем можно будет уже приступить к жарке блинчиков.
Толстые блины классический рецепт Теперь мы хотим предоставить вашему вниманию классический вариант толстых блинчиков. Готовятся они на молоке. Для них потребуется вот что: 1.
Сначала разбейте в миску яйца, а потом к ним же отправьте соль и сахарный песок.
Толстые блины на кефире. Рецепт с дырочками, кипятком, дрожжами, манкой, молоком
Пышные дрожжевые блины на кефире готовы. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару. А дополнить можно чем угодно: вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенкой. Или просто смазать сливочным маслом и запивать сладким чаем. Автор: Елена Литвиненко Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: Оцените рецепт средняя оценка: 4,00 из 5, голосов: 2 Также рекомендуем.
Яйца соединить с ванилином и сахаром в глубокой миске.
Перемешать яичную смесь венчиком до однородности. В яичную смесь влить 300 миллилитров кефира, всыпать соду, перемешать массу венчиком и оставить минуты на 3 это время нужно для того, чтобы сода полностью погасилась в кефире. Затем всыпать просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до однородности, оно получится вязким. Влить ещё 300 миллилитров кефира.
Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее.
Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления.
Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.
Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны.