Как приготовить Тоненькие блинчики на молоке: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории. Как приготовить тоненькие блины на молоке, сладкие и для фарширования: секреты, хитрости, как испечь. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно.
Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото
Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Молоко – 500 мл, мука – 170 г, яйцо куриное – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1/2 ч. л. Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся.
Как приготовить самые тоненькие и вкусные блинчики - проверенный годами рецепт
Тоненькие заварные блины с дырочками на молоке 0,5 литра со сметаной и кипятком. А готовить тонкие блинчики на молоке в домашних условиях можно с бесконечными вариациями начинок. 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 мл молока, 280 г муки, 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки, сливочное масло, сметана, варенье для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Как приготовить Тонкие блины на молоке, подборка из 38 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Этот видео рецепт тонких блинов не займет у вас много времени.
Тонкие «Столовские» блины на молоке
Влей 1 ст. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон. Медовые блины на молоке Фото: konditer-club.
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст. Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло.
Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом. Блины на кислом молоке Фото: zen.
Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут.
Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом. Ажурные блины на молоке с какао Фото: about-tea. Тебе понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь 1 ст. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут.
Разогрей сковородку, добавь масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарь блины до золотистого цвета с двух сторон. Двухцветные блины на молоке Фото: liveinternet.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст. Добавь муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай.
Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности. Зеленые блины на молоке Фото: domos.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч. Приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.
Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 минут в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Замес не вызовет затруднений даже у новичков. Для однородности блинного теста и исключения образования комочков используйте миксер или венчик. Первое упоминание о блинах зафиксировано в 1005 году. Ранее блинчики называли «млины». Старое название происходило от глагола «мять». Как готовить: В глубокой миске взбейте молоко и яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, насыпьте сахарный песок, посолите, влейте подсолнечное масло. Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке.
Молочно-кефирные блинчики Блинное тесто, в которое добавлен кефир , содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным. Как готовить: В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте.
Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем.
Для скорости можно взять 2 сковородки. Кстати, отличные, вкусные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью.
Количество муки будет зависеть от ее влажности и размера яиц. Главное — довести тесто до нужной консистенции жидкой сметаны. Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера или комбайна, или погружного блендера это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится. Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений. В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале. При выпечке на чугунной сковороде, придется ее перед каждым блином промазывать каким-либо жиром. Это может быть как растительное масло, так и свежее сало, наколотое на вилку. Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром. Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.
Блины на молоке
Растительное масло оливковое — 30 мл; Сахар — 100 г; Соль по вкусу. Шаг 1. В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком. Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар Шаг 2. Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем.
Добавить соль, сахар, муку и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности. Разбить несколько яиц в отдельную миску, перемешать до объединения и добавить в тесто ровно 110 мл.
По опыту с такой тупо удобнее переворачивать и снимать. Можно смазать перед первым блином салом или маслом, а можно и нет, в тесте масла итак норм. Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть. Поверьте, блинчики, несмотря на то, что получаются тонкими и нежными, не рвутся. Наливаете, они быстро буквально секунд 40-50 схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете.
Вот такое негустое тесто получается в результате. Оставляем тесто на 30-40 минут на рабочем столе. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло и перемещаемся к плите жарить блинчики. Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, жарить блинчики можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуется смазать перед жаркой первого блинчика. Жарим блинчики как обычно — наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем. Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт
А готовить тонкие блинчики на молоке в домашних условиях можно с бесконечными вариациями начинок. Для приготовления именно тонких блинов нужна вода или молоко комнатной температуры, чтобы сахар и соль растворились, а в муке разбухла клейковина. Пошаговое приготовление тонких блинов, мой фирменный рецепт, вкусные, тоненькие и эластичные. Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком. Молоко – 500 мл, мука – 170 г, яйцо куриное – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1/2 ч. л. Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. Сегодня буду печь тонкие блинчики на молоке. Рецепт этих блинчиков я однажды нашла в интернете и с тех пор он прочно осел в моей кулинарной книге.
Тесто для тонких блинов на молоке
Рецепт назывался то ли «Блинчики из столовой», то ли «Столовские блинчики», поскольку автору он достался от работников столовой. Они постоянно их пекли, может и до сих пор пекут такие блинчики, поскольку в столовой их пекут сразу много. Их подают и с солеными, и со сладкими начинками, и просто так — рецепт абсолютно универсальный. В этом отношении мне он очень нравится. В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным. Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, то есть здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто.
Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлотки , или в тесто для маффинов , или в тесто для другой выпечки мы же его добавляем! Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Раз не используем масло, сметана будет здесь очень кстати. Если же решили делать с маслом, то ее можно и исключить.
Еще раз перемешать. Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Оно должно получится, как густые жирные сливки. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Но если нет времени, то и 15 минут быть достаточно. Поставить сковородку на огонь и раскалить ее. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать.
Можете попробовать сами. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности и испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны. Выложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.
Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой.
Разогрейте сковороду. Распределите растительное масло по поверхности сковороды кисточкой. Количество теста в половнике подбирайте в зависимости от диаметра сковороды — нам ведь нужны максимально тонкие блины.
Толщина блинов зависит также от консистенции теста — чем оно жиже, тем блины тоньше. Влейте тесто на сковороду. Выливайте по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой. Попробуйте первый готовый блин.
Я, например, добавил бы в тесто еще сахара. И молока немного еще волью, чтобы блины были тоньше. Если второй блин вас устроит своим вкусом и видом — продолжайте, пока не кончится тесто. А каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.
Соль должна чуть-чуть чувствоваться — все же не очень. Частями добавьте просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешайте. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и взбейте тесто миксером.
Масло нужно для того, чтобы блины не пригорали к сковородке. Попробуйте тесто на соль и сахар. Если вас что-то не устраивает — добавьте сахар или соль по своему вкусу. Разогрейте сковороду. Распределите растительное масло по поверхности сковороды кисточкой.
Количество теста в половнике подбирайте в зависимости от диаметра сковороды — нам ведь нужны максимально тонкие блины. Толщина блинов зависит также от консистенции теста — чем оно жиже, тем блины тоньше. Влейте тесто на сковороду. Выливайте по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.
Тонкие блины на молоке от ekaterina-lav
проверенный базовый рецепт вкусных блинов. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! самый наипростеший,из всех рецептов тонких блинчиков! Рецепты блинов на кокосовом молоке. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов. Молоко — 500 мл, сахар — 2-3 ст. ложки, соль — щепоть, растительное масло — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., мука — 170 г. Молоко подогреваем, но не кипятим. Бросаем щепоть соли и вбиваем два яйца среднего размера.
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
И перемешать. И перемешать до однородности по консистенции тесто, как густая сметана. Влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Добавьте гашенную соду в блинное тесто и хорошо перемешайте. Шаг 5. Сковороду поставьте на огонь и хорошенько нагрейте. Добавьте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до среднего. Шаг 6.
Чем больше яиц, тем больше связка — и главное не переборщить. Если яиц будет слишком много, у блинов будет вкус, напоминающий омлет, а сами они будут жесткие и ломкие. Три яйца на 500 мл молока вполне достаточно. Добавьте 2 столовых ложки сахара. Потом, когда тесто будет готово, мы его попробуем и, если надо, добавим еще, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень. Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, их можно сделать более сладкими, а для блинов с соленой начинкой — с рыбой, например, или мясом, — сахара должно быть минимальное количество. Кстати, сахар еще влияет и на цвет готового блина: чем сахара больше, тем румянее блин. Соли в тесто добавьте на свой вкус — я добавил половину чайной ложки. Соль должна чуть-чуть чувствоваться — все же не очень. Частями добавьте просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешайте. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и взбейте тесто миксером. Масло нужно для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.
Ну или приготовленные по её рецепту: нежные-нежные тоненькие изделия, тающие во рту. Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое. На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов. По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах.
Тонкие блины на молоке с дырочками
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде готовые на просвет. С классической порции теста у вас получится испечь 6-7 тоненьких блинов. Как приготовить тоненькие блины на молоке, сладкие и для фарширования: секреты, хитрости, как испечь.
Румяные, ароматные, кружевные: лучшие рецепты блинов на молоке
Идеальные блины на молоке — получаются тонкие с дырочками | Как приготовить тоненькие блины на молоке, сладкие и для фарширования: секреты, хитрости, как испечь. |
Рецепты тонких блинов на молоке | Рецепт тонких блинов на молоке [с видео]. |
Блины на молоке — 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков | Этот базовый рецепт знает каждый, и не зря, такие блинчики получаются тонкими и эластичными, а значит, в них очень удобно заворачивать всевозможные вкусные начинки, как сладкие, так и нет. |
Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Еда на любой вкус | 1. Для того чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, яйца необходимо смешать с сахаром и хорошо взбить миксером до образования пены. |
Блинчики на молоке тонкие и вкусные | Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. |
Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками
Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Тонкие блины на молоке с рисовой мукой получаются не только невероятно вкусными, но и полезными, и низкокалорийными. |
Рецепты тонких блинов на молоке | Как приготовить тоненькие блины на молоке, сладкие и для фарширования: секреты, хитрости, как испечь. |
Блинчики на молоке тонкие и вкусные | Яйца 3 шт, сахар 1-2 ст. л., соль 1 ч. л. (без горки), молоко 500 мл, мука 280 г, растительное масло (в тесто) 2-3 ст. л., кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции), растительное масло для жарки, сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков). |
Блины на молоке (основной рецепт) - Дело Вкуса
Шаг 6 из 8: Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты. Шаг 7 из 8: Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины.
Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки , американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое. Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски в этом главное отличие от русских блинов.
Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.
Поставить сковородку на плиту. Когда блин зажарится с одной стороны, перевернуть его лопаткой на другую сторону и продолжить жарить. Готовый блин переложить на тарелку и хорошо смазать сливочным маслом. Таким способом пожарить все блинчики. В свободное время перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным. Периодически смазывать сковородку тонким слоем растительного масла. Вот такие блинчики получились! Для них подходит любая начинка.