Лучшее классическое игристое вино — «Империал Винтаж Брют» 2018 года от «Абрау-Дюрсо». Абрау Дюрсо Империал, Foliage и Blanc de Blancs удостоены многочисленных наград и премий на международных конкурсах. В линейку Абрау-Дюрсо Империал вошли выдающиеся брюты, среди которых белые и розовые сорта. Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» в 2022 году увеличила производство сухих игристых вин категории «брют» на 21% по отношению к показателю предыдущего года.
Вино игристое розовое брют «Абрау-Дюрсо Империал Кюве» 0.75
Цвет в желто-лимонном направлении, но блеска ему несколько не хватает. Все ждешь, что ну вот же сейчас этот морок развеется, наверное, и все станет как-то хорошо. Но нет. Это очень устойчивая картина. Хотя она не то чтобы ровная и однородная, там есть разные какие-то вкрапления. Иногда кажется, что заложена там какая-то неплохая минеральность. Ищешь что-нибудь оптимистичное в этом милом букете, глаза закрываешь, чтобы ничего не отвлекало - и Советское Шампанское, ни дать, ни взять. Видимо, дрожжи все-таки рулят. Такая красота. Очень похоже на не самый удачный брют Артемовского завода. Когда-то мы считали всю эту гипсовую тоску обычным делом для "шампанского", и брюта Артемовского было немало выпито "под креветки", благо в Ашане он стоил очень недорого.
Причем, что интересно, на конкурсе СВВР-2018 игристое вино "Империал Винтаж" 2013 получило золотую медаль и неплохие баллы, 84,88 на первом этапе и 86,6 на втором. То есть вино бывает все-таки получше, надо так понимать. Вину из моей личной бутылки можно было с большим трудом натянуть балла 84 через пару дней проветривания на балконе. Дрожжи слегка ослабли, мел стал не такой ядреный, нарисовались не самые зрелые, но все же цитрусы, мандарин с лаймом, и намек на ананас. Можно, конечно, поискать какие-то отмазки и оправдания для нашего славного Торгового Дома "Абрау-Дюрсо". Возможно, мне не повезло с бутылкой. Это всегда возможно. Дата изготовления 24 февраля 2018 года, а мы же любим все списывать на условия хранения, чуть что. Но в данном случае как-то не похоже, что с вином что-то произошло. Просто вот оно такое.
На церемонии награждения были отмечены не только лучшие вина, но и выдающиеся успехи экспертов отрасли в специальных номинациях за вклад в российское виноделие. Ирина Гончарова, вице-президент ГК «Абрау-Дюрсо» по туризму и специальным проектам, получила награду в номинации «Гостеприимство виноделов. Историческое место». Под ее руководством курорт Абрау-Дюрсо стал крупнейшим энотуристическим центром России и активно продолжает свое развитие.
Еще одно яркое достижение — награда в номинации «Винодел. Жизнь в профессии», которой был удостоен Гюльбала Зеидов — главный винодел «Винодельни Ведерниковъ». Знаменитый винодел посвятил своей профессии более пятидесяти лет, и за эти годы вина, созданные им, завоевали более 350 медалей на международных и российских профессиональных конкурсах.
Цвет Превосходная версия розового брюта из сорта винограда «пино-нуар». Игристое вино нежного лососевого оттенка с ярким коралловым отблеском и энергичной игрой мелких пузырьков. Аромат Тонкий сдержанный аромат наполнен ягодными оттенками, среди которых наиболее отчетливо угадывается малина в сочетании с лавровым листом.
Тонкое сочетание плодовых тонов зеленого яблока и лайма сменяется мятным нюансом и затем обдает богатством выдержанного яблочного конфитюра, меда и сладкой сдобы….
2022. Россия. Игристые. Пункт 2.
Коралловое Империал Брют Розе 2015, с ягодными нотками малины и лаврового листа в сопровождении попкорна из индейки с кремом из кукурузы. Абрау Дюрсо Империал, Foliage и Blanc de Blancs удостоены многочисленных наград и премий на международных конкурсах. Искристая вечеринка «Абрау-Дюрсо» прогремела 1 декабря в ресторане Ruby, известным своим захватывающим панорамным видом на Город огней — Баку. Сегодня на “Кубке АВВР — 2023” среди игристых вин Группы компаний “Абрау-Дюрсо” победу одержал “Сибирьковый”, обойдя такого нашего гранда, как “Империал” Vintage Brut. В 2023 году диалог искусства двух стран в оформлении игристого вина «Империал» Brut Vintage 2018 символизирует появление на карте Группы компаний «Абрау-Дюрсо» зарубежного актива — винодельни Az Abrau в Азербайджане. Абрау-Дюрсо вывел на российский рынок новый премиальный бренд «Империал», в декабре появилось два продукта «Империал Cuvee L’art Nouveau brut» и «Империал Collection Vintage brut».
«Абрау-Дюрсо» начнет выпускать лимонады и шампанское в алюминиевых банках
«Империал» Vintage Brut изготавливают классическим методом исключительно из кюве, виноградного сока первого отжима, и выдерживают в горных тоннелях Абрау-Дюрсо не менее четырех лет. Узнать, сколько стоит вино игристое Абрау-Дюрсо Империал брют в бутылках различного объема, а также в подарочных упаковках Вы можете в нашем каталоге. Russia ·Gelendzhik ·Abrau Durso (Абрау-Дюрсо) ·Sparkling wine ·Pinot Noir.
Империал Брют От Абрау-Дюрсо. Звучит солидно! А на сколько качественно? Проверим.
Каждый звездный участник нашего проекта Celebrity Posta Box получил в подарок классический брют, представляющий стиль нового поколения виноделов Дома «Абрау-Дюрсо». Группа компаний семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова «Абрау-Дюрсо» приняла решение продать французский шампанский дом Chateau d’Avize, которым владела с 2010 г. Об этом сообщил президент группы Павел Титов пишет РБК. Интерфакс: Компания "Абрау-Дюрсо" (ABRD), ведущий производитель игристых вин в РФ, в 2022 году увеличила выручку на 22,35%, до 12,076 млрд рублей, сообщил генеральный директор ПАО "Абрау-Дюрсо" Владимир Масловский на.
Российские игристые вина с супервыдержкой
Абрау-Дюрсо | Империал кюве ар-нуво брют 2010 \ «Абрау-дюрсо». |
«Абрау-Дюрсо» вытеснило Moet & Chandon из мирового топа игристых вин - ГлагоL | Шампанское Абрау-Дюрсо Империал Кюве Розе Брют. |
«Абрау-Дюрсо» продала шампанский дом во Франции | Считаю ли я Абрау-Дюрсо в целом инвестиционно привлекательным местом? |
Новые достижения «Абрау‑Дюрсо» в экспертном рейтинге Top100Wines
Сегодня в нашем обзоре отличное игристое от знаменитого завода Абрау-Дюрсо. Брют Винтаж 2013 из дорогой линейки «Империал». А наш сегодняшний Империал провел в подвалах Абрау-Дюрсо порядка 5 лет, точнее этикетки не говорят. «Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», одержала яркую победу. Абрау Дюрсо Империал, Foliage и Blanc de Blancs удостоены многочисленных наград и премий на международных конкурсах. «Абрау-Дюрсо» завоевал золотую и серебряную медали в Великобритании на международном дегустационном конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships – 2021.
Сelebrity Posta Box: напиток лета «Абрау-Дюрсо Империал Brut L’Art Noveau»
Российское мастерство медали берет Последние годы сложился более-менее постоянный пул виноделен, которые регулярно напоминают, что Россия в мировой винной культуре не новичок. Заодно сверяют свои достижения с общемировыми трендами. Наибольший успех среди них выпал на долю «Фанагории»: все 6 представленных на конкурс вин получили медали, а «100 оттенков красного Саперави 2016» — рекордные для наших вин 96 баллов и золотую медаль. Вторую золотую медаль и 95 баллов, а также негласный самый высокий рейтинг российского белого, заработало Абрау-Дюрсо Шардоне 2018.
Оба результата — рекордные.
Используя такие сорта винограда, как Пино Блан, Пино Фран, Шардоне и Рислинг они добились прекрасной глубины и комплексности в аромате и вкусе. Рекламная кампания по продвижению «Империала» сфокусирована прежде всего на достоинствах и уникальном стиле самого продукта. В рекламных сообщениях лицами брэнда, вместо привычных знаменитостей и популярных фигур шоу-бизнеса, стали сами авторы-шампанисты Георгий Непранов и Эрве Жестин , чьи портреты и персональные подписи стали лучшей гарантией качества и статуса благородных напитков. В основе идеи продвижения - миссия Шампанского дома «Абрау-Дюрсо», которая, по словам главы и владельца Бориса Титова, состоит в том, чтобы «превратить шампанское в России из традиционного напитка официальных торжеств в то, чем оно является для всей Европы - атрибутом стиля и образа жизни для тех праздников, которые всегда с тобой».
Французская кухня из местных продуктов — стиль Александры Буденной, шеф-повара ресторана. Она более 8 лет проработала в мишленовских ресторанах Франции. В «Империале» обязательно оцените такие блюда, как эскарго с чесночным маслом и зеленью, суп буйабес по-марсельски, кролик по-охотничьи, традиционный десерт крем-брюле и многие другие блюда французской кухни.
В состав дегустационного жюри входят представители всех областей винодельческого бизнеса, признанные специалисты и ярчайшие звезды российского и зарубежного экспертного сообщества. В этом году судейскую бригаду возглавил один из самых известных винных критиков мира Оз Кларк Великобритания.
Новые достижения «Абрау‑Дюрсо» в экспертном рейтинге Top100Wines
Приятным сюрпризом стали титулы лауреата в специальной номинации от крупнейшего международного оператора оптовой торговли «Лидер винной полки METRO». Являясь единственным в России обладателем титула «Восходящая звезда» международного уровня от конкурса CSWWC Великобритания , «Абрау-Дюрсо» учредила отдельную одноименную номинацию в рамках рейтинга Top100Wines, в которой ежегодно будут отмечать молодые перспективные винодельни. Уже третий год рейтинг Top100Wines представляет достижения современного российского виноделия широкой аудитории. Проект продолжает популяризировать лучшие вина России с целью повышения интереса покупателей и ценителей не только к премиальному сегменту, но и ко всему российскому ассортименту. Дегустационная комиссия состоит из ученых, специалистов в области виноделия, а также винных журналистов. Всего в рейтинге 2023 года приняли участие более 50 производителей, предоставив более для оценки более 500 вин.
В ресторане на регулярной основе проводятся эногастрономические вечера с приглашенными виноделами. А завтраки на балконе с видом на озеро под классический брют — отдельный вид эстетического наслаждения. Благодарим всех, кто участвовал в голосовании, а также гостей «Империала» — до новых вкусных встреч!
Продолжительное послевкусие с приятными минеральными оттенками стало еще выразительнее в паре с морским деликатесом. Вторым сетом гостям был предложен рапан с лесными грибами и свежим фенхелем. Мясо рапана было замариновано с тимьяном и чесноком и приготовлено при низкой температуре методом су-вид. Позиция в меню выбрана не случайно? Результатом работы над первым в этой коллекции вином, представленным в 2015 году, стало признание экспертов престижных дегустационных конкурсов мира и любовь потребителей. Сложная и интересная ароматика вина отличается яркими и насыщенными нотами смородины, земляники и вишни, которые продолжаются нежными оттенками зефира и пастилы.
Абрау-Дюрсо в Blush: ужин с виноделами 17 марта опубликовано: 14. Следующим гостем станет легендарный Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо»: 17 марта виноделы представят пять вин, каждое из которых будет сопровождать гастрономическая пара от шеф-повара Blush Андрея Колодяжного. Специальный гость — ведущий технолог винодельни Алексей Сидоренко.