Руководство компании SVL Group, владеющей 30% акций производителя шампанского "Абрау-Дюрсо" (Краснодарский край), выступило с заявлением о намерении инвестировать. В России только в "Абрау-Дюрсо" создан и отлажен полный цикл производства великолепных игристых и шампанских вин. Игристое вино из «Абрау-Дюрсо» разбили об атомный ледокол «Якутия» +видео. Интерфакс: "Абрау-Дюрсо", ведущий производитель игристых вин в России, намерен вернуться к вопросу о размещении облигаций не раньше будущего года. В селе Абрау-Дюрсо 150 лет назад зарождалось отечественное виноделие. Отсюда партии шампанского отправлялись на российский императорский стол и впервые – за рубеж.
Продан шампанский дом «Абрау-Дюрсо» во Франции
У нас есть дистрибуторы, они закупают объемы, но им настолько сложно работать… Магазин, который получил алкогольную лицензию, автоматически находится под угрозой каких-то последствий, и они уходят с рынка», — пояснил Титов. Кроме того, в северо-кавказских республиках «Абрау-Дюрсо» не может добиться содействия правоохранительных органов при выявлении подделок своей продукции, сетует Титов.
В 1905 году он стал главным шампаньистом императорского винного дома «Абрау-Дюрсо». Однако именно Виктору Дравиньи удалось довести уже существовавшие на винодельне технологии производства игристых вин до лучших мировых образцов. Ежегодно вина коллекции Victor Dravigny участвуют и побеждают в престижных международных соревнованиях. Новороссийск по праву гордится победами Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» на мировой «винной арене»!
Воспроизведение Контента с Сайта разрешено только для частного и личного пользования. Любое воспроизведение или использование копий для любых других целей категорически запрещено. Распечатка или загрузка Контента с Сайта разрешена только для личного использования, а не для коммерческой деятельности. Любая информация, относящаяся к авторскому праву или праву собственности, не может быть изменена, и при ее использовании обязательна активная гиперссылка на сайт www. Все права защищены.
Тогда подавали его французских марок. Но вскоре государь сумеет преодолеть эту иностранщину, введя на балах и приемах новороссийское «Абрау-Дюрсо». Мода на отечественное шампанское мгновенно польется по всей России, сильно подкосив французский экспорт». Великий князь- Александр Михайлович. Глава X.
Порядок управления удельными имениями был регламентирован Императором Павлом I. Общая стоимость этих имуществ достигала ста миллионов рублей золотом и не соответствовала их сравнительно скромной доходности, едва достигавшей 2. Дело в том, что в управлении этими имуществами играли известную роль ряд привходящих обстоятельств дипломатического и политического свойства. Например, министерство уделов всегда воздерживалось делать надлежащую пропаганду удельному шампанскому «Абрау-Дюрсо», так как опасались, что это могло бы вызвать неудовольствие во Франции, которая была союзницей России. Или же откладывали постройку железной дороги по южному побережью Крыма, чтобы наша левая печать не усмотрела в этом желания вывозить из императорских имений фрукты, и последние приходилось продавать на месте за минимальную цен». Книга 1. Начало весны. Утро солнечное. На душе как-то особенно хорошо. После 11 утра мы, несколько человек, стоявшие у подъезда, увидали быстро шагавшего к Императорскому поезду В.
Николая Николаевича. Он, видимо, был чем то взволнован. Не прошло и несколько минут, как разнеслось — Перемышль пал… Общее ликование. Государь послал Царице телеграмму. Был назначен молебен.
Вино игристое Абрау-Дюрсо Императорское белое брют 12.5%, 750мл
Таким образом руководство «2А» рассчитывает сделать новую компанию тотальным дистрибьютором двух категорий алкогольных напитков. Отметим, что сейчас дистрибьюция «Абрау-Дюрсо» охатывает 20 регионов, «Альянса 1892» - 27. Редакция Merchandising.
Он задался целью создать лучшие игристые «по классике» в Российской Империи. В 1905 году по приглашению Николая II в «Абрау-Дюрсо» приехал француз Виктор Дравиньи и по монаршей просьбе возглавил производство игристых. У него за плечами был огромный опыт работы с шампанскими винами, а русский император хотел, чтобы русские вина им не уступали. При Дравиньи вина «Абрау-Дюрсо» уже стали подавать на царский стол. В 1914 году, когда началась Первая мировая война, Дравиньи, как и всех французов, мобилизовали в армию, но уже через год, по личной просьбе Николая II, обращенной к президенту Франции, он вернулся в Россию. Француз так прикипел душой к хозяйству, что остался там и после отречения Николая II в 1917 году, чтобы уберечь погреба от расхищения. Только в 1919 году, когда иностранцам в России стало небезопасно, он покинул порт Новороссийска и провел остаток жизни в родном Реймсе. С этого момента хозяйство ждала вереница взлетов и падений. Его директором стал Эдуард Августович Ведель, который с 1894 года делал в Абрау лучшие рислинги в стране, Лев Голицын считал его выдающимся виноделом отечества. После революции он сумел сохранить коллектив и ценнейшие виноматериалы, приказав часть особо ценных вин замуровать, чтобы до них не добрались революционные массы, и сам участвовал в этих работах.
Возглавив «Абрау-Дюрсо», он консультировал и другие винодельческие предприятия края, включая «Мысхако», «Красный молот», «Шесхарис» и «Геленджик». Правительство СССР поставило перед хозяйством задачу создать недорогие игристые вина, чтобы их могла себе позволить каждая семья. Он усовершенствовал резервуарный метод производства игристых, за что получил Сталинскую премию, и превратил хозяйство в настоящий исследовательский центр. Вклад Фролова-Багреева в отечественное виноделие переоценить невозможно. Он изучал микробиологию бродильных производств, разрабатывал новые виды дрожжей, совершенствовал «первичку» для классического метода, исследовал посадочные материалы разных сортов на соответствие терруару — в общем, работал не покладая рук. Хозяйство на год оказалось под фашистской оккупацией.
Этот сорт с его цветочными, почти парфюмированным ароматами и высокой кислотностью вместе с Шардоне и Совиньоном Бланом составляет мировую тройку лидеров среди белых сортов. Больше всего Рислинг распространен в Германии и во Франции, в Эльзасе. Шардоне Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире.
Все эти уникальные черты в сочетании с историческими традициями и современными технологиями формируют неповторимый стиль вин "Абрау-Дюрсо". Производство и виноСегодня группа компаний "Абрау-Дюрсо" выпускает игристые вина, произведенные по классической технологии и методом Charmat, тихие вина, а также сидр, крепкие алкогольные напитки, безалкогольные газированные напитки и артезианскую воду. По итогам 2021 года общая площадь виноградопригодных земель Группы компаний "Абрау-Дюрсо" составила 7,0 тыс. ГК "Абрау-Дюрсо" является самым титулованным винодельческим предприятием современной России — с 2011 года его вина завоевали более 176 наград международных дегустационных конкурсов. Туризм и экскурсииПоселок Абрау-Дюрсо на берегу одноименного озера — полноценный всесезонный центр туризма федерального значения с развитой инфраструктурой.
«Альянс 1892» и «Абрау-Дюрсо» объединяются в новую компанию
Новости, скидки и спецпредложения Центра туризма "Абрау-Дюрсо". Почему «Абрау-Дюрсо» решила продать шампанский дом во Франции. Группа компаний «Абрау-Дюрсо», являющаяся крупнейшим производителем игристых вин в РФ, продала принадлежащий ей шампанский дом Chateau d'Avize во Франции, сообщает РБК.
«Абрау-Дюрсо» продала шампанский дом во Франции
Заместитель генерального директора по корпоративному развитию ООО "Газпром нефть шельф" Эльчин Сафаров во время весеннего визита послов русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо" на ассамбляж брюта "Абрау-Дюрсо" 2012 года. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» продала винное хозяйство во французской Шампани, которым владела с 2010 года, местному виноделу. Интерфакс: "Абрау-Дюрсо", ведущий производитель игристых вин в России, намерен вернуться к вопросу о размещении облигаций не раньше будущего года.
Русская Шампань
По его словам, в последние годы группе было тяжело работать во Франции и пришли к выводу, что нужно искать новых инвесторов для винного завода. Спустя некоторое время, компания нашла подходящего человека, которым оказался местный винодел. Предприниматель предпочел не раскрывать всех деталей данной сделки.
Их троица стала переходить от одного к другому, посильно прикладываясь к царскому шампанскому. Тогда подавали его французских марок. Но вскоре государь сумеет преодолеть эту иностранщину, введя на балах и приемах новороссийское «Абрау-Дюрсо». Мода на отечественное шампанское мгновенно польется по всей России, сильно подкосив французский экспорт». Великий князь- Александр Михайлович. Глава X. Порядок управления удельными имениями был регламентирован Императором Павлом I. Общая стоимость этих имуществ достигала ста миллионов рублей золотом и не соответствовала их сравнительно скромной доходности, едва достигавшей 2.
Дело в том, что в управлении этими имуществами играли известную роль ряд привходящих обстоятельств дипломатического и политического свойства. Например, министерство уделов всегда воздерживалось делать надлежащую пропаганду удельному шампанскому «Абрау-Дюрсо», так как опасались, что это могло бы вызвать неудовольствие во Франции, которая была союзницей России. Или же откладывали постройку железной дороги по южному побережью Крыма, чтобы наша левая печать не усмотрела в этом желания вывозить из императорских имений фрукты, и последние приходилось продавать на месте за минимальную цен». Книга 1. Начало весны. Утро солнечное. На душе как-то особенно хорошо. После 11 утра мы, несколько человек, стоявшие у подъезда, увидали быстро шагавшего к Императорскому поезду В. Николая Николаевича. Он, видимо, был чем то взволнован.
Не прошло и несколько минут, как разнеслось — Перемышль пал… Общее ликование. Государь послал Царице телеграмму.
Кроме того, покупатели пожаловались, что еле нашли винодельню, так как нет ни вывески, ни какой-то навигации, и с улицы не определить, что за забором винодельня. Недостаточное количество сотрудников Пока сотрудники занимаются сбором и обработкой винограда, уже готовая продукция стоит на полках и ждет своего часа. Уже сейчас на винодельне есть 2400 бутылок на продажу, но некому сделать их оклейку этикетками и подготовить к реализации. Павел уверен, что это «замороженные» деньги, которые можно было бы сразу вложить в дальнейшее развитие. Он подчеркнул, что процесс сбыта вина должен быть постоянным. Сложности с оформлением сезонных рабочих Из-за временного характера работы по уходу за виноградником и сбору урожая в компании не знают, как оформлять сотрудников. Павел порекомендовал оформлять сезонных работников по самозанятости.
Быстро зарегистрироваться как самозанятому можно через бесплатный сервис «Своё дело» в приложении СбербанкОнлайн. Сервис имеет широкий функционал. Можно просматривать данные о заработке, автоматически формировать счета и чеки, оплачивать налог. Нет возможностей производить шампанское Еще год назад Николай решил производить игристое вино. Однако затея не удалась — из-за экспериментов с рецептурой бутылки стали взрываться. Тогда компания потеряла около 100 тыс. Павел отметил, что для производства этого напитка требуется гораздо больше, чем простое желание. Советы Чтобы хотя бы один человек постоянно занимался упаковкой и оформлением готовой продукции. Расширить портфель закупщиков Со своей стороны Павел предложил включить вино Николая Спасибенко в ассортимент фирменных магазинов «Абрау-Дюрсо» и предлагать его в брендовых ресторанах знаменитого винодельческого гиганта.
Идеальный ассамбляж европейских сортов винограда формирует особый стиль вин с яркой фруктовой ароматикой и насыщенным вкусом. В архивах дома "Абрау-Дюрсо" были найдены документы, среди которых находилось меню торжественного ужина, приуроченного к юбилею дома Романовых. Именно шампанское удельного ведомства "Абрау-Дюрсо" было главным напитком церемонии, которая проходила в Зимнем Дворце. Оформление коллекции "Удельное ведомство" выполнено в классическом стиле, отражающем происхождение и наследие Русского винного дома "Абрау-Дюрсо". Выразительная, но сбалансированная кислотность и продолжительное насыщенное послевкусие делают это вино гастрономически универсальным. Идеальную пару с ним составят молодые сыры, морепродукты и рыбные блюда.
ГК «Абрау-Дюрсо» продала шампанский дом во Франции
С момента эпохи Дравиньи прошло более 100 лет. Изменился климат, сорта винограда, инструменты виноделов, но и сегодня мы работаем, используя те основы, которые были заложены Дравиньи. Я повторюсь: я считаю Виктора Дравиньи настоящим кудесником виноделия. По итогам экскурсии Изабель Мартель поблагодарила сотрудников «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» за теплый прием: - Спасибо большое вам за радушное, душевное гостеприимство!
Я испытываю трепетные чувства, находясь здесь. Для меня очень важно было ступить на землю, где жил и творил мой прадед. Благодарю вас!
Так сложилось, что в моей семье нет того, кто продолжил бы дело Виктора Дравиньи. Мы с супругом как-то пытались научиться разбираться в разных сортах вина, но быстро поняли, что это очень сложно! Оказавшись на площади Александра II, Изабель заметила именную табличку, заложенную в честь Виктора Драиньи на аллее славы у входа в Конгресс-холл. Правнучка известного винодела с удовольствием сделала несколько фотоснимков с этой маленькой, но значимой достопримечательностью. У Виктора было пять детей и, наверное, эти ценности, хранятся у них. Кстати, мой двоюродный брат Клод был здесь несколько лет назад и отметил, что в архиве Абрау-Дюрсо намного больше фотографий, чем у нас. Преемственность французских виноделов в Абрау-Дюрсо На протяжении всей экскурсии Изабель сопровождал главный винодел завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк. Нужно сказать, что Виктор Дравиньи заложил в России основы виноделия, используя опыт, полученный в провинции Шампань.
Алкогольная и табачная продукция может быть получена и оплачена на кассе магазина Галерея Градусов. При себе иметь паспорт подтверждающий совершеннолетие. Старше 18 лет ООО "Галерея Градусов", ИНН 7725501624, является исключительным владельцем авторских прав на материалы, в том числе тексты, фотоматериалы, аудиоматериалы, видеоматериалы далее - Контент , размещенные на веб-сайте www. Доступ к Сайту не дает пользователю права использовать какой-либо Контент, содержащийся на Сайте. Воспроизведение Контента с Сайта разрешено только для частного и личного пользования.
Изабель Мартель прибыла в Абрау-Дюрсо из Франции. В Россию приехала во второй раз. Довольно давно я мечтала увидеть Абрау-Дюрсо: место, где жил и творил мой прадед.
Представители нашей семьи уже были здесь и остались под очень приятным впечатлением, - рассказывает на французском языке Изабель. Экскурсия по винному дому Экскурсовод «Центра винного туризма» провела для гостьи индивидуальную экскурсию по самым интересным уголкам винных подвалов, завода игристых вин. Так сложилось, что в моей семье нет того, кто продолжил бы дело Виктора Дравиньи. Мы с супругом как-то пытались научиться разбираться в разных сортах вина, но быстро поняли, что это очень сложно! Оказавшись на площади Александра II, Изабель заметила именную табличку, заложенную в честь Виктора Драиньи на аллее славы у входа в Конгресс-холл.
Игристое вино Абрау-Дюрсо Императорское Полусухое 0.75 л
Однако, собственного винограда им до сих пор мало, по этой причине они продолжают закупать его у производителей Краснодарского Края, Дагестана и других. По словам менеджмента в России не производят столько винограда сколько нужно «Абрау», поэтому наращивать производство придётся за счёт собственных мощностей. По словам руководства компании, при нынешних темпах расширения производства, только к 2025 году компания сможет обеспечивать половину производимой продукции за счёт собственного винограда. Столь резкий скачок собранного винограда в 2021 году обусловлен тем, что в 2020 году компания приобрела винодельню «Юбилейная» с более чем 3,5 тыс.
Прогнозируемые продажи в 2022 году составляли 45 млн бутылок. Официальных данных от компании пока нет. Основной объём продаж приходится на продажи алкогольной продукции.
Вклад безалкогольной и дистрибьюторской продукции пока несущественен. Однако в 2022 году компания активно расширяла производство безалкогольной продукции: лимонадов, энергетиков и других безалкогольных напитков. Подводя итоги, хочу сказать, что количество продаж произведённой продукции, а также количество урожая ежегодно растёт.
И хотя рост не такой заметный как хотелось бы, это вселяет определённую надежду на расширение бизнеса не только внутри страны, но и за её пределами. Также, не лишним будет сказать и об основных рисках инвестиций в ГК «Абрау-Дюрсо». Однако эти же слова можно перенести и на винодельческую отрасль в целом.
Основные риски: 1. Зависимость от импорта саженцев и техники. Из-за сложившейся ситуации, в будущем могут появиться проблемы с импортом саженцев из Европы.
Качество Российских саженцев оставляет желать лучшего. Однако в данной ситуации хорошем подспорьем может послужить Сербия, которая в обозримом будущем вряд ли откажется от сотрудничества с Россией. Также могут возникнуть проблемы с техникой.
По словам Павла Титова, высокоспециализированная виноградарская техника не производится в России. Ещё два урожая компания сможет работать на существующей технике, но вот что будет дальше — непонятно. Погодные условия коэффициент эффективной переработки винограда, в зависимости от погодных условий, может довольно существенно изменяться.
В лучшие годы это значение может доходить до 10,5 тонн, в худшие — до 6 тонн и ниже. Катастрофическая нехватка квалифицированных специалистов в отрасли: специалистов-технологов, виноделов, инженеров. Что может существенно отражаться на качестве производимой продукции.
Альтернативные направления бизнеса. Перспективным представляется расширение деятельности компании по альтернативным направлениям. Так, весной 2022 г.
Помимо этого, АО «Корпорация Туризм. Проект будет включать в себя новые четырёх- и пятизвездочные гостиницы, рестораны, досугово-развлекательные комплексы и торгово-туристические объекты. Инвестиции оцениваются примерно в 15 млрд руб.
Это предполагает комплексное развитие «Абрау-Дюрсо» и близлежащих территорий. Реализация проекта приведёт к увеличению ежегодного туристического потока до 5 миллионов человек к 2029 году. Очевидно, в условиях кризиса и санкций это создаёт дополнительные предпосылки для роста компании.
Это также представляется важным в контексте наличия сезонности бизнеса «Абрау-Дюрсо», что сделает компанию более устойчивой и защищённой в финансовом плане. Государственная поддержка. Правительство России планирует выделить на поддержку виноградарства и виноделия в РФ до 2030 г.
Такая широкая палитра дарит вину аристократичность и комплексность, а добавление вина нового урожая придает ему звонкость и легкость. Особое волшебство происходит благодаря дрожжам на этапе приз де мусс, которые преображают ассамбляж и создают связь между молодыми и старыми винами. Таким образом, старые винтажные вина проходят три ферментации», — комментирует директор по виноделию «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк. Новинка уже эксклюзивно представлена в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо». Стоимость в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве составляет 4 200 рублей и 9 000 рублей за формат магнум.
Как пояснил Титов РБК , решение было принято из-за того, что вести бизнес во Франции становилось все сложнее. Сообщается, что актив, расположенный на северо-востоке Франции, продали местному виноделу, однако сумма сделки не раскрывается. При этом Титов уточнил, что российская сторона договорилась с новым владельцем о дальнейшем производстве и импорте в Россию производимого этим шато вина, но поставки могут быть затруднительны из-за ограничений Евросоюза.
Русская водка хорошо известна за рубежом. Может ли стать столь же популярным российское вино, в том числе игристое? Мы стали одним из пионеров на зарубежных рынках, экспортируем с 2010 г. Участвуем в международных выставках, получаем медали, благожелательные отзывы винных критиков. Но, конечно, один в поле не воин. И, чтобы доказать, что есть великий российский винный бренд «Абрау-Дюрсо», придется сначала доказать, что в принципе есть хорошее российское вино. А когда в одиночку представляешь весь винодельческий комплекс страны за рубежом, то не очень убедительно выглядишь, какой бы огромный и красивый стенд на выставке ни поставил. Потенциал есть: мы уже экспортируем в двадцать стран, открываем по одной—две новых страны в год. Мы планируем достичь этих показателей через 7—8 лет. По качеству, я считаю, мы уже конкурируем. А вот с ценообразованием пока не в лучшую сторону складывается. Кстати, объясните мне парадокс: почему российские вина на полке стоят дороже, чем импортные, причем нередко лучшего качества? И дорогие кредиты, и отсутствие возможности длинных вложений, и недостаточное субсидирование со стороны государства. Причем это не уникальная история в виноделии, конкурентоспособность зачастую хромает и во многих других сферах. При строительстве винодельческого предприятия в Европе инвестору дотируется две третьих затрат. Допустим, высадить гектар виноградника стоит полтора миллиона рублей, а компенсируется на уровне 300—400 тыс. У зарубежных производителей денежные затраты ниже. У нас же много регуляторики, которая почти всегда сопряжена с дополнительными затратами. Так, например, ввели помарочный учет. Кто за это заплатит? Чтобы понимать объем вложений: наша группа потратила на это новшество порядка 100 млн руб. И нам это еще по карману, а приди к среднему или малому виноделу — правила едины для всех игроков рынка, — это непредвиденные затраты и дополнительные руки. Создание конкурентоспособности — в руках не виноделов, а в первую очередь государственного регулирования. А в плане экспорта картина становится еще наглядней: когда стоят местные вина без акцизов, причем принципиально на лучших полках и это тоже проявление патриотизма , по цене 3—4 евро за бутылку, то мы в принципе оказываемся вне игры. Невозможно экспортировать вино по такой цене. И когда я говорю, что есть великие российские вина — это правда. Но у российских виноделов в большинстве своем, к сожалению, очень завышенная самооценка. Как только начинаешь мнить себя королем мирового виноделия, пропадает желание идти вперед. Если говорить о потребительских трендах, шампанское перестает быть сезонным продуктом? Производство игристых вин более простое, чем тихих? Срок выдержки же более короткий? Классические игристые вина имеют даже большую выдержку, чем тихие. Чтобы получить любое игристое, сначала надо произвести тихое вино, отправить его на ферментацию, чтобы произошла шампанизация. Вы правы, есть быстрое шампанское, изготовленное методом Шарма — это любое просекко, где естественная шампанизация происходит чуть быстрее, чем при классическом способе, когда бочки с вином выдерживаются в туннелях по 3—5 лет. При этом если коллекционная ценность разлитых в бутылки тихих вин с каждым годом возрастает, то с шампанским такой фокус не работает: как только вино разливается в бутылки под корковой пробкой — это продукт для потребления, а не для коллекционирования. Бренд «Советское шампанское» уже утерян? Когда мы мониторили бренды игристых вин, «Абрау-Дюрсо» долгое время был на втором месте, а самым узнаваемым был как раз «Советское шампанское». Но если брать тональность узнаваемости, то с «Абрау-Дюрсо» были связаны гораздо более позитивные эмоции. Сначала это был небольшой экскурсионный отдел при заводе шампанских вин, теперь — крупный туристический комплекс: помимо отелей и ресторанов здесь есть экскурсионное бюро, гастрономическая школа, ретритный йога-центр, парусный клуб, галерея современного искусства, 15 площадок для проведения мероприятий. В 2020 г. Исторический комплекс Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» вошел в шорт-лист лучших достопримечательностей мира по версии международного сервиса Tripadvisor. Туризм — это тоже бизнес группы? Туризм никогда не являлся профит-центром. Хотя сегодня это масштабная часть бизнеса группы. Не в обиду моему департаменту маркетинга будет сказано, но лучше сарафанного радио никто еще не придумал. Как вино рекламировать и продвигать в соцсетях? Ну этикетка красивая.
«Абрау-Дюрсо» выпустил вино в честь императора Александра II
Компания «Абрау-Дюрсо» продала приобретенный 12 лет назад шампанский дом Chateau d'Avize во Франции. Важным направлением деятельности «Абрау-Дюрсо» на территории Азербайджана в будущем станет собственный гастрономический проект 1870 Abrau-Dursо. Шампанское АБРАУ-ДЮРСО УДЕЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО Классическое выдержанное белое брют изготовлено в честь 400-летнего юбилея российского императорского дома Романовых. Учитывая эти факторы, Абрау-Дюрсо с долей игристых вин в 88% в структуре выручки сможет значительно улучшить свои результаты по итогам этого года.
ЗАСЛУГИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО БРЕНДА "АБРАУ-ДЮРСО" ПРИНАДЛЕЖАТ ТОЖЕ МОСКОВСКОМУ ОЛИГАРХУ?
Абрау Императорское брют-хорошее игристое, светло соломенный цвет, яркая ароматика, яркая текстура, хорошая игра пузырьков, понравилось. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова продала винное хозяйство Chateau d'Avize во Франции, которым владела с 2010 года, сообщил РБК президент группы Павел Титов. 150 лет назад император Александр II создал в Абрау-Дюрсо первый в России завод игристых вин. Сейчас одна из марок шампанского этого винного завода получила кашрут самого высокого уровня от главного раввина России Берла Лазара.