Когда мне хочется приготовить что-то легкое из минтая, то я готовлю эти котлеты.
Вторые ПП блюда - 540 вкусных рецептов приготовления
Вторые блюда Что приготовить на второе — меню на все случаи Что приготовить на второе быстро и вкусно — если вы задумались над этим вопросом, то вы попали в нужную рубрику. Предлагаем для вас широкий выбор вторых блюд от шеф повара Александры и наших постоянных авторов. Рецепты приготовления на второе очень разнообразны, любой человек найдет у нас блюдо по своему вкусу, умению и наличию продуктов в холодильнике.
Всего рецептов: 1669 Вторые блюда Что приготовить на ужин?
Вечный вопрос, задающий себе домохозяйки, ждущие любимую семью на ужин. Данный раздел даст Вам ответ на вопрос, что приготовить на ужин.
Яйца в скорлупе.
Варёную и варёно-копчёную колбасу. Супы, где много крахмала: с рисом, макаронами, картофелем. Если картошки немного, например, как в борще, то блюдо годится для заморозки.
Как замораживать и размораживать После приготовления дайте блюду остыть при комнатной температуре, затем немного постоять в холодильнике — и только потом отправляйте в морозилку. Размораживайте по такой схеме: вечером переложите обед на работу из морозилки в холодильник. За ночь еда растает и сохранит вкус.
В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а так же изысканные блюда всех кухонь мира. Мало приготовить обед или ужин , он обязательно должен быть вкусным. Самые изысканные рецепты собраны на нашем сайте Vkuso.
Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день
И вот хочу спросить тех, кто готовит на 2 дня, какие блюда вкусны на второй день? Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда. Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица. Вторые блюда на каждый день. Простейшие рецепты вторых блюд.
Хозяйки, зайдите! Что можно приготовить на два дня?
Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». К приготовленной на пару или отварной рыбе можно подать соус на основе соевого. Приготовить ее можно за считанные минуты, а получается очень вкусно. Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту.
Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?
Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Что приготовить на второе, чтобы было просто и вкусно? рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, поэтому его можно приготовить даже в будний день.
Рецепты горячих блюд - пошаговые описания с фото
Экономные заготовки блюд на неделю: меню на 5 дней - Очень быстрые рецепты | Подробности приготовления этих блюд можно посмотреть в коротком видео рецепте. |
ТОП-7 вкусных вторых блюд на обед | И вот хочу спросить тех, кто готовит на 2 дня, какие блюда вкусны на второй день? |
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день | Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. |
55 блюд за 20 минут - видео рецепты в домашних условиях | А если не знаете, что приготовить на второе, просто впишите необходимый ингредиент или способ приготовления, и вам предложат подборку домашних блюд. |
Вторые блюда на каждый день - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото | Вкусные рецепты вторых блюд с пошаговым описанием, фотографиями и видео демонстрацией процесса приготовления. |
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день
Фрикадельки можно приготовить из самых разных видов рыбы. По нашим рецептам можно приготовить как праздничное второе блюдо, так и на каждый день для семьи. 5. Возможность кулинарного творчества: Приготовление вторых блюд может быть отличной возможностью для кулинарного творчества. Что можно приготовить на второе, какие блюда выбрать на каждый день и приготовить к праздничному столу. Диетические рецепты полезных вторых блюд с пошаговым описанием, точным указанием пищевой ценности (КБЖУ), фото и видео демонстрацией процесса приготовления. Когда мне хочется приготовить что-то легкое из минтая, то я готовлю эти котлеты.
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день
Увеличение срока годности скоропортящимся продуктам: все, что рискует быть забытым и выброшенным из-за испорченности к концу недели творог, фрукты, некоторые виды овощей благополучно может быть замороженным и употребленным в пищу по мере желания, а не потому, что «это срочно надо съесть, иначе придется выбросить». Недостатки же у таких заготовок впрок очень сложно найти, разве что они занимают много места в морозильной камере. Но к концу недели она вновь будет опустошенной, поэтому, считать это недостатком тоже можно лишь с натяжкой. Блюда, которые можно приготовить заранее и заморозить на неделю, впрок Как было сказано ранее, замораживать можно практически любые продукты, не переживая о том, что их вкусовые и полезные качества будут каким-то образом нарушены. При наличии большой морозильной камеры удобно разливать бульон по контейнерам и замораживать. Если же не можете похвастаться большим наличием свободного места в морозилке, то разлейте бульон в формочки для льда. Так вам будет удобно использовать его при приготовлении соусов и подлив. Как правило, овощи, входящие в состав бульона репчатый лук, морковь и пр.
Лучше всего замораживать супы, в составе которых нет круп. Щи, борщи, солянки прекрасно переносят заморозку и не теряют своих вкусовых качеств. Еще в давние времена на Руси свежесваренные щи выносили в сени, чтобы они там замерзли, а потом разогревали их и ели. От этих нехитрых манипуляций щи становились более наваристыми и вкусными. Замораживайте супы порционно, в контейнерах или термоустойчивых банках. Свежеразмороженный суп имеет небольшой срок годности, поэтому, следует избегать больших объемов. Мясо для супа замораживается отдельно.
Важно: Супы-пюре и рыбные супы не подвергайте заморозке, поскольку в размороженном виде нарушается структура продуктов. Они отлично поддаются заморозке как в приготовленном, так и в сыром виде.
Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить. Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде.
Формируем конверт я использую степлер и в морозилку. Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы мелким кубиком. Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова. Следующее блюдо, мясные гнезда.
Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске застелите пленкой формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске.
Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь. Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Положите туда целую луковицу и кусочки моркови. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и поставьте кастрюлю на средний огонь. Сварите рыбный бульон Рыбу и овощи заливают водой и варят на среднем огне: Freepik Когда бульон закипит, снимите пену и варите еще 30 минут. За пять минут до готовности добавьте в него немного соли. Важно не пересолить, так как в процессе приготовления блюда нужно добавить морскую соль. Из готового бульона выньте овощи и рыбу, процедите его через сито, чтобы удалить остатки специй. Хорошо ее разогрейте, влейте оливковое масло холодного отжима. Через минуту добавьте в сковороду щепотку морской соли и нарезанные кальмары. Жарьте их 2 минуты, достаньте шумовкой и отставьте в сторону. Положите в масло лук и чеснок, минуту обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец. Жарьте овощи три минуты, помешивая их лопаткой. Доведите все до кипения.
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Важно правильно рассчитать время и температуру, чтобы картошка получилась рассыпчатой, но не пересушенной. Вот самые популярные способы запекания картофеля.
Суп получается великолепный, пробуйте! Продолжаем, на очереди, курица с овощами в конверте. Это блюдо для запекания в духовке. Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад реально пахнет медом. Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить. Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку.
Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт я использую степлер и в морозилку. Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы мелким кубиком. Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова. Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями.
С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске застелите пленкой формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны.
Основной продукт вместе с гарниром и соусом может находиться на одной тарелке, гарнир может быть подан отдельно от основного продукта и соуса, также может отдельно от основной части и гарнира подаваться соус.
Горячий наливается в металлическую посуду, холодный — в фарфоровую. Форма выбранной посуды также зависит от вида горячего блюда: Овальные тарелки используют для рыбных блюд; Прямоугольные — для кушаний из моллюсков; Круглые — для мясных изделий; Квадратные — для домашней птицы и дичи. Вторые блюда могут подаваться в одно- и многопорционной посуде. ТОП-7 рецептов вкусных вторых блюд Без второго блюда на обед мы не представляем себе нашего рациона, и рецептов в современных кулинарных книгах можно отыскать немало. Больше всего хозяйки любят использовать свинину, курицу и говядину.
Меньшей популярностью пользуются рыба, овощи, грибы и морепродукты. Гарниром могут служить каша, овощи и салаты. Если вы не знаете, что приготовить на второе блюдо, предлагаем вашему вниманию несколько ходовых и популярных рецептов.
Овощи и фрукты, в которых много воды огурцы, арбуз , а также свежие травы. Майонез и другие жирные соусы. Яйца в скорлупе. Варёную и варёно-копчёную колбасу. Супы, где много крахмала: с рисом, макаронами, картофелем. Если картошки немного, например, как в борще, то блюдо годится для заморозки.
Как замораживать и размораживать После приготовления дайте блюду остыть при комнатной температуре, затем немного постоять в холодильнике — и только потом отправляйте в морозилку.