Новости если постоянно жевать жвачку что будет

Жевательная резинка, если употреблять ее правильно (после еды и не дольше того времени, что длился прием пищи), оказывается, способна помочь справиться с массой недугов и проблем.

Как жвачка влияет на организм и можно ли ее глотать? Главные вопросы о жевательной резинке

10 причин ПЕРЕСТАТЬ жевать жевательную резинку Что Будет на Самом Деле Если Жевать Жвачку постоянно? В период формирования прикуса постоянное жевание жвачки может повлиять на то, как в итоге он будет выглядеть. Некоторые виды жевательной резинки действительно могут быть опасны для здоровья за счет сахарозаменителя аспартама. Постоянное жевание жвачки приводит к перегрузке околозубных тканей – пародонта. Если постоянно жевать «жвачку», то со временем изменится состав слюны, может появиться сухость во рту, дискомфорт при пережевывании пищи и глотании.

Вред и польза жевательной резинки — все, что нужно знать

Если жевать жевательную резинку с ксилитом, к основному эффекту добавляется дополнительный, который состоит в механическом удалении налёта. Репортеры программы «Живая еда» вместе с экспертами выяснили, из чего состоит жвачка, может ли она нанести вред и не опасна ли для диабетиков. Дело в том, что когда мы жуем жвачку — усиливается слюноотделение, что помогает перевариванию пищи, дополнительно работают буферные способности слюны и происходит частичное самоочищение зубов. жевать жвачку постоянно. Ежедневное жевание резинки может привести к боли в челюсти (ВНЧС).

Что Будет на Самом Деле Если Жевать Жвачку постоянно? 10 причин ПЕРЕСТАТЬ жевать жевательную резинк

Жвачка увеличивает потребление нездоровой еды Многие люди пытаются с помощью жевательной резинки уменьшить потребность в еде и в теории избежать вредной пищи. Ряд клинических исследований из США показывает, что она действительно притупляет чувство голода и снижает объем пищи. Однако в конечном итоге часто жевание приводит к снижению питательных веществ в организме. Люди, любящие жвачку, реже едят фрукты и больше мотивированы употреблять в пищу нездоровые продукты — такие как чипсы и сладости. Вероятно, это из-за мятного вкуса, который делает овощи и фрукты горьковатыми. Жвачка может спровоцировать дисфункцию ВНЧС височно-нижнечелюстного сустава Частое жевание может вызывать дисбаланс челюстных мышц, если жевать резинку преимущественно с одной стороны, и даже дисфункцию ВНЧС. Это весьма проблемное хроническое заболевание с чрезмерным напряжением жевательных мышц. Оно провоцирует постоянные боли в челюсти, шее и висках. Со временем к ним добавляются и зубные боли. Проблемы с пищеварением и желудочно-кишечным трактом Родители наверняка вам внушали в детстве, не жевать жвачку, чтобы не испортить желудок. Это как раз тот случай, когда они на сто процентов правы.

Жевание провоцирует выделение желудочного сока, но в отсутствие пищи он начинает переваривать окружающие ткани. Кроме того, происходит перепроизводство желудочной кислоты и ферментов, из-за чего организм начинает терять способность к нормальному перевариванию пищи. Все это в итоге может вылиться в частые боли в животе, вздутие, привести к гастриту и синдрому раздраженного кишечника — тяжелому хроническому воспалению тканей тонкой кишки. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на искусственные компоненты жвачки. Повреждение зубов Употребляя жвачку с сахаром, вы буквально «купаете» в нем свои зубы. Это не может не привести к кариесу. Однако даже резинка без сахара существенно увеличивает риск их повреждения из-за кислотных ароматизаторов и консервантов в составе. Вместо кариеса здесь начинается процесс инкрементальной декальцинации, то есть эрозии зубной эмали, которая со временем буквально растворяет зубы. Кроме того, жвачка имеет свойство выдирать зубные пломбы, мосты, портит коронки. Радость по этому поводу могут испытывать разве что стоматологи — они никогда не останутся без работы.

Выпуск ртути из пломбы Если у вас есть амальгамные ртутные пломбы, вы должны знать, что жвачка может спровоцировать отравление ртутью. Вероятность высвобождения ее паров, согласно одному американскому исследованию, «весьма значительна». Каждый раз во время жевания ртуть быстро разносится кровотоком и запускает окислительные процессы в тканях. Добавьте к этому ещё и эрозию зубов от жвачки. Побочные продукты овцеводства Жевательная резинка часто содержит ланолин, восковое вещество, получаемое из овечьей шерсти, которое помогает ей оставаться мягкой.

В процессе жевания, в организм попадают небольшие дозы никотина, которые уменьшают желание взяться за сигарету.

Для некоторых людей такой способ борьбы с курением эффективен, однако у них может начаться повышенное слюноотделение, боли в челюсти и возникнуть болячки на слизистой оболочке рта. Почему жевательную резинку нельзя долго жевать Жевать резинку постоянно нельзя, потому что у нее есть ряд вредных свойств, о которых мы поговорим ниже. Жевательная резинка вызывает кариес В первую очередь жевательная резинка опасна тем, что зачастую в ней содержится сахар, который вызывает кариес. Об этом люди узнали только в 1960-е годы, спустя сотню лет со дня изобретения. Чтобы свести к минимуму риск кариеса, необходимо выбирать жевательную резинку без сахара — она тоже вкусная, потому что в ней есть подсластители вроде аспартама, стевия и ксилита, которые не разрушают зубы.

Может быть, поэтому жевательная резинка приобрела такую популярность у людей. Однако привычка жевать ее постоянно является довольно вредной. Итак, чем же вредно жевание жевательной резинки? Популярность жевательной резинки отчасти подогревается постоянной рекламой. Складывается впечатление, что, благодаря постоянному жеванию резинки можно вообще не чистить зубов. Это - первый "побочный эффект" жевания жвачки. Особенно все больше детей начинает пренебрегать правилами гигиены полости рта, что обуславливает раннее разрушение зубов и благополучное развитие кариеса.

Раньше эта краска была разрешена только для косметики, мыла и стройматериалов. Прочитав справочник "Санитарные правила и нормы СанПин" узнала, что: - стабилизатор Е 422 - это глицерин, при всасывании в кровь обладает сильными токсическими свойствами, вызывая достаточно серьезные заболевания крови, например, такие, как гемолиз, гемоглобинурию, а также инфаркты почек; - эмульгатор Е 322 - это лецитин, его получают, как правило, из сои. Это ценное вещество является важным поставщиком фосфора для нашего организма и помогает регулировать жировой обмен. Лецитины ускоряют слюновыделение, что в свою очередь, может привести к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта; - антиоксидант Е 320 - это бутилгидрооксианизол, при частом употреблении продукции, содержащей антиоксидант, повышается содержание холестерина в крови; - кислота Е 330 — это лимонная кислота, долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызывать серьезные заболевания крови; - загуститель Е 414 — это гуммиарабик; - глазурь Е 903 - это карнаубский воск, придает глянец и блеск продукту, оболочка из глазури не дает высыхать продукту, не пропускает жир изнутри и влагу снаружи; Данные ингредиенты имели иметь место во всех жевательных резинках, поэтому следует задуматься о том, что мы жуём! Такую сбалансированную нагрузку жевательные мышцы могут получить только при жевании жвачки. Что же плохого в жевательной резинке, кроме состава, о котором мы уже сказали? Отрицательные стороны жевательной резинки Однако, в ходе нашего исследования нами было установлено, что жевательная резинка оказывает больше негативное влияние на организм человека, чем положительное. То есть они, значительно нагружают жевательные мышцы и суставы, соединяющие верхнюю и нижнюю челюсти. Человек, увлекающийся «жвачкой», со временем начинает ощущать боль в мышцах челюсти и затруднения при открывании рта. С резинкой происходит то же самое — сок вырабатывается, но переваривать-то ему нечего. С этого могут начаться проблемы с желудком.

Опасно ли глотать жвачку? Помогает ли она бороться с кариесом? Правда и мифы о жевательной резинке

Специалисты в области питания из Университета штата Огайо провели исследование, которое показывает, что жвачка особенно вредна во время диеты, поскольку вызывает желание есть сладкое. Причиной этого является ментол - вещество, которое придает жвачке свежий мятный вкус. Исследователи говорят, что при жевании жвачки мы реже едим в течение дня.

Многие слышали о вреде жвачки для желудочно-кишечного тракта. Эти высказывания правдивы: при употреблении жвачки выделяется слюна и желудочный сок, необходимые для переваривания пищи. При этом еда не поступает в желудок.

Результатом могут стать гастрит и язва. Польза жвачки Не стоит ставить «крест» на жевательной резинке - у нее есть и полезные свойства. Основное из них - восполнение недостающей жевательной нагрузки. В процессе эволюции человечество постепенно переходит на более мягкую пищу. Для нас этот процесс кажется естественным.

А вот организм не всегда успевает приспособиться к изменениям в образе жизни. При отсутствии стимуляции обменные процессы в тканях замедляются. Развиваются заболевания десен.

Помните, такие толстенькие квадратики с умопомрачительными вкусами яблока, дыни или шоколада? Они прекрасно надувались, а на вкладышах также красовались автомобили, чаще всего гоночные. Но всё это были, как правило, «мальчиковые» жвачки, а вот девочки сходили с ума по жвачке «Love Is…». Они были двухцветными и отличались необычными вкусовыми сочетаниями: банан-клубника, ананас-апельсин, вишня-лимон, кокос-ананас, яблоко-лимон. Но их главная «фишка» крылась во вкладышах с романтичными комиксами. Героями комиксов были рисованные мальчик и девочка, и каждый сюжет сопровождался мудрым изречением на тему «Что такое любовь».

И он выполнил волю матери: комиксы с мальчиком и девочкой продолжают выходить, более того, они стали поистине культовыми. Мифы и заблуждения о жвачке Со жвачкой связано много всевозможных мифов. Некоторые из них отчасти правдивы, но большинство не имеют ничего общего с действительностью. Вот самые популярные из них. На самом деле этот баланс нормализует не сама жвачка, а наша собственная слюна, и как именно вы простимулируете её выделение, не имеет значения. А вообще для нормализации Ph во рту достаточно попить воды после еды. Кроме того, на риск развития кариеса сам уровень Ph никак не влияет. Да, жвачка несколько очищает зубы, но дело в том, что микроорганизмы, вызывающие кариес, поражают межзубные поверхности. А жвачкой вы очищаете только жевательные поверхности.

Так что ни зубную пасту, ни зубную нить жевательная резинка заменить не может, и к стоматологу ходить всё равно придётся. Однако это не более чем рекламный ход, ведь если вы просто не будете жевать жвачку, то и сахара никакого не будет. То есть по сравнению со, скажем, плиткой шоколада, жвачка с ксилитом менее вредна, но едва ли кто-то откажется от шоколада в пользу жевательной резинки. Помогает похудеть Считается, что жевание резинки притупляет чувство голода, а значит, помогает избавиться от лишнего веса. Это отчасти верно, а японские учёные даже установили, что те, кто жуют жвачку во время ходьбы, худеют быстрее. Но если у вас есть хоть какие-нибудь проблемы с ЖКТ, о «жвачечной» диете придётся забыть навсегда. Челюсть накачаешь Некоторые верят, что если постоянно жевать резинку, можно накачать челюсть.

Гастритом называют воспаление слизистой стенки желудка. Оно может быть вызвано инфекциями в частности, бактерией Helicobacter pylori , употреблением алкоголя или некоторых медикаментов, стрессом, курением, механическим повреждением слизистой оболочки или патологическими аутоиммунными процессами. Значительная часть гастритов протекает бессимптомно. Для симптоматических случаев характерны боль в верхней части живота, рефлюкс , ощущение переполненности в желудке после приёма пищи, возникновение изжоги или повышенной кислотности, потеря аппетита, тошнота. Желудочный сок вырабатывается преимущественно во время приёма пищи. Однако его производство начинается не тогда, когда еда попадает в желудок, а раньше , когда человек начинает пережёвывать пищу, ощущает её запах или даже думает о ней. Ещё в 1988 году гастроэнтеролог Колин Хелман из Университета Алабамы доказал , что жевание жевательной резинки на протяжении 15 минут способствует выработке желудочного сока в объёме, лишь незначительно отличающемся от количества, которое появилось бы при поедании чизбургера без подобной стимуляции. Никакого механизма удаления лишнего желудочного сока в организме не предусмотрено, и при отсутствии пищи он действительно начинает раздражать слизистую оболочку на стенках желудка. Поэтому регулярное жевание жвачки натощак или вместо еды, особенно если это не единственный предрасполагающий фактор, и правда может привести к проблемам с функционированием желудка. Некоторые ароматизаторы, такие как сладкая или перечная мята, а также стабилизаторы в составе жевательной резинки могут снижать тонус нижнего эзофагеального сфинктера — сегмента пищевода на его соединении с желудком.

Жевательная резинка: мнение стоматологов

Поэтому не стоит просто так постоянно жевать жвачку, организм человека не вечный. Ученые доказали, что жевательная резинка может успокаивать, а также хорошо ее жевать при стрессе. Роскачество разбиралось, помогает ли жевательная резинка или "жвачка" от кариеса, вредит ли она желудку и что будет, если жевать "резинку" долгое время.

Польза жевательной резинки и ее вред

У любителей постоянно жевать жевательную резинку наблюдается повышенное слюноотделение. Курить и жевать резинку вдвойне вредно, так как жвачка впитывает канцерогенные вещества, которые потом попадают в желудок. Однако, если жевать резинку дольше положенного времени, можно получить заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гастрит или язву. Гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко объяснил, что будет, если случайно проглотить жвачку, и кому противопоказано жевать резинку. Постоянное жевание жвачки стимулирует выработку желудочного сока, так как вы постоянно сглатываете сладкую слюну. На голодный желудок жевать жвачку врачи не рекомендуют.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий