Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2024. Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом.
Какие горячие блюда подать на праздничный стол?
Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения рецепты на нашем сайте , и пусть подготовка к празднику будет только в радость!
Последовательность приготовления: Картофель необходимо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, поставить вариться на среднем огне, не очищая его от кожуры, воду следует немного подсолить. Варим до готовности, но главное не переварить, чтобы он не начал разваливаться при разрезании. Пока картофель вариться, начинаем подготавливать остальные ингредиенты.
Сыр режем на ломтики согласно количеству картофеля. Бекон слегка солим с двух сторон по вкусу, можно не солить. Зелень мелко нарезаем. Когда картофель сварился, снимаем его с огня, сливаем воду, даем чуть-чуть остыть, очищаем картофель от кожицы.
Пример фуршетного меню Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками.
Как пример банкетного меню мы рассмотрели бюджетный вариант, а для фуршета предлагаем обратить внимание на современное люксовое решение — без горячего блюда и с множеством необычных закусок. Как правило, фуршетное меню включает от 12 до 18 позиций: по 3—6 вариантов канапе и холодных закусок, 2 или 3 салата, от 2 до 4 горячих закусок и 2 гарнира, выпечку и 2 или 3 десерта. Для примера расскажем о нескольких блюдах. Холодные закуски Что нужно на фуршетном столе, чтобы он не показался гостям банальным? Конечно, не оливье и селёдка под шубой.
Лучше выбрать кростини и мини-бейглы, необычные канапе и паштеты. Это не просто звучные названия, а новый подход к подготовке праздничного стола, оригинальное прочтение рецептов из мировых кухонь. Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, покрытые сочетающимися между собой продуктами. Например, пикантным лососем главлак ломтики сырой рыбы, выдержанные в сухом пряном маринаде и мягким сливочным сыром филадельфия с нежным сладковатым вкусом. Мини-бейглы — румяные свежие булочки-колечки, разрезанные и наполненные начинкой.
Для неё подойдёт рыба ценных пород в сочетании с лёгким сырным кремом. А вегетарианцам можно предложить бейглы с хумусом нутовым пюре и перетёртыми овощами — несложно, вкусно и недорого. Пате — паштеты нежнейшей однородной консистенции. Для праздничного меню хороши дуэты, трио и квартеты пате. Стоящие рядом разноцветные паштеты в прозрачных вазочках выглядят как яркая палитра для великолепной гастрономической картины.
К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты. Только не забывайте, что подавать их тоже нужно мини-порциями. Оригинально выглядят салаты в креманках, бокалах и стаканчиках.
Мини-салат «Греческий» от Call the chef Здесь, как и на банкетах, тоже актуальны канапе и брускетты. Они делаются быстро и выглядят впечатляюще благодаря необычным сочетаниям. Для таких закусок подходят всевозможные продукты, но наиболее популярны семга и лосось, хамон, буженина и другие мясные деликатесы, сыры, креветки, паштеты, томаты и маслины… Горячие закуски Горячие закуски для фуршетного меню, конечно, должны быть сытными и вкусными. Но не менее важно удобство еды. В этом смысле идеальная подача — мини-шашлычки.
Тем более для них подходят самые разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи. Мини-шашлычок с креветками и черри от Траттория Semplice Интересные вкусовые сочетания и красивая подача. Именно такая комбинация наверняка порадует гостей. А подобных вариантов среди горячих закусок великое множество. Например, запечённые шляпки шампиньонов, спаржа с беконом, приготовленные на гриле ломтики цукини и лосося, кесадильи, киши, пиццы… Замечательные классические и новые блюда можно перечислять часами.
Десерт Люксовое меню подразумевает не только изысканные продукты, но и большой выбор блюд.
Натрите чеддер на крупной тёрке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зелёным луком. Подавайте сразу же.
Куриные бедрышки с виноградным соусом Под этим соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика. Куриные бедрышки с виноградным соусом Для приготовления 4 порций нужно: 8 крупных филе куриных бёдрышек 2 средние грозди белого винограда без косточек 2 зубчика чеснока 3 см свежего корня имбиря 2 ст. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите бёдрышки солью и перцем со всех сторон, выложите на противень кожей вверх и поставьте в центр духовки на 20 мин. Снимите виноград с веточек, крупный разрежьте пополам.
Чеснок и имбирь нарежьте самой тонкой короткой соломкой. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте чеснок с имбирём, 1 мин. Добавьте виноград, влейте вино и мёд, приправьте корицей, солью и перцем, готовьте на среднем огне 15 мин. Полейте виноградным соусом куриные бедрышки, запекайте ещё 10—15 мин. Подавайте горячими.
Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке Хочется чего-то необычного? Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой.
Горячее на праздничный стол
По-настоящему праздничным блюдо делает красивая, оригинальная подача. Смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте. Замаринуйте крылья на час-полтора.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите крылья. Запекайте до румяной корочки 30 — 40 минут при 180 градусах. Для соуса соедините сметану со специями, зеленью.
При необходимости посолите. Куриные крылья рекомендуют подавать с красным вином. А вот, если вы подаёте мясо со сметанным соусом, как я, то лучше отдать предпочтение более простому и лёгкому белому вину, например, шардоне.
Готовые крылышки переложите на плоское блюдо, украсьте зеленью, кунжутными семечками. Приятного аппетита! Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках Рыба тилапия, которую в нашей стране выращивают в специально оборудованных прудах, обладает высокой пищевой ценностью и низким содержанием жиров.
Нежное мясо после тепловой обработки напоминает курицу.
Ингредиенты Красное вино — 2 столовые ложки. Растительное масло — 2 столовые ложки. Рецепт Замаринуйте мясо в масле и вине на 15 минут. Перепёлка, фаршированная сухарями Удобно, что перепел — это порционная птица.
Мясо не нужно разделывать, и каждый гость получает блюдо в красивой подаче. Как любую дичь, перепелов едят руками, поэтому не забудьте поставить на стол пиалы с водой и побольше бумажных салфеток. Ингредиенты Маслины без косточек — 100 грамм.
Подробный рецепт: Мясо по-кассельски Свиные ребрышки по-баварски Еще один замечательный рецепт из традиционной немецкой кухни предлагает наша читательница Надежда. Ребрышки, по ее словам, получаются очень нежными и буквально тают во рту.
Приготовление, правда, займет немало времени — часа 3 понадобится точно. Но если в выходной захотелось побаловать домочадцев сытным и вкусным мясным блюдом, это отличный вариант. Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Автор фото: Надежда nadinitsme Кроме свиных ребер, нужна будет квашеная капуста, репчатый лук, чеснок, помидоры, стакан мясного бульона, немного сливочного масла и свиного жира, чуть-чуть крахмала и разнообразные специи. Сложностей в приготовлении нет, да и описано все буквально по шагам — справится даже неопытная хозяйка.
Подробный рецепт: Свиные ребрышки по-баварски Говядина по-провански Продолжим наш «гастрономический тур» во Франции, а заодно познакомимся с популярным во французской кухне способом приготовления мясных блюд: конфи, или медленное томление в жире. Вот что пишет Виктория Кузнецова из Барнаула , которая поделилась с нами рецептом: «Для этого рецепта можно брать не самую удачную часть туши можно с костью , запекать можно как целым куском, так и отдельными кусочками. Мясо получится нежным и сочным, ароматным от розмарина, чеснока и фенхеля. Этот рецепт я нашла в одной из старых кулинарных книг, доставшихся мне от мамы. Рецепт очень прост, но я бы сказала изящен, как всё французское».
Говядина по-провански с апельсиновым рисом. Автор фото: Виктория Кузнецова vicky22 Мясо томится долго — в течение 6 часов, однако участия хозяйки этот процесс не требует: заложили продукты в сотейник и не открываете крышку до готовности. Готовое мясо можно довольно долго хранить, просто залив тем жиром, в котором оно готовилось. Из продуктов потребуются: говядина, красный репчатый лук, морковь, чеснок, вяленые томаты, фенхель и розмарин. А на гарнир будет апельсиновый рис рис, апельсин, сливочное масло.
Эффектно с фейерверком можно подать целую запеченную утку. В рубрике подобраны рецепты на любой изысканный вкус. Находите свой вариант, смело готовьте блюда, которые Вам понравились. Проявляйте свою фантазию для оформления и оригинальной подачи. Горячие блюда на Новый год 2024 согреют Вас и гостей в зимний вечер, приятно удивят новыми вкусами! Счастья в Новом году!
Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.
ТОП 7 горячих блюд на праздничный стол
Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Праздничный стол с горячими блюдами. Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen. Праздничное застолье — кульминация встречи Нового года. рецепты с фотографиями на поварёнок.
Горячее на Новый год 2024: какие блюда подать к праздничному столу
Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Собрала для вас 150 горячих блюд, которые можно подать на новогодний стол. Для меня праздничное горячее блюдо это что-то типа мясо по-веллингтонски, или по-бургундски, рыбные шашлыки на шпажках, очень хорошие стейки или ростбиф на худой конец.
Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2024
Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб , порционные жюльены или шашлыки — всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.
Внутрь фарша кладут лук, грибы. Отправляют форму в духовку на 15 минут. Температура приготовления — 200 градусов.
По истечении времени достают корзинки из духовки и посыпают сыром. Помещают готовиться еще на 10 минут. Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью. Через 10 минут духовку отключают.
Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу горячих блюд на Новый год.
В какое время стоит подавать горячие блюда на новогодний стол? По общепринятым правилам сервировки, горячее подают не в самом начале застолья, а после того, как гости попробуют холодные закуски и салаты. Обычно горячее приносят на стол в той посуде, в которой оно было приготовлено, или перекладывают на большое красивое блюдо. Какие напитки стоит поставить к горячим блюдам на Новый год? К холодным закускам ставят напитки, возбуждающие аппетит: горькие настойки и водку.
А выбор напитков к горячим блюдам зависит от того, из чего они сделаны. Универсальный вариант — столовые вина.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Горячие блюда на День рождения: рецепты
Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса свинины, говядины или рыбы.
Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне.
Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Готовим маринад.
Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами 5-6 штук , из другой половины выдавливаем сок. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад. Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом.
Тем временем чистим картофель, режем крупными дольками, поливаем второй половиной масла, слегка перчим и присаливаем, перемешиваем с рублеными перьями лука. Шаг 3: Понижаем температуру в духовке, очень желательно сделать это не открывая дверцы.
Отрегулируйте на 170—180 градусов, отсчитайте 40 минут, затем быстро выньте жаровню. Выделившимся соком полейте мясо, а по жаровне разложите картофель, верните в духовку ещё на час. Шаг 4: Слейте весь сок из жаровни, отберите три ложки жира в маленькую сковороду, а между румяным картофелем разложите дольки яблок и полейте всем собранным соком. Последний этап запекания мяса — полчаса, после чего ногу выкладываем на блюдо в фольгу и заворачиваем, а картофель с яблоками разравниваем, кладём белые части молодого лука и ещё четверть часа запекаем, снова выставив термометр на 250 градусов.
Шаг 5: Разогрейте жир в сковородке, подлейте к нему коньяк, всыпьте муку и растёртый кунжут, добавьте по вкусу перец. Перемешайте, прогрейте порядка минуты и влейте бульон. Прогревайте на умеренном огне, не накрывая, до загустения. Ногу нарезают горячей, соус подают отдельно в маленьких соусниках.
Удалите чеснок, иначе он подгорит. Переложите мясо в форму для запекания. Туда же добавьте жир и горячую воду. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Если вода будет выкипать, долейте ещё, чтобы ножки не пригорели. Праздничные горячие блюда из рыбы Рыба готовится очень быстро. Кроме того, такие блюда получатся вкусными и довольно лёгкими — гости точно будут вам благодарны. Скумбрия с апельсиновым соком в духовке Запекайте рыбу духовке примерно 25 минут.
Горячие блюда на день рождения
Добавьте молоко, сухари, тимьян, специи по вкусу. После того как перцы слегка остыли и не обжигают руки, начинаем фаршировать. Маленьким ножом сделайте надрез вдоль от хвостика перца до кончика. Ложкой удалите семечки.
Начините перцы фаршем, распределяя его от хвостика к кончику, смыкаем края перца и переворачиваем на срез.
Так и в случае с мясом барана, ведь его запекание не потребует от вас массу времени или сил. Конечно такой тип мяса не всем по душе, но для любителей баранины — это настоящий клад. Если вы готовите гарнир отдельно, то и мясо запекается без дополнений. Но, если такое блюдо станет главным на столе, то барашка можно дополнить кусочками картофеля, который также укладывается в рукав. Помните, баранину обязательно подают горячей, ведь после остывания жир с нее затвердевает и вряд ли доставит вам вкусовое удовольствие. Такую баранину хорошо подавать с овощами, поэтому стоит знать, как правильно тушить капусту , которая будет отличным гарниром. Это поможет получить хрустящую корочку на мясе.
Приготовить их не составит труда даже для новичка. Давайте пробовать! Утиный окорок с айвой Утка считается сложным продуктом, ее мясо достаточно жирное.
Выход — приготовить блюдо с айвой и клюквой: кислый фрукт и ягоды сделают утку более «легкой» пищей. Подавать такое угощение на праздничный стол лучше с печеным картофелем, который прекрасно дополнит вкус сочного мяса в ягодном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит!
Индейка с грибами в яично-сырной заливке Мы уверены, что вкусный праздничный ужин может быть полезным. Если вы придерживаетесь правильного питания, индейка — прекрасный выбор. Сочные и нежные кусочки птицы легко запечь, а свежие овощи и сырная корочка придадут птице особый, нежный вкус.
Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри Запеченный кролик — безусловно праздничное блюдо. Мясо кролика по вкусу слегка напоминает куриное и считается диетическим, поскольку в нем содержится минимум холестерина. Чтобы приготовить ароматное угощение, понадобятся свежие или сушеные травы и сладкие томаты черри.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде. Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2 мин. Переложите филе в форму для запекания. Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп.
Положите на каждое филе по 2 ст. Посыпьте половиной жареного бекона. Натрите чеддер на крупной тёрке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зелёным луком.
Подавайте сразу же. Куриные бедрышки с виноградным соусом Под этим соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика. Куриные бедрышки с виноградным соусом Для приготовления 4 порций нужно: 8 крупных филе куриных бёдрышек 2 средние грозди белого винограда без косточек 2 зубчика чеснока 3 см свежего корня имбиря 2 ст. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите бёдрышки солью и перцем со всех сторон, выложите на противень кожей вверх и поставьте в центр духовки на 20 мин.
Снимите виноград с веточек, крупный разрежьте пополам. Чеснок и имбирь нарежьте самой тонкой короткой соломкой.
Блюда на праздничный стол: вкусно, красиво, гармонично
Среди горячих блюд свинина по-царски, действительно, выделяется особой представительностью: каждая порция готовится отдельно и выигрышно смотрится на праздничном столе. Смотрите видео на тему «праздничный стол горячие блюдо» в TikTok (тикток). Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Сегодня расскажем, какие можно приготовить горячие блюда на праздничный стол, надеемся, наши рецепты с фото вам пригодятся.
Праздничное горячее, но не для профи)
При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. И при этом не слишком тяжёлым, ведь гостям хочется попробовать все-все блюда на праздничном столе. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Меню для праздничного стола: горячие блюда и холодные закуски, необходимо выбрать заранее. Говяжья вырезка — 750 г, шампиньоны — 400 г, бекон — 200 г, слоеное тесто — 500 г, английская горчица — 2 ст. л., яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — 1 щепотка.