Jardin VANILLIA (ЖАРДИН Ваниллиа) для кофемашин Nespresso, 1 коробка (10 капсул).
Заваривать будем: Rockets Coffee выпустил новые капсулы для кофемашин Nespresso
Запрос в компанию остался без ответа. Nespresso принадлежит швейцарской корпорации Nestle и занимается выпуском капсульных автоматических кофемашин для дома и кофе-капсул. В марте после начала СВО Nestle объявила об остановке инвестиций в российский рынок, а затем и о прекращении поставок любой продукции, за исключением товаров первой необходимости таких как детское питание, каши, специализированное питание и лечебные корма для домашних животных. В частности, прекратились отгрузки кофемашин и капсул под маркой Nespresso, была остановлена работа фирменных бутиков, приложения и сайта. По мнению Савенко, альтернатив бутикам Nespresso на российском рынке нет.
В мае Nestle продала российский бизнес Nespresso сербскому предпринимателю Мирославу Станковичу, сообщали «Известия». Ему принадлежит компания SF1 Group, которая занимается развитием по франшизе брендов Pandora продает украшения и Nespresso в балканских странах.
Если у вас нет автоматической машины со встроенной кофемолкой, вам понадобится купить отдельную кофемолку. На начальном этапе, если вы не определились, будете ли варить кофе сами, можно купить маленькую пачку молотого кофе для экспериментов. Но молотый кофе быстро теряет аромат в открытой пачке, поэтому в перспективе советую купить. Обычная кофемолка с ножами не подойдёт, нужна мельничная, с жерновами. Возможность регулировки зазора между жерновами обеспечит одинаковый помол, которого не добиться в ножевой кофемолке.
Лучше взять электрическую, но можно обойтись и ручной. Кому-то понравится медитативность утреннего ручного помола. Главный критерий собственно к зерну - это равномерность обжарки. Обжарку выбирайте на свой вкус, но если часть зёрен в пачке светлая, а часть - тёмная, такой лучше не брать. Возможно, вам понравится чистая арабика, кому-то "зайдёт" бленд с робустой. Попробуйте разные регионы арабики, она может сильно отличаться по вкусу от региона к региону. Робуста менее капризная и её вкус от региона мало зависит.
Обратите внимание на страну фасовки. Хоть в Европе и не растёт кофе, как мы знаем из рекламы ау, кто ещё это помнит? Часть 3.
Внутри капсулы — полиэтиленовая мембрана в верхней части, в нижней — антикапельное приспособление-клапан. Количество кофе в одной капсуле варьируется в зависимости от объёма напитка от 6 до 10 г, в большинстве случаев в среднем 7 грамм. Есть варианты кофе с молоком из расчёта 8 порций на 16 капсул, есть растворимый кофе с молоком, какао; время от времени появляются напитки лимитированных серий, в том числе чай и холодные напитки на основе кофе и чая. Капсулы Zepresso Zepresso — стандарт, разработан итальянской компанией EspressoCap для компании Zepter в 2009 г. В первой половине 2010-х годов капсулы Zepresso продвигались региональными дистрибьюторами Zepter в крупных регионах России, с середины десятилетия предложение капсул поддерживается несколькими интернет-магазинами. Из-за отсутствия широкой дистрибьюторской поддержки клиенты Zepter могут испытывать трудности с заказом капсул Zepresso, что отчасти компенсируется возможностью приобрести кофе родственного стандарта Squesito, разработанного тем же производителем EspressoCap.
На кофемашинах Zepresso используется нагревательный элемент бойлерного типа, максимальное давление помпы 20 бар. На некоторых кофемашинах имеется программа холодной подачи воды. Кофе средней обжарки купажирован в пять вариантов капсул, количество кофе в одной капсуле — 6 грамм. Эспрессо из кофемашины отличается интенсивностью вкуса, однако крема в сравнении с более современными капсульными системами проигрывают в устойчивости. Капсулы Di Maestri Di Maestri — капсульный стандарт, разработанный компанией Caffitaly для российского рынка, ведёт свою историю с 2011 г. Стандарт позиционируется как профессиональный, что находит своё выражение в технологии экстракции кофе, запатентованной форме капсулы и строгом подходе к технологическим процессам производства кофе. Di Maestri технологически близок, но не идентичен другим капсульным стандартам производства Caffitaly первые капсулы Caffitaly появились на европейском рынке в 2004—2005 гг. Кофемашины Di Maestri другое название Caffitaly System Professional оснащены термоблоком, давление помпы достигает 15 бар. Для приготовления кофе используется настройка предынфузии — предварительное смачивание способствует более полному раскрытию органолептических качеств напитка.
Большинство кофемашин стандарта Di Maestri — автоматического типа, с возможностью настройки индивидуального объёма напитка. Форма и структура капсулы защищена патентом. Внутри каждой капсулы расположены система две пластиковых мембраны с системой радиально расходящихся канальцев и отверстий в верхней и равномерно перфорированной нижней. Мембраны обеспечивают равномерное заполнение объёма капсулы горячей водой с последующей интенсивной равномерной экстракцией напитка. Такая технология в связке с настройкой предзаваривания позволяет получить ароматный плотный напиток с выразительным классическим вкусом и плотной устойчивой пенкой крема крема сохраняют текстуру и цвет 15—20 минут и дольше. Кофе североитальянской обжарки, традиционной для итальянской эспрессо-культуры, помолот, темперован и упакован по 8 грамм в капсулу. Стандарт Di Maestri поддерживается дистрибьюторской сетью практически на всей территории России, капсулы и кофемашины стандарта доступны для заказов во многих специализированных интернет-магазинах. Капсулы Tassimo Кофемашины стандарта Tassimo впервые появились в 2004 г. Технология Intellibrew, применяемая в кофемашинах этого стандарта, обеспечивает индивидуальный подход к приготовлению каждого напитка.
Кофемашина автоматически сканирует штрихкод на Т-диске так называются капсулы Tassimo , содержащий всю необходимую информацию, в том числе нужную температуру, точное количество воды и оптимальное время пролива воды. Tassimo можно отнести к эспрессо-кофемашинам с достаточной долей условности, поскольку максимальное давление в системе — 3,3 бар. Нагревательный элемент — термоблок. Количество кофе в капсуле — до 10 грамм. Помимо нескольких разновидностей чёрного кофе для стандарта Tassimo существуют варианты кофе с молоком, какао, капсульные чаи; ассортиментный ряд к 2020 году на российском рынке представлен 15 разновидностями напитков, большинство их выпускает немецкая кофейная компания Jacobs. Капсулы IperEspresso IperEspresso — капсульная система, разработанная и запатентованная итальянской компанией Illy в 2014 г. Технологические особенности кофемашин стандартны для капсульных стандартов: в качестве нагревательного элемента используется термоблок, максимальное давление помпы 15 бар. Приготовление кофе осуществляется в два этапа: на стадии предзаваривания горячая вода попадает внутрь капсулы и заполняет весь объём для того, чтобы обеспечить более полное раскрытие букета напитка на второй стадии, во время пролива основного объёма воды и экстракции кофе в чашку. На стадии приготовления электронный клапан в нижней части капсулы смешивает ароматические масла с воздухом, чтобы обеспечить более бархатистую пенку крема.
На средних и больших порциях устойчивость крема теряется, но в момент экстракции достигается положительный визуальный эффект. IperEspresso — закрытый стандарт, в настоящее время патент защищает форму и структуру капсулы, а сами капсулы производят три кофейные компании — Francis Francis! Обжарка кофе преимущественно средняя, материал капсул — пластик, количество молотого кофе в одной капсуле — 7 грамм. Благодаря технологическим особенностям стандарта, кофе IperEspresso характеризуется интенсивным сбалансированным вкусом классического эспрессо.
Хороший кофе готовят только один раз. Машина такая есть. Кофе вкусный.
Станислав Коробов Ученик 99 8 лет назад Пользуюсь данными капсулами recapsule уже довольно давно, с ноября 2015.
Nespresso от Nestle планирует продавать компостируемые кофейные капсулы
Кофе в капсулах L'or Espresso Lungo Profondo для системы Nespresso, 20 шт. Обладатели кофемашин Nespresso, выбирающие совместимые для аппарата капсулы, очень хвалят практически все вкусы от Julius Meinl. На приготовление эспрессо (40 мл) капсульная кофеварка тратит примерно 18 секунд, на лунго (110 мл) — примерно 26 секунд. Главной фишкой неспрессо является простота эксплуатации и легкость ее чистки, а с многоразовыми капсулами вы получаете обычную рожковую кофемашину, но с которой возни выходит вдвое больше. Капсулы для кофе-машин Nespresso World Exploration Rio de Janeiro Espresso, 10 капсул.
Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах
Выбирайте лучшие Капсулы для кофемашин Nespresso по доступным ценам. Приготовить эспрессо и другие виды напитков из капсул можно только в специальных капсульных кофемашинах. Несмотря на широкий ассортимент кофе «Неспрессо» для кофемашин своего бренда, многие используют капсулы других производителей. Несмотря на широкий ассортимент кофе «Неспрессо» для кофемашин своего бренда, многие используют капсулы других производителей. Невозможно заметить капсулы Nespresso чем-то иным, не потеряв во вкусе. Набор кофе в капсулах Gimoka Espresso Vellutato и Espresso Soave для кофемашин Nespresso Professional.
Кофе капсулы — что это, зачем, почему и как. Плюсы и минусы.
Капсульные системы Nespresso были изобретены ещё в 1986 году, но повсеместное распространение получили гораздо позже. Капсулы для кофемашин Nespresso® Festive Black Espresso. Многоразовая капсула для кофемашины неспрессо сделана для удешевления стоимости напитка. Кофе в капсулах LEBO ESPRESSO COLLECTION 40 шт (для кофемашин Nespresso). Отличный Итальянский кофе для кофемашин Nespresso от производителя Caffitaly system, кофе в капсулах 100% совместимы со всеми моделями кофемашин Неспрессо и обладают отличным полным вкусом натурального свежемолотого кофе.
Сравниваем капсулы для кофемашин
- Отзывы, вопросы и статьи
- Как выбрать капсульный кофе
- Комментарии (0)
- Капсулы для Nespresso серия Espresso collection
Российские производители кофе в капсулах: что купить вместо Nespresso
Кофе в капсулах Nespresso Infiniment Fruite 10 капсул. Набор кофе в капсулах Gimoka Espresso Vellutato и Espresso Soave для кофемашин Nespresso Professional. В поиске лучших капсул для кофемашины Nespresso по демократичной цене?
Руководство по приготовлению кофе в капсулах
Вы можете использовать пластиковую капсулу, которая иногда поставляется с устройством, но она не всегда идеально подходит, так как капсула слишком легкая. Преимущества пластиковых капсул Таким образом, основным преимуществом этих небольших капсул перед аналогами из нержавеющей стали является цена. У вас есть возможность купить 3 капсулы менее чем за 15 евро, а капсулы из нержавеющей стали стоят дороже — примерно от 20 до 30 евро за 1 капсулу. Но вы понимаете, что после нескольких сотен порций кофе затраты компенсируются. Совместима ли ваша кофемашина? Согласно описанию продукта, эти капсулы совместимы со всеми кофеварками, выпущенными после 2010 года. Вам просто нужно проверить дату изготовления вашей кофеварки, если необходимо, и вас исправят Капсулы для наполнения … Сущемтвует последний тип капсулы, полезность которого не совсем идентична двум предыдущим типам капсул.
На самом деле это одноразовые капсулы, которые теоретически можно назвать «многоразовыми», но их ни в коем случае нельзя использовать повторно. Они просто позволяют вам свободно выбирать кофе, молотый или даже в зернах если у вас есть кофемолка , и, таким образом, имеют более широкий выбор, чем тот, который доступен в капсулах. Вы знаете, что такие капсулы тоже существуют. Но там они послужат вам только один раз и окажутся в мусоре, как и классические капсулы. Преимущества многоразовых капсул Если вы все еще не уверены, хотите ли вы начать с многоразовых капсул , я хотел бы поделиться с вами различными преимуществами прощания с классическими одноразовыми капсулами. Итак, если вы еще не имеете в виду все преимущества, вы поймете, прочитав эти разные моменты.
Экологический аспект Возможно, вы уже знаете об этом, и это, возможно, одна из ключевых причин, почему вы думаете о переходе на многоразовые капсулы Nespresso. Ежедневно вы видите обычные капсулы, которые скапливаются в вашем мусоре, и осознание того, что каждая чашка кофе, которую вы пьете, добавляет еще одину единицу мусора помимо самого кофе , может быть поразительным. Остановив свой выбор на многоразовых капсул Nespresso вы активно способствуете уменьшению объема мусора, производимого кофейной индустрией уже более десяти лет. Классические одноразовые капсулы, конечно, удобны, но какая цена за этот комфорт для нашей планеты? Гарантированная экономия Если вы приобретаете одноразовые капсулы, возможно, вы заметили, что стоимость кофе за килограмм намного выше, чем у цельных зерен или молотого кофе… Не так ли? Если вы еще не уделяли этому вопросу много внимания, следующие строки, вероятно, убедят вас перейти на многоразовые капсулы!
А если вы смелы, вы даже можете рискнуть попробовать настоящий винтажный кофе. Свежий кофе а значит… лучше! Компания Nespresso всегда делает упор на качество своего кофе, но она не может предложить вам действительно свежий кофе. Здесь речь идет не только о процессе обжарки, но и о измельчении кофейных зерен. В целом, чем дольше кофе обжаривается, тем больше он теряет свой вкус. То же самое относится и к кофе, который долго измельчается — он теряет свою богатую вкусовую палитру еще быстрее.
Таким образом, основная проблема с обычными кофейными капсулами заключается в том, что кофе обжаривается и измельчается за несколько месяцев до того, как он попадает в вашу кофейную машину. Несмотря на усилия Nespresso в области сохранения качества кофе, он всегда будет менее свежим и, следовательно, менее ароматным по сравнению с свежеобжаренным кофе. Как только вы попробуете свежеобжаренный кофе и, возможно, свежемолотый , вы не захотите возвращаться к обычным капсулам. Простота использования: факторы успеха кофе Использование многоразовых капсул изначально может показаться сложным, особенно если вы ранее не интересовались кофемашинами для приготовления эспрессо с традиционными держателями фильтра. Фактически, существует много общих черт между процессом приготовления кофе с вашими новыми многоразовыми капсулами и тем, как бариста работают с профессиональными кофейными машинами. Выберите правильный кофе для многоразовой капсулы Nespresso.
Первым шагом к успешному приготовлению кофе с многоразовой капсулой Nespresso является выбор подходящего кофе. Я расскажу об этом более подробно. Как было упомянуто ранее, вам потребуется свежеобжаренный кофе, и лучше всего использовать свежемолотый кофе. Вы не сможете просто купить молотый кофе из супермаркета, так как его помол соответствует кофе для фильтра, который слишком груб для приготовления эспрессо с более тонким помолом. Не волнуйтесь, найти подходящий кофе не представляет больших трудностей. Мы рассмотрим это подробнее далее!
Определите правильное количество кофе Затем важно научиться правильно дозировать кофе.
Крутит приемник капсул вот такой вот 100-ваттный мотор. Собственно, это и есть главный элемент системы Centrifusion производства Johnson Electric по крайней мере, в моделях на 220 В , не считая специальной формы капсулы. Фото не очень, так как двигатель внутри цилиндра расположен: А вот и «дырокол» для капсул в крышке. Плюс — система сброса капсул. Это вид снизу изнутри: Вот эта силиконовая накладка по периметру «заварочного устройства» является «потолком» кофейного тракта, кофе бежит из капсулы вам в чашку по этому кругу снизу — пластмасса, сверху — это силиконовое кольцо, на правом фото оно снято : Далее кофе попадает в кофейный диспенсер и льется вам в кружку. Единственной загадкой для меня осталось назначение второй дырки в этом диспенсере буду благодарен за ваши мысли в комментариях : Что за тип кофе готовит Вертуо напитки и обзор капсул Итак, «старые» Nespresso Original готовят все-таки эспрессо и лунго, хотя потребители массово их мучают, пытаясь делать кофе больших объёмов вроде американо, хотя его делают вообще не так. И это, кстати, и есть основная задача, и заодно основной козырь новой системы Vertuo — готовить удобоваримый кофе большими кружками.
Но это не эспрессо. И не американо фильтр-кофе. Как понятно из обзора внутренностей и принципа работы Неспрессо Вертуо — это, не побоюсь этого слова, новый способ заваривания кофе. Он относительно некрепкий и ненасыщенный, при этом раскрывает вкус именно на больших объёмах. Я не могу подобрать ни один другой вариант даже из альтернативных методов варки, который был бы близок к нему. И это ни хорошо, ни плохо. Просто новый способ. В конце концов, аэропресс тоже не так давно изобрели, да и эспрессо в современном его виде не больше 60-70 лет.
Конечно, Неспрессо оставила четыре вкуса, которые заявлены как эспрессо Diavollito, Altissio, Voltesso и декофеинизированный Decaffeinato Intenso. Объем — 40 мл с рекомендованной розничной ценой РРЦ от 36 рубля за капсулу. Но напиток-то совершенно другой. Особенно на примере эспрессо хорошо заметно, что пенка крема здесь совершенно иная. И это неспроста — центрифуга создает эффект, очень похожий на тот, что используется в автоматических капучинаторах Philips Latte Go да просто сравните его фото и силиконового кольца выше , но применительно не к молоку, а к кофе. То есть кофе немного взбивается во время заваривания, поэтому у него и получается такая неестественная для эспрессо структура пенки. Я бы её сравнил с пенкой на раф-кофе: Это не крема. Это кремовый кофе — так точнее.
Фото: expertreviews. Капсулы этого объема уже и по форме больше, и по цене — РРЦ 41 рублей в официальном магазине Nespresso на момент написания обзора : Barista Creations Bianco Leggero кремовый с градиентом Chiaro коричнево-золотистая капсула Scuro Темно-коричневый Гран лунго 150 мл имеет РРЦ от 42 рублей и тот же физический размер капсул, что и двойной эспрессо. Четыре бленда представлены на российском рынке. Впрочем, Неспрессо максимально унифицировала их спектр, поэтому что в Штатах, что в Европе, что в Австралии представлен тот же набор капсул для большого лунго. Небольшие отличия ассортимента есть у самых «объемных» вкусов понятно, для Америки их больше и, наоборот, для эспрессо — в Европе их на один больше. Но вернёмся к Гранд Лунго, вот что мы имеем: Серо-зеленый Fortado. Серый Arondio. Розово-пастельный Aflorazio.
Арабика из Эфиопии. Розово-красный Decaffeinato Ontuoso. Ещё один декаф. Основное разнообразие вкусов для большой чашки на 230 мл. Я уж не буду их всех перечислять, посмотрите сами на официальном сайте Nespresso Club. Замечу лишь что РРЦ от 48 рублей, а такой широкий выбор напитков обусловлен тем, что этот объём — основной для системы Вертуо, её козырь. Именно на нём проявляются все преимущества, описанные выше. Потому что больше 200 мл никакая обычная капсульная Nerspresso выжать не могла, не говоря уже про то, что там из-за давления на таких объемах уже совсем непитейная бурда получается.
И есть ещё гиганты на 414 мл. В России всего два вкуса Alto Intenso и Alto Dolce по 59 рублей, но это больше под американцев капсулы, о чем намекает даже объём — 414 мл получилось потому что измеряли изначально в жидких унциях. Даже зная любовь наших соотечественников к кофе в прикуску к бутреброду, уверен, что у нас, как и в остальной Европе, такой формат не будет популярен. В конце концов, что за кофе можно заварить используя 13 с хвостиком грамм кофе и почти пол-литра воды? Да, пришло время написать о граммовке.
Следует понимать, что такой вариант экономии не всегда уместен. Производитель учитывает всё, от давления пара, который проходит сквозь контейнер, до работы механизма прокалывания.
Сторонние производители чаще всего выпускают многоразовую имитацию, которую можно заправлять любыми зернами. Несмотря на то, что такие капсулы можно использовать в кофемашине повторно, это делает процедуру заваривания более сложной и убивает основные преимущества капсульных устройств — простоту и скорость. Популярные производители многоразовых капсул: Nespresso — Coffeduck, Capsulin, Emohome, Xawax; Tassimo — некоторые китайские фирмы выпускают многоразовые контейнеры из обычного пластика, но из-за высокого давления для которого они не предназначены кофе практически не заваривается; Dolce Gusto — Sealpod нержавеющая сталь или силикон. В целом, покупать пустые капсулы из пластика не рекомендуется. Кроме Emohome и Coffeduck, они проигрывают брендированным ёмкостям. Корпусы из нержавеющей стали, в отличие от пластиковых 25-30 завариваний , рассчитаны на многоразовое использование. Тем не менее, их высокая цена сводит на нет любые попытки сэкономить.
Что касается качества, то оригинальная продукция всегда будет идти в приоритете по всем оценочным критериям. Единственная причина, ради которой стоит рассматривать многоразовые ёмкости, — желание использовать собственные зерна на выбор и смешивать купажи, но в таком случае лучше приобрести рожковую кофеварку , наполнение и очистка в которой осуществляются гораздо проще и удобнее. Какой кофе лучше, в зернах или капсулах Вопрос вкуса кофе строго индивидуален. Для одних людей идеальным будет напиток из кофемашин, другие отдадут предпочтение турке. К числу основных преимуществ, ради которых стоит склониться к выбору капсульного кофе, стоит отнести: Быстроту заваривания. Удобство и минимальное вмешательство в процесс. Невозможность испортить кофе путем неправильного приготовления.
Original capsules
Банально мы уперлись в вопрос того, что без мощной рекламной подготовки реализовать этот продукт достаточно сложно, потому что у потребителя всегда возникал, по крайней мере ранее, вопрос: зачем мне покупать отечественное, когда есть известные европейские бренды? Цены, кстати, даже ниже: по 200-300 рублей за пачку. Отзывы разные: как положительные, так и не очень. Кому-то не нравится качество кофе, кто-то жалуется, что некоторые капсулы бракованные. Производство не очень сложное. У российских производителей сейчас трудности с сырьем: и кофе, и сами капсулы импортные. Но число заказов за последние полгода серьезно выросло, говорит Роман Боровков, управляющий партнер компании Lazy Barista, которая производит капсулы двух видов: Lavazza Blue — в основном HoReCa — и Nespresso Classic — самый ходовой формат: — Запросов каждый день приходит несколько — на изготовление собственной торговой марки и на дистрибуцию. У нас итальянские линии, сейчас одна, две еще придут в ближайшие полгода. Насколько я знаю, можно пересчитать по пальцам одной руки производства, где они есть. Маленьких китайских линий гораздо больше, но качество оставляет желать лучшего.
Евгений Черенщиков предполагает, что ключевым будет период с июля по осень, когда станет ясно, как рынок сможет адаптироваться к новым условиям. Сырье будет импортироваться из Бразилии и Вьетнама. Однако пока компания не заявляла о своих планах по выпуску капсул для кофемашин. Тем не менее российские компании готовы занять долю рынка иностранных брендов. Если же уход западных конкурентов все же состоится, то у компании есть ресурсы, чтобы нарастить производство и занять их долю рынка. Риск остаться без капсул есть у владельцев кофемашин новой системы Nespresso Vertuo, которая автоматически считывает штрихкод на капсуле и сама определяет, сколько нужно налить воды. Патент на эти капсулы остается у Nespresso, и сторонних капсул для этого типа не существует. Можно ли использовать многоразовые капсулы как замену оригинальным? В интернет-магазинах, как отечественных, так и зарубежных, можно найти в продаже многоразовые капсулы. Они бывают трех основных типов: пластиковые капсулы с откидными крышками и нейлоновыми фильтрами; металлические капсулы с наклейками из фольги вместо крышек; металлические капсулы с металлическими крышками. В среднем в одну капсулу помещается на 0,5—1 г кофе меньше, чем в оригинальную — а это обычно примерно 5—6 г. Читайте, как правильно чистить кофемашину Все они различаются по цене, прочности и надежности. Как отмечает эксперт Дмитрий Юрченко, автор сайта « 101кофемашина. Если же применять более качественные варианты, то вреда для техники не будет. А уж в деньгах выигрыш в разы». Как подчеркивает Илья Савинов, использование многоразовых капсул — это правильная стратегия для потребителя, главное — подобрать правильный помол и выбрать нужную степень обжарки. Помол нужен более мелкий, а обжарка темнее, и если угадать с этими двумя факторами, говорит эксперт, то можно не только получить вкусный напиток, но и сэкономить. Однако использование многоразовых капсул сопряжено с несколькими нюансами, которые нужно учитывать. Помимо того, что некачественные капсулы могут вывести технику из строя, сами капсулы тоже будут изнашиваться, а некоторые из них и вовсе будут недолговечными. На вкусе приготовленного кофе скажется и размер капсулы. Как правило, объем таких многоразовых капсул будет меньше, чем у оригинальных. Соответственно, крепость напитка будет еще более низкой, чем при использовании капсул от производителя. Но самый основной нюанс, выделяемый экспертами, — это отсутствие всех тех удобств, которые приносит использование капсульного аппарата.
В состав этого бленда входят отборные сорта центральноамериканской и южноамериканской арабики, выращенные традиционным способом, чтобы сохранить их фруктовые и солодовые нотки. Благодаря средней степени обжарки создается сложный и деликатный букет с мягкими карамельными нотками. Сбалансированный вкус Nespresso Livanto, рождается из сочетания злаковых солодовых и карамельных ноток, а также утонченных фруктовых ноток. Арабика с высокогорной Центральной Америки наделяет этот сорт тонкой ноткой кислинки и приятным ароматом. Сбалансированное содержание и легкая обжарка сортов арабики из Бразилии, а также прикосновение робусты из Центральной Африки создает этот превосходный богатый вкус. Идеален для дегустации в чашке лунго 110 мл. В самом сердце Эфиопии, родины кофе, эксперты Nespresso нашли деликатные профили аромата африканской Арабики, которые стали источником вдохновения для нового уникального Гран Крю Pure Origin Lungo. Арабика и робуста, входящие в состав этого бленда, произрастают на юге Индии, в тени деревьев, которые также служат защитой для выращиваемых пряных культур. Робуста с высокогорных плантаций обладает плотным вкусом и легкой горчинкой. Для сорта Indriya используются только кофейные ягоды высшего качества, прошедшие строгий отбор. Обжарка: раздельная обжарка придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус. Ароматические характеристики: фруктово-винные нотки — черная и красная смородина, клюква. Происхождение: изысканный купаж желтого и красного бурбона, выращенного на высокогорных плантациях южной Бразилии. Собранный вручную этот сорт обработан полусухим методом, благодаря которому кофе приобретает характерные нотки сладости. Обжарка: часть кофе, входящего в состав бленда, подвергается легкой обжарке, чтобы сорт приобрел нотки сладости. Оставшаяся часть подвергается более длительной обжарке для придания вкусу сбалансированности. Темная обжарка придает этому сорту плотный и насыщенный вкус и легкую горчинку. Происхождение: сочетание бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновение робусты рождает плотный насыщенный вкус этого бленда. Обжарка: темная раздельная обжарка усиливает особенности каждого сорта и подчеркивает насыщенный вкус и легкую горчинку. Ароматические характеристики: нотки зольности, подчеркнутые древесными и травяными нотками, а также злаковой ноткой характерной для робусты. Несколько сортов арабики, растущих на высокогорьях Южной Америки, наделяют этот бленд сбалансированностью вкуса и легкой кислинкой. Легкая обжарка арабики из Восточной Африки подчеркивает цветочную нотку, а арабика с южных плоскогорий Бразилии усиливает характер вкуса и горчинку.
Собранный вручную этот сорт обработан полусухим методом, благодаря которому кофе приобретает характерные нотки сладости. Обжарка: часть кофе, входящего в состав бленда, подвергается легкой обжарке, чтобы сорт приобрел нотки сладости. Оставшаяся часть подвергается более длительной обжарке для придания вкусу сбалансированности. Темная обжарка придает этому сорту плотный и насыщенный вкус и легкую горчинку. Происхождение: сочетание бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновение робусты рождает плотный насыщенный вкус этого бленда. Обжарка: темная раздельная обжарка усиливает особенности каждого сорта и подчеркивает насыщенный вкус и легкую горчинку. Ароматические характеристики: нотки зольности, подчеркнутые древесными и травяными нотками, а также злаковой ноткой характерной для робусты. Несколько сортов арабики, растущих на высокогорьях Южной Америки, наделяют этот бленд сбалансированностью вкуса и легкой кислинкой. Легкая обжарка арабики из Восточной Африки подчеркивает цветочную нотку, а арабика с южных плоскогорий Бразилии усиливает характер вкуса и горчинку. Linizio Lungo это бленд из элитных сортов арабики с ярко выраженными солодовыми и злаковыми нотками. Это изысканное сочетание напомнит истинным гурманам сливочную нежность ириса. Богатый бленд напоминает вкус тёмного шоколада. Бленд отличается полным обволакивающим вкусом, бесконечной гладкостью и шелковистостью. Сочетание раздельно обжаренных зерен южноамериканской и восточноафриканской Арабики придает бленду ноты обжарки и легкий цветочный аромат. Тот же деликатный вкус бленда Vivalto Lungo, но декофеинированный. Характерный вкус бленда Volluto, но декофеинированный. Происхождение: это тщательно подобранный бленд из лучших сортов бразильской и колумбийской арабики с легким прикосновением робусты. Обжарка: медленная тостация подчеркивает восхитительные нотки обжарки, а также новых злаков. Ароматические характеристики: ярко выраженные нотки обжарки. Любители бюджетных и качественных капсул отдают предпочтение еще одной модели; Название — Elite Dante; Характеристики; каждая капсула представляет собой микс бразильской и Центральноамериканской арабики; Достоинства — приятный вкус, доступная цена. Минус же заключается в том, что продукция не является оригинальной. В комплекте 10 шт.