Константин Борисович Заболотный – врач-педиатр, врач семейной медицины, функциональной диагностики, диетолог, технолог здоровья, ведущий эксперт по диагностике Накатани в России, врач в третьем поколении. Из семинара Заболотного Константина Борисовича "Белки как основа жизни".Подробнее. Причины смерти при «полном здоровье».
Технологии здоровья
По определению ВОЗ, здоровье включает физическое, душевное и социальное благополучие, а не только лишь отсутствие книга Константина Заболотного посвящена правилам социального благополучия. По определению ВОЗ, здоровье включает физическое, душевное и социальное благополучие, а не только лишь отсутствие книга Константина Заболотного посвящена правилам социального благополучия. Сайт посвящен нашему дорогому учителю Заболотному Константину Борисовичу. Константин Заболотный представитель старинной российской медицинской династии. Прадед автора – академик Заболотный, основоположник научной русской школы эпидемиологии, основатель институтов микробиологии в Киеве и Ленинграде. Константин Борисович Заболотный.
Твое токсичное тело. Чистим организм правильно
В других случаях повышение сахара в крови увеличивает нагрузку на сердце, почки, мозг и др органы и системы. Гораздо более востребована организмом медленная глюкоза - фруктоза. Именно на ней в автоматическом режиме работают мышцы миокарда и мышцы внутренних органов. И именно она нам нужна для повседневных дел, типа работы за компьютером или похода в магазин. Всё, где есть сахароза, становится сахарозой. Фрукты фруктоза сваренные с сахаром варенье становятся сахарозой. Молоко лактоза сваренное с сахаром сгущенка становится сахарозой. Сахар нужно полностью заменить фруктозой, либо использовать неочищенный сахар тростниковый или мёд. На фруктозе можно варить варенья. При тяжёлом диабете вместо фруктозы использовать сорбит.
Также высокий гликемический индекс быстрое повышение сахара имеют прежде всего, по степени вредности - белая мука и все продукты из неё, включая манку и белый хлеб. Белая мука повышает сахар в крови даже больше, чем сам сахар. Потом - белый рис. Белый шлифованный рис нужно заменить менее обработанным. Потом - всё картофельное картошка, картофельный крахмал,дешёвые сосиски, состоящие в основном из крахмала , всё виноградное виноград, сладкие и полу-сладкие виноградные вина , изюм и бананы. Всё картофельное, виноград и бананы можно в первой половине дня, пока вы ещё находитесь в движении, но не вечером, когда планируется только сидение перед телевизором. От белой муки и сахара лучше отказаться совсем, особенно, если есть предрасположенность к диабету. Из круп лучше выбирать все серое, жёлтое и тёмное: перловку, овёс, пшено, кукурузу,гречку, ячмень, просо и др. Из-за увеличения потребления быстрых углеводов, многие люди сегодня имеют скрытый диабет и даже не подозревают об этом.
Обычные анализы сахара в крови очень неточные и зависят от многих условий. От населения даже скрывается, что ситуация с диабетом сегодня критическая. Если в 1970 г. Разве физиология человека изменилась за это время? Конечно, нет. Просто скрытых диабетиков стало так много, что они стали нормой. Единственный верный анализ на сахар, это - анализ на гликированный гемоглобин. Анализ покажет сколько гемоглобина в эритроцитах крови связались с глюкозой. При повышенном сахаре мембрана эритроцита осахаривается, становится жёсткой, и эритроцит не может пройти в сосуды.
Начинается закупорка капилляров, и у некоторых появляется сосудистая сеточка на лице. В селезёнке старые и деформированные эритроциты убиваются. Когда их слишком много, селезёнка воспаляется, и тогда начинает побаливать в левом боку. Мозгу нужна глюкоза, но вместе с О2, если нет О2, тогда см. Быстрые углеводы нужны только ДО физической нагрузки. После нагрузки - только медленные углеводы , жиры и белки. Когда в крови много сахара, это состояние называется гипергликемия. Кровь становится очень густой и вязкой. От этого повышается кровяное давление.
Однако бывает и так, что сахара в крови становится критически мало ниже 3. Такое состояние называется гипогликемия. От неё можно умереть за 15 минут. Человек утром не поел, а потом интенсивная мышечная нагрузка на свежем воздухе. Вся глюкоза использована. Мышечная слабость , потемнение в глазах, потеря сознания, остановка сердца и смерть. Многие грибники не вернулись из леса именно по этой причине. Поэтому, когда начинается тревожность, потливость и слабость, нужно сразу съесть что-нибудь, и лучше быстрый углевод: сладкий чай или конфету. Гипертония, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, все варикозы, онемения, отёки ног, дисбактериоз, хронические инфекционные заболевания , зуд кожи, кандидоз и пр.
При длительном повышенном сахаре в крови начинают гликолизироваться осахариваться все тнаки организма, внутренние сосудистые стенки , нервные волокна , появляется нарушение чувствительности, и это не восстанавливается. Больной умирает не от самого диабета, а от его осложнений - тромбозов. Когда углеводов много, они преобразуются в жир. Однако углеводистый жир отличается от жира здорового человека. Этот жир дряблый, киселеподобный. Он не уходит очень долго, даже если диета изменена. Диабетики импульсивны и вспыльчивы, как дети; потому что быстрые углеводы дают сильный, но короткий всплеск энергии. Они постоянно голодные, потому что быстрые углеводы насыщают только на короткое время. Он рекомендует на завтрак, если не предвидится физическая нагрузка, есть белок: несладкий жирный творог со сметаной, яйца или сыр с овощами или тёмными крупами.
На обед - наваристый суп или стакан бульона, какой либо белок, на гарнир - медленные углеводы, и жиры. Предупреждение: не меняйте свою диету сразу. Всё нужно делать постепенно и после просмотра всех частей этого семинара. Это часть включила в себя 6 видеороликов из 19. Далее будет ещё интересней. Политика конфиденциальности Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.
От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию. Какую персональную информацию мы собираем: Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. Как мы используем вашу персональную информацию: Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами. Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами. Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу — правопреемнику. Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения. Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности. В случае же медленных углеводов этот процесс происходит медленно. Некоторые угли могут расщепляться и всасываться до 12 часов. Все серое, желтое и темное — медленные углеводы. Серые крупы — перловка, овес, пшеница. Желтое — кукурузная крупа , пшено. Коричневые - греча, ячмень, просо.
Серый и черный хлеб — также медленные углеводы. Разумеется, медленные углеводы есть и в других продуктах. Например, в уже рассмотренных нами чечевице и фасоли. Существуют и диетические темные сахара, с примесями, замедляющими всасывание глюкозы. Это также медленные углеводы. Продукты для диабетиков, в частности торты, также делают из медленных углеводов. Сухофрукты кроме изюма , в частности финики — также фруктоза. Мед: если пчела собирала нектар с цветов — фруктоза; если пчелу кормили сахаром — сахароза. Но в некоторых запущенных случаях повышенного уровня сахаров в крови фруктоза может быть противопоказана. Интересный факт: небезызвестные «диета Аткинса» и «Кремлевская диета» - это как раз гипоуглеводные диеты.
Все значения между этими двумя показателями является коридором нормы. Однако за последние десятки лет кормовая база людей существенно изменилась в сторону быстрых углеводов. При этом люди не стали больше двигаться, а напротив: физической активности поубавилось, люди больше времени проводят в сидячем положении. Это повлияло на изменение среднестатистического показателя уровня глюкозы в крови, повысив эти значения. Однако необходимо помнить, что все значения выше 5,8 — это уже гипергликемия, латентный сахарный диабет. При этом все значения ниже 3,5 — это гипогликемия. Гипергликемия никак не ощущается, симптомов, которые указывали бы на значительное повышение сахара в крови - попросту нет. Этим то она и опасна. Хотя косвенные признаки все же выделить можно: чем выше сахар, тем выше степень густоты крови, отсюда — синдром густой крови и как следствие вероятность образование тромбов , сосудистые заболевания , гипертония, ВСД сосуды реагируют на падение сахаров , синдром хронической усталости, нужда в быстрых углеводах. Хронические инфекционные заболевания также могут быть таким признаком; постоянные ангины, молочницы кандидоз, грибы рода кандида , гнойнички на коже стафилококк - сахаролитическая бактерия — для всех них поступающая из крови глюкоза является отличной питательной средой.
Поэтому чем выше сахар в крови, тем лучше они себя будут чувствовать. Все это может быть маркерами диабета. Чем меньше расход углеводов мышцами, и чем больше быстрых углеводов использует человек в своем рационе питания — тем вероятнее и быстрее наступит сахарный диабет. Гиподинамия не позволяет сжигать быстрые угли. Даже бег трусцой, по словам Заболотного, не является достаточной физической нагрузкой. Человеку, мало двигающемуся, легкая группа углей противопоказана. Поэтому бухгалтерам, программистам и прочим мало двигающимся товарищам следует есть медленные углеводы. При этом не менее важным критерием является наличие доступа к кислороду. Если его мало — анаэробный гликолиз и гипоксия как результат - вялость, апатия. Глюкоза в гипоксической среде анаэробный гликолиз — накопление лактата молочной кислоты — и как следствие головная боль.
При этом, человек не понимая, что происходит - начинает использовать патологический тип обеспечения энергии — его тянет на быстрые углеводы. И таким образом он попадает в ловушку. Поэтому разные виды деятельности следует обеспечивать разными типами энергии аналогия со спорткаром и трактором: разница между качеством и свойствами бензина в которых они нуждаются. Заболотный предлагает купить шагомер, для того чтобы проверить достаточность ежедневной физической нагрузки. Для этого количество шагов следует умножить на длину своего шага, и получим пройденное расстояние в километрах. Расстояние до 2-ух км в сутки — низкая физическая нагрузка. Более 2-ух км — средняя. При этом 3,5-4 км, но намотанные в гипоксических условиях офиса он предлагает считать — низкой нагрузкой. Более 5,5 км на свежем воздухе — высокая физическая нагрузка. Гипогликемия, в отличие от гипергликемии, имеет конкретные симптомы.
И начинается как непонятное внутреннее беспокойство , нарастает паника, эдакий мандраж организм паникует ведь сахара мало, так недалеко и копыта отбросить. Мозг и сердце работают на глюкозе. Но уже на отметке ниже 3,5 организм начинает использовать гликогеновый резерв, которого хватить минут на 15. Гликоген начинает расходоваться: в мышцах появляется слабость, вялость, возникает чувство внезапной усталости. Возникает потливость. Сосуды расширяются за счет расслабления их гладкой мускулатуры — резко падает артериальное давление. На человека волной накатывает слабость, бросает в пот, из-за падения артериального давления он бледнеет, начинается аритмия, начинает темнеть в глазах и наконец, он вырубается. Характерной чертой гипогликемии, кроме вышеописанных симптомов является сильное желание что-то съесть, особенно что то сладкое — это и следует быстро сделать. Заболотный ставит в пример грибников, которые часто берут с собой в лес термос со сладким чаем. Однако если уровень сахара в крови будет избыточно низким — в этом случае может наступить остановка сердца и смерть.
Если же человек все еще живой, но в отключке, то помочь ему может только глюкоза, введенная в вену. Таким образом, от гипогликемии может склеить ласты даже абсолютно здоровый человек. Заболотный приводит в качестве примера культ гейш с одной стороны которые прежде чем начать непосредственно дело, проводят чайную церемонию, при этом на столе присутствуют сладости , и в противовес им рассказывает о так называемой «бордельной смерти» остановка сердца в результате падения сахаров во время интенсивного и продолжительного полового акта. Также упоминает про «синдром Мачо» - когда мужик чрезмерно старается и пыхтит, пытаясь продемонстрировать способность долго продолжать половой акт, вместо того чтобы правильно разогреть женщину, выстраивая грамотную прелюдию и соответствующее к ней отношение, попадает в гипогликемию. Обычный человек может легко попасть в гипогликемию, если он не поел, а после этого начал заниматься интенсивной физической нагрузкой, особенно если таковая происходит на свежем воздухе. Поэтому в группе риска находятся: грузчики, почтальоны, дорожные рабочие, лесорубы, дачники, садоводы, охотники и т. Как узнать свой уровень глюкозы сахара в крови Самым распространенным способом является т. Когда человек идет сдавать кровь рано утром, при этом, не поев и не попив. Однако этот способ не лишен недостатков: накануне вечером человек может активно поработать физически, или даже утром, быстрой походкой пару-тройку остановок спеша пройти в больницу на сдачу крови — все это может понизить сахар, и показатели будут в пределах нормы. Поэтому лучше на этот способ не ориентироваться.
И в городах Японии не самая лучшая экология. Для Японии существует огромное количество различных национальных проблем: вывод производства в соседние страны, завоз продуктов, переработка отходов на ограниченной территории, что, конечно, требует новейших научных разработок и больших финансовых вливаний. Этот простой пример очень нагляден: страна с такими показателями по плотности населения, концентрации промышленного производства, небольшой территорией, вынужденная практически все завозить и вывозить, имеет самую высокую продолжительность и наивысшее качество жизни населения в мире.
Если бы экология и экзотоксины были бы решающими факторами нашего здоровья, то, естественно, дольше всех бы жили люди в местах, где чистый воздух и вода, но это не всегда так. Существует тенденция, когда действительно в определенных местностях наблюдается увеличение процента долгожителей, а бывает, что такого нет. Японию я привел не случайно, а чтобы проиллюстрировать, что экология не является решающей.
И мы, как любое животное, можем попасть в абсолютно неблагоприятные условия и достаточно длительно там находиться — вспомним войны, различные техногенные катастрофы и промышленные проблемы. Но если мы говорим вообще о понятии интоксикации и токсикоза, внешние токсины — это малая часть. Практически все отравления ими имеют острый характер, т.
Приехал, получил какое-то неблагоприятное внешнее воздействие подышал какой-то пылью, выхлопными газами , и это всегда вызовет процессы, с помощью которых тело сможет быстро приспособиться, поэтому острые явления от воздействия внешних токсинов — это достаточно малый процент реакций в общем состоянии организма. Главная проблема очищения тела — это хронический эндотоксикоз, т. Он формируется длительно, на протяжении многих десятилетий, и именно с этим хроническим токсикозом сталкиваются и вынуждены как-то взаимодействовать многие жители нашей планеты.
Именно те токсины, которые образуются в нашем теле в результате метаболизма, и есть главная, основная, фундаментальная основа всего понятия «токсикоз». Надо понимать, что этот токсикоз формируется годами. Глава 1 Токсикоз Что такое токсикоз Токсикоз — это хронический, т.
То есть поначалу токсикоз в принципе даже не может быть выявлен. Как же мы можем понять, что тело отравлено, что нам вообще требуется какая-то помощь? Для этого не нужно ходить по всяким клиникам, лабораториям, проводить какие-то сложные исследования, потому что наше тело имеет понятие «коридор обмена веществ».
Есть три ключевые позиции обмена веществ, и это — коридор нормы с нижней и верхней границей. Бывают моменты в жизни, когда мы не можем вывести достаточно токсинов, а бывают, когда токсины выходят очень хорошо. Начнем с простых определений норм.
У обмена веществ очень простые параметры: первое — это температура тела, второе — артериальное давление и третье — это количество выпитой и выделенной из организма жидкости. То есть в этом промежутке наш с вами обмен идет оптимальным образом, и мы можем надеяться, что все, что пришло и произвелось нашим телом, будет достаточно быстро переработано. Если нужно ускорить обмен веществ, например в детском возрасте или когда мы болеем, когда мы что-то съедаем не то, чтобы быстро переработать токсины в организме, тело должно поднять температуру, разогреть нашу обменную печку.
И в этом случае те же наши токсины, те же наши соли — все то, что в нашем организме производится, будет гораздо интенсивнее выводиться. Всем вам знакомо явление, когда начинается лихорадка и повышается температура, человек начинает больше пить, сильнее потеть, и соответственно усиливается выведение токсинов через кожу, с дыханием и мочевыделительной системой. Второй параметр — артериальное давление.
Это насосная функция сосудов, сердечно-сосудистой системы вообще. Один из главных мифов, на который сейчас заманивают людей, — это чистка сосудов. Но это очень опасное заблуждение.
Наша насосная сердечно-сосудистая система создает избыточное давление в сердце — это давление сокращения, а потом сердце с силой выбрасывает кровь в артерию — это давление расслабления для сердца. Насос работает, и за счет разницы давлений система начинает двигать жидкости по всему нашему телу. По сосудам огромной протяженности, кровеносным и лимфатическим, циркулируют жидкости.
И основной вопрос: «Какая же норма у показателей давления»? Если не хватает давления, насос начинает работать чаще и быстрее. Это правильная реакция, потому что мы понимаем, что если нам нужно увеличить давление и мы не можем поднять его выше, то увеличиваем частоту сердечных сокращений.
Поэтому пульс тоже можем добавить в эти параметры. Условно в покое это 60—80 ударов в минуту. Если человек дает себе физическую нагрузку, то пульс увеличивается до 90—95 ударов в минуту.
Норма частоты сердечных сокращений — 55—100 ударов в минуту. Конечно при физической нагрузке или во время полового акта пульс может доходить до 150—200, но мы даем условные нормы, чтобы понимать, как же мы определим токсикоз. В этом состоянии наш обмен веществ замедляется, мы не можем вывести свои эндотоксины, и они начинают циркулировать в наших тканях и межтканевой жидкости — лимфе.
Лимфа — это самая древняя жидкость в нашем теле, когда еще нет крови у животных в эволюционном смысле, у них есть лимфа. Вот эта лимфа возвращает межтканевую жидкость в циркуляцию, поэтому межтканевая жидкость напрямую попадает в лимфатические сосуды. Эти лимфатические сосуды в итоге своего пути по организму впадают в венозную систему.
А венозная система несет кровь, бедную кислородом и богатую углекислым газом, и, соответственно, вся дрянь из межтканевой жидкости и лимфы попадает в венозную систему и со временем в правые отделы сердца или в малый круг кровообращения, а потом в легкие. Вся венозная кровь идет в легкие для обогащения кислородом и выведения углекислого газа. Первый орган для детоксикации в нашем теле — это легкие.
Летучие токсичные соединения, которые имеют очень высокую степень испарения, могут быть сразу же выведены.
А уж на что глаз ляжет в текущий момент времени на то и налегать рецепторный опыт, обратная связь и всё такое работают и в этом случае. Лучшие растительные масла это: оливковое, масло виноградных косточек, льняное, кедровое. Но остальные масла, разумеется, тоже сгодятся. Заболотный рекомендует не менее 6 столовых ложек в день добавлять в пищу.
И утверждает, что это прекрасным способом отразится на состоянии кожи, волос, обеспечит прекрасный сурфактант. Немного о рафинированных маслах. Изначально растительное масло выдавливают вместе с различными включениями балластные, вредные и полезные вещества. Затем эти балластные вещества удаляются, и масло становится рафинированным. Но эти балластные вещества сами по себе полезны, они помогают другим веществам работать как надо.
Но при температуре больше 80 градусов балласт сгорает и становится вредным. Поэтому для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых больше полезных веществ. И немного о майонезе. Майонез это и животный жир холестерин в желтке и растительный жир растительное масло. Потребность в майонезе — дефицит жиров и попытка восстановить жировой обмен, который лучше восстанавливать всетаки не майонезом.
Окисленные жиры — страшный яд, и лучше их не есть. Поэтому необходимо обеспечить 2 условия: 1 Исключить доступ кислорода; 2 Не оставлять их на солнечном свете; Все это осуществляется плотной пробкой, которая затыкает темную непрозрачную бутылку или металлическую тару в случае растительных масел. В прозрачной бутылке лучше растительные масла не покупать. Сливочное масло ложить в масленицу. Главным признаком отравления прогорклыми жирами является ухудшение сурфактанта и следовательно — отдышка.
В этом случае следует съесть нормальных неокисленных жиров, которые заменят плохой сурфактант. Интересный факт: правильное питание улучшает гидратацию межпозвоночных дисков, и позволяет увеличить рост на несколько сантиметров. Но, разумеется, белок пойдет в межпозвоночные диски далеко не в самую первую очередь, поэтому процесс этот не быстрый. Интересный факт: пиво лучше не пить, так как оно вымывает калий. А недостаток калия вызывает мышечную слабость, усталость, аритмию.
Второй закон здорового питания: закон широтности питания. Потребность в жирах увеличивается при увеличении широтности проживания или увеличении метража над уровнем моря. Жирного обычно хочется когда начинает холодать. Поэтому сначала надо обеспечить себя пищей, а только потом браться за добавки. Пища первостепенна, добавки вторичны.
Самая дешевая и самая эффективная добавка, обеспечивающие все протекторные функции жиров. Особенно полезна в детстве. Хорошо восполняет дефицит сурфактанта. Это фосфолипид. Основной донатор фосфорных групп для АТФ.
Поэтому эта добавка хорошо восполняет энергетические функции — дефицит АТФ. Дает такое количество энергии и работоспособность, которая на углеводах и не снилась. И, между прочим, содержится в яичных желтках, и чем больше его там — тем желтее желток. Вэтих маслах присутствует ароматический компонент — ароматические углеводороды. Аромамасла — это активные регуляторы обменных процессов.
Их существует огромное количество разных видов: лавандовое масло, масло можжевельника, лимона, эвкалипта, апельсина, тимьяна и др. С помощью них можно осуществлять регуляцию и настройку тонких функций. Например, эвкалиптовое масло усиливает функцию мерцательного эпителия, что позволяет ему активней избавляться от одноклеточных непрошенных гостей, попавших в легкие и соответственно меньше болеть ОРЗ. Необходимо также помнить, что химические вещества подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые. Поэтому и рекомендуют пить достаточное количество воды.
И потреблять достаточное количество жиров. Например, витамины A, E, D, K - жирорастворимые. И если жиров недостаточно, то говорить о эффективности приема этих витаминов невозможно. Также и аромамасла — лучше действуют, если в организме есть необходимое количество жиров. Выводы: 1.
Основная жизнеобеспечивающая функция жиров — обеспечение поступления в организм кислорода благодаря сурфактанту. Если сурфактанта мало, наступает гипоксия — состояние кислородного недостатка в тканях. Ограничение себя в жирах приводит к гипоксии. Вторая функция жиров - обеспечение синтеза клеточных мембран. Гормональная функция.
Тестостерон, что особенно важно для мужиков. И функция теплопродукции. Идеальный жир с точки зрения диетологии — желток яиц и икра. Животные жиры: сало; жиры внутренних органов жир сердечной сумки, костный мозг. Жирные молочные продукты.
Чем они желтее — тем больше в них жиров, чем белее — тем больше белков. Растительные жиры: оливковое масло, масло виноградных косточек, льняное, кедровое и другие. Для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых немало полезных веществ. Условия хранения жиров: исключить доступ кислорода; не оставлять их на солнечном свете. Энергия физической активности.
Органы, имеющие потребность в углеводах. Быстрые и медленные углеводы. Продукты, содержащие глюкозные компоненты. Функции гликогена. Участие углеводов в половом акте.
Диабетогенные углеводы. Физические нагрузки, требующие разные типы углеводов. Уровни допустимого содержания глюкозы в крови. Причины возникновения сахарного диабета. Гиподинамия и необходимый тип питания.
Гипоксия, как убийца современного человека. Гипогликемия, как она возникает и к чему она приводит.
Доктор Даниил Заболотный побеждает холеру, сифилис и чуму
Читайте более 39 интересных отзывов и рецензий о творчестве Константина Заболотного и подберите для прочтения лучшие книги автора. Лекция Константина Заболотного о вреде растворимого кофеСкачать. Причины смерти при «полном здоровье». Смотреть видео про Заболотный константин борисович причина смерти. Новая книга Константина Заболотного посвящена правилам социального благополучия. врач в четвертом поколении. Его прадед - Даниил Кириллович Заболотный - один из первых основоположников научной эпидемиологии и микробиологии в СССР, а также президент АН УССР и почетный академик АН СССР.
Заболотный Константин Борисович
Мария Василевская: Логично. Константин Заболотный: Простудный фактор корректируется дыханием. Холодный воздух нужно согревать, иначе мы простынем. Мария Василевская: То есть зимой, если на улице хочется кушать, лучше не яблоко или банан, а прямо беляш. Константин Заболотный: Да, горячий беляш с икрой, или со сливочным или топленым маслом. Или кашу жирную с маслом. Помните — «кашу маслом не испортишь»? Мария Василевская: Миф второй. Если ты ешь на ночь, то ты будешь болеть или будешь толстой.
В общем, на ночь есть никак нельзя. Константин Заболотный: Тоже не очень корректное утверждение. Потому что как раз перед сном нужно запастись правильными вещами, чтобы утром проснуться счастливым и здоровым. Мария Василевская: Это что нужно сделать? Константин Заболотный: Это нужно скушать любой кисломолочный продукт или молочко. Мария Василевская: И кишечник будет счастлив? Константин Заболотный: И туда добавить неперевариваемую клетчатку — отруби или пареную репу, для того чтобы кушали наши бифидо- и лактобактерии. Мария Василевская: Давайте будем честными.
Ну никогда не хочется кефира на ночь. Хочется курочку, колбаску. Константин Заболотный: Да, конечно. Но тогда можно покушать это на ужин. Мария Василевская: То есть в 18 часов? Константин Заболотный: В зависимости от того, когда мы ложимся, за пару часов до сна мы можем поужинать, а непосредственно перед сном выпить молочка или ацидофилина.
Отдельные пазлы разрозненной информации, накопленной в течение жизни теперь мною четко структурированы, отсортированы и сложены в красивую и правильную картинку. Я очень признателен всей команде Учителей и с благодарю судьбу за то, что имею возможность обучаться здесь!! Константин Борисович излагает сложные вещи на простом и понятном языке, не загружает мозг сплошной теминологией — он настоящий профи. Рассказал подробно и понятно что и как работает в организме. Выдал четкие инструкции, что и как нужно делать, а чего не делать. Информация просто впитывается полностью и сразу. Писать можно долго и много. Спасибо за Вашу работу. Жизнь прекрасна. Итак, проблемы со здоровью могут быть вызваны: 1. Информационными программными сбоями: энерго-информационными поражениями и накопленными стрессами из прошлого человека, энерго-недостаточным окружением энергетический вампиризм , кармическими проблемами данного человека или его некорректными целями в жизни, не соответствующими задачам текущего воплощения его Духа. Всё это приводит к искажению так называемой информационной голографической матрицы, по которой строятся, регенерируют и функционируют все органы, ткани и системы человека. Следствием этого информационного искажения являются нарушения сбои в работе организма и всех его систем. Коррекциями здоровья на информационном уровне занимается «Инфосоматика». Физическими сбоями и поломками «железа»: наш организм состоит из клеток, которые в свою очередь формируют все органы, ткани и системы нашего тела. Клетки постоянно обновляются: старые отмирают, новые зарождаются. Внутри тела идет постоянная стройка, обслуживание и регулировка всех коммуникаций этого многоэтажного дома под названием физическое тело. Но для этого нужны ресурсы и строительные материалы, которые мы получаем из пищи! Как и на любой стройке, важно не только чтобы всё было согласовано на информационном, управленческом и документальном уровне. Важным фактором является также качество строительных материалов и их своевременная поставка на эту строительную площадку наша пища, которую мы потребляем. Как ошибка в архитектурном плане здания, ошибка в расчетах прочности используемых материалов и конструкций или неграмотное управление рабочими на стройке информационный уровень , так и некачественный бетон, арматура и саморезы, в добавок ко всему привезенные на стройку с опозданием в полгода физический уровень , одинаково приведут к ненадежности конструкции, которая рано или поздно начнет обрушаться! Вот как это может выглядеть: Итак, у нас есть 2 пути к здоровью: «сверху вниз» и «снизу вверх»! Но невозможно прийти к здоровью только одним из этих путей! Обязательно должно быть их гармоничное сочетание. Именно 2-ой путь снизу вверх мы и предлагаем вам подробно изучить в ходе данного фундаментального DVD-семинара «Технологии здоровья. Физическое тело и его законы! Физическое тело и его законы» Отзыв о семинаре Уважаемый почти родной Константин Борисович. БлагоДарю Вас за предоставленную информацию Где-то чего-то жадно глотая, принимая на веру, впитывала информацию, дабы говорили люди, врачи, ушедшие от нынешней медицины. Но тем не менее целостной картины не выстраивалось. Всё равно оставались вопросы, на которые был один ответ : мы щелочные, уровень PH крови 7,5 и к этому надо стремиться всеми возможными способами Если 5,5 — то это смерть Благодаря Вам, я поняла, что «смерть» — это не 5,5, а нечто другое Настолько всё стало на свои места, настолько картинка дорисовалась и расширилась. Все «пазлы» сложились. И, хотя я не всё правильно делала, теперь у меня появился шанс и понимание. Мои детки с удовольствием «подслушивали» ваши лекции дабы я грамотно запретила им это и теперь мне напоминают тонкости и подробности. ВЫ изменили жизнь моей семиьи в лучшую сторону. Очень рада представившейся возможности высказать свой восторг от семинара «Технологии Здоровья». Очень понравилась манера подачи информации- просто ,понятно и разбавлено юмором. Прикольные сравнения. После просмотра семинара поняла, что до этого занималась геноцидом в отношении своего здоровья, при этом «идя с флагом борьбы за здоровье» свое и, видящих мое рвение к знаниям и доверяющих мне моих близких. Теперь понимаю, что кофе и печенько-это не еда. С нетерпеньем будем ждать следующих семинаров. Интересно ВСЕ. Без имени Отзыв о семинаре Здравствуите, Константин Борисович! Ваш профессионализм, глубочайшие знания в медицине в сочетании необыкновенного лекторского таланта, доставили мне неописуемый эмоциональный оргазм. Вся полученная информация распределилась в нужном порядке, необходимом для понимания, быстрого усвоения и использования полученных знаний. У Вас редкий талант живого, совершенно доходчивого, для не подкованного медициной человека, преподавания. Я бесконечно рада, что жизнь свела наши дороги в одном направлении, так как после семинара осталось глубокое чувство причастности к чему-то очень и очень важному. Постоянному поддержанию мозговой доминанты и физических ресурсов тела. А как этого добиваться и оставаться всегда здоровым дело выбора каждой отдельной личности. Мне хочется продолжить наше общение, как на семинарах так и на консультациях. Благодарю Вас за те знания и удовольствие, которые я получила на Ваших семинарах. Ясно и понятно одно- Вы не ординарный человек и это не лесть. Будьте всегда также веселы и здоровы. Огромное спасибо за Ваш труд, терпение и конечно за знания. Семинар мне очень понравился. Понравилась Ваша манера преподносить сложные понятия простым доступным языком, понятным не медикам. Очень понравилась тема про ЖКТ, техника проведения тюбажа. Компоненты пищи: белок и жиры и их функции — для меня это было просто откровение. Конечно, не все заполниться с первого раза, но самое главное что основы правильного питания Вы в нас посеяли. Теперь нужно набивать руку практикой. Удачи Вам Константин Борисович! Конечно хочется продолжения таких семинаров. Особенно это ценно для нас, людей живущих на переферии. Также хотелось выразить благодарность всех организаторам семинара, несмотря на сбои в трансляции, общее впечатление очень и очень хорошее. С уважением, Любовь Асатурова, 53 года г. Отзыв о семинаре Информация очень нужная для жизни человека!
Мы получаем из окружающего мира воздух, воду, пищу, что-то трансформируем и обязательно что-то в эту же окружающую среду выводим. Это закон баланса. Почему так важно очищать организм от токсинов?
Сам Константин Борисович утверждает, что основная задача каждого талантливого врача - это диагностировать заболевание на его начальной стадии, именно в тот момент, когда оно еще даже не дает о себе знать. Он считает, что гарантией успешной деятельности врача является индивидуальный подход к проблеме и подбор правильных средств для восстановления жизненных сил организма. Одним из немаловажных моментов, свидетельствует Заболотный, является умение научить пациента правильно оценивать ресурсы своего организма, беречь его и нести за него ответственность. Запись на прием к Константину Борисовичу Заболотному можно осуществить через интернет. Для этого нужно заполнить форму, оставить свои данные, после чего с пациентом свяжется менеджер. Он уточнит все вопросы и укажет стоимость консультации. Образование Несмотря на определенную долю негативных отзывов врачей, Заболотный Константин Борисович - специалист, получивший лучшее образование и пользующийся доверием большинства пациентов. Частным практикующим врачом он стал в 2001 году после того, как в 1996-м окончил Санкт-Петербургскую педиатрическую медицинскую академию. До основания частной практики Константин Борисович нарабатывал опыт в качестве врача в городской больнице. Практический опыт, приобретенный за это время, не пропал даром.
Умер Константин Борисович Заболотный
Константин Заболотный – диетолог и технолог по здоровому образу жизни. Почему умер тный? В ЕГРЮЛ отсутствуют сведения об организациях, руководителем которых является Заболотный Константин Борисович.