Метка: Михаил Борзенков. ТрВ-онлайн. ВАК в темпоральном капкане.
Что читает Михаил Борзенков: от английской классики до русской антиутопии
Cпешл подборка вин, которые мы откроем сегодня по бокалам под аккомпанимент Михаила Борзенкова. Главная › Новости › Вебинары › MMC в прямом эфире: Михаил Борзенков берёт интервью у Терри Медалена (Primare) / Теперь и в записи трансляции. Михаил Сергеевич Борзенков (31 июля 1978, Смоленск, СССР) — российский журналист, блогер, музыкант, диджей, аудиофил. Михаил Борзенков информация о себе: веду блог, читать мои публикации вы можете на проекте Сноб. главный по колоночкам.
Видеобзор от Михаила Борзенкова
Технической стороной занимается специальный эксперт Виктор Горбатов — один из самых авторитетных «виниловодов» в нашей стране. Мы пишем и о коллекционерах винтажного винила, и о новых пластинках — в общем, целиком раскрываем эту тему. Но кое-какие нововведения все же еще появятся. Например, публикации о других товарах потребления класса люкс. Ведь сегодня хорошее аудио — это настоящее luxury, и человек, который может позволить себе купить усилитель за 10 тысяч долларов, и костюм покупает не на рынке, а шьет на заказ в итальянском ателье.
А в каком из таких костюмов удобнее всего сидеть в кресле перед любимой аудиосистемой? Такими людьми, как Вячеслав Саввов — адуиожурналист с огромным стажем и специалист широчайшего профиля, — любой журнал в отрасли мог бы гордиться. Александр Князев, редактор раздела «Акустические системы», человек тоже весьма неординарный, поскольку сам является разработчиком авторской акустики. Наш самый новый сотрудник Андрей Дементьев, редактор раздела «Видео», — настоящая находка для журнала.
У них нет излишне вычурных, привлекающих внимание элементов. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле сделано всё очень качественно: нет никакого скрипа берёшь в руки наушники и осматриваешь. Это позволяет им идеально прилегать к голове.
В целом, по мнению Михаила, впечатления от использования этих наушников можно сравнить с поездкой с прослушиванием музыки на "Майбахе": есть ощущение, что держишь в руках очень солидную и качественную вещь.
С 08 ноября 2022 по настоящее время — заместитель руководителя МРУ Росалкогольтабакконтроля по Дальневосточному федеральному округу. С 15 мая 2023 назначен врио руководителя МРУ Росалкогольтабакконтроля по Дальневосточному федеральному округу. В 1998 г.
Хабаровска С 20. Хабаровска, заместитель начальника отдела С 16.
Программа, идея создания которой принадлежит генеральному директору канала РЕН ТВ Владимиру Тюлину, выходит сравнительно недавно, но уже привлекла внимание зрителей. Мы говорим о действительно серьезных, сложных вещах. И мы умудряемся говорить об этом по-человечески, — отметил он. Команда проекта состоит из продюсерского корпуса 10 человек и большой съемочной группы. По признанию руководителя проекта Юлии Засько, у каждого из них «горят глаза». Они увлечены наукой и полны энтузиазма.
Но, самое главное, аккуратно относятся к фактам.
Главредом "Stereo&Video" стал Михаил Борзенков
Борзенков: Сейчас много говорят о напитках на немолочной основе, так называемых растительных аналогах. Их активно рекламируют. Я же считаю гораздо более перспективными продукты, приготовленные на основе молочной сыворотки: она легко усваивается, богата минералами, а это для современного, весьма требовательного, следящего за здоровьем потребителя крайне важно. Сывороточные функциональные напитки очень востребованы среди спортсменов, пожилых и ЗОЖников. Milknews: Какие вкусы нравятся потребителю? Борзенков: Тут сложно ответить однозначно. Всегда есть консерваторы, которым нравятся классические вкусы продуктов, и они покупали и будут покупать только их. Обычно это моно-вкусы, лидеры среди них — клубника, вишня, яблоко, ваниль.
Тут все традиционно. Тем, кто склонен к новаторству, интересны многокомпонентные вкусы со всевозможными включениями злаковых культур — это столь популярные сейчас семена киноа, чиа… Эта категория — и это в основном молодежь — с удовольствием пробует новое, стремится быть в тренде. На мой взгляд, приверженцев классики все-таки больше. Milknews: В какие новые сегменты вы бы хотели пойти, будь у вас неограниченные возможности в сырье и финансовых вложениях? Борзенков: Мне очень интересны многофункциональные продукты, предназначенные для улучшения физического состояния человека. Это и спортивное питание, и продукты для пожилых людей. Пожалуй, самое интересное и перспективное направление, повторюсь, - продукты глубокой переработки молочной сыворотки.
За ними будущее. Будь больше времени и ресурсов, хотелось бы заняться разработкой и выпуском продуктов питания для животных. И у этого сегмента огромный потенциал и множество направлений для новаций. Люди сейчас относятся к домашним питомцам практически как к детям, стремясь сделать их рацион максимально полезным и разнообразным. Milknews: «Дамол» участвует в запуске федерального акселератора Foodtech Russia Accelerator.
Телефон редакции: 8 4862 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро.
И настолько точно, что, когда читаешь про электричку в Тарасовку, сразу шибает в нос тот самый запах креозота от шпал и возникает образ наполированных задами сельчан деревянных скамеек с алюминиевой скобой по верхнему краю. Но, на самом деле, это не страна была такая хорошая, а — писатель. Омон Ра Автор: Виктор Пелевин Год выхода: 1992 Первый роман, который прославил автора, и, возможно, лучший — в нем уже есть все, что появилось у Пелевина потом. И шумерская магия, и печальный сарказм и, конечно, жестокое и абсурдное объяснение сути окружающего нас мира, которое тогда особенно удачно отразило исторический контекст — всеобщее ощущение жизни в космической ракете, которая вроде отправлялась в полет к звездам, а оказывается, вот уже век ржавеет в грязной сырой шахте, выход из которой давно потерян. Пиратские Рассказы Автор: Артур Конан Дойль Года выхода: 1897-1910 Даже великий «Остров Сокровищ» — не такой кристальной чистоты образчик архетипической «истории про пиратов», как «Пиратские рассказы».
Ее основатель Билл Дадлстон — выпускник Иллинойского университета, химик по образованию и настоящий любитель музыки по призванию. Колонками Legacy, в числе прочего, владеют многие студии звукозаписи и маститые звукоинженеры. У вас есть уникальная возможность пообщаться с Биллом и задать ему самые каверзные вопросы, а поможет в этом снова Михаил Борзенков.
Главредом "Stereo&Video" стал Михаил Борзенков
И настолько точно, что, когда читаешь про электричку в Тарасовку, сразу шибает в нос тот самый запах креозота от шпал и возникает образ наполированных задами сельчан деревянных скамеек с алюминиевой скобой по верхнему краю. Но, на самом деле, это не страна была такая хорошая, а — писатель. Омон Ра Автор: Виктор Пелевин Год выхода: 1992 Первый роман, который прославил автора, и, возможно, лучший — в нем уже есть все, что появилось у Пелевина потом. И шумерская магия, и печальный сарказм и, конечно, жестокое и абсурдное объяснение сути окружающего нас мира, которое тогда особенно удачно отразило исторический контекст — всеобщее ощущение жизни в космической ракете, которая вроде отправлялась в полет к звездам, а оказывается, вот уже век ржавеет в грязной сырой шахте, выход из которой давно потерян. Пиратские Рассказы Автор: Артур Конан Дойль Года выхода: 1897-1910 Даже великий «Остров Сокровищ» — не такой кристальной чистоты образчик архетипической «истории про пиратов», как «Пиратские рассказы».
Борзенков: Согласен. В большинстве случаев это так. Современная молодежь склонна к экспериментам, ей интересно что-то новое, необычное, модное. Именно поэтому они все чаще выбирают коктейли, муссы и другие напитки с многокомпонентными вкусами и составами.
Вообще, надо сказать, что молодежь сейчас стремится к постоянному совершенствованию, отсюда - большое количество тик-токеров, инстаграмщиков, постоянно демонстрирующих на публику свои достижения. Хотя, несомненно, и среди молодежи есть приверженцы классических вкусов, но в основном все же это экспериментаторы, своего рода новаторы. Поэтому считаю перспективным выпускать для данной аудитории функциональные напитки, коктейли, гелевые муссы с полезными для здоровья составляющими. Им понравится, они оценят. И родителям дадут попробовать. Milknews: У каких продуктов сегодня наибольшие перспективы? Борзенков: Сейчас много говорят о напитках на немолочной основе, так называемых растительных аналогах. Их активно рекламируют.
Я же считаю гораздо более перспективными продукты, приготовленные на основе молочной сыворотки: она легко усваивается, богата минералами, а это для современного, весьма требовательного, следящего за здоровьем потребителя крайне важно. Сывороточные функциональные напитки очень востребованы среди спортсменов, пожилых и ЗОЖников. Milknews: Какие вкусы нравятся потребителю? Борзенков: Тут сложно ответить однозначно. Всегда есть консерваторы, которым нравятся классические вкусы продуктов, и они покупали и будут покупать только их. Обычно это моно-вкусы, лидеры среди них — клубника, вишня, яблоко, ваниль. Тут все традиционно. Тем, кто склонен к новаторству, интересны многокомпонентные вкусы со всевозможными включениями злаковых культур — это столь популярные сейчас семена киноа, чиа… Эта категория — и это в основном молодежь — с удовольствием пробует новое, стремится быть в тренде.
Но пиво — это масспродукт, простой напиток: после работы, напиток для вечеринок, шашлычка-пикника, пиво ни к чему не должно обязывать. Если мы углубимся в историю, то поймём, что пиво для многих народов было заменителем еды, методом очистки жидкости и объединяющим напитком для празднования религиозных или национальных праздников. Вокруг пива не было культа, его просто пили. А вот сейчас крафтовики из пива делают культ, конносье-продукт. И вот тут я вижу диссонанс между предназначением пива и формой его потребления. Следуя этой логике, я должен приходить в крафтовый бар в смокинге, покупать бутылочку за 5 000 рублей, записывать нюансы пива в молескин, оттопыривать мизинчик и уезжать на машине с личным водителем. Но это в корне противоречит принципу пива! Приходя в пивной бар, я просто хочу выпить пива, не выбирая его по тридцать минут, расслабиться, социализироваться, не строить из себя бог весть кого. Единственное пожелание: пиво должно быть вкусным и качественным, тёмным, светлым — без разницы. М: У меня есть претензия к российскому крафту и крафту вообще, готов ли ты отстаивать его права на существование, Санчир?
Даже две претензии. Первая: крафт профанировал саму идею пива, все эти кислые игрища и другая фигня — не пиво, хотя сварено как пиво. Вторая: фальшивое эстетство, потому что разбираться в пиве просто. Санчир: Приведу в пример бельгийские пивоваренные традиции, которым сотни лет и их нельзя не считать классикой. М: Был по работе в Бельгии, пил там это всё — слишком крепкое и сладкое для меня, любителя английской классики. Но отрицать этого не могу, вклад они свой внесли. С: Ладно, с Бельгией я поспешил, ребята действительно много веков варятся в своём мире, и до крафтовой революции на бельгийское пиво всем было плевать. Забудем про Бельгию. У каждого есть право любить разное пиво. Знаю кучу людей из наших гостей, кто любит кислое, солёное и всякое разное пиво.
М: Вот что такое крафтовое пиво? Американцы взяли старые локальные стили пива и переиначили их по-своему. Но они не соблюдают реальных исторических условий при варке пива. Ведь никто не ищет источник с солёной водой, бьющей из-под земли, чтобы сварить гозе и никто не варит сэзон исключительно под сельскохозяйственный сезон с целью дать полевым работникам и фермерам жидкой еды и расслабить их после рабочего дня. Но при этом я согласен с тем, что сам по себе тренд возрождения старых традиций так или иначе достоин уважения. Ф: Хотя лагер сам по себе — стиль тоже вполне исторический и сварить его очень непросто, особенно крафтовикам. Сейчас на него идёт мода, естественно, со стороны Америки. Правда, крафтовый лагер ничем не отличается от хорошего массового лагера, и варить его сложнее, и возникает вопрос: а зачем его крафтовикам вообще варить? С: Но с другой стороны, крафтовики есть крафтовики: многие делают лагер таким охмелённым, что по вкусу он как IPA, такой же мутный и крепкий, а низовое брожение по вкусу не отличишь от верхового. М: Я так понимаю, процедура дегустаций крафтового пива — это родственница всей винной истории, только моложе и проще.
То есть собираются условные биргики и делают вид, что понимают напиток, при этом специально усложняя палитру вкуса, чтобы казаться круче и изысканнее. Ф: Но ведь разные сорта хмеля имеют разные запахи, дают разный набор вкусов. То же самое с солодом. Официально базовых, очень отличных друг от друга стилей пива порядка тридцати, всяких подстилей — больше сотни, а уж сортов — более десяти тысяч. Разнообразие большое, вкус тоже. С: Я за эти два года понял, что люблю крафт, и просто пью его. И вообще перестал разделять его на крафт или не крафт. Пиво вкусное и невкусное. Г: У пива силён культурологический аспект. Выходить во двор с друзьями и пить вино из бокалов?
Однако с музыкальной деятельностью сложности у него возникли. Дело в том, что остальные музыканты «Телевизора» находятся в России. Барабанщик Сергей Русанов занимается студийной деятельностью и проблем не испытывает. А вот гитарист Сергей Сивицкий недавно серьезно заболел и, по словам Борзыкина, у него возникли проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Сейчас он восстанавливается.
Михаил рассказал, что в Европе выступает, преимущественно, с сольными концертами.
Михаил Борзенков об Airpulse A300
И у этого сегмента огромный потенциал и множество направлений для новаций. Люди сейчас относятся к домашним питомцам практически как к детям, стремясь сделать их рацион максимально полезным и разнообразным. Milknews: «Дамол» участвует в запуске федерального акселератора Foodtech Russia Accelerator. Расскажите подробнее о проекте и его результатах. Борзенков: Это очень интересный и первый подобный опыт для нас. Foodtech Russia Accelerator организован компанией «YellowRockets», «Дамолом», минэкономразвития Самарской области и еще несколькими бизнес-структурами. Это интенсивная программа, дающая возможность начинающим бизнесменам напрямую предложить свои продукты топ-менеджерам корпораций-партнеров.
В рамках акселератора мы ищем технологии, касающиеся производства, доставки и хранения продуктов, а также продаж и ресторанного бизнеса, чтобы свести стартапы с индустриальными партнерами, среди которых «Дамол». Для стартапов это возможность быстро запустить пилотные проекты с корпорациями, привлечь инвестиции и помочь этим корпорациям стать более технологичными. Для нас большая честь участвовать в проекте. Нам интересно помогать молодым и талантливым предпринимателям с реализацией пилотов, запуском и масштабированием продаж. Предоставляем для этого производственные площадки Ассоциации в различных регионах страны. Мы считаем фудтех очень перспективным направлением.
Это самая актуальная тема на рынке стартапов сегодня. Это действительно одно из самых интенсивно развивающихся направлений бизнеса. Milknews: Готовы ли предприятия холдинга к запуску третьего этапа обязательной маркировки молочной продукции с 1 декабря? Борзенков: Ассоциация активно включена в процесс подготовки к третьему этапу маркировки молочной продукции, стартующий с 1 декабря 2021 года. С интегратором определились еще зимой, когда остро стоял вопрос по началу маркировки сыров с 1 июня. С этим же партнером вошли и во вторую волну.
Программный продукт совместно с интегратором почти полностью адаптировали на каждой из производственных площадок.
Затем переехал в Москву. Журналистскую карьеру начал в передаче «Все сразу» на телеканале НТВ. Сотрудничал с журналом «ОМ», вёл музыкальную рубрику в журнале «Officiel». Был главным редактором журнала «Стерео и Видео».
Короче говоря, у нас тут нет ничего ради чистой красоты, разве что стрелочки. Это действительно такой декоративный элемент. Наверное, в Швейцарии заказываете эти механизмы? Их делает маленькая компания в Аризоне, а сами стрелочки — еще один завод в Колорадо. А кто вообще придумал эту эстетику в стиле стим-панк? То есть вы не обращались к модным дизайнерам из маркетинговых агентств? Был бы у нас бюджет на такое!
У этого вина рубиновый цвет и яркий аромат с нотами смородины и малины. Это свежее, объемное и энергичное вино с длительным послевкусием. Виноград сорта Мальбек для него собирают с трех холмов в регионе Каор, на высоте более 350 метров над уровнем моря. Ферментируется в чанах из нержавеющей стали, а после год выдерживается в бочках. Плотный и насыщенный вкус с акцентами красных фруктов, пряные штрихи. В послевкусии — нотки графита, табака и какао, а также красивые танинные нюансы. Раскрывается ароматами косточковых фруктов и сухофруктов и представляет собой полнотельное, структурированное, свежее, фруктовое и легкое в употреблении шампанское практически на любой случай.
Михаил Борзенков в телевизоре!
Михаил Борзенков у нас в гостях | Михаил Борзенков, как грамотно уволиться при сокращении, обзор фильмов «Все прошло хорошо» и «Событие», рецепт сицилийских канн Утреннее шоу ПОЕХАЛИ. |
Борзенков, Михаил Сергеевич — Рувики | Родился Михаиле Борзенкове в Смоленске в 1978 году 31 июля. |
Обзоры Михаила Борзенкова в | Поздравления. ДТП. Новости. |
Гардероб блогера и музыканта Михаила Борзенкова | "Мы" Замятина, серию о Дживсе и Вустере и первый роман Пелевина: блогер и музыкант Михаил Борзенков рассказал, что читает в свободное время. |
Бывшего начальника райотдела курской полиции осудили на 13 лет за госизмену
Михаил Борзенков, АМП Дамол: «Выпуская молочные новинки, ищем нестандартные решения» | Её ведущий Михаил Борзенков, а также продюсер Юлия Засько тоже отмечены премией. |
Это мой город: солист группы Elektromonteur Михаил Борзенков - Москвич Mag | Об этом и многом другом мы поговорили с Михаилом Борзенковым — известным аудиофилом, телеведущим, блогером и новым куратором направления «Саунд-арт и саунд-дизайн». |
Михаил Борзенков в телевизоре! • | Михаил Сергеевич Борзенков (31 июля 1978, Смоленск, СССР) — российский журналист, блогер, музыкант, диджей, аудиофил. |
Номинант Премии GOLDEN JACK AWARDS — Михаил Борзенков | Популярный российский Hi-Fi блогер, Михаил Борзенков, опубликовал ролик усилителя Pro-Ject MaiA DS3. |
Интервью Михаила Борзенкова с Биллом МакКиганом, президентом по продажам компании Dan D’Agostino
Виктория Борзенкова, спортивный психолог, мастер спорта России международного класса по фигурному катанию высказалась о ситуации вокруг российской фигуристки Алины Горбачёвой. Михаил Борзенков, как грамотно уволиться при сокращении, обзор фильмов «Все прошло хорошо» и «Событие», рецепт сицилийских канн Утреннее шоу ПОЕХАЛИ. Мы дали послушать акустическую систему Airpulse A300 Михаилу Борзенкову, главному редактору журналов Stereo&Video и What Hi-Fi, вот что он о ней думает. Ведущий программы РЕН ТВ "Наука и техника" Михаил Борзенков и руководитель проекта Юлия Засько стали лауреатами премии. Михаил продолжает повествование рассказом о нынешнем флагмане JBL – эталонной колонке Everest DD67000.
Интервью Михаила Борзенкова с Биллом МакКиганом, президентом по продажам компании Dan D’Agostino
Читать новые материалы про Михаил борзенков на сайте. Популярный российский Hi-Fi блогер, Михаил Борзенков, опубликовал ролик усилителя Pro-Ject MaiA DS3. О том, как соблюсти баланс между традициями и инновациями, поговорил с руководителем отдела новых разработок АМП "Дамол" Михаилом Борзенковым.
Михаил Борзенков: «Ugly Shoes — худшее, что могло произойти с человечеством»
Сотрудничал с журналом "ОМ", вел музыкальную рубрику в журнале "Officiel". С апреля 2010 года ведет передачу "Магия кино" на телеканале "Культура" в паре с Олегом Шишкиным. Фронтмен московской поп-группы «Elektromonteur». Главный редактор журнала «Стерео и Видео».
Нынешний владелец и винодел Джулио Грассо Giulio Grasso в 2016 году стал виноградарем года по версии престижного винного гида Италии — Гамберо Россо.
У этого вина рубиновый цвет и яркий аромат с нотами смородины и малины. Это свежее, объемное и энергичное вино с длительным послевкусием. Виноград сорта Мальбек для него собирают с трех холмов в регионе Каор, на высоте более 350 метров над уровнем моря. Ферментируется в чанах из нержавеющей стали, а после год выдерживается в бочках.
Плотный и насыщенный вкус с акцентами красных фруктов, пряные штрихи. В послевкусии — нотки графита, табака и какао, а также красивые танинные нюансы.
Про хороший звук просто неоткуда узнать - только случайным образом через друзей или по обзорам в инете. На маркетплейсах - слошь Sven, Edifier, Logitech - "отличные колонки, качественный звук", на котором все останавливаются.
В массовом сегменте - отвратительного качества пластиковые сабвуферы, называемые также хайфаем.
Церемония награждения с участием премьер-министра Михаила Мишустина состоялась 11 января. Программа выходит сравнительно недавно. Но это не помешало "найти крючки" и привлечь внимание зрителей. Что мне больше всего нравится — мы действительно стали с точки зрения науки довольно серьезной программой. Мы говорим о действительно серьезных, сложных вещах. Ну, и благодаря нашему коллективу, ребятам, которые все это придумывают, мы еще умудряемся говорить об этом по-человечески", — отметил Борзенков. Команда состоит из продюсерского корпуса 10 человек и большой съемочной группы.