«Молон Лаве» в переводе с греческого языка означает «приди и возьми». Так что название ресторана на Большой Грузинской, который открыл московский грек Алексей Каролидис (Gaudi Club), говорит само за себя.
Ресторан «Молон Лаве»
Специально ко дню рождения ресторан заранее пополнил запасы греческих напитков: привез потрясающее игристое Amalia Brut и Amalia Rose из солнечного Пелопонесса и знаменитую виноградную водку Ципуро, которых точно хватит до следующего лета. Появится возможность попробовать и долгожданное смоляное вино Рецина от завода Маламатина, на которое ресторан едва ли не составил лист ожидания. Также гости смогут увидеть полную коллекцию картин, написанную большим другом Molon Lave художником Павлом Скворцовым: «Королевская армия» в дополнение к королю и королеве Греции, триптих «Евхаристия» и «Софийский собор в Константинополе.
Москва, ул. Грузинская, д. Грузинской в том же здании, что и кафе «Сайгон», окнами на Тишинскую площадь. Кухня вполне греческая по духу, но не очень похожа на еду из таверны. Суп авголемоно подается с отварным яйцом, жареным луком и куриной ножкой, жаренный на гриле осьминог, хтаподи, — с пюре из бобов фава, куриный рулет с фетой, котопуло, — с салатом из киноа.
Оливковое масло тоже с греков началось. Поэтому, я думаю, Италия зашла, но где-то параллельно. Странно, что не стало много Испании в тот период, когда многие русские стали покупать испанскую недвижимость.
Возвращаясь к вопросу о тренде на Грецию, я думаю, что это преувеличенный слух. Molon Lave работает пятый год, и у нас есть информация, что есть мы, есть еще заведения, которые открываются, закрываются, вновь открываются, но ничего глобального, как бум на суши, нет. Нам приятно, что об этом говорят, и мы желаем удачи всем, кто решил решил открыть заведение с греческой кухней. Самсон Моисидис: Если смотреть в целом на мировые тенденции, то это некий круговорот того, что было, с коллаборациями с тем, что есть. Почему греческая кухня никогда не будет такой массовой, как китайская или итальянская? Потому что есть некая аутентичность, которая неповторима, а греков в мире мало, в Москве — тем более. Некоей всепроникаемости греческой кухни не может быть априори, потому что мода — понятие само по себе итальянское, а греки — это история про аутентичность. Будут, конечно, некие подражания, как, например, средиземноморская кухня, там может быть что-то из Греции, Испании и других стран. Это интересное наблюдение на фоне того, что вы, Самсон, как-то сказали, что каждый грек мечтает открыть ресторан. Самсон Моисидис: У греков есть такая генетическая привычка, противоположная привычке русских людей, которые бывают за рубежом: когда человек из России слышит русскую речь, он хочет отдалиться от нее.
А греки наоборот: если где-то звучит греческая речь, издалека, очень тихо, может, это даже акцент, то они сразу прибегут знакомиться.
Три четверти колы, остальное рецина. Получается любопытный вкусовой эффект!
На моей родине рецину в основном пьют в тавернах, это не ресторанное вино, но в Москве мы не смогли отказаться от этой колоритной детали греческого застолья. Помимо рецины, у нас достаточно широкая линейка греческих вин — белые, розовые, красные. Например, Kanenas лучше пить розе, а хорошее белое вино — Alpha, я его очень люблю.
Есть знаменитое критское вино Sitiya и чудесное красное Rapsani. Плюс узо, ципуро, метакса. Кроме того, мы делаем горячие греческие коктейли.
Елена Аносова: Вы конечно в очень выгодном положении — конкурентов практически нет, не считая кафе Гирос при Ленинградском рынке, но там, скорее, греческий фаст-фуд. Тем не менее, московская публика любит, чтобы ее удивляли. Вы какую греческую кухню предлагаете?
Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении. Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете.
А у нас мусака облегченная, хотя приготовлена практически по классическому рецепту — баклажаны, говяжий фарш, мусс-пюре из манки и картофеля, соус бешамель. Во время греческого застолья никто обычно не заказывает себе отдельные блюда — вся еда, включая горячее, выставляются на стол и каждый пробует.
Портал правительства Москвы
Насладитесь нашими десертами. Наши хлебобулочные изделия славятся нежным тестом — слоёным, сдобным, песочным и не только. Оно прекрасно сочетается с начинками и ингредиентами. Широкий ассортимент позволит выбрать то, что вы любите! Мы сберегаем ваше время, энергию, избавляем от лишних нервов, и в результате вы покупаете еду — такую вкусную, будто её готовили дома.
Когда за окном тепло, лучше чаще бывать в открытом пространстве.
Чай как чай. Что не понравилось: По воскресеньям заведение принимает только наличные. Это вот прям неудобно.
И они не разделили нам счета. А вот эта вся эпопея с подсчетами - прям жуть как неудобно. Мы это не любим. В общем, если вы большой компанией и не кто-то один платит, а каждый за себя - не рекомендую данное заведения для встреч.
Но вроде если группа людей до 8 человек, то счета они кажется могут поделить. История умалчивает. Нам не повезло. Счет принесли один.
Каждый сидел и высчитывал… может это и удобно для заведения, но не удобно для клиента. В целом обслуживание ок. Чаевые включены в счет! Ладно в Майями… но в Москве такое впервые… ну если только это не банкет… а у нас типа по их банкет, а вот по нашему - деловая встреча.
На чай бы мы может и больше оставили б по итогу. Официанты вежливые, подскажут по меню. Еда реально вкусная, напомнила об отдыхе на Крите. Особенно порадовали таие штрихи обслуживания, как гардероб и небольшой комплимент-аперитив перед едой, бесплатно, конечно.
Столы большие, здесь легко разместится компания, но никто не переживает, если займете стол вдвоем.
Салат прасини украсят домашним сыром касери во фритюре. Филето галопулас — томленая грудка индейки под яблочным соусом — подается с кремом из топинамбура, трюфельным маслом и поджаренными грибами.
Греческий десерт баклавас с ароматом гвоздики и корицы — это слои пропитанного медом тончайшего теста фило, между которых прячутся четыре вида орехов. Сервируется баклавас c мороженым из мастихи хвойного растения с острова Хиос.
Конечно, ни одно греческое место не обойдется без традиционной мусаки 420 руб. По заверению шеф-повара Стаматиса, все меню практически на сто процентов греческое — вопрос доведения до идеала упирается в продукты и продуктовую политику нашей страны. Тем не менее четырех чемоданов привезенных шефом греческих приправ должно хватить минимум на полгода, а к тому времени находчивые поставщики, возможно, найдут новые лазейки, чтобы введенные санкции не сильно сказывались на качестве и цене российских ресторанов.
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской
Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания. А еще в Молон Лаве традиционно бьют тарелки все, кто пожелает, и эта часть праздника неизменно вызывает всеобщий восторг и ликование. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. Смотрите онлайн видео «Обычная пятница в «Молон Лаве»» на канале «» в хорошем качестве, опубликованное 20 декабря 2017 г. 8:33 длительностью 00:03:05 на видеохостинге RUTUBE. Главная arrow О нас Посольство Греции в Москве Новости Посольства С любезным содействием ресторана «МОЛОН ЛАВЕ» Генеральное Консульство Греции в Москве участвует в ежегодном благотворительном «BAZAAR».
Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα!
В итоге остановились на Molon Lave. От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис. фото. Читайте также: Аквапарки нижегородской области адреса. «Molon Lave» – греческий ресторан, расположенный на Большой Грузинской улице. Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис.
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)
Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave. отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live. Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе. Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро. Оставить отзыв о Ресторан Молон Лаве на Большой Грузинской.
О ресторане
- Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию"
- Еженедельный выпуск №16
- Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской
- Греческий ресторан Молон Лаве
- Греческий ресторан Молон Лаве : katyakhripunova — LiveJournal
Местоположение и режим работы
- Михаил Костин — LiveJournal
- Molon lave ресторан - фото
- Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис
- Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
Греческий ресторан «Molon Lave»
«Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Ресторан «Молон Лаве» (Москва) работает на качество, и это чувствуется еще с порога заведения.
Molon Lave Live
Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39. Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий. Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально.