Новости можно ли есть 1 раз в день

Они ели 1 раз в день.

Можно ли значительно похудеть, если есть один раз в день?

Краткий обзор: Питание один раз в день (OMAD) Диета. Такое количество калорий можно достичь, когда в день едят по пять или шесть раз, при этом большая часть должна потребляться за завтраком и обедом. Они рекомендуют есть не менее чем пять раз в день: делать три основных приема пищи и один-два перекуса между ними. Конечно можно спокойно жить и кушая один раз в день! К тому же наверняка многие люди пренебрегают завтраком (кофе за еду не считаем же) и обедом(не все работающие могут себе позволить полноценный обед). Есть один раз глупо и бессмысленно, наедаешься так что идет такой вброс сахара, мало не покажется, часть будьте уверены будет откладываться в жир, минимум 3 раза в день нужно есть. Что будет, если питаться только 1 раз в день / Голодание или одноразовое питание приведет к.

Полезно ли голодать 1 раз в неделю: однодневное голодание

Возможно, есть необходимость в пересмотре образа жизни, а не только рациона. Кроме индекса массы тела важны показатели биоимпедансометрии — это исследование, которое измеряет показатели электрического сопротивления организма. Если простым языком, то оно показывает, сколько в теле мышечной, жировой и костной массы, сколько жидкости, как она распределена, какова масса внутренних органов, насколько активный обмен веществ. Например, при похудении этот анализ помогает понять, за счет чего происходит потеря веса — жира или мышц, не обезвожен ли организм. Полезный совет — в Москве при поликлиниках есть «кабинеты здоровья», где по полису страхования раз в год можно провести такое обследование бесплатно. Там сделают биоимпедансометрию, определят рост, массу тела, ИМТ, окружность талии, измерят давление, экспресс-методом определят общий холестерин, глюкозу. Из них больше 650 миллионов — с ожирением. При этом от последствий избыточного веса и ожирения в мире умирает больше людей, чем от последствий аномально низкой массы тела.

В России в 2015 году вышло исследование на эту тему, в котором участвовали больше 19 тысяч человек из 12 регионов. Среди них распространены расстройства пищевого поведения? Мужчины — когда уже есть ожирение, что приводит к сопутствующим заболеваниям, мешает полноценно функционировать. В моей практике встречались расстройства пищевого поведения РПП у мальчишек-подростков. Это серьезная проблема — у РПП самый высокий уровень смертности по сравнению с другими психологическими расстройствами. Например, смертность, связанная с анорексией, в 12 раз выше, чем смертность по всем остальным причинам среди девушек в возрасте от 15 до 24 лет. Здоровое питание вместе с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств — ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, повышенного давления и рака.

В 2017 году завершилось исследование , для которого в течение 27 лет специалисты изучали пищевые привычки жителей 195 стран, оценивая, как нездоровая диета связана со смертностью от неинфекционных болезней. Информацию получали из опросов, медицинских баз данных, анализировали продажи продуктов. Авторы уделяли внимание продуктам из цельного зерна, фруктов, овощей, орехов, семян, трансжиров, соли, красного мяса, сладкой газировки, омега-3, полиненасыщенных жирных кислот и клетчатки. В итоге пришли к выводу, что от болезней, связанных с неправильным питанием, умирает больше людей, чем от болезней, связанных с курением. Так, в 2017 году каждая пятая смерть была связана с питанием. Главные диетические факторы риска — высокое потребление соли, низкое потребление цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей, орехов и семян. В них не было норм потребления белков, жиров и углеводов, а также их процентного соотношения, не было ограничений по калорийности.

Осознанный подход к питанию там был ключевым. Официальные рекомендации таковы: чаще готовьте сами, наслаждайтесь едой, ешьте с близкими людьми. По сути, это манифест здорового отношения к еде с формированием пищевых привычек, которые можно встроить в любой образ жизни. Основная мысль: если вы здоровый человек, не нужно зацикливаться на питании, еда не должна вызывать чувства вины и паранойи — она должна быть питательной и доставлять удовольствие. Если представить рекомендуемый рацион в виде тарелки, то половину занимают фрукты и овощи, четверть — хлеб, цельнозерновые макароны и крупы, четверть — белки, в первую очередь растительные, то есть соя, бобовые, орехи, семечки, и немного мяса, рыбы и яиц. Жиры не выделили в отдельную группу, потому что они в достаточном количестве присутствуют в рыбе, яйцах, орехах и авокадо. В канадских рекомендациях нет молока, наверное, потому что часто встречается аллергия на лактозу.

Однако три порции молочных продуктов в день рекомендуются во всех официальных диетологических рекомендациях Европы, США и России. Это 30 граммов сыра, 80-100 граммов творога или 200 миллилитров молока.

И чем быстрее мы поглощаем пищу, сильно проголодавшись, тем больше переедаем по калориям, наполняя желудок быстрее, чем мозг понимает, что нам уже хватит". Есть и еще одно последствие подобных ограничений — дефицит питательных веществ. Проблема интервального голодания Перееданию часто поддаются и на интервальном голодании — в период, когда есть пищу разрешено.

Переедание ставит под угрозу сам смысл такой диеты: она изначально направлена на то, чтобы снизить вес, а не набрать его", — говорит врач. В конце концов, потеря и набор веса зависят в большей степени не от расписания приемов пищи, а от калорийности рациона, обращает внимание диетолог. При этом для превышения суточной нормы калорийности вполне может хватить и двух, и даже одного приема пищи. Например, если "закусить" комплексный обед из фастфуда кусочком торта и большой чашкой кофе со сладким сиропом и взбитыми сливками.

Десерты: ягодные кисели, пюре, некислое варенье, пастилу, нежирные кремы, мед. Хлеб и хлебобулочные изделия. Печенье, пирожки не жареные с разнообразными начинками. В некоторых исследованиях утверждается, что пробиотики помогают при проблемах с желудком, вызванных бактериями Helicobacter pylori [6]. Полезные пробиотические продукты могут помочь при гастрите. К ним относятся чайный гриб , квашеная капуста и натуральный йогурт. Более частое и меньшее количество приемов пищи также может облегчить симптомы. Некоторые типы гастрита могут затруднить усвоение организмом железа или витамина B12, что приводит к его дефициту. Поговорите со своим врачом о приеме добавок для предотвращения дефицита. Постарайтесь исключить их полностью на время лечения. Ее цель — умеренное механическое, термическое и химическое воздействие на слабый желудок. Питание при этом должно быть физиологически полноценным — содержать достаточное количество калорий, белков, жиров и углеводов. Рацион способствует уменьшению воспаления, заживлению язв, нормализации перистальтики и секреторной функции. Польза диеты основана на исключении трудноперевариваемых и раздражающих слизистую оболочку желудка продуктов. Играет роль не только состав ингредиентов, но и способ приготовления: вареные, запеченные и приготовленные на пару блюда легче усваиваются. Обед: паровые куриные котлеты, тушеные кабачки, яблочный компот. Ужин: омлет с горошком, ягодный кисель. День 2 Завтрак: овсяная каша с запеченным яблоком, ряженка.

К подобному методу поддержания физической формы прибегают голливудские звёзды и мировые профессиональные спортсмены. Например, модель Наоми Кэмпбелл уже много лет это практикует. Автором диеты считается американец Джимми Шварц. После экспериментов с едой он смог добиться хороших результатов — сбросил за год 27 кг. Мужчина считает, что создал физиологичную диету, основанную на поведении предков. Например, после удачной охоты люди плотно ели, а затем ждали новой порции пищи, иногда в течение дня и даже дольше. Образ такой диеты — «диета охотника» или «диета кочевника». При этом кусочки необходимо медленно прожёвывать, не отвлекаясь на чтение, мобильный телефон или просмотр телевизора. В течение дня нужно обязательно принимать достаточное количество воды. Напитки предпочтительно несладкие — любые виды чая, допускается кофе. По мнению автора диеты, при питании один раз в день коррекция веса достигается быстро. Она может стать причиной множества негативных последствий.

«Стол № 1»: кому нужна диета. Рецепты и мнение эксперта

Есть один раз в день настолько просто, пишет Джимми Шварц, что можно так делать 12-16 недель и более. Что можно кушать при питании раз в день. Загруженность на работе или желание похудеть часто заставляют человека питаться только один раз в день, но это может серьёзно подорвать здоровье.

Врач — о том, почему раз в неделю можно (и нужно!) нарушать принципы правильного питания

Но выбрать можно любое удобное время – главное, чтобы это было комфортно для человека, и голодание происходило один день в неделю. Но, несмотря на то, что этот процесс не является таким сложным, как продолжительное голодание, к воздержанию от пищи один раз в неделю. Когда лучше всего есть один раз в день? Питание один раз в день — довольно рискованный подход. Суть такой диеты – есть один или два раза в день, а все остальное время – никаких приемов пищи.

Вредно ли есть один раз в день

И работа пищеварительной системы тоже подчинена биологическим часам. Если человек находит оптимальный для себя режим питания и изо дня в день придерживается его, это помогает хорошему пищеварению, усвоению еды и метаболизму, и в целом улучшает самочувствие. Именно поэтому врачи рекомендуют соблюдать режим питания: от него в немалой степени зависит здоровье не только пищеварительной системы, но и всего организма. В само понятие режима питания специалисты включают пять аспектов. Рассмотрим каждый подробнее. Количество приемов пищи в течение суток Единого расписания, идеально подходящего для всех, не существует, но в среднем рекомендуется есть 3-5 раз в день. Это может быть, например, такой график: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, или «сокращенный вариант» из трех приемов пищи в день. Попробуйте найти то количество «подходов», которое оптимально именно для вас. Реже двух раз в сутки врачи есть, как правило, не рекомендуют, а оптимальным обычно называют четырехразовое питание. Распределение рациона в течение дня Важно не только то, сколько раз в день мы едим, но и то, как распределяется количество и набор питательных веществ, поступающих в организм, на протяжении дня.

Работа органов, участвующих в пищеварении, в течение суток неодинакова. Утром, давая нам сигнал к пробуждению, организм в то же время активизирует и пищеварительную систему.

Обычно единственный прием пищи — это ужин. Что можно есть Это, пожалуй, самый приятный пункт в любой диете, но в этой прямо фантастический. Есть можно все, что захочешь, но в разумных количествах.

Тогда я просто уходила в свою комнату и говорила, что не голодна. Конечно, они пытались заставлять меня покушать, но потом им просто пришлось смириться с этим. Голова была забита поступлением, и я просто уже не понимала: голодная я или же нет. Состояние было настолько нервное, что все мысли были только о том, чтобы поскорее закончить этот год, но никак не о питании. У девушки не было цели похудеть, поэтому и в еде она себя не ограничивает. Нет такого, что я буду морить себя голодом и не позволять себе покушать. Что касается завтрака, то у Алисы нет никакого перечня обязательных продуктов. Главное — покушать побольше, чтобы запастись энергией по максимуму. Если стоят на столе сырники — значит кушаю сырники. Честно говоря, как-то не сильно обращала внимание на то, что я ем по утрам, потому что на диетах не сидела. Со временем чувство голода притупилось, есть стало хотеться меньше. Сейчас я могу приготовить на завтрак кашу и мне этого будет достаточно на весь день. Например, сегодня с утра я ела творог и до сих пор не хочу есть. Многие убеждены, что при таком питании зачастую возникают проблемы со здоровьем. Спросим об этом у Алисы: — Проблем со здоровьем у меня, слава Богу, нет. Самочувствие тоже в порядке. Несмотря на то, что жизнь у меня достаточно насыщенная, я не устаю в середине дня, как многим может показаться.

Иногда человек отмечает, что в голодные дни и после них его самочувствие значительно ухудшается. В таком случае следует перестать практиковать этот метод и перейти на другую диету или систему питания. Голодание следует прекратить, если происходит следующее: Существенно ухудшается самочувствие — беспокоит сильная тошнота или рвота, очень сильно кружится голова, нарушается сознание и т. Если нарушается состояние ЖКТ — беспокоят боли в желудке, кишечнике и т. Если моча становится мутной или она темнеет. Важные советы Чтобы облегчить процесс голодания, нужно проводить его в один и тот же день недели все время. Так организм быстрее адаптируется к подобному графику. Стоит предупредить самых близких людей о своих намерениях, чтобы они поддерживали и не соблазняли сорваться с процесса. В первое время следует убирать из зоны видимости вкусные и ароматные продукты, чтобы упростить себе задачу. Заблаговременно стоит подготовить блюда для правильного выхода из такой диеты. Ни в коем случае нельзя позволять себе даже маленьких поблажек. Иначе такая разгрузка потеряет смысл, и к системе позже привыкнуть будет очень сложно. В период голода нужно найти для себя занятие, которое даст возможность отвлечься и меньше думать о том, как хочется есть. Еще один важный фактор для успеха — правильное настроение. Человек должен верить, что он голодает для здоровья, улучшения самочувствия и внешности. А осознание того, что уже завтра он сможет поесть, будет стимулом выдержать относительно непродолжительное время голода. Можно начать практиковать такой голод с кем-то за компанию. В таком случае психологически его выдержать будет намного легче, ведь можно делиться опытом и своими ощущениями с единомышленником. Не нужно полагать, что такое воздержание от пищи может представлять какую-либо опасность для организма. Если человек здоров, он вполне может на протяжении суток не есть. Отзывы Многочисленные отзывы тоже свидетельствуют о том, что голодание 24 часа помогает стать стройнее, бодрее и улучшить здоровье. Правда, нередко те, кто практиковал такую схему, отмечают, что изначально привыкнуть к ней было сложно, и появлялось желание сорваться. Но при правильном настрое уже через несколько циклов день голода удавалось переносить без особых трудностей. Уже после нескольких дней голода люди отмечали заметные улучшения состояния организма и уменьшение объемов.

Что будет со здоровьем, если есть всего один раз в день

Нет срывов, так как есть можно все. Нет подсчета калорий. Подойдет любое меню. Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!! Здоровья и долголетия!

Этой энергии хватает в среднем на 3-4 часа, потом организм начинает потреблять ее из жирового депо. Но если клетки постоянно подпитываются энергией, то запасы жира не расходуются, что способствует набору лишнего веса. И кроме того, со временем снижается чувствительность клеток к инсулину и пропадает чувство насыщения, при этом появляется постоянное ощущение голода. На фоне этой пищевой «сансары» трехразовое питание считается оптимальным, чтобы поддерживать чувствительность клеток к инсулину и не допускать переедания, а одноразовое — и вовсе представляется возможностью есть, худеть и прекрасно себя чувствовать.

На самом деле — все наоборот: в случае с большими голодными интервалами организм замедляет метаболизм и перестает расходовать жиры на случай «голодной смерти». Голод воспринимается как стресс и сопровождается производством большого количества гормона кортизола.

Важно помнить, что рацион и в том и в другом случае должен быть сбалансирован по основным нутриентам белкам, жирам, углеводам и сопоставим по энергетической емкости с вашим образом жизни и активности.

Если же проблемы с обменом веществ уже имеются: ваш ИМТ более 27, вам диагностирован преддиабет, сахарный диабет 2 типа, инсулинорезистентность или СПКЯ синдром поликистозных яичников или есть цель снизить вес, то вашим выбором должно стать 2-3 разовое питание с исключением перекусов между основными приемами пищи. В этом случае режим и рацион питания должен быть скорректирован лечащим врачом. В любом случае прием пищи должен быть ассоциирован с чувством голода.

Не ешьте за компанию или от скуки.

Плюсы Вам не нужно считать калории Есть можно все Некоторые ученые считают, что краткосрочное голодание может понизить уровень сахара в крови и лишний вес у людей с диабетом второго типа. Однако единого мнения по этому поводу пока нет. Также специалисты допускают улучшение сна, памяти и работы сердечно-сосудистой системы у людей с ожирением. Стоит отметить, что большинство исследований проводилось с участием мужчин. Влияние данной диеты на женщин изучено в меньшей степени. Нельзя забывать о женских гормональных циклах и их пищевых потребностях.

18 отзывов

  • Кто придумал «одноразовое» питание?
  • Однодневное голодание: что происходит с телом за 1 день на воде?
  • Обзор интервального голодания «через день» и 3 доказанных факта о пользе
  • Что будет с организмом, если есть только один раз в день?
  • Можно ли есть после шести и питаться два раза в день? Советы диетолога | Аргументы и Факты
  • Научно доказано: есть всего один раз в день смертельно опасно

Питание через день: перезагружаем обмен веществ и худеем

Если есть 1 раз в день, организм начинает запасать жиры, так как думает, что его нечасто кормят и лучше запастись. Для него первое время было дикостью, что я так кушаю. Конечно же, мой молодой человек хочет, чтобы я питалась правильно, хотя бы три раза в день. Такое количество калорий можно достичь, когда в день едят по пять или шесть раз, при этом большая часть должна потребляться за завтраком и обедом. Они ели 1 раз в день. Существует несколько вариантов диеты с одним приемом пищи в день. Голодание 1 раз в неделю — это отличная профилактическая практика для очищения и оздоровления организма. Организм, который не тратит энергию на процесс пищеварения, запускает процессы очищения и восстановления тканей.

Сколько раз в день можно есть?

Диета "Питание 1 раз в день" (Средства для похудения) — Не рекомендуем! Прочитайте 18 реальных отзывов и напишите свой. Сколько раз можно есть за сутки и как это влияет на организм? Привык питаться 3 раза в день большими порциями, утром обязательно 2 бутерброда с ветчиной и белым хлебом, плюс чашечка зелёного чая.

Что можно и нельзя в Великий пост?

По словам врача-диетолога клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Татьяны Залетовой, режим питания прежде всего зависит от состояния здоровья человека и его графика. Например, если вести активный образ жизни и помимо работы еще и заниматься спортом, то организовать пятиразовое питание довольно сложно. Однако следует знать, что классического завтрака, обеда и ужина для большинства людей бывает вполне достаточно. Диетолог-терапевт Ольга Лушникова также считает трехразовое питание идеальным вариантом для здоровья. Согласно исследованиям, завтракать, обедать и ужинать примерно в одно и то же время оптимально для поддержания здорового веса и хорошего самочувствия в долгосрочной перспективе. А частое дробное питание 5—6 раз в день небольшими порциями изначально разрабатывалось как лечебная система питания для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таких случаях следует уменьшить порцию и увеличить частоту приемов пищи — есть через три-четыре часа. В итоге желчный пузырь более регулярно освобождается от скопившейся желчи.

А если этот орган удален, то дробное питание тем более важно, чтобы желчь не застаивалась в протоках, — говорит Татьяна Залетова. По их мнению, совсем необязательно делать 10 тыс. Действительно, те, кто контролирует вес или пытается снизить массу тела, едят небольшими порциями, через уменьшенные интервалы времени. Эта уловка позволяет им дольше удерживать чувство сытости и способствует комфортному переходу к здоровой пище. Однако следует в обязательном порядке вести подсчет калорий, иначе можно увлечься и незаметно съесть гораздо больше, чем при трехразовом питании. Из меню следует исключить печенье, конфеты, выпечку, сладкие фрукты и прочие источники простых углеводов. Иначе усиление инсулинорезистентности и сахарный диабет второго типа обеспечен, — предостерегает Ольга Лушникова.

Генетическая предрасположенность Специалисты считают, что величина порций сильно зависит от генетики человека, а также от того, как было принято питаться в его семье. Если же сделать экскурс в историю, то на заре человечества люди зачастую ориентировались даже не на чувство сытости, а питались, когда предоставлялась такая возможность, — еда была найдена и собрана и не существовало угрозы нападения. Это закрепилось генетически, и мы как и наш обмен веществ до сих пор более активны, если светит солнце, — рассказывает Татьяна Залетова. Врачи рассказали, почему зимой чаще клонит в сон С точки зрения генетики режим приема пищи у каждого человека свой. Ген, который фактически отвечает за частоту перекусов, называется ADRB2. Он контролирует скорость распада гликогена, а гликоген — это «хранилище» глюкозы в организме. Эти «припасы» используются при необходимости, когда надо быстро восполнить внезапный недостаток глюкозы.

Людям с таким генотипом можно и нужно перекусывать, оставляя интервал между приемами пищи в 3—4 часа.

Чувство слабости Если человек будет есть один раз в день, он вскоре испытает слабость и головокружение. Это происходит из-за того, что организму не хватает энергии, которую он получает из пищи. Раздражительность Голодный человек будет очень раздражительным. Если питаться лишь раз в сутки, возможны частые перепады настроения, нарушение концентрации, раздражительность и многое другое. Уменьшение скорости обмена веществ Когда человек не получает достаточное количество пищи, в головной мозг начинают поступать сигналы тревоги и организм переходит в режим сохранения. В результате происходит замедление метаболизма. В будущем это может быть опасно для здоровья.

У них в рационе очень много разной рыбы, сильно сократили потребление соли. В принципе, они не избавились от избыточного веса, но стали здоровее. А государству удалось за 40-50 лет в семь раз снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить продолжительность жизни на 13 лет — до 80-81 года. Но это диета не для похудения, а для здоровья, хотя и на ней постепенно снижается масса тела. На втором месте диета DASH, на третьем — флекситарианская — веганство, где при желании возможны два мясных дня. Я, например, сама вегетарианка и постоянно вижу противоречивую информацию. Так можно ли жить нормально без мяса и что для этого нужно? Кстати, в Британии есть футбольный клуб «Форест Грин Роверс», члены которого придерживаются веганства. Они доказывают, что даже спортсмены могут выживать и процветать без молока, мяса и яиц.

С мясом тоже интересно: с одной стороны, ВОЗ признает необработанное красное мясо, то есть говядину, телятину, свинину, баранину, ягнятину, конину или козлятину, включая фарш или замороженное мясо, вероятно канцерогенным продуктом. С другой — исследование показывает, что употребление необработанного красного мяса в сочетании со средиземноморской диетой может снизить риск рассеянного склероза. Совет по раку штата Вашингтон рекомендует есть не больше 65 граммов вареного необработанного красного мяса в день, а средиземноморская диета говорит только об одной такой порции в неделю. Исследование Оксфордского университета утверждает , что даже минимальное количество бекона может спровоцировать рак кишечника. Но риск рака кишечника могут увеличивать и другие факторы, не имеющие к мясу никакого отношения. Если в рационе много мяса, можно его сократить и заменить более полезными альтернативами, но есть или нет — каждый должен решить сам. Это касается и добавленного сахара, который содержится в йогуртах, мюслях, сырках, соусах, снеках. Сахар можно исключить из рациона, но необходимости в этом нет, он все равно будет встречаться в других продуктах. Избыточное потребление соли — основная причина заболеваний, связанных с питанием.

При этом, как и с сахаром, нет необходимости полного ее исключения. ВОЗ рекомендует до пяти граммов соли в сутки, а диета, которая назначается при сердечно-сосудистых заболеваниях, допускает до 2,5 граммов. Это правда или миф? Это зависит от образа жизни, питания, работы, климата, состояния здоровья человека. Приблизительная рекомендация — выпивать порядка 30 миллилитров воды в день на килограмм массы тела. Желательно пить при наступлении жажды и в течение всего дня. Но надо помнить, что пить много воды опасно — может появиться так называемое отравления водой. Правда, для этого надо выпить больше четырех литров за раз. Также питье воды в течение дня может предотвратить переедание — часто люди едят, когда на самом деле хотят пить.

Профессиональное сообщество пришло к какому-то общему мнению по поводу его вреда или пользы? Есть такое заболевание — целиакия. При целиакии глютен вызывает иммунную реакцию в тонком кишечнике: появляется воспаление, повреждается эпителий и нарушается всасывание веществ. Это приводит к вышеперечисленным симптомам.

Есть редко тоже не панацея Вопреки множеству исследований про частоту питания, их результаты противоречивы и однозначного ответа не дают. Редкие приёмы пищи могут быть благоприятны для пациентов с диабетом, нарушениями глюкозного обмена или ожирением, но не все исследования это подтверждают. Работы, изучающие здоровых людей, показывают ещё более неоднозначные результаты. Рассмотрим примеры: Исследование 1. Сравнивали людей с диабетом 2-го типа: одна группа питалась два раза в день, другая шесть раз. Уровни исследуемых гормонов либо не менялись на обоих режимах, либо менялся только один показатель.

А вот худели те, кто реже ел, немного лучше. Исследование 2. Исследовали людей с избыточным весом или ожирением: одна группа ела три раза в день, другая шесть раз. Количество приёмов пищи на показатели групп не повлияло.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий