Новости сколько грамм чекушка

Сколько грамм в Чекушке. Согласно с изменениями, 1 чекушка равна 250 кубическим Четушка” или “ чекушка” – это одна из старорусских мер объема водки, которая. Почему именно чекушка водки, это сколько объема крепкого спиртного входит в такое. Сколько грамм в Чекушке. Согласно с изменениями, 1 чекушка равна 250 кубическим Четушка” или “ чекушка” – это одна из старорусских мер объема водки, которая. Сколько граммов в рюмке для водки. После введения метрической системы «четушка» потеряла первоначальное смысловое значение и стала «чекушкой» — четвертинкой от 1 литра.

Что такое чекушка и как она выглядит?

  • “Мерзавчики”, “чекушки” и “стопарики”: история названий спиртного
  • Значение слова ЧЕКУШКА. Что такое ЧЕКУШКА?
  • Чекушка как мера объема на Руси
  • Чекушка водки, шкалик, мерзавчик и стопка — какой мерой мерил водку русский народ

Чекушка: сколько грамм в одном эквиваленте?

Сколько грамм в Чекушке? Найдено ответов: 22 Стандартный вес чекушки составляет 50 грамм, что делает ее удобной для использования в повседневном обмене.
Чекушка — что это такое и сколько граммов содержит Чаще всего происхождение слова «чекушка» объясняют как производное от старинной русской меры объема – четушки.
Повод выпить 16 июня - День чекушки Я дал ему на чекушку и тут же пожалел об этом.
Что такое чекушка и сколько это грамм Дадим подробную информацию про При советской власти основным мерами остались бутылка и “чекушка” (она же четвертинка).
Чекушка: что это и сколько граммов в ней? Средневесовая масса одной чекушки составляет около 2-3 граммов.

Чекушка: сколько грамм в одном эквиваленте?

Почему именно чекушка водки, это сколько объема крепкого спиртного входит в такое определение? чекушка водки это сколько На старинной этикетке Смирновской водки можно увидеть измерение объема в ведрах. Сколько граммов различных продуктов умещается в граненый стакан. Чекушка это сколько грамм. Чекушка шкалик мерзавчик. Чекушка водки. Водка сикушка. Бутылка водки чекушка. Чекушка водки 0.25. Маленькая чекушка. Чекушка водки 250 мл. Водка в плоской бутылке. Грамулька водка. День чекушки. Спиртное в чекушке. Чекушка 0.5. Чекушка 0,3. Чекушка фото. При советской власти основным мерами остались бутылка и “чекушка” (она же четвертинка).

Задолго до европейцев

  • Сколько стоит чекушка водки?
  • Что такое чекушка
  • Чекушка — это
  • Определение и история чекушки
  • Чем измеряли количество водки на Руси

Чекушка сколько

Сколько грамм в стандартной порции чекушки? Хотя, некоторые производители начали сейчас экономить на водке, делая чекушки чуть меньше объёма (246 грамм и т.д). Вообще, такую меру объёма жидкости использовали ещё в царской России. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Сколько граммов в рюмке для водки.

Чекушка. О старинных русских мерах объёма алкоголя

Сколько грамм в чекушке Чекушка: определение и основные характеристики Основная характеристика чекушки — ее вес. Обычно чекушка составляет 1 килограмм 1000 грамм , однако в некоторых случаях может использоваться и другое значение. Например, в цветочной флористике чекушку могут делать весом 500 грамм или меньше. Чекушка в строительстве используется для определения количества необходимого облицовочного материала, такого как кирпич, плитка или камень. Обычно для каждого материала есть своя стандартная толщина, и чекушка позволяет удобно определить, сколько материала понадобится для покрытия нужной площади. Чекушка является удобной мерой в строительстве благодаря своей стандартной массе.

Возможно, в недалеком будущем вся водка до пол-литра будет стоить одинаково, то есть неважно — покупаете ли вы тару объемом 0, 376 л или 0,5 л, заплатить придется не меньше 170 рублей. Исторически у бутылки 0,45 было право на существование. Так бутылка объемом 0,45 л — это 3 старорусских чарки.

Чекушка: что это и сколько она весит? Изначально чекушка весила 3,45 грамма, но впоследствии были выпущены монеты и других номиналов. Наиболее распространенные веса чекушек равнялись 1,67 грамма и 2,81 грамма.

Также были выпущены чекушки весом 5,55 грамма и 6,71 грамма, но они были крайне редкими и встречались нечасто. Чекушки использовались как платежное средство и имели определенный номинал. На реверсе монеты обычно была нанесена информация о годе выпуска, номинале и портрет государя.

Чекушки являются ценными коллекционными предметами и пользуются спросом среди нумизматов. Обратите внимание, что информация о весе чекушек может незначительно варьироваться в зависимости от времени выпуска и материала, из которого они изготовлены. Определение чекушки и ее особенности Чекушка имеет несколько особенностей, которые делают ее удобной небольшой мерой веса.

Во-первых, она компактна и легка, что позволяет легко использовать ее в различных сферах: от домашнего хозяйства до больших торговых сетей. Во-вторых, чекушка является своеобразной единицей измерения, которая имеет свою символику и стала привычной для многих людей. Важно отметить, что в России и других странах СНГ чекушка также используется в повседневной речи для обозначения небольшого веса, необязательно точно равного 100 граммам.

История появления и распространение Этот инструмент появился в России в XIX веке и был широко распространен во время советского периода. Существует несколько версий о происхождении чекушки. Это связано с тем, что раньше чекушку использовали для контроля и проверки соответствия весу указанного на табачной упаковке.

Вес чекушки составляет около 0,43 грамма.

Древнерусские хмельные МЕРЫ Но тут возникает вопрос: а разве алкогольная традиция не является народной? Нам ведь с детства знакомо окончание каждой второй русской сказки: «И я там был, мед, пиво пил…».

Действительно, всякое мирское дело на правоСлавной Руси непременно начиналось пиром, важные вопросы обсуждались на братчинах и беседах. На народные пиры приглашался князь, на пир княжеский собирался народ. Употребление хмельных напитков было ритуалом по случаю знаменательных событий, завершения сбора урожая, на пРАздничных игрищах, на свадьбах, на тризнах, и т.

Напитками этими угощали важных, почётных гостей; подавали с обильной едой в корчме. Корчма была вольным народным учреждением, которая служила гостевым двором для проезжающих в крупных селах, на торговых путях, переправах ,где нередко собирались и сами селяне для бесед, питья и еды с песнями и музыкой. Но здесь надо разобраться в вопросе: что на Руси пили, как пили и, опять же, какими мерами.

А пили: мед, пиво, сурицу, сбитень, брагу и квас. Все это были слабоалкогольные напитки с крепостью 2-5 градусов. Более того, напитки эти при соблюдения меры пития, были целебными.

А мера у каждого была своя, индивидуальная, и каждый человек её знал. Питье напитков сопровождалось обильной пищевой трапезой, что в совокупности сводило негативное воздействие хмеля на здоровье к нулю. Сурица— это священный напиток, создателем которого считалось само Солнце.

Духи трав наделяли сурицу защитными свойствами от злых сил и болезней. Но действовало это волшебное питьё лишь при условии соблюдения Меры: «Говорила Одину Легиня сребровласая: в золотом котле Сурица варится, ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни! Первая чаша, дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь… Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость… Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное…» Славяно-Арийские Веды: Саньтии Веды Перуна, Саньтия 3 — 9 Пиво известно было еще в эру неолита 9 500 г.

Этот напиток называли иногда на Руси «жидким хлебом». В состав напитка входит масса полезных ингредиентов, включая хмель, пивные дрожжи, ячмень и солод. По содержанию витаминов и минеральных веществ его значение трудно переоценить.

Хмельной мед считался «царским угощением». Изготавливался путем брожения меда с добавлением хмеля и солода. Мед также использовался для лечения многих недугов: бессонницы, желудочных болезней, простуды, как болеутоляющее средство.

Квас до сих пор остаётся любимым напитком русского народа. Он содержит огромное количество ценных ферментов, а также большой процент содержания витаминов, аминокислот и микроэлементов. Врачи считают, что правильно изготовленный квас — хороший энергетик, помогает пищеварению, регулирует и улучшает обменные процессы, действует как внутренний антисептик, улучшает работу сердечно — сосудистой системы.

В голодные годы этот хлебный напиток многим помогал выжить. Эти напитки не только пили, их прикладывали к ранам, поливали на раскаленные камни и в огонь в бани, чтобы получить целебный пар. Те, кто не придерживался своей меры в питье напитков, всегда осуждались и высмеивались в народе.

Сосуды для этих напитков имели разную форму и разную мерность. Все зависело от вида трапезы, и от статуса пьющих. Для священных напитков и мера была особая и посуда ритуальная.

Самой, пожалуй, традиционной питейной посудой в Древней Руси были ковши. Без обряда питья мёда из ладьевидного ковша всеми гостями за столом по кругу не обходился ни один пир. Эта традиция сохранялась вплоть до XIX века.

Ковши были «питьи», «выносные», «хоромные» и др. Ковши делались разной величины, в «питьи», например, входило около шести чарок напитка, но были и такие, в которых умещалось по нескольку ведер. Ковши в виде плывущей утки или лебедя использовалась всеми: от князей до крестьянских семей.

Изготавливались они из дерева клёна, березы и др. На царских и княжеских пирах белый по цвету мёд обычно подавали в серебряных ковшах, красный — в золотых. Они веселье в сердце лили, Кипела пена по краям.

Их важно чашники носили И низко кланялись гостям…. Человече, буди при славе смирен, а при печали мудр, не зван на пир — не ходи, аще пойдеши — в высоком месте не садись, да последи нас безчестен не идеши, не всякой ковш пей до дна, да не будешь без ума, а к чюжим женам в кут не ходи, с ними не беседуй, да не будеши безчестен». Деревянные ковши с двумя ручками назывались скопкари.

Название «скопкарь» произошло от способа их изготовления : резчики словно КОПали дерево, вырезая углубление; окончание в русских словах «арь» например, «ларь» означало «собирать». Большие скопкари до 35 см в длину и 25 см в глубину были похожи на уточку — наседку с утятами: они устанавливались с напитками на праздничных столах, а на их бортики вешались маленькие скобкари или ковшики для зачерпывания и розлива питья по чашам и чаркам. Но почему именно форма утки была традиционна для ковшей?

Выше уже упоминалось, что образ водоплавающей птицы присутствует везде в культурном наследии наших предков: в одежде кокошники , в народной вышивке, в деревянной резьбе коньки на крыше , в названии музыкальных инструментов гусли , в скользящих, словно по воде, движениях русского женского танца и др. Не стала исключением и форма ритуальной посуды. Что же за информация была зашита в этом образе?

А информацию можно найти, как всегда, на небе. Также это созвездие называлось Утка, Утиное гнездо, Волосожары ср. В ряде легенд упоминается и то, что Стожары — прародина русских богов.

Выходит, что именно в часть богов Ра, Яра, в честь Богини-Матери Земли Русской Макоши испивал свою меру священного напитка каждый, сидящий на пиру. Со второй половины XVII века ковши получают и другое назначение: богато оформленные, они становятся почетной наградой за труды и заслуги. Так же использоваться стали и другие сосуды праздничных трапез-кубки.

Сейчас, когда разыгрывается очередной Кубок Мира по футболу, мы редко задумываемся над историей его происхождения. С древнейших времен существовал обычай на Руси поднимать за столом заздравную чашу. В Изборнике Святослава 1076 г.

Чаша считалась в древнерусской культуре Священным сосудом и использовалась на торжественных трапезах. Большие общие чаши иногда ставили с напитками на стол, а пил каждый гость из своей чашки: «И одна была на столе чаша великая серебряная, и в ней было вино виноградное, а наливали в чашки золотые лошкою серебряною долгою». Разновидностью чаши на севере и в Сибири служила братина.

Братина с напитком передавалась по кругу, как бы объединяя всех сидящих за столом в единое братство. Отсюда и ее название. Братины изготавливали в виде шара, иногда с крышечками, для знати-из золота и серебра, в быту простолюдинов- из керамики, меди.

Как и ковши, братины расписывались или чеканились орнаментом и наставлениями, часто шуточного характера, например: «Господа, гостите, пьяными не напивайтесь, вечера не дожидайтесь! Например, в «Горе-Злочастии» так соблазняют добра молодца: «Испей чару зелена вина, запей ты чашею меду сладково». Подносили напитки в ендовах, кувшинах, кумганах, воронках, оловяниках и др.

В быту пользовались: кубышками, россольниками, ставцами, плошками, стаканами, стопами… Любой сосуд из стекла назывался скляницей. Питейная посуда для пиров изготавливалась с использованием горного хрусталя, сердолика, агата, перламутра и кости, покрывалась позолотой и изящной гравировкой, отличались красотой и изяществом. Герберштейн: «Столы же были расставлены в столовой кругом и кольцом.

По середине комнаты стояла горка, сплошь заставленная различными золотыми и серебряными кубками…» Напомню, что из всей этой богатой разнообразием посуды пили слабоалкогольные и безалкогольные напитки: сбитень, квас, кисель, пиво, морс, взвар, мед, обильно заедая их разнообразной пищей. Виноградные греческие вина были большой редкостью. В качестве трофея, их привозил ещё князь Олег после своего похода в 907 году.

В начале 16 столетия на Руси начинают пить бургундское вино, а затем канарское. После пребывания за границей стольник П. Толстой в своем дневнике записал: «Всякий римский житель на всякий день зело рано до свету или на рассвете имеет выпить двойного вина малый рюмок»……..

К тому времени Западная Европа употребляла этот напиток уже более ста лет. Русский двор, ознакомившись с напитком, решил, что его пить нельзя и использовали его в качестве наружного лекарства — «в рану пущати», да и то разбавлять водой. Изготовление спирта из ржаного сырья, русские изобрели в 1474 году, когда турки-османы захватили генуэзскую колонию в Крыму Кафу совр.

Феодосия , перекрыв таким образом канал поступления итальянских и испанских сухих вин. Разбавленный водой хлебный спирт получил название хлебного вина, или водки. Напиток этот ещё долго не приживался в народе, ему по-прежнему, предпочитали квас и пиво.

Знаменитый путешественник барон Сигизмунд Герберштейн , который посещал Русь в 1517 и 1526 годах отмечал, что русские отличаются редким трудолюбием, и очень умеренны в питие. Нравственное разложение рабовладельческого римского общества, послужившее причиной его упадка, прочно пустило свои наследственные корни пьянства, обжорства и распутства. Известный европейский сатирик эпохи Возрождения Франсуа Рабле в своём романе «Гаргантюа и Пантагрюэль» критикует пороки современного ему общества.

Его герои постоянно пьянствуют, предаются чревоугодию, справляют естественные нужды. Как бывший монах, Рабле раскрывает и не лицеприятные тайны, скрывающиеся за стенами монастырей. Подтверждает эти пороки и Артур Шодуэлл, который в своей работе «История пьянства в Англии» сообщает, что порок пьянства был весьма распространён среди английского духовенства ещё в 570 году.

XVI век в Германии даже вошёл в историю под названием «пьяное столетие». В то время теолог Филипп Меланхтон 1497 — 1560 писал: «Мы, немцы, пьём до полного обессиливания, до потери памяти и здоровья», а основатель протестантизма Мартин Лютер в 1541 году досадовал: «К сожалению, вся Германия зачумлена пьянством; мы проповедуем и кричим, но это не помогает». Однако, дурной пример заразителен.

Её начали делать в Чудовом мужском монастыре Московского Кремля. При Иване IV Грозном корчмы стали закрывать, а водку подавали в «царёвых кабаках» для опричников и лишь по большим праздникам разрешалось их посещение остальному люду. В кабаке, в отличие от корчмы, обильной пищи не было, подавали только спиртное.

Но и тогда ещё, сильная традициями Русь оставалась, по-прежнему, трезвой. Простым людям в будние дни пить было некогда и запрещено, можно было подвергнуться телесным наказаниям. Да и в царских палатах водка применялась по другому назначению: сохранились свидетельства,что перед особенно важными приемами все палаты мыли анисовой водкой, которая хорошо отпугивала блох и насекомых.

А вот в среде иностранных наёмников выпивка уже в те годы лилась рекой. В Москве иностранцы селились в слободе, которая называлась «Налейка». Позже иноземные жители московских слобод быстро стали богатеть на продаже вина и пива, специально разрешенной им Иваном Грозным, несмотря на жалобы москвичей и митрополита, выступавших против спаивания народа.

И все же спаивание продолжалось. Особенно начали злоупотреблять простолюдины: мужики влезали в долги, страдала посевная, страдали семьи. Для подавления этих бунтов царь использовал войска.

Сначала после бунтов ввели ограничения на отпуск спиртного в кабаках, запрещали отпускать алкоголь в долг. Но введённые ограничения привели к значительному падению алкогольных сборов в казну, поэтому их строгое соблюдение продержалось не более семи лет. В допетровскую эпоху аристократии и зажиточным людям все ещё дозволялось самим производить вино и потреблять в домашних условиях.

Поэтому ритуал умеренного угощения медами и иноземными винами соблюдался неуклонно. По крайней мере, о пьянстве в стенах Кремля того времени не известно ровным счётом ничего. В корне все изменили Петровские реформы, средства на которые, также как и на войны шли в значительной мере от питейного дела.

Пьянство и табакокурение насаждалось посредством cтрожайших указов. Знать, возглавляемая царем, собиралась на ассамблеи, которые завершались попойками: кушать разрешалось умеренно, зато пить — вволю. В окно, открытое настежь в Европу, хлынул праздник Первомай.

Этот праздник отмечался как день весны у немцев и скандинавов. В Москве устраивались массовые гуляния, накрывались столы для всех прохожих, присоединялся к народу и сам император. Пьянство распространялось настолько быстро, что все же потребовало введения ряда регламентирующих Указов, устанавливающих питейные МЕРЫ, например: — на ассамблеях рекомендовалось не пить так, чтобы «своими храпящими телесами» смущать недавно пришедших гостей, которые не успели «набраться до кондиции лежащих неподалеку господ и прочих»; -тех, кто потерял сознания от большого количества алкоголя, надлежало бережно сложить отдельно, «дабы не упали случаем и не мешали танцам»; -всем морякам от матроса до адмирала, будучи за границей, запрещалось «вусмерть упиваться, дабы не позорить честь флота и государства»; -штурманы в кабаки не пускались, так как они «отродье хамское, набираются и устраивают дебош»; -не подлежали наказанию напившиеся до потери сознания матросы, если они лежали головой по направлению к кораблю: «не дошел, но стремился назад».

Была даже введена медаль «За пьянство». Это была самая тяжёлая медаль в истории- 17 фунтов 6,8 кг. Сделанная из чугуна, она крепилась на шее в полицейском участке цепью так, чтобы нельзя было снять.

По некоторым данным, медаль носили неделю. Старообрядцы, которые берегли лучшие народные традиции, одна из которых всеобщая трезвость, не могли мириться с такой политикой властей, и после жестоких преследований вынуждены были бежать на незаселенные пространства Севера, Среднего Поволжья, Дона, Терека, Кубани, Урала и Сибири, организовывая там казацкие поселения…………. Россия никогда не была страной-агрессором.

Огромные земные пространства, трудолюбивый народ с высокими нравственными принципами,- все это способствовало миролюбию и независимости от других стран и народов. Но оборонная мощь русской державы настолько была сильна, что у чужеземцев не было ни малейшего шанса силой проникнуть на её Земли. Именно поэтому территория России на европейских картах вплоть до XVII оставалась белым пятном, а о русском народе бытовали различные мифы-небылицы.

Позже эти небылицы перекочуют и в русские учебники Миллера, Шлёцера и Бауэра и в науку, под названием «изТОРЫя», под умелым руководством западноевропейских ставленников — царствующей династии Романовых. В распахнутое настежь окно в Европу хлынули жадные до чужого добра иноземцы. Почувствовали запах легкой добычи и соседи с Востока.

Все последующие столетия Россию терзали войны со Шведами, Поляками, Турками, Французами, Японцами, Немцами… Именно поэтому властям постоянно требовалось пополнять военную казну.

Что такое чекушка. Единицы измерения водки

А с «порционными» бутылочками такая история. На рубеже веков 19-го и 20-го по инициативе министра финансов С. Витте было решено заменить водочный акциз государственной винной монополией. Питейным заведениям в основном разрешалось продавать только казенную водку, причем в запечатанной посуде и без наценки.

На Руси, чтобы оглушить только что пойманную рыбу, использовали специальное орудие в виде дубинки или колотушки. Техника применения такой колотушки напоминала удары молотком. На Руси еще говорили, обозначая этот процесс, «чекушить рыбу». Здесь к месту вспомнить, что изначально, до XIX века, спиртное на продажу фасовали в больших ведерных бутылках. Форма таких емкостей для водки , вероятно, напоминала людям приспособление, которым чекушили рыбу, и они стали называть эти бутыли чекушками. Но потом эта традиция сменилась новой, и стали разливать водку в бутылки поменьше, но привычка называть их чекушками сохранилась. Чекушка в Советском Союзе Примечателен тот факт, что термин, скорее всего, обрел популярность в Советском Союзе в период действия так называемого сухого закона.

Гранёный катился плохо. По другой версии автор дизайна - Вера Мухина, скульптор, автор «Рабочего и Колхозницы» и ее собутыльник Малевич. Она же придумала ту самую советскую пивную кружку и памятник Чайковскому у консерватории. Это объясняет форму и традицию лепить грани, как у бочонка, только уменьшенный в несколько раз. Многие серьезные алконавты до сих пор продолжают праздновать «День граненого стакана», хотя ныне этот прекрасный праздник практически забыт. Мало кто помнит, что «День граненого стакана», «День защиты хорошего человека», «День работника гужевого транспорта», «День грузинской авиации», «День ВМФ Казахстана» и иже с ними были лишь банальным поводом дабы нажраться до поросячьего визга. Гранёная пивная кружка, которую можно наблюдать практически во всех советских фильмах, где встречаются алкаши, является ярчайшим символом эпохи и страны. Если гранёный стакан ещё кое-где можно увидеть, то советскую пивную кружку найти практически нереально, кроме как на развалах Измайловского вернисажа. Вплоть до конца восьмидесятых в такие кружки разливали не только пиво, но и квас из бочек на улице. На пивных точках в этом не было смысла, но на квасных точках гранёные кружки были двух калибров: 0,5 и 0,25 л большая и маленькая соотвественно.

Она отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать различные маринады и специи. Чекушка — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Подать его можно на большом блюде или разделочной доске, украшенной свежей зеленью и ломтиками лимона. Не забывайте предложить гостям удобные ручки для еды! Приятного аппетита! Чекушка: популярные рецепты Существует множество вариаций рецептов приготовления чекушки, в которых добавляются разнообразные специи, травы или дополнительные ингредиенты. Несмотря на разнообразие вариаций, основные ингредиенты остаются неизменными. Простейший рецепт чекушки выглядит следующим образом: Ингредиенты:.

Чем мерили водку на Руси?

Ведро, чарка, мерзавчик: как на Руси меряли водку | MAXIM Дадим подробную информацию про При советской власти основным мерами остались бутылка и “чекушка” (она же четвертинка).
Чекушка сколько грамм Сколько грамм в Чекушке. Русские меры объема алкоголя: что из себя представляет Чекушка.
Что такое чекушка 🚩 Крепкие напитки Сколько граммов в рюмке для водки.

Что такое чекушка и сколько грамм в ней содержится

Я дал ему на чекушку и тут же пожалел об этом. При советской власти основным мерами остались бутылка и “чекушка” (она же четвертинка). Сколько грамм весит типичная чекушка? Вес чекушки может варьироваться в зависимости от ее размера и индивидуальных особенностей. Вес чекушки может варьироваться от нескольких граммов до нескольких десятков граммов, в зависимости от ее размеров и назначения. Однако, не стоит путать «Чекушку» с «Шкаликом» или «Осьмушкой», которая равна 75 граммам или половине кружки. Между тем популярность чекушек и шкаликов растет среди россиян уже два года подряд, говорят производители крепких напитков.

Откуда взялась «чекушка»

Чекушка 100 грамм. Чекушка это сколько грамм. Чекушка шкалик мерзавчик. Количество грамм в чекушке составляет порядка 20 грамм или 48 доля русской фунта.

Что такое чекушка

Чекушка: что это и сколько грамм? Портал предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной поэзии.
Чекушка сколько Сколько грамм в Чекушке. Почему именно чекушка водки, это сколько объема крепкого спиртного входит в такое.
Чекушка: что это и сколько грамм составляет Сколько граммов в рюмке для водки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий