Новости братья караваевы кафе

У сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» сменился владелец. Братья Караваевы теперь часть ТД Нефтьмагистраль! Ищем продавцов-кассиров в лавки Братьев Караваевых!

«Кулинарная лавка братьев Караваевых» будет открываться на автозаправках

Назван новый владелец сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» РБК: сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» купила компания «Нефтьмагистраль» Соцсети Читать 360 в Топливная компания «Нефтьмагистраль» стала новым владельцем сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Об этом со ссылкой на данные единого государственного реестра юридических лиц сообщил РБК знакомый с деталями сделки источник. Руководство «Нефтемагистрали» уже развивает на одноименных автозаправочных станциях сеть «Магбургер», покупка кафе позволит расширить эту сферу бизнеса не только на автовладельцев.

В 2021 году Лякишев вышел из бизнеса, а в мае 2022 года он был был найден мертвым на балконе многоэтажки в Москве — смерть наступила от огнестрельного ранения, а рядом было найдено зарегистрированное на погибшего ружье. Выручка компании за 2021 год составила 568 млн руб. В 2022 году «Кулинарная лавка братьев Караваевых», по данным «РБК Исследования рынков», входила в список крупнейших по количеству заведений российских сетей общественного питания, работающих в формате fast casual и free flow. Формат fast casual буквально переводится как «быстрый повседневный» объединяет в себе три составляющих: быстрая скорость приготовления блюд, отсутствие официантов и качество еды. Концепция заведений в формате free flow «свободное движение» также не предусматривает официантов, а посетитель выбирает блюда, свободно перемещаясь по залу.

Сеть входила в число 30 самых посещаемых по России, ее популярность начала расти после пандемии. Зачем владельцу заправок сеть кулинарий Основанный в 2001 году торговый дом «Нефтьмагистраль» специализируется на оптовой и розничной продаже нефтепродуктов, компания владеет также нефтебазой во Внуково. В 2005 году «Нефтьмагистраль» открыла первую АЗС под одноименным брендом — сегодня сеть насчитывает около 100 автозаправочных станций в Москве и Московской области. Со временем компания на фоне высокой конкуренции в топливной рознице начала диверсифицировать бизнес: одного качественного топлива уже было недостаточно, для того чтобы удерживать конкурентное преимущество на рынке — монопродукт становился мало кому интересен, «сейчас в первую очередь мы продаем эмоции», пояснял совладелец «Нефтьмагистрали» Александр Ерастов. В результате на заправках стали развиваться не только сопутствующие топливу бизнесы, но и нетопливные сервисы: магазины, мойки и аптеки, а также кафе. Кроме того, за последние годы в России значительно выросло число людей, путешествующих на машине всей семьей и нуждающихся при этом в качественном питании — особенно на трассе».

Строительство полноценных кафе при заправках поможет привлечь дополнительный трафик, уверен совладелец «Нефтьмагистраль» Александр Ерастов. А это, в свою очередь, позволит компании увеличить долю нетопливных продаж в структуре выручки группы. В сеть «Нефтьмагистраль» входит 104 заправки в Москве и Московской области, открытие каждой точки кафе обойдется компании в 5—6 млн руб.

Компания также специализируется на ресторанном бизнесе. Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале.

Владелец заправок «Нефтемагистраль» купил сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»

Торговый дом "Нефтьмагистраль" специализируется на оптовой и розничной продаже нефтепродуктов, компания также владеет нефтебазой во Внуково. В 2005 году "Нефтьмагистраль" открыла первую АЗС под одноименным брендом. На сегодняшний день сеть насчитывает около 100 автозаправочных станций в Москве и Московской области. Компания также развивает на своих заправках сеть "Магбургер" и ранее анонсировала развитие городских кафе-кулинарий, отмечает РБК.

Фактически, в мои обязанности входит полная организация функционирования точки питания, то есть я должна сделать так, чтобы лавка работала как часы.

Конечно, готовлю я только, когда в этом есть необходимость, и когда есть время. В принципе, для меня это не сложно, потому что, когда у тебя в руках технологическая карта, практически невозможно сделать что-то не так. Тут же речь идет не о высокой кухне, когда надо что-то изобретать, придумывать, понимать, как один ингредиент сочетается с другим. Это скорее техническая работа, которая не требует особой квалификации повара, приносящего своему заведению мишленовские звезды.

Хотя в Москве, к сожалению, и так не очень много заведений, способных ими похвастаться. У нас же все больше поставлено на поток. Наверное, самое сложное в этом — правильно выстроить работу персонала. Сколько человек работает у вас в заведении?

В общем, не очень много. Это средний показатель по сети. Конечно, в каждой лавке в зависимости от ее проходимость может варьироваться число сотрудников, например, за счет увеличения количества поваров. Или есть менеджеры?

Раньше, когда я только пришла, было еще 2 менеджера, однако, со временем, эта позиция исчерпала себя. И теперь в каждой лавке есть директор и несколько ответственных лиц. У Вас же не семидневка? Я работаю с понедельника по пятницу — такой почти офисный режим.

Ну и к тому же на выходных не такая большая проходимость, так что команда вполне справляется и без меня. Это как раз та ситуация, о которой я говорила: если сделать так, чтобы заведение работало как часы, то вполне можно позволить себе не находиться тут сутками и относиться к работе, как к работе. В этом и заключается моя основная функция.

Или можете заехать просто на обед и попутно сделать замечание официанту? Но это не значит, что я целыми днями только и делаю, что слежу за своими ресторанами. Обычно заезжаю на две-три точки в день, не больше. Людям надо давать свободу, оказывать доверие.

Если я человеку не доверяю — мне с ним разговаривать не о чем. А чтобы бизнес развивался без твоего активного участия, надо вырастить хорошую команду. Моей уже 15 лет, за это время я расстался с одним руководителем, и то по своей вине. Каждый проект существует на собственные средства. Более того, даже владельцы ресторанов, я и мой партнер Игорь Моисеев, никогда не едим в своих заведениях бесплатно. Зато ресторан получает ровно столько, сколько заработал. А новые проекты я открываю на личные средства, скажем так: на долю прибыли, которую я получаю с каждого ресторана.

А в интервью Олегу Тинькову уже в 2011 г. К 2016 г. Почему вы изменили мнение? В 2014 г. Но в итоге остался недоволен форматом и ограничил развитие двумя заведениями, хоть проект и вышел финансово успешным. На месте своего же «Скромного обаяния буржуазии» открыл ресторан южной русской кухни «Чагин». В этом октябре запускаю второй спортбар «Лига пап», но здесь все просто: подвернулось хорошее помещение, почему не сделать в нем востребованный формат?

Это не просто бар с плазмами, подключенными к «НТВ-плюс». Во-первых, помещение разделено на зоны, чтобы гости могли смотреть не одно выбранное нами событие, а наблюдать за тем, что происходит одновременно, по собственному выбору. Во-вторых, это звук Dolby Surround. В-третьих, не маленькие экраны, а большие проекторы. И еще мы приглашаем лучших телевизионных комментаторов, чтобы они работали для наших гостей на основных матчах. Вы же понимаете, насколько это отличается от просмотра по телику? Рынок и общепит — Ваш новый проект «Рынок и общепит» напоминает «Братьев Караваевых» с еврейским акцентом.

Тот же принцип самообслуживания, только без электронной очереди: заказал и ждешь, когда выкрикнут твое имя. Те же 100 с небольшим квадратных метров и 30 посадочных мест. И такой же невысокий средний чек. Здесь практически все готовят под заказ, из готового только выпечка, некоторые соусы и салаты.

Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh.

Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job.

«Кулинарную лавку братьев Караваевых» купил владелец сети заправок

В Москве найдено тело сооснователя популярной сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева, передает ТАСС. Топливная компания «Нефтьмагистраль», которой принадлежит одноименная сеть АЗС, стала новым владельцем сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Про кулинарную лавку "Братья Караваевы" мне рассказал брат, когда мы гостили в Москве. Первое полноценное кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» строится на заправке на Дмитровском шоссе и откроется в следующем году. Сеть кулинарных кафе "Лавка братьев Караваевых" радует меня огромным меню.

РБК: владелец АЗС "Нефтьмагистраль" приобрел "Кулинарную лавку братьев Караваевых"

Управленцы мои, например, могут приехать в Италию, ко мне домой, жить у меня, я им обеды буду готовить. И на работе то же. Если директор кафе жалуется, когда у него что-то не получается, я приезжаю, встаю рядом и наблюдаю, где ошибка. Или можете заехать просто на обед и попутно сделать замечание официанту? Но это не значит, что я целыми днями только и делаю, что слежу за своими ресторанами. Обычно заезжаю на две-три точки в день, не больше. Людям надо давать свободу, оказывать доверие. Если я человеку не доверяю — мне с ним разговаривать не о чем.

А чтобы бизнес развивался без твоего активного участия, надо вырастить хорошую команду. Моей уже 15 лет, за это время я расстался с одним руководителем, и то по своей вине. Каждый проект существует на собственные средства. Более того, даже владельцы ресторанов, я и мой партнер Игорь Моисеев, никогда не едим в своих заведениях бесплатно. Зато ресторан получает ровно столько, сколько заработал. А новые проекты я открываю на личные средства, скажем так: на долю прибыли, которую я получаю с каждого ресторана. А в интервью Олегу Тинькову уже в 2011 г.

К 2016 г. Почему вы изменили мнение? В 2014 г. Но в итоге остался недоволен форматом и ограничил развитие двумя заведениями, хоть проект и вышел финансово успешным. На месте своего же «Скромного обаяния буржуазии» открыл ресторан южной русской кухни «Чагин». В этом октябре запускаю второй спортбар «Лига пап», но здесь все просто: подвернулось хорошее помещение, почему не сделать в нем востребованный формат? Это не просто бар с плазмами, подключенными к «НТВ-плюс».

Во-первых, помещение разделено на зоны, чтобы гости могли смотреть не одно выбранное нами событие, а наблюдать за тем, что происходит одновременно, по собственному выбору. Во-вторых, это звук Dolby Surround. В-третьих, не маленькие экраны, а большие проекторы. И еще мы приглашаем лучших телевизионных комментаторов, чтобы они работали для наших гостей на основных матчах. Вы же понимаете, насколько это отличается от просмотра по телику? Рынок и общепит — Ваш новый проект «Рынок и общепит» напоминает «Братьев Караваевых» с еврейским акцентом. Тот же принцип самообслуживания, только без электронной очереди: заказал и ждешь, когда выкрикнут твое имя.

Однако у нас в лавке под словом «кулинария» подразумевается скорее европейская концепция подобных заведений, где все сделано намного изящнее и вкуснее, если можно так сказать. В Европе вообще очень развита культура «еды на вынос», наверное, потому, что готовят там намного реже, а магазины домашней еды — отличная альтернатива необходимости стоять за плитой. Мы попытались эту европейскую концепцию кулинарий перенести на московские реалии, и она действительно пошла, просто потому, что за вполне приемлемы деньги люди, которые много работаю, получают возможность питаться по-домашнему. Лавка «Братьев Караваевых» — первое заведение такого типа в Москве. Как видите, даже при наличии посадочных мест нас сложно назвать кафе в чистом виде, у нас тут хлеб, выпечка и никаких официантов. Кстати, качество — это основной показатель, за который мы боремся, и который выделяет нас среди конкурентов. Продукты у нас всегда проверенные, а еда свежеприготовленная. Поэтому людям, уставшим от огромного количества московского фаст-фуда, приятно приходить к нам и при этом они тратят не на много больше времени. Кстати, мы единственная лавка, где есть специальное предложение для студентов: им, при предъявлении студенческого билета, полагается чай в подарок. Это связано с тем, что в этом районе много учебных заведений.

Готовите прямо здесь? У нас свое производство, поэтому определенная часть продуктов подготавливается там, потом транспортируется, а уже непосредственно в лавке мы делаем завершающие штрихи в приготовлении блюда. Некоторые блюда привозят уже полностью готовыми. Это, в первую очередь, касается выпечки и кондитерских изделий, так как у нас нет возможности производить их на месте. Или это только кажется? За последние полтора года, с момента как я работаю здесь, открылось пять новых заведений сети, в июне будет запущено еще одно и плюс после ремонта возобновит свою работу одна из старых точек. Такой рост сети вполне объясним популярностью концепции в целом. Я сама с недавнего времени начала замечать, что вокруг появилось много заведений подобного типа, которых раньше не было. Есть ли у вас точки взаимодействия с другими заведениями сети? У каждой лавки своей неповторимый стиль.

Параллельно с подготовкой к открытию «Нефтьмагистраль» обновляла старые лавки — например, ремонтировала и реставрировала уже действующие рестораны. Например, существенно улучшили меню — как по составу, так и по качеству ингредиентов. В части лавок, где это требовалось, сделали ремонт, чтобы клиентам было комфортнее. Запустили доставку, программу лояльности, обновили точки контакта. В ближайшие полгода планируем открыть еще 6 новых лавок с нуля», — говорит Дарья Ерохина, операционный директор «Кулинарной лавки братьев Караваевых».

Когда-то, конечно, придет время идти на окраины — IKEA уже зовет, например. Того же «Дантеса» ты закрыл. Ну а «Дантес» — ну что «Дантес»? Рестораны стареют и умирают, это нормально.

И скоро мы вторую «Лигу пап» откроем, на Краснопролетарской, стройку ведет Наташа Белоногова дизайнер интерьеров ресторанов «Уголек», «Северяне», Madame Wong и др. Важно, что там будет все то же самое: то есть спорт в таком качестве, как на Лубянке, — огромные антенны, качество HD, за которое мы платим деньги, свои комментаторы на основных событиях. Ни «Лига», ни «Караваевы», ни «Рынок и общепит» ни с кем не конкурируют в принципе — поэтому люди идут и будут ходить. В «Лигу пап» вон вообще не попасть. Есть какие-то глобальные перемены в твоем хозяйстве? И это все работает. И есть новая жизнь — эти демократичные концепции, «Караваевы», «Изя-гриль», «Рынок», еще к осени запустим сайт с доставкой. Все вместе работает правильно. Тебе же нравятся кальмары, и цена нравится — потому что я на заводе у себя оборудовал 4 камеры морозильные, каждая размером в два раза больше этого помещения, и поместил туда 20 тонн кальмаров.

В этом и есть спасение — в организации индустрии. Правда, тут надо уметь, потому что если уж влетаешь, то тоже на 20 тонн, и это серьезно. И часто бывает, что при небольшом заказе у поставщика первая и вторая поставка хорошие, а дальше начинают возить всякую дрянь. А с 20 тоннами ты застрахован. Тут ведь тонкое дело — мы задумываем-придумываем, а кухня сейчас раз — и качнется, и превратится это все в обыкновенную забегаловку. Это такой пробный шарик, посмотрим. Если не испортится, пойдем дальше. Подробнее на Афише.

Погибший сооснователь "Кулинарной лавки братьев Караваевых" жаловался жене на любовницу

После таких заявлений Светлана на всякий случай спрятала упаковки с патронами подальше. Но 1 мая, после выпитой бутылки шампанского, он вскочил с кровати, достал ружье и вышел из квартиры. Жена попыталась догнать Владимира, но тот отмахнулся от нее. Примерно через три часа, когда женщина вернулась с прогулки с собакой, мужа все еще не было дома. Она поднялась на 16-й этаж, где и нашла его окровавленное тело. Лякишев был одним из владельцев «Кулинарной лавки братьев Караваевых» до 2019 года.

После ухода оттуда он продолжил заниматься ресторанным бизнесом, а несколько месяцев назад зарегистрировал новую компанию. На данный момент правоохранительные органы изучают обстоятельства смерти и устанавливают детали произошедшего.

Москва еще настолько не охвачена, что «Караваевых» можно открывать на расстоянии двух километров друг от друга, и они будут успешны. Когда-то, конечно, придет время идти на окраины — IKEA уже зовет, например. Того же «Дантеса» ты закрыл. Ну а «Дантес» — ну что «Дантес»?

Рестораны стареют и умирают, это нормально. И скоро мы вторую «Лигу пап» откроем, на Краснопролетарской, стройку ведет Наташа Белоногова дизайнер интерьеров ресторанов «Уголек», «Северяне», Madame Wong и др. Важно, что там будет все то же самое: то есть спорт в таком качестве, как на Лубянке, — огромные антенны, качество HD, за которое мы платим деньги, свои комментаторы на основных событиях. Ни «Лига», ни «Караваевы», ни «Рынок и общепит» ни с кем не конкурируют в принципе — поэтому люди идут и будут ходить. В «Лигу пап» вон вообще не попасть. Есть какие-то глобальные перемены в твоем хозяйстве?

И это все работает. И есть новая жизнь — эти демократичные концепции, «Караваевы», «Изя-гриль», «Рынок», еще к осени запустим сайт с доставкой. Все вместе работает правильно. Тебе же нравятся кальмары, и цена нравится — потому что я на заводе у себя оборудовал 4 камеры морозильные, каждая размером в два раза больше этого помещения, и поместил туда 20 тонн кальмаров. В этом и есть спасение — в организации индустрии. Правда, тут надо уметь, потому что если уж влетаешь, то тоже на 20 тонн, и это серьезно.

И часто бывает, что при небольшом заказе у поставщика первая и вторая поставка хорошие, а дальше начинают возить всякую дрянь. А с 20 тоннами ты застрахован. Тут ведь тонкое дело — мы задумываем-придумываем, а кухня сейчас раз — и качнется, и превратится это все в обыкновенную забегаловку. Это такой пробный шарик, посмотрим. Если не испортится, пойдем дальше.

Обзор и рейтинг TAdviser 298. Они представляют собой линии раздачи кулинарии и выпечки с кофемашиной.

Кроме того, компания планировала открыть еще 60 точек кафе под брендом «Гурманика», но уже отдельно от заправочных станций. Ему было 45 лет.

Помимо этого компания планировала открыть еще 60 точек кафе под брендом «Гурманика», но уже отдельно от заправочных станций.

Заместитель гендиректора по маркетингу и рекламе «Нефтьмагистраль» Ирина Ложкина ранее делилась планами по развитию формата городских кафе-кулинарий, в котором размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной, наподобие «Кулинарной лавки братьев Караваевых». РБК направил запрос Ирине Ложкиной. В «Нефтьмагистрали» уточнили, что покупка «Кулинарной лавки братьев Караваевых» соответствует стратегии ее бизнеса — увеличивать долю нетопливных продаж в структуре выручки «за счет создания качественного продукта — вкусной еды и сервиса для питания и отдыха на АЗС «Нефтьмагистраль» по доступной цене».

В компании планируют развивать бренд «Братья Караваевы», в частности реализовать программу лояльности и запустить доставку. Появление «Братьев Караваевых» в сети АЗС может стать еще одним преимуществом для клиентов и привлечет дополнительный трафик на заправки, считают в «Нефтьмагистрали». Развивать новую сеть компания будет параллельно с собственным гастрономическим брендом «Гурманика».

Сообщается, что бренд «Кулинарной лавки братьев Караваевых» достаточно сильный, поэтому новые владельцы, вероятно, его сохранят, считает Бурмистров. Смена собственников даст новый импульс развитию бренда, которое в последнее время немного приостановилось, продолжает эксперт. Для «Нефтьмагистрали» это приобретение — еще одна возможность усилить компетенции в сфере общественного питания, которая приносит АЗС значимую долю прибыли, отмечает Бурмистров.

По его мнению, значительную часть продукции «Кулинарной лавки братьев Караваевых» целесообразно продавать на автозаправках.

Владельцы «Кулинарной лавки братьев Караваевых» продали бизнес компании «Нефтьмагистраль»

«Кулинарная лавка братьев Караваевых» будет открываться на автозаправках "Кулинарную Лавку Братьев Караваевых" на Тверском бульваре могут закрыть на 90 суток за работу без системы проверки QR-кодов, сообщил журналистам главный РИА Новости. Владельцы кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Евгений Каценельсон и Игорь.
РБК: владелец АЗС "Нефтьмагистраль" приобрел "Кулинарную лавку братьев Караваевых" «Мы хотели работать в формате “Братьев Караваевых”, где за небольшие деньги клиент может купить свежий комплексный обед, который будет по качеству схож с ресторанным», — объясняет Валерий.
Кулинарная лавка братьев Караваевых: отзывы сотрудников о работодателе Издание отмечает, что продажу «Кулинарной лавки братьев Караваевых» «Нефтьмагистрали» подтвердил источник, близкий к одному из совладельцев сети.
Продана известная московская сеть кулинарий - Кулинарная лавка братьев Караваевых В конце марта 2023 года у сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» сменился владелец.
Владелец Нефтьмагистрали купил «Кулинарную лавку братьев Караваевых» - Москвич Mag Не исключено, что «Братья Караваевы» могут появиться и на заправках, хотя та же «Гурманика» развивается отдельно как сеть обычных городских кафе.

«Кулинарная лавка братьев Караваевых» будет открываться на автозаправках

«Кулинарную лавку братьев Караваевых» купил владелец сети заправок — Большой город «Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев.
Владелец АЗС «Нефтьмагистраль» купил сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Сеть "Кулинарная лавка братьев Караваевых" представляет собой формат городских кафе, где размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной.
«Кулинарная лавка братьев Караваевых» «Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев.
Любовь и ненависть Владимира Лякишева: как прошли последние дни жизни ресторатора Чтобы знакомство с «Братьями Караваевыми» прошло еще приятнее, воспользуйтесь выгодными предложениями.
«Кулинарную лавку братьев Караваевых» купила топливная компания: Бизнес: Экономика: – Поэтому шеф-повар «Братьев Караваевых» – француз Мишель Эван?

Новый владелец сети «Кулинарная лавка братьев Караваевых» перезапустил проект

Учредители «Кулинарной лавки братьев Караваевых» совершили сделку по продаже своего бизнеса компании «Нефтьмагистраль». Сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» представляет собой формат городских кафе, где размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной. Братья Караваевы теперь часть ТД Нефтьмагистраль!

Владельцы «Кулинарной лавки братьев Караваевых» продали бизнес компании «Нефтьмагистраль»

«Братья Караваевы» — кафе европейского типа, работающие по принципу кулинарной лавки. РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Топливная компания «Нефтьмагистраль», которой принадлежит одноименная сеть АЗС, стала новым владельцем сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Владельцы кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Евгений Каценельсон и Игорь Моисеев продали бизнес торговому дому «Нефтьмагистраль». В среду, 4 мая, стало известно о смерти бывшего совладельца сети столичных кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий