Новости калининград рестораны

Ранее РБК Калининград писал о том, как в этих условиях справляются кафе и рестораны, чем полезен экономический кризис и как развивается региональный рынок ресторанных услуг. Рестораны Калининграда с детской комнатой сделают приятным ваш семейный отдых. Последние новости Калининграда и Калининградской области, криминальные происшествия, новости политики и экономики. Сегодня в Калининграде ресторанов больше, чем это нужно местным жителям и туристам. Такое мнение в интервью РИА «Балтик Плюс» озвучил ресторатор, сооснователь группы.

Курсы валюты:

  • Калининградские кафе и рестораны потеряли 20 процентов клиентов: мнение эксперта
  • Афиша ресторанов Калининграда
  • Рекомендация портала
  • Лучшие европейские рестораны Калининграда
  • 16 лучших ресторанов Калининграда - Рейтинг 2024

Справочник для гурманов и не только: топ-10 ресторанов Калининграда

Южное Полукольцо, 4, посёлок Прибрежное Наш телефон: Мы открыты: с 12:00 до 23:00 "Приплыли" - это рыбное бистро, вдохновленное кухней и культурой Азии и Европы. Подаем свежую рыбу и морепродукты, салаты, лапшу, горячие и холодные закуски, супы, а также блюда на гриле. Без заморозки, промышленных соусов и усилителей вкуса.

Ru побывали в нескольких заведениях и проверили, как персонал и клиенты соблюдают новые требования.

Всего за выходные корреспонденты посетили восемь точек общепита. В пяти местах администраторы на входе спрашивали только QR-коды без паспорта. Ещё в двух потребовали предъявить документы.

А в одном кафе и вовсе пустились на хитрость — считав QR-код, управляющий попросил назвать дату рождения и только после этого пустил внутрь без паспорта. Общее количество посетителей в кафе и ресторанах снизилось, но, например, в пятницу вечером в центре города в заведениях было достаточно многолюдно. Заместитель председателя федерации рестораторов и отельеров Калининградской области Илья Скороходов назвал падение выручки за минувшие выходные катастрофическим.

Всё это было ожидаемо. Мы категорически против кодов. Нам сказали привиться и привить коллективы, чтобы мы могли работать.

Такую статистику привел в своем телеграм-канале губернатор Антон Алиханов. Более 13 млрд рублей туристы оставили в ресторанах. Туроператоры и агентства получили 934,9 млн рублей.

Лучшая в Калининграде. Еще мы заказали борщ украинский от Шефа ресторана за 595 рублей, потому что муж обожает борщ. Он подавался правильно - со сметаной, пампушками, чесночной заправкой, салом, зеленью, чесноком, перчиком чили и даже с рюмочкой хреновухи!

Борщ от шефа Борщ от шефа Борщ от шефа Вкус борща на высоте: он сладковатый, каким и должен быть. Суп достаточно наваристый, вкус свеклы - очень выраженный, и сало очень вкусное к нему подается - мягкое, тающее! Борщ отличается от того, который мы готовим дома.

Здесь борщ более правильный, такой "настоящий". Минус только один: мясо в борще жестковатое, очень мелко покрошено и его было не очень много. А еще - не вздумайте есть стручок красного перца, который подается к борщу :-.

Вкус борща очень сбалансированный. Можно сказать, что это - эталон хорошего борща. Эталонный борщ в калининградском ресторане "Борщ и сало" Эталонный борщ в калининградском ресторане "Борщ и сало" Насчет хреновухи, которая подается к борщу - мы бы ее ни за что не купили.

На вкус это сок свежей редьки, в который налили спирта, вкуса в этой настойке нет. Еще мы взяли холодный литовский борщ за 280 рублей. Холодный литовский борщ Холодный литовский борщ Литовский овощной суп со свеклой, редисом и огурцами на кефире подается с отварным картофелем, тертым вареным яйцом и сметаной.

Главный плюс - суп был очень густой. И тоже с ярко выраженным вкусом свеклы, что плюс! Свеклу в Борщ и сало готовить однозначно умеют!

Супа было много, еле доели.

Новости и Акции

В Калининграде рестораны будут работать как до начала пандемии. Обращения граждан принимаются в Интернет-приемной Правительства Калининградской области. Справочник для гурманов и не только: топ-10 ресторанов Калининграда.

№ 10. «Мушкино»

  • В Соцфонде Калининградской области на учете состоят 62 220 инвалидов
  • Газета «Суть времени»
  • Записи по теме
  • 5 причин посетить гастробар «Соль» в Калининграде | Posta-Magazine
  • Новая калининградская кухня

Ресторанная премия «Пумперникель-2023» назвала лучшие заведения Калининградской области

В Калининградской области подготовили поправки в региональный закон о розничной продаже алкоголя. Где поесть в Калининграде? Рестораны, кафе Калининграда и Калининградской области. Что привезти из Калининграда в качестве вкусного сувенира. Ресторан «SKAZKA печь&гриль» — уютное и комфортное место в историческом центре Калининграда, где каждый гость попадает в атмосферу волшебства и вкусовых открытий.

16 лучших ресторанов Калининграда

Я процитирую гостей нашего города, с которыми встречаюсь за пределами Калининграда. Какие у вас там рестораны! Они видят, что уровень наших заведений высокий по сравнению с другими», — рассказал Исаев. Эксперты связывают рост показателей с большим количеством туристов, приезжающих в регион.

В пекарне Konigsbacker с 12 до 16 часов подают ланчи. Порции тут лёгкие, так что подойдёт только для перекуса. Если от локальных блюд разбегаются глаза, можно остановиться на привычных решениях для завтрака. Фото: Ксения Максимова Кроме круассанов, в пекарнях Калининграда встречаются и традиционные немецкие пироги Штолле. Фото: Ксения Максимова Кафе для завтраков Amalienau breakfast c веганскими десертами и выпечкой на закваске приютилось в живописном туристическом районе Амалиенау. Пока будете ждать заказ в кафе, полюбуйтесь резными балконами в цветах и настенными панно ручной работы.

Гулять со стаканчиком кофе по Амалиенау намного приятнее. Фото: Unsplash В каких ресторанах Калининграда попробовать блюда из рыбы Меню заведения «Да» в смотровой башне «Рыбной деревни» хочется использовать как руководство к действию. Традиционные блюда национальной кухни здесь интерпретируют под современные тренды гастрономии, чтобы сделать их понятными для гостя. Из личного топа — хрустящая килька в ореховом соусе выглядит как стрипсы и наггетсы и бургер с копчёной скумбрией. Бонусом — вид из окна на туманный остров Канта и кафедральный собор. Если ищете лучшие места, где будет не только чем вкусно пообедать, но и что посмотреть, — добавьте ресторан в свой маршрут по Калининграду. Его название — немецкий адрес его расположения. Среди блюд из местных продуктов попробуйте мусс с еловыми шишками и медовым бисквитом, лимонад из шиповника и лимона, настойки на копчёных ягодах, груше, облепихе и черноплодке, салат с копчёным лещом и черемшой, филе трески с гратеном и картофелем.

Участие в разработке и реализации сервисных стратегий и новых концепций. Четыре года антикризисного управления и успешные перезапуски действующих проектов. Сейчас в арсенале более 12 проектов, три из которых открылись в 2022 году. Елена Сергеева, Финансовый директор Всегда на страже интересов акционеров. В прошлом успешный опыт аудита и консалтинга — основа для будущего погружения в операционные процессы. Человек-драйвер для трансформации компании: автоматизация процессов, архитектура учетных систем, BI-отчеты для менеджмента, управление рисками. Более 25 лет опыта работы в реальном секторе. Сергей Чадин, Бренд-шеф сети 22 года в ресторанной сфере. Более 14 лет в должности бренд-шефа.

Основа в 2020 году. В нашем ресторане можно попробовать настоящую фермерскую говядину, редкого Виштынецкого сига, буратту из молока Остринских коров, выведенных в Восточной Пруссии; Балтийскую сельдь и кильку, за которой охотятся все московские рестораторы! Когда мы придумывали название для нашего нового проекта, мы хотели сделать акцент на то, что у нас можно попробовать сезонные продукты, которые сменяются почти каждое время года.

Новости ресторанов и кафе Калининграда

Овсянка в йогурте с кленовым сиропом, сырники с вареньем и сметаной, блюда из яиц, бутерброды, выпечка и другие блюда. Помимо завтраков здесь готовят вкусный хороший кофе, есть и растительное молоко, что для многих в последнее время является немаловажным фактором. Рыбу здесь предварительно обжаривают в черном кунжуте, подают с гарниром из цукини и украшают ягодами клубники. В пару к рыбе возьмите салат с греческим сыром халуми, но попросите поменьше красного лука — здесь его не жалеют. Десерты также заслуживают отдельного внимания: панна котта на кокосовом молоке с черной смородиной и яблочный штрудель — в особенности. В двухуровневом лобби-баре можно легко перекусить, но будьте готовы к долгому обслуживанию и грязным окнам на втором этаже. Летом здесь одна из самых лучших летних веранд с видом на Кафедральный собор и остров Канта. Вечером в «Верфи» можно отлично поужинать с семьей, друзьями и любимыми. Специальный раздел меню «К вину», название которого говорит само за себя, дает понять, что и винная карта здесь неплохая — ребята подготовленные. Пугачева, 9б; Светлогорск, ул.

Храм Христа Спасителя расположен в 500 м от ресторана, Аусфальские ворота — в 750 м, а Музей Бункер — в 850 м. Средиземноморская, азиатская, японская, европейская, итальянская кухня - основная специализация ресторана Табаско. Заведение подойдет для похода с детьми. Здесь есть детские стульчики. Музей Бункер расположен в 160 м от ресторана, Замок Кёнигсберг — в 190 м, а Музей «Парк скульптуры» — в 500 м. Североамериканская, японская, русская, европейская, итальянская, кавказская кухня порадует гостей ресторана Б-39. Средиземноморская, азиатская, североамериканская, восточная, украинская, узбекская, японская, русская, французская, немецкая, армянская, итальянская кухня - основная специализация ресторана Резиденция Королей. Детские стульчики будут удобной возможностью для посещения ресторана с детьми. Гости могут разместиться на открытом воздухе. Имеются столики на улице. К оплате принимаются карты visa, mastercard. Во всех заведениях приятно, непритязательно и что немаловажно чисто. В меню, кажется, есть все: от сырников до гигантских пивных сетов, а где-то между устроилась дюжина видов пиццы и пасты. Цены демократичные: сковородка жареной картошки с грудинкой, грибами и зеленью, например, обойдется в 260 рублей. Расстояние от ресторана до Аусфальские ворота составляет 1. Европейская кухня - основная специализация ресторана Ганза. Ресторан находится при отеле, поэтому возможен ночлег.

Ресторан расположен на берегу реки Преголя на улице Октябрьской в одном здании с гостиницей «Шкиперской». Интерьер в стиле классицизма с роскошными барельефами, балдахинами. Летом работает открытая терраса, из окон открываются красивые виды на реку и город. В «Рыбном клубе» предлагаются блюда средиземноморской кухни. Широкий выбор морепродуктов, вкусные десерты, большое разнообразие вин и соков.

До Ратсхоф нужно пройти 17. Гостям ресторана предоставляется бесплатный Wi-Fi. Королевские ворота расположен в 100 м от ресторана, Закхаймские ворота — в 500 м, а Центр современного искусства — в 500 м. Средиземноморская, испанская, итальянская кухня придется по душе в ресторане Сиеста. Приятным бонусом будет бесплатный Wi-Fi. В Шопен кафе вы можете попробовать великолепные десерты, а также европейскую кухню. Наше кафе подходит как для деловых встреч, так и для приятного провождения времени в кругу друзей. У нас вы всегда можете как просто вкусно поужинать, пообедать и позавтракать. Расстояние от ресторана до Бранденбургские ворота составляет 1. Европейская, авторская кухня в меню ресторана Таймс. Средняя стоимость посещения для одного — 1000-2000 рублей. Расстояние от ресторана до Аусфальские ворота составляет 1 км. Европейская кухня придется по душе в ресторане Coffee Hub. Для ваших детей — детские стульчики. Cредний счет на одного человека составляет до 1000 рублей. Храм Христа Спасителя расположен в 500 м от ресторана, Аусфальские ворота — в 750 м, а Музей Бункер — в 850 м. Средиземноморская, азиатская, японская, европейская, итальянская кухня - основная специализация ресторана Табаско.

События и Акции

Москва, ул. Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество.

Москва, ул. Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество.

Сейчас же по крупицам пытаются сохранить то, что осталось, — в модное общественное пространство превратили остров Канта, на месте сохранившихся частей фундамента Кенигсбергского замка проводят раскопки, а самым красивым и престижным районом города уже давно признан Амалиенау, где стараниями потомков когда-то живших здесь немцев удалось сохранить виллы начала XX века. Здание было почти достроено, когда началась перестройка, и его приватизировали... Сейчас правительство области пытается найти всех владельцев, чтобы начать его реконструкцию. Дом Советов можно либо любить, либо ненавидеть Новая калининградская кухня О кенигсбергской кухне сегодня известно немногое: в меню некоторых ресторанов можно найти клопсы фрикадельки с каперсами , в магазинах продается ржаной хлеб пумперникель что переводится как «пукающий Николай» , а особенно впечатлительных туристов радуют жутковатыми историями о моченых в бочках воронах, которым буквально перегрызали горло специальные краебитеры — кусатели ворон.

Варвары, что с них взять. Лишь совсем недавно местные гастроэнтузиасты стали задумываться о формировании новой калининградской кухни, построенной на местных продуктах. За это дело взялись шеф-повар Павел Борисенко и управляющий Дмитрий Акулов. Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени. Отдельного внимания заслуживает крафтовая посуда, выполенная Guzeva ceramic Дружба народов Советские граждане, отправляющиеся жить в новую Калининградскую область сразу после ее образования в 1946 году, везли с собой не только перины, подушки и учебники немецкого языка, но и кулинарные традиции своих регионов. До сих пор на семейных застольях калининградцев можно встретить и борщ, и шашлык, и плов, и манты — полный интернационал.

Но есть интересные моменты в сети «Пармезан». В один «Пармезан» мы ходим всегда — нас запускают, в «Пармезан» на Гостиной нас не пускают с Бруно. Был момент, когда ресторан в «Сачмэли» нас пускали всегда с Бруно, не было никаких проблем. И вот недавно возникла проблема — нас не пустили в «Сачмели» с Бруно. Мы приняли решение больше туда не ходить. Мне кажется, что это остатки какого-то советского прошлого, что собака не друг человека». Максим Кучма уверен, что со временем список заведений с концепцией dog-frendly расширится. По его словам, присутствие собаки в ресторане вместе с хозяином поможет владельцам при наличии блюд для животного увеличить сумму чека.

Гастрономическая Балтика: лучшие рестораны Калининграда и окрестностей

Два ресторана сети "Вкусно — и точка" открылись в Калининграде у Северного и Южного вокзалов на месте бывших ресторанов McDonald's. РИА Новости, 04.07.2022. Об этом «Business FM Калининград» рассказала управляющая рестораном Анна Смотрикова. Двое туристов из Коми устроили дебош в ресторане «Лондон» в центре Калининграда. Самые последние новости, события и афиша ресторана Дольче Вита. В Калининграде рестораны будут работать как до начала пандемии.

Ресторанная премия «Пумперникель-2023» назвала лучшие заведения Калининградской области

Лучшие рестораны и пабы Калининграда и Калининградской области по версии «СП». Руград калининград новости калининграда и областиSeptember 08, 2017. Новости. Меню доставки. Наши рестораны. ООО «Интерфуд» «Бесплатная доставка еды в Калининграде». Последние новости Калининграда и Калининградской области сегодня.

Дмитрий Акулов: Ресторанов в Калининграде больше, чем нужно местным и туристам

Есть семейная пара, торгующая среди прочего разными острыми перцами. Есть человек, который торгует исключительно кишками и рубцом. Рубец покупают в основном для фляков, густого польского требушиного супа, который в Калининграде весьма популярен. Там, где можно пробовать, обязательно пробуйте — особенно рекомендуем бочковую селедку; и вам трудно будет справиться с искушением ее купить, даже если у вас самолет через пару часов. Шумит ярмарка у Дома советов, до сих пор необитаемого советского долгостроя рядом с тем местом, где находился Королевский замок. Центральная площадь Мед Калининградская область производит не так много меда, как Башкирия или Алтайский край, — но она и не такая большая. Мед в городе заметен: его много и на рынках, и на ярмарке выходного дня. Его много, и самого разного — донниковый, акациевый, боярышниковый, цветочный, липовый, подсолнуховый, кипреевый. Кроме того, пчеловоды торгуют пергой, маточным молоком, огневкой настойкой из личинок трутней; на фото и пахучими свечами из натурального воска в виде обезьянки из «38 попугаев» и других неожиданных персонажей. Bravo Italia Отличное место черт знает где. Промзона напротив Калининградского порта, вокруг — склады, шиномонтажи, мастерские.

Само кафе похоже на временное убежище, чем на полноценный дом. Сюда случайно не попадешь: нужно целенаправленно ехать. И это стоит того: настоящая, серьезная паста и пицца за абсолютно несерьезные деньги — две с небольшим сотни за порцию. Вид из окон отличный: порт во всей своей красоте. История у места такая: жил, говорят, в Калининграде итальянский повар, который решил сделать как в Италии, и сделал — а потом жизнь дала трещину, и он уехал на свою итальянскую Троещину. А добрые люди не дали сгинуть зазря доброму делу. Правая наб. В пятницу вечером сюда можно попасть с трудом, тем более что на входе — фейсконтроль. Главные модники города — все тут. Частый гость — Евгений Гришковец.

По средам в восемь вечера устраивают «Русский стол» — морозная водка с бесплатными закусками: оливье, мимоза, курник, картошка с тушенкой, холодец, драники и другие незамысловатые радости, каждый раз разные. Мира, 13, «ВКонтакте» «Британника» Сеть из двух неплохих пабов, место рождения знаковой для Калининграда строганины из пеламиды. Пиво — литовское, белорусское, английское, немецкое и сваренное на собственной пивоварне. Закусывать нужно строганиной, конечно. В остальном — ничего необычного: «Цезарь», греческий, колбаски, стейки, шницели, цыплята табака. Тем же хозяевам принадлежат популярные итальянские ресторанчики «Пармезан» и «Пеперончино». Бургеры из камчатского краба, оленья вырезка, устрицы, строганина из балтийской трески, а главное — балтийский угорь с овощными спагетти и соусом терияки. Правда, все это — в безразмерном меню, написанном на смеси французского с калининградским. В основном это викторины-конкурсы-танцы и шашлыки на набережной Преголи под бортами научно-исследовательских кораблей «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев». Но в последние годы День селедки становится более интересным в кулинарном плане.

Тут и большой рыбный базар, и свежекопченая селедка и корюшка, и военно-полевая кухня, которая готовит еду из меню экипажей подлодок. Сюда ходят «люди в спортяшках, но на удивление вежливые» — а студенты-хипстеры идут на них посмотреть под чайник чая с чабрецом, к которому бесплатно дают орехи в меду. Хумус, фалафель, кебабы — все это так вкусно, что «Дамаску» можно простить и попытки поупражняться в итальянской кухне, и «лучшие в городе кальяны». Крайне аутентичное узбекское кафе на берегу Верхнего пруда. Шурпа, плов, самса, шашлык — за всем этим надо сюда. Не обращайте внимание на антидизайн: здесь очень вкусно, здесь все делают быстро — а цены при этом не то что божеские, а даже человеческие. Это никакие не странные шалманы, это, так сказать, шашлычные 2. Сами шашлыки лежат тут же в витринах-холодильниках замаринованные и нанизанные на шампуры: выбирайте, что больше нравится — обычный шашлык, куриные крылья, свиная корейка или баранина на косточке, все будет вкусно и ровного качества. По умолчанию люля и шашлыки подают завернутыми в лаваш с зеленью, луком, огурцами-помидорами, картошкой фри и соусами. Средняя цена за порцию — 150 рублей.

Ольштынская, 1; Житомирская, 28в; Советский просп. Так и кофейная революция — дошла до Калининграда тоже. А потом и второе, на прогулочном проспекте Мира: «Прачечная» потому что «стирает привычные представления о кофе».

А впервые, говорят местные ценители, она появилась в кафе-подвальчике на Чернышевского. Иногда, правда, пеламида в городе пропадает, совсем. Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то. А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины. И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках. Street Food Weekend Ежегодный фестиваль стритфуда, основанный в 2014 году при содействии Анны Бичевской и Алены Ермаковой из московского поп-ап-проекта Stay Hungry и превратившийся в настоящий городской праздник. Придумали его в качестве одного из способов реорганизовать городскую среду и сделать Калининград более привлекательным в урабнистическо-туристическом смысле — и, надо сказать, опыт удался.

В отличие от столичных фестивалей, с которых он брал пример, Street Food Weekend стал праздником не только для определенным образом одетых и думающих молодых людей, а для всего города. Хипстеры едят литовские шашлыки на вилах, а старшее поколение ест бургеры из польского фуд-трака, сидя на лужайках острова Канта и поглядывая за внуками, которые резвятся тут же на игровых площадках и качаются на качелях. Это в той же мере праздник еды, в какой — праздник петанка, бадминтона и лужаечности. Продолжается все это три дня в конце августа, но и в другие времена года команда Street Food Weekend устраивает тоже много всего. Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты. То есть — очень разный. Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов. Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно.

Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах. Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом. Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов; и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся. Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается. Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай. Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например; и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel. Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать. На кранах — в основном российский крафт.

В холодильниках еще и бутылочное, в основном европейское. В самом начале, в 1996-м, это была самая обычная чебуречная — сейчас это целый комплекс с рестораном на втором этаже, а чебуреки продают в большом зале с электронной очередью. Кроме них есть борщи-гуляши, но чебуреки по-прежнему вне конкуренции, хотя некоторые и ворчат, что те были вкуснее, когда все было не так цивилизованно. Гвардейский р-н, пос. Неприметный домишка напротив хлебозавода, фон — панельные хрущевки. А в меню — раки, сваренные тремя способами, осетровые шашлыки, балык и жирки, саламур из угря и ставриды и превосходные щучьи котлеты, которые подают с морской капустой. Хозяин «Поплавка» — Виталий Лозинский, переехавший вместе с семьей из Керчи на излете ее украинского существования. Семья тоже работает в рачевне: жена Виталия — главная на кухне, дочь помогает с управлением. Раков везут с Алтая и, благодаря тому, что у Лозинского есть бассейны для передержки, они есть в «Поплавке» практически всегда. Осетров он использует в том числе своих собственных — выращивает.

Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например. И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так. Нравится еда — ешь, а спорить не буду». Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно. Хотя и недешево. В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера». А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной.

Ресторан итальянский, т. Его мы выбрали исключительно из-за вида.

Пробовали: Салат с лангустинами и авокадо 690 р. Карпаччо из тунца 590 р. И 2 вида пасты: с осьминогом 980 р. Пасту не сфоткала Но она была неплохой. Единственное - осьминог показался консервированным, но возможно я ошибаюсь... Во всяком случае его было много Сами блюда восторга не вызвали, но было всё довольно вкусно. Заведение по блюдам и ценам выше среднего. Но сам формат немного страдает. Столы не совсем уютные, походит на фаст фуд.

Мы в вечерних нарядах чувствовали себя немного лишними... В общем, немного ремонта, атрибутики и всё будет отлично. На следующий день мы отправились в Зеленоградск и выбор пал на ресторан - Облака. Во-первых это ресторан победителя Адского Шефа. А я смотрю это шоу и мне было интересно проникнуться атмосферой. Во-вторых рейтинг у ресторана довольно высокий.

Официального запрета на посещение точек питания невакцинированными не вводилось. Полезные ссылки:.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий