Новости кавист кто такой

Кто такой кавист? Чтобы понять профессию кависта, стоит обратить внимание на слово, от которого произошло её название. Вывод: кавистом можно работать в двух случаях: если вы молод и если вам себя не жалко. Кавист — специалист по винам и элитному алкоголю, работающий в винотеке или в винном бутике. We need your consent. We and our partners would like to use cookies and other technologies to store or access information on your device. If you opt in to tracking and the use of your data, we and our partners can provide better targeting. By clicking on accept, you agree to targeted advertising and.

Кто такой кавист

Для сомелье принципиально важно уметь правильно открывать бутылку и разливать вино , также он должен обладать дегустационными навыками, чтобы по цвету и запаху распознать некачественный или испортившийся алкоголь. Кавист — это, в первую очередь, специалист по продажам. Он работает в винных бутиках, обучается там же или на специализированных курсах, а подбор спиртного обусловлен главным образом бюджетом клиента. Также профессионал обязательно спросит, как будет использоваться выбираемый алкоголь — подадут ли его в качестве аперитива или дижестива, поставят на стол во время семейного ужина или торжественного мероприятия, или вообще спрячут в энотеку и приберегут для особого случая. Все это влияет на выбор. Кависту не обязательно уметь обращаться с бутылками, зато он должен в совершенстве знать ассортимент магазина, уметь подробно рассказать о виноградных сортах, терруарах, аппеласьонах, удачных и неудачных годах, международных рейтингах и наградах того или иного бренда. Знать разницу между похожими напитками, например, хересом и портвейном, текилой и мескалем. Немного наособицу стоит профессия энолога. Если сомелье и кавист — практики, то энолог — больше теоретик, учёный от алкоголя.

А теперь продолжим беседу о винных профессиях и поговорим о том, кто такой кавист.

Название профессии произошло от французского «cave» — погреб. Как легко понять, раньше кавистами называли смотрителей или рабочих винных погребов: людей, которые наполняли погреб винами, следили за их сохранностью и подавали вина к столу. В последнее время кавистами стали называть специалистов, которые занимаются продажей алкоголя в специализированных магазинах.

Начни учиться сегодня, оплатишь потом! Уникальное предложение. Он обладает способностью тонко чувствовать вкус и обладает языком его описания.

Кавист продает вино в специальных винных бутиках искушённой аудитории. Подобные бутики обладают огромным ассортиментом элитных алкогольных напитков. Покупатель при выборе определенного товара смотрит не только на марку напитка, но и на год урожая, срок выдержки, имя производителя. Именно в этом и помогает кавист.

Поэтому совершенно нормально, что у вас есть бюджет, и лучше сразу обозначить его эксперту. У кависта нет цели продать вам более дорогое вино, которое вам не подойдет и вы вряд ли вернетесь. Его цель — удовлетворить ваш запрос в границах комфортной для вас стоимости. А если рекомендация окажется точной и вы захотите дальше пользоваться советами этого эксперта, со временем он станет вашим надежным проводником на пути развития винного вкуса. Не бывает слишком маленького или слишком большого бюджета. Да, некоторые действительно редкие образцы вина стоят не ниже определенной суммы, но это очевидные исключения. Остальных вин так много, что в любом ценовом сегменте от базового до премиального представлены все возможные стили: белые, красные, розовые, оранжевые, тихие, игристые, крепленые, сухие, сладкие и так далее. И разница между более бюджетными и более дорогими винами не всегда существенна, чтобы за нее переплачивать, хотя в ином случае будет решающей. Красное сухое к шашлыку и в подарок ценителю будут отличаться так же, как игристое на Новый год и на свадьбу. Как понять, что выбрать? Не думайте об этом, просто спросите кависта.

Профессия – кавист

Название профессии произошло от французского «cave» — погреб. Как легко понять, раньше кавистами называли смотрителей или рабочих винных погребов: людей, которые наполняли погреб винами, следили за их сохранностью и подавали вина к столу. В последнее время кавистами стали называть специалистов, которые занимаются продажей алкоголя в специализированных магазинах. С ростом интереса к вину увеличилось и количество специализированных винных бутиков, а следом появилась нужда в соответствующем персонале, который бы смог сориентировать посетителей во всем разнообразии алкогольной продукции.

Вторые — просто работают продавцами, которые максимум могут вам показать, на какой полке смотреть французское вино, а на какой — немецкое. Если перед вами профессионал, вы поймете это довольно быстро. Кависты прекрасно ориентируются в ассортименте магазина, в котором работают, знают предпочтения разных клиентов, немножко психологи и хорошие продавцы. Они могут посоветовать хорошее вино, исходя из ваших предпочтений и пожеланий, а не основываясь исключительно на собственном вкусе. Признаки хорошего кависта: Он спросит о ваших предпочтениях, поинтересуется, какие вкусы и вина вам нравятся.

Справедливости ради стоит отметить, что по вполне понятным причинам хороших профессиональных кавистов в алкогольных дисконтах и винных магазинах с очень низкими ценами вы, скорее всего, не встретите. Как общаться с кавистом? Некоторые, заходя в винный магазин, теряются и тушуются. Вокруг дорогие вина, шик, блеск и пафос да еще и подходит кто-то, вопросы непонятные задает. Можно почувствовать себя неуютно и закрыться. Не стоит стесняться — кависты такие же люди, как и мы с вами. Если это хороший профессионал, он с одинаковым энтузиазмом будет рад помочь с выбором и винному знатоку, и начинающему любителю вин. Другая сторона медали — покупатели, которые источают снобизм, высокомерие и пренебрежение.

Пожалуй, не стоит объяснять, почему такое поведение в любой ситуации, не только в винном магазине, не прибавит блеска вашей карме и вряд ли поможет с выбором хорошего вина. Бесполезно также затевать с кавистом разговоры на тему «да это вино в Европе стоит 1,5 евро, а вы продаете втридорога».

Соматиполог Соматипология — это новая область знаний о взаимосвязи гормональной системы человека с его телосложением и личностными характеристиками. Соматиполог помогает человеку выявить свой гормональный тип личности — соматип — и исходя из этого лучше понять свое призвание, определить свои истинные цели и желания.

Услуги соматиполога могут потребоваться в HR-службе, в психологических центрах. Тусовщик Тусовщик — это, как выяснилось, не только состояние души, но и должность. Дело в том, что с развитием развлекательной индустрии директора клубов все чаще приглашают в свои заведения людей, которые способны зажигать, создавать атмосферу радости, веселить большие компании. Оплачивается такой труд весьма достойно — от 80 000 рублей и выше.

Именно в этом и помогает кавист. Поэтому продавец-консультант элитного алкоголя должен разбираться в напитках ничуть не хуже настоящего сомелье. Государственный диплом. Рассрочка от института и индивидуальные скидки.

Ведется набор студентов. Кавист в разговоре с клитентом должен выяснить его предпочтения и подобрать вино сообразно ситуации, в которой будет оно употребляться. Кавист знает, к каким закускам подходит тот или другой сорт вина лучше всего.

Кавист и сомелье - кто эти люди?

То есть кавист – это тот, кто в этом погребе главный. Кавист – одна из тех профессий, которые появились на нашем рынке труда совсем недавно. В статье мы расскажем о том, кто такие сомелье, кавист, дегустатор, энолог и чем они занимаются.

Кто такой кавист – разбираемся с винными профессиями

We need your consent. We and our partners would like to use cookies and other technologies to store or access information on your device. If you opt in to tracking and the use of your data, we and our partners can provide better targeting. By clicking on accept, you agree to targeted advertising and. Все органолептические свойства может подсказать кавист, а дома в правильном бокале вы сможете их подтвердить и найти свои. Кавист Слово "кавист" появилось относительно недавно и для широкой общественности остаётся скорее неизвестным. Опытные кависты утверждают, что научиться профессии может практически каждый, кто имеет желание и обладает необходимыми качествами. Профессия кависта встречается так редко, что даже компьютеры отказываются признавать это слово правильным. — Кавист произошло от французского слова «cave», что в переводе означает подвал, винный погреб.

Как учат на кависта? Где можно этому научиться и какие плюсы/минусы в профессии?

Пила Молоко любимой женщины и Лыхны по праздникам. Ну и водочку. То есть уровень понятен примерно? Всё что я знаю, узнала в процессе.

Нормальные винные компании устраивают для сотрудников постоянное обучение. Но будьте готовы, что обучение будет не только винным, но и по продажам. Ну типа вы будет сидеть в компании таких же додиков, как и вы, и разыгрывать сценки по ролям из разряда «покупатель-гондон и бедный измученный кавист, которому нужно бороться с возражениями».

Кто-то видит в этом проблему, а кто-то возможность. Вы будете иметь возможность пробовать вина. Готовьтесь к тому, что пробовать чаще всего вы будете не Марго за 300 тыщ, а какой-то мальбек, не совсем задрипанный, но хоть что-то, ага.

Но в некоторых компаниях не жмотятся и устраивают деги по продукту с хорошими винами. Ну и будете по винным выставкам шастать. Самое важное.

Вы реально научитесь общаться со всеми. И не конфликтовать. Мне, жаркой южной девушке из Воронежской губернии было сложно по началу, потому что надо было улыбаться, когда единственное, что ты хочешь сделать — это, извините, уебать покупателю.

Вы научитесь выруливать любые конфликты. Вы станете эмоциональной проституткой. Что не есть плохо в нашем мире, успешное общение в котором завязано на умении слушать и вставать на сторону другого человека.

Вы получите норм страховку. В Simple, например, есть прекрасная ДМС в хорошей клинике. Но как сказал мне один мой товарищ: Даша, страховка тебе не понадобится, когда ты отсюда уйдёшь, ведь ты болеешь, потому что работаешь.

Вы будете продавать счастье. Ну реально. Как сказал Чичваркин — любой бизнес похож на продажу бананов на рынке, кроме двух: вино и искусство.

Это льстит. Вы будете привилегированным продавцом. По сути вы продавец ликёро-водочного, но кажетесь божком.

Друзья вас уважают. Некоторые даже боятся. Вы станете любимым гостем на любой вечеринке, ведь всегда знаете где и как купить «вкусно и недорого».

Ну и в красивом месте работаете. Винотеки нормальных сетей выглядят оч прилично, чаще всего. У вас будет большая скидка на вино.

Для многих это важный аспект. В эпоху нестабильности ковидной вы точно будете работать. Работа в винотеке в 2020 спасла меня от голодной смерти, пока мои кореша из сферы развлечений, услуг и рестиков сосали половой орган мужской.

Но, Собянин на последний локдаун замутил какую-то фигню и многих пытался закрыть. Короче, мнимый островок стабильности.

Немаловажный моральный плюс - общение с довольно разными и интересными людьми, большинство из которых - все-таки позитивны ибо алкоголь чаще покупают для радости и удовольствия, а не на поминки, хотя и такое, увы, случается. Минус - один, но очень большой. Это вероятность спиться и стать алкоголиком - особенно для людей слабовольных, слабохарактерных. Поэтому, если Вы - человек легкоувлекающийся и без заметных волевых качеств - я бы посоветовал не рисковать, а найти более безобидную профессию, тем более, что их тысячи и сегодня востребованность хороших работников в России просто сумасшедшая.

Именно сомелье чаще всего составляют винные карты, теперь мы знаем, кому предъявлять претензии. Кавист от фр. Но иногда мешает, смущает и предлагает что-то совсем другое. Что делает образцовый кавист: Консультирует покупателей. В идеале посоветует бутылку к любому случаю и еде. Умеет обсудить с искушенными клиентами урожай этого года в Граве и страсть к трокенберенауслезе. Является лицом винотеки и любимцем публики. Бывает, кавист переходит в другое место и перетягивает за собой клиентов. Часть 2. Как проверить кависта на вменямость Перед тем как внимать советам кависта, стоит его немного проверить. Заготовьте несколько вопросов, чтобы понять, насколько человек разбирается в теме и вообще вменяем. Вопрос 1: вспоминаем сорта и регио ны. Выявит, владеет ли консультант базовой информацией. Спрашиваем про сорт из региона, где такой виноград не растят а что вы думаете о цвайгельте с Сардинии? Для пущего эффекта чуть позже стоит сознаться, что все напутали, когда «специалист» уже начал вешать вам лапшу на уши. Вопрос 2: узнаем о конкретном типе вина. Покажет, слушает и понимает ли вас кавист. Выясняем, есть ли белое с Сицилии до 1500 рублей. Смотрим, учтет ли кавист изначальный запрос или пустится навязывать что-то свое.

Ну и водочку. То есть уровень понятен примерно? Всё что я знаю, узнала в процессе. Нормальные винные компании устраивают для сотрудников постоянное обучение. Но будьте готовы, что обучение будет не только винным, но и по продажам. Ну типа вы будет сидеть в компании таких же додиков, как и вы, и разыгрывать сценки по ролям из разряда «покупатель-гондон и бедный измученный кавист, которому нужно бороться с возражениями». Кто-то видит в этом проблему, а кто-то возможность. Вы будете иметь возможность пробовать вина. Готовьтесь к тому, что пробовать чаще всего вы будете не Марго за 300 тыщ, а какой-то мальбек, не совсем задрипанный, но хоть что-то, ага. Но в некоторых компаниях не жмотятся и устраивают деги по продукту с хорошими винами. Ну и будете по винным выставкам шастать. Самое важное. Вы реально научитесь общаться со всеми. И не конфликтовать. Мне, жаркой южной девушке из Воронежской губернии было сложно по началу, потому что надо было улыбаться, когда единственное, что ты хочешь сделать — это, извините, уебать покупателю. Вы научитесь выруливать любые конфликты. Вы станете эмоциональной проституткой. Что не есть плохо в нашем мире, успешное общение в котором завязано на умении слушать и вставать на сторону другого человека. Вы получите норм страховку. В Simple, например, есть прекрасная ДМС в хорошей клинике. Но как сказал мне один мой товарищ: Даша, страховка тебе не понадобится, когда ты отсюда уйдёшь, ведь ты болеешь, потому что работаешь. Вы будете продавать счастье. Ну реально. Как сказал Чичваркин — любой бизнес похож на продажу бананов на рынке, кроме двух: вино и искусство. Это льстит. Вы будете привилегированным продавцом. По сути вы продавец ликёро-водочного, но кажетесь божком. Друзья вас уважают. Некоторые даже боятся. Вы станете любимым гостем на любой вечеринке, ведь всегда знаете где и как купить «вкусно и недорого». Ну и в красивом месте работаете. Винотеки нормальных сетей выглядят оч прилично, чаще всего. У вас будет большая скидка на вино. Для многих это важный аспект. В эпоху нестабильности ковидной вы точно будете работать. Работа в винотеке в 2020 спасла меня от голодной смерти, пока мои кореша из сферы развлечений, услуг и рестиков сосали половой орган мужской. Но, Собянин на последний локдаун замутил какую-то фигню и многих пытался закрыть. Короче, мнимый островок стабильности. Но все-таки стабильности.

Профессия кавист: где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Теперь разберемся, кто такой кавист. Название профессии аналогично сомелье восходит корнями к французскому языку: cave в переводе означает «погреб», а caviste – «смотритель винного погреба». Главная» Новости» Кавист зарплата в спб. В статье мы расскажем о том, кто такие сомелье, кавист, дегустатор, энолог и чем они занимаются. Профессиональный кавист за время своей карьеры нарабатывает определенный круг клиентов, которые доверяют только его выбору, зная, что он подберет то, что нужно.

Винная профессия: кавист

Сам он ничего не продает, скорее, сомелье — это узкоспециализированный официант, отвечающий только за алкогольные напитки. Для сомелье принципиально важно уметь правильно открывать бутылку и разливать вино , также он должен обладать дегустационными навыками, чтобы по цвету и запаху распознать некачественный или испортившийся алкоголь. Кавист — это, в первую очередь, специалист по продажам. Он работает в винных бутиках, обучается там же или на специализированных курсах, а подбор спиртного обусловлен главным образом бюджетом клиента. Также профессионал обязательно спросит, как будет использоваться выбираемый алкоголь — подадут ли его в качестве аперитива или дижестива, поставят на стол во время семейного ужина или торжественного мероприятия, или вообще спрячут в энотеку и приберегут для особого случая. Все это влияет на выбор.

Кависту не обязательно уметь обращаться с бутылками, зато он должен в совершенстве знать ассортимент магазина, уметь подробно рассказать о виноградных сортах, терруарах, аппеласьонах, удачных и неудачных годах, международных рейтингах и наградах того или иного бренда. Знать разницу между похожими напитками, например, хересом и портвейном, текилой и мескалем. Немного наособицу стоит профессия энолога.

Плюс - приобретение алкоголя с большими скидками в своей системе конечно. В этом направлении - неплохие зарплаты. Также - можно довольно легко начать собственный проект узнав всю кухню торговли и услуг по алкоголю. Немаловажный моральный плюс - общение с довольно разными и интересными людьми, большинство из которых - все-таки позитивны ибо алкоголь чаще покупают для радости и удовольствия, а не на поминки, хотя и такое, увы, случается.

Это целая Вселенная историй, открытий, анекдотов и мудрости. Человек, отлично знающий алкоголь - всегда отличается огромным вниманием в компании, его знания ценят окружающие. Плюс - приобретение алкоголя с большими скидками в своей системе конечно. В этом направлении - неплохие зарплаты.

Этот специалист также составляет барную карту, придумывает или подбирает коктейли в соответствии с концепцией заведения, заведует ассортиментом напитков. Кавист — это сомелье, который большую часть времени проводит в винном погребе. ОН знает всё о хранении этого напитка , о сочетании вина с разными блюдами. Иногда кавистами называют также сомелье магазинов.

Купажист- человек, который смешивает исходные продукты для получения нового вкуса. Например, он смешивает различные коньячные спирты разного срока выдержки и из разных урожаев и сортов винограда, чтобы получить коньяк. Процесс купажа — самый важный в производстве алкогольных напитков, купажист — профессия элитная, штучная. Хороший «нос » так часто называют купажистов ценится очень дорого.

Кто такой кавист – разбираемся с винными профессиями

Кто это будет утверждать, не понимает всей глубины профессии и того, как много нужно уметь, знать и понимать человеку, работающему консультантом в хорошем винном магазине. Поприщем кавистов являются специализированные винные бутики. Это очень специфические магазины, в которых элитный алкоголь продают не так, как в обычных розничных торговых точках. В хорошем винном магазине должны быть созданы все условия для правильного хранения товара, а его сотрудники, которых также называют продавцами-консультантами, — это вообще особый народ. Человек, претендующий на должность кависта, должен обладать развитым чувством вкуса и обоняния, уметь общаться с абсолютно разными людьми, быть коммуникабельным, эрудированным и грамотным, обладать приятными манерами и внешностью. Перечислить все требования и предпочтения работодателей просто невозможно, да и у многих они разнятся. Одним важно, чтобы человек имел хотя бы элементарные представления о вине, а всему остальному его научат на месте, другие в первую очередь смотрят на личностные качества будущего кависта, а уж за развитие вкусовой и обонятельной памяти готовы взяться специально обученные люди. Человек-психолог Главной задачей кависта всегда будут продажи. Посетителем, а следовательно, и потенциальным покупателем в винном бутике не может быть человек бедный, в такие заведения люди приходят осознанно, правда, не всегда четко понимая, что им нужно. Профессия кависта предполагает, что человек сможет достучаться до своего собеседника, разговорить его и предложить ему его идеальный напиток. Для этого важно обладать некими навыками психолога, необходимо уметь работать с разными людьми, среди которых частенько встречаются довольно угрюмые и несговорчивые экземпляры.

Консультанту нужно предугадывать желания своих клиентов, а также запоминать историю общения с каждым своим покупателем, чтобы изучить круг его интересов и вкусов, иметь представление о том, что он любит, а что не приемлет. Человек-праздник Многих также интересует и такой вопрос: хороший кавист — кто это, мужчина или женщина? Есть ли половые предпочтения на этой стезе? Ответ однозначный: нет. Успешным винным консультантом могут быть представители обоих полов. Одним покупателям важно сотрудничать с мужчиной-продавцом, другим уютнее и приятнее общаться с девушкой. Так как в нашей стране эта профессия очень молода, то осваивать ее дерзают многие, добиваясь солидных успехов в самые короткие сроки. Здесь важно постоянное совершенствование. Важна самоподача, развитие себя. Кависты, которые работают в винном бизнесе не первый год, со временем «обрастают» собственной клиентской базой, щедрыми покупателями, которые прислушиваются к мнению своего продавца и благодарны ему за подаренный праздник.

А ведь во время общения с клиентом кавист должен создать особую, доверительную атмосферу, он обязан суметь на словах донести то, что знает по личным ощущениям, он должен посредством примитивных слов выразить всю полноту вкуса и аромата того или иного вина, сделать это сочно, красочно и понятно. Читайте также: Настойка из лайма и мяты на спирту Человек-менеджер Кроме непосредственной работы в торговом зале в списке ежедневных обязанностей у продавца элитного вина есть довольно будничные и рутинные дела. Он должен поддерживать хороший ассортимент в своем заведении, для этого кавист общается с уже существующими поставщиками, ищет новых, расширяет клиентскую базу, отсеивая тех, кто предлагает некачественный или неходовой товар, заменяя их более рентабельными партнерами. Какие сложности в работе кависта?

При том, что вино выглядит внешне красиво, это не имеет отношение к его качеству, но может свидетельствовать о его крепости. Вдохните вино. Сначала нужно поднести бокал к носу на расстояние в несколько сантиметров. Затем опустите кончик носа в бокал.

Что вы чувствуете? Отпейте небольшой глоток вина, но не проглатывайте его, пока не завершите этот шаг. Разница в употреблении вина и дегустации в том, что его надо выплевывать! Покрутите вино во рту по кругу, чтобы представить его всем вкусовым рецепторам. Вы сможете почувствовать только сладкое, кислое, соленое, горькое и умами пикантный пятый вкус глутамата натрия. Обратите внимание на консистенцию и другие тактильные ощущения, такие как, различимое чувство веса и текстуры. Сплюньте вино в специальную «плевательницу» если вам предстоит дегустировать еще много других сортов вин. Употребление алкоголя может снизить ваши дегустационные способности.

А тем более, если вы за рулем, вам несомненно следует воспользоваться «плевательницей». Вдохните через вино. Сожмите ваши губы, будто собираетесь свистнуть, подтяните чуть воздуха в рот и выдохните через нос. Это освобождает ароматы вина и дает им достигнуть носа, где они могут быть распознаны. Нос — единственное место, где распознается букет вина. Однако, ферменты и другие химические соединения в вашей ротовой полости, слюна нередко изменяют смесь винных ароматов. Путем вдыхания через вино, вы отыскиваете совершенно другие ароматы, отдельные от тех, что были во взаимодействии с ротовой средой. Отпейте следующий глоток вина, но на этот раз особенно если вы пьете красное вино дайте ему поконтактировать с воздухом.

Иными словами, хлебните его причмокивая без сопровождения громким чавкающим звуком, конечно. Заметьте едва уловимую разницу во вкусе и текстуре. Прочувствуйте послевкусие. Как долго оно остается? Вам нравится вкус? Опишите весь свой опыт на бумаге. Можете пользоваться любой терминологией, какой вам удобно. Самое главное — описать свое впечатление и насколько вино вам понравилось.

Многие винодельни предоставляют свои буклеты и ручки, чтобы вы могли делать себе заметки о вкусе во время дегустации. Это заставит вас различать тонкости вина. Также, у вас останутся полезные записи, какой вкус у каждого вина и вы легко сможете подбирать его к еде или по своему настроению. В вине 4 основных компонента: вкус, танины, алкоголь и кислотность. В некоторых винах присутствует сладость, но она присуща только десертным винам. В хорошем вине будет правильное соотношение всех четырех характеристик. С годами танины смягчаются см. Советы для более детального описания.

Кислотность уходит на протяжении жизни вина, т. Фруктовый вкус будет усиливаться, а потом пропадет на протяжении всей жизни вина.

О ком идет речь? Давайте разберемся... Кавист Профессия кавист от фр. Это люди, которые являются своего рода продавцами-консультантами или менеджерами по продаже элитного алкоголя. Единственное отличие от последних, — это то, что кависты работают по очень узкой специализации, нежели продавцы, охватывающие почти весь спектр торговли. Кависты должны проходить специальное обучение и иметь, желательно, психологическое образование, а также быть коммуникабельными. Эти качества очень важны в специфике их работы.

Знать разницу между похожими напитками, например, хересом и портвейном, текилой и мескалем. Немного наособицу стоит профессия энолога. Если сомелье и кавист — практики, то энолог — больше теоретик, учёный от алкоголя. Чтобы стать энологом, недостаточно пройти местные курсы, нужно закончить химический или сельскохозяйственный факультет университета со специализацией по энологии. Именно энолог подбирает сорта винограда для купажей, работает с букетом напитка и, как парфюмер, разрабатывает новые бренды. Можно сказать, что хороший кавист должен быть также сомелье и немного энологом. В принципе, одно другого не исключает: бывший сомелье может устроиться работать кавистом, и наоборот. В обязанности сомелье входит дегустация, кависты больше концентрируются на знании спиртных напитков Второе значение термина кавист У термина «кавист» есть и другое значение. Кавистом также называют сотрудника винодельни, который отвечает за технологию производства вина, особенно — на этапе выдержки и бутилирования.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий