Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная».
Фотографии
- Смотрите также
- Другие рестораны
- «Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта»
- Ресторан Пифагор
Понравилась работа? Хотите реализовать нечто подобное?
- Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»
- Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
- О ресторане
- «Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта»
- Подписка на Новости
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню. На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. Так что всё логично — в ресторане Александра Раппопорта с одноимённым названием всё с размахом.«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню. Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве. Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. Рестораны и кафе.
Грозный обзор: Tel Aviv by Saviv, Петербург
- Основное меню
- Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
- 11 лучших летних веранд
- Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль
3 главных новых ресторана Москвы
Обжарка до хруста, но не до сухости. Боттарга соленая, тягучая. Специи в балансе. Опять плюс. Внутри сладковатая нежная морепродуктовая начинка, которую серьезно обижал агрессивный, кисло-злой прозрачный соус. Без соуса достойно. С соусом — лучше пройти мимо по меню. При этом результат вкусный и никак не греческий. Батат сладковатый, мягкий. Утиная начинка сочная, слегка пряная.
Белый соус в стиле «бешамель» сливочный и сытный. Кальмарные кольца мягкие, сочные. Панировка с хрустом и без лишнего масла. Вкусно, особенно с соусом. Каждый кусок-топорик был румяный, ароматный. Мясо таяло во рту. Кости требовали серьезного обгладывания.
Сразу возникли сложности: в помещении было плохое освещение, неудобные планировка и зонирование, много тёмных тонов. Дизайнеры решили осветить помещение. Для этого они использовали особый приём — центральной зоной ресторана стал бар. На полах сделали рисунок из камней и переставили мебель. В итоге ресторан стал похож на таверну.
Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются.
А чтобы помещение окончательно приобрело должный древнегреческий облик, его наполнили оригинальными отылками к античной культуре. Так на полах появился рисунок камней, повторяющих брусчатку знаменитого острова Миконос. На другую стену нанесли изображение лица Адониса, возлюбленного богини красоты Афродиты. Адонис здесь не одинок, и даже, можно сказать, находится в кругу близких друзей: вдоль боковой стойки установлены разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд. Главным героем интерьера и вишенкой на торте — или огурчиком в сувлаки — стала инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Выполненная из сетки инсталляция охватывает большую часть потолка. Центральное место занимает воздушный фронтон с богами-строителями, а над столами парят капители колонн, удерживаемые сетчатыми дронами. Инсталляция арт-группы Recycle в ресторане греческой кухни «Пифагор». Подводя итог, наполненный необычными образами интерьер ресторана точно понравится широкой публике: здесь атмосферно, современно и есть что обсудить за ужином — конечно, теорему Пифагора.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
Все эти разговоры — мол, Ламберти уже не тот, рассыпались, как дружба Лаврентьевой и Друяна, когда светская Москва зашла в модный с иголочки зал Sartoria на первом этаже Ritz Carlton. И я вот неслучайно про иглы — Ламберти создал ресторан, в котором толково собранная неаполитанская кухня соединяется с безупречным стилем итальянской мужской моды. Гастрономическое ателье с визитками в виде пуговиц, приборы с угольными ушками на ручке, столы вдоль стен, в которых можно закрыться как в примерочной, и миниатюрные утюжки, что пару веков назад использовались для глажки манжет, а в Sartoria придерживают стопки бумажных салфеток на столах. На стене выставлены манекены с костюмами героев культовых фильмов из Музея моды Италии, с которым у ресторана, как сейчас принято говорить, коллаборация.
Официантов тоже одевал итальянский портной — модельер Дженнаро Аннунциата, который стал первым партнером проекта. Обещают, что модельеры будут меняться и каждый новый будет соответствующим образом переодевать персонал. Вместе они напустили магии стиля в столь остро нуждающееся в присутствии хорошего вкуса здание отеля Ritz Carlton.
А магия, она как дьявол, в деталях. Вот пока вы в Sartoria едите козленка и пьете тосканское, в маленьком ателье при входе мастерица вышивает ваши инициалы на платке — его вам вручат вместе со счетом. И вы просто глазам своим не поверите!
Больше по поводу подарка, чем суммы счета. Хотя ресторан серьезный, для power dinners и прочее, на цене сказывается. И конечно, салат с лососем и манго — Ламберти повторил легенду ресторанной жизни образца 2004-го, воссоздав один их хитов ресторана «Галерея».
Кто плавал, тот вспомнит. Внутри пафос чуть снижается, несмотря на люстры и all that jazz — трудно выпендриваться на фоне пиццайоло, что крутят на пальцах тесто или огромного, как в миланских закусочных, прилавка с антипасти. Короче, можно и в платье, и в джинсах.
Особое внимание уделяются мясу, которое ждет своего часа в камере сухого вызревания. Днем по будням в «Пифагоре» сервируют достойные ланчи: греческий салат, наваристый суп, паста — скучно не будет.
Ресторан заслуженно гордится своей открытой кухней и блюдами, приготовленными на огне: в печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину, поджаривают на открытом огне рыбу. В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу 1150 р. Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими 550 р. Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р.
Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu.
Кристина Левиева Кристина Левиева сразу оценила тот самый «пифагорский» греческий салат — наполненный сочными овощами и с идеальной фетой. Евгения Милова Женя Милова всем рекомендовала попробовать лучшего в городе козленка, Ида Галич а Ида Галич — уже ставший культовым десерт «Афинские развалины» из хрустящего нежного безе с черносливом, украшенный колоннами из белого шоколада со сливочным кремом.
11 лучших летних веранд
Духота тягостная. Интерьер Атмосфера Еда Меню — большой ламинированный лист плотной белой бумаги, а на нем двадцать с лишним разделов. Основной акцент делается на Грецию , но не аутентичную, а приукрашенную и адаптированную под столичные предпочтения. Базовые традиционные названия присутствуют: мусака, дзадзики, мезе, дакос, — но приглашены скорее для создания иллюзии греческой кухни. Позиций много, шрифт мелкий. Глаза разбегаются, выбор забывается. Но на помощь вовремя приходят официанты: советуют, направляют, рассказывают. Цены стабильно высокие. Зато порции большие, на двоих. Еда хлеб «Хлебная корзина» — щедрый бесплатный хлебно-булочный набор, включающий свежую теплую порезанную лепешку-питу и хрусты плюс три пиалки с оливками, маринованными перцами и протертой оливковой массой. Нарезка тонкая.
Артишок свежий, с легким хрустом. Пармезан солоноватый. Специи продуманные. Соус связующий. Не Греция, но вкусно. Овощи свежие, бодрые.
Плюс стена с формулами. Ну и еще девушки-хостес в туниках. Но все это в современной манере, намекающей на то, что дело происходит в наши дни и в Москве. Кухня — тоже смесь старого и нового. Общий настрой: греческую классику оставим для Греции, а тут можно и пофантазировать. Но без греческого салата, конечно, тоже обойтись нельзя. Это вполне приличный и очень большой в одиночку не справитесь греческий салат с правильным сыром и вкусными томатами явно рыночного происхождения, хорошими огурцами и оливками. На овощах тут не экономят, стараются подобрать лучшие из доступных, отсюда, видимо, и цена — 800 р. Но — никаких потрясений.
Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде гостям предложат позиции из основного меню от шеф-повара Дамира Хайретдинова. Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — большой греческий салат, сибас, запечённый с помидорами и каперсами, жареный халуми с чёрным трюфелем, то самое плечо козлёнка в медово-горчичном соусе с чабрецом и, конечно, легендарный десерт «Афинские развалины».
Будучи приверженцем правильного питания, это блюдо отлично помогает закрывать норматив по омега-3, плюс отличный источник мононенасыщенных жиров в виде авокадо. К блюду еще заказываю мини-картофель, и ем все вместе. Ты ещё назвала цыпленка в перечной глазури.
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта
Чёрно-белые стены перекликаются с белоснежными скатертями на столах, а приятное освещение создают маленькие лампы на каждом столике в единой гамме с сервированными приборами. В ресторане для гостей работают беспроводная сеть интернет, городская автомобильная парковка. Пифагор на Трубной площади — столичный уровень отдыха и безупречный стиль, соединённый с интересной кухней.
И с фирменной иронией тут празднуют 3 года и 14 месяцев со дня появления ресторана, собрав воедино и значение самого известного числа в мире, и букву греческого алфавита, что первой стоит в его названии. А гастрономическое путешествие по праздничному меню проведет харизматичный шеф Дамир Хайретдинов, работающий в проекте с момента открытия и недавно возглавивший кухню. Вечер здесь рекомендуют начинать со знаменитого сета мезе и греческого салата, который славится большими порциями и аутентичным вкусом. Среди закусок — хиты: ароматная лепешка с брынзой и шпинатом и пирог с баклажаном. Перед гостями встанет сложный выбор по горячему и вопрос взять ли нежные ребра ягненка или одну из лучших рыб Средиземноморья — лавраки, запеченную в печи, будет не проще теоремы Пифагора.
Кстати, я только сейчас заметил, что парящие под потолком колонны изображают не чудо левитации, а торжество технологии: их как будто несут квадрокоптеры. Собственно, композиция так и называется: "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов": "Пифагор", интерьер.
Кстати, я только сейчас заметил, что парящие под потолком колонны изображают не чудо левитации, а торжество технологии: их как будто несут квадрокоптеры. Собственно, композиция так и называется: "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов": "Пифагор", интерьер.
Ресторан пифагор в москве - фото
Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч.
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все. Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection.
Топ-5 ресторанных новостей
Идею взаимодействия Азии с Европой продолжает и авторская кухня ресторана «Турандот». Тверской, д. В меню вы найдёте большой выбор пасты, пиццы, вареников, мясных блюд, десертов и коктейлей. Заведение так сильно откликается в душе, что после трапезы нет желания уходить. Здесь уютно и приветливо, как в Италии!
Малая Бронная, д. Во время трапезы играет громкая музыка на иностранном языке, под которую так и хочется танцевать. В общем, заведение старается создать гостям атмосферу, напоминающие южные страны — уютную, но шумную и энергичную. Большая Новодмитровская, д.
Это место работает в районе Китай-города уже многие годы и даже туристы в курсе, что здесь можно попробовать множество китайских закусок, национальную еду от китайских поваров.
Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это уже в Москве и в ваших тарелках. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Его авторы — лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник.
В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару. Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман». Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда. Этим летом можно ощутить на себе «Доспехи Бога» — коктейль на основе джина, куантро, зеленого шартреза и сухого фруктового ликера. За лаконичной подачей скрывается ощутимая крепость и можжевеловые ноты, гармонирующие с цитрусовыми оттенками. И, пожалуй, один из самых ярких и эффектных новых коктейлей — «Поцелуй водного дракона»: кашаса, настоянная на лаймовых листьях, отлично сочетается с просекко, свежей маракуйей и лаймовым фрешем. Подача — отдельное эстетическое наслаждение: напиток украшает чаша из льда с пюре маракуйи. Стоимость каждого коктейля — 600 руб. РекаМореОкеан обновил меню к лету: в обширном списке нашлось место и морепродуктам, и сезонным овощам, и освежающим напиткам с ягодами и фруктами, и, конечно же, интересным коктейлям — верным спутникам вечеров на веранде. Шеф-повар Андрей Палесика представил новые блюда, которые никого не оставят равнодушными. Акцентный ингредиент в новых закусках — дальневосточные морепродукты: карпаччо из осьминога с узбекскими томатами и сладким маринованным перцем 2500 руб. Если хочется более плотной еды, можно заказать нежный киш с форелью и брокколи 990 руб. А в качестве легкого перекуса или даже гарнира подойдут запеченный на углях баклажан с аджикой и мягким сыром 680 руб. Также обновилось и меню напитков. Не дожидаясь беспощадной жары, можно попробовать возвращающие силы холодные чаи по 450 руб. Охладиться, взбодриться и вернуть тонус поможет раздел «Айс кофе». Позиции — каждая по 450 рублей — интересны абсолютно все: «Блэк тоник» с тоником и лемонграссом, «Айс латте» с кокосовым молоком и сиропом из корня топинамбура и «Дальгона» с эластичной упругой пенкой — идеальный вариант для кофе-арта. К домашним лимонадам «Розовый грейпфрут» и «Дыня-папайя» по 490 руб. А вечером наступает лучшее время для дегустации коктейлей на летней веранде с видом на гладь Москвы-реки. Любителям вариаций на тему «Апероль шприца» предлагается два авторских барных микса на основе просекко: «Аутентичный шприц» с аперитивом фейхоа-эстрагон и кордиалом лемонграсс или «Ягодный» с аперитивом малина-ревень и земляничным кордиалом. В разгар рабочего дня можно освежиться безалкогольными Spritz Aperitivo c апельсином 850 руб. А если, наоборот, душа без зазрения совести просит эмоций, смеха и танцев до утра — значит, пришла пора фруктовых джин-тоников по 590 руб.
Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими 550 р. Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р. Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом 480 р.