С ней салат получается еще более красочным: яркая капуста, желтые зернышки кукурузы, белые с красным крабовые палочки.
Салаты с пекинской капустой с кукурузой
Огурцы нарезать кольцами или полукольцами. Помидоры нарезать скибочками или кубиками как вам нравится. Листья салата и зелень мелко нарезать. Все овощи и зелень соединить в салатнице.
Шаг 3: Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом. Шаг 4: Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость. Шаг 5: Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата. Шаг 6: Отварите чищенную и мытую морковь. Шаг 7: Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.
Шаг 8: В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Шаг 9: Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата. Заправьте майонезом и снова все перемешайте.
Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина всей семьи, а так же тем, кто следит за своей фигурой. Что нужно иметь: Кочан пекинской капусты — 1 средняя головка Филе куриное — 1-2 грудки в зависимости от крупности грудок. Морковка — 1 крупная либо же 2 средних Лук белый — 1 небольшая головка или же любая другая сладкая. Зелень или лук зеленый — маленький пучок Кунжут — небольшая горсть Жирный натуральный йогурт — несколько ст. Уксус — 1-1,5 ст. Как сделать: Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная. Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте. Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень либо же лук. Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец.
Свежий огурец нарезаем полукольцами и отправляем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу у меня без добавления сахара. Укроп измельчаем и добавляем в салат.
Салат из пекинской капусты и кукурузы – 10 быстрых и вкусных рецептов
Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Шаг 4 из 6: Для приготовления заправки для салата смешать масло, лимонный сок, выдавить чеснок и добавить свежесмолотый черный перец. Все перемешать. Шаг 5 из 6: В салат из свежей капусты, кукурузы, перца и моркови добавить мелко нарезанную зелень, заправить заправкой.
Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед заправкой добавляем соль, специи.
Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку.
Шаг 5: Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата. Шаг 6: Отварите чищенную и мытую морковь. Шаг 7: Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс. Шаг 8: В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца.
Шаг 9: Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата. Заправьте майонезом и снова все перемешайте. Шаг 10: Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.
Видео-рецепт Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Салат не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру: кашам, спагетти, рису, картофелю. Капусту для салата берите белокочанную, пекинскую, розовую… это не столь принципиально, подойдет любой сорт.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Салат с капустой, кукурузой и ветчиной на вкус очень легкий и свежий. Twizz собрал 10 очень простых рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты, которая отлично сочетается с курицей, огурцами, кукурузой, крабовыми палочками и другими ингредиентами. Простой в приготовлении, свежий, хрустящий, легкий салат, который готовится из простых. Салат коул слоу: рецепт из красной капусты.
Полезный салат с капустой и консервированной кукурузой
Капуста - это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.
Капустный салат с кукурузой и чипсами Капустный салат с кукурузой и чипсами Количество порций: 3 Время приготовления: 25 минут Для сборки этого салата требуются обычные доступные ингредиенты, которые «всегда под рукой». Несмотря на простой состав блюда, получается салат довольно сочным и вкусным. Нарезка из свежей белокочанной капусты прекрасно сочетается с куриным яйцом, консервированной кукурузой.
Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом. Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.
Майонез можно использовать магазинный или домашний. Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.
Заправим салат домашним майонезом - получится быстро и сытно!
Вместо пекинской капусты вы всегда можете взять молодую белокочанную. Как консервировать кукурузу в сезон богатого урожая смотрите в этом рецепте. Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени подробный рецепт здесь.
Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой
Переложите в салатник. Подсолите и добавьте немного специй. Если огурцы и капуста сами по себе достаточно соленые, то можно соль не добавлять. Заправьте ингредиенты в салатник растительным маслом и все перемешайте. Подавать салат можно сразу.
Нашинковать зелень и капусту. Порубить орехи.
Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса.
Шаг 2 2. Огурцы нарезать на небольшие кусочки, я режу соломкой.
Смешать в миске огурцы, кукурузу и капусту добавив соль, сок свежевыжатого лимона и растительное масло. Шаг 4 4.
Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Диетический салат с капустой и кукурузой
Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей 1 ч. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.
При этом следует учитывать, что если затянуть время и подать его через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость, что испортит вкус и внешний вид. Поэтому перемешивайте продукты и заправляйте солью с маслом, когда будете салат нести к столу. Для заправки салата выбрано растительное масло. Его желательно применять если вы хотите снизить калорийность блюда. Также для диетического блюда подойдет натуральный не жирный йогурт.
И действительно, мы чаще сочетаем ее с другими овощами. Но этот рецепт получается на удивление удачным, и в то же время очень простым и быстрым! Заправлять и перемешивать его советую непосредственно перед подачей. Ветчина, огурцы и яйца очень гармоничны вместе. Непременно купите и приготовьте салат. Мне нравится смешивать ее с яркими овощами и заправлять майонезом. Блюдо получается таким вкусным и ярким, что его можно поставить даже на праздничный стол. Его можно нарезать за считанные минуты, потому что не нужно варить яйца или рис. Подойдет на каждый день или если неожиданно нагрянули гости. Подавайте его в маленьких аккуратных бокалах вместе с другими закусками. Можете добавить немного соуса Цезарь или Тартар. Если хотите сделать его пикантнее, можете вместе с луком добавить немного тертого имбиря. И обязательно поэкспериментируйте с подачей. Советую обязательно приготовить такой салат при случае дома или даже для гостей. Это не только вкусно, но и легко. При подаче предлагаю украсить его не только зеленью, но и забавными фигурками из овощей. Она не особо отличается по вкусу от обычной, но очень украшает любые рецепты. В том числе и традиционный салат с крабовыми палочками.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, присыпь солью, сахаром и слегка разомни руками. Добавь масло и перемешай. Нарежь болгарский перец, лук и помидоры. Все смешай, поперчи и доведи салат по соли. Салат с яйцами, колбасой, кукурузой и краснокочанной капустой Фото: ideireceptov. Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 2 вареных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту, яйца и колбасу. Смешай салат, посоли, поперчи и заправь майонезом. Салат из индейки, краснокочанной капусты, грецких орехов и сухариков Фото: recipeler. Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, 3 ст. Приготовление: Нарежь вареную индейку и краснокочанную капусту. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай индейку, капусту, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый черный перец, майонез и перемешай салат. Чтобы сухарики не успели размокнуть, добавляй их непосредственно при подаче. Зимний салат с черносливом, свеклой и краснокочанной капустой Фото: naeshsya. Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, 3 ст. Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Свеклу натри на терке, чернослив промой кипятком и нарежь. Смешай салат, добавь соль и молотый черный перец. Салат из авокадо, моркови и краснокочанной капусты Фото: maggi. Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 1 авокадо, 1 морковь, 2 ч. Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй и смешай с маслом. Морковь натри на специальной терке. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Легкий салат из краснокочанной капусты, огурцов и зеленого горошка Фото: youtube. Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 3 огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 ст. Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту, присыпь солью и слегка разомни ее руками. Влей кукурузное масло и перемешай.
Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
Салат с пекинской капустой и кукурузой | Вкуснейший вариант капустного салата с золотистой кукурузой и потрясающей кремовой заправкой из желтков. |
Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты | Салат с капустой и кукурузой – отличное сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. |
Салат с пекинской капустой и кукурузой | Постный салат с консервированной кукурузой, капустой, редькой и морковью — уникальное блюдо. |
Крабовый салат с капустой и кукурузой - пошаговый рецепт с фото
кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Люблю этот салат за сочность, сладость яблок и кукурузы, свежесть огурца, легкий аромат и остроту чеснока, вкус пряных трав. И майонеза я кладу совсем немножко, прямо вот капельку, а сок свежей капусты сделает салат очень сочным. Яйца – 4 шт., белокочанная капуста – 250 г, консервированная кукуруза – 300 г, свежие огурцы среднего размера – 2 шт., крабовые палочки – 400 г, укроп – 2-3 веточки, майонез – 100 г, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним.
Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
Рецепт приготовления салата с кукурузой и капустой. Капусту для салата необходимо тонко нашинковать, особенно если она зрелая. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной на вкус очень легкий и свежий. Сытный и питательный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой не отличается сложностью приготовления. 400 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1 красный болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, зелень.