Samura Набор кухонных ножей Самура универсальный Bamboo SBA-0220. В розницу ножи от Samura стоят от 600 до 2–3 тысяч рублей (ножи из однослойной стали).
Покупателям
- Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Шеф и сантоку
- Наборы ножей Samura | Интернет-магазин японских ножей Samura
- Набор ножей Samura купить в Москве по цене от 1 895 ₽ на специализированном маркетплейсе
- Присоединяйтесь к Westwing
Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" SHR-0220B/K Характеристики:
- Информация о бренде
- Отзывы про Набор Samura Kaiju 3 ножа
- Специализация
- Кухонный Нож Шеф TOJIRO F-317
- Рекомендуемые сообщения
Samura - российский бренд на японском фундаменте
Нож Samura Mo-V глазами владельца. Назначение: Набор из 3-х ножей Производитель: Samura Серия: Harakiri Артикул: SHR-0220W/Y Материал лезвия: AUS-8 Твердость лезвия (HRC): 58 Количество слоев стали: 1 Материал рукояти: ABS пластик Размер упаковки. В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы Наборы ножей Samura (Самура) в наличии по низкой цене. Кухонные ножи по лучшей киедамасскиеуниверсальныепрофессиональныеспециальные. Набор ножей SAMURA – это 5 профессиональных сверхострых ножей из японской стали, которые станут незаменимым инструментом на Вашей кухне!
Особенности ножей Samura
- Подарочный набор ножей SAMURA SRP-0230/Y
- Набор из 3 ножей "Samura Mo-V" в подарочной коробке (10 21 85) G-10 SM-0220/K 118209SMR
- Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" SHR-0220B/K Характеристики:
- Комплект из 4 ножей Samura Harakiri 223652110
- НОЖИ SAMURA - РАЗВОДИЛОВО И ФЕЙК | BMW Club
- Лучшие ножи Samura
Ножи Samura: доступная Япония
Инструкция по уходу за кухонными ножами 30 Июня 2021 Как любой профессиональный инструмент, кухонные ножи требуют соблюдения рекомендаций по эксплуатации, уходу и хранению. Если вы хотите, чтобы клинок долгое время оставался острым, сохранял презентабел..
А к 2010 году производство расширилось и начало работать в четырёх странах.
Особенности ножей Samura: прочная сталь твёрдостью 58-61 HRC; угол заточки 17 градусов; стабилизированная древесина или композитные материалы ручек; небольшой вес изделий; эргономичная форма. Приоритеты компании — это удобство и качество, что оценено домашними хозяйками, поварами и рестораторами.
Они долго сохраняют высокую режущую способность, не подвержены коррозии и воздействию агрессивных сред, крайне удобны в эксплуатации.
Производятся керамические модели методом спекания в специальных плавильных печах. Для циркониевых и иных керамических режущих изделий существуют определённые правила эксплуатации: не стоит их использовать для разрезания костей, иных особо твёрдых продуктов. Они не предназначаются ни для рубки, ни для отскабливания.
Нецелесообразно их брать с собой на охоту или рыбалку — керамика эффективна исключительно на кухне. Ножи «Самура», изготовленные из дамасской стали, прочны, гибки и оснащены отменно заточенным лезвием. Здесь высокое качество обеспечивается с помощью комбинирования и создания многослойных изделий из различных марок высокоуглеродистых и легированных сталей например, серия пятислойных ножей Super 5.
Эти изделия отличаются характерной слоистой структурой лезвия, что обеспечивает и прочность, и красоту изделия. Процесс их изготовления трудоёмок и включает ряд стадий, что влияет на их относительно высокую стоимость. Однако долгий срок службы вполне оправдывает покупку этих ножей.
Рекомендации по выбору Выбирая нож для кухни, необходимо учитывать, прежде всего, материал из которого инструмент изготовлен. Оптимальный выбор зависит от финансовых возможностей стоимость изделия и качества изделия, его прочностных характеристик и долговечности. Пожалуй, самыми элитными поварскими ножами считаются ножи из дамасской стали, для изготовления которых применяется сложная технология.
Такие ножи могут служить десятки лет и не придут в негодность. Стальные ножи исполняются в однослойном или многослойном вариантах. Значение имеет содержание углерода в стали ножа.
Японские ножи из стали эффективны, прочны, просты в уходе и вполне доступны по цене. Ножи из керамики недороги, эффективны, но требуют особого ухода. Следует избегать ударов изделия, поскольку возможны сколы.
Аккуратность в обращении с таким ножом будет совершенно не лишней. Усовершенствованным вариантом керамики считается керамотитан — он более удароустойчив. Для того чтобы правильно выбрать нож, важно ясно понимать для каких целей он необходим.
Среди ножей «Самура» существуют разные типы, различаемые по сферам их применения. Универсальные ножи. В классическом японском варианте они называются Сантоку и могут иметь широкое или и узкое, средней длины лезвие.
Сталь для лезвия ножа и материал для рукояти выбирают в зависимости от конкретной ситуации и стоимости клинка. Заточка лезвия производится прямым способом и может быть двухсторонней для удобства в работе. Кроме того, такая заточка универсальных ножей обеспечивает отменную остроту лезвия, которая долго сохраняется.
Часто затачивать клинок не придётся. Ножи для рыбы и мяса — обширная категория, включающая ножи филейные, для нарезки стейков и отделения мяса от костей и пр. Объединяет эти ножи в одну категорию их предназначение.
Длина клинка в категории зависит от специализации ножа. Тем не менее, чаще клинок будет прямым, с возможными изгибами по внутренним линиям контура верхняя кромка остается ровной. Сталь обычно применяется многослойная, лезвие жёсткое, но не всегда.
Однако у китайских партнеров нет лицензий на производство этих марок сталей, а для получения заявленной твердости лезвий требуется специальное оборудование и навыки применения определенной технологии термообработки. Это означает, что заявленных свойств в произведенных в КНР ножах ожидать не стоит. Такое несоответствие можно обнаружить и в ножах другой линейки Harakiri. Это слово несет определенное культурное и религиозное значение для японцев и не применяется для обозначения брендов в Японии. Непосредственно линейка Harakiri создавалась она как альтернатива бюджетной Masahiro Sankei: у нее широкий ассортимент и невысокая цена для "японского" ножа. Производитель заявляет, что на клинках сталь Aus-8 твердостью до 59 ед. Эти два показателя цена и состав являются еще одними видимыми признаками отсутствия привязки бренда к стране восходящего Солнца.
Посмотреть по-настоящему японские ножи вы можете у нас на сайте по ссылке.
Кто хотел узнать про ножи Самура?
Инструменты, входящие в комплект, созданы из дамасской стали. Их лезвия образованы 67 слоями сплава. В наборе из 4 ножей присутствуют инструменты, необходимые каждой хозяйке. Например, комплект «Samura Golf» арт. SG-0240 включает нож для овощей, универсальный, слайсер для тонкой нарезки и шеф-нож. С помощью четырех стильных и комфортных инструментов можно работать с любыми видами продуктов. Наибольшей функциональностью отличаются комплекты из 5 ножей. Он состоит из самых популярных инструментов: универсального, овощного, европейского шеф-ножа, удобного разделочного накири в форме топорика и японского шефа сантоку. Сталь AUS-8, из которой изготовлены лезвия ножей, устойчива к коррозии, поэтому ножи надежно защищены от ржавчины.
Подарочная упаковка.
Теперь о представителей модельных линеек. Первый «подопытный» — нож из серии Bamboo — однослойная сталь AUS-8 , рукоятка стилизована под ветвь бамбука, выполнена из металла. Нож — японский шеф сантоку, 246 мм длиной, лезвие — 140 мм, 80 грамм веса, что для ножа с металлической рукоятью совсем немного. И это первый интересный момент. Работая таким ножом можно не переживать, что через 15—20 минут рука будет «отваливаться». Заточка — симметричная, двусторонняя, привычная для европейского потребителя. Угол заточки — около 20 градусов. Закалка режущей кромки — до 58 единиц по шкале Роквелла.
Рукоять — в виде трех звеньев стебля бамбука, передний стебель от клинка — как бы переходящий в рукоять больстер. Цельная рукоятка без швов и щелей — это еще один плюс, на этот раз к гигиеничности. На лезвии имеются вертикальные углубления с обеих сторон, по всей его протяженности — от пятки до острия для борьбы с прилипанием. Обух тонкий около 2 мм. В руке нож лежит удобно, приятно. Рука, не смотря на то, что рукоять металлическая, не скользит. Протестируем на состояние режущей кромки и заводскую заточку. На листе бумаги. Сказать, что нож режет — значит не сказать ничего.
Это просто зверь. Полоски стандартного листа А4 можно нарезать тоненькими, по несколько миллиметров полосками легчайшим движением руки. Проверку на рез с вывертами экзаменуемый «абитуриент» проходит на 5 с плюсом. Претензий к заточке нет. Далее тестируем на рез продуктов. Тонкокожие помидоры — легко!
При детальном рассмотрении изделия бренда собрали лучшие характеристики инструментов бытового назначения, которые можно встретить в японских и европейских клинках. Рейтинг топ-11 лучших ножей Samura При выборе инструмента производителя нужно основываться только на свои предпочтения в материале изготовления рукоятей и размере лезвия, а качество изделий обеспечит домашнюю и профессиональную кухню надёжным ножом на десятилетия вперёд. Любой из этих экземпляров займёт достойное место на домашней и профессиональной кухне.
В ассортименте — изделия для резки мяса, рыбы, хлеба, овощей. Производят их из высокоуглеродистой японской стали, а также керамики. При изготовлении ручной труд сочетается с машинным. Заточка ручная, на мокрых камнях. Сталь многоэтапно нагревается, подвергается ковке, остужается. Температура нагрева зависит от конкретной технологии. Покупка ножей Самура превратит кулинарные эксперименты в исключительно позитивный процесс.
Набор японских кухонных ножей Самура Samura лист ножей мастер нож серия керамических ножей
Как ухаживать за японскими ножами? Важно помнить, что японские ножи обладают исключительной остротой. Поэтому в процессе использования нужно соблюдать осторожность, особенно при первом применении. После каждого использования их необходимо мыть под проточной водой, используя губку с моющим раствором. При этом под строгим запретом посудомоечная машина, абразивные средства. Для заточки ножа точильный камень рекомендуется замочить в воде до тех пор, пока он полностью не станет влажным. Правшам заточку лучше начинать с правой стороны лезвия, левшам — наоборот. Нож в точильный камень помещается под углом 45 градусов. Для заточки японского ножа также допускается использование любых современных точилок.
Теперь вы знаете об особенностях японских ножей и выбор не станет неразрешимой проблемой. Готовить еду этими прекрасными инструментами доставляет истинное наслаждение.
Это придает клинкам гибкость и упругость. Лезвие можно сравнить с толщиной лезвия бритвы. Благодаря идеальной геометрии ножа, достигается легкость реза. Это серия стальных ножей, которые изготавливаются из тридцати трех слоев дамасской стали , сердечник из vg-10 — это одна из лучших сталей, её твердость этой стали и 60-63 по шкале Роквелла. Это очень много. Менее твердая быстро тупится, более твёрдая слишком хрупкая. Самые качественные серии японских ножей выполнены из, так называемой, многослойной стали. Во время обжига необходимо добиться нужной степени твердости лезвия.
Здесь соединены две пластины, как сэндвич, и между ними жаропрочными пластинами кладется специальная не жаропрочная прослойка и внешние пластины склеиваются, поэтому нож не поржавеет и не сломается.
В комплекте представлены самые востребованные виды приборов: шеф-нож, универсальный, овощной, сла... Набор ножей Samura Bamboo SBA-0220 Основные характеристики- Набор кухонных ножей: да - Тип: нож шеф, нож для овощей, нож универсальный - Материал лезвия: нержавеющая сталь - Материал рукоятки: нержавеющая сталь - Длина лезвия каждого изделия: 20, 8.
С 2010 года компания изготавливает продукцию на производственных площадках в четырёх странах.
Сейчас Samura выпускает 18 линеек ножей, в ассортименте ежегодно появляется 3-4 новые линейки. Ее производят в Японии, используют для изготовления ножей средней ценовой категории. Сплав отлично поддается обработке. Клинки из него славятся агрессивным резом, долго сохраняют остроту, выдерживают большие нагрузки. Они просты в уходе, легко затачиваются в домашних условиях.
Сталь AUS-10 Это износостойкая, прочная, твердая японская сталь. При изготовлении кухонных ножей Samura твердый слой стали помещают в обкладки из мягкой нержавеющей стали, чтобы защитить изделие от коррозии при соприкосновении с водой или солью, снизить нагрузку на рабочий слой. В тому же все кухонные инструменты из дамасской стали очень эстетично выглядят благодаря характерному рисунку. В ассортименте есть универсальные, овощные, шеф-ножи. Нож кухонный овощной «Samura 67», дамасская сталь, рукоять микарта Hammered Steel Покрытие Hammered Steel — чернение, воронение, за счет которого на клинке создается тончайшая оксидированная пленка.
Ножи Samura SD-0220/G-10 Набор из 3 ножей "DAMASCUS" в подарочной коробке
Наборы кухонных ножей Samura на 2, 3, 4, 5 и более ножей в наличии | Набор стейковых ножей 6 в 1 Samura "HARAKIRI" 31 (125 мм), коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик SHR-0260B/K. |
Ножи Samura: особенности и виды | Набор стейковых ножей 6 в 1 Samura "HARAKIRI" 31 (125 мм), коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик SHR-0260B/K. |
Цена дня: набор из 5 ножей Samura Harakiri за 2 999 рублей | + Набор стейковых ножей 6 в 1 "Samura HARAKIRI" 31 (125мм), кор.-стойкая сталь,ABS пластик. |
Подарочный набор ножей SAMURA SRP-0230/Y | Набор кухонных ножей Samura Mo-V Stonewash, сталь AUS-8, рукоять G10. |
Ножи Samura
200,00 €. Комплект 3 ножей Samura PRO-S LUNAR. В корзину. Samura Набор кухонных ножей Самура универсальный Bamboo SBA-0220. Набор из 3-Х ножей samura meteora SMT-0220. Набор из 3-х кухонных ножей универсальный для замороженных продуктов шеф Samura Harakiri SHR 0230W White сталь AUS 8 рукоять ABS пластик. Набор ножей Samura Harakiri 3в1 Чёрный фото. Нож Samura Mo-V глазами владельца.
Философия Samura
в каталоге 2627 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Количество ножей в наборе: 3. изображение 15.
Набор кухонных ножей Samura
Каждый нож весит не более 500 г. По мнению пользователей, японские ножи этой серии обладают эргономичной конструкцией, легким весом и представляют собой балансировку внешнего эстетичного оформления и содержания. Ножи «Самура Харакири» эффективны как на домашней кухне, так и в профессиональной сфере. Изделия соответствуют всем нормам СЭС и могут быть использованы в кафе и ресторанах. В конструкции изделия имеется гарда, что дает возможность интенсивно орудовать этим ножом, наносить удары, не опасаясь, что рука может соскользнуть с рукоятки. Для ее изготовления используется эластрон. Этот материал препятствует скольжению в руке. Основные характеристики ножа «Самур»: Изделие принадлежит к ножам туристического типа. Длина всего ножа составляет 280 мм. Длина лезвия — 160 мм. Ширина лезвия составляет 34 мм.
Заточка клинка — вогнутая. Для изготовления ножа используется коррозийно-стойкая сталь марки Z60 или ее импортный аналог. В некоторых вариантах клинки ножа «Самур» проходят процедуру черного хромирования. Твердость стали составляет 57-58 HRC. Форма клинка — традиционная. На обухе имеется фальшлезвие. Рукоятка сделана из эластрона. Толщина рукоятки — 20 мм. Нож конструируется путем надевания на хвостовик клинка гарды, эластроновой рукоятки и навершия, которое затягивается при помощи винта. В комплекте к ножу предусмотрен чехол, для изготовления которого применяется натуральная кожа.
Чехлы оснащаются специальной петлей, предназначенной для крепления ножа на ремне. Несмотря на наличие гарды, все параметры данного ножа не выходят за рамки ГОСТа и требований законодательства Российской Федерации. Данное орудие не относится к разряду холодного оружия. Грозный и мощный внешне, он является предельно функциональным. Данный нож незаменим в туристических походах, так как им легко можно выполнять любые работы: порезать мясо или нарубить веток для костра. Все работы с данным изделием выполняются легко и быстро. Имеется мнение некоторых пользователей, что у ножа «Самур» неудобный угол заточки. Чтобы это исправить, рекомендуют затачивать клинки самостоятельно под необходимым углом. После этой процедуры клинок, по отзывам, становится намного удобнее. Его можно применять как для тонкой нарезки овощей, так и для рубки веток.
Заточка клинка держится долго. Некоторые отзывы негативно характеризуют конструкции чехла, отмечая ее несовершенство. Имеющиеся петли быстро рвутся от веса ножа. Потребители, обсуждая данную проблему, предлагают оснащать чехлы более прочными лямками. Петли для поясного ношения такого массивного ножа, по мнению пользователей, должны быть в два раза шире и толще. Заключение Япония славится своими мастерами ножевого дела, которые в данной области достигли больших успехов. В своей деятельности специалисты используют углеродистую сталь, которую обрабатывают при помощи ковки. Для изготовления некоторых клинков используется комбинация прочной углеродистой стали с мягким железом. В результате такие режущие изделия обладают гибкостью. В кухонных ножах серии «Самура» все продумано до мелочей.
Совершенство конструкции и высокое качество данных изделий позволят воплотить в жизнь любые кулинарные замыслы.
Тупо канат порезать или что-нибудь наподобие? Для начала нужны качественные фото ножей с элементами макросъемки отдельных мест, что бы оценить общий уровень и культуру изготовления. Затем отдать на испытания женам, желательно как не искушенным в конце тестов так и имеющим опыт работы с хорошими дорогими ножами, по несколько дней в каждые руки, и по отзывам делать вывод. Ну и наконец не кухонные тесты, например тот же канат, для определения уровня удержания заточки в сравнении с другими кухонниками. А на пикнике салатик порезать это не тест, например у меня на кухне хорошие ножи неделями не правятся, а работают они много и даже при такой интенсивной эксплуатации практически не тупятся, правлю когда брить начинают плохо и не уверенно.
В них совершенный дизайн и красивый внешний вид. Все это сочетается с эргономичностью. В наборе все необходимые элементы, которые понадобятся при приготовлении пищи.
Это удобно, так как не нужно собирать их отдельно. Наборы представлены в магазине из трех, пяти или восьми ножей. Их можно купить на подставке, в коробке, в специальном кейсе. Наборы из дамасской стали продаются в количестве двух и четырех штук. Именно этот материал считают дорогим и престижным, так как для производства применяют специальные технологии. Для этого металлические листы с разными характеристиками наслаивают один на другой.
Как отличить настоящие японские ножи от поддельных?
Качественный японский нож изготавливается вручную. Угол заточки, остроту каждого изделия мастер собственноручно доводит до совершенства. На каждом клинке настоящего японского ножа нанесен иероглиф с именем мастера. Качество лезвия — не единственная сильная сторона японских ножей. Японские мастера особое внимание уделяют и рукоятке — она должна быть удобной, иметь надежное соединение с лезвием. Для изготовления рукоятки используют специальные породы дерева или хромированный металл. В отличие от рукояток из недорогих полимеров, японские отличаются долговечностью и удобством.
Как ухаживать за японскими ножами? Важно помнить, что японские ножи обладают исключительной остротой. Поэтому в процессе использования нужно соблюдать осторожность, особенно при первом применении.